2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のオタク事情

1 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 19:18:58
めんそ〜れ。
小さな島国のオタク皆さん語りましょう。

2 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 18:39:11
>>1
沖縄ということでやってきました


3 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 20:34:23
沖縄はアニメやってなさ過ぎ、オタクには住みにくい場所だ。

4 :ぱぴりうす ◆AngellRsMM :2007/07/24(火) 20:52:56

   。 lVVl 。
      ̄
     _     /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , ´    ヽ   | ちゅら☆うみー
 // |_!ノLl」! ! /        ♪
  ̄Vl*^ヮ゚人| _ ̄ヽ、_____
   ⊂) i!v )つ( ・)っ
 ☆〜l /Yj  ルリソ
     し'ノ


5 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 22:06:50
>>1
沖縄は厳しいよな
アニメもせいぜい地球へ…と電脳コイル位だもんな
らき☆すたやハルヒなんて絶対やらないし…

6 :おたく、名無しさん?:2007/07/25(水) 00:18:50
>>5
電脳コイルはここ最近で見事にハマった。
あれはおもしろいよ。

7 :おたく、名無しさん?:2007/07/25(水) 10:41:24
最近らきすた見て見事にはまった…
そろそろハルヒを見てみようかと思ってる 男でもいいからこなたみたいな友達ほしい

8 :おたく、名無しさん?:2007/07/25(水) 10:59:28
沖縄でアニメイトみたいな専門店ってないの?
TSUTAYAでコンプティーク買うときの恥ずかしさは異常

9 :おたく、名無しさん?:2007/07/25(水) 11:08:10
沖縄人は純粋な大和民族では無い
米兵の肉便器として暮らせ


10 :おたく、名無しさん?:2007/07/25(水) 11:46:56
ちょっと離れたとこの小さい本屋で置いてるとこ探してみては?自分はエロ本とかラノベ買うときはそうしてますwww

11 :おたく、名無しさん?:2007/07/25(水) 15:14:26
東京書店で買えばいいじゃない。

12 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 21:33:02
>>8
羞恥心など捨てろ!
俺なんか、学校でハクオロの仮面つけてるぞ

13 :おたく、名無しさん?:2007/07/28(土) 06:45:00
>>12
お前は捨てすぎw

14 :おたく、名無しさん?:2007/07/28(土) 10:58:40
>>12
ワロタ
なぜか恥ずかしいんだ
アニメージュは平気に買えるのに

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:11:09
バイトニリタ




アニメミヨ

16 :おたく、名無しさん?:2007/07/29(日) 22:35:00
今日、地元でビール祭りがあった。
甚平姿にハクオロ仮面、めっちゃじろじろ見られた。
来年も、ハクオロ仮面の予定。

17 :おたく、名無しさん?:2007/07/30(月) 09:41:58
らきすた17話早く見TEEEEE!

18 :おたく、名無しさん?:2007/07/30(月) 20:57:04
なんだ?うたわれ流行ってんの?
ラジオは毎週聞いてたけど終わってしまった。

19 :おたく、名無しさん?:2007/07/30(月) 21:37:49
>>18
マイブーム

20 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 00:43:20
沖縄の太鼓の達人のレベルの高さは異常
しかもその上位の殆どが某私立高校の奴らだから不思議だ

21 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 00:53:21
音ゲーは結構やってたな、6年前にw

22 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 04:21:27
昔に見たやつでポップンをものすごい勢いでやってた女子には正直ひいた

23 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 19:16:39
>>5
沖縄って衛星デジタルやってないの?

24 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 08:09:39
>>23
やってるよ

この間の台風でアンテナぶっ壊れて映らない俺オワタ


ところで皆はグッズ買うときはやっぱり通販になるのか?

25 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 13:24:03
漫画倉庫かヤフオクかな

26 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 19:59:36
>>24
アマゾンをたまに使用するかな
近所にガキの頃から通ってる模型店
があるからプラモデル買うときは大抵そこで買っている

模型店が近いから買うのにはそれほど苦労しないな

27 :おたく、名無しさん?:2007/08/04(土) 22:11:59
なんで台湾にもアニメイトがあるのに、沖縄には無いんだ?
那覇あたりにあってもよさそうなもんなのに・・・。

28 :おたく、名無しさん?:2007/08/04(土) 23:28:00
沖縄に作るのは一か八かじゃないのか。

29 :おたく、名無しさん?:2007/08/05(日) 04:36:01
ニコニコができてからかなり助かってる。あと那覇にくらいアニメイト立てろよ

30 :おたく、名無しさん?:2007/08/05(日) 10:28:28
沖縄って意外とオタクいるよな
TVでやってないはずなのにTSUTAYAでらき☆すたの原作が売り切れてたのにワロタ
毎週月曜にニコニコに必死になりながららき☆すた見てるのは俺だけじゃないんだなと仲間意識が…

31 :おたく、名無しさん?:2007/08/05(日) 18:38:03
アニメの本数が少ないのもむかつくけど、
マンガ・ラノベの発売日が4〜5日遅れるのもむかつく。
これってどう考えても情報格差だろ。まじでどうにかしてくれ

32 :おたく、名無しさん?:2007/08/05(日) 21:45:49
>>31
地理的にもしょうがないよ
くるだけ幸せと思わないとアニメなんて…


33 :おたく、名無しさん?:2007/08/06(月) 03:40:04
>>31
情報格差のせいでアニメの話しをできる友達がいないってのが最大の悩み こっちじゃアニメみたらすぐオタあつかい
まぁそうだとは思うけど

34 :おたく、名無しさん?:2007/08/07(火) 14:04:09
高校時代はクラスの大半がオタクでした。理系だったからw

35 :おたく、名無しさん?:2007/08/07(火) 22:51:00
うちの学校のオタクは昼休みに体育館裏に集合してオタ談義だ
1学年で10人ぐらいだからクラスで語り合える仲間がいない俺みたいなやつも出てくるんだよな


36 :おたく、名無しさん?:2007/08/10(金) 23:50:51
クラスに何人かは居るかな?太鼓の達人に心当たりありww


37 :おたく、名無しさん?:2007/08/12(日) 02:03:28
沖縄県のオタクならもちろん林原めぐみのハートフルステーション聞くよな?

38 :おたく、名無しさん?:2007/08/15(水) 16:28:36
>>37
余裕で。
てか最近は携帯で県外でやってるアニメを見てるな。

39 :おたく、名無しさん?:2007/08/15(水) 19:19:54
ベクシルを見に行こうと思います。

40 :おたく、名無しさん?:2007/08/16(木) 01:12:14
レンタルビデオが安かった気がスル

41 :おたく、名無しさん?:2007/08/16(木) 11:17:54
youtube、ニコ動で十分

42 :おたく、名無しさん?:2007/08/17(金) 03:35:04
俺普段は大阪にいるけど、そこで見てるアニメで今のBEST5は
1.School Days
2.ハヤテのごとく!
3.銀魂
4.風の聖痕
5.ゼロの使い魔
だな。
あとコードギアスは面白かった。
沖縄もチャンネル増やして欲しいよな、ほんとに。無理だろうけど・・・

43 :おたく、名無しさん?:2007/08/17(金) 08:45:03
コミケ行くやついる?

44 :おたく、名無しさん?:2007/08/17(金) 13:58:25
沖縄だとBSデジタルとAT-X,キッズステーションでしか、
アニメが見れないし、地上波でも深夜アニメやって欲しいよ。

俺が最近よく見ているアニメは…
1.ゼロの使い魔〜双月の騎士〜
2.瀬戸の花嫁
3.ハヤテのごとく!
4.ながされて藍蘭島
5.さよなら絶望先生

かな?

45 :おたく、名無しさん?:2007/08/18(土) 04:01:02
次のコミケいつだっけ?

46 :おたく、名無しさん?:2007/08/18(土) 13:21:45
>>45
冬に沖縄コンベンションセンター展示場で

47 :おたく、名無しさん?:2007/08/18(土) 18:25:01
おいおい、今日も電脳コイルやらないのかよ!!!

48 :おたく、名無しさん?:2007/08/19(日) 20:29:02
>>47
つ地球へ…

49 :おたく、名無しさん?:2007/08/20(月) 05:25:32
>>46 やってるの?!一回行ってみようかな…人は多いんですかね?

50 :おたく、名無しさん?:2007/08/21(火) 18:35:36
>>49
結構いるけど女性の方が多い

51 :おたく、名無しさん?:2007/08/22(水) 01:11:06
>>50
腐おばぁも多いよな

52 :おたく、名無しさん?:2007/08/22(水) 17:51:35
>>51
ワロタ

53 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 14:17:36
ニコニコに救われてるな

54 :おたく、名無しさん?:2007/08/23(木) 14:22:49
http://sebox.ocnk.net/
は有名なんですか?

55 :おたく、名無しさん?:2007/08/25(土) 15:06:36
前は↓に店長?がよく書き込みをしていたみたいだけど、

沖縄のフィギュア・食玩店を語るスレ(part-2)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1142260023

56 :おたく、名無しさん?:2007/08/27(月) 11:19:31
沖縄にもホビーショップみたいなのあるんだね
初めて知った

57 :おたく、名無しさん?:2007/08/30(木) 12:11:32
痛車はいねーかなー

58 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 01:15:31
痛車のイラストってシールみたいのですぐ剥がれるの?

59 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 20:01:31
「AIR」のロゴ?は結構バレないよ!

経験者は語る。

60 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 20:19:12
俺は以前、「みずいろ」の日和のシールを張ってたのだが
以外とみんな気付かないようだ。
ところで、俺以外にも痛車に乗ってるやつが居たのか。

61 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 22:55:52
痛車と言えるかどうか分からんが
モー娘の顔が描かれた車なら見たことはあるな

金髪の若い女性だったが

62 :おたく、名無しさん?:2007/09/01(土) 17:12:25
沖縄でもコードギアスやるんだな。

63 :おたく、名無しさん?:2007/09/01(土) 18:04:18
ゼーガペインとガングレイヴのDVDレンタルできる店知らないですか?
できれば中部付近で

64 :おたく、名無しさん?:2007/09/01(土) 18:59:21
>62
ほんとだ
知らなかった

65 :おたく、名無しさん?:2007/09/01(土) 21:47:45
なんか微妙な時間帯…。

66 :おたく、名無しさん?:2007/09/02(日) 09:24:29
コンベンションセンターで同人イべントやってますよね?
何人くらい参加してるんですかね?
行ってみたいがどんなもの売ってるかわかんないんですよ

67 :おたく、名無しさん?:2007/09/03(月) 11:48:57
>>66
3日間で70万人来るらしいぞ

68 :おたく、名無しさん?:2007/09/03(月) 13:11:25
>67
ねーよwww

69 :おたく、名無しさん?:2007/09/03(月) 18:05:10
66だけど
3日とか複数日やったりするの?

70 :おたく、名無しさん?:2007/09/03(月) 21:39:33
>>69
http://www.youyou.co.jp/

71 :おたく、名無しさん?:2007/09/03(月) 22:38:14
>>70
ありがとうございます
あと雰囲気みたいなのが知りたいです
パンフとかって先に買えないんですかね?
どんなサークルさんやジャンルがあるのか知りたいんですよ

72 :おたく、名無しさん?:2007/09/03(月) 23:53:17
>>70
初めてみた
9月23日か
ちょっと覗きにいくかな

73 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 14:24:47
那覇市民会館か・・・
駐車場ねぇんだよなたしか

74 :おたく、名無しさん?:2007/09/04(火) 20:32:38
>>73
地図見たけど駐車場あったよ
まぁサークルさんがとめたら一般参加者はとめられなさそうだけど


75 :おたく、名無しさん?:2007/09/05(水) 15:09:30
>>73
つ東陽バス

76 :おたく、名無しさん?:2007/09/08(土) 22:50:19
やっぱり沖縄あんまりオタクいないのな

77 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 01:19:56
>>76
オタクになるためのコンテンツが少ないからな


78 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 03:21:20
一時帰省中なんだが仕事が休みの日になっても行く所が無いんだよね
都内だったらオンリーイべントやショップなど行く所にこまらなかったんだけど。
沖縄の友逹にオタいないし、家でゲームするかニコ動見るくらいしかやることねぇ

>>77
オタになる要素が低い地域でオタな俺らは遺伝子レべルでおたくだと思わんか?
(そう思わないんだったらスマン)

79 :おたく、名無しさん?:2007/09/10(月) 18:45:40
沖縄にもオタクは結構いると思うが皆隠れなのか?

80 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 08:30:34
>>79
ー般人の友達は俺がオタクなの知っているけど特に突っついてこない
まぁー般人の友達にはオタクのネタやノリで会話しないからなのかも
さすがに職場では言いたくない
言う必要もなさそうだし

81 :おたく、名無しさん?:2007/09/11(火) 23:53:04
>>79
隠れが多いと思うぜ
皆に話すきっかけもあまり無いしな


82 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 00:48:45
お前らオタでも堂々としろよ、オタオタすんな!


83 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 14:28:17
>>82
沖縄でオタが堂々としていられる場所なんかないってw

沖縄って垢抜けない人とシャイな人が多いせいか、みた目がオタクっぽい人が多い気がする。
しゃべってみるとパソコンすらもってなかったりするんだけどさ。


84 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 17:28:52
シーシャー専用赤ザクみたとき、しにびびった。
ハンズに広告載ってるから見てみ。
作ったヤツ、最高w

85 :おたく、名無しさん?:2007/09/12(水) 18:54:58
>>84
作った本人か?

86 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 22:43:21
上げよう
人が少なすぎて雑談もままならない

87 :おたく、名無しさん?:2007/09/17(月) 22:46:49
そしてage忘れる俺がいる

88 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 18:12:05
んじゃ俺もage
つーかageても無駄なんじゃないかと思う俺ガイル
この過疎な感じが沖縄のオタク事情そのものっぽいし

89 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 19:39:21
エヴァ見に行くやついるか?俺は行くぜ

90 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 21:16:42
エヴァってどこでいつから放映されるの
最近スロットで久しぶりに魂のルフラン聞いたら体が震えたw


91 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 22:49:39
みんなで一緒に見に行こうぜ

92 :おたく、名無しさん?:2007/09/18(火) 23:09:42
みんなって何人いるんだろうか?
それにしても性転換エヴァンゲリオンが見てぇwww

93 :おたく、名無しさん?:2007/09/19(水) 02:49:24
上映は10/21で桜坂

94 :おたく、名無しさん?:2007/09/19(水) 13:56:18
碇シン子に惚れた

95 :おたく、名無しさん?:2007/09/19(水) 14:25:52
>92
ようつべにもあがってるお

96 :おたく、名無しさん?:2007/09/19(水) 14:34:24
葛城マサトに抱かれてぇww

97 :おたく、名無しさん?:2007/09/19(水) 18:41:57
ゲンドウはオカマだろw

98 :おたく、名無しさん?:2007/09/21(金) 02:51:03
>>89
映画館で見る良さを教えてくれないか?
学生の頃からあんまり映画館とか行かなかったし
最近はすぐDVDになるし、金額も高い気もするし。
エヴァだったら見に行ってもいいような気がするんだけどさ、迷い中。
あと空の境界が見たい。
そして綾波レイジは俺のむこww



99 :おたく、名無しさん?:2007/09/22(土) 21:59:53
>98
おぬし腐か?

100 :おたく、名無しさん?:2007/09/22(土) 22:44:33
>>99
聞いてどうする?
男だけど(´ー`)y━~~~
や ら な い か ?






アッー!

101 :おたく、名無しさん?:2007/09/24(月) 20:11:24
>>70のやつに行ったやついる?
どんな様子だったの?

102 :おたく、名無しさん?:2007/09/24(月) 22:20:28
そうだ上京しよう・


103 :おたく、名無しさん?:2007/09/24(月) 23:38:46
あたしンちおたくいないの?わー一人でしに寂しい。

104 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 03:01:22
ガチで>>70に行った奴いないのか?俺も詳細知りたい
おたくは多いって書いてあるのにネラーは少ない?

105 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 04:10:06
うちの高校、お昼休みに流れる曲が高確率でアニソン。
涼宮ハルヒの憂鬱→ひぐらしのなく頃に→yes!プリキュア5→ギャグ漫画日和には吹いたww

106 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 08:47:47
実は>>105が主犯なんだろ?

107 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 14:42:33
沖縄ではエクスマキナは上映するのだろうか?
エヴァでも上映が遅いぐらいだから無理か

108 :おたく、名無しさん?:2007/09/25(火) 15:17:10
上映しなさそうな雰囲気だね
知名度がもっとあれば…


109 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 21:32:08
エロ本やオナホや同人誌を運んでくれる
運送屋の人の眩しい笑顔に死にたくなる…その箱の中エロ同人でぎっしりでごめんー!



110 :おたく、名無しさん?:2007/09/27(木) 05:01:26
俺は一週間に5回配達されたことがあって
「何買ってるの?」と流石に運送屋のおっちゃんに聞かれたことがある
フヒヒwwサーセンwwwww


111 :おたく、名無しさん?:2007/09/27(木) 10:58:15
こ、これはただのPC機器じゃ!

112 :おたく、名無しさん?:2007/09/27(木) 18:34:49
エロゲーを快適にプレイするためのPC機器なんだろ?
うぇwうぇwww

113 :おたく、名無しさん?:2007/09/29(土) 19:56:49
ガンダム00が始まるわけだが
絵や登場人物の設定を見ると女性向けも意識してそうなんだけど
沖縄では女性の需要ありますか?
>>70とかでどんなジャンルが強いんですかね?


114 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 21:59:26

うちな-んちゅの世界規模な掲示板
http://6716.teacup.com/plavissutinantyudengon/bbs

115 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 22:06:30
とりあえずSchool Days最終回はすごかったな。

116 :おたく、名無しさん?:2007/09/30(日) 23:25:11
>>113
00の試写会行きましたが、今回のも私女性目線としてはかなり良かったです。


エクシアやばいですw

117 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 03:19:53
やばいって動きとかが凄かったんですかね?
公式サイトだけみるとGN粒子による驚異的な機動性能とか書いてるんで期待です。
まんまミノフスキー粒子っぽいしw

それにしても、ソレスタルビーイング=ミスリルとしか思えんwww

118 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 11:02:16
んで今クールはどのアニメが見れるのかね?
地上波はガンダムだけか?

119 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 16:12:07
最近のガンダムは女性向きって感じだな


120 :おたく、名無しさん?:2007/10/01(月) 18:29:51
>>118
地上波調べたら本当にガンダムだけっぽいなorz

ニコ動でCLANNADのEDみたんだけどすごく良いよね?
だんごっだいかぞく♪

121 :おたく、名無しさん?:2007/10/02(火) 22:58:45
今期最速はダ・カーポUが昨日から始まったぞ。

2ちゃんでは評判最悪だがな。

122 :おたく、名無しさん?:2007/10/03(水) 17:13:39
てか沖縄今頃コードギアスやってるんだな。

123 :自由の具現者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/10/04(木) 15:36:17 ?2BP(210)
            、             
           ) |  ■■■■■■■■日本政府に告ぐ。■■■■■■■■
         ( ノノ   我々の要求は沖縄県における皇室放送コードの廃止だ。
       , --" - 、  歴史歪曲工作という退廃したイデオロギーに対して沖縄は
スチャ    / 〃.,、   ヽ 爆発寸前のマグマであるから、自由主義革命を執行する。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i   
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽琉球の伝統文化を尊重して皇民化政策を廃止する事。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽大東亜戦争を誘因したことに対してお詫びする事。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽沖縄県を昇格して名称を琉球府と変更する事。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽共栄圏を尊重して国立大図書館を建設する事。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__ ▽日米両軍事施設を本土移転する事。
   [ニニ〉\/____/      
        
        


124 :おたく、名無しさん?:2007/10/04(木) 16:01:24
>122
でも1期だよ

125 :おたく、名無しさん?:2007/10/05(金) 13:11:22
FMラジオにアクエリオンの主題歌リクエストしたのだれだw

126 :〓☆☆☆☆☆〓Five Star General:2007/10/05(金) 13:15:59
沖縄の状況ってこんなに危ういとは・・・必見!

★抗議集会の背景(怖すぎ)
http://jp.youtube.com/watch?v=WDhA_4V8WWI

★基地78%は大嘘、沖縄の実態
http://jp.youtube.com/watch?v=xdI2CE52NL8

http://jp.youtube.com/watch?v=f1Fcvjnc-NE&mode=related&search=

http://jp.youtube.com/watch?v=UwDKe-Ze2rY&mode=related&search=

・在日米軍基地の78%が沖縄に集中しているというのは嘘
・国内で唯一の地上戦というのも嘘
・米軍がなければ、沖縄は中国の領土になっていた
・普天間移設の反対運動をしているのは沖縄県人ではない
・2/3は金で雇われて本州から来たプロ市民
・人口密集地に米軍基地があるというのは嘘
・補助金に寄生する沖縄県人
・米軍ヘリが堕ちた沖縄国際大学は、米軍基地がなければ経営できなくなるという事実
・基地に反対すればお金がもらえる沖縄
・ジュゴン保護を唱えならがイルカを食べる
・琉球新報社は少女暴行事件を利用して30億の新社屋を建設




127 :〓☆☆☆☆☆〓Five Star General:2007/10/05(金) 13:30:15
沖縄「軍命令はなかった」(照屋さんの証言)
http://www.youtube.com/watch?v=WawZhQ1bv_w&mode=related&search=

「渡嘉敷島『集団自決』の真実」3-3(H18.6.15)
http://www.youtube.com/watch?v=OvcdOnYvJ3M&mode=related&search=

裁判の状況
http://blog.zaq.ne.jp/osjes/

それに対する沖縄タイムスの反応
http://plaza.rakuten.co.jp/google123/diary/200707090001

NHKの反応
http://www.youtube.com/watch?v=yiIG0peLs7w&mode=related&search=





128 :おたく、名無しさん?:2007/10/05(金) 13:54:25
イルカ食う奴なんて見た事ないぞ?

129 :おたく、名無しさん?:2007/10/06(土) 07:40:06
>>124
内地でも一期しかやってないだろ。
二期が早けりゃ来年やるらしいが。

130 :おたく、名無しさん?:2007/10/06(土) 19:03:48
ダブルオー見たけど、なんか続きが早く見たいと思うようなwktkな感じに思わなかった。
絵は嫌いじゃないし(まぁ一話だから気合入っているだろうけど)機体の動きも悪くないとは思ったんだけどなぁ。
三木さんは別のキャラで出て欲しかったよ、クルツにしか見えんorz
先入観ってダメだね

131 :おたく、名無しさん?:2007/10/07(日) 10:39:42
パチンコのせいでアクエリオンのCMやりまくってて困る
ラジオで野球の合間合間に毎回流されて一人でビクビクしてしまう

一万円と二千円くれたら愛してるー

132 :おたく、名無しさん?:2007/10/08(月) 00:10:29
>129
あ、いや1期はもうDVDがレンタルに並んでるからTVで見る必要なくね?って言いたかった。

133 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 21:11:11
ひょっとしてRBCでシャナやってる?
最近のRBCの空気の読みっぷりは異常(いい意味で)

134 :おたく、名無しさん?:2007/10/09(火) 23:57:50
待て何曜日の何時にやってるんだ?

135 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 00:32:38
>>134
金曜の26時らへん
番組表最初見たときビックリした

136 :おたく、名無しさん?:2007/10/10(水) 09:06:38
>>135
東京とかは金曜の26:10〜26:40でTBSで放送してるけど勘違いしてないか?


137 :おたく、名無しさん?:2007/10/12(金) 00:45:47
>>136
結局その日はスーパーチャンプルーになってる
火曜日に地デジで番組表みたら確かにシャナになってたんだよな…
まあRBCがミスったんだろうが

138 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 01:22:17
俺、内地に来てからアニオタになってしまった。

それまでバリバリ体育会系でアニメはおろかゲームもせず毎日晩まで部活しまくってたのに。

今では学生という皮を被ったアニオタニートだぜw

週に12本アニメ見る始末。

内地はいいなぁ。

139 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 09:15:30
>>138
もともとの資質がオタだったんだよ。
環境が変わってそれを目覚めさせただけ
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

140 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 10:17:54
>138
オタを極める為にいい大学出ていい会社に就職してガンガン稼げよ!!

141 :おたく、名無しさん?:2007/10/15(月) 11:55:25
>>140
オタの極みが何なのか解らんしw
フタエノキワミなら知ってます、アー!!www

142 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:26:23
オタクってのはいつの間にかなってるものなんだよ


143 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 18:06:21
なりたくてなったんじゃない!気が付いたらなってたんだ!

144 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 04:26:38
さて寝るとするか

145 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 05:27:24
さて起きるとするか

146 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 12:44:09
熱心なオタじゃないけど
声優さんのラジオはけっこう聴いてた。
鈴木マサミさんのは毎週聴いてたなー
あと宮村優子とか週プリとか…
一時期は県内で放送されてないキャピキャピ系のアニラジ番組もあったよね

今沖縄でやってるのは林原めぐみのハートフルぐらい???
アニメの話題になるとよく分からなくなるけど、個性ある声とか好きし
もっと声優さんの番組が聴きたいよ…

そんな私もオタ素質はそれなりにあるみたいだわ
開花させきれてないだけww

147 :おたく、名無しさん?:2007/10/21(日) 17:15:19
>>146
ネット接続環境が無かった学生時代によくラジオ聞いてたなー
本土に行けば間違いなくそのオタ素質満開になると思うよw
自分がそうだったしww

148 :おたく、名無しさん?:2007/10/25(木) 14:17:56
桜坂でエヴァ見たやついる?
どうだったの?人いた?

149 :おたく、名無しさん?:2007/10/27(土) 23:30:50
エヴァ見に行きましたよ
ガラガラを予想していたら完売までしていて驚いた


150 :おたく、名無しさん?:2007/11/03(土) 22:37:51
萌え系中心のサークル活動しようと思うのだが果たして人は来てくれるのか…
腐女子多いし

151 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 07:36:53
>>150
僕は大歓迎ですよ

152 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 13:25:37
おまえらアニメは専らニコニコで視聴してると思うが、今期の中では何見てる?

153 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 14:34:20
自分はスカパー入れてるから一日中アニメ見放題

今見てるのは
みなみけ
プリズム・アーク
ダ・カーポ2
ぽてまよ
夜明け前は瑠璃色


154 :おたく、名無しさん?:2007/11/04(日) 23:23:26
沖縄ってアニオタにとってはアニメ過疎地で困るけど
軍オタにとっては一種の聖地だよな

155 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 17:59:47
>>152
気になるアニメは一通り見てるが、
wktkしながら毎回放送を楽しみにしているアニメは正直今期では無い。
げんしけんだけは共感できることが多くて毎回ニヤニヤしながら見てるけどなw


156 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 18:36:48
すいません。南風原の方いたら教えてほしいことがあります。

南風原のローソンの向かい側に昔、貸本がありまして本を借り返そうとした所その貸本やはありませんでした。
潰れたのなら返しようがないのですが移転しただけなら是非返したいと思ってます。(99%の確立で潰れてますが)
もうかなり探していますが全く見つかりませんorz
せめて潰れた確証があれば諦めもつくのですが・・・迷惑とは思いますが情報できればお願いしますm( )m

ちなみに今見ているアニメはニコニコ動画で

みなみけ
ひぐらしの鳴く頃に解
こどものじかん
ゲームセンターcx(待て)
スケッチブック(一番好き)
このくらいですかね^^;もう末期です。治したいとも思いませんがね。



157 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 19:33:55
>>156
スレチなうえに、こんな過疎地で聞かれてもなぁ。
店の近所だった人に聞いて分からなかったら無理だろう。
移転とかだったら移転しますって連絡があるんじゃないの?

158 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 19:46:12
>>157
何の紙もありませんでした;;
その土地の管理者に聞こうとしたら教えられないと言われました。
やっぱ潰れたのかな・・・この本どうしよう。?

それはそうと今日はひぐらし^^
斧事件でこれ知ってそれから猛スピードで原作までやりました。最近沖縄でも本はよく見ますね。
マンガ喫茶とかには置いてないみたいですけど。

159 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 21:59:00
事件後に原作までって本当に猛スピードだなw
やっぱり原作が一番おれは好きだな
同人なぶん、小ネタもたっぷりに好き放題書いてあると思うし

160 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 23:13:29
沖縄という単語に惹かれて来ました

161 :おたく、名無しさん?:2007/11/05(月) 23:19:50
沖縄ってアニメ関係の店ってないの?
シークレットボックスとかフィギア屋しかしらないんだよね


162 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 14:00:18
11日のイベントに参加する奴いる?

163 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 17:38:59
参加したいが出来ません
レポよろ

164 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 20:57:05
イベントって何?

165 :おたく、名無しさん?:2007/11/07(水) 22:42:43
コミケのかなり小規模バージョン。ヲタが集まる

166 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 01:35:48
詳しく


167 :おたく、名無しさん?:2007/11/09(金) 12:43:05
11日 多分那覇市民会館だった気がする
入場料は500円。俺は参加するぜ

168 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 09:48:27
>>161
フィギア屋って初耳だけど、何処にあるん?

169 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 10:19:12
沖縄にフィギュアなんてうってんのか

170 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 11:17:48
>>9
>沖縄人は純粋な大和民族では無い

内地でも大和民族は日本民族の一民族に過ぎないんですけど。
そもそも、日本人=大和民族と言う考えが間違ってる。
日本は多民族国家であり、大和民族による単一民族国家ではない。

>米兵の肉便器として暮らせ

これは酷い


171 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 19:18:52

教科書問題の事でぐずぐず言う前に子供に勉強教えろ。基地問題の前に給食日、
保育園費払え。勉強ができない県日本でワースト1!給食日、保育園費払わない県NO,1
未成年の飲酒NO、1。飲酒運転もNO,1。いいとこ1つもナシ!!


172 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 19:20:00
>>161
俺も知りたい
シークレットボックスって何?

173 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 19:25:41
>>171
弥生系日本民族と縄文系日本民族では文化や習慣が違うだろw

酒に弱い弥生系日本民族の未成年の飲酒が少なくて、
酒に強い縄文系日本民族の未成年の飲酒が多いのは
当然のこと。

174 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 20:35:08
>>172
ttp://sebox.ocnk.net/

175 :おたく、名無しさん?:2007/11/13(火) 23:29:39
>>173
今の日本の法律では未成年の飲酒は認められていないんだから、
そんな理屈で飲酒を肯定してどうする?
>>171が書いてあるように、悪い所は認めて真剣に改善していく努力をしたほうがいいと思う。

>>174
そのお店知らなかったよ。サンキュ。
沖縄にももっと買い物できる店ができればいいのになぁ


176 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 07:10:55
>>175
つ琉球自治区

177 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 13:17:39
>>176
???
朝からニュースで那覇の中一の女生徒が万引きしたお酒を昼間から酒盛りして
補導された記事を見て同族として自己嫌悪すら覚えるくらいだよ。
すまん、俺は単なるオタクなんだ。これ以上スレチの話はしたくない。

それにしてもげんしけん2が面白すぎるw

178 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 13:21:20
>>177
日米戦争のときにあった沖縄戦による荒廃と、
長年に渡る米軍の選挙で自暴自棄になってるん
だろうよ。
それともただのアホか。

とにかく、アメリカ軍が撤兵しないことには、沖縄は
元には戻らないんじゃないのだろうか?

しかし、今沖縄から米軍が居なくなれば、確実に
中国の侵略に遭うことになる。

アメリカの横暴に我慢するか、中国の脅威に晒されるか、
難しい問題だ。

179 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 19:35:11
なにこのスレw

180 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 19:52:40
沖縄の未成年って万引きとか飲酒とかでよく捕まるけど
凶悪犯罪は起こさないよな
むしろ関東のガキが凶悪犯罪起こしてる

181 :おたく、名無しさん?:2007/11/14(水) 22:25:52
>>180
ある意味純粋で無知なんだと思う。
社会に出ないと厳しさを知らんし。

182 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 18:01:05
さて、ここで話を切ろうか
お前らはアニメージュとかコンプティークとかも買ったりするのか?


183 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 19:40:57
恥ずかしくて買えん

184 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 21:04:45
沖縄スレって事で飛んできたら何この流れw
おたく関係ねーじゃんw

>>182
ニュータイプとかアニメージュは学校帰りとかに立ち読みしてる。
コンプはさすがに恥ずかしいから買うよ。
にしても本当に沖縄はアニメが少ない、本の発売は遅い、品揃えは悪いわでオタクにとっちゃ最悪の環境。
とらのあなとか支店沖縄にも伸ばせよ

185 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 22:06:41
BSデジタルとかで結構やってるんだがなあアニメ


186 :おたく、名無しさん?:2007/11/15(木) 22:09:55
>>182
学生じゃなくなったらアニメ情報誌とかエロゲー情報誌とか買わなくなった。
学生のときはCLAMPが好きでなかよしとか普通に買ってたっけな
高校生のとき毎月買ってた非18禁エロゲー誌がいつのまにか18禁になってたのは
いい思い出だ

187 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 00:37:02
沖縄にいながらでも↓のアニメはちゃんとTVで見れるぞ!
こんだけ見れたら十分だと思うけど…。

・みなみけ←(俺の一番のおすすめ)
・ハヤテのごとく
・灼眼のシャナ
・スケッチブック
・素敵探偵ラビリンス
・プリズム・アーク
・スカイガールズ
・夜明け前より瑠璃色な
・逮捕しちゃうぞ
・CLANNAD



188 :187:2007/11/16(金) 00:50:12
「夜明け前より瑠璃色な」は無かった事に!
昨年の作品だった…。

189 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 01:51:12
いや、それはケーブル取ってるからじゃない?
ウチは深夜にやってる再放送くらい。ガンダムは見れるか。


190 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 09:24:46
ニコニコで見ればいーじゃない

191 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 13:03:02
>>187
OCNじゃないからな…
BS付けてるからクラナドとハヤテと逮捕しちゃうぞぐらいは見れるよ
あとはどうしてもネットに頼るしかな
バンダイチャンネル頑張れ

192 :おたく、名無しさん?:2007/11/16(金) 22:48:36
>>190
ニコニコ厨乙www

193 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 13:20:20
ところでオタクの友達はいるの?
何がきっかけで友達になるの?
オープンオタじゃないからオタクの友達もいない…

194 :おたく、名無しさん?:2007/11/17(土) 14:59:27
>>193
俺はイベントスタッフやってから恐ろしいくらい増えたな
ネトゲーとかのオフ会で仲良くなる奴もいるし。
学校か仕事先でそれっぽい奴に話しかけろ


195 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 04:48:40
今大阪にいる俺は、

日:ハヤテ
月:D.C.2、マギカ、カイジ、ひぐらし
火:Dグレ、ef、みなみけ
水:バンブー、
木:銀魂、シャナ
金:二ノ宮くん、マイユア土:CLANNAD、キミキス

を見ている。

196 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 05:37:59
遊びに来てね
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6296/

197 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 13:04:51
>>195



木:ハヤテ クラナド 逮捕

土:ガンダム 電脳コイル


どうみても極端です本当にありがとうございました

198 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 19:28:27
月:ニコニコ動画
火:ニコニコ動画
水:ニコニコ動画
木:ニコニコ動画
金:ニコニコ動画
土:ニコニコ動画 ガンダム
日:二(r

どうみてもニコ中です本当にありがとうございましたorz



199 :おたく、名無しさん?:2007/11/19(月) 19:31:06
>198
お前は俺かw

200 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 00:49:50
まあ俺も似たようなもんだ
月〜金:ニコニコ動画、息抜きに仕事
土日:ニコニコ動画耐久レース

201 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 03:06:52
>>200
息抜きに仕事すんなw


202 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 08:19:47
なんで大阪と東京周辺はあんなにアニメやりまくってるのかな
他の地方はアニメなんかあんまやらないぞ
特に九州、福岡ですらあまりやってない

203 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 12:47:15
>>202
ヒント:需要と供給

でもTSUTAYA行くと漫画とかラノベのコーナーが結構広いし
あの広さで商売が成り立ってるんだからオタクの沖縄県民は結構いると思うけどな…

204 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 16:24:40
新都心ツタヤあたりだとらきすたとかひぐらしが結構な勢いで減っていくんだよね
潜在ヲタはいっぱいいると思う

205 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 17:22:39
とりあえずアニメ増にはテレビ局新設が最低条件だろうが、沖縄ではこの壁は越えられないんだろうな・・・

でも福岡はテレ東系列あるのにアニメあんまやってないらしいね。

206 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 18:23:51
>>205
そういやぁ沖縄にテレ朝が出来たのも12〜3年前だったな。小学生だったけど記憶に残ってるな。

テレ東は無理かもしれんが日テレくらいの規模のテレビ局なら新設すればいいのにな。
実際、他のテレビ局の枠にくい込んで放送してるわけだし

207 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 18:35:40
ゲオとかTSUTAYAにあるアニメ結構借りられてるから結構需要あると思うんだが

208 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 19:05:36
ビデオ1の100円レンタル最強だぬ

209 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 21:55:13
平均年収低いんだからレンタルの需要はあるかもしれんが
実際に秋葉にあるショップに行けば買いたいものありすぎて困るぞ。
しかし買う金には限界あるわけだし、島国だから人口は限られてるし他県から来ないし
儲からないだろう

210 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 22:59:58
今日はAT−Xが無料放送やってるから、
BSデジタルのチューナーが内蔵されているTV等を持っている奴は
リモコンのCSボタンを押してチャンネルを333にセットするんだ!

211 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 23:01:45
>>206
覚えるぞそれ
確かクレしんとドラえもんがRBCで放送してたよな?
wiki見てみると日テレが来る計画はあったけどいろいろあって中止なったらしいね
もったいない

212 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 23:28:52
>>211
俺もWikipedia見てきた。一応開局予定あったんだな。本当に残念だ。
クレしんもドラえもんも録画して見るぐらい好きだったんだが、今は見なくなったな。
毎週水曜日はドラゴンボールが楽しみで仕方なかったんだが、GTになって一ヶ月で見なくなったな。
小学生の時でさえつまんないと思わせたGTの出来はガチで酷かったてことか?


213 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 23:38:03
>>210
どうしてもっと早く言わないかと小1時間(ry

214 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 06:31:18
漏れも内地にいるが、チャンネルの多さにびびった。
NHKを除いても3.4.5.6.8.10.11チャンネルが見れる。
内、3と5はローカルチャンネルだが、深夜アニメがまじ多い。

これも情報格差なのか・・・?

215 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 18:17:32
宜野湾市に「ほびたん」っていうフィギュア専門店があるらしいけど、いったことある人いる?


216 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 21:04:43
>>215
もしかして沖縄タイムスの夕刊の特集を見た?
「ほびたん」があんなにデカデカと紙面いっぱいに載るなんて

217 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 22:57:59
>>216
そう。それ見て知ったんだ。
3年も前からあるなんて知らなかった。
専門店ってことでさっき兄と行って来たんだがシークレットボックスよりは品揃えがいいかな。



218 :おたく、名無しさん?:2007/11/21(水) 23:29:15
タイムスすげぇよwww

219 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 02:12:04
「ほびたん」もいいけど「まんたんウェブ」の記事を見てビックリだよ
声優の平野綾が北谷のアメリカンビレッジに来てたんだな
俺、知らなかったよ

http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20071121/

220 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 08:29:05
昨日のタイムスで初めてほびたんの存在を知った俺は負け組
今度行ってみるか

221 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 14:41:48
新報とってないから知らないけど、タイムスは
イベントの記事書いたり、ほびたん取材したり
中の人がオタクなんだろなーって思うw

222 :おたく、名無しさん?:2007/11/22(木) 19:20:38
タイムスは今週の火曜日の夕刊にも
台湾のメイド喫茶の記事を写真付きで載せてるし
これもまたかなりのスペースとってて

223 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 00:02:17
ほびたん突撃ツアーオフはまだですか?

224 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 00:55:06
俺は明日行ってみようかな?

偵察をかねて…

225 :おたく、名無しさん?:2007/11/23(金) 15:22:55
あらあら、ふふふっ!

226 :おたく、名無しさん?:2007/11/24(土) 01:20:57
アリシアさん(*´Д`)

227 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 12:10:57
ほびたん行ったやつの報告キボン

228 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 22:51:28
新聞とってねーよ

229 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 12:04:08
http://www.youtube.com/watch?v=uVm4_v3m8CM
竹Pのナンクルナイサアニメ
これって地元じゃ評判どうだったの?

230 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 12:31:04
「ほびたん」たまたま見つけて入ってみた。
店内は狭かったが品揃えはそこそこ。
ただ店長さん、いらっしゃいの一言ぐらいは欲しかったぞ。

HP見っけたが何も載ってないな、
店内の写真だけれも載せれば良いのに。
http://naonaosion.ocnk.net/


231 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 18:17:23
結局沖縄にはオタク向けのお店はいくつあるの?
ほびたんとシークレットボックスの他にあったっけ?

232 :おたく、名無しさん?:2007/11/27(火) 22:27:53
BOOK JOYと東京書店に
同人誌が少しだけ売ってある
品揃えが偏りすぎだが

233 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 01:05:16
↑の2つは初耳。
どこにあるの?

オタク向けの店なら宜野湾市にモンスターっていうカードショップがある。
小物類も多少は置いてあるよ。
ただ肝心のカードが入荷が少ないのか殆んどが売り切れ。

234 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 18:06:23
オタク向けかは知らんが那覇にカードキングダムって店があったな

235 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 18:13:29
モンスターって那覇じゃない?
宜野湾にもあるの?
ていうかオタ向けの店って宜野湾に多いね
宜野湾はオタ多いのかな?
まあそんな俺も宜野湾市民だけど

236 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 19:36:10
アキバみたいなヲタ街をつくればいいのに

237 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 20:06:42
アーケード街の「サンライズなは」なんてどう?
あそこは那覇にしてはテナント料安いし
那覇市民会館や国際通りからも歩いて行ける距離
アニメ好きに「サンライズ」って名前は親近感あって
覚えやすそうだし。どう?

238 :おたく、名無しさん?:2007/11/30(金) 23:52:30
やっぱりそういう店は那覇に集中してるのかな。次点で宜野湾市。ただ那覇はほとんどの人にとって遠いだろうし、ゴチャゴチャしてるから見つけづらい。オタ向けショップはひっそり建ってる場合が多いから特にね。
俺は車で地図を頼りに探してるけど皆はどうやってる?

239 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 00:52:18
>>236
普天間基地の跡地に作ったら面白いかもね?
台湾や東南アジアの観光客が増えそうだww


240 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 12:27:59
>>236
いいね、日本中のオタクを沖縄に隔離しよう

241 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 22:16:25
>>233
BOOK JOYは那覇のA&W古波蔵店の二つとなり
那覇市古波蔵2-25-2
26.198766,127.688856

東京書店は住所わからんから
GoogleMAPでみてくれ
26.32735,127.769709


242 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 01:01:54
じゃあ沖縄オタマップでも作ってみるか・・・

243 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 07:02:48
涼宮ハルヒの2期
沖縄でも放送してほしい…。

244 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 15:48:20
ハルヒなんて糞アニメいらね

245 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 20:22:40
>>243
もしかしたら「クラナド」の後にやるという噂もあって、
もしかしたらBS−iでの放送あり?

246 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 20:27:06
宜野湾市ガネコにもマニアックな店あるぜ

247 :おたく、名無しさん?:2007/12/02(日) 20:56:11
やっぱ天下のNHKだろ!
日曜日の19:30〜20:00


248 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 00:58:53
最近は銀魂しかわかんねけど、
むかしは良かったな〜
学校帰ってきて金田一とコナンとかビックリマンとかいろんなのがあった。

NHKもさくらとかウルトラマンキッズ・YAT安心宇宙旅行とかすきだったなー
なんか思い出したら鬱になってきたorz

249 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 17:22:58
>>245
クラナドは4クールらしいからその後ではないだろう

250 :おたく、名無しさん?:2007/12/03(月) 21:19:30
ほびたんっていつ開いてるの?
いつ行っても閉まってるんだけど

251 :おたく、名無しさん?:2007/12/04(火) 00:45:02
>>250
前行った時は、日曜日のお昼頃だった

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)