2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近気になってきたんだがオタへの偏見って

1 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 04:32:35
どうなの?最近アニメにはまり初めたんだが

・自分たちの存在が他者に与える偏見や先入観に対して
 無責任・無作為である点について

・アニメによって自分たちが勝手に膨らませた女性への期待と妄想によって
 勝手に現実の女性を見下す傾向にある点

・自分たちに向けられている偏見や先入観が
 本当に偏見や先入観などという言葉で片付けられるのか
 趣味だとか人それぞれ論で片付けられる代物なのかどうかという点

本当のとこどう思ってるよ?

2 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 06:30:26
・自分たちの存在が他者に与える偏見や先入観に対して
 無責任・無作為である点について
→他者が知らない良い部分があるのは事実だが、必ずしも全てが偏見や
先入観ではないのも事実。犯罪予備軍だとか極端な意見に対しては何かしら
アクションがとられている。

・アニメによって自分たちが勝手に膨らませた女性への期待と妄想によって
 勝手に現実の女性を見下す傾向にある点
→妄想することも人を見下すこともヲタに限らずの話で一般的な話。ただ、
↓の質問の回答で答えたことは言えると思う。

・自分たちに向けられている偏見や先入観が
 本当に偏見や先入観などという言葉で片付けられるのか
 趣味だとか人それぞれ論で片付けられる代物なのかどうかという点
→趣味だとか人それぞれ論で片付けるものだと思う。ただ、ヲタ趣味
というのは単純な趣味という一面だけでなく目には見えない色々な要素が
絡んでくる。そういうライフスタイルだと思う。上手く扱っていくノウハウ
を身につける−扱いが難しいおもちゃを共にどうやって楽しく過ごして
いくのか、それが重要だと思う。


3 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 07:37:38
こいつがネバワールドにてオタを馬鹿にしてたが、こいつ自身ヲタhttp://vl-o-l.jp/107910791079/

4 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 00:26:04
オタクはもはやブランド

5 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 00:29:42
>>4
同意。
私はオタク以外に魅力を感じない。
知識の浅い人間は、村に帰れ。

6 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 11:03:15
ブランドに何も意味は無い。
ただ高いだけ。

7 :禁止! ◆KING//UP42 :2007/10/18(木) 11:55:45
( ゚∀゚)━~ブランドにこだわる=個性が無い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)