2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドリーム小説】混合ってどうよ【夢小説】

1 :774混合中:2007/08/14(火) 17:23:56
・ちょっと前から生まれ始めた混合夢についてマターリと討論する感じなスレにしたいですね。
・sageが望ましいですが、50スレに1回くらいageて住人増やすのもいいですね。
・盲目的混合厨、批判厨は3年間くらいROMするのがいいと思ったんですよ。
・話したいだけ話すんじゃなく、人の意見にもきちんと耳を傾けたいですね。
・晒しはあんまりしないようにしたらいいと思いますよ。
・アンチはきちんと住み分けして、アンチスレで批判した方がいいですよ。


《議題1》

  夢ヒロイン「はああぁぁぁっ!」
  既存キャラ「な、なんじゃありゃあ!」
  既存キャラ「つ、TUEEEEEEEEEE!」
  既存キャラ「吃驚だZE」

  てな流れについて思うことを述べてみましょう。

2 :おたく、名無しさん?:2007/08/14(火) 18:23:09
>>1
偉そうなやつだな。

3 :おたく、名無しさん?:2007/08/14(火) 18:26:47
>>2
お前もな。そしてオレもさ。

4 :おたく、名無しさん?:2007/08/14(火) 18:28:27
ごめ、ここsage進行だったんだな('Д`)
とりあえず、議題1については萎え萎えなことを述べておくZE

5 :おたく、名無しさん?:2007/08/14(火) 19:08:21
議題吹いた

6 :おたく、名無しさん?:2007/08/14(火) 19:33:34
>>1の議題あるあるww
大抵のクロス夢は、ヒドインが別の世界の力的なもの発揮→更新停滞で自然消滅。
多分、作者の夢厨はそういうの書きたいだけなんだろうな('Д`)

一部のネ申クラス的貴腐人はテラ感動する文章書くから、クロス嫌いじゃないけどさ。


7 :るる:2007/08/14(火) 22:04:00
あたし議題1みたいな感じでテイルズ→リボーンの混合かいてるよ。
怪我したキャラにヒールとかかけたり、戦う時晶術使ってるしw
それって悪いの?別に誰が何かこうとどうでも良くない?
なんかムカつくんだけどwwwww

>>6
そうですケドなにかいけないことしてます?wwww

8 :おたく、名無しさん?:2007/08/14(火) 22:09:56
分からんやつからすると
意味不明なスレだな

何のスレなのか分からない

9 :るる:2007/08/14(火) 22:20:02
>>8
つまり、Aの作品とBの作品の登場人物が同時に出てくる、みたいな夢小説だおww
舞台はAの作品だったりBの作品だったりするケド、それは個人の好みかなぁ。

分かんない人はROMってればいいと思うよwwwwwww

10 :おたく、名無しさん?:2007/08/14(火) 22:22:02
>>7 >>9

>>1
【参照】つ目的混合厨、批判厨は3年間くらいROMするのがいいと思ったんですよ。


11 :おたく、名無しさん?:2007/08/14(火) 22:26:11
>>7 >>9
痛いよw

>>10
目的混合て何w
盲が抜けてるよ(´・ω・`)

12 :おたく、名無しさん?:2007/08/14(火) 23:03:57
>>1は801板のローカルルール1000回音読してこいよ
自分本位な自己満足スレ立てて、批判的な意見は全て荒らし扱い
こういう事するから腐女子が嫌われるんだよな

13 :おたく、名無しさん?:2007/08/15(水) 07:21:16
>>12
ここおたく板

14 :おたく、名無しさん?:2007/08/15(水) 07:34:16
>>13
いいからお前も読んで来い
俺の言ってる意味がわかるから

15 :おたく、名無しさん?:2007/08/15(水) 07:40:38
>>12
801とドリームってちょいとちがくね?

16 :おたく、名無しさん?:2007/08/15(水) 08:13:03
>>7みたいなのがいるから、夢小説はクオリティ低いとか言われんだよ。
妄想垂れ流したいだけなら脳内でやってろ、一部の神レベルの書き手のサイトが埋もれて欝陶しい。


17 :おたく、名無しさん?:2007/08/15(水) 08:27:23
議論してる奴少ねえなw
とりあえず、>>7は3年間ROM決定だろwww

18 :るる:2007/08/15(水) 20:06:46
なんであたしが色々言われてんの?

19 :おたく、名無しさん?:2007/08/15(水) 20:20:26
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j    ふざけるなよ
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |

20 :おたく、名無しさん?:2007/08/16(木) 10:05:04
面白い混合夢読んだことある人いる?

21 :おたく、名無しさん?:2007/08/16(木) 10:15:33
前に読んだ混合夢は神だった。
でもそのサイト閉鎖しちゃってそれ以来面白いのに出会えてない……。
誰かヒントちょうだい。

22 :おたく、名無しさん?:2007/08/16(木) 10:17:13
ごめんsage忘れた……orz

23 :おたく、名無しさん?:2007/08/16(木) 10:28:59
こんな板違いスレでまともに議論なんかしなくていいだろ
荒らすなりメモ帳にするなり好き勝手使えばいいんだよ
俺はチンポAA貼りまくるわ

24 :おたく、名無しさん?:2007/08/16(木) 11:52:39
>>12
>こういう事するから腐女子が嫌われるんだよな

夢厨と呼んであげてくださいwwww
ヲタ板や喪板に夢スレ乱立させるのが、最近の夢厨クオリティのようです
同人板でたてると夢本スレの人たちに怒られちゃうから
もしくは夢本スレ自体、ヲチ対象となっているため
他板に逃げ込んだという見方もできます
暇つぶしがてら、生暖かく見守ってやってくださいな

25 :おたく、名無しさん?:2007/08/16(木) 22:25:43
>>24
なるほど、最近やらた夢系のスレ乱立してるのはそのせいか
ホント糞みたいな連中だな

26 :おたく、名無しさん?:2007/08/29(水) 23:39:52
混合で個人的神サイトがいるんだけど更新が遅い…
矛盾がないように話を進めるのが難しそう。

27 :おたく、名無しさん?:2007/08/30(木) 03:59:18
その神とやら見せてくれよ
話はそれからだ


28 :おたく、名無しさん?:2007/09/01(土) 12:19:02
混合夢はそこまで嫌いじゃないけど、あまりにも沢山混合するやつとかはウザい。
それと混合夢って最強ヒロインってのが多いけどそれも嫌だ。


29 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 08:11:43
混合まんせー

30 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 01:32:51
>>28
確かに色々混ざりすぎて訳が分からないものもよくあるな
どっかに神作品はないものか・・・・


31 :おたく、名無しさん?:2007/09/22(土) 22:35:38
混合でも夢でも神サイト探すときは説明文が簡潔なサイトで選ぶといいと思う
個人的には

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :おたく、名無しさん?:2007/09/23(日) 12:17:00
>>32
一応聞いといてやろう。
>>1 は読んだかい?

34 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 16:26:17
あの意味不明な>>1じゃなぁ
>>1の効力ないだろ

35 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 16:51:47
神サイトが混合を始めたときはwktkで読んだが
作品をわざわざ混ぜる意味ってなんだろう?と疑問に思った

36 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 21:25:12
>>35
うーん、「好きなキャラを同じ小説で書きたい!」
・・・っていうのが主な理由じゃないかな。

例えるなら中の人ネタとか。
ジャンルの違うキャラを一枚の絵に詰め込んでみたり、パロってみたり。
それの延長線?というか、小説版みたいに考えると
ちょっとはわかりやすくなるかもしれない。

でもやっぱ、描くのと書くのじゃ感覚的には一緒だが
感じるものは違うよな・・・なんでだろう。

37 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 19:51:36
混合萌えage

38 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 21:29:59
混同でも世界が同じだけで
(私が知ってるのは戯言→H×Hだった。)
キャラとかは全く出てこない作品もあったよー?用語がたまに出てくるレベルで…H×Hとハリポタもよく見る。
きっと念使えることが都合いいと思うな


ま、結局楽しんでる人が居るならなんでもいいんじゃないの?
出版されてる小説よりも上手いサイトさんとかファンとして尊敬だしねー


39 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 09:06:22
>出版されてる小説よりも上手いサイトさんとかファンとして尊敬だしねー

出版できません><
塚、二次とオリジを同列に語るって…

40 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 10:11:43
混合考えたことあるけど、
たとえばAのヒロインの両親がBのキャラとそのドリ主
っていうのならたまにやる。
それならBを知らなくても読めるし、Bを知ってる人にニヤリとしてもらえれば
・・・とは思う。

41 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 18:32:00
混合は萌える

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)