2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクで何が悪いって人の雑談

1 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 17:02:58
雑談なんで気軽に

2 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 17:14:00
だれかお題みたいなのを立ててくれれば、それについて話せるが・・・

3 :厨房:2007/09/16(日) 17:56:01
うあああああ
テスト2日前だが2ちゃんに没頭しちゃう〜

4 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:05:30
お題、一番好きなロボットは?

5 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:12:34
めそ…かな。

6 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:20:17
俺は、アニメの内容で言うならイデオンだ。

7 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:24:41
>>4
イルファ

8 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:26:03
>>4
リ・ガズィ カスタム

9 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:30:29
キモイのが悪い。話はそれで終わりだ。

10 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:32:14
>>フルアーマーZZ

11 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:34:03
>>9同意。だがお前もその一人

12 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:38:30
>>4 ナイトメアフレーム(コードギアス)
   エヴァ      (新世紀エヴァンゲリオン)
   あたりだな

13 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:43:53
>>4ガオガイガー
  ダンクーガ

14 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:52:29
>>4 コンバトラーV ボルテスV 辺りかな?

15 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:54:33
>>4
C3-PO

16 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 22:58:39
>>7
そんなお前さんは当然マルチも好きだよな?

俺が好きなのはまほろさんとマルチとエヴァンゲリオンと言いたいところだがエヴァは厳密にはロボットでは無い(汎用人型決戦兵器人造人間)件

17 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 23:10:16
>>16そうなの?ってことは、エヴァがスパロボとか出てんのはおかしい

18 :○んぽ:2007/09/16(日) 23:17:58
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg

19 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 08:16:31
>>4R-1

20 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 08:21:02
>>17
んなこと言ったらガンダムだって正確にはモビルスーツじゃん

21 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 08:39:34
>>20正論。じゃあ結局のところなんでもありだな

22 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 11:12:09
>>5
ロボヂガウ…ロボヂガウ…

23 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 11:54:23
ちょw、>>15スタウォーズww

24 :冥土ロボ:2007/09/17(月) 12:27:00
セリオ大好き。
マリグナの萌系版みたいなの作ってるサークルある?

25 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 12:43:27
R2-D2・・ではなくレイダーかな

26 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 14:40:08
あえてバトルドロイド

27 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 14:52:15
>>4 ET

28 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 22:41:06
>>4ズゴック

29 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 00:48:16
オタクの人ってフットサルやりたかったりしない?


30 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 06:53:12
オタクの人って運動音痴な人多いよね。
だから虐めとかにあったりするんだよ。
可愛そうだけど仕方ない。

31 :おたく、名無しさん?:2007/09/20(木) 00:33:27
例えるならアレか今の20代前半くらいの若い世代のオタクは、オンラインRPGで言えばレベル一桁みたいな存在で、
自分達より先にゲームを始めた上の世代の人らはレベル50とかレベル90みたいな存在がわんさか居る。
そして観たことも無いようなレアアイテムも沢山持っている。

そしてレベル一桁のプレイヤーが、上のレベルの人みたいに何かカッコよく語ってみたり分析してみたり言及してみたりする。
するとレベルもアイテムも不足しているから穴だらけスキだらけでツッコミ所満載。

ガンダムの事を語ればファーストから見てガイア・ギアのラジオドラマも聴いてセンチネルをリアルタイムで体感した世代に叩かれ、
エロゲの事を語れば葉鍵かそれ以前のPC88の頃からのゲーマーに叩かれ、
アニメの事を語ればそれこそ上の上の上の世代からも『これが今時の作画オタか』『これが今時の萌えオタか』と叩かれ、
インターネットやblog論を語ればパソ通やJUNETの頃から日記をやっていた人間から叩かれ…
もう何にしても何を言っても突っ込みが全方位から容赦なく飛んでくる!

もちろん突っ込まれる方としてはちぃっとも面白くない!
でも相手の方がレベルが上で知識が正確なのだから、反論すればするほど『論破されたからってキレるなよ』と言われるだけ。

頑張って正確な知識を持って、何か分析したり言及しても『すでに通った道』『車輪の再発見』と言われ軽くあしらわれる。
何をやっても先にゲームを始めたプレイヤーには絶対勝てない。

おそらくこの先10年経ったとしてもずっと上の世代からは『厨房』『ゆとり』と言われ続けるのだろう。そう思うと切ない。。。
実につらい世代だと思う。

32 :名無しの誰か:2007/10/15(月) 20:18:57
オタクだから何?
オタクをなめんじゃねーぞ ごらぁ って云いたくなった今日でした。
オタクじゃん って云われたらなんて言い返しますか?

33 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 20:37:17
ぬっ殺す

34 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 20:41:39
言い返したら負け
今後の人間関係に大きく影響するのでぎゅっと歯を食いしばるがよし

35 :名無しの誰か:2007/10/15(月) 22:52:40
むぅ 悲しいよぉ
別にオタクだから周りの人に害を与えてないのに・・。
オタクだからって変な目でみられなくなる日がくると良いな・・。

36 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 22:55:23
>>35
未来永劫、訪れる事はないと思うよ。
経験上。

37 :名無しの誰か:2007/10/15(月) 23:04:29
全国のオタクが可愛そうだよ!!


38 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 23:06:56
若いのう

39 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 23:08:52
>>37
可愛そう ×
可哀想  ○

40 :名無しの誰か:2007/10/15(月) 23:13:15
だって そうじゃん。
なんか悲しくなってきた・・。 

漢字間違いスマソ

41 :優希:2007/10/15(月) 23:17:38
私は中2で女でアニメ、しょこたんヲタなので嫌われています。
やっぱり隠れヲタになったほうがいいでしょうか?????


42 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 23:21:34
オレ周りに自分がヲタクだって知られてるけど、別に嫌われたりとかしてないし、要は付き合い方じゃない?

43 :名無しの誰か:2007/10/15(月) 23:23:00
私は中三でアニオタ(特に自覚ないけど) 隠してないし、隠す必要なくね?

まぁ隠してないから、オタクだろ なんていわれるけど・・ ぐすん

44 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 23:24:33
アニメ、しょこたんヲタでも嫌われない人は嫌われません
中3のクラス替えでイメチェンしてください

45 :名無しの誰か:2007/10/15(月) 23:28:45
ヲタクをクソだと思ってる奴等にやる言葉は?

46 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 23:36:31
「ヲタクですが何か?」

47 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 23:41:51
「あれって臭いよねー」

48 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 11:03:03
「理由を述べよ」

49 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 19:40:21
「そーゆーことは 一人前のヲタクになってから云え」

50 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 19:43:05
普通の会話の中でもキタコレとか思っちまうぜ。

51 :名無しの誰か:2007/10/16(火) 20:51:23
あのさぁ 芸能ヲタクってどんなヲタク?

52 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 22:05:02
あんなオタク

53 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 22:07:21
別に悪いとかじゃなくて、本能だろ

54 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 22:21:51
ヲタクは奥深し・・!?

55 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 22:34:56
オタクマジキモイし髪型とかダサすぎだし
周りからひかれてるし、KYだし、かっこわるいし
大体性格悪いしで全てパーフェクトのダメ人間じゃね?

56 :おたく、名無しさん?:2007/10/16(火) 22:42:44
そーゆーのだけがヲタクだと思わないで欲しいわぁ

57 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 01:41:09
>>55
きっと君の前でだけだよ。


58 :おたく、名無しさん?:2007/10/19(金) 01:56:48
でもさー、30代〜独身男性の芸能オタクの半分は元々アニオタ、アニゲオタ、だった人間と見て良いw
実際自分の周りの芸能オタはそーゆー人ばっかww
他にも鉄オタ、カメラ(一眼レフ)オタが併用してダブりでやってる場合ありww

芸能オタになるとお金かかるからアニオタだった頃より万年金欠病になる
自分がそれだから分かるよww

59 :おたく、名無しさん?:2007/10/22(月) 23:49:15
しゃーねーから俺が正論を暴露する
普通の精神を持ったオタクはただ趣味を楽しんでるだけで悪くない
悪いのはオタショップで商品見ながら独り言をぺちゃくちゃ話すキモオタだ
あいつらキチガイだろ
働けるのか?
てかアニメ見て内容理解できんのか?
あいつらキモオタのせいで普通のオタクに対する風当たりも悪くなり気の毒だ
キモオタは世界のゴミだ
店で叫ぶなキモオタ
あいつらが消えればオタクの見方も変わるな


60 :進行係? ◆VPI3ZrcL.g :2007/11/01(木) 12:28:23
悪いなんて言ってないですよ。

61 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 19:18:47
悪いって言ってる人をよく見掛けるんだよ
2ちゃんとか現実とかで

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)