2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくなら当然に孤独死するだろ?

1 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 03:00:02
おたくたるもの純粋に二次元女を愛し
恋人・嫁・家族などは作らず死ぬ間際は
アニメポスター、DVD・フィギアに囲まれた
部屋で孤独死するのがお決まりだろ?

2 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 04:40:15
そうだな

いずれそうなる

3 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 07:24:34
萌え死に決まってるだろ(^_^)

4 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 10:00:39
萌え死にで終わりたいな、、

5 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/09/04(火) 10:42:41
>>1
  _、、、、
 r:ヾ:w`w、
/、、:ヾヾヾ:Wヘ  ほ
|::( ̄ ̄`゙ヾ:Y そほ
|::) __ _L! れぅ
キ::Y-{ヒ・ユiヘ・ユ} で
(⌒`V rそ,)`)?
ト、 ソtェェェァY そ
  |\ `ー'| れ
 | `トー-イ  で
  \   /|  ?

6 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 11:40:45
将来二次元好きだけが集まって共同生活するマンションが
出来るかもしれないね

7 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 11:56:20
つかさの膝の上で死ぬ

8 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 12:07:55
っていう妄想の中で孤独死か

9 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 12:24:26
数十年後の、
何万人ものヘンリー・ダーガー、か…
すごい話だなあ

10 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 12:41:06
マトリックスの世界こそオタクの理想郷なのだ

11 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 14:03:48
孤独死するなんてとっくに受け入れてますがなにか?

12 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 14:37:40
エロ漫画の作家さんとかに
わりと聞いたりする話だね。

13 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 19:41:00
皆も孤独死しようぜ

14 :おたく、名無しさん?:2007/09/05(水) 15:10:41
孤独ではないだろ

15 :おたく、名無しさん?:2007/09/05(水) 18:32:55
一般人に受け入れられない時点ですでに孤独だろwww

16 :おたく、名無しさん?:2007/09/05(水) 19:26:30
こんな所で一般人気取るのってなんて見苦しいんだろ

17 :おたく、名無しさん?:2007/09/05(水) 20:16:55
>>16
べっ 別に気取ってなんかないんだからね

18 :おたく、名無しさん?:2007/09/05(水) 20:45:38


19 :おたく、名無しさん?:2007/09/05(水) 20:52:30
俺なら体が動かなくなる前に、グッズ類は業者に売ったりオークションに出すぞ。
愛した物達が死臭にまみれてゴミとして処分されてしまうと思うと切ないじゃん。
最後の時は大容量HDD搭載のPCが1台あれば寂しくないよ。

20 :おたく、名無しさん?:2007/09/05(水) 23:40:33
うわ、寂しい奴。

21 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 17:33:33
やっぱり将来的にオタクマンションが出来るしかないと思う。
老後はそこで皆でゲームやったりアニメ映画鑑賞会を
開いたりして楽しく過ごすのだ

22 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 17:46:34
じゃあ長年で貯めたグッズは同じマンションに居る
価値を解ってくれる奴に渡すようにするか

23 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 18:02:08
オタクマンションによく遊ぶ親しい奴がいた。
そいつとは趣味も合うし色々な話で盛り上がった。
でもそいつは俺には絶対に触らせてくれない限定フィギュアがあった。

ある時そいつは病気をこじらせて死んでしまった。
そしたらそいつの遺書にはこう書かれていたんだ。

「○Xの限定フィギュアは吉田にあげてくれ。
あいつならきっと大切にしてくれる」

俺はそれを見た時涙が止まらなかった。



やべえ想像しただけで泣ける


24 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 19:42:26
オタクマンションか、
オタグッツの種類ならヤフオクを軽く凌駕しそうだなww

25 :現在15:2007/09/06(木) 21:54:28
独立せず親と暮らすつもりでいるので、孤独死は多分ない

26 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 22:06:35
なんだこの悲しいスレは

27 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 22:17:43
実際にそういうマンションがあったら住む?

28 :奈々氏:2007/09/06(木) 22:28:53
家賃にもよるが住みたくはないな

29 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 22:31:55
孤独死する気マンマンか

30 :おたく、名無しさん?:2007/09/06(木) 22:41:25
注意書きの中に【煉炭持ち込み禁止】とか書いてありそうだw

31 :おたく、名無しさん?:2007/09/07(金) 20:28:33
孤独に生きるのも悪くねえな

32 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 14:01:27
死ぬ時に一人かどうかはあまり重要じゃないけど、
せめて死後3日以内に誰かに発見してもらえるような
体制にしておけよ。
3日以上の欠勤や音信不通で誰かが自宅に来るような感じで。

特殊清掃のブログに書いてあることだが
死後何日もたった死体は腐敗して液化し
大量のウジと猛烈な悪臭を発して
家族や関係した人たちのトラウマになること必至だから。

33 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 17:09:22
つい最近、知人が孤独死したんで色々考えるようになった。

ポットで安否を知らせる、てな方法も在るみたい。
http://www.mimamori.net/



34 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 19:23:52
オタクでも孤独じゃないやつはいるだろ。

おたく→孤独死
じゃなくて正しくは
引きこもりおたく→孤独死

35 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 01:04:17
オタクってネットでナマカ募って集団自殺じゃないの?

36 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 02:33:51
>>35
んなことやってたらここまで増えてないだろ

37 :進行係? ◆VPI3ZrcL.g :2007/11/01(木) 23:47:16
やったり、やらなかったりです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)