2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のおたくが集まるスレ

1 :おたく、名無しさん?:2007/06/22(金) 16:32:13
このスレは現実の女に全く興味が持てないおたくが集まるスレです。
下記の条件を全て満たすおたくは最強のおたくと認定します。

条件1、現実の女に全く興味が持てない
条件2、おたくになったのはもてない、現実で辛い事があった、だからではない。
    純粋に創作キャラの方が魅力的だからだ。
条件3、自分は女の前で
   「悪いけど、お前らに興味ないんだよ」と、言える。
    立場上言えなくても、言える度胸があるのなら可。
条件4、現実の美人から交際、もしくは性交渉を頼まれても絶対に断る。
条件5、自分は世間でのいわゆる負け組ではない。
   (負け組だと説得力がない、条件3を行っても失う物が無いなどの理由から)

要は女にもてないわけではないが、それでもあえて創作キャラにいける事が重要です。
さらにイケメン、学歴優秀、金持ち、運動神経いいなどの要素が自分に含まれていれば
最強おたく度はアップします。
少ないとは思いますが…我こそは、という方は参加してください。

2 :おたく、名無しさん?:2007/06/22(金) 17:07:59
弐ゲト?

3 :おたく、名無しさん?:2007/06/22(金) 18:54:05
マジで条件に全部当てはまる俺登場

4 :おたく、名無しさん?:2007/06/22(金) 19:14:27
なんで女がいない=最強のオタなんだよw
モテナイ奴の僻みじゃねーかww
金も学歴もあって、見た目もよくて恋人も友人もいる奴が最強じゃないのかね
恋愛するのも大事な事なんだぞ、対人関係を否定ばかりしていてはいかん


5 :クロロ ◆lG6RAoPWTk :2007/06/22(金) 20:16:06
>>4
もう一回よく>>1の文を読んでみな。
それでも理解出来ないなら半年ROMってろ
(´・ω・`)

6 :おたく、名無しさん?:2007/06/22(金) 22:31:11
あぶないひとばっか

7 :おたく、名無しさん?:2007/06/22(金) 22:44:44
>>6
そのうちの一人だよ

8 :おたく、名無しさん?:2007/06/22(金) 23:09:35
二次と三次の二刀流がこれだけ言いたくて書き込みにきた。

>>6-7
書き込み時間がいい感じだな

9 :ぁゃしぃジェーコフおじさん ◆Hj4yposfHM :2007/06/22(金) 23:11:38
俺のような戦車にしか興味なくて女に全く興味が無い奴も最強か?

10 :W.R:2007/06/23(土) 13:45:28
ここのオタクは災凶?

11 :東京アンダーグラウンド:2007/06/23(土) 15:09:10
私も,かなり重度なオタクですね・・・。
http://magic.cosmic-egg.com/

12 :おたく、名無しさん?:2007/06/24(日) 00:58:18
>>5
お前は10年ROMってろ
(´・ω・`)

13 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 23:53:43
w

14 :おたく、名無しさん?:2007/09/16(日) 23:59:01
これって最強じゃなくて最弱の間違いですよね?

15 :おたく、名無しさん?:2007/09/19(水) 23:08:45
例えるならアレか今の20代前半くらいの若い世代のオタクは、オンラインRPGで言えばレベル一桁みたいな存在で、
自分達より先にゲームを始めた上の世代の人らはレベル50とかレベル90みたいな存在がわんさか居る。
そして観たことも無いようなレアアイテムも沢山持っている。

そしてレベル一桁のプレイヤーが、上のレベルの人みたいに何かカッコよく語ってみたり分析してみたり言及してみたりする。
するとレベルもアイテムも不足しているから穴だらけスキだらけでツッコミ所満載。
ここにレベル60くらいのプレイヤーが即座に反応して、魔界村もしくはガントレットよろしくのイキオイでビュンビュン投げてくる。

もちろん投げられる方としてはちぃっとも面白くない!
でも相手の方がレベルが上で知識が正確なのだから、反論すればするほど『論破されたからってキレるなよ』と言われるだけ。

ここで頑張って正確な知識を持って、何か分析したり言及しても『すでに通った道』『車輪の再発見』と言われ軽くあしらわれる。
何をやっても先にゲームを始めたプレイヤーには絶対勝てない。

ガンダムの事を語ればファーストから見てガイア・ギアのラジオドラマも聴いてセンチネルをリアルタイムで体感した世代に叩かれ、
エロゲの事を語れば葉鍵全盛期かそれこそPC-8801やFM-7の頃からのゲーマーに叩かれ、
アニメの事を語れば上の上の上の世代からも『これが今時の作画オタか』『これが今時の萌えオタか』と叩かれ、
インターネットやblog論を語ればパソ通やJUNETの頃からやっていた人間から叩かれ…
もう何にしても何を言っても突っ込みが全方位から容赦なく飛んでくる!
おそらくこの先10年経ったとしてもずっと上の世代からは『厨房』『ゆとり』と言われ続けるのだろう。そう思うと切ない。。。

この状況を勝ち抜くには、この上級プレイヤーと交流し上手く取り入ってパーティーに入れてもらうくらいしか方法は無い。
実につらい世代だと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)