2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースを聞いて疑問に思っていたこと

1 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 00:16:40
児ポ法に引っかかるような犯罪を犯したやつの所持品
にオタ系のものがあると異常にそれを取り上げるよな?
このあいだあった少女を監禁してたやつの持ち物に
監禁系のエロゲーがあって、あたかもそういうのが
原因でそんな犯罪に走ったみたいな言い方がされてたけど
おかしいよな?
そういうものを持っていたから犯罪を犯したんじゃなくて、そういう性癖のやつだからそんなゲームをもってたわけで。
エロゲーで犯罪に走るようなやつは元からそういう素質があるやつなんだと思うんだけど。
おまえらはどうおもう?

2 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 00:22:55
その通り
マスコミは世間から見てあんまり勝ち目のない不利な物に責任転嫁したがるから
コロバインの時とかにマンソンのせいにされたのも同じ

3 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 06:42:41
マスゴミと公務員っていらないんじゃね

4 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 10:59:55
>>1
同意はするがスレ立てるほどの事じゃないだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)