2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして一般人はテレビと現実の区別がつかないの?

1 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 00:01:36
ドラマで起きたことやニュースの映像を鵜呑みにして、
それが当たり前だと思ってる。テレビに操られてるとも知らずに。
テレビが生活や行動の中心になってるやつって痛いしキモい。

2 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 00:16:23
古い地球人だから。

3 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 01:00:49
>>1
おまいはネットに操られ過ぎだ

4 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 01:06:22
2chが生活や行動の中心になってるやつよりいいんでね

5 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 01:06:34
どうして>>1は嘘を嘘を見抜けないの?

ネットで流される情報を鵜呑みにして
それが当たり前だと思ってる。ネットに操られてるとも知らずに。
ネットが生活や行動の中心になってるやつって痛いしキモい。


6 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 01:27:21
「情報ソースは複数持っておけ」でFA

7 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 02:38:54
>>1にも同意だが>>3にも同意

8 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 10:45:55
>>2
アニメじゃない♪

9 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 11:19:32
一般人ならメディアより「体験」が行動の中心になるわけだが

10 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 11:51:53
そうですよね。正直、オタクでも同じだと思うのだけど。
ネットやテレビや本で何を言われても自分の体験のほうが大きい。
もちろん、行き過ぎると「思いこみ」となるので、
困ったものですけど、やはり体験のほうに重みがありますね。

11 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 11:56:07
>>1
2ちゃんで洗脳されて創価、DQN、朝鮮人を必要以上に叩いてるキモヲタと同じだろ
叩くならまずやり過ぎてるキモヲタ共だろ


12 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 12:38:45
どうして政治家は失言とジョークの区別がつかないの?

13 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 18:24:10
>>11
図星突かれたからって必死になるなよ

14 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 22:20:31
まぁネットの情報が100パー正しいと思い込んでるキモヲタも似たようなモンなんだよな

15 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 22:34:04
>>14
じゃあそれでいいじゃん、似たようなモン同士ってことで。
何でオタクと似たようなモンである一般人がオタクを叩くの?

16 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 23:47:04
>>13
図星をつかれた?
???

>>15
似た者同士ってだけでお互い信じてるものが違うから

17 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 00:15:25
>>16
マスメディアで洗脳されてアニメ、ゲーム、オタクを必要以上に叩いてる「一般人」と同じだろ
叩くならまずやり過ぎてる自称一般人共だろ

こう改変すればわかるかな?

18 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 02:51:46
どうしてブッシュは世界の警察と野次馬根性の区別がつかないの?

19 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 08:00:30
>>17
>マスメディアで洗脳されてアニメ、ゲーム、オタクを必要以上に叩いてる「一般人」と同じだろ
叩くならまずやり過ぎてる自称一般人共だろ

キモヲタ共の韓国叩きの方が必要以上でやりすぎている件について

20 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 11:01:46
>>17
は?何が同じなんだ?
誰か>>17が何を言いたいか分かりやすく教えてくれ

21 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 11:44:17
>>19
「キモヲタ」と「自称一般人」は両方クソだ。
だが、「キモヲタ」は「執拗に韓国叩きをする人間の総称」ではない。
「自称一般人」は「執拗にオタク叩きをする人間」の総称。

>>20
「気にくわない=死ね」という短絡的な発想。
「自分が知り得た情報が『全ての者に例外なく当てはまる』」という妄信。
イメージでしか物事を判断できない。
「自分が気に入った=正義、自分が気に入らない=悪」としか考えない。

同じだねえ。

22 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 15:48:21
>>21じゃぁ
キモヲタ→キモヲタ嫌韓厨

23 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 16:01:59
>>22
だったら、キモオタでなおかつ嫌韓厨は叩くけど
嫌韓厨要素を持っていなければキモオタは叩かれないってことだね。

24 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 16:03:52
>>22
この手の人たちには関わらないのがいちばんです。
救いようもないし、救えないし、救う必要も無いから。

25 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 16:29:34
>>24
わかってんじゃん。

「救いようもない」→墜ちていないんだから救いようがない
「救えない」→墜ちていない者は救えない
「救う必要もない」→墜ちていないんだから救う必要もない

26 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 16:30:55
どうして韓国が出てくるのかw

27 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 17:09:56
二次元にしか興味がない俺はちゃんと現実と区別がついてる

28 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 18:20:30
三次元なのに二次元じみた内容のドラマ増えてるから区別がつかなくなるんじゃない?

29 :おたく、名無しさん?:2007/09/10(月) 18:15:50
>>23
キモヲタはそれ以外にも叩くとがあるだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)