2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクは遺伝

1 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 21:00:54
中国、アメリカ、フランスなど日本以外の国でも、アニメを放映すると
オタク化する人が出てくるということは、オタクは地域特有の精神疾患や伝染病ではなく
遺伝的な病気であると考えられる。遺伝の病気なので、治療は困難であると、
オタクの治療を行っている精神科の医師より発表された。

2 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 21:03:53
ソースも無しにスレ立てとな

3 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 21:19:47
オタクは日本特有の風土病だと思っていたけど、
フランス、アメリカ、タイ、中国なんかでもオタク化する人が出てくるのは、
やっぱりオタクになる遺伝子があるんだろうね。


4 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 23:59:04
んなこたぁない

5 :おたく、名無しさん?:2007/08/24(金) 00:24:45
…私の周辺の人には一人もオタクの遺伝子がないのですが?
私、イレギュラー?
まあ元々の気質と環境で性格と同じように決まるんじゃないですか?

6 :隼氏 ◆w4L1oqZJto :2007/08/24(金) 00:27:15
はっきりアニメをみて詰まらないと思う奴はいないと思うがな
見慣れちゃ詰まらないと思う奴も出るだろうがな

7 :おたく、名無しさん?:2007/08/24(金) 08:16:59
>>5
自分の両親がオタクに対して寛容、もしくは両親のどちらかが昔マンガ好きだったならば、
オタク遺伝子が含まれている可能性アリ。


8 :おたく、名無しさん?:2007/08/24(金) 11:27:53
鳶が鷹を産むこともある。

9 :おたく、名無しさん?:2007/08/24(金) 18:36:03
>>7父は知らないが母は寛容というより「趣味や価値観は人によって自由」て感じ。私と同じ年ごろはお洒落に明け暮れていたらしい

母側のおばは私がオタと知ったら全否定はしなかったがかなり気まずそうだった。少し偏見がある。


おじ、祖父、祖母はどちら側も知らないがその気はなかったらしい。

もう私ここのうちの子じゃないんじゃあ…。
ちなみに姉もオタだ。

10 :おたく、名無しさん?:2007/08/24(金) 20:18:22
実際そうだね、遺伝だね。
親父もオタク、俺もオタク

11 :おたく、名無しさん?:2007/08/24(金) 21:04:36
うちの場合、オフクロが漫画好き。親父は合理主義者でリアリスト。
兄はコミケ行きまくりでコスプレまでする完全オタク。
俺は、漫画はナナメ読みくらいしかできないくらい興味ないし、アニメも見たくない。
母系の血にオタクの遺伝子が入っていたと考えられる。


12 :おたく、名無しさん?:2007/08/24(金) 21:13:13
オタク症をわずらっている患者の血縁を調査すると、
両親は、中流階級以下の層に属しているケースが多々ある。
母親はスーパーや工場のパート職員。父親は年収500万以下のサラリーマンなど。
世間で言う中流階級以下の人間の遺伝子にオタク症を誘発する遺伝子が含まれていると
精神科医は言う。


13 :おたく、名無しさん?:2007/08/25(土) 00:26:44
>>12
日本は中流世帯が最も多いのだから、どんな統計でも中流が最も多くなる。
下流は生活が苦しくてオタク趣味どころではない。


14 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 13:58:45
もてない男について教えてください。
もてない女はよくありがちなせいか、社会的にも認知され、批判だけではなく笑い話の対象にもなっているようですが。
もてない男の話題は少ないような気がします。もてない男は存在しないのでしょうか。
存在するとすればその実態(比率、年齢、職業など)やもてない理由、この先の展望などについて幅広く教えてください。
身近な具体例や実例なども歓迎します。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)