2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あ〜脱オタしてぇ〜

1 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:47:25
見てた漫画ほとんど卒業。
でもハルヒがたおせねぇんだよ。
どうすりゃいい?


2 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:48:39
(#^ω^)する必要がないお

3 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:50:45
>>1
何故したいんだ?


4 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:51:39
ハルヒだけはまっているのはどうだ?

5 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:53:24
>>4
それナイス
>>3
将来のことを考えてさ

6 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:54:19
ハルヒのどこが良いのか分からん…
あんなの、絶対パンツにウンコ付いてるよ。

7 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:55:27
>>5
将来・・・?

8 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:55:57
世の中には、隠れヲタとゆうものがあります。

9 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:57:59
将来、非オタの女性と結婚する予定でも立てたのかい?
本気で脱オタしたいのならば、
2ちゃんねるとの関係も断った方が得策かと。
辞めるなら、一気に全て辞めるに限る。

10 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:58:12
>>6
なぜ?           

11 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 22:59:32
>>7
俺はまだ学生だ。
将来が心配で片思いもいる。
だからそろそろ卒業したいんだ。


12 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:00:27
はたして、ハルヒを倒したところで
完璧に脱オタしたと言えますか?
ノォォォォォォォ!!!

13 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:01:01
>>12
orz

14 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:01:13
俺は中三だぞ。

15 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:02:15
>>10
なぜってw
そこ、つっこんじゃダメっすよ。
せっかく脱ハルヒを促してたのに・・・

16 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:03:22
>>10
所詮荒らし


17 : ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/19(金) 23:04:36
どうすっかなぁ〜

18 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:05:09
>>16
所詮荒し返し!

19 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:07:21
>>17
何が好きなんだ?

20 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:10:14
オタクだと将来心配と考える具体的な根拠が知りたい。


21 : ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/19(金) 23:10:56
>>19
とりあえず残りはハルヒ、エヴァ、ガンダム、ゼロの使い魔
               ↑
         このへんは、いいとおもうんだが・・・・

22 : ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/19(金) 23:13:06
>>20
社会的にやっていけない気がする

23 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:13:14
>>21

コラコラ、
アカンだろ、脱せな。
オタクの代名詞であるガンダムは、ちとまずいっしょ。

24 : ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/19(金) 23:15:16
>>23
マジ?

25 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:15:50
>>22

うむ、それは自分次第だよ。
本当にアニメや漫画が好きなら、
自制心を保つ事に手中してみたらどうかな?
そうすれば、辞めずに済むと思うよ。

26 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:16:46
オタクなんかいつか卒業してるよ。忘れたころにさ。

27 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:17:35
>>24
うん、マジ。

ガンダムって名詞出した瞬間、
非オタの女性は犬猿するよ、きっと。

28 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:18:18
>>25
につけたし。
でも身だしなみは整えろww

29 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:19:16
>>26

ならいいんだけどね^^;
将来、どっちに流れるかw

30 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:20:32
>>28

ザッツライト!

31 : ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/19(金) 23:20:50
>>26
ほんとだよ
>>27
・・・・・

32 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:23:46
でも脱ヲタするか、しないかは、自分しだい。

33 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:26:26
しちゃえ。

34 : ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/19(金) 23:26:42
>>32
俺はガンバル!

35 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:28:18
おう、がんばれ

36 : ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/19(金) 23:31:13
俺落ちるまた明日

37 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:33:52
>>36
またなww

38 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 23:36:35
おやすみ、   俺明日から、守とゆう名前で来ます。

39 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 01:38:56
オタクの心を守るんだぞ

40 :誘導:2007/10/20(土) 02:24:35
このスレッドは重複です。
以後放置し、適切なスレッドへ移動してください。

おたくをやめます、3。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1136480145/

41 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 09:35:00
>>1
君はもうオタクじゃないよ

42 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 16:32:26
言っておくが趣味を完全に捨てるのは難しいぞ
本当に脱オタするってんなら外見や挙動、話し方などで絶対にばれないのは前提条件
オタ趣味も脱するんだから一般人が読まない漫画は全部捨てる、ライトオタっぽいゲームも駄目だ、アニメなんて全部駄目
そこまでの覚悟が学生である>>1にあるのかな?
これならいいだろなんて勝手な推論で自己完結しても意味がないぞ、まわりから見ての脱オタと自分から見てオタではないと言い切れるようにならないとな


まあ、ガンバレ

43 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 17:06:22
アニメやゲームはもう一切目に触れなくなり、一般人が読む様な漫画でさえ読まなくなって彼女も出来て
見た目も挙動も普通のお兄な俺はもはやオタクでは無いのか…
でもこの板に居るのが一番癒される。

44 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 17:27:38
つか>>1はただのニワカや厨だろ。
オタクなめんな

45 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 17:35:17
>>44 オタクなめんなとかお前こそオタクを何だと思ってんだよ

46 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 19:09:54
オタクやめるってのはオナニーやめろってのと同じ意味だぞ
お前にそんなことできんのか

47 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 19:53:40
毎日のセックスに相当するものを見つければオナニーする暇も無くなるかもな。

48 :おたく、名無しさん?:2007/10/20(土) 22:01:42
ヒント:歌舞伎町

49 : ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/21(日) 14:25:09
>>42
orz

50 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 10:21:50
>>49
orzじゃないだろ
本気で脱オタする気あるの?
真面目に忠告しておくけどやめたいならすっぱりやめてどうしてもやめれないならどっぷり浸かって人生踏み外すといいよ

脱オタなんて簡単だろ、やる気さえあって意志薄弱なカスじゃなければな

1、外見に気をつける
2、PC禁

この二つやればいずれオタク趣味はなくなってるよ
両方だからな?1ならできそうなんで1だけやりますとか言いそうだから言っておくが

51 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 10:43:12
昔 アニメオタ+ゲームオタ
今 ファッションオタ+アニメオタ+ゲームオタ

ファッションをまともにしてオタ知識は出さなければもてます
マジ

52 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 11:13:12
禁煙とかもすぱっとやめなきゃやめれないもんな

53 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 11:24:09
>>1 あとハルヒ倒せばいいだけだろ?頑張れよ

54 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 16:47:06
>>50みたいな>>1に厳しい意見が出るといなくなるんだな
あ、部活中とかかな・・・?


もてるもてないじゃなくオタ趣味捨てられるもんなら捨てた方がいいと思うけどな
理由は上手く説明できないけどオタ趣味ってのは現実に即してないというか理想主義的というか・・・
だめだ説明できない

55 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 19:31:53
こういうスレには必ずハルヒ、らきすた、エヴァのレスでいっぱいになるな

56 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 14:48:09
サザエさんが入ってないぞ

57 :おたく、名無しさん?:2007/10/23(火) 15:18:07
結局>>1は逃げたな

まあスレを立て逃げして実行するかしないかも言わない奴に>>50の言うようなことができるはずがないしな


58 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 16:14:12
おたくの特徴
脱ヲタした人間をなんだかんだ言って引き戻そうとする

59 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 16:36:38
>>57は戻そうとしてるんじゃなくてやるならやれっていってるんじゃ?

60 :おたく、名無しさん?:2007/10/29(月) 03:16:01
つい最近脱オタしたよ

61 :進行係? ◆VPI3ZrcL.g :2007/11/03(土) 07:38:52
おめでとうございます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)