2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくファッション卒業したいと思う? 5着目

1 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 20:40:46
前スレ
おたくファッション卒業したいと思う? 4着目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1190117486/

おたくファッション卒業したいと思う? 3着目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1183302538/

{おたくファッション}卒業したいと思う?2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1124075164/

2 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/11/15(木) 20:41:59
>>1
お疲れ様
ホストエラーで立てられなかったのが功を奏した
重複するところだったズラ

3 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/11/15(木) 20:44:23
【姉妹スレ】
おたくファッションを改善したい女オタ集えよ!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1192789731/

4 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 21:01:57
10万満額返金は無理でも、9万くらいにならないか交渉してみたら?
1万は勉強代として。

5 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 21:05:09
雑誌買ってみていいのあれば
それに似た奴買えばいいと思う
最初はあまり高いのは買わないほうがいいと思う

6 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 21:05:30
返品の前に取り合えずうpってみて欲しい。

7 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 22:14:42
>>1乙〜

8 :裏ふも:2007/11/15(木) 22:21:35
前スレの終盤を見たけど……
ビームスとかアローズとか、見ててわからない人多いんじゃないの?
詳しいこのスレ常駐人が特徴とか簡易説明文書けば凄くいいと思う

9 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 22:41:42
試着する時は勝手に着てもいいの?
それとも定員に断ってからするの?

10 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/11/15(木) 22:46:51
>>9
勝手にしても怒られはしないだろうけど、断ってからの試着が礼儀でしょう
試着してサイズ合わなかったり、色にシックリこなかったら
店員が要望にあわせて持ってきてくれるので、一声かけてからのほうが何かと便利よ

11 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 01:02:28
男物のスキニージーンズってライトオンとかの店でも売ってるの?
チビだけど、足は女みたいなぐらいに細いから履いてみたいな

12 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 01:42:56
>>11
安いのならユニクロがいいと思う。
パンツ類は使えるのが多いよ。

13 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 01:45:55
ちょっと聞きたいのだけど
ここのスレ住人って何歳くらいなの?
俺は25でオサーンだけど

14 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 03:37:59
>>13
21のFラン大学生です

15 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 04:33:09
俺は26だ。
ってかスキニー奨めてる人多いみたいだけど
スリム位で良いんじゃない?
オタでいきなりスキニーはキモいだろ。
普通のヤツでさえキモいと思う事よく有るし・・・。
似合うヤツには凄くカッコ良いけど
似合わないヤツはね・・・。
あとブラックレーベル着てる人も居るみたいだが、アレはないな。
オタは止めた方がいいだろ〜。
まだ丸井系になり下がったアーバンリサーチの方がマシ!

長文スマン。

16 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 05:56:54
俺は24。
俺もスキニーはやばいと思うな。
ファ板のスキニー関連のスレを見たらわかるがゲイが多い。
そっちの人だと間違われる可能性があるよ。
服飾学校の生徒(スキニーばっかり)が旅行でイギリスに行った時の話を
読んだんだが、道行く人が笑うんだって。何の意味があるのか
わからないけど。

17 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 06:30:06
二十歳の学生
専ブラでスキニーで検索かけたら同性愛板にもスレあったぞw


http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1187881827/

18 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 08:05:08
>>17
ホモが穿くというより、ホモに狙われる可能性があるんだな・・・

19 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 12:17:25
gthmは怖い…

20 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 12:36:16
そもそもスキニーってかっこ悪いだろ?客観的に見て・・・

21 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 16:13:30
スキニーなんてただのブームだからすぐ廃れる
一時期、ルーズなデニムが流行ったが今見るとすげえダサいし
そう考えると、やっぱりレギュラーが最強だな

22 :Gの遺伝子 ◆QYxyMveWwk :2007/11/16(金) 16:20:18
>>13
俺は18。
明日で19だけど。

23 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 16:25:20
今から6年前ぐらいに、タイツみたいにピチピチしたストレッチパンツが
女性の間で流行ってたのを思い出した。
当時男だけど履いてました...俺キモス

24 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 17:12:57
ユニクロのスキニーは、スキニーとはいわんだろ

25 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 18:36:59
スキニーでモッコリしてるのはいただけん
あ、だからホモ受けがいいんだ

26 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 18:43:54
スキニーって細いタイプのやつでしょ?
俺何着か持ってんのにフルボッコに言われてて涙目w

27 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 18:46:35
>>24
プレミアムスキニーはタイトストレートだが
カラースキニーは超タイトだよ。

28 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 19:40:14
これ見てユニクロのスキニーBを返品しようと思った
ttp://www.spymaster-net.com/snap/200709/0908/02.php

29 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/11/16(金) 20:20:29
髪の毛長くてもゲイに好まれるよ
内股だとゲイに好まれるよ
タンクトップ着ててもゲイに好まれるよ

30 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 20:27:24
>>28
その人はキモいな。

31 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 20:33:06
俺が好きになる男は皆スキニー(好きに)

ってやかましいわwwwwwww

32 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 20:36:10
いつのまにかホモスレになりつつあるヨカーンw

33 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 21:42:46
俺ってば真性オタファッションなんだけど
どうにかがんばって服買いに行けるお店って
言ったら、ユニクロ、無印、ライトオンが限界なんだけど
それ以上のオサレ店はムリポ・・
でもこれらの店でなんとか一般人レベルになれないかなあ?


34 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 21:45:23
確り着こなせば余裕でなれるよ。

35 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 21:52:22
>>33
全然いけんじゃね?どんな風になりたいとかある?

36 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 21:55:56
>>34
>>35
レスサンクス
よく判らないけどカジュアル?な感じかなあ・・?
もしかしたら変な事言ってる?
あと白状すると今30・・・_| ̄|○

37 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 22:00:08
30くらいならユニクロのが無難でよいのでは?30くらいの人の私服が若すぎるのも考え物

38 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 22:01:16
>>36
ユニクロにはカジュアルな服しかない。

スポーティーなカッコでいいのでは?ウィンドブレーカーみたいなのとか。カーゴパンツもな。

39 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 22:08:14
>>37
>>38
ふむふむ
つまり若すぎない(どんなのだろ?)服
ウィンドブレーカーとカーゴパンツを買えばいいですね
明日にでもユニ行ってみるよ!
ちなみにユニのダウンジャケットって俺みたいな
オサーンが着ても平気?
質問ばっかですまん・・・

40 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 22:26:15
>>39
全然おk。カーゴも濃いめのブラウンor普通のベージュこれからの時期いいと思う。
ないならストレートのブルージーンズは基本一本あった方が今後着回せるよ。
ダウンはユニでもいいけど、ノースフェイス、ジョンブルだったらまだお手頃でオサレっぽいよ。
ユニにはないが、ライトオンにはないのか?胴体部分が細めなのがいい。風船タイプはアカン

41 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 22:30:01
>>39
ユニクロは誰にでも着られるようにしてあるから、大丈夫かと。
それゆえに、無難なデザインが多くて面白くないんだけどね。
若者向けの派手な色使いのとかもあるけど、中年層でも着られるものはある。

たまに、デザイナーズものとしていいのが売られてるときもある。

何はともあれ、まずはユニクロから始めて間違いないよ。
店員もデパートの従業員なみに丁寧で、こちらから聞けばいろいろ親切にアドバイスしてくれるし。
変なカッコで行っても、全然平気だよ。

42 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 22:38:54
>>40
>>41
おお!色々助言ありがとう!
みんなやさしいな!
早速明日にライトオンでダウンジャケット
ユニでその他揃えてみるよ
なんか希望が沸いてきたよ
服揃えたらアキバのメイド美容室で髪も切ってもらおう!
美容室行くなんて初めてだー
ほんと感謝!!!

43 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 22:44:16
頑張ってなノシ
また暇あったら報告してくれ

44 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 23:31:07
つーか30代のオッサンが今更オサレしてどうすんだよって感じ
そんなことするなら死ぬまでヲタク一筋の方が幸せだと思うが

45 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 23:38:41
↑死ね

46 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 23:50:07
>>44
うんうん、社会に出てもまれろな

47 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 23:53:14
>>42
オイオイ落ちつけ。
30になってライトオンのダウンはないだろ!
中学〜20前半までなら良いけど・・・。
それに2万位するだろ?それだったら
少し+して良い物買うとか。
以外に山屋で売ってる物も型落ちなら50%以下とかも有るよ。
俺ならさかいやでムーンストーンを狙うな。
mont-bellは軽くて性能良いけどダサいからな・・・。

同い歳の意見でした。

48 :13:2007/11/17(土) 00:15:47
皆さんレス有り難う
年齢が近い人もいて良かった

>>26
普通より少し痩せていてスリム履く分なら
スタイル良く見えて良いと思う
皆が言っているのは>>28みたいな凄く細い人がタイトを履くことを言っているのではないかな?

>>28
でも、これくらい体が細い場合
逆にストレート履くとぶかぶかでみっともなく見えそう
てか、この人痩せてるなぁー

49 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/11/17(土) 00:22:41
まあ、スキニー=ゲイに好まれるなんて短絡的な等式が成り立つなら
去年から今年にかけてそこら中でハッテンしまくってる事でしょうな
ところで、赤い服を好む女性は高確率でヤらせてくれるらしいぞ

50 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/11/17(土) 00:40:11
ジーパンを履いてる女の人もヤらせてくれるとかいう都市伝説がありましたデスね

51 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 01:10:19
>>47
よくわかるけど真性オタって本人も言ってて、店もあげてたから、その中から、
とっかかり易いのを提案しただけだと思うよ。

モンベルまでいくなら、パタゴニアもありになるな。

52 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 02:43:26
>>51
モンベルの方がパタゴニアより質はいいよ。
俺はパタゴニア好きだけどね。

53 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 02:47:52
>>47
ライトオンのダウンは意外と質はいいよ。
650フィルパワーだったはず。
30歳なのならファー無しのでいいと思う。


54 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 06:24:16
>>49
あんたはノンケだから知らないだけだ
俺はタチだがスキニー穿いてる男に目がいくよ
それからハッテン場でスキニーを穿いてるネコがが増えたよ
ノンケだと女の尻に目がいくだろ?それと一緒だよ
それからファッション業界はゲイが多いよ
スキニー自体ゲイが流行らせたのかもね


55 :47:2007/11/17(土) 07:28:33
>>51 53
そうだよな、ついそれを忘れていたよ・・・。
俺はアニメでは無いが特撮と山オタだから
ついつい応援したくなり少し感情的になってしまった。
ライトオンは650フィルかぁ〜、値段的には妥当だね。
ダウンになるとついついデザインより
機能・使いやすさを見てしまう悪い癖がでた。
店でも「これじゃ厳冬期過せないな」って感じで。
街ではパタだが冬山では一回も使った事なく
mont-bellかノースか山野井のマネで
ムーンストーンばっかでいつも今から山行くのか?
って友人に言われてしまう・・・。
俺も経験有るよ、初めてBEAMSに行った時
「お洒落な店だな〜」ってビビってた。
お洒落な女の店員に「何かお探しですか?」
って聞かれた時は緊張して本当に震えたし。
あとはお恥ずかしい話だが綺麗な店員さんに
話かけられ緊張の余り涙が出ちゃった事もあったな。
今ではいい思い出だよW、とにかく馴れだと思うから>>42ガンバレ!

長文スマンです。

56 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 08:00:13
>>36
30歳なら余裕で若いじゃん。俺、29だけど普通にユニクロ着まくってる。
年齢なんか気にせず、堂々と行けばいいよ。

57 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 09:28:28
俺のトーチャンもう60になるけど普通にユニクラー
ユニクロは年齢問わないよな

58 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 16:34:16
年齢問わないってこの場合あまり誉め言葉じゃない気が

59 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 18:52:30
10万のコートは返品したんかな?

60 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 19:12:43
一旦試着してみたけど、その服が気に入らなかった時は何て断ればいいの?
「やっぱりやめます」なんて言いにくいし…

61 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 19:17:22
「ちょっと考えてみます」とかでいいのでわ?

62 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 09:09:53
>>60
ちょっと考えてみますに2000ゲイツ

63 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 18:21:15
俺は気に入らないので止めますって言うなぁ

64 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 19:29:38
何のためにお洒落をするかを考えよう。
モテるためなのか。
自己表現のためなのか。
見栄を張るためなのか。
周りに置いていかれないようにするためなのか。


65 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 19:37:57
>>64
友人にハブられたくないから。

66 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 20:01:27
>>64
病気の婆ちゃんを悲しませたくないから・・・

67 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 20:09:59
誰かが見ただけで「キモッ」って言われないように

68 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 23:42:14
キモい 基準は人それぞれだからなぁ
万人受けするファッション って事か?



69 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 23:45:58
とりあえず>>61は正解だぜ

70 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 23:47:33
>>60
俺はサイズが微妙って言ってる
ウエストはこんなモンだけど・・・太ももがな〜って
競輪やってるんでw

71 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 23:53:00
さて・・・既出かもしれんが・・・
http://www.oxiare.net/
俺は服選びの時に↑を多少だが思い出すようにしてる・・・
やっぱりオタクなのかな〜・・・

72 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 00:46:30
>>70
何という俺
太もも太いと何かと面倒だ

73 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 01:00:58
>>70
先に言えようw競輪選手だったら太ももハンパない位太いだろ。

パンツはウェストで合わすのは無理だよ。やっぱストレートとルーズのギリギリで選ぶんでは?
ルーズタイプ嫌ならトップスを極力タイトにして調節。靴もなるべくカチッとした皮物選んでね。
バランスバランス

74 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 05:22:00
>>28
これなんてアンガールズ?

75 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 19:03:35
>>70
同士よw
ベルトが無いとズボンが落ちそう

76 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 22:00:05
過疎ってるから、ドクターマーチンのブーツについて語ろうぜ。

77 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 19:52:10
Hage

78 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/11/21(水) 20:20:05
>>76
マーチンはチェリーレッド一択

79 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 22:43:43

ttp://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1101267
ttp://www.cgmguide.com/data/arukeru-nebukuro.jpg

このダウンはどうかな?

80 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 22:49:23
>>79
最近渋谷に行けば10人に1人は着てる

81 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 02:18:57
はいはいおもしろいおもしろい

82 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 20:53:55
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1058608.html

83 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 23:19:58
ダッフル買うならPコート買う

84 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 00:05:45
ダッフルいらね

85 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 00:14:33
今日の珍事

帰りの電車内で、向かいのシートに座っていた老人が
降りようと席を立った瞬間に『ふぇっ』って入れ歯を落としたんです。
それを拾おうと屈んだ瞬間に『ぶっ』っと屁をこきやがった・・・

もうね、失礼だとは重々承知だけど、笑いを抑えるのに必死で死ぬ思いでしたよ
リアルドリフはキツすぎで勘弁して下さい、、、

86 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 16:44:36
ベージュのステンカラー買ってきたんだが、ボトムはどんなのが合うかな?

87 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 17:11:51
シックぽくするならノータックのチノ、カジュアルなら若干細めなジーンズかなー
色は黒〜ブラウン系で


とアニオタが言ってみるテスト

88 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 19:05:46
>>86
ベージュのステカは基本的にリーマン用じゃないかな。
こげ茶のコーデュロイパンツで茶系のグラデーションにするのが
いいかも。

89 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 19:23:02
>>87>>88
どうもです
参考にさせてもらいます

90 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 19:43:22
>>78
気が合うね

91 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 22:35:36
マルチになって申し訳ないのだがあちらのスレで回答が来なかったので
こちらでも質問させてくれ

黒のPコート+グレンチェックのスラックスで
インナーはVネックニットにしようと思うのですが
グレーと白どっちがいいでしょうか?

あと上のような格好だとどんな靴がお勧めでしょうか?

アドバイスお願いします

92 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 22:52:34
赤。

93 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 23:17:40
>>91
グレイか白かで言ったらグレイですけど、パープルなんかも合うデスよ
靴は黒の革靴が無難だと思うデス

94 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 05:20:05
昨日アキバ行ったが、トレンチショート着てるヤツかなり居たな
んで、スキニーw

95 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 05:22:49
もうすきにーして

96 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 08:24:56
>>92>>93
アドバイスありがとうございます
パープルも赤ももっていないのでグレイでいこうと思います

でもパープルと赤って着こなすの難しい気がして・・・

97 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 19:06:19
ブランドとかわからないしあんま興味ない
http://motetai2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/mote/mote1066.jpg


98 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 21:08:07
>>97
君は今のままでいいんだよ。

99 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 22:38:25
>>97
夏はモテそう。

100 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 22:52:08
アローズのグリーンレーベルってどんな感じ?
近くにあるから行ってみようと思うんだが

101 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 23:07:54
>>100
やめとけ
グリーンレーベル買うぐらいならレイジ行ったほうがいいよ
グリーンレーベルは、おじさん向けの服が以外と多い

102 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 04:34:48
グリーンレーベルはかなりいいよ。
値段高いくせに、デザインは大したことなくて。

一万円落としても平気でいられるくらいの金持ちになったら、ギャグで買ってみるつもり。

103 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 09:02:31
http://www.ragna.co.jp/

こういうのってどう思う?


104 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 21:49:36
冬はどうしても黒、茶、紺なんかの深い色の服が増えるから、あんまピンと来る服がねぇな

105 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 00:47:04
レザーのブルゾンが欲しいんだが、これがまた高いんだよな

106 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 05:06:30
モンクレはデザインでは圧勝だよ。
一人勝ちだからこんなに流行る。
CPでユニクロが一人勝ちしてるのと同じ。
ファッション製品の世界はどうしても人気が偏りがちだな。
腐るほどブランドがあるのにどれもドングリの背比べだから、ちょっと頭の抜けたところが圧勝する。

107 :Gの遺伝子 ◆QYxyMveWwk :2007/11/26(月) 15:52:41
ユニクロのスパッツ(股引き?)良いな。

かなり暖かい。

108 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 16:56:23
>>107
あれいいよね。

109 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 17:46:22
今年の秋冬着てるもの

エンジニアードガーメンツの
コットンジャケ、スウェットパーカ

アボンダージュの
コーデュロイパンツ、キャンバス地パンツ

ラベンハムのキルティングジャケ

パタゴニア
タイトなパーカ、ダス

あと古着の
リーのコーデュロイ、ラングラーのジーパン、デニムボアジャケ、カウチン

靴はNB991、モントレイルのハリケーンリッジ、ビバーグ、アローモカシン

基本カジュアルよりなんでこんな感じなんですが、どうでしょう?

110 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 18:34:42
「一緒にいると頼もしそう…」恋人にしたいボスキャラ一位に「魔界村」のレッドアリーマーが選ばれる★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1195942911/

111 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 18:54:52
>>106
デザイン的に良いダウンならモンクレールよりも他にいっぱいあるだろ!
でも値段を考えると10万以内で手に入るモンクレールだな
俺は人と被るのが嫌だったから今年は奮発してディオール オムのダウン買った

112 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 21:23:13
>>109
あんまり年齢関係ないセレクトだからそれでいいんじゃないの
年齢につれ所々落ち着いたモノを組み合わせていけばいいと思う


113 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 21:42:33
モンクレなんぞヤフオクで2万で買える。高級感もなにもあったもんじゃない。

114 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 22:58:49
デニムはどこのブランドのものが一番いいの?
やっぱりアローズやビームスなんかよりも、Levi'sみたいなデニム専門店の方がいいのかな?

115 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 23:21:30
だからリーバイス(笑)は捨てろってwww

あんま高額出せなくても、スカルとかDENIMEとか他にいいのあるだろーがw

116 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 23:49:29
Levi'sって何がダメなの?

117 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 23:52:58
>>116
ファ板じゃユニクロよりも質が悪いとされてる。

118 :117:2007/11/26(月) 23:53:43
つうかユニクロの方が質がいい。

119 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 23:54:01
>>113
それパチモンだから気を付けろよ

120 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 00:05:21
質かぁ…見分けつけられるかなぁ、俺…

121 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 00:05:36
>>114
セレオリは止めとけ
ドゥニームはボタンホールがよくほつれるから
近くに直営店が無いとしんどい
何がいいかと言えば 色々試して気に入ったのを
穿き倒せとしか言えない

122 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 00:16:34
>>120
予算とかあるの?
リーバイスは記号としてわかりやすすぎるから脱オタが避ける
ってこともあるらしいよ。
他のブランドなら2万円前後まで出せるのなら結構いいのがあるよ。

123 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 01:39:53
セレオリ系店はユニに心の底から破綻してほしいと思ってるだろうな。
ユニが全国的に進出したおかげで、どれだけ売り上げ下がったんだろうなwww

124 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 02:36:44
う〜ん
今はファッションに強いこだわりは
ないんで、何とも言えないです。
通りすがりに気になって
レスしました。

レスありがとうございます。

125 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 02:37:52
>>124>>122さんへです。

126 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 10:46:46
ジーンズは好きじゃないぜ

127 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 14:25:21
私服でスラックス履くのっておかしいかな?

128 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 14:37:59
>127
ものに寄るんじゃない
まぁどうやってもチョキ厨とかには異端視されるだろうけど

129 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 22:07:46
>>114
俺はディーゼルが好きだぜ


130 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 22:33:15
ディーゼル持ってるけどケツがでかくみえるからな…
サッカー部なんかに入らなかったらよかった…

131 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 06:04:01
サッカーってケツでかくなるのか?野球部なら分かるけど

132 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 06:35:23
>>131
俺は学生時代はずっと野球部だったけど
ケツはでかくなってねぇよ。

133 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 09:39:31
元からでけぇだけだろ

134 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 13:32:08
>>133
その通り

135 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/11/28(水) 15:23:44
新庄選手は「太ももが太くなるとジーパンが似合わなくなる」とかなんとか言って、
下半身のトレーニングはしなかったそうデスから、大きくなる人もいるんじゃないデスか?

136 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 15:37:41
サッカー部の奴の話だろ 
野球部はちゃんとトレーニングしてる奴なら文句なくでかくなる
サッカーは陸上で言えば400〜800mの素養がいるからそんなにガタイはよくならない

137 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 21:56:08
今大学生なんだが、どのくらい服に金かければいいんだろ
今日着てた服の総額が5万だったんだがこれって安い?

138 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 22:12:39
普通の大学生ならそれくらいでいいだろ!
ブランドものの服はちゃんと就職してから着ればいいじゃないか

139 :TOLIすがり:2007/11/28(水) 22:25:58
その服がいかに安かろうと自分に似合っていれば価値は上がるぞ。俺の服は全部シマムラで買うが10万円かけてると言われるぞ!(合計4850円)

140 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 22:42:27
そうですよね。
それ聞いて安心しました。

141 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 01:52:34
デニムか・・・

俺が持ってるのはエビスとディースクエアード、Casvaのワイド、FUGAのブーツカットetcってとこだな。
後はJACKROSEで買った、横糸をオイル染めしてあるデニムが意外に品質良くてヘビロテしてたりする。
履き込んでいくと横糸の茶が良い感じに出てくるんだわ。

142 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 02:17:29
今日SHIPSでグレイのスラックス買ってきたんだが、トップスに何を合わせたらいいのかわからない…

そんな僕にアドバイスください。

143 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 05:33:12
ノーテストのヘボリリースで益々貧富の差を拡げやがって。
こちとら狩り中心だから20万も持ってねーよ。
何が「努力が必ず報われる世界」だよ。ざけんなよ。
苦労して育てたテイマーキャラを弱くしやがって。

ブリ城陥落させたい。
金持ちのオマエラんチを襲撃したい。
なんでトラメルとフェルッカって分けてんだよ糞が。
どんだけ温室育ちなんだよボケぇ!

144 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 05:33:57
すまん。誤爆。

145 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 06:41:27
このスレ見て脱オタ目指す人は今流行の寺鮭とかスキニーの
方へ敢えて向かわないで欲しい。あと色遣いも黒やグレーで無難に
合わせればいいやとか思わないで欲しい。単に今の流行を追いかけたいとか
女にもてたいとかなら別だけど。
何ていうか、せっかくお洒落に興味を持ったんだから、まずはトラッドな服装で
バッチリ決めてみて、そこから自分だけの色遣いとか、素材選びで個性を出すべき。
そこへさりげなく流行を取り入れられるようになれば、いちいち
流行り廃りに振り回されずに済む。

146 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 08:29:31
ゴス パンク お兄 色々試したけどアメカジに落ち着いたなぁ

楽だし

147 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 10:05:44
>>137
いくら金かけようとも似合ってなければ意味が無い
ファッションは金を掛ければいいって問題じゃない

148 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 10:41:06
最近どんだけ安くて良いのがあるか探索してるよ。
580円のロンT使えすぐるw

149 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 14:28:57
>>145
お前さんがどんだけ高尚なのかは分かったが、トラッド?どれの事を言ってるんだ?
イタリアン?ブリティッシュ?アメリカン?カジュアル寄りなのか?一言に括れるもんじゃ無いだろ
第一オタファッションからいきなりトラッド系に変えても、イモ臭い印象しか受けねぇよ

150 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 18:12:30
>>149
それファ板でよく見るコピペ

151 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 18:13:54
ゆっくりゆっくりゆっくりゆっくり

152 :132:2007/11/29(木) 18:38:41
>>133-134
>>136
筋トレしたらどんどん筋肉がつくと思ってない?
体質ってもんもあるんだよ。
でかくなりたい奴はプロティンを摂りながら筋トレしてるんだ。
俺はずっと1番バッターでセカンドだったから機動力重視だったわけ。


153 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 18:45:55
なんとなくいいピッチャーはケツでかいイメージある

154 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 22:18:33
て言うかスレ違いの話題をいちいち蒸し返すとかどんだけ必死なんだよ

155 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 01:14:47
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/

       /\___/\
     / ⌒   ⌒ ::: \
     | (●), 、(●)、 |
     |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
     |   ト‐=‐ァ'   .::::|
     \  `ニニ´  .:::/
     /`ー‐--‐‐―´´\

156 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 01:34:09
スウェットにダウンきてニット帽なら問題ねえよな?

157 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 11:05:02
それはDQNご用達ファッションだぞ
夜コンビニ行くとき便利だけど

158 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 12:38:05
>>156
ダサすぎるwww
どこの厨房だよwwwwww

159 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 13:07:20
>>153
いいピッチャーは走り込みを沢山する。するとケツがデカくなる。

160 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/11/30(金) 13:13:24
自分が理解出来ないファッションをダサいで片付けるのもどうかと思うのデス。

161 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 13:44:51
だったらあうーは>>156がオサレだと言うんか
本当あうーには失望したわ

162 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 14:32:35
オサレ(←お洒落って意味かな?)か
どうかは分からない。
でも気にするな〜(・ω・)

163 :高見さん ◆.oHIGhtPms :2007/11/30(金) 16:16:25
>>161
別に好きな格好すればいいんじゃね?
実際に見てないのだから、その格好がダサいか否かなんてわからないって。
上から目線は必要ないよ

164 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 16:29:46
>>163
おまえはダサイマンか
どう考えたってダサイだろ常考

165 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 16:43:08
仕事場の先輩から
3万円のコートを貰いました。
コートは一度全裸になってから、
そのまま羽織るのが正しいんですよね。

166 :165:2007/11/30(金) 16:44:21
>>164
ダサイかどうか分からない。

167 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 16:46:30
>>164
高くてもダメなブランドってありますか?

168 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 16:52:26
>>165
パンツもはいたらいけないよ

169 :165:2007/11/30(金) 16:57:28
>>168
分かってますよ!
馬鹿にしないで下さい!

170 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 17:25:40
でも靴下ははけよ?


171 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 17:27:29
自演うざい

172 :165:2007/11/30(金) 17:29:40
それが精巣、じゃなかった、正装なんですよね。

173 :165:2007/11/30(金) 17:33:47
>>171
マジな話、これが違うのよー!
でもこんなネタトークしてても
自演に見られちゃいますよね。
レスくれた方、ありがとうございました!

だけど3万円のコート貰ったのは本当です。

174 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 23:06:49
>>173
全裸でいけよ

175 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 23:15:29
ももひきを穿いている人はいますか?

176 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 01:04:38
>>175
ももひき というか真冬に薄手のカーゴパンツとか穴あきのダメージジーンズ履くときは下にロングスパッツみたいなのを履くよ



177 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/12/01(土) 01:06:39
>>175
冬場はユニクロのスパッツが大活躍
格好悪いとかそんな事気にしてたら損する
どうせ見えないんだし

178 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 05:15:40
冷えたら痔になるというしな。

179 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 12:29:31
スパッツですか、なるほど。
参考にします。

180 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 17:41:44
自宅警備員初めて5年
未だに収入のメインはスネカジリ(小遣いとかお年玉)
ハローワークも行った事ないし、仕事もやった事ない。
でも別にそれなりに楽しんでるし、別に良いかなって思ってたけど
昨日、同級生にすごい馬鹿にされた…


181 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 17:50:43
そりゃー馬鹿にされるだろ…

182 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 19:03:31
>>180
俺も似たような状況だが学生時代が皆に頼りにされたりするキャラだったからバカにはされないけど無理して「大丈夫だよ」とか言われるのが逆に痛々しいぜ

183 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 20:28:05
フリーターで月20万で暮らしている俺ですら劣等感感じまくりなのにw

・・・って激しくスレ違いじゃね?

184 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 21:12:05
>>180
マジメに聞きたいんだけど、自宅警備員って引きこもりのコト?
なんでバイトとかしようと思わないの?年はいくつですか?

>>183
もうじきサラ歴まる5年で年収300万超の俺も劣等感ありまくり。

185 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 22:03:01
>>184
ネタにマジレス(ry

186 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 08:10:04
おまいら、漏れ♂にお勧めのブーツ教えれ
予算は3万までたのむ

187 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 09:27:40
服装がわからないからすすめれない

188 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 12:28:39
俺の服はどう見てもパンクだよ

189 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 13:04:02
>186
その予算だと選ぶ余地なんて無いと思うが
せいぜいバニスターでしょうね

190 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 14:43:26
>>188
どんなだよ

191 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 15:02:38
ファッションっと言っても服だけじゃなくて、もっとブーツとかアクセの話とかしてほしいです。参考になるんで。あとファッションじゃないかもだけど香水とかも俺的には気になります。よろしくお願いします。


192 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/12/02(日) 17:30:44
超漠然としてるデスねw
自分のしたい話題を振ればいいと思うですよ!

193 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 22:18:18
このスレで香水つける人どれくらいいるのかな?
俺はニオイ系ダメなんでつけないんだが

194 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 22:23:56
香水はBan使ってます

195 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/12/03(月) 00:32:46
あうーは毎年夏季に出るサムライライト使ってるデスよー。
香水って女物の方が好きな匂いが多いんデスけど、女物は付けにくいんデスよねw

196 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/12/03(月) 00:43:07
>>186
ブーツで3万はあまり良いもの買えないけど
季節問わずに履けるのでスニーカーブーツみたいなのが良いかも
パンツの裾をブーツに入れれば、まんまブーツで
入れなければスニーカーに見えるという優れもの
>>193
自分の好きな服装から大まかな雰囲気というかキャラを掴めば
香水選びもそれほど迷わずに済むと思う
綺麗系なのか、ストリートなのか、ギャルギャルしいのか
僕様はジパンシーのおっπ一択

197 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 01:09:50
香水はスイドリーム一択
発売当初からずっと使ってる

198 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 01:11:46
>>197
じゃあ俺はレンピカで

199 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 08:15:10
勘違いしてるやつがいるから教えてやるが、男で香水つけてると嫌われる

200 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 13:31:50
勘違いしてるやつがいるから教えてやるが、男で香水つけてると嫌われる
勘違いしてるやつがいるから教えてやるが、男で香水つけてると嫌われる
勘違いしてるやつがいるから教えてやるが、男で香水つけてると嫌われる
勘違いしてるやつがいるから教えてやるが、男で香水つけてると嫌われる
勘違いしてるやつがいるから教えてやるが、男で香水つけてると嫌われる
勘違いしてるやつがいるから教えてやるが、男で香水つけてると嫌われる
勘違いしてるやつがいるから教えてやるが、男で香水つけてると嫌われる
勘違いしてるやつがいるから教えてやるが、男で香水つけてると嫌われる
勘違いしてるやつがいるから教えてやるが、男で香水つけてると嫌われる

201 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 16:39:17
>>199おまえも>>200おまえも嫌われる

202 :高見さん ◆.oHIGhtPms :2007/12/03(月) 18:07:53
ユニクロのタイツことヒートテックインナー超暖かいな
外でのバイトで最高に重宝する

>>186
無難なティンバーランドのイエローブーツとか
レッドウィングのセッターあたりオシシメ

203 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 22:10:35
前にブーツの相談したものだけど
黒Pコート+スラックスorジーンズに合わせるなら
どっちのブーツがいいかね

ttp://gossip-net.com/item/B1119.html
ttp://gossip-net.com/item/B11132.html

204 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 22:16:20
香水なら俺は「IN BLUE」だな
季節問わずに着けられるし、自身の体臭にも合ってるからお気に入りだ

香水着けて嫌われるってwww
悪い着け方してるからだろ。
たまに「香」じゃなくって「臭」になってる奴とか居るよなwww

205 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 22:18:08
香水って季節によって変えるんだー

206 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 22:25:49
>>203
スラックスの色味が分からんからブーツの色については何とも言えんが・・・

基本的だが、スラックスはミドルorチャッカブーツまでにしといた方が無難。
理由はロングの場合、足の折り曲げでスネのちょい上辺りにブーツ裾のラインが出て見苦しいから。
逆にデニムの場合はブーツINするしないで印象を変えられるので、ロングだとバリエーションを付けられる

207 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 22:59:21
ここに「まきひと」と書いてください。

引退して欲しいコテ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1196245557/

208 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 23:04:15
>>206
スラックスはグレーを履く予定です
この場合は、黒が無難でしょうか
初ブーツの為、極力使いまわしの良いものを考えています

209 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 23:07:48
>>195
自分は女性用の甘いにおいは駄目だな
以前ライトブルーつけて吐きそうそうになったことあり

ちなみに自分がつけてるのは、バーバリーのウィークエンド
一番すきなのは、ラッシュだったんだけど販売中止に・・・
石鹸のかおりできにいってたんだけどなぁ

210 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/12/04(火) 00:30:35
>>205
気温や湿度で匂い変わったりもするかんね
直接嗅いだ時と、肌につけた時の匂いが違うように感じるのはそのせいもある
手首や首筋につけるのも、太い脈のある場所
つまり体温の高い部位が一番良く香るからっつー理由から

まあ、そこまで細かく考えて香水変えてる人も少ないだろうけど
大抵は夏はさわやかにクール系、冬は若干甘い匂いでいってみようくらいな感覚でしょう

211 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 02:17:13
>>208
そもそもスラックスにブーツは合わない
合うとしたら茶のスウェードチャカブーツぐらいだろうが、使い道がかなり限られる

212 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 02:18:57
>>208
スラックスがグレーならダークブラウンとかも選択肢に入ってくるなぁ
ダークブラウン一色のよりも、パーツ毎にブラウン〜ダークブラウンで構成されてるとデニムにも合わせ易いと思う。
Pコートが黒だと、黒−グレー−黒になるから、他のボトムとの合わせ易さも考えて俺的にはブラウンを押す。

あのラインにブラウンってあったっけか?無かったらスマン

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)