2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラ・セーヌの星 太もも3チラ目

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 02:34:59 ID:7TwBF3Ce
フジテレビ系 1975年4月4日〜1975年12月26日全39話
シモーヌの太ももに萌えていたあの頃について語ろう

アニメシアターX http://www.at-x.com/ にて2007年5月25日(金)
7:30スタート 毎週(金)7:30/12:30/18:30毎週(日)15:30

近年地上波やYAHOO動画ではOPが1種類に省略され、別人の担当作についても
すべて富野監督作品として放送される状態になっています。権利元に正しい
フィルムが残っているとの情報があるも、権利元も放映局も正す努力を怠って
いると氏名表示権上の問題が指摘されました。さあ今度のAT-Xではオリジナル
が見られるでしょうか? 過去スレなどは>>2 あたりに

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 02:38:13 ID:???
過去スレ
ラ・セーヌの星
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067180018/
ラ・セーヌの星 太もも2チラ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157894752/

映画監督の「氏名表示権」〜日本映画監督協会
http://www.dgj.or.jp/modules/contents1/index.php?id=5

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 02:52:26 ID:xUE4p5SX
東北新社やAT-Xの対応を批判されると都合が悪そうな人が必死だったね。
前スレの最後。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 02:58:59 ID:???
<スタッフ>
企画:ユニマックス
原作:エムケイ(金子満)

(1-26話)
チーフディレクター:大隈正秋
ディレクター補佐・演出:出崎哲

(27-39話)
総監督:大隈正秋
監督:富野喜幸

脚本:吉川惣司他
キャラクターデザイン:杉野昭夫
作画監督:進藤満尾、坂口尚
音楽:菊池俊輔

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 03:13:36 ID:???
本放送は百貨店の 伊勢丹による1社提供。
オープニングには伊勢丹のロゴが描かれ、一部地域では再放送時も使われた。
当時関西に出店していなかったため関西テレビではローカル枠となっており
同時ネットは行われなかった。

第1話と第2話は 仮に録音されていた堀江美都子歌唱によるオープニング
とエンディングが放送され90年代に入るまでは再放送でも使われた。
これは外タレ歌手であったアレーヌの録音が間に合わなかったためだと
言われている。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 09:40:59 ID:???
シラネエな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 13:41:27 ID:JKcTEAUE
氏名表示権侵害されてる監督本人が警告するなり
法的手段に訴えるほうが効果的なんだろうけどな。
天下の富野が抗議するとなりゃ、動かざるを得ないだろうし。

問題は富野がこの作品にそこまで思い入れがあるかどうかだが・・・。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 13:44:17 ID:???
関テレで見た記憶はないんだよね。大阪ではあんまり再放送してなかったんじゃ?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 15:09:27 ID:1ppUFi+r
そもそもシリーズ前半の監督が出崎哲だったことを知らなんだ。
ぜんぶ監督は禿って出てるから。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 17:54:24 ID:???
>>9

番組をみていると誰が監督や演出しているかしらなくても雰囲気が
ガラット変わる。後半の富野演出は凄いぞ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 20:51:40 ID:7C6NnFWf
出崎哲と富野喜幸の演出を比べると
小津安二郎と黒沢明くらいに個性が違う。

出崎流の演出なのにトミノと出ていたら
普通に違和感感じると思う。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 01:13:13 ID:???
出崎兄と富野なら、演出も正反対だからな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 02:29:43 ID:???
!|JRA|At2C ̄ ≫o,Io¬AaAA???・??
!|2≫uUCA× AiI¢≫±2??IAAAIAUo÷
!|¶aE¬AeA,2,≫O ¶!±tIAμ??CAaEa
!|?DA?°OIs?¬Aa??AuEU?I1a1≫A,
!|´aA?!¢±|IAE¢AE?C,I?a?OADI?
!|±N1n1O¶o!O007!×?I°iEo\≪\A\E
!|´aoe?O?i?s&μEAA\a\?\e・eo§

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 02:41:28 ID:???
 誰かAT−Xに電話した人いる? メールでも 回答を知りたい。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 03:26:27 ID:AUtvU/Vm
AT-Xは現在契約していない人でも問い合わせができるように
返信用のメアドを書かせる問い合わせフォームが用意されて
いますが、編成部長さんが変わってからはあまり真摯に対応
してくれないような話を聞きます。
私も現体制になってからコンタクトをとった事がありません
ので何とも言えませんが「いいえ丁寧に対応してくれました」
という話しがあれば、是非聞きたいです。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 17:24:47 ID:???
電話の場合、その時の仕事の状況によっては迷惑な時もあると思うから
(どこも少数精鋭?なので)メールで問い合わせたんだけど回答無いよ。
単に加入者応対を省く方針で無視を決め込んでいるのか、25日の放送直前
まで事態が流動的なので明確な回答が出来ないのか、判断は難しいです。

こういうコアな専門chの場合、旧作に限らず誰の演出か、スタッフが誰な
のかにこだわって、作家嗜好で見るファンも多いと思うので M部長始め
AT-Xスタッフの皆さんには 一般の総合娯楽チャンネルがやらない部分まで
突っ込んで、期限ぎりぎりまで頑張って欲しいですね。相手の会社があるこ
となので大変だとは思いますが。 

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 18:02:11 ID:???
スレタイ変えろよ・・・またこのアホなタイトルに付き合わんといかんのかよ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 19:17:21 ID:???
まあ電話されても出たのが直接の担当でなければ意味ない
明確に答えられる人間にかぎっていつも席にいない

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 03:22:28 ID:???
 聞きました。Mさんが出ました。 権利元から借りた素材をそのまま放送
するそうです。 これからはT氏の方針では加入者が喜ばないので古い
アニメはなくなる方向にもっていくそうです。放送してもAT−Xにふさわ
しい(萌え)アニメを放送していくそうです。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 12:50:53 ID:1uWUvnMu
出崎哲が監督した前半も
「監督 富野喜幸」として放送するわけですね。

専門チャンネルとしては最低ですな。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 15:03:56 ID:???
どーせならフジテレビ721か739で放送してくれた方が良かったわね。
元々フジテレビの番組なんですから。
あそこはフジ本体の直営で、フジ自身がドラマや映画制作が盛んなこと
もあって脚本や監督のクレジット誤記にはうるさいから。
少なくとも監督を別人と取り違えている事がわかっている素材をそのまま
放送する事は有り得ないもの。
やはりテレ東の仕事は、テレ東クオリティーでしかないのよね。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 16:35:42 ID:q5zpDPtv
>>19
テレビ東京の見られるひとATーX見ない方向になっていく。加入者も減っていくねぇ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 18:31:15 ID:???
>>21

フジテレビチャンネルは、人気アニメは放送すけど権利元から預かった
素材をそのまま。担当者は、無知なので意見や説明の電話があっても
権利元からの素材ですから・・・で終わる。 AT−Xは把握していて
放送しないが、フジはしろうともしない。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 18:49:08 ID:???
 東北新社の「勇者ライディーン」もフィルムから番組配給用のビデオテープ
を作った時、今回の「ラ・セーヌの星」と同じ様にすべて「監督 富野喜幸」の
タイトルが使われ、シリーズ後半を担当した長浜忠夫監督の作品にもつけら
れてしまっていた。
 しばらくしてから 長浜監督の回には正しく長浜監督の名前が出るタイトル
が付けられるようになったので やっぱりうるさく言わなきゃだめなんじゃ
ないか? ちなみに「こだわりのアニメ専門チャンネルAT-X」はライディーンも
全部間違えたタイトル素材で放送していました。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 19:47:13 ID:???
>>24

AT-Xは、ビデオ素材がポジフィルムしか使用しないからネガで現存して
も使用しない。 確か昔の再放送用に本編などをカットしたポジとビデオ
用の素材をまぜて放送していたけどネガにしか残っていなかったんだね

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 20:32:24 ID:???
前スレで 東北新社が手抜きで正しいOP素材を探さないような話になってたけど
単にもう <存在を知っているスタッフいない + 古い情報がない>だけだと思う。
バンダイの依頼で「ラ・セーヌ」のフィルムから1インチマザーを起こしたときに
今VTRに収まっているのとは別の初期用しか発見されなかった話しや、どの話数に
どのOPが付属するのが正しいかなど、現役社内スタッフがどこまで把握しているか
は疑問だと思うね。具体的な情報を持っている人はそれを伝えてあげて、それでも
動かない会社なら仕方ないよね。
 東北新社 ご意見御要望 http://www.tfc.co.jp/inquiry/index.html

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 23:10:32 ID:cZoSRhOc
ここのスレ内容はもううんざり・・・
誰一人、キャラやストーリーについて語らないモン
以前はよかった・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 23:19:52 ID:???
>>27
こっちは東北新社攻撃スレだもん
もひとつの方にドウゾ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/02(水) 00:28:40 ID:uHBQqzcd
>>11>>20
出崎哲さんは アニメの演出家の中では『静』の部類の人で、小津安二郎に例え
るのはそれらしいと思う。一方で富野監督や弟の統さんは『動』や『激』という
文字がふさわしい演出家。シリーズ中 起・承を哲さんが、転・結を富野さんが
演出することになったのは それなりに適材適所になっていたようにも思います。

しかし、『静』の出崎さんが演出した回を『あのトミノが演出した』と
表示して放送されていると違和感あり過ぎだと思いますね。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/02(水) 04:20:14 ID:???
>>26

バンダイの素材って1インチで作成されていたの? その割には、色
や質が良かったけど。 AT−Xになってデジベになったけど色なども
薄くちょっと汚い素材だった。
 スタッフが無知なのもあると思うけど第1話と第2話だけ堀江版なんて
見苦しいとおもったのでは?? あの会社は古い作品でもテープ素材に起
すと差し替えしてしまうから。統一性をもたせたいような事をきいたけど
ね。  ネガ原版はバンダイの素材を作成時に堀江版なども発掘されている
のであとは予算の問題かも。 ニュープリントをOPだけ起すのに数万円
しかかからないけど会社にしてみれば、その予算でさえもったいないからね。
 DVD化の企画があってどこか拘りのある会社と組めば、オリジナル素材
でのDVD化+映像特典も夢じゃないかも。
 もうAT−Xなどは、不可能でも努力をしようとしない会社になってしま
ったからね。 近年、再放送されている古いアニメは9割は、権利元が
持っているVTR素材からそのままの放送。 T編部長がいた頃までは、最低
でも間違った話数にEDがあった場合など差し替えなどはしてくれたが
 M編成になってからはチェックすらしない。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/02(水) 17:10:35 ID:9Jcd79lo
>T氏の方針では加入者が喜ばないので古いアニメはなくなる方向に
>もっていくそうです。放送してもAT−Xにふさわしい(萌え)アニメ
>を放送していくそうです

新作の品揃えがあまりにもヘタレなので、旧作が攻撃対象になっていただけで
旧作を減らしても 新作ラインナップがヘタレなのは変わっていないですよ。
それに編成に偏りが有り過ぎて、「アニメ」というよりは「性犯罪予備軍」
専門チャンネルですよAT-Xは。恥ずかしくて契約申し込めない。
解約して一年半くらい経ちますね。一度「再加入キャンペーン」とかで
アキバ系のイラストばりばりのダイレクトメールを送ってきたのが非常に
迷惑でした。ああいうのばかりでが気持ち悪いから解約したんですよ。気持ち悪い
DM送りつけるの勘弁して欲しい。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/02(水) 19:19:06 ID:cVvMRLpV
>>31に同意します。
70年〜80年代のアニメみたいです。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/02(水) 21:01:11 ID:???
>>31

AT−Xは、テレビ東京やローカル局のみで放送されている新作を最優先
して放送するのを前提に作られたチャンネルなんだけど。昔は、新作などは
放送料が高額だったり放送制限の為に新作がなかなか放送できない状況に
あった。今では、新作アニメもDVDなどを買う人が減り少しでも制作費回収
の為にAT−Xへもすこしずつ積極的に売るようになったきたけど・・・
 新作なんてほんの一部で後は数年前に放送されたものだけど近いうちにその
OVAなどが出るから宣伝の為に放送しはじめたりDVDの廉価版がでるので
その販促の為に放送したりとかなり宣伝の為の放送が多くなっている。
 新作も放送して欲しいけど珍作や旧作も含めていろいろなジャンルに幅広く
取り組んで欲しいですね。
 キャラが萌えでも内容がよいものもあるからすべては否定できないけど
旧作なども最低3〜4本ぐらいは放送するべきだと思う。でもAT−Xも
権利にうるさくなってきたので旧作と言ってもエノキフィルムやナック、
東北新社、日本アニメーション、タツノコ、東宝、東映などのお決まりのラ
インナップになる可能性が高い。しかもDVD化などされている作品が多くなる
のでは?? 今では、フィルムが残っているの?なんて
お宝作品は期待できないよね。 古くても放送している作品って必ず権利が
大きな会社が放送権を買っている作品ばかりだもん。 どこかマイナーな
制作会社に交渉しにいくチャレンジ精神がないからね。 

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/03(木) 01:48:31 ID:Lcs5dpOH
黒いチューリップの歌は
出だしが、白いサーベルでしたっけ?
それとも黒いサーベル?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/03(木) 05:26:39 ID:???
>>34
水木アニキが歌った挿入歌だわね。白いサーベル・・だったような気が。

第一話で流れたミッチーの歌もいいわよ。アレーヌとはまた違って。
AT-Xでは放送されないかもしれないけど。 

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/03(木) 06:11:16 ID:???
ファミリー劇場が「スイートミント」を放送するけどこれも配給は東北だね
 AT−Xが急に旧作の再放送を2本入れたがあなうめとしか思えん。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/03(木) 09:59:57 ID:???
再放送用の素材を確認したところ初期OPには監督:大隅正秋と記載されて
いました。監督表記は大丈夫って事なんのかな? あとは堀江版など差し替え
られた映像が復活してくれればね。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/03(木) 23:13:48 ID:???
いくらミッチーの歌でも、
あの(シュッ、シュッ、シュッ)の手袋の歌だけは最後まで馴染めんかった。
ロベールの濡れ衣の件で犯人を追跡する為、ラセーヌに変身するんだが、
ここで初めてOPの(タッター、タララッタッタタ、タ、タ、ター!!)が使われた時は、
もーホントカッコ良くて鳥肌たったよ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/04(金) 07:39:32 ID:???
>>35
白だよね。
黒いチューリップだから、どっちだっけ?て悩んじゃった。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/04(金) 10:57:39 ID:U5wvQE2J
>>37
それいつ頃のかしら?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/04(金) 11:34:43 ID:???
明らかに記憶違いで間違っている会話が成立している。

自 演 乙 

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/04(金) 11:39:36 ID:???
>>40

数年前にローカル局で放送した映像をチェックしていたら大丈夫
でした。ちょっとキズが多い素材でしたけど近年でフィルム放送する
局ってまだあるのでしょうか? 

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/04(金) 13:28:33 ID:ZFKNG+Th
白いサーベル・・ はミッチーが歌う挿入歌で
黒いチューリップの歌とは別の歌ですね。
黒いチューリップの歌はアニキでOK

どっちも限定版CDか当時のLPを持ってないと話しに乗れない・・・。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 04:48:43 ID:???
むかしLPを貸してもらっただけだから
てっきり黒いチューリップの歌だと思ってた。
しかもCD化されてるのね。
ここで試聴させてもらったら、1番は赤い手袋だった。
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=COCX-33162

花はいかが〜 も懐かしい

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 19:27:24 ID:42v5hw+I
>これからはT氏の方針では加入者が喜ばないので古い
>アニメはなくなる方向にもっていくそうです。放送してもAT−Xにふさわ
>しい(萌え)アニメを放送していくそうです。

AT-Xは テレ東サイマルの役目はBSジャパンへ行っちゃったし
小学館プロ版権のものは資本絡みでもって来れないし
旧作も一般客にも有名なものは予算や資本の絡みでに他のCSに負けて
持って来れない。放送するのは価値の無い番組や ツタヤの100円レンタル
で借りられるような番組ばかりさ。

つまり よそでは商品価値のない「ヘンタイアニメ」しか買えない
仕入れ能力の無さが M氏になって更に進み ゴミ箱のようなチャンネル
になったので、こういう言い訳で逃げているんだよ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 19:54:34 ID:???
でも、GyaOの視聴ランキングでも、「ヘンタイアニメ」が上位みたいよ。
GyaOもゴミ箱ではあるが、「ヘンタイアニメ」を喜ぶ人間がアニメ視聴者の
多数派だってことは厳然たる事実なんだよ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 04:32:35 ID:???
>「ヘンタイアニメ」を喜ぶ人間がアニメ視聴者の多数派

アニメ視聴者ってくくりをすれば 多数派にはならんよ。やめてよ。
アニマックス、ファミ劇、キッズのような局は500万から600万世帯の契約がある
その1/100以下の少数嗜好契約者がM編成よりAT-Xに集まっただけ。
契約4万件を突破したのはアニメのデパートを方針にしていた前T部長の功績
だけど、部長交代でヘンタイに特化してからは好調なのかね?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 12:41:06 ID:???
今このラ・セーヌ重複スレ見てる奴だって十分変態だろw
       
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
アニメキャラのバストサイズを語るスレ[アニキャラ総合]

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 19:29:38 ID:???
↓こっちは有名な電波ストーカースレだし・・・

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
【阿呆】だら小蛆スレ543【陀羅】 [ネットwatch]

そもそも、ここのスレも十分電波・・・

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 20:20:58 ID:???
このスレ見ている奴はヘンタイかもしれないが、ラ・セーヌはヘンタイアニメではないよ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 22:00:00 ID:wyhv+GPW
>もうAT−Xなどは、不可能でも努力をしようとしない会社になってしま
>ったからね。 近年、再放送されている古いアニメは9割は、権利元が
>持っているVTR素材からそのままの放送。 T編部長がいた頃までは、最低
>でも間違った話数にEDがあった場合など差し替えなどはしてくれたが
>M編成になってからはチェックすらしない。

こういう変態専門チャンネルで放送してほしくなかったわよ。
しかも番組紹介で「元祖萌えアニメ」なんて書いているから
ラ・セーヌもヘンタイアニメとして購入したんでしょ。ヤダやだ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 00:48:10 ID:pdbK8KgD
>AT−Xが急に旧作の再放送を2本入れたがあなうめとしか思えん。

やろうと思ってた作品を兄糞に取られてしまって
代わりの穴埋めに「ラ・セーヌの星」という噂。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 08:44:16 ID:pdbK8KgD
>>24
たしかに正しいフィルムに差し換えたのはファミリー劇場の仕事でした。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/08(火) 14:24:41 ID:q+zAxOjR
ファミリー劇場で放送してくれれば良かったのに・・・・

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 07:45:32 ID:???
 でもAT−Xは、T編の意向でいまなお受け継がれている番組の冒頭と
終わりに黒い画面などを入れて録画しているファンにかなり支持されている
からね。 他のCSチャンネルでは、すぐにCMなどの映像から番組が
放送されるのでDVDレコーダーでの編集が汚くなるのが欠点。
 だから旧作もぜひAT−Xで放送して欲しい。

 ファミリー劇場はCM優先チャンネルでCMの為だったら番組内容を
編集して放送している作品もあるし酷い作品になると予告やエンディング
がないものまである。DVDが発売していたり他の局では放送されていた
のにね。 ちょっと拘りが少ない。CMを優先しているのでOPや放送素材
に提供などが入っている作品の素材はカットされてしまう。
 

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 03:52:40 ID:sEVYpIhp
本来は放送回により ミッチーとアレーヌそれぞれの主題歌が楽しめる
「一粒で二度美味しい」番組だったのに。
AT-Xではどうなるのやら。放送開始が近づいてきましたね。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 06:57:27 ID:???
 東北新社の資料を拝見させて頂きました。堀江版は素材は現存するが
テレシネされていないのでCS局には貸したくても貸せないそうです。
 CS局と配給会社の話し合いでフィルムをVTR化するかなどきめる
ので今回はCS側からも要求もなく堀江版はDVD化などされて映像特典
で運がよければ収録されるのではないでしょうか? 
 現状、古いアニメのDVDは売れる作品は売りつくした感じですので
現在、DVD化されていない作品はビデオ会社が売れないと判断している
作品ばかりです。 あと人気があっても著作権などが複雑すぎて権利を
クリアする事が困難な作品も多いとの事。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 08:31:05 ID:8/zlV6qb
結局AT-X側に正しい素材で放送する気がないのが原因で
東北新社が悪者ではないということね。

批判するならAT-X
http://www.at-x.com/ 

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 18:05:11 ID:???
AT-Xの編成方針へのご批判。苦情。ご意見。ご希望。
http://www.at-x.com/opinion/index.html


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 18:18:22 ID:???
手抜き&変態専門チャンネルAT-X あげ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 19:04:10 ID:???
鬱陶しい。解約すればいいだろ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 20:13:45 ID:???
さて、戯言にかまわず、そろそろAT-Xチャンネルに加入手続きすっか

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 21:17:32 ID:???
AT-Xを申し込む
それは私はロリコン変態ですと言っているような
恥虐プレイ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 22:24:52 ID:???
地方局で最近「ラ・セーヌの星」を再放送していたところって
どこかありますか?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 00:32:40 ID:???
2,3年前に栃木か群馬でやってたと思う

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 11:09:25 ID:mlp3S68f
>こういうコアな専門chの場合、旧作に限らず誰の演出か、スタッフが誰な
>のかにこだわって、作家嗜好で見るファンも多いと思うので M部長始め
>AT-Xスタッフの皆さんには 一般の総合娯楽チャンネルがやらない部分まで
>突っ込んで、期限ぎりぎりまで頑張って欲しいですね。

「萌えアニメなら負けません」みたいな事言ってても一般チャンネルと変わらん。
しょせんダメじゃんAT-X。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 14:30:22 ID:Bzm31NQt
ディレクTVの復活してほしいです。
http://journal.mycom.co.jp/news/2000/03/02/16.html

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 20:57:26 ID:???
>堀江版は素材は現存するがテレシネされていないのでCS局には貸したくても
>貸せないそうです。 CS局と配給会社の話し合いでフィルムをVTR化するか
>などきめるので今回はCS側からも要求もなく

検討や要求すらしていないのか?AT-Xは

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 22:26:33 ID:???
いい年したオッサンのくせに自分がキモいオタクだって気づけないの?このスレの住人は。
同族嫌悪満載w

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 05:42:01 ID:svVZnZsh
放送するのが アニメシアターX(ばってん)だもんな


71 :.:2007/05/12(土) 09:15:58 ID:???
二木さん58歳の誕生日おめ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 20:34:20 ID:soA4QmGC
こだわりのないアニメチャンネル での放送開始が5/25に迫りました 

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 22:14:51 ID:5AG4rd/P
新作も旧作も、ちゃんとした素材で放送しない。
新作も旧作も、仕事に対してこだわりがない。
新作も旧作も、努力が足りない。
新作も旧作も、三流作品か他局のお下がりしか調達できない。
新作も旧作も、やる気が無い。

そんなアニメシアターXで「ラ・セーヌの星」
5月25日放送開始です。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/14(月) 22:30:50 ID:hpMJRhMb
>堀江版は素材は現存するがテレシネされていない
>CS局と配給会社の話し合いでフィルムをVTR化するかなどきめる
>今回はCS側からも要求もなく

コロムビアから出ている堀江美都子のCDでミッチー歌唱のこのOP/ED聴いた。
アレーヌとはまた雰囲気違って 透き通って張りのある若いミッチーの歌声
とてもいいよ。 

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/15(火) 11:34:06 ID:???
コロムビアから発売されている「堀江美都子歌のあゆみ2」ですね。
この時期のミッチーの伸びやかな歌声は特筆ものだと言われています。
かつての再放送ではこのミッチー版とアレーヌ版それぞれを楽しめたのに・・・
残っているにもかかわらずAT-Xがそれを放送しないのがつくづく残念。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/15(火) 23:45:22 ID:1GaIKqKN
>残っているにもかかわらずAT-Xがそれを放送しないのがつくづく残念

5月25日スタートですから まだ放送されていいませんよ。
想像で批判するのもねえ。
M部長のことだから こだわりも何も無いきっと予想通りのクソ仕事だ
というのが大方の予想だろうが。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/16(水) 08:44:11 ID:???
『堀江美都子歌のあゆみ2 〜はつらつ青春時代〜』 72CC-3094〜96

これ「ラ・セーヌの星」だけでも6曲くらい入っているし
ロッキーチャックの挿入歌なんて涙もの・・・。
オススメ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/16(水) 10:57:41 ID:???
廃盤だけどね。
個人的にはやはり「1 少女期の思い出」を推す。廃盤だけど

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/16(水) 12:17:50 ID:yvwV5oaG
じゃあやっぱり手抜きしないでAT-Xに放送してもらわないと・・・
ミッチーのテーマソング

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/17(木) 10:46:29 ID:???
アレーヌのフランス訛りの歌も印象的だけど、同じ歌を歌っても
ミッチーの場合は天までとどく透き通った感じで対極的なんだよね。
「金メダルへのターン」とか、テーマ曲がダブルキャストというの
結構あったわね当時。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/17(木) 20:49:49 ID:ZV8semN0
いいものを放送しないとしたら
それはAT-Xがダメなチャンネルだからさ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 12:39:20 ID:???
ちゃんとした再放送が見たいゾ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 19:03:39 ID:pC4YAzT9
なにげに名曲ぞろいよこの番組

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 20:49:03 ID:???
>堀江版は素材は現存するがテレシネされていない
>CS局と配給会社の話し合いでフィルムをVTR化するかなどきめる
>今回はCS側からも要求もなく

「堀江美都子歌のあゆみ2」CDが廃盤ならなおさらAT-Xで聴くしか
ないじゃないのよぉ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 20:58:48 ID:???
逆、歌のあゆみの再販を求めるのが筋

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/18(金) 22:56:19 ID:???
AT-Xが正しい映像と音声で放送してくれれば済むだけの話

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 01:09:12 ID:???
モノラルの1番だけでミッチの歌を堪能できるものか

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 11:32:24 ID:yQmixaqg
AT-X M編「私も放送当時シモーヌの太ももに萌えました。是非ご覧ください」

もっとほかの事大切にして編成しろ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 11:53:04 ID:???
>>87
テレビサイズの堀江美都子版はレコードとは別テイクだから また貴重なんだわ。
ちゃんと放送してよAT-X。



90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 22:58:22 ID:???
そりやそうよ別テイクだもの。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/20(日) 11:34:53 ID:OQ6oSZ7T
>堀江版は素材は現存するがテレシネされていないのでCS局には貸したくても
>貸せないそうです。 CS局と配給会社の話し合いでフィルムをVTR化するか
>などきめるので今回はCS側からも要求もなく

>もうAT−Xなどは、不可能でも努力をしようとしない会社になってしま
>ったからね。 近年、再放送されている古いアニメは9割は、権利元が
>持っているVTR素材からそのままの放送。 T編部長がいた頃までは、最低
>でも間違った話数にEDがあった場合など差し替えなどはしてくれたが
>M編成になってからはチェックすらしない。

もう「こだわりの専門チャンネル」なんて看板下ろせよ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/20(日) 18:33:46 ID:???
実際批判されるべき状態で放送されるのか始まってから批判せよという考えも
あるかな? 始まってからでは遅いという声もある。
そもそもAT-Xの体質が、やる気の無いダメチャンネルなのかしら。
25日になればわかる。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/20(日) 22:19:58 ID:???
       僕 た ち の 好 き な
    ―――〃 ――,     /ー,  
    ―┬─     人   ノ ̄/  ヽ  /
       ノ     /  \.  /   _/

               ___
           ,. -‐''´     `ヽ
          /ヽ    \    ヽ
        / ̄        `ー- - \
         {                  `}
        ト、              _イ
        {_,./ ̄ ̄ ̄`ー、__,...-‐:::从
       ,.イく______,. -イ,:-、:::::_ミ` >>1乙だ
      /:::::!:::i:f_ヾfオ示ー”'ァ/´ぅ〃り:にィ
     ム:::::::!::し「 ̄! '` ̄´  ラ:{r'r'::::<
    /´_`ヽ.r-‐个小_,.ぶ、 r'彳:T´V:{_´`
    / _ 二}'7ニ从ー==-‐ヽ!ノハト!  レ':.|`ヽ
   ヽ/ __`>:.:./:{,`こ´,.,.イ   ! !/:.:.:!、:.:.:\
     <´,.---r':./_:.:.冫T7´   / /:.:.::.:/.:.\.:.:.:\
    r':|  !::::ヽイ::{ヾ! ヽ____/.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.\
   r':.:.:|  ヽ::::::ヽヽ:ヾ、___/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.\
  r┴:./   /\::::\_リ   /:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.○リ-
 __j:.:./   /へ_/`T「    /:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>:.:.:.
ノ:.:.:/    /:.:.:.:.| rr''   /:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:
-:./    /:.:.:.:.:.|リ'    |⌒ヽ:.:.:/:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   /´ / ̄:.rr':.|     |:.:.:.:.:,Vj:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  /  /:.:orr''イ:.:|     |:.:.|`ー-:.:.:_:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
 /   /:.:.:((´:.:.|:.:.|\ヽヾ |:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄ ̄7:{:.:.:.:/:.:.:\:.:.

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/21(月) 08:21:56 ID:oqGqOgPT
へっ・・・

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/21(月) 08:51:49 ID:???
>>89
「TVサイズ! テレビまんが主題歌のあゆみ 2」
に堀江版TVサイズが収録されてる。
わざとなのか手違いなのかわからないが。
アレーヌ版は収録されてない。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/21(月) 14:09:56 ID:uNLgkc6s
画面にさりげなく出ていたこの頃の伊勢丹マークって
一番洒落ていましたね。
「伊」でも「ISETAN」でもないおしゃれな若葉マーク
みたいなやつでした。


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/21(月) 19:54:41 ID:BZjgaXDo
比企局

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 12:29:32 ID:Qm2JbB8k
放送開始まであと3日・・・
AT-X絶賛祭りとなるのか
AT-X批判祭りとなるか

今から見ものだわ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 21:25:47 ID:???
おしゃれな若葉マーク・・・・・・。


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 22:51:22 ID:???
M編もこのスレを見て素材変更の交渉をしているかもね。今週が楽しみ。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 16:18:30 ID:???
>堀江版は素材は現存するがテレシネされていないのでCS局には貸したくても
>貸せないそうです。 CS局と配給会社の話し合いでフィルムをVTR化するか
>などきめるので今回はCS側からも要求もなく

AT-Xがオリジナル素材で放送する問い合わせすらしていなかったという
この情報はどの時点でのものなのかしら?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 19:22:52 ID:???
いよいよ明日スタート

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 08:07:56 ID:qOse7XUK
なんでATXのロゴは入るねん!前回放送時は入ってなかったぞ!
ラセーヌの星録画のために久々にATX加入したのに、即脱会や!

くそーっ!

OPも堀江版やないし!

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 08:48:12 ID:buwG6P9+
EDは堀江版だったよww

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 09:23:25 ID:/Hq7Lc9o
>>103
スカパー!は、2003年4月から複製しないように全チャンネルにロゴマークの入れることになった。


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 10:08:37 ID:???
退会じゃなくて脱会ってところがいいね

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 12:56:03 ID:???
なにげなく次回予告に第2話の次回予告と新番組予告が付いていた。AT−X
は借りた素材をそのまま放送したんだね。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 13:13:24 ID:gNapBmpW
やはり出崎哲監督作品を 富野喜幸監督と表示して放送したぞ
AT−X 。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 16:48:17 ID:qOse7XUK
>>103 そうなん?

あのセンスのない馬鹿でかいATXのロゴうざすぎ!

そういえば前回はDirecTVでの視聴だったな 録画もS-VHSだったし

今回DVDで取り直そうと思って加入したのに。。。ひどいよまったく

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 16:50:45 ID:qOse7XUK
そう昔は新作以外はロゴはいんなかったんだよ >AT-X

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 19:09:16 ID:/Hq7Lc9o
DVD化になる予感する。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 23:04:02 ID:???
>>108

地方局で放送した素材はAT−Xの借りた素材とは別の素材だったんだね
多少キズなどもあったし。今の世代では画質や素材の正式な話数に収録
されるよりデジタル作品になれているのでフィルムのキズが一番嫌いみたい
だね。AT−Xもなるべくオリジナル重視でキズがいっぱいあっても現存
するフィルム(ポジ)を借りてきていたけど今は、フィルムからすべてテレ
シネしなくてはいけない作品はキズ消しやゴミ取りやパカパカ修正を念入り
にするみたい。
 東北はお金がない会社なのでDVD化してもバンダイのような大手が発売
しない限り今の素材をそのままDVD化するでしょうな。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 23:17:41 ID:???
みなさん簡単に素材を探せ!って言うけど、
あれは体験した者しかわからん苛酷さがある。
フィルム缶からラベルがはがれ落ちてたり、
未整理のネガなんて、もう何がなんだか。

ラ・セーヌも本放送当時の放送用プリントは、
数年前に廃棄処分したから再現はむずかしいぞ。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 23:51:30 ID:???
バンダイがどんなにひどいパッケージするか知らない幸せな人ですか?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 02:15:14 ID:uCeshNDl
ロゴマーク入りして視聴料金1500円 高すぎだろ! もう少し料金下げてほしいです。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 08:11:01 ID:77i8pLIy
ヒストリー・チャンネルでやってた頃の
『まんが日本史』の扱いは放送中ずっと目立つロゴ
入りだったのに、それよかマシよWW

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 11:20:39 ID:???
フィルムの管理はどの会社も自社の財産の割には雑なんだよね。ラベルが
はがれていたり缶の中のフィルムがネジレて入っているネガもあるし。
 放送用プリントは破棄したのかもしれないが原版が残っているのは確か
だからね。AT−Xで予算をかけてまで放送するわけがないでしょう
 バンダイのような大きな会社ならフィルム一本のテレシネ代もケチらない
と言う意味でしょう。 小さな会社は現存しているVTRでDVD化して
しまうし多彩なジャンルを扱っている会社はどのジャンルも無知で正確な回答
が自社発売作品なのにできない。 バンダイでもアニメ制作会社が自社(お安い現像所などで)
でマスターを作った作品などは粗悪なDVDが多いが・・・
  AT−XのロゴはディレクTV時代のロゴだけど著作権上、他局のように
薄くてもCM以外ずっと表示させているよりまし
 でもプレミアムチャンネルなんだからもう少し工夫して欲しい

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 14:19:24 ID:r2yo9aQ8
>>113
>未整理のネガなんて、もう何がなんだか。

ネガは映写して見ることできないし、直接見ても何だかわからないし
さらに音声も別だからね。シールが外れて中身不明なネガって
どこの会社にもたくさんあるよ。
無いよう確認のためだけに、何十万円もかけて映写できるプリントを取る
のはさすがに厳しいよ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 20:18:50 ID:???
フィルム倉庫って寒いからつま先ジンジン、鼻真っ赤で
長い時間いると憂鬱になるんだよな>>113さん。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/29(火) 11:43:17 ID:???
東映の派遣社員がほざいているぼ〜う

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/30(水) 15:01:11 ID:???
いいや、東北からの出向かもしれんぼ〜う

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/01(金) 09:35:53 ID:uFJDm3cs

第2話 放送日 ♂

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 22:16:49 ID:???
           . . 夢

      (ノ'A`)ノ
      (  )
   , , , , / >

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 02:03:00 ID:UXovs03L
劇中でシモーヌが伊勢丹のCMしたら泣いちゃうよ。「私のグッズは伊勢丹で買ってね。」って。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 05:02:37 ID:???
 当時の玩具などやLPなどのCM類懐かしいよね〜 また見てみたい。
フィルムは残っているのかな??

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 06:15:15 ID:D4d4XIZG
「じゃ、始めましょ。」
シモーヌは何の躊躇いも無く自分の衣服を脱ぎ始める。
「待て・・・心の準備が・・・」
「貴方は何もしなくて良いのよ?」
手足の自由を奪われ、いきなり接吻を交されたダントンは動揺していた。
対象的にシモーヌは落ち着いた口調で制する。
「とりあえず落ち着こうぜ!?」
「あたしはは落ち着いてますわ。むしろ落ち着きが無いのは貴方
ではなくて?ダントン。」
手足を壁に固定されて落ち着いていられる者がいるだろうか。
「いいいモノを見せてあげるわ。」
やがて彼女は全裸になると、目の前にダントンがいるにも関わらず自分の
恥部に手をやった。
いや、ダントンがいるからこそだろう。
「〜〜〜〜〜!」
ダントンは顔を真っ赤に染めて視線を反らす。
「・・・んっ・・・あっ(・・・初ね。)」
シモーヌはそんな事お構いなしに淫らな音と声を出す。
初めは目を反らしていたダントンだったが、いつの間にか
彼女の自慰行為に釘付けになっていた。
(こ、これが女の子の・・・じゃなくて落ち着け、俺。)
しかしそれだけでシモーヌの欲求が満たされる
はずもなく、ゆっくりと彼女はダントンの方へ近寄っていく。


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 06:16:13 ID:D4d4XIZG
「そろそろ我慢出来ないのではなくて?」
そう言うと彼女は、自分の愛液で濡れた手をダントンの口元に差し出した。
「な、何だよ。」
「分かっているでしょう?舐めなさい。」
ダントンは一瞬シモーヌを睨みつけるが、自分の性欲と彼女に圧倒された
ダントンは彼女の指先を舐める事しかできなかった。
それに、逆らったところで助かるとは到底思えなかったからだ。
「フフ・・・。」
シモーヌは満足そうに微笑むと、ダントンの下半身の衣全てを下に降ろした。
「ちょっと・・・」
「あら?レディにだけこんなはしたない格好させるつもりでしたの?」
「・・・・・・。」
といっても彼女は自分から進んでその格好になった訳だが・・・。
「微妙ですわ・・・」
「そんなことないもん。」
ダントンの恥部について感想を述べると、不意に彼女は自らの股間を
ダントンの股間 に擦りつけた。
「うっ!?(やばい)」
シモーヌの自慰行為を見て射精寸前だったのに
加えて、不意を突かれたダントンは迅速に射精を迎えた。
「あら?どうしたの?」
シモーヌはわざとらしく尋ねた。
「・・・何も言うな。」
実際、ダントンは耐性が低く早漏の部類に入る。
「ちょっと早いんでなくて?」
「う、うるさい!」
いつからだろうか。シモーヌはダントンの全てを奪ってやりたい、
自分のものにしたいと思うようになっていた。
唇を奪い、体の自由を奪い、心も奪いたいのだ。


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 06:18:01 ID:D4d4XIZG
それと繋がってか気性のためか、彼女はダントンの絶望、苦痛、落胆等
負の表情を見てみたいと感じた事もある。
泣かせたい・・・悲鳴を聞きたい・・・
シモーヌは先ほど自分の体に付着したダントンの精液を
すくい出し、再び彼の口元に差し出した。
「どうぞ♪」
「やだよ。」
かつてダントンはシモーヌを強姦するという妄想で抜いた事がある。
その時に性欲余って自分の精液を飲んだ際、とても後悔した事を覚えている。
それから精液を口にした事は一度もない。
「嫌なの?」
「当たり前だろ。」
「嫌 な の ?」
シモーヌはもう一度確認を取る事にした。
「じゃあ君が・・・うぇ!?」
一瞬の出来事。答えが否と分かった途端、シモーヌの
膝蹴りはダントンの恥部に直撃していた。
しかし壁に固定されたダントンは倒れる事すら許されなかった。


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 06:19:09 ID:D4d4XIZG
(な・・・んで?)
「お分かり?」
「・・・いた・・・い。なんでこんな・・・がぁっ!?」
鈍い音と共にもう一度ダントンの股間に激痛が走る。
二度に渡る激痛によりダントンの目に涙が浮かんだ。
そうだ。この顔が見たかったのだ。
「お分かり?」
「・・・わ、分かりました。」
あっさりと恐慌状態に陥ったダントンの声は震えており、
口調も敬語になっていた。
肉体的にも精神的にも追い詰められたダントンは、
シモーヌの指先・・・もとい自分の精液をただひたすらに舐めさせられた。
とても屈辱的だっただろう。だが、彼女は優越感に浸ったような
笑みを浮かべていた。
「興ざめですわね・・・。」
そう言うと最後に口付けを交し、衣服を着てシモーヌはさっさと部
から出てしまった。これが彼女の愛し方なのだろうか?
「シモーヌ・・・どうして・・・」
部屋に残されたダントンは不安と絶望に駆られて一人泣いていた。


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 14:21:40 ID:???
SSとは懐かしい。
昔のラ・セーヌスレには優秀なSS作家さんがいたんだが。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 00:28:40 ID:???
ここはエロスレですか?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/06(水) 19:46:12 ID:???
某イメクラのコスチュームリクエストに
ラ・セーヌの星があったんで思わず1票入れたw

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/08(金) 22:01:32 ID:0I6l4xDx
もう一度yahooオークションに出してほしい。
見たいorz


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 01:22:27 ID:???
昔買ったカセットをようやく見つけて聞いてみた。
音も劣化なく聞けてヨカター。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 09:45:56 ID:???
>>134
去年ヤフー動画配信したものをビデオ信号に変換してDVD-ramで
録画したもんが在るがほしいか??

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 12:26:41 ID:plwrsGee
>>135
    ___  
   ,;f     ヽ   
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,  ありがたや
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  ありがたや
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   希望の光が見えてます
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|    旦那様だけがたよりです
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ    なにとぞよろしくお願いします
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 12:41:22 ID:???
あ、正しくない素材で放送しているAT-Xは
忘れないうちに解約しておかなきゃ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 21:15:26 ID:???
>>135
やらねーよ バーカww

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 22:20:13 ID:Rq6yxwBJ
カチャっ…。
監獄の鍵が開けられる音。シモーヌは、咄嗟に耳を澄ました。
ギィィィィ
鈍い音がして、金属製の扉が開く。いつもの悪夢が始まる合図だ。
コツン、コツン…。
シモーヌを汚す陵辱者の足音が少しずつ近づいてくる。相手はわかっていた。
ラセーヌの星を捕らえることに成功し、彼女をここに監禁したザラールだ。
シモーヌを拉致したザラールはもう何日も何日もシモーヌを虜辱しつづけている。

「んうっ!」
唐突にシモーヌの乳房が鷲づかみにされる。
陵辱者が側に来た恐怖にビクンとシモーヌの腰が浮く。
「相変わらずいい乳だな・・・大きくて・・・柔らかくて・・・それでいて弾力があって・・」
ザラールの大きく硬い手の中でシモーヌの乳房が形を変える。
「んうっ…」
ボールギャグをかまされた口から声にならない呻きが漏れた。
「さあ私の可愛い花屋の娘さん。今日もかわいがってあげるよ。」
陵辱の始まりを告げる、嘲笑するような声。
あるべき黒い茂みを完全に剃り落とされた股間にザラールは手を這わせる。
(イヤぁっ)
無理やり与えられる悦楽を何とか振り払おうと、首を左右に振り立てる。
そのたびに自慢の金髪は乱れ、噴出していた汗がまわりに飛び散る。


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 22:22:03 ID:Rq6yxwBJ
ザラールは的確にシモーヌの快楽のツボをとらえていた。
「むうんっ・・・ん・・・ん」
ボールギャグで声にならないうめきがシモーヌの口から漏れる。
「嫌がることないじゃないか。これだけ汚されてまだ人並みの羞恥心があるのかい?」
監禁されるまでは恋人にすら触らせたことがなかっシモーヌの女の部分に
ザラールは太い指を2本挿入する。
少しかき回すと、苦悶の液体がジクジクと垂れ落ちてきた。
「ほうら、お前の恥部が、もうこんなに濡れているよ。」
ザラールはより深くまで達するように指を突き立てこねくり回す。
クチュッ、クチュッと肉と愛液の生み出す淫猥な音発され、それはシモーヌの耳にも入ってきた。
「ん・・・んん・・・・・」
頭を横に振り乱しながら、ザラールの愛撫に必死に抵抗を試みる。
しかし、連日の陵辱は確実にシモーヌの感度を上げていた。
シモーヌが何度抵抗しても逆に甘い蜜をたっぷり流しつづけてしまう。

「サテ、そろそろ気持ちよくしてやるか。」
性器への責めを続けながら、ザラールの唇がシモーヌの乳首を甘噛みした。
カリッ・・・
「んんっ!」
いきなり胸に痛みが走る。乳首はシモーヌの一番弱い場所だった。
ここ数日の陵辱で瞳の性感帯を知り尽くしたザラールは、
確実にシモーヌを恥辱のゴールに向かって運んでいた。
「んうっっ!!!」
ボールギャグの下から矯正をあげたシモーヌが一度天を仰ぎ、そしてうなだれる。
だらしなく流れていた涎が胸の谷間に落ち、身体を伝わってゆっくりと床に落ちた。



141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 22:23:12 ID:Rq6yxwBJ
絶頂の余韻がまだ解けていないシモーヌはうなだれ、大きく肩で息をついている。
「いい加減そろそろ黒いチューリップが誰なのかそろそろ話してもらえないかな。」
静かにシモーヌは首を振る。
パシッ
加減のないビンタにシモーヌの顔が横に振れた。
「この娘め・・・  まだ痛い目が足りないようだな。」
わざと呆れるように言うと、ザラールはシモーヌの首輪の鎖を掴みながら立ち上がった。
ザラールはシモーヌの背丈よりも高い場所にあるフックに繋がった鎖の長さを調節して、
シモーヌを立たせたままの状態にする。
そして、両足の足枷の鎖を互いに逆方向に引っ張り、シモーヌの足が閉じられないようにした。
後ろ手に縛られたまま大股開きで立たされたシモーヌは、人という字のような形で固定された。
(な・・・何をするの・・・)
見ることも、抗議の声もあげることもできないまま、
シモーヌはただ暴虐なザラールの次の行動を待つしかなかった。
不安と恐怖が重く重くのしかかってくる。

ヒュン
頭の上でヒュンという風を切る音を聞くと同時に、シモーヌは左肩に切り裂くような痛みを感じた。
「ンウッ!」
シモーヌの白い肌には赤い鞭の傷が浮き上がっていた。
(な・・・なに?・・・)
バシッ!
疑問に思う暇すら与えず、太腿に先程の一発とは比べ物にならない痛みが走る。
「ンッ!ンウゥッ!」
悲鳴を上げるシモーヌへと二度、三度と鞭が振るわれる。
鉄の首輪を首筋に食い込ませながら、鞭が当たるたびに上半身を揺れていく。



142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 22:24:21 ID:Rq6yxwBJ
嵐のような鞭の連打が止むと、がっくりとシモーヌがうなだれた。
「いいザマだな。」
全身にいくつもの赤い鞭をつけた無惨な姿のシモーヌをザラールが嘲笑する。
シモーヌは頭を上げることも出来ず、ただ苦しげに息をしていた。
ザラールの使う鞭は只の皮鞭なのだが、振るう人間の力が尋常ではない。
更に鞭が見えないことがシモーヌの苦痛と恐怖を何倍にも増幅させている。
(も・・・・・・もう・・・・ダメ・・・・)
シモーヌが心の中で弱音を吐く。だがザラールに容赦は無い。
ピシッ、とシモーヌの足下を鞭で打ち付けると、責めを再開する。
ビシッ、バシッ、ビシッ、バシッ
うなりをあげて、何度も鞭がシモーヌの肌に叩きつけられた。
「ンッ!ンゥッ!ンンッ!ングゥッ!」
ボールギャグをかみ砕かん勢いで噛みつきながらシモーヌは苦痛に耐える。

ビシッ
「ングゥッ!」
乳房に鞭が振り下ろされる。シモーヌは乳首が爆発したように感じた。
痛みに身もだえ、頭を後ろに反らす。長い金髪が、その動きに大きく揺れる。

恐怖に身がすくみ膀胱が弛みそうな気分になっていく。
バシッ
シモーヌの足下で鞭が弾ける。その音に、シモーヌの身が凍り付く。
間合いを測ったザラールは、スナップを利かせて鞭を瞳の股間に放った。
ビシィッ!
柔らかい性器を切り裂くように決まった鞭の先端が、クリトリスの上で炸裂した。
「!!」
あまりのことに声が出ない。
痛みを通り越した刺激に頭の中が真っ白になる、そしてシモーヌの意識は途切れた。
「なんだもう失神したのか? フッフッ・・・」
首筋を首輪に食い込ませ、ぐったりとシモーヌがうなだれる瞳を見下ろし、低く笑いながら、
ザラールは次の責めを考えていた。


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 23:37:20 ID:wx1nkYBt
>>138
(´;ω;`)ブワッ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 01:53:11 ID:yNxBZoLv
>>135 複製DVD-RAMを売ったら警察に逮捕されるよ(゜o゜)

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 11:39:02 ID:???
売らずに配ってもね

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 13:34:52 ID:???
>>140
>ここ数日の陵辱で瞳の性感帯を知り尽くしたザラールは、

瞳って誰だ?改変忘れだな。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 16:27:08 ID:???
ラ・セーヌの星のコスプレでけっこう仮面みたいに
すっぽんぽん+ブーツ+手袋+マントだったら萌えるな

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 23:26:20 ID:1kiKz0fm
>>124
一社提供ならしょうがない。
サザエさんが東芝単独提供だったころ、劇中でタラちゃんが磯野家に新しいテレビがきた時に「新しい東芝のテレビでちゅー。」って
宣伝してたから。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 01:10:47 ID:qM3SN3AH
このアニメのシモーヌではじめてオナニーしますた。
当時5歳だったから何も出ませんでしたが。
だからラ・セーヌの星には異様なぐらいの執着があります。
中世風の仮面をつけたキャラを見るとすごい気になります。
今ならウェルベールとかいうアニメ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 01:15:51 ID:qM3SN3AH
思えばこのアニメで金髪碧眼美少女属性がついてしまった。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 03:36:04 ID:???
あ、正しくない素材で放送しているの確認したから
AT-Xは忘れないうちに解約しておかなきゃ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 11:12:28 ID:???
一人でAT-Xを非難するスレから
一人でエロ同人を発表するきもいスレに

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 21:38:20 ID:qM3SN3AH
>>135
俺はそれWMVで落として、MPEG2に変換、DVD-Rに4話ずつぐらい
焼いてDVDプレーヤーで視聴した。今では俺の宝物。
古い作品だから公式でDVD-BOX出ても画質はあんまり変わらんのだろうな。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 22:35:44 ID:???
>>152 から受ける印象
ああ そんなにファンが少ないアニメなんだ。

(DVD販売各社)こんなにファンが少ないなら商品価値ないな
(放送各社)こんなにファンが少ないなら放送する価値ないな

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 00:47:16 ID:???
>>154 から受ける印象
ああ 人生2ちゃんねるしかないんだ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 13:57:32 ID:???
>>155 自分自身の人生を語ってご満悦

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 14:39:31 ID:???
>>156 自分自身の事を見ているようで同属嫌悪か・・・

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 20:46:20 ID:???
下劣な・・・

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 21:49:45 ID:???
このスレに書き込むやつみんな目糞、鼻糞

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 21:58:25 ID:QRvMEyxE
>>153
    ___  
   ,;f     ヽ   
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト, めぐんでくだされ旦那様
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|    
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 23:49:25 ID:???
昭和アニメや昭和特撮のファンって素材やデータにこだわる奴多いよな
今の萌えアニメなんてソフト化の時点でカットや継ぎ足し・作画や音楽違いは当たり前、
クレジットも適当で本放送時とは別のOPEDでも誰も文句言ってこないぞ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 23:59:31 ID:???
ビデオもない時代にマニア始めた連中は
そこらへんめちゃくちゃ切実なんだよわかる?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 02:37:29 ID:???
本当に重要なのはそこに刻み込まれた"時間"なんだよ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 04:57:55 ID:???
「見れるだけ有難い」と思う方が少数なのか…?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 10:09:37 ID:???
>>161
昭和アニメも作られてすぐの頃はあまり重大に考えず改変されたりした。
「失われたものは二度と戻らない恐怖」は時間と共にやってくる。

単に時間軸のどの位置にいるかの違いだけだと思うよ。
10年20年経てば平成アニメも同じ運命たどるんじゃない?
「あのバージョンどこにも残ってないのかーっ?」て

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 18:52:06 ID:???
今ヤシガニだの作画崩壊だの騒いでる作品に限って
何でアレが収録されてないんだ!ってことになったりしてな。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 21:48:44 ID:???
キャベツも30年後には価値が出るのか

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 22:43:37 ID:???
改変といえばパカパカの修正も問題だよな
放送ならともかくソフトまで修正されてるのはどうかと

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 21:41:56 ID:6vX7j8wq
第1話から第4話をHDDに録り溜めて
DVD-rに転送完了
さってと、原版を消すか。特に誰も要らないようだし・・・

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 22:52:50 ID:???
>>161
OPとEDは史料価値があるからねえ。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 23:53:53 ID:???
このスレ、ほんと気持ち悪い

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/18(月) 00:10:45 ID:???
>>169
    ___  
   ,;f     ヽ   
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト, 旦那様
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  何卒お願いしますだ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|    
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/18(月) 09:06:07 ID:???

DVD-BOXに「ラ・セーヌの星」の衣装が付いてきたら、みなさん買いますか?

DVD-BOXセット(「ラ・セーヌの星」衣装セット)¥50,000-ぐらいで。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/18(月) 17:37:32 ID:???
   ――  ┼     |  ‐┼   7   !ヽ  |__ 〃 |   ヽ
          |/´`ヽ  .l   __|   {   |  /´     |    |
  (___  /|    し |   (__jヽ  ヽ_ノ  (__   し


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 14:57:26 ID:???
まあ残ってるだけでもいいと思うよ

こないだ、マルコ・ポーロの冒険のマスターテープが現存していない
というのを知って愕然とした・・・


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 23:11:46 ID:???
OPとEDは史料価値があるからねえ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 09:53:00 ID:???
>>175

   フィルムも「エステバン」と一緒に倉庫が火事で全滅してしまったん
ですよ。 NHKは、昔から民放と違いVTRで編集して、そのVTR
を放送するからVTRは契約が切れた時点で消去してしまう。フィルム
は本来、残っているはずなのだが説明したとおりで すべてMKカンパニー
の失態。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/22(金) 02:04:26 ID:???

著作権法違反:アニメ無断複製の男を逮捕 警視庁

  アニメを無断で複製して販売したとして、警視庁光が丘署は22日、青森県八戸市長者3、
  読売新聞八戸中央専売所従業員、大向和彦容疑者(43)を著作権法違反容疑で逮捕したと発表した。
  「2〜3年前からテレビで放映されたコンサートなどをDVDに記録して販売していた。
  これまでに約300万円を売り上げ、生活費の一部にした」と供述しているという。

  調べでは、大向容疑者は昨年12月、テレビで放送されたアニメ「ラ・セーヌの星」の複製DVD5枚を作成、
  インターネットオークションで東京都清瀬市に住む女性に6860円で販売し、
  製作元の著作権を侵害した疑い。【曽田拓】

毎日新聞 2007年5月22日 11時52分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070522k0000e040052000c.html

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/22(金) 07:44:51 ID:???
エロ同人も著作権法違反で逮捕できるようにしろよ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/22(金) 09:01:45 ID:???
>>173
シモーヌのリップスティックがイイ。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 00:59:07 ID:???
>>178
1500円のCDに複製DVDのオマケ付けて値段吊り上げても同じ罪だな。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 11:25:52 ID:???
>>142
シモーヌへ拷問、ぜひ続きを!

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 14:26:42 ID:???
死モーヌの魅力は太もも、太ももといえば石抱き拷問じゃネ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 14:34:02 ID:???
いえいえ、あの白い肌が真っ赤になるまで鞭打ちをw

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 14:52:32 ID:???
シモーヌが、ムチで集中攻撃されるシーンでいまも抜いてる奴もいるようだな。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 15:27:48 ID:???
三角木馬に乗せたり裸馬に乗せて引き回したいww

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 16:15:35 ID:???
http://monfac.sakura.ne.jp/hikaru/nanika/na16/rasernu01.htm
ハアハア

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 01:39:11 ID:???
きもい

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 02:22:14 ID:???
流石に古いアニメだから、シモーヌのリョナとか描くやついないよな。
誰か描いてくれ。絵のうまいやつ。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 03:01:36 ID:???
>>187
おお!シモーヌ失禁、ハアハア


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 14:50:24 ID:sPrVmiOK
http://www.yo.rim.or.jp/~zenzen/cg/new_cg/Z_SIMONE001.JPG
ハアハア




192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 17:37:30 ID:???
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kitakaz/image/daigosan4.htm
ハアハア

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 17:47:22 ID:???
http://haruka.saiin.net/~std2g/06/laseenu1.jpg
ハアハア

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 17:48:54 ID:???
>>190
マン汁じゃね?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 20:47:56 ID:???
なめこ汁

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 01:44:45 ID:???
http://haruka.saiin.net/~std2g/04/laseene.html
ハアハア


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 13:35:26 ID:???
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1180767581
へどうぞ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 14:11:21 ID:???
http://www.dmm.co.jp/digital/doujin/-/detail/=/cid=d_013264/_jloff=1/
ハアハア

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 18:43:43 ID:???
被虐の青い鳥みたいでキモい

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 23:53:46 ID:n6X6whPp
月末だから忘れずに解約しなきゃ AT-X

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 00:48:39 ID:???
>>178
リンクが切れてるけど
この報道は事実なの?


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 00:51:58 ID:???
>>201
改変されてる。元のアニメは忘れたけど、「ラ・セーヌの星」でない事は確か。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 02:28:05 ID:???
モーニング娘。の露天商は逮捕されたけど
そのことかな?



204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 02:40:47 ID:???
オリジナル

> 調べでは、大向容疑者は昨年12月、テレビで放送されたアニメ「悪魔くん」の
> 複製DVD5枚を作成、インターネットオークションで東京都清瀬市に住む女性に
> 6860円で販売し、製作元の著作権を侵害した疑い。【曽田拓】


205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 09:24:32 ID:???
>>198
おおー!ハアハア

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 10:10:09 ID:???
悪魔くんだったのかw


207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 18:07:32 ID:???
これベルばらのパクリアニメ?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 18:55:21 ID:???
レオタードで戦うという発想がよい

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 19:26:30 ID:???
しかもノーブラノーパンでw

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 00:30:36 ID:???
>>209
当時はドロワーズだからレオタードだとはみ出す。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 00:57:16 ID:???
いつだったかシモーヌが洗濯場でスカートをたくし上げて洗濯物を踏んでいると
ロベールが現れて、思わず顔を赤らめてスカートを下ろすという描写があったよね。
そんな程度で恥ずかしがる少女が何故あんなに大胆なカッコができるのだろうか?
やはり顔につけている赤いマスクの影響なのだろうか…
顔さえ隠せば恥ずかしくないという心理はけっこう仮面に近いものがあるな!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 00:59:41 ID:???
>>211
女は全裸を見られたときに、胸や下半身でなく顔を隠す。
顔を隠して誰かわからなければ見られてもいいって事だ。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 09:27:25 ID:???
レオタードだと、敵に剣を奪われ押し倒されても、犯されにくいだろうが、トイレのときは
は全部脱がないとできないな。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 11:31:19 ID:???
あんな薄着で尿意を催したらどうするんだ。野ションか?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 13:29:51 ID:???
>>214
満タンになってると膀胱蹴られてすぐ失禁だなw

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 14:29:35 ID:???
実は股布の部分が開けてあってボタンで止めてるのかもしれん

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 18:07:09 ID:???
>>209
いやレオタードの下には、貞操帯をしているかもしれん

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 18:40:06 ID:???
>>217
それよりも前貼りがいいなw

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 06:55:24 ID:???
このスレ、ほんと気持ち悪い

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 08:04:42 ID:???
ラ・セーヌの星が名作なのは、シモーヌの太もも、丸出しのおかげだな。


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 08:30:43 ID:???
>>207
リボンの騎士のパクリもありそう。でもリボンのほうは、鶏の足みたいで萌えないな

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 13:01:29 ID:3z7IKCsi

シモーヌのくちびる エロ杉!!

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 09:02:51 ID:???
初登場でいきなり自慢の太ももを斬られて転倒とはな。ここで固定客獲得に成功か

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 12:00:14 ID:???
怪我した太ももをペロペロしてあげたいよう

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 12:20:27 ID:???
いや、転んだシモーヌの太ももに、すかさずムチの連打を!

226 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 15:09:26 ID:LPe/RBSq
>>223 初登場でいきなり自慢の太ももを斬られて転倒とはな。
   
   『自慢の太もも』ワロス。(いつ誰が、自慢しとったんじゃ…?!)

>>225 いや、転んだシモーヌの太ももに、すかさずムチの連打を!

   なんでこうもSM趣味を…と思ったが、サド侯爵(サディズムの語源)が
   生きていたのが,この時代なんだな。ド・フォルジュ家も貴族の端くれ、
   ロベールがシモーヌを『ラ・セーヌの星』に仕立て上げた時、レオタードを
   着せたのも、ひょっとしたら時代考証的には正しいことだったかも知れぬ。
   
   …グフフ。


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 15:25:41 ID:???
225と226をムチで連打したい

…フヒヒ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 16:20:19 ID:???
>>225
シモーヌが鞭を奪ったら女王様に変身じゃネ?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 22:48:36 ID:hvJ2qVon
http://monfac.sakura.ne.jp/hikaru/nanika/na16/rasernu01.htm
ハアハア

230 :名無しか…何もかも皆なつかしい:2007/06/30(土) 12:10:08 ID:pcKVZNAc
>>228 シモーヌが鞭を奪ったら女王様に変身じゃネ?

 ふむ…それも悪くないか。(By ロベール)
 だったりして。


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/30(土) 12:15:35 ID:???
>>229
ほーー。シモーヌ敗北の図か。この時代の拷問は悲惨極まりないからな、次に
わが身に起こる事態を想像すると失禁は当然か。鉄の処女にでも入れられたら
全身串刺しだしな。


232 :名無しか…何もかも皆なつかしい:2007/06/30(土) 12:47:35 ID:pcKVZNAc
>>231 …鉄の処女にでも入れられたら全身串刺しだしな。

 そんなにアッサリ処刑したら,MOTTAINAIでしょ、ザラール隊長。
 今まで散々コケにされた分、たっぷりお返しをしないと気が済みませんや…

 ヒッ、ヒッ、ヒッ…



233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/30(土) 12:54:52 ID:???

死モーヌの御御足が串刺し?たまらん。ハァハァ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 08:07:09 ID:???
>>229はザラールじゃ無くて革命派の手に落ちたとこだな。ロベスピエールかサン・ジェストか。
全裸で逆さ貼り付けにして、股間を市民に叩かせることによって革命への忠誠を測るというけっこう仮面的な
お仕置きシーンが思いついた。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 08:46:59 ID:???
>>234
おおー!なんという大胆な発想!!ハァハァ

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 08:51:34 ID:???
シモーヌの脚を責めたくなるのはオレだけか?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 11:06:42 ID:???
>>223 初登場でいきなり自慢の太ももを斬られて転倒とはな。ここで固定客獲得に成功か
>>226 『自慢の太もも』ワロス。(いつ誰が、自慢しとったんじゃ…?!)

結構いい具合に描けてるし監督は自慢したいんだろな。でなきゃ素肌をさらさんだろ。


238 :名無しか…何もかも皆なつかしい:2007/07/01(日) 17:30:27 ID:???
>>234 229はザラールじゃ無くて革命派の手に落ちたとこだな。

 その展開も見たかったな。最終回では無事にパリを抜け出して一気にアルプスを越え、スイスかオーストリアに逃げ延びた…という暗示的な話だけだった。
 どうやって革命派の追っ手を振り切るか?…そこに新たなピンチ・シーンを盛り込んで、あと何話か加えることは可能だった。(むしろ、オリジナルのエンディングは
 尻切れトンボで不自然。ちょっと物足りない。)


239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 17:47:33 ID:???
富野の自伝「だから僕は…」を読むと
大分混乱した製作現場だったみたいだが、
大隅正秋っていつ頃まで関わってたの?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 23:02:43 ID:o49D6+ki
http://www.digiket.com/work/show.php?ID=ITM0009465

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 23:22:12 ID:???
>>240
ほほう、これは凄い。だがもちっとかわいく描けていたらよいのに。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 23:40:50 ID:???
>>238
革命派でも王党派にでもいいが、シモーヌが拷問されるシーンを加えて欲しかった。
水戸黄門のお銀でさえ、拷問シーンあるし。

243 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 07:55:58 ID:???
>>242 水戸黄門のお銀でさえ、拷問シーンあるし。

 お銀とシモーヌを結びつける発想にワロタ。かたや,網タイツの「くの一」、こなた,レオタードの「女の剣士」か。似てなくもないが、どこか強引…。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 17:45:29 ID:???
>>238
まあミランが押さえるんだろうが>革命派の追っ手
でもミランは人がいいから早々に断頭台へ送られるだろうな、罠に嵌められたりして。

ロベールが一番の勝ち組だな。本来は高級貴族だから断頭台行きだろうに、シモーヌと
自由を手に入れて。公爵家の資産は持ち出してるだろうから生活には困らんだろうし。

245 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 18:46:39 ID:???
>>244 でもミランは人がいいから早々に断頭台へ送られるだろうな、罠に嵌められたりして。

 そう思う。ハッキリ出てこないが、彼は穏健派(ジロンド派)みたいだね。過激派(ジャコバン派)から目の敵にされそうだな。

>>244 ロベールが一番の勝ち組だな。本来は高級貴族だから断頭台行きだろうに、シモーヌと自由を手に入れて。公爵家の
     資産は持ち出してるだろうから生活には困らんだろうし。

 そんなに簡単に話が終われば、単なるおとぎ話だ。『シモーヌ&ロベールの逃亡編』を作って、もう一波乱,二波乱を楽しまないと…!


246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 23:57:34 ID:???
ラセーヌの星の魅力は、結局太ももか

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 00:01:21 ID:???
>>246
一番はふともも。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 19:18:26 ID:???

だな

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 08:59:29 ID:???
漏れは、ふともも、のピンチシーン期待待ち

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 09:07:15 ID:Yy59zTix
最近 『AT-X』叩きが顔見せないけど
なにか・・・ww

251 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 10:48:48 ID:???
叩こうが蹴ろうが、何も変わらないってことが分かったのさ。
見たくなければ見ないだけ。ただ、それだけジャマイカ。


252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 14:53:42 ID:???
>>249漏れは、ふともも、のピンチシーン期待待ち

太もものピンチシーンワロタ 太もものピンチとは?


253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 17:18:55 ID:???
もう一度yahooオークションに出してほしい。
み、見たいです‥^ ^ ;

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 22:40:40 ID:???
ルナマリアの、ふともも、もよい

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 03:19:42 ID:???
>>254 ルナマリアの、ふともも、もよい

世界観を無視した太ももの美を競うとは笑止。だがこれも人間のサガか




256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 03:49:32 ID:???
みんな6月だけでAT-X解約したからだろ

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 03:56:23 ID:???
本スレは↓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1177781326/

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 21:22:58 ID:???
↑ dat落ち当然の重複スレを立てた奴が無理やり保守して粘着してるだけ。
だから無視してやってね。システム浪費させるだけだからさ。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 00:03:01 ID:???
日付変わっちゃったが、朝ドラの「どんど晴れ」にシモーヌが出てたぞ。
白石美帆のお母さん役でした。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 07:29:43 ID:???
白石美帆にシモーヌやってほすぃ

261 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 08:20:50 ID:???
↑ 白石美帆も悪くはないが、個人的には黒木メイサにシモーヌをやって欲しい。


262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 10:14:26 ID:???
↑ いっそ滝川クリステルを…

263 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 13:57:09 ID:???
滝クリかよ〜!まっ、フランス人の血が流れているなら,良しとするか…。
(でも、山本モナじゃあるまいし、タレント転向は二番煎じくさいぞ。)

>>259 白石美帆のお母さん役でした。

 ↑ これ見て思いついたんだが、『ラ・セーヌの星PART2』では、シモーヌが自分の娘に剣を教えて二人でパリを守る,
 てのはドウ?…ダブル・レオタードにダブル・太ももが拝めまっせ〜。


264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 20:32:28 ID:???
熟女のレオタードに萌えるか?
やっぱり太ももはパツンパツンでないとな。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 22:46:03 ID:???
>>263
シモ−ヌの娘?
誰との子?wロベール?

266 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 08:09:52 ID:???
↑ ロベールとの子でも良し,最終回で連れて逃げた姉(マリー・アントワネット)の娘でも良し。

 個人的には、姉の娘の方が面白いかな?マリーの血を引くものが代々『ラ・セーヌの星』を継いでいく,という
 設定にした方が。

 …娘が15歳になった日、シモーヌは娘にフェンシングを教え,そして自らが昔着ていた『ラ・セーヌの星』の
 コスチュームを手渡す…てな感じでOK?


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/14(土) 23:16:00 ID:???
剣は取っておいても差し支えないかもしれんが、
衣裳は穴が開いてたりカビが生えてたりしそうだ。

268 :名無しか…何もかも皆なつかしい:2007/07/15(日) 08:40:37 ID:???
↑ 確かに200年も昔には防虫剤なんてなかったろうしな…剣だって、手入れしておかないと錆が心配…
   って,アニメだろ、アニメ!そこんとこはサラッと右から左へ受け流すッ!


269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/15(日) 11:30:30 ID:???
>>267
乳首とアソコの部分が虫食いになったレオタがいいなww

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 12:24:33 ID:???
つ エロパロ板

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 13:07:55 ID:???
話題にもならなくなったAT-Xでのオンエア

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 16:37:36 ID:pwHpC3pt
台風でラセーヌの星見られんかった・・・AT-Xで見てるのラセーヌの星だけなのに・・・CSは雨に弱いので駄目だ・・・・orz

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 22:15:55 ID:???
金曜と日曜、両方でか? 災難だったな

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 00:06:04 ID:???
再放送に期待しよう。

275 :272:2007/07/20(金) 18:58:25 ID:jFAPMlAq
今週は無事見れたよ!

再放送って全話終了後やるのかな?やるなら再放送までAT-Xやめるか・・・

AT-Xによるとラ・セーヌの星は「珍作」らしい・・・


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 19:11:40 ID:???
>>275
良かったね( *´∇`)

まぁ再放送はやらないのもあるからさ

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 15:34:34 ID:???
シモーヌは高級娼婦になれるよね

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 02:03:57 ID:???
SM専門のな

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 02:23:46 ID:mb1SBZTP
ニコ動に三話分上がってる
もっとうpしてほしいぽヾ(´_`○)ノ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 09:12:40 ID:oqN42Wye
ラ・セーヌの星序盤で警部さんがシモーヌの正体に気づき捕らわれるも
シモーヌの親友の命を賭けた行動により難を逃れるが親友は死んでしまった話があったけど

もし親友が行動を起こしてなかったらシモーヌはどんな酷い目にあったのやら

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 10:05:20 ID:6JwnJFTS
セ・リーヌの星はこのアニメのパロディ版か…

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 14:42:43 ID:???
>>281
これかよ・・・
ttp://www.giga-freeks.net/page/giga_new/heroine/tzz15.htm

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 21:41:41 ID:???
ワロタw

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:00:02 ID:kMF+ycHw
凄く疑問なんだけどミッシェルって殺す必要あったのかな?
警察に生け捕りにされて色々と尋問されてる所に黒バラ乱入でミッシェルが救出され秘密裏にパリから脱出して
それを黒バラがコスチュームをシモーヌ宅に返却する際に事情を手紙に綴るとかすれば

ミッシェルが生存して色々と報われたのに

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:29:29 ID:???
日本人がやるとアンドロ仮面かポワトリンにしか見えん。

286 :名無しさん@投票したよ:2007/07/29(日) 18:53:49 ID:???
↑ 実写化はツラいと思われ。アニメーションのイメージと異なると、出演女優のファン以外からは
強烈なブーイングが飛んでくる。

ちょっと横道だが、「あずみ」が実写化された時、上戸彩のイメージって◎か×か,どっちだった?
個人的な感想は△…だったかな。


287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 19:45:51 ID:???
>>281
セ・レーヌの星もあるよw
ttp://www.cos-more.net/html/sakuhin/cgbd15.htm

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 17:15:49 ID:???
>>286
>「あずみ」が実写化された時、上戸彩のイメージって◎か×か,どっちだった?

×

細杉、てか乳の出せないあずみなんて・・・問題外だろ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 18:55:24 ID:???
>>288
せめてパンチラくらいはしてくれないとな

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 23:11:47 ID:???
あ〜あの長い毛の猫…

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/07(火) 08:48:06 ID:???
>>280
拷問にあって白状したと思う。人権なんてない時代だし元々花屋の娘だから誰も
止めに入らんだろ。腕か脚の骨を折られたぐらいで開放されればいいほうだな。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 13:25:20 ID:???
シモーヌという名前からして下ネタ大好きっぽい

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 17:32:50 ID:???
下汚濡

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 04:54:43 ID:acJgjZy+
そろそろ誰かヤフオクキボン

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 12:59:52 ID:dnUBvGVh
ラ・セーヌの星の放送中に津波注意報ロゴがある(>_<)

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 15:39:56 ID:???
なんでこんなマーク入れるんだ?
ちょっと抗議メール入れてくるわ 皆も気になったらしてくれ

297 :296:2007/08/17(金) 15:45:00 ID:???
↓ここへ
https://www.at-x.com/opinion/

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 19:42:03 ID:???
296はアホですね

津波マークはスカパー各局で表示出てたよ
抗議するならスカパー自体にしろ
まあ18:30〜放送の分は表示は消えていたけど・・・・

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 22:28:28 ID:???
けど民放でさえ津波警報の注意の絵文字とか出してない時間に
表示してたスカパーはどうかと思うよ
録画保存したたのにパアだ

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 22:38:52 ID:???
平日の昼間にチェックできる暇人なんて限られてるしな

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 23:15:04 ID:???
契約して損した気分 それが現在のAT-X

302 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 08:52:26 ID:???
AT-Xネタか…何もかも皆懐かしい


303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 04:07:16 ID:???
そろそろ東映チャンネルでも貶してくれや

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 12:37:46 ID:???
昨晩番宣やってた「ロミオとジュリエット」的なアニメの中に
ラセーヌと設定くりそつな仮面の女剣士が出てた。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 07:40:29 ID:???
>>304
それ、何故かジュリエット

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 15:46:34 ID:8y/kXvNb
明日のラ・セーヌの星に台風で見られない^^;


307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 16:14:23 ID:???
なにぃ!明日が一番大事だぞ

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 00:11:25 ID:m6dy2mFC
『透明擬装』を備えたAOH『ゴーストライダー』がラセーヌの星を
陰ながらサポートしているからな。いざとなったら
12.7mmパルスレーザーキャノンがシモーヌたんの危機を何度となく
救っているのら
当然、明日もレーザーキャノンが火を噴く


309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 10:44:19 ID:???
ち、16話たいしたことねぇな。もちとムチでしばかれるかとおもた。

310 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 12:54:01 ID:???
↑ …だよな。大勢で囲んだのだから、一人目のムチがラ・セーヌの星の首を絞め,二人目のムチは剣を奪い,
三人目のムチはマントとレオタードを切り裂く…といったチームプレイを期待したくなる。最後は親分が仕上げに
ラ・セーヌの星の仮面を弾き飛ばして正体を暴けば、その手際の良さにパリの民衆も拍手喝采…??


311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 21:19:17 ID:???
あれは俺の記憶ちがいかもわからんが
もっと鞭でしばかれたような気がする
3発くらいはしばかれてたような
編集か、残念

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 01:53:41 ID:???
CD買ったけど
本当にこれ5000枚限定リマスタリングなのか。凄い簡単に手に入ったぞ

知名度は低くないはずだが

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 04:14:11 ID:???
>>309->>311
黒いチューリップが出てくるんが早すぎるんじゃ

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 05:04:10 ID:1NrIHHxp
トラック野郎の第1作目を観てたら、
キンキン扮する「やもめのジョナサン(めっちゃ子だくさん設定)」が、
愛する子供たちへのお土産に、お揃いのTシャツを振舞ったんだ。
そのプリントがなんとラ・セーヌ!
しかも男女関係なく!

この作品の公開年のアニメ事情っていったい・・・


315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 10:40:52 ID:???
太腿露出の太ももに鞭の連打キボンヌ

316 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 10:50:18 ID:???
↑ 『トラック野郎』に『ラ・セーヌの星』って、ぶっ飛んだ取り合わせだ…。確か、ラ・セーヌの星は初回
  放映が1975年―まだまだ、ごった煮的で大らかな世の中だったんだ。ところで、シャツのプリントは
  成り行きで決められたのか,スタッフが選んだのか…ちょっと謎だな。


317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 18:25:24 ID:???
この頃のシモーヌは微妙に弱々しいのがいいんだよな。
後半になると無敵過ぎて萎える。

318 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 08:04:28 ID:???
>>317さんに禿同! 弱点と言うか,「隙(すき)」がある方が萌えるよな。第何話だったか、うっかり仮面が
飛んでいって素顔を見られたエピソードもあったし…無敵なラ・セーヌの星はイラネってことで。


319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 12:31:21 ID:???
リョナ板じゃ無いが、無敵はイラネ。 敵にヤラレル場面に萌え。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 02:50:28 ID:du7RfRt0
AT-X10月にふしぎなコアラ・ブリンキー放送する。懐かしい^^


321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 01:08:37 ID:???
かんけーあんのか?

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 22:01:04 ID:???
そりゃ、お前…
びっくりどっきりひっくり返って大人になるんだよ・・・

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 22:09:47 ID:???
>>321
珍作枠からラ・セーヌが外れる。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/16(日) 17:24:59 ID:???
ニコニコで全然見ないなあ みせてくれよお前ら

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 19:46:13 ID:???

ネットオークションで懐かしアニメの海賊版DVDを販売した札幌市の男が、9月18日までに埼玉県警に逮捕された。
昨年10月に「ラ・セーヌの星」などの無断作成DVDを2件計18枚売った疑い。1年間で約9万円を売り上げていたという。

326 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 20:56:04 ID:???
↑ 海賊版DVDで9万円の売り上げとは…。ケシカラヌが「ラ・セーヌの星」の人気を証明したな。これで
正規のDVD販売に一歩踏み出してくれれば良いが。


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 18:53:03 ID:XGP0621C
機動戦士ガンダムなどの海賊版DVDを販売した男、逮捕・送検

ACCS(コンピュータソフトウェア著作権協会)の発表によると、
埼玉県警生活環境第二課と加須署は、ヤフーオークションを悪用し、
無断で複製したアニメDVDを販売していた札幌市の中古車販売業の男(27歳)を、
7月24日に著作権法違反の疑いで逮捕し、9月18日、著作権法違反の他、
組織的犯罪処罰法の罪でさいたま地検に追送した。

男は、昨年10月に、サンライズの「機動戦士ガンダム第08MS小隊」などを無断複製した
DVD−R5枚を日光市の男性に計5,320円で、
同社の「ケロロ軍曹」を無断複製したDVD−R13枚を、
横浜市の女性に計7,320円で販売していたほか、
昨年1月から12月までの1年間で約900万円を売り上げていた。

男は、DVD盤面のラベルまで複製した海賊版を並べた写真をオークション上で紹介し、
「写真の商品になります」という説明で販売を行っていたが、
届いた商品が海賊版であったことを落札者が加須署に相談したことから事件となった。

男は、生活費を稼ぐために海賊版を販売していたと供述しているが、
他人名義の口座を利用して海賊版販売による収益の事実を仮装していたことから、
組織的犯罪処罰法の罪でも送致された。

ttp://news.braina.com/2007/0919/enter_20070919_001____.html


328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 09:34:46 ID:???
順調にDVD-Rに残しているよ
AT-Xさん ありがとう

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 23:36:29 ID:???
ザ・ラールって何であんなにすぐ引き下がる?
食いついて離れないくらいに羅・セーヌ追っかければいいじゃんw

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 09:08:31 ID:swV3F3bK
公務員に無理言うな

331 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 18:51:30 ID:???
>>329 ザ・ラールって… ←「ザラール」じゃないのか?「ザ・ラールの星」になっちまうぞ。w

>>330 公務員に無理言うな。←だが、銭形警部はルパン三世ひとりを必死に追っかけてるぞ。


332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 19:46:29 ID:???
ザラールはラ・セーヌの実力を知ってるからね
深追いはしないだろう。普通の女と思ってかかると痛い目にあうぞと
言ったこともある。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 06:17:59 ID:???
http://www.myvideo.de/news.php?rubrik=uoijv&searchWord=Nadine+Stern+der


334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 10:32:33 ID:???

ほう、英語は読めんがここはただか

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 02:38:00 ID:???
おじゃあまん

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 01:25:00 ID:???
シモーヌが呼べばどこにでも駆けつける白馬スゴス

337 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 09:10:18 ID:???
↑ 正義の味方って、大概は白馬にのってるね。鞍馬天狗もそうだし…あれってデフォ?


338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 17:41:48 ID:n96zZXXy
でも隊長さんはシモーヌがって疑いは持ってたから
シモーヌをチンピラに拉致されて捕らえてレイプや拷問するとか少しは卑怯な手を考えるべきだったと思う。もし違ってももみ消すくらいは軽い階級の筈だし

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 18:00:25 ID:???
>>337
どこぞの将軍様も乗っておりますが。

340 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 19:08:36 ID:???
>>338 …シモーヌをチンピラに… ←それはパリ警備隊長のプライドが許さなかったのでわ?

>>339 どこぞの将軍様も乗って…←思いっきり萎えた。あんなもんと一緒にするなよ,ロマンの欠片も無い。


341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 20:49:42 ID:???
ラ・セーヌの星を捕らえてみたらミシェルだった→シモーヌの嫌疑解消
だったはずなのに、死んだはずのラ・セーヌの星が再び出没したときに
シモーヌに全然疑いがかからないのが謎だった。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 00:12:21 ID:???
アニメですから。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 08:03:37 ID:???
それを言っちゃあお終いよ

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 20:51:51 ID:???
ザラール意外と節穴

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 13:40:10 ID:???
まあそれを言い出したらミランも新聞屋サンもみんな節穴だけどね

346 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 15:14:21 ID:???
>>345 いま気づいたんだが、新聞屋サン(シュロ)って,日本で言えば「瓦版屋さん」のノリだよね?
当時は―大革命期のフランスに『新聞=瓦版」みたいなのがあったかな?調べてみるか…

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 21:38:55 ID:???
>>345
ミランも新聞屋も平民だけど、ザラールはあれだけ威張っといて
抜けてる所が笑えるのさ。厨房の頃はそんな事考えもしなかったけど
いい年になった今、こんなにツッコミどころ満載なアニメだったかと
かえって感心してしまったw
でもラ・セーヌは好きだ。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 22:12:50 ID:???
フランスで革命以前の新聞ならガゼットくらいしか知らない。
フランス革命と同時なら
モニトゥール・ユニベルセルとかジュルナル・デ・デバとかあるらしいけど
瓦版屋のノリじゃないんじゃないかな。
当時の西洋って同時期の日本より識字率かなり低いっていうし。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 16:10:04 ID:???
シモーヌの唇、あれおかしいだろ。口の周りにはちみつを舐めた跡が
残ってるみたいでさ。

350 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 18:26:12 ID:???
↑ はちみつよりイイもの,舐めてるんじゃない…?


351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 20:59:47 ID:???
グロスってものがあってだな

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 10:17:32 ID:???
18世紀にグロスがあるのかよ

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 10:20:37 ID:???
時代考証についてだが、18世紀後半のヨーロッパで最も文化が
進んでいたのは、フランスであり、その中心のパリだと聞いたが。
いろんな文物が、パリに集まっていたと。その結果財政赤字に
なるような政治をしたため、政権が交替した。よくあるよな。


354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 11:41:05 ID:???
文化は進んでもトイレは無かった。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 15:54:41 ID:???
文化進んでたというより派手好きだっただけじゃね?

356 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 12:20:04 ID:???
このアニメこそリメイクしてほしいよなぁ


357 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 13:22:43 ID:???
>>356さんに禿同。最もリメイクが待望されるアニメの一つ,と言える。


358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 22:11:33 ID:???
当時のベルサイユ貴族は風呂に入らないので臭いから、それを隠すために
香水を大量に使用したということらしいな。おいらの中学の社会科教師
がいやに力説していたので、よく覚えている。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 22:12:50 ID:???
ラセーヌの星は、ちょっと話が飛びすぎたり、尻切れトンボだったり
するのがやや残念。オルレアンだって、実際は断頭台でやられたわけだし。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 05:12:51 ID:???
誘拐された手品師が落としていったバラをたどっていったら
パリからアルプスまで走破してしまったという流れに吹いた。

さらに、手品師を救いに駆けつけただけのザラール隊長を
シモーヌとロベール二人がかりで無理やり追い返してしまったのにも笑った。

361 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 19:08:15 ID:???
>>360
冷静に考えるとおかしいよな(w


362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 17:36:01 ID:???
サファーデ編の話、チンピラどもの顔が砕けすぎw

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 23:52:47 ID:???
フランス革命の期間、フランス全土でおよそ2万人くらいが殺された
というが、女の貴族なんか、レイプされまくりだろうな。

その点、まだ明治維新のほうがマシと言ったら言い過ぎか?

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 02:50:25 ID:???
本スレage

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 06:51:41 ID:DyDGP97h
ミシェルが死亡回で
単なる事情聴取みたいな形ですんでたシモーヌって運が良かったんだよね。
下手したらミシェルが犬死になってた可能性すらあるし

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 11:51:09 ID:???
>>365
それはミッシェルが死んだから、死人に口なしということで
本当のラセーヌの星かどうかが、分からなくなった。

なんであそこで銃殺したのだろうか?

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 19:22:41 ID:???
AT-Xって週一で一巡したら、ベルトで再放送してくれるかな?
これもブルーノアも放送少ないから今年の豪雨で抜けが出たんだよ。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 20:47:47 ID:HBn0riVc
ある日の早朝、いつものとおり店先の掃除をしようと玄関を出たシモーヌは、余りに酷い光景を目の当たりにして絶句した。
 石畳の一面に白い紙切れがばらまかれ、それは通りの向こう側にまで続いている。
「誰かの悪戯かしら」
 悪戯にしては高価な紙をこれだけ大量に使うのは金が掛かる。
 シモーヌは紙切れに何か書いてあるのに気付き、しゃがみ込んで一枚を拾い上げてみる。

「……こ、これは」
 紙片に目を通した途端、シモーヌの顔が凍りついた。
 それにはとんでもないことが書かれていたのである。
『ラ・セーヌの星を捕らえた者には30万フランの報賞金をつかわす。なお、その者の居する街の税金は1年間これを免除する』
 そう書かれた文の末尾には、警備隊の公印が押印されていた
 紙片を持つシモーヌの手が小刻みに震える。

「ラ・セーヌの星を賞金首に……これは私と市民を分断させるための悪巧みだわ」
 シモーヌは悔しそうに紙片を破り捨てたが、同じ内容が記されたビラは大量にばらまかれている。
 おそらく、この町だけでなく他の町も同じであろう。
 もはやこのビラが市民の目に止まるのを食い止める手段はない。
「だ、大丈夫……ラ・セーヌの星はこれまで市民の味方として戦ってきたわ。仲間である市民が裏切るわけない……」
 シモーヌは警備隊の卑劣な遣り口に業を煮やしながらも、胸中に湧き上がってくる不安を拭い去ることはできなかった。


369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 20:49:00 ID:HBn0riVc


 その夜のこと、過激な王政批判で知られる新聞記者が警備隊に襲われ逮捕された。
 記者が今夜中に刑務所に送られると知ったシモーヌは、直ちに彼の救出に向かうことを決意した。
「シモーヌ……まずいって。町の奴らもラ・セーヌの星を捕まえるって躍起になってるぜ」
 ダントンは着替え中のシモーヌに対してドア越しに声を掛ける。
「ダントン、大丈夫。町のみんなも私がいなくなればどうなるかくらい分かってるはずよ」
 ドアの向こうからシモーヌの声が聞こえてくる。
「……ザラールが思っているほど市民は愚かじゃないもの。目の前の欲に目が眩んで自分で自分の首を絞めたりしないわ」

 自分に言い聞かせるように応えるシモーヌだったが、悪い胸騒ぎは抑えきれない。
 だが市民のために活躍する新聞記者を救い出すことは、ラ・セーヌの星としての彼女の義務なのだ。
 シモーヌは薄いレオタード一枚を身に付けマントを纏う。
 そして真紅のマスクでもう一人の自分、ラ・セーヌの星へと変身を遂げた。

 窓辺に立ったラ・セーヌの星が高らかに指笛を吹き鳴らす。
 ひと呼吸おき、どこからともなく現れた白馬がまっしぐらに突っ込んできた。
 タイミングを計り2階の窓から飛び降りたラ・セーヌの星が、狙い違わず白馬の鞍に着地する。
 いななきを残し、ラ・セーヌの星は闇の中に消えていった。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 20:50:05 ID:HBn0riVc
「あっ、あれだわ」
 早くも目的の護送馬車を発見したラ・セーヌの星は、警護が手薄なのを認めていきなり突入を開始した。
 警備隊は馬車の前後に2人ずつ、計4人の騎兵だけである。
 しかも訓練の行き届いていない新人なのか、ラ・セーヌの星の姿を見るなり早くも逃げ腰になっている。

「いけるっ」
 そう思ったまさにその時であった。
 馬車の扉が蹴破られたと思うと、中から完全装備の小銃隊10名が転がり出てきた。
「ハァァァーッ、しまった」
 雷鳴のような轟音が響き渡り、白馬がいななきながら竿立ちになる。
「はぁぅっ」
 振り落とされたラ・セーヌの星はもんどりうって石畳に叩き付けられた。
 骨がバラバラになりそうな衝撃が全身を走る。
 それでも敵を前にしていつまでも寝そべってはおれず、ラ・セーヌの星は歯を食いしばって立ち上がる。
 その時には小銃隊が隊伍を整えており、ラ・セーヌの星に向けて照準をつけ終わっていた。

 再び雷鳴が連続し、白煙がラ・セーヌの星を包み込んだ。
 転がって銃弾を避けたラ・セーヌの星は、素早く立ち上がって小銃隊へ斬り込んでいく。
 ところが、彼らの装備していたのはアメリカ製の新型連発銃であった。
 レバー操作一つで再装填を終えた小銃隊は、無防備に突っ込んでくるラ・セーヌの星に向けて非情な銃弾を放つ。
「アァーッ」
 ギリギリで銃弾を避けきったラ・セーヌの星だったが、マントは蜂の巣のようになる。
「し、新型の連発銃だわ……侮れない……」
 立ち向かおうにも細身の剣一つの彼女には手のだしようがない。

 この時期、アメリカとの交易で近代化を進めるパリ警備隊を前に、ラ・セーヌの星はその役目を終えようとしていた。
 剣技だけを頼りに、しかもたった一人での戦いを続けるラ・セーヌの星は、全くの無力に近かった。
 彼女は反王室の象徴としての意味の他、既に存在価値を失いかけていたのである。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 20:53:03 ID:HBn0riVc
ラ・セーヌの星が潜んだ荷馬車に小銃隊の放った銃弾が連続して命中する。
「で、出直すしか……」
 マントを外したラ・セーヌの星は、それを思い切り遠くへと投げ捨てる。
「出たぞぉっ」
 マントを敵と誤認した小銃隊は、怒濤のような一斉射撃を行った。
 たちまちボロボロになったマントが地面に落ちる。

「しまった」
 そう気付いた時には遅かった。
 ラ・セーヌの星は荷馬車の裏から逃げ出し、町の中へと走り込むところであった。
 おまけに連続射撃したため、小銃の弾倉は空になっていた。
「まぁいい。今、町に入っていったら……むしろ、こっちの方が面白いかもな
 小銃隊の隊長はほくそ笑み、部下に対して弾の装填を命じた。
 石畳を駆けながら、ラ・セーヌの星は敗北感を噛みしめていた。
「くっ……なにも、なにもできなかった……」
 銃を、それもあれだけの数を相手にして勝ち目がないのは明白である。
「このままではいけない……なんとかしなければ……」
 しかし彼女個人でできることなどたかが知れている。
 今の警備隊を相手にするには武装した組織が必要であったが、存在を隠して戦わざるを得ない彼女には夢のような話である。
 ともかく力を失ったラ・セーヌの星には市民の助力が何より必要であったのだ。



372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 20:55:09 ID:HBn0riVc
 息が切れるまで駆けとおしたラ・セーヌの星は街角で立ち止まり、一息つくことにした。
「ハァ、ハァ……」
 息が上がったのと銃の煙を吸い込んだのとで喉がカラカラに干上がっている。
 丁度その時、一軒のパン屋の扉が開き、人の良さそうな婦人が姿を現せた。
 彼女は驚いたようだったが、直ぐに相手がラ・セーヌの星と分かり胸を撫で下ろした。

「すみません……お水を1杯、いただけませんか」
 ラ・セーヌの星は頭を下げて水を所望する。
 婦人は黙って頷くと店内に戻り、直ぐにコップを持って出てきた。
「ありがとう」
 ラ・セーヌの星は礼を言うと、喉を鳴らして一気に水を飲み干した。
 ところが……。

「はぅぅぅ〜ぅぅっ?」
 喉の乾き治まるどころか、焼け付くような痛みを伴うようになってくる。
「な……なにを……かはぁぁぁ〜っ」
 先程の水に何かが入っていたのは明白である。
 婦人を見上げると、今まで優しげだった目が爛々と輝いていた。
「アンタァッ。今だよぉっ」
 婦人が叫ぶと同時に、先端の鋭い鍬を持った男が飛び出してきた。
 同時に町のあちこちから大鎌や包丁を持った男達が姿を現せる。
 この時ラ・セーヌの星は、自分が市民の敵になってしまったことを思い知らされた。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 21:02:48 ID:???
ボルトアクション銃できた頃には、シモーヌは100歳くらいなんだけど

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 21:07:58 ID:???
>>373
連発式な

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 08:31:35 ID:???
いま放送しているあたりって もうトミノ?

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 12:25:54 ID:sOGKRNIC
まだ

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 13:05:30 ID:???
続きマダー?チンチン

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 21:52:15 ID:???
>>367
(´;ω;`)カワイソス

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 08:54:28 ID:???
「くっ…しぶといな」
数々の拷問に耐え抜いたラ・セーヌの星に、苦々しく呟く獄吏
「あっはっは、だから最初からアタシに任せればよかったのさ」
ラ・セーヌの星と同じようなレオタードを身に纏った女が暗がりから出てくる
「なっ……」
「いいからしばらくアタシに任せてみな」
彼女の名はヴィシーの白狐。革命派の女性を尋問し、あるいは今回のように
ラ・セーヌの星の偽者としてあちこちで犯罪を行うような汚れ仕事を生業としている。


「う……」
傷ついたシモーヌが意識を取り戻したのは、日も暮れてからだった。
「……!?」
自分の姿と、今の場所に驚く。
裸にされ、シモーヌとして拷問を受けていた筈なのに、今はレオタードとマスク、
それにブーツを身につけて【ラ・セーヌの星】の格好をしているのだ。
そして今いる場所といえば、牢獄の一室には違いないだろうが、四方の壁が鏡になっている。
「いったい……」
起き上がろうとして、全身に力が入らないことに気がつくラ・セーヌの星。
「お目覚めのようね、ラ・セーヌの星」
ヴィシーの白狐が部屋に入ってきた。
「あなたは…?」
「アタシ…ふふ、誰だっていいじゃない」


380 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 16:20:00 ID:???
今の声優でラ・セーヌの星やるとしたらどういうキャストになるだろうか


381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 23:32:01 ID:/yGKFThc
ED(馬車のやつ)がテレ朝の初期のドラえもんのそれに似ているような気がする。(特に終わりのほうが。)

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 08:56:22 ID:pk0fJ4hv
           _ _
          /::. ソ .::;;ヽ 
         /::.     ..:::;;;ヽ
         /::.      ..::;;;;ヽ
       /::.        ..::::;;;;i
       (::.        ..::;;;丿
        >::...___..::::;;;イ
        !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
          iミ:::ミC= ≡..::: )
        |::::: ヽ    / /;|
        |::: ( '   ( .::;;;|
        |::: | ミ   .ヽ\|
        |:::   .i !   ::;;;;;|
        |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
        ( \  l. |  ..:;;;;;;|
        |::\∨丿 ″..:;;;;;|, -- 、
    ,r─-、  |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|     }
   {     ヽ.|:::   | ! .....:::;;;;;|    |

勃起した ?


383 :ラ・セーヌの汁:2007/11/11(日) 07:37:41 ID:beFIkIFR
♪飛べ〜飛べ〜 まんこ汁〜 飛べ〜飛べ〜 まんこ汁〜

384 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 08:40:33 ID:???
>>382 >>383 エロパロ板へ逝け

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 10:16:39 ID:???
去年の今頃、ヤフー動画で見てた。
初回放送以来見れなかった作品だから、それで満足したよ。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 08:38:41 ID:lEMYB58g
押し倒した花屋のシモーヌの姿

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w15807140

387 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 14:56:00 ID:???
>>386 もちつけ。この絵柄だと、「押し倒された花屋の…」じゃね?

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 00:05:12 ID:uHZZ8cWH
いいかげんDVD-BOX出して欲しい。
たのみこむとか全然使えねーw
あんなのなくてもいいよ。実現したこと無いじゃん
ちなみに俺が放送当時一番興奮したのはラ・セーヌの星が太腿切られるところ。
でも最近見たらあんまり太腿って感じのところじゃなくてそんなに興奮しなかった。
思い出って美化&誇張されるもんなんだな。コスチュームも普通のレオタードみたいに
記憶してたけど裾が長かったし。
でもラ・セーヌの星が馬を素手で倒す大男2人に囲まれる話は興奮した。
冷や汗だしてる表情が最高に良かった。
あの二人にぼこぼこにされてたらもっと興奮したんだが

389 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 14:55:04 ID:???
>>386 確かにDVD-BOXは売り出して欲しいよな。以前は『権利関係が複雑で』とか言ってたけど、
ヤホ動画で無料配信が出来たくらいだから、もう屁理屈イラネって感じ。

390 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 14:56:05 ID:???
アンカー・ミスでスマソ。 >>388 でした。


391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 14:30:03 ID:???
そろそろDVDも終了っぽいし。ここ1、2年で出なかったら
またブルーレイで同じことの繰り返しだな。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)