2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『オタク=キモイ』はマスコミのつくった嘘

1 :マロン名無しさん:2007/07/31(火) 20:15:10
アニヲタは、何も悪くない!!悪いのは,アニヲタを差別する人間だ!!アニメが好きでも、誰に
も迷惑かけてないし、法律も破っていない!!それなのに悪く言うのは、差別であり,
『個人の自由の侵害』でもある!!『アニヲタ=キモイ』も嘘です。私のクラスメートで、
イケメンのオタクがいた^ω^。差別の始まりは、マスコミが、『美少女ゲームにハマる少年たち』
とかっていう番組で、かなり偏見的に放送していたこと!!普通のオタクやイケメンのオタクを
うつしても、視聴率上がらない・・・。そこで、たくさんいるオタクのなかから、あえてキモオタ
ばかり集中的に放送した!!そう、つまり、オタクを差別する人々は、マスコミに騙されている
馬鹿どもだ!!自分がまともな日本人だと思うなら,オタクを差別するな!!2ちゃんねら〜よ!
『誰でもいいから叩きたいから』『悪いマスコミに騙されて』『顔が見えないから』という理由で
、オタクを叩くな!!
http://www.jcp.or.jp/akahata/

お勧め
http://www.kddi.com/corporate/kddi/csr/kibou/main.html

クリック募金。
(クリックすると、企業の宣伝ページがでてきて、それを見る代わりに、企業が一円募金して
くれる。)

2 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 20:22:17
そうだそうだ!
実際のヲタはほとんどがイケメンだ!

3 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 20:24:28
キモっ

4 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 23:06:13
こういうスレたてるからキモいって言われるんだよ

5 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 23:13:43
>>4
どんなスレでも同じ事言うんだろ?
何をしてもそう言うんだろ?

チラシの裏にでも書いてろよ。

6 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 23:17:21
現実逃避きめぇwww

7 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 23:19:00
>>6は宿題から逃避してないで早く片付けちまいな

8 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 00:06:39
ネタスレ乙
鏡を見ろ

9 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 01:11:54
アキバに行けばTVのヤラセ以上にキモイオタに会えますが

10 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 01:12:46
>>9
仕事柄よく機材の買い出しに行くが、ついぞお目にかかったことがない

11 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 01:15:32
>>10
それはお前が毎朝鏡で見ているから免疫ができてるのさ

12 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 01:24:31
>>11
妄想もここまで来ると病気だな

13 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 04:12:42
つぅか、こういうふうに喚くからキモイだなんだ言われるんだろうが。


14 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 04:38:33
イケメンwwwww

15 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 04:51:22
イケメン暴走族もいりゃ
メンヘルブス暴走族もいるさ
フツメン暴走族だっているよ

キモくない奴は、バイクを趣味として楽しむ人だ。それはブスでもイケメンでも関係ない。

キモい奴は「俺スゲェバイクもってるぜ!俺スゲェ知識だぜ!」とか言って変な改造する奴。それか、同じ仲間を見つけて、同じことをして馴れ合い続けて、秋葉原のキモヲタと同じように居場所の心地よさから自分を客観視しない奴。

しかし世間からすれば、暴走族の主張や慎みの無さから、二輪全体に悪いイメージがあるんだよ。
普通にバイクを趣味としてる奴も迷惑被ってるのさ。
しかし暴走族には自覚が無い。まるで自分達の行いや趣向こそ正常で、普通の感覚だと信じているんだよ、奴らはマジで。
どうだい、暴走族とキモヲタ、以外と共通点は多いだろ。

変な主張は、2chで「暴走族ナメんな!!殺すぞコラァ!!」って言うのと同じかもね

>>1はまるで
暴走族=DQNはマスコミが(略
と主張しているのと変わらないんじゃないのか

16 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 08:54:22
アニヲタでも彼女できるし、告白もされるよ。
俺がそうだし。
ちなみに顔は激しく好みが分かれる濃い顔。
良く東南アジア人に間違われる。

要はコミュニケーション能力じゃない?
他人といろいろな話題で盛り上がれる奴ならキモイと
言われないんじゃないかな?
好きなことにはマニアックでもいいけど、話題はジャンルを広く浅く抑えておくのがいい。
で、ちょっとマニアックかなって話は相手の反応を見てほどほどに。
自分が話すより、相手の話を聞いてる方が好意をもたれやすいから頑張って。

今日のラッキーカラーはトリコロールよ☆

17 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 09:04:04
おたくはギャルとかどう見てるんだろうね

18 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 18:42:06
あついねぇ〜

19 :おたく、名無しさん:2007/08/01(水) 20:48:13
無理して、コミュ力つけなくてもモテる。
私は話題も乏しいし、コミュ力無いけど、彼氏はいる。
必要以上にコミュ力や友情を美化するのもマスコミの嘘。
『一人が好きで一匹狼』っていうのもあり。

20 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 21:59:32
>>19
キモヲタの場合は人とまともに話す事が出来ないから
コミュニケーションが乏しいとかってレベルじゃないから


21 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 22:06:18
>>20

     お 前 い く つ な ん だ よ

と工房に言われる お 前 。

22 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 22:10:06
>>21
意味不明

23 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 22:28:01
>>20
お前の言うキモオタなら俺みたいに採用面接受かる人はいないよねw

24 :おたく、名無しさん?:2007/08/02(木) 11:00:17
よく考えよう

25 :キリ ◆ReWTORkR0k :2007/08/02(木) 12:25:35
なんかこのスレの人ってB型は自己中とかって盲信してる人多そうだよね

26 :おたく、名無しさん?:2007/08/02(木) 12:43:40
>>25
糞掲示板でコテハンやってる自己顕示欲の強いキ
ミに言われたくないだろうな
あ。言ってやった気分なのかい? 舞い上がっちゃってるの
かい?わかい、わかいねえwwww
まあ、だれしもそんな時があるもんだ。
君も少ししたら大人になって、そして思うのさ。
くっだらないクソすれ如きに何ムキになってかっこつけてたんだろう?ってね。
俺も大人だからね。君を許すよ、寛容な心で。
精ぜい今のうちにえらぶってみたらいいさ。

27 :おたく、名無しさん?:2007/08/02(木) 13:44:51
どうもムキになってるのが>>26にしか見えんな。

28 :おたく、名無しさん?:2007/08/02(木) 13:47:05
モーヲタ共のヲタ芸見てみ?キメェからwwwwwwwwwwwwww

29 :おたく、名無しさん?:2007/08/02(木) 14:09:05
>>27
斜め

30 : ◆lG6RAoPWTk :2007/08/02(木) 15:52:51
厨って草生やさないと喋れないの?
ったく
     _,._
     (・ω・ )
   d~)、/  i )~ヽ
  / \ `|_/ /|除|
。・゚   `-( _ノ |草|
・゚・。   ( `( 、|剤|
;";wwww_ノLノ  ̄


31 :おたく、名無しさん:2007/08/03(金) 11:49:43
『いつもオタク叩きしてる人って、ようするに、自分がモテないしキモイから、自分より下に人を
作りたいだけなんでしょ??
http://www.kddi.com/corporate/kddi/csr/kibou/main.html

クリック募金。
(クリックすると、企業の宣伝ページがでてきて、それを見る代わりに、企業が一円募金して
くれる。)




32 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 12:47:08
おたくを叩いておちょくろうとしてたら結果的に粘着になって、
「ムキになってるガキ」とおたくに馬鹿にされる。

33 :おたく、名無しさん?:2007/08/08(水) 21:08:50
  / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
 (____人  )
 (-◎-◎一  ヽミ| 
  ( (_ _)     9)   ← 秋葉原に行ってもこうゆう人あんまり居ないけど
 ( ε   (∴   |       どこにいるの?
  ヽ______/

34 :クワト・ロバジーナ ◆B3opVjNmH2 :2007/08/08(水) 21:19:28
>>33
それ俺だ。

35 :おたく、名無しさん?:2007/08/08(水) 21:47:44
秋葉原いいよ秋葉原

36 :おたく、名無しさん?:2007/08/08(水) 23:08:04
>>33
主な生息地:アンチの脳内

37 :おたく、名無しさん?:2007/08/09(木) 02:03:50
ていうか 人柄はともかく

マスコミの報道に出てくるオタクはキモイ

38 :おたく、名無しさん?:2007/08/09(木) 11:33:16
ウチの近くのソフマップのエロゲコーナーに出没するヤツキモイのばっか

39 :おたく、名無しさん?:2007/08/09(木) 14:24:41
>>37
それは番組会社が雇ってるエキストラだよ。

40 :おたく、名無しさん?:2007/08/09(木) 15:43:35
つか>>1はマスコミとみんなで戦うことより、からんできたヤンキーを殴り飛ばすことを考えようよ
僕は関係ないけどね?

41 :おたく、名無しさん?:2007/08/09(木) 16:16:55
>>36
と思ってるのはキモヲタだけでソフマップの2,3割はそのAAに匹敵するぐらいのキモメンがいる

42 :おたく、名無しさん?:2007/08/09(木) 19:31:38
駅前でメイドさんに群がるカメコがこんな奴らばっかでワロタ

43 :おたく、名無しさん?:2007/08/10(金) 17:24:22
>>40


44 :おたく、名無しさん?:2007/08/10(金) 23:56:21
>>36
<ヽ`∀´>←韓国行ったけどこういう人あんまりいなかったけどどこにいるの?

45 :おたく、名無しさん?:2007/08/30(木) 15:09:09
格オタはキモくないぞ


変なの多いけど

46 :おたく、名無しさん?:2007/08/30(木) 23:34:13
なんでキモヲタは自分の都合のイイ情報しか真実として受け入れられないの?

47 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 00:08:53
>>46
周囲の非オタからの認識がそれほどネガティブではないから。
むしろ病的アンチの方が陰口叩かれてる現実を見てるから。

つーか、都合の悪い情報だけ垂れ流してる奴に限って
その情報に何の裏付けも信憑性もないから。

48 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 00:26:51
>>45
変なの=キモい
じゃないの?

49 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 00:42:45
>>47
ネガティブでないとは、あなた個人ではなくテレビに出ているような痛いオタに対しても
同様にネガティブな印象を持っていないのだね?

50 :オタク歴10年:2007/08/31(金) 00:58:13
>>1
結論から言うと、オタクがキモいという事に限ってはマスコミは全く嘘をついていません。
マスコミが取り上げる以前から痛いキモオタは大量に存在しており、世間に存在が認識されていなかっただけです。
劇団員等を使っての捏造とされる物も、現実に存在しているオタクの一例としては実にリアルなものです。
それをテレビで見て典型的で主流なオタク像と捉えるのは放送局側の問題ではなく視聴者側の問題です。

とくに萌系の趣味に関してはキモくて当然です、これがキモいと思われない事態になったらサブカルは消滅します。

51 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 01:02:43
まあオタクの部屋だの実態だのは茶の間のテレビに流していいもんじゃないわな。

そもそもテレビでオタクを取り上げるのってさ、珍獣を取り上げてるのと扱いは大して変わらん。

52 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 02:21:25
>>49
それはそれ、これはこれ。全く別の話。
実際に「俺」と「テレビに出てる痛いオタ」は別人だし
「オタクは(それだけで)痛い」という感覚ではなく、「こいつ(個人)は痛い」にしかならない。
身近に「テレビのイメージを覆す奴」がいれば尚更そうなるわな。

それ以前に、ほとんどの人は趣味に口出しなどしない。
あくまでも「社会性」「対人スキル」「業務能力」を見るだけ。
それらが無ければ叩かれるし、それらがあれば何も問題はないって事。
そもそも、自分から言わない限り「こいつはオタクかも」なんて考える人はまずいないし
ある程度溶け込めていれば、カミングアウトしてもそれまでの認識が変わることはない。
社会ってそんなもん。

53 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 07:22:09
事実、キモいんだからしょうがない。

54 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 08:58:07
どう考えてもオタクはキモい。
だってオタクが見てるアニメとかもキモいし

55 :suwmmer:2007/08/31(金) 11:11:11
趣味の問題でしょう。それに首を突っ込む方がどうかしてます。
何も危害は加えてないのだからいいじゃないですか
寧ろあなた達のような方が私たちに危害を加えています。

56 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 17:33:26
ブ男まじめ:がり勉⇔美男まじめ:知的
ブ男やさしい:ピエロ⇔美男やさしい:いい人
ブ男香水:悪臭公害⇔美男香水:女を寄せ付けるフェロモン
ブ男暗い:根暗キモイ⇔美男暗い:クール
ブ男面白い:笑われ者⇔美男面白い:人気者
ブ男マッチョ:デブきもい⇔美男マッチョ:スポーツマン
ブ男が美容院:営業妨害⇔美男美容院:ようこそいらっしゃいました
ブ男バンド:身の程を知れ⇔美男バンド:最高にカッコいい
ブ男新入社員:歓迎会無し⇔美男新入社員 : 歓迎会あり、なぜか他部署からも女子社員が参加
ブ男リーダー:調子に乗るな⇔美男リーダー:頼りがいがある
ブ男高学歴高収入:金の亡者⇔美男高学歴高収入:エリート
ブ男独り暮らし:孤独死確定ね⇔美男独り暮らし:御飯作りにいってあげる
ブ男童貞:一生そのままでいろ⇔美男童貞:私が捨てさせてあげるわ
ブ男おしゃれ:勘違いもいいとこ⇔美男おしゃれ:イケテル
ブ男食料購入:不潔・最低・下品⇔美男食料購入:お料理が好きなのね
ブ男一人旅:自殺だけはするなよ⇔美男一人旅:ロマンスたっぷり
ブ男低身長・高身長:キモイ・怖い⇔美男低身長・高身長:カワイイ・カッコイイ
ブ男が告白 : きもっ、ストーカー!⇔美男が告白 : 嫁にしてクダサイ
ブ男犯罪者:いつかやると思ってた⇔美男犯罪者:そんなことするような人には見なかった
ブ男フリーター:さっさと就職しろボケ⇔美男フリーター:夢に向かってがんばってね
ブ男マニア:おたくキモイ、敬遠される⇔美男マニア:流行の発信源、関心持たれる
ブ男子供っぽい:いつまでたってもガキ⇔美男子供っぽい:子供の心を忘れない
ブ男子供好き:ロリコン、犯罪者予備軍⇔美男子供好き:心優しい人
ブ男、ブスと付き合う:底辺同士でお似合いね⇔美男、ブスと付き合う:女性を顔で判断しない、とても純粋な心の持ち主
ブ男、美人と付き合う:ついに援交か・・・落ちたな⇔美男、美人と付き合う:あ〜ん、理想のカップル!


57 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 22:06:10
幼女を監禁して、犯人の部屋からロリ系のアニメとかが出てきた事が何度かあったら。
うちは女ヲタだけど普通に男ヲタはキモいのしか見たことがないし。

58 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 22:41:47
>>57
非オタによる幼女監禁発生率の方が多くないか?
「(多くの場合)アニメも漫画も出てこない→その他のニュースと一緒にまとめて紹介」
「(希な例として)一つでもアニメや漫画が出てくる→連日ワイドショーのトップで社会問題化」
報道にこのぐらいの温度差があるしなあ・・・。

そもそも、重度のオタクは基本的に二次元しか好まない上
「三次のクソガキ共なんか願い下げ」ってぐらい現実の幼女に嫌悪感を持ってるんだから
わざわざリスクを負ってまで現実の幼女を誘拐・監禁するメリットが無い・・・と考える方が自然。

59 :おたく、名無しさん?:2007/09/02(日) 18:59:25
俺に言えるのは風呂は毎日入ろうって事くらいかな。。。
なぜか臭い。。。

60 :名無し:2007/09/09(日) 09:39:50
>>54

>どう考えてもオタクはlキモい。
>だってオタクが見ているアニメとかもキモい

オタクとは誰か? 人によって意見がちがう。
70、80のじいさんばあさんにとってはマンガを読む人=オタクだし

体育会系の人にとっては天気の良い日に運動もせずネットをやっている人は
オタクだ! つまりもう午前9時にもなろうってのにネットに書き込みしている

あんたは充分キモいオタクだってことだ。そう思われたくなかったらネットなん
てやめてサッカーでもしてきたら。

61 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 12:53:06
俺の周りにオタクが数人いるがやっぱりキモい。

62 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 13:09:08
オタクが世間的にキモイと思われてるのは見た目のせいだよ。
そのうえ中身が奇人な奴(こういう奴がテレビで取り上げられやすい)がいるもんだから、
余計にキモイっていうイメージが強くなっちゃってるんだよ。
だからアニメとかを観るからキモイっていうのは何番目かの要素だと思う。

63 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 14:55:10
イケメンでも
オタクはキモい

64 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 16:37:48
ちゃら男です

まァ見た目服装顔がちゃら男です バイト先学校などで
第一印象でチャラ男だといわれてるので・・・(苦笑い

多分オタクと言う存在は気持ち悪いわけではない

一般人 ギャル 不良 オタク

みんなオタクをイメージして見てください
見た目が不潔 顔がブサイク 服装 ダサい

これがオタのイメージなわけです

一般人が一般人を見て そいつをオタクか一般か不良
などに第一印象を決めていくのです

はじめての人と出会ったとき見た目で判断するので
オタクかどうかは見た目で判断されるです

まぁ自分をどのように判断されてるかは他人に聞くか
他人の仕草などを気にすればわかるでしょう

他人にオタクっぽいとか秋葉系とか言われたら完全にオタク決定だと
思ってください






65 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 17:04:13
わざわざ不細工見つけて嫌々それに取材するマスゴミが神

66 :おたく、名無しさん?:2007/10/26(金) 12:14:41
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

67 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 14:02:21
オタクはキモい。これ、全世界の常識!

68 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 19:08:48
それは同意しかねる。
米国在住の俺が見た限りでは
米国のオタクは意外にかっこいいのもいるんだぜ?

69 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 00:22:36
オタがキモイのはこのゴミサイト見ててもよくわかる

70 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 00:37:10
>>67
俺の大学には強面のオタクがいるんだぜ

とか言ってみるwww

いや、実際そうだけどさ

71 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 01:04:50
オタクがキモいんじゃ無くオタクの思考がキモい。

72 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 04:03:10
キモいというよりも怖いわ。何をどうすりゃ幼児を性的対象として認識できるんだか…
明らかにキチガイだろ。

73 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 07:54:27
オタクが一般人に受け入れられないのは
オタクが一般人を受け入れていないからだ!

・・・ただの独り言です。

74 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 12:47:28
>>72
二次ロリは幼児であって幼児でない。
そして大半のオタクは、本物の幼児に興味がない(むしろ嫌い)。

75 :333:2007/10/28(日) 14:15:17
オタクはもてないから空想女に視点を向ける
なんか可愛そう

76 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 16:57:01
> そして大半のオタクは、本物の幼児に興味がない(むしろ嫌い)。

ごく一部だが興味を持ち実行に移す基地害ヲタがいるという事だな

77 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 17:50:39
好き=性欲の対象みたいな考え方しかできなさそうでやだなあ。
普通のごく正常な子供好きっていないのかね。

78 :おたく、名無しさん?:2007/10/28(日) 18:00:23
>>76
非ヲタにおける犯罪率とほぼ同じぐらいの割合でな

79 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 18:12:30
そもそも「キモい」で善悪語るのが間違い。なにがキモいのかも傾向こそ
あっても個人の主観に過ぎず、絶対にキモいものもキモくないものもない
単なる感情論。少なくとも、善悪を語るのには不適切な言葉で、
キモいで他人を悪くいうことは極端にいうと

「私がキモいと思うから悪なんだ、私が嫌いなもの=悪で、
 私の主観が絶対的な真理。私を中心に世界は回っていて私が法律だ」

と言ってるようなもの、価値観が多様化しているというのに、
いまだに自分の主観を振り回すことに違和感を覚えない
一般的な価値観を持った多数派の人間のほうがオタクより問題。
(オタクでも自分の主観を振り回すやついるけどね)

80 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 18:19:56
ルックスなんて生まれつきのもんなのにそれでチヤホヤするなんてアホくさ
んな事してるから俺みたいな屑が調子に乗るんだよ

81 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 18:35:25
『オタク=キモイ』はマスコミのつくった嘘




なわけねーだろw

82 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 18:49:08
通りすがりの奴にキモいと言われるのとかはともかく
普通に話してる女友達とかにキモいと言われるのはある種の親しみの表れだと思うんだがどうなんだろ
一回言われてみたい

83 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 18:56:47
>>82
キモーイwwwwwwm9(^ω^)

84 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 19:05:04
お前みたいなのが俺の周りにいればいいのに
オタクならルックス関係なくキモいっていう奴

85 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 19:10:37
まぁマジレスするとルックス関係なく

・相手と話しを合わせようとしない
・異様に早口で話す

な、奴はオタだろうが一般だろうがキモイの一言につきるよ

86 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 21:40:21
とりあえず長文がうざいですね。

だらだらと言い訳を書き込んで自分は正常だと必死に弁解してるけど、まずその行為がキモイって事に早く気付いてほしいなwww

87 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 03:54:50
>>86
俺にはお前がキモく見えて仕方がない。
存在慎めよwww

88 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 13:35:16
オタクはキモい。
誰か秋葉原の上空から殺菌剤ふれよ。
アニヲタとか人間のくずだろ。
世間的に見たらゴキブリと一緒。


89 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 13:49:02
てかオタ批判派の香具師がなんでおたく板なんかに来てるんだ?
オタ批判派もおたく板に来てる時点でキモいよ

90 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 15:18:22
暇をもてあましてる厨房かなんかだろう。批判なんか勝手にやらせておけって。
でも一番腹立つのは、批判スレでもない所に批判厨が来ることだ。

91 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 19:44:08
イケメンオタクを探すのは至難のわざ

92 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 21:21:42
>>91
アキバとかオタショップに行けば見れたりするぞ。

93 :おたく、名無しさん?:2007/11/29(木) 13:43:55
キモいのは目つきだ
イケ面もブサ面も共通にキモい。

なんて言うの、イッてる目っていうのか、そういう目つき。
あと会話、これもキモい。
つまんねえグッズ指差して「ときメモだ!」なんて叫んでる。
ヴァカかと思う。

94 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 07:32:45
>>1 アニメとかを良い歳こいて見てるて所がキモい。もっと現実見ろー(^◇^)

95 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 08:01:40
アニメはいいけど、オタクはキモいよ

96 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 00:29:38
>>94
ドラマとかでいい歳こいて泣いてる奴とかもキモイ。もっと現実見ろー

97 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 02:59:52
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071130i503.htm
栃木・今市の女児殺害事件から2年、不審車2台に絞り込む

キモヲタ犯罪者自主しろよ

98 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 03:10:58
>>97
記事を見た限りじゃオタク関係ないな。

99 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 03:14:26
>>96
アニメは子供が見るものってのが一般の常識になってるわけ
ドラマ見て泣いたからキモイなんて思うのは一般人敵視してるキモヲタくらいなもん

100 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 03:20:33
>>99
多数派が正しいとは限らない

アニメ以外でもそうだが、見たことないやったことない聞いただけ、聞いた話ではそれは悪いことらしい
「一般」はこれで信じ込んでくれるからいいよな
イメージ操作が行われるわけだ

101 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 03:21:19
>>99
そういう事を言う奴に限って「ジブリは違う」とか意味不明なことを言い出す法則

102 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 03:38:45
>>100
正しいか正しくないかなんてそんなの関係ない
そういう認識なんだから

>>101
そういうのがキモヲタの揚げ足取りって感じでうざいな
オタクからみてもいい歳のオッサンがプリキュア見てるのとサザエさん見てるのを同列に考えられんだろうが


103 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 03:41:11
>>102
要するに自分(達)がわかる(見てる)ものはおk、わからないものはオタクだからアウト、と

104 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 04:54:49
『亀田=弱い』はリアル虐められっ子2ちゃんねらーの作った嘘

105 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 10:54:55
オタクとDQNと田舎者の共通点

群れたがる

106 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 16:09:50
>>102
お前は岡田真澄を馬鹿にするつもりか?
あの人は素でプリキュア好きだぞ。

「アニオタとかキモイ」っつってる奴が、
ラノベの腐ったような恋愛小説大好きって例は腐るほどあるし・・・。
つーか、自分の気に入らない反論は全部「揚げ足取り」か?めでたい奴だ。

107 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 00:40:04
>>105
バカヤロウ!
群れる『友達』がいないからオタクなんだろうが!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)