2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチフランダースの犬スレ Part3

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/25(日) 23:23:47 ID:2ehx1ZV+
前のが落ちたので立てました。
バカ芸能人と低俗番組によって名作にされてしまっているこの作品について語りましょう

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/25(日) 23:39:57 ID:???
シラネエな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 10:00:00 ID:/85e2Syl
基地外とまともな教育を受けなかった奴らが、名作フランダースの犬を、愚弄するスレ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 11:41:24 ID:6ObrEOjP
 ↑
何処かの荒らし煽りがほざいております

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 11:43:09 ID:6ObrEOjP
実際、馬鹿正直に生きて悲惨な最期とげるくらいなら
拾った金で隣の町で食い物買えっての

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 11:45:18 ID:thH414rv
コゼツがネロを嫌っていた理由は、男のクセにピンクの服を着ていたからだったりして

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 11:46:13 ID:6ObrEOjP


335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2007/03/09(金) 16:45:24 ID:JNWOv/GP
正直者は馬鹿を見るって、こういう話のことを言うんだね・・・・
ネロが金を拾ったとき一割パクっておけば、死なずにすんだのに・・・・
(いずれにせよ、一割はネロのものになるんだし・・・・)



336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2007/03/09(金) 17:55:14 ID:???
正直に生きてれば一日で人生は全然変わる瞬間があるぞ、死ぬなよって話。


337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2007/03/09(金) 20:12:47 ID:???
ネロは絵のコンクールで負けた時点で生きる気が無くなっていた。
生きる気があれば、木こりのミシェルおじさんのもとで生きていただろう。

ネロは画家に成れないなら、もう生きていてもしかたない。
おじいさんやお母さんの下へいこうと思っていたのさ。
だから金をぱくっても仕方ないのさ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 11:48:29 ID:6ObrEOjP
350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2007/03/15(木) 13:41:16 ID:7Da9xXm5
正直言って、あの結末は納得いかない・・・・
ネロみたいないい子が死んで、ハンスみたいな極悪人が幸せに生きるなんてね・・・・
誰もがそう思ってると思うよ?
だって、風車小屋を火事にしたのって、ハンスでしょう?
それなのに、ネロのせいにしてさ・・・・・
しかも、火事の原因がわかっても、誰もハンスを咎めないし・・・・
(まあ、ノエルじいさんに叱られたみたいだけど・・・・)



351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2007/03/15(木) 16:40:32 ID:OvqXYyA8
>>350世の中なんざぁそんなもんさ。結局正直者や弱き者が食い物にされちゃうんだよ。


352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2007/03/15(木) 17:17:47 ID:???
名作劇場もネロ以降はビビって主人公死なせないな。
まだまだ鬱度が低いよ。阿Q正伝をアニメ化しる。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 13:59:42 ID:???
ミシェルおじさんからもらった金を美術館で使ったのは、「ま、数日後には大金が入るから大丈夫だよね」
と自惚れてたからと思う

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 22:21:19 ID:iR5Kv0dZ
ネロは本当にいい子だったの?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 23:40:45 ID:???
当時2chがあれば皆がネロに悪知恵貸してくれたんだろうな。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 04:06:00 ID:???
素直さが足りないよね
ミシェルがクリスマスが迎えに来ると言ってるのに
絵が落選したぐらいで死ぬしかないと考えてしまう
ネロの根性がコゼッツとか気にくわないと思う

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 04:11:19 ID:???
理由はともかく死ねればよかったとか

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 09:59:37 ID:???
劇場版で、天使がネロの周りを飛び回っていただけで連れて行かなかったのは、
不採用で天国に行けず浮遊霊としてさ迷ってる事を表現してるとか

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 10:13:42 ID:nFcOCMj4
天使たち「自殺の分際で天国行こうなんて甘いんだよ」
「お前は浮遊霊となって未来永劫さまようのだ」
「お行きなさい」

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/28(水) 17:39:33 ID:fwJXyzcA
周りから見りゃ不幸でも当人が幸せならそれでいいという説もあるが、
それは単に当人が気づいてないだけじゃないの?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 21:30:45 ID:???
劇場版では、アロアがネロの名を叫んだ後すぐに20年後の世界に戻っているけど、
修道女になるまでの過程もちょっとでいいから出してほしかった

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 18:58:14 ID:RGdoaq9F
ネロが最後に我が人生に一片の悔いなしって言えば死んでもハッピーエンド扱いされただろう

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/01(日) 08:57:53 ID:BTuXnL78
で、その後カミナリが落ちて真っ黒焦げになるんだね

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/02(月) 12:44:58 ID:yd69TUOi
天国に行けずに浮遊霊になるほうが幸せかもね
ルーベンスの絵見放題だし

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/02(月) 23:15:41 ID:94p5ywwc
どこかの誰かさんみたいに、幽霊になって新聞配ってたりしてな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/03(火) 00:03:21 ID:???
ネロの死因ってなに?
凍死?餓死?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/03(火) 00:32:26 ID:???
飢えで弱っていたせいもあるけど、直接の死因は凍死だと思うよ
原作でも「若い命と老いた命は凍りついた」とあるし

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/03(火) 21:00:52 ID:???
死ぬほど餓えてたら、アロアの家から教会まで行ける体力もないと思うけど・・・
気力でもってたようなものかも

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 12:48:47 ID:???
先日DVDで最終回まで観た。二ヶ月かけてみたが、ラストどうなるか
分かっていても鬱になった。
それにしても、漠然とネロの死因は衰弱死と自殺の中間なのかと思ってたら、
むぁさか、ここまで完璧100%自殺だったとわ・・・。
クリスマスにミシェル、ヌレット、ジョルジュ、ポールらと会う約束をしてる。
まだ彼らは来てなかったが、とりあえずの食べ物と暖を取るのもコゼツ家で出来た。
それらを全部無視して吹雪の中に飛び出したんだから、完璧に自殺ですわ、これ。
凍死はあくまで死因で、動機は完璧に自殺。
そこまで追い詰められたのは、間接的にはコゼツとハンスのせいかもしれんが、
味方だって何人もいたし、何よりも自分が死んだら悲しむ人がいるって分かってるのに
絵の落選って動機だけで自殺すんじゃねえよゴラァ!!!!!!

…と、もし消防厨房の時に観たら、この10倍は哀しい&頭にきたろうなーと思う。
でもって、ここの過去スレを見たら、お涙ちょうだい路線が嫌いっていう意見もあるが、
何よりもキャラクターの行動に腹が立ってアンチになったって奴もめっちゃ多いな。
(ハンスとコゼツは地獄に落ちろ的なレスがあるある)
コゼツ&ハンスら悪役に怒りが向くか、ネロに怒りが向くか、違いがあるんだろうが、
漏れは安易な死を選んだネロが一番腹が立ちますわ。

長文スマソ。
なんかまだ観終わったばかりで気分がまとまらない…少なくとも感想を
本スレよりアンチスレに書きたかったのは確かな事実だけどw

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 12:56:36 ID:???
※追伸
本編観てない奴でもみんな知ってる
「パトラッシュ、僕はもう疲れたよ」
というネロのセリフは実は存在せず、実際は、
「パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ」
だったのは衝撃だったw(結構ニュアンス違うじゃん)

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 21:35:22 ID:uDio5M+Y
ネロは自殺でなく、旅に出ようとして力尽きたという意見もあるが、自殺でいいと思う
あんな状態で吹雪の中をさ迷ったらどうなるかわかりそうなもんだし

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 01:44:54 ID:???
原作の地の文には、はっきり死ぬつもりって書いてあるんだよな。
それがライターの念頭にあったなら、やっぱりあれは自殺だったんだろう。
でも子供向けアニメで「おじいさん、僕は今からそっちに行きます」みたいに、
子供に自殺を示唆するようなことは言わせられないから、
遠くに行くなんて言ってぼかしたと。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 01:54:51 ID:???
それに落選したその夜にとっとと死んでるんだよな。
その日、まだハンスに追い立てくらったわけじゃないのに自分で家を飛び出してるし、
ミシェルの家に行く約束も頭から吹っ飛んでたみたいだし、自殺は自殺でも
その場の一時の感情でやっちまった、かなり発作的な自殺。
(これってある意味リアルな自殺だ)

死んでしばらく経って冷静になって(?)、別にコゼツたちの改心を知らなくても
早まったことしたって後悔したんじゃないか。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 01:56:22 ID:???
あ、発作じゃなくて、衝動自殺、っていうのか。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 10:27:51 ID:H/ruJ25a
劇場版では「おじいさんごめんなさい」と言ってるから、はっきり自殺と分るけどね
そこがテレビと映画の違いかも

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 10:55:02 ID:???
平たく言えば、受験に落ちて自殺だからな。
実は現実にもよくある話。



33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 11:03:39 ID:???
子供のころ、ネロの死のシーンの意味がわからんで、ほんとに眠って
天使の夢でも見てるんだと思ってた

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 11:59:52 ID:???
天使の夢を見て、目が覚めてみたら不法侵入で監獄に入れられていた

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 12:08:02 ID:???
>>34
その方が視聴者は救われるぞw

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 23:22:47 ID:TjucLMz2
天使なんて迎えに来てなくて、アレはネロが最後に見た夢だったのかも

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 19:55:59 ID:eMUAfchu
ネロとパトラッシュは、教会で眠りについてそのまま氷の彫像と化す
その像は、教会に飾られて観光客がおしよせ、アントワープは大もうけ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/07(土) 06:51:04 ID:3r0ibPYb
ネロは夢を見すぎたんだよ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/07(土) 06:58:22 ID:???
ネロは夢遊病
ネロの目はいつも遠くを見ている
心ここにあらず
おじいさんに問いかけられても夢の世界に逃避してたし

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/11(水) 16:46:07 ID:RmwFWARN
ネロが獏ならそれでもよかったんだろうけどね

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/11(水) 21:31:00 ID:???
あまりにもカワイソ過ぎるから、結末はハワイに血縁の叔父さんか叔母さんがネロとパトラッシュを迎えに来て、一緒にハワイに行って、首にレイ、腰にミノつけて全員で踊って、ハッピーエンドで終わるってのは、どおよ…

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/11(水) 22:38:07 ID:AhajTiSC
この手のアニメ大嫌いだ。
ただ、ストレス発散のために鞭でパトラッシュを叩いてるところが見たい。
その後、傷が酷くなるところもね。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 21:19:52 ID:jjH94HNF
フリータやっていると、最後は凍死するんだよという教訓話だろう。
せめて派遣に入れということなんだろうか。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/18(水) 21:21:08 ID:LJcRUP/Y
さっきタイムショックでまたこれの画が使われていたよ
テレ朝の露骨な贔屓にはウンザリだ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/18(水) 23:42:31 ID:???
粘着乙

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/28(土) 22:51:58 ID:00r+5F06
夢ばかりじゃ人間生きていけないってことだね

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 08:59:35 ID:???
俺が納得いかんのは
Happy Prince にでてくるツバメだ。
なんで、Princeにつきあって凍死せにゃならんのだ


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/02(水) 19:13:10 ID:sIfysJZ4
とちぎテレビで実写版やるそうだけど、原作どおりの結末を採用するんだろうな

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 20:11:09 ID:???
おじいさんは、ネロが画家になりたいことに対して肯定的だったの?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 19:02:43 ID:ObmBIIBO
ネロはパトラッシュにお願いして、後ろの足を一本貰うことにしました。
名犬パトラッシュはネロの頼みを素直に聞き入れて、ネロが足を包丁で
きるときにも、鳴声一つ上げませんでした。血の滴るまだ生暖かい
パトラッシュの足をネロは思いっきりほおばりました。何と言う美味しさ、
たちまち肉はおなかに入ってしまいました。残った足の骨をネロはパトラッシュ
に差し出しました。パトラッシュはク-ンと鳴いて、ネロを見上げて顔を
みつめ、ネロがさあお食べというと、。。。。。。
しばらくして、ネロは。。。。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 01:08:26 ID:???
心優しきネロをこれでもかこれでもかと虐待しときながら
お涙頂戴と視聴率を稼ぐとは何と人非人なアニメだろうか
洩れは怒るぜこれは児童虐待アニメだ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 01:22:54 ID:???
それを言うなら「セーラ」こそ児童虐待アニメだろ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 11:06:26 ID:tQSFnFmv
フラ犬を喜ぶ人は、本当は残酷なのだ。
ネロが不幸になることで、納得し、それに比べて自分は幸福だという
確認作業を行うことで現状に甘んじる小市民だ。似非ヒューマニスト
だ。あなたはフラ犬を、ネロの不幸に同情した振りをしながら、実は
他人の不幸を蜜の味とばかりに堪能しているのに過ぎない。もしも
ネロの不幸を真に悼み、ネロの窮地を救おうとするのであれば、なぜ
行動しないのか。テレビの前に座って物事が予定調和として進行する
のに異議を唱えずにいるのは、黙認し追認し承認するのと同じである。
フラ犬は打倒せねばならない。万国のアニメファンよ、フラ犬をテレビ
から追放せよ、そうして社会の改善と番組のお涙頂戴を打破して前進
せよ、さあ歩き始めよう!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 11:53:40 ID:???
ラストシーンのみ不幸だと勘違いされるけど
ずっとネロは不幸

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 12:31:58 ID:Q/1Nc4Wz
>>53
凄いな…アジ演説みたいだな。
そんな大層なもんでも無かろうに。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 02:43:48 ID:vVipKf0r
アンデルセンの物語とか、こういう小説やアニメを愛し、
繰り返し読みまた観て育った子供は、人生の悲劇を愛し、
こよなく好む悲嘆論者となり、状況が悪くなるとそれを
打開しようとはせずに、ただ思考停止に陥るという被害
を受けても反撃しないやられ放題の人間になってしまう。
それは、諦めとか達観と呼ばれて日本文化ではよしとされ
るが、実はそれは圧政者とか搾取側にとって都合の良い
国民性であり、しらずしらずのうちに押し付けられ洗脳
されているものである。日本が諸外国に比べて青年の自殺
率が高かったり、親子心中したり、ニートが蔓延したり
するのは、すべて、幼時から社会や文化が仕組まれて無気力
な飼い慣らされた大衆となるように仕組まれているから。
ウツ、無気力、…、これは考え方を変えて内なるものを罰する
のではなくて、外部に抗議と変更を要求していく積極性が
必要だ。ネロのような物語は、貧乏人が貧乏であることを
是とし、夢をみるのは勝手だが、所詮はたわごとに過ぎぬ。
身分不相応な夢をみると、いずれは周囲から棄てられて、
寂しく死ぬしかないのだ。それでも不満を垂れずに、天国に
いけるから満足して死になさい、と諭していることになる。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 02:48:41 ID:???
かたいこと言うな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 10:08:11 ID:9QZZPD9O
>>56
読み辛くてしょうがない。オマエ馬鹿だろ?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 10:37:50 ID:oQYaw4pC
で?結局、何が言いたいんだ?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 12:34:37 ID:???
先に結論ありきで、それに都合のいい理由だけをくっ付けるから、
こんなおかしな発言になるんだよ。みんな相手をするな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 23:38:50 ID:fLhlL5+c
>>49
おじいさんは亡くなる少し前、ネロに画材道具をプレゼントしてる。
寝ているネロの枕元に画材道具を置いて「ネロ…いい絵を描くんだぞ」っていうあのシーンがあることで、
俺の中ではフランダースの犬は神作品になった。
ってここはアンチスレだったな。すまそ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 01:34:50 ID:???
>>56
トンデモ社会学者が言いそうなことをこれでもかと詰め込んだレベルの高いアイロニーだな。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 02:11:17 ID:???
二回とも絶対に縦書きだと思って無駄な時間を使ってしまった。
みなさんもそうでしょ?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 04:13:18 ID:???
おじいさんがプレゼントした画材って、結局家に置いてきちゃったのかな・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 09:22:57 ID:???
アンチスレにアンチ書き込みしてブーイングしか出ないというのは、
アンチからも引かれちゃったんじゃない?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 01:09:23 ID:3bRabZzZ
むしろ、この作品の見所はネロより、ネロを応援、支援する人々の言動にあるのかも

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/21(月) 03:08:48 ID:t83L6MLe
某携帯サイトでこれを批判していたけど、ネロはルーベンスの絵を見たから死んだ、
あれは悪魔の絵という一文には納得してしまったよ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 01:14:47 ID:IOlV4Wgi
手塚治虫などの漫画の面白さに魅せられて、人生を誤ってしまい
極貧の生活を強いられた人々は日本には大勢いるよ。ときわ荘
に限定したって、全員が成功したわけじゃない。
不幸者や失敗者、敗残者は語られないのに過ぎないから。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 14:20:09 ID:Fm0WqkC5
ネロは全く死ぬ必要なかったよね、ミシェルの恩を勝手に仇で返した結末だった。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 15:06:35 ID:GCAAabDK
>>69あれはスポンサーの意図らしいね。
当時のカルピスの社長が熱心なキリスト教徒で、ネロが死んで天使に連れられて昇天するラストを望んだとか。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 16:32:43 ID:HAAmFrZT
というより、アレ見たさでアニメ化を決めたんでしょ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/25(金) 16:39:02 ID:R+0ReD9h
スレタイが、「ウンチフランダースの犬」にみえた




73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 16:11:12 ID:7YVLx7RG
輸出版で最終回を差し替えたのは、やはり、子供が教会の前でクリスマスイブに
凍死するだとか、天使を描いたりだとか、
難があったのだろうな。
そもそも、こういうカトリック系の報われずに天国にいって幸せになる
という考え方は、プロテスタントが作った国アメリカには相応しくない
内容だから。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/30(水) 09:04:51 ID:q0mItgYz
劇場版では、天使はネロのパトラッシュの周りをうろつくだけで連れて行かなかったのは
何かわけがあるのかと思ってしまう

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/06(水) 19:12:56 ID:ApyT5LMZ
ネロって、結局自分の力では絵を見てないね

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/07(木) 04:30:45 ID:???
>>73
輸出版でって、だいたい日本の原作じゃないじゃない。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/08(金) 21:05:39 ID:1w2CoACi
ネロは死ぬために生きている。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 11:13:30 ID:???
サムライだな

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 17:29:11 ID:???
ネロは、毎回OPで死んでいる。
OP映像は、天国へ行くネロとパトラッシュ。

本編は死んだネロとパトラッシュが回想しているという話を伝え聞いた。

主題歌の歌詞も、歌詞だからなあ。
この道・虹に続く道を=天国への道



80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 18:01:46 ID:???
じゃりン子チエのお婆はんによると、不幸は「ひもじい→寒い→もぉ死にたい」の順で来るらしい(寒い部屋で空腹を抱えていると、思考がどんどん悲観的になってそれに捕われる)
ミシェルの他にも誰かがネロにお金をあげて、最後の日まで食料がもってたら結末は違っただろうね

>>52セーラは最後のどんでん返しで金持ちの後見人が現れ、ミンチン校長の態度が変わるからまだいいが(しかしミンチンはもっと不幸になっても良かった)フランダースの犬は最後まで救いがないからな。
主人公が生きて救われないのは、スポンサーのカトリック思想が強かったからとは言ってもやはり児童虐待にしか見えないと思う

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 02:09:32 ID:Wl/R4gBJ
このアニメ作画が酷いね

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 06:22:11 ID:cmhJR5PB
2〜3時間の映画として十分な内容しかない原作を、よくぞここまで
薄めて引き伸ばせたものだと感心せざるを得ない。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 11:04:22 ID:upQktHVt
お金がなくなったのは美術館に使ったからであって、それで餓えるのは自業自得
他の人がお金をあげたら、また美術館に使ってたかもしれない

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 00:54:02 ID:???
ネロ〜
なんでミシェルおじさんの所に行かないんだ〜
残されたアロアがかわいそうだろ〜
ネロ〜


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 01:13:53 ID:HYQi6b51
ネロとアロアの境遇を入れ替えてストーリーを作ってみたらどうなるかな。
アロアは売春婦の母と一緒に暮らす貧乏人で、ネロは金持ちの家の跡取り
息子。。。。。

86 :◇◇:2007/06/13(水) 21:17:11 ID:???
てす

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 02:37:50 ID:JrhYZnsR
人買いに売られるが、優しい金持ちに買われて養女になる、とか?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 02:55:24 ID:8FKGIj3L
ベルギーのみなさんは怒ってますよ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 04:03:11 ID:???
「牧場の少女カトリ」パターンかな。
奉公に出されて、ネロがマルティの役どころ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 02:15:22 ID:UI5O2F4f
ベルギーといえば、ダイヤモンド加工業、つまりユダヤ人の住む街だ。
ユダヤ人といえば、守銭奴。つまりイギリス人がフランダースの犬を
ベルギーを舞台として描いたのは、ステレオタイプ(偏見)として
ベルギー人はケチで心がシャーロックのように冷徹で、情けが無くて
子供を見殺しにして、カルピスなんか飲まない人種だということだろう。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 03:40:29 ID:???
>>90はアドルフ・ヒトラー

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/21(木) 23:26:12 ID:ktIDIW+I
実際WWWIIが始まるとヒットラーの軍隊はベルギーを制圧してダイヤを
確保した。もうすこし、もうすこしネロが頑張れば、救世主が現われた
かもしれないのに。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 12:43:27 ID:r0bZ7tQ4
成人&出世して心が汚れるのと、
純粋な心のままで死ぬのとはどっちがマシなんでしょうか

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 09:42:08 ID:BKmAvgTi
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183507600/l50
間接的なフラ犬批判かも

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 23:39:19 ID:/Zp9PAvf
EDでアロアがネロにキスするシーンがあるけど
本編中でも1回ぐらいあったような記憶が・・・

憶えてる方いらっしゃいます?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 08:35:14 ID:0G6PA/AP
劇場版ではコゼツにキスしてたけど・・・

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/13(金) 22:28:23 ID:JoIZIdo6
イジメで自殺するような奴は社会に不必要って事ですね

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/14(土) 00:00:09 ID:nKbQ8KsS
ヌレットはジェハン爺さんのオンナ。
2人とも若い頃はそりゃあもう、スゴかったよ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/15(日) 18:55:46 ID:eV1YfF+C
昨日のスマステではこれが出なくて安心したよ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 15:00:31 ID:???
ちょっとナルシスト的な悲劇すぎるよな

現地の人々に受け入れられてないってのも良くわかる気がする

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 17:20:37 ID:jW0bCQzV
自分は世界一不幸な少年と思い込んでるところがあるよね

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 02:04:55 ID:gxlz7E5x
ネロが、強引にアロアと夫婦になってしまえば、また違う運命も
開けただろうに、意気地なしのうじうじした陰気な性格が
末路へと導いてしまったといえるだろう。アロアもあまりにも
ネンネ過ぎたといえるだろう。真にネロを愛してはいなかった
のかもしれない。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/16(木) 14:40:46 ID:+nvHmb5B
やたらこればかり使うのは、日アニにとっても不幸な事なのかもしれない

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 12:11:50 ID:???
なんで?いつまでも稼がせてくれるいい作品じゃんw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 13:56:35 ID:???
30年以上経ってるのに、日アニの作品=ハイジとフランダースという考えが抜けてないというのはある意味不幸
ハイジの声優は、ハイジのイメージが強くなりすぎてしばらく仕事が来なかったみたいだし

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/17(金) 14:02:28 ID:???
しかもハイジはズイヨーだし

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 04:31:56 ID:77eudMJH
やっぱり天使はいらんでしょ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 16:51:01 ID:3FodA/rh
もう飽きたって人、多いんじゃないの・・・

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 10:14:40 ID:???
日曜日に毎週名作劇場見ていて嫌な気分になった。終わってくれてよかったよ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 17:19:13 ID:???
嫌な気分になるのに毎週見ていたとはこれいかに

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 18:49:03 ID:???
次回こそネロにいい事があるのでは、と期待してみていた人もいそう

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 02:05:41 ID:???
ああ、結末を知らないとそれはあるさろうな。
物語の定石として、いったん主人公を不幸にしたあと、
そこからハッピーエンドに持っていって感動させるっていうのがあるから。














しかしこの作品は定石など守るようなものではなかった。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 02:09:13 ID:???
あるさろうな・・・

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 04:04:37 ID:6viwiKl4
パトラッシュと一緒に天に召されるのは、ネロにとっちゃハッピーエンドかもしれないけどね

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 10:38:54 ID:???
>>110

テレビのチャンネルは大体親が主導権持ってただろ?
ここの人なんかもあれだ、強制的にフランダースの犬とか見させられたんだろ?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 13:48:05 ID:???
30年前だったらそんなものでしょ
ドリフだって親がいる間は見られなかっただろうし

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 20:47:00 ID:???
それは「見られなかった」方で、強制的に「見せられる」なんてあるの?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 05:14:51 ID:7FRsn5Z5
強制的に見せられるというより、見ざるをえないというのかもしれない
テレビは一家に一台の時代だし、ビデオはないし、夕食時だし、前のハイジが文部省指定されていたし

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 18:02:06 ID:cXwO/uy4
ラストはネロと天使ばかりクローズアップしていて、残された人たちは放置されてるんだよね
むしろ、ネロが死んだと知らず捜しまくるアロアたちのほうが気になる

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 01:12:43 ID:ObzkoN0M
ネロの死体が誰にも知らされずに、教会の無名墓地に放り棄てられていたならば、
そうしてそのことが誰にも語られなかったとすれば、アロアたちは、ネロが
どこか遠い別の場所に移住したと思っていることで彼とその犬のことを忘れる
ことができよう。(しかし犬は教会では一緒には埋葬できないはずだと思う)

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 00:05:32 ID:2b86bs1N
原作や日テレ版では、アロアたちはネロが死んだ事を知っているけど、どういう経緯で知らされたんだろう?
身元を証明するものを持っていたとは思えないから、無縁仏扱いされてもおかしくないけど

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 19:08:11 ID:iC/NWNif
上着の裏に、カルピス提供フランダースの犬のネロと縫い付けてあった?
警察に財布を預けたときに書類を書かされていたので、警察が通報した?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 05:58:44 ID:tpyc8AYI
今見ると、天使たちがネロを連れ去るシーンってかなりコワいよね

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 20:44:37 ID:2B2znwjY
天使がまさにネロの魂を引き上げようとしたその刹那、亜ロ亜が到着して
天使とネロの魂の引っ張り合いとなって欲しかった。渡さないわよ、いや
どうしてもスポンサーの意向で連れて行かなければ叱られるんだ。この
拉致犯! シッ声が大きい、ここは教会の中だよ!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 00:58:28 ID:1Nfomu/f
そこで、大岡越前の登場
「ネロの袖を引っ張り合って力が強かったほうの勝ち」

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 02:37:18 ID:???
さらにそこへ、神父が現れ
「ルーベンスの絵の拝観料、まだ貰ってないんだが...」

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 22:32:06 ID:/t8eGOY+
セーラも殺していれば、これのラストばかりがクローズアップされることはなかったかも

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 01:33:32 ID:SCQmOMRZ
つまりは、「好きなことして死ねるのは本望」ってことですね

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 19:21:18 ID:hBMZxYy4
あのラストは、間接的に北朝鮮の拉致を肯定しているともとれる

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 20:27:08 ID:bVgo8bk3
俺には いっぱいの ハイジが お迎えに来た様にしか見れない。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 22:37:25 ID:???
つまりあのあと、アルムに連れて行かれてこき使われるわけね

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 12:46:32 ID:QRPvxw5p
あわや凍死の寸前に、謎の男に担がれて小屋に連れて行かれて一命を取り留める
ネロ。その老人一歩手前の男はネロに弟子になれという。鳥打帽をかぶって
猟銃を持ったネロは、自分を差別した社会に対して復讐を行うテロリストと
なって、お話は急展開を迎える。(というのが見たかった)

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 18:16:09 ID:???
ネロの絵が後に評価されて高額の値がつくと、
なんだかな〜と微妙な読後感になるな。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 06:58:26 ID:???
ゴッホという実際の例があるではないか。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 12:20:39 ID:joPjHWN6
しばらくしたら、ネロの描いた絵は落書き程度でも凄い値が付きそう
で、アロアにあげた絵も、ほしいという画商が後をたたないとか・・・

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 17:20:08 ID:ukAMzcN1
関係ないけどOPのラララ〜ラララ〜なんとかかんとかラララ〜
ってとこ何ていってんの?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 21:03:23 ID:XpLuncUT
ネロの死後、コゼツ家は破産し、ネロの絵は値上がり
アロアがネロからもらった絵を破格の値で売り払ってお家復興

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 02:07:17 ID:???
わたし、ネロとの思い出の絵を売りたくない!!
・・・などとはもはや夢にも思いもしない、
強欲ババアと化したアロア(47)でした。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 19:37:59 ID:vqiX4wMb
アロア婆ちゃん、お話して! お婆ちゃんってもてたんだって?
そうだよ、まだ私が若かったときに、画家志望の貧乏少年が私を気に入って
ずいぶんモーションかけてきたりしたもんさ。
それで、どうなったの?
その少年は、絵がうけなくて将来を悲観して死んじゃったんだよ。
えー、お婆ちゃん、
私はね、どうして駆け落ちの話とか持ち出して呉れなかったのかって
すこし悔しかったけど、今考えればどうかしてたんだねぇ。
ふーん。
あの時、一方的に思いつめてた顔が忘れられないよ。もしかしたら
私が、いやよそう。私って、もしかすると罪な女だったのかねぇ。ははは。
それどういう意味。
なんでもないさ、所詮生きている階級が違うってことで、子供の時分には
分からない、そういうことだったんだということ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 17:02:38 ID:G5G/ncHd
パトラッシュ、来てくれたんだね・・・
ワンワン(コゼツおじさんが君に謝りたいといってたよ、早く帰ろう)
(パトラッシュをグイと抱きしめて)ずっと一緒にいてくれるんだね、ありがとう・・・
ワンワン!(待て、早まるな!もうすぐ幸せになれるんだぞ!)
ドスッ!(ほえるパトラッシュに当身を食らわせる)疲れたのかい?僕も疲れたよ・・・
・・・(気絶)

141 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 19:13:37 ID:D5gRAYOi
昔、「ひらけ!ポンキッキ」のなかでポンキッキ名作劇場というのがあって、
フランダースの犬も取り上げてたけど、ここではムクロとなったネロとパトラ
ッシュの前でアロアやコゼツらが号泣=原作と同じ=するシーンがあり、こち
らの方が忠実さがあってよかったと思います。
だから、S50年のも視聴者の助命嘆願を押し切って=天使らに連れて行か
れるとこでENDというラストのシーンではなく=原作通りにアロアたちが
教会に着いてネロとパトラッシュとの悲しみの再会そして共に埋葬される
という風にしたら評価も変わってたと思うので、ここでリメイク完全版
をつくってみたらいかがかなと考えます。     ー長文失礼しますー

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 22:47:59 ID:cLhbbOZY
ネロは馬鹿正直な世間知らずのナルシストだったんかな・・?
雪道で金の入った袋拾ってそれを返すなんて、
腹へって住む場所も無くホームレス状態で何カッコつけてんだか・・・
パトに餌も与えれず共倒れするんなて、子供ながらに嫌〜な記憶しかない
これ見て子供ながらに馬鹿正直は損をするとつくづく思ったもんだ。


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 23:05:27 ID:lOPEzwQZ
>>142
「ひねくれた子供はひねくれた大人になる」といういいお手本を自ら示してくれてありがとう

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 04:33:22 ID:???
武士だったんだよ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 13:00:31 ID:???
ネロは芸術家だから感情の赴くままに行動するよ…貧乏な借家暮らしなのに病気の老いた大型犬を室内で飼ったり。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 13:04:23 ID:???
お爺さんが死んだのは食べ物がパトラッシュの餌にされて食べられなくなり弱ったため。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 13:06:40 ID:???
「ほたるの墓」みたいな話でしょ?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 17:24:45 ID:gi/ZSMr6
ネロが、全財産をはたいて美術館に入ったのは納得いかん
自分が餓えるのは勝手だけど、犬を巻き込むな

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 19:17:43 ID:???
いやいや、犬はアロアに託そうとしたぞ。
奴は自分の意志で主人に殉じた。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 13:11:03 ID:5G+PhUCT
全く関係ないが、昨日、釈由美子がフランダースの犬の舞台となった場所に行った

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 10:05:22 ID:Wo04iMaP
ひもじいネロ、パトラッシュも疲れきっている。
食べ物を買うお金も無い。そうだ、消費者金融に行ってお金を借りよう!
ネロは消費者金融に行ってつなぎ資金を借りることができました。
しばらくしてネロの運は好転して、消費者金融から借りたお金もほどなく
完済できました。めでたしめでたし。

というように最終話を差し替えれば、サラ金をスポンサーにして、放送が。。。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 04:53:45 ID:???
>>136
よあけのみち
作詞:岸田衿子 作曲:渡辺岳夫 編曲:松山祐士
歌:大杉久美子 アントワープ・チルドレン・コーラス

※(コーラス)
La La La La La La Zingen Zingen Kleine Vlinders
La La La La La La Zingen Vlinders La La
La La La La La La Zingen Zingen Kleine Vlinders
La La La La La La Zingen Vlinders La La

ミルク色の夜明け 見えてくるまっすぐな道
忘れないよこの道を パトラッシュと歩いた 空に続く道を

※(コーラス)

パトラッシュ!

※(コーラス)

小麦畑波打ち 風に光る風車
忘れないよこの道を パトラッシュと歩いた 遠い遠い道を

※(コーラス)

リンゴ畑の向こうで 可愛いアロアが呼んでる
忘れないよこの道を パトラッシュと歩いた 長い長い道を

※(コーラス)

パトラッシュ!

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 16:09:05 ID:FzNAco1B
リンゴは畑ではなく木になるものだと思うけど・・・

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 18:13:34 ID:???
はたけ 【畑/▼畠】
(1)野菜・麦・果樹などを栽培する耕地。水をたたえていない耕地。はた。
http://dictionary.msn.co.jp/result.aspx?j=%e5%9b%bd%e8%aa%9e&keyword=%e7%95%91&startcount=0&matchtype=startwith¤titem=16308300


155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 21:43:56 ID:???
つまり、ネロは吹雪の中自分を呼ぶアロアを見下ろしながら天国に行ったってことね

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 23:23:53 ID:HXlM9uk1
わははは、薄汚れた人間どもよ、犬以下の者どもよ、
僕は選ばれて天国に入れるんだ、御前らは地獄に落ちるが良い。
これからは僕は天国で好きな絵を書いて暮らすんだ。
もう苦しみも、飢えも、寒さも、絶望も、裏切りも、冤罪も、ない。
何も迷うことなく好きなことだけしていればいい。ああ僕はどれほど
この日のことを願っただろう。


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 23:28:56 ID:???
ちなみに“Zingen Zingen Kleine Vlinders”は
「歌おう 歌おう 小さな蝶々たちよ」って意味だそうな

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 21:31:21 ID:+RJ9COwA
>>152
つまり、ラストは、
アロア「ネロー!ネーロー!」
ネロ「(天に昇りながら)やっぱりアロアは可愛いな・・・うっとり」

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 00:35:41 ID:XmVWu+ce
アロアは天使のようなあどけなさを持っているが、それは悪魔と表裏一体。
もしも、ネロがアロアと仲よしというような内向きの方向に心を向けて
いなかったら、もっと男らしく堂々と意欲的にあるいは気持ちの切替が
しっかりできたら、アロアなんかの側にいないで、さっさとどこかに
行ってしまっていたら、凍死しなくてよかったと思えるが、
所詮はお涙頂戴の大道悲劇でしかないからなぁ、まじめに考えるのが
ばからしいよ。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 04:40:40 ID:CViVcY12
天国に行って、好きなことをして好きなだけ食べて寝る・・・という生活を
期待していた筈が、コキ使われてばかりだったというオチがほしかった

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/23(火) 20:37:18 ID:EgoaHlYL
天国では朝昼晩にカルピスが1杯ずつ出るのです。それだけ、それだけです。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/23(火) 22:18:35 ID:???
す、素晴らしいじゃないか!

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 04:05:13 ID:???
死んでるんだから、食べなくても飢え死にはしないわな

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 19:14:14 ID:VCoeYZTd
占い師のババアの顔を天使にはめ込んだ画像を見た
地獄行きだね

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 23:30:04 ID:XN45Npxy
どうせなら、追い討ちをかけるように、まだネロが生きていた最後の頃に、
アロア:「ネロ、わたしね、お嫁に行くことになったの。」
ネロ:「そう、その相手はどんな人なのかな?」
アロア:「まだ会った事もない人なんだけど、家の方で決めたの。ネロ」
ネロ:「おめでとう。アロア、幸福になれるよ。」
アロア:「馬鹿、ネロの馬鹿ぁ!(走り去る)」
ネロ:「アロアー!、どうしたっていうの?」

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 20:15:08 ID:TWJGu55W
もりやすじも加わってるのに、脚本演出が糞だった。もったいない

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 04:52:43 ID:srmDm1V0
ネロが死んだ時は、ジェハンじいさんやネロの母親は悔しかったかもしれないね

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 18:04:29 ID:F3sK+fs5
いじめ、格差社会、保険金詐欺、正直者はバカを見る、死を美化・・・
日本人が好きなもののオンパレードだな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 23:04:07 ID:1KczNWIu
たったひとつの命を捨てて生まれ変わった不死身の体。鉄の悪魔を叩いて砕く、ネロがやらねば誰がやる!

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 01:23:57 ID:???
>>168
アレをそういう風にしか捉えられないお前は半島脳

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 01:06:42 ID:ZwwaP4o1
町に行って、食料品店にでも押し入って強盗として通報されて
警察に留置されていれば、あるいは運命が好転したかもしれない。
あるいは刑務所送りになって、衣食住が手に入れば、それも
この世の天国だったかもしれない。働けば自由になれる。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 02:21:49 ID:umDqrvl1
ネロの顔はキャプテン翼のキャラの顔に見える。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 05:34:06 ID:e2I3GntL
教会に行くときに、お爺さんがくれた手袋を落とすなんて忘恩行為だ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 00:42:03 ID:F+h2dbZe
ネロの魂が天使には回収されずに、亡霊となって街をうろつき、
生前のお礼参りをして、恐怖の猟奇事件が続発。妖怪ハンターと対決
して、。。。。という続編が観たい。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 02:18:43 ID:m3jvHhp/
当時の番組批評には放送に帳尻を合わせる為に「演出をふくらませる」
と称して原作を水増ししているのを目の敵にしてたな。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 18:03:17 ID:5dAcSFYR
1滴のカルピスを、1リットルの水で薄めるようなものだね

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 20:28:30 ID:???
水増しっていうか、オリジナル部分を8割やって、残りの2割を原作をくっつけたって
感じなんだけどな。
全体的に水増ししたんじゃなくて、オリジナルと原作を別パートとして
くっつけた感じ。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 23:05:59 ID:G0OvONlk
        ___
      /     ̄`ー、        __,,.--‐‐――‐-、
    , '´          : ヽ._,,.-‐¬ ̄      : .     \
    /: .          . :.::{::.:. : : :{:.:..  . : : : . . : : : . .  /^
   .′:. .       _ 、 :、.:.:::i;;:.:. : :|::::::.:.__;;.-―‐- 、::_:.:. : /
    |;;:;::.:. . .    h ヽ{  ̄ヽ;_}:_,.-‐ァ'´::.::.::.::./ /::.ヽ`ー:'ヘ
   l;;;;:;:;:::.:. : . .  !   j!,.-‐ Vハゝ'´::.__::.::.::.::.::.^^::.::.::.::\::.::.:{
  二i;;;:;:;:::.:.:.:. : ://     ‐'   !::ハ::.::.{ __ヽ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.`、::.:ヽ
._-三_,};;;:;:;:::.:.:.:.:/レ'   !    }ノ ヽ::ヽ二ノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:〉::.::.:
-;/.:.::t;;:;:;::::.:.:.:j  -‐'   _,,. rく´    \::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.:
/  .:.:::ヽい从;{ __,,,.. -、___,{イ      `ヽ、::._::.::.::._;;.-'´ノ::./
!::.:....    ̄:./      ヽ_ヘヽ、     ___ __,二 -‐=-‐'´
ヽ:_:::::.:.:.:.... /___   、 v'´ .:.::_>'´ ̄~ ̄ ̄
   ̄`ー‐''´三`ー-r一''¨´ ̄
     ̄―二三三f´,r'´ . . :.:._;.-‐‐―‐‐―‐--- ::.__:.:.:._z、__;;..
          ̄三^ヽ:.__;.-‐' 三二― ̄  ̄ 二―   ̄

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 22:25:41 ID:C2okv8G9
1年も延ばすより、単発のほうがいいよ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 13:19:26 ID:J7S2LO6H
ネロが死んだって、おじいさんたちは喜ばないよ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 17:17:21 ID:???
>>53
→フラ犬を喜ぶ人は、残酷なのだ。
テレビから追放せよ、そうして社会の改善と番組のお涙頂戴を打破して
前進せよ!
大いに同意!

>>132
猟銃どころか、FN―FALを持たせてやりたい。
自分も、フラ犬を喜ぶ奴が大嫌い。自分は、以下の画像でフラ犬を喜ぶ
奴に対して、「怒り」をぶち上げている。

ttp://cdn-www.airliners.net/photos/photos/8/6/9/0928968.jpg

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)