2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜヲタは他人を叩く前に自分の欠点を直さないの?

1 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 10:36:17
まあ、そうじゃない人もいるんだろうが

自分のことを棚に上げて他人の欠点ばかりツラツラと・・・





もしかして諦めてる?

2 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 11:40:55
>>1
全人類のことか

3 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 12:03:45
オタはとくにその傾向が強い



という風に見られがち

4 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 12:07:43
ネギまスレとか声優板(とくに堀江スレあたり)はひどいものがあるぞ

身のほどをわきまえない奴多すぎ

5 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 12:31:59
自分の事はこのままでいいと第一に思っているからこそ叩けるんじゃないのか。
少なくともそう思っている。まぁ人それぞれだけど。

6 :クロロ ◆lG6RAoPWTk :2007/07/07(土) 12:51:13
アンチにも言えることだね☆

7 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 12:51:17
結論

人 に よ る
オ タ ク が ど う と か 関 係 な く 全 て の 人 間 に 言 え る こ と
要 す る に 板 違 い

8 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 12:54:31
じゃ、なぜオタクが特にそういうイメージをもたれてるか考えてみようか

9 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 13:01:33
単にインパクトの問題なんじゃね?
例えばキモオタがそういう言動を取った場合と、
ごく普通のリーマンがそういう言動を取った場合を比較してみると
圧倒的にキモオタの方がイメージとして鮮明に残ってしまう。
(念のため補足すると、「キモオタ」は「全てのオタク」と同義語ではない)

10 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 13:08:30
相談なんかしてるからアホなんだよ

行動しろアホ


11 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 13:10:52
>>10
脊髄反射的に動くよりは、
相談して考えるプロセスを踏んだ方がいい。
何も考えずに動くとろくな結果にならんぞ。

12 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 14:39:56
>>1
なぜヲタを叩く前に自分の欠点を直さないの?欠点ないの?

13 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 20:05:22
>>1
どう考えても一般人の方がオタク叩いてるだろ。
オタクがおまえらを叩くのは(特にネット上)人を簡単にバカにできたり、学校のルール破ったりしてオタクに迷惑かけてるからだろ。
頼むから学校に携帯とか持ってくんな。
オタクまで悪いやつとして見られる。
まあ容姿で見れば疑われないと思うが。

14 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 20:06:36
>>1
ゴミ共に何言っても無駄

15 :おたく、名無しさん?:2007/07/07(土) 20:40:02
オタクってアニメキャラや声優はひたすらマンセーするのに、アイドルは選り好みするよね
どんなに可愛くても「リアルだから」「タレントだから」っいった理由で切り捨てる



逆もあるけど

16 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 00:36:08
>オタクってアニメキャラや声優はひたすらマンセーするのに、アイドルは選り好みするよね

アニメキャラも声優も思いっきり選り好みするじゃん

17 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 11:16:54
>>13
>頼むから学校に携帯とか持ってくんな。
どの辺りが迷惑なんだぃ?

着信音ですかぃ?

18 :ノシ ◆NS4I/KNMak :2007/07/08(日) 11:33:52
>>13
リア厨乙

19 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 13:41:42
携帯禁止

20 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 13:50:50
ちょまて、オタから携帯、パソ、漫画、ゲームを取ったらなにが残るんだよ
自殺者増えるぞ

21 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 14:09:50
本当自殺しちゃえばいいのに

22 :13:2007/07/08(日) 14:57:21
学校を青春の場として勘違いしてムカツクから。
学校は勉強さえしてりゃいいだろ。
文化祭とかで必死に盛り上げようとする姿見たらほんと虫唾が走る。
俺は修学旅行とかいう学校行事も反対。
こんな学校行事があるから、生徒が教師に反発したり付け上がったりする。

23 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 15:06:14
>>13

24 :おたく、名無しさん?:2007/07/08(日) 19:13:05
>>22
中二病全盛期の頃の俺と同じ考え方だ
なんであの頃はあんなに排他的だったのか今でも解らんぜ

25 :おたく、名無しさん?:2007/07/09(月) 13:05:32
>>22なんてつまらない人間なんだろう

26 :おたく、名無しさん?:2007/07/09(月) 13:25:03
         ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、  
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'  
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /   
        人、      `゙’゙::.   イ

27 :おたく、名無しさん?:2007/07/09(月) 16:12:55
>>20
アニメ、ドラマCD、ラジオ

28 :おたく、名無しさん?:2007/07/10(火) 18:06:16
>>20
ラノベもな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)