2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★秋葉ヲタ最新超絶ファッション!秋葉コレ編★

1 :おたく、名無しさん?:2007/06/05(火) 15:57:48
好きなブランドとか、こだわりを教えてください!

2 :おたく、名無しさん?:2007/06/05(火) 15:58:59
ヲタがよく履いてる、あのハイテクシューズはどこで売っとんねん?

3 :おたく、名無しさん?:2007/06/05(火) 16:07:21
マヂレスすると、
インナー:numbernineのオーバーネックのカットソー
アウター:HAREのテーラードジャケット*ワンボタン
ボトム:DiorHommeのストレートデニム
ベルト:アトリエサブのハングベルト
クツ:アルフレッドバニスターのロングノーズのウィングチップシューズ
香水:ブルガリのアクア

4 :おたく、名無しさん?:2007/06/05(火) 16:39:43
>>3
ハレwwwww

5 :おたく、名無しさん?:2007/06/05(火) 17:30:04
ハレかっけーし!wwwwwwww

6 :おたく、名無しさん?:2007/06/05(火) 22:57:56
>>3
典型的なミーハーファッションです。きもいです。

7 :おたく、名無しさん?:2007/06/05(火) 23:37:13
ま 服装はどうでもいいんだが
男で香水つけてるやつはマジ勘弁
そんなに体臭きついのか?

8 :おたく、名無しさん?:2007/06/06(水) 00:06:37
オタクってミーハーや流行もの好きを異様に嫌うがやっぱコンプレックスとかあるの?

9 :おたく、名無しさん?:2007/06/06(水) 04:47:39
コンプレックスが半分、それを「個性」とか「確固たる自己」という言葉で覆い隠して
「流行ばっか追っかけてる奴はなんか軽いしその精神がダサい、
周りに流されないことこそカッコいい」という価値観にすり替えて自分をごまかしている
それが発展してくとマイノリティであることへの優越感になり、
同時に今更ミーハーにもなれないと後に引けなくなり、意地になり、
ただし深層にコンプレックスは抱えたままなのでなかなか複雑
あくまで個人的な例だから他は知らないけど

10 :おたく、名無しさん?:2007/06/06(水) 10:46:51
>>3 どの辺がミーハーできもいの??全然いいと思うんだけど?
んじゃ、自分はどんなの着てるの? オレおたくだけど、服も結構好きだから
テーラードJKとか結構好きでよく着るけど、全然普通ジャン
それは、自分が普段着てる服のジャンルとは全然違うから批判してるだけじゃね?
B系の格好してるやつが、モード系の格好はだせぇって言ってるのと同じに聞こえるが。
そうじゃないにしても、何に対してミーハーでキモイのか言えばいいじゃん?

>>7 香水つけて何がわるいのやら・・・。
ホストとか風俗みたいにめちゃめちゃ付けるわけじゃないし。さりげなく付けるだけだと思うが。>>3の言ってることに対して。


11 :おたく、名無しさん?:2007/06/06(水) 10:51:55
ヲタ共の服装ほんとキメェな!!!!
おまwwwwそのクツどこで買ったんだよwwwwwww
かっこつけてジャケットとかデニム履いてても、クツが終わってる!!!
ヲタのヤツは服装見ればすぐ分かるよな!てかシャツとかTシャツ、パンツイン
はマヂ反則!!!!アバンギャルド過ぎ!!!!!!!!!!!
ま、さすが世界の秋葉・・・。ほんと超越してるぜ!なるほど、秋葉コレクションと言ったところか!


12 :おたく、名無しさん?:2007/06/06(水) 15:16:58
みんな秋葉をなめるなよ。
A-BOY御用達のチェックシャツ、スリムで丈の足りない普通のストレートデニムは
カート・コバーンのグランジを意識しているのさ。
ただ顔とスタイルが残念なだけ

13 :おたく、名無しさん?:2007/06/06(水) 20:36:43
>>3
俺の知識
インナー:Tシャツのこと?
アウター:??
ボトム:???
ベルト:これは分かる
クツ: これも分かる
香水:これも分かる
が、
俺はこうだな
Tシャツ コス○
スボン コス○
靴 ボー○ス ア○ン
ネックレス アニ○イト
>>11
何でもかんでも・・・・・・・・・・・パンツイン

と言うかメーカーなんてどうでもいいのでは?
用は着こなしだろ?


14 :おたく、名無しさん?:2007/06/07(木) 02:30:06
>>13
分かり易く、解説しましょう!
インナー:Tシャツやタンクトップなど、肌着になる部分を言う。
アウター:インナーの上に来る服を言う。シャツやジャケットがこれに当たる。もちろんトレーナーもだ!
ボトム:つまりはパンツだ!さらに分かり易く言うとズボンだ!

※ちとマヂレスします。
秋葉系のファッションは、なんていうのかな。。。着こなしが下手だから、ちぐはぐに見えたり、違和感感じるんだよね。
ネルシャツとかゴムデニムでも全然構わないと思うけど、コーデの仕方が下手だね。
全体のバランスと色調!これマヂ大事!!これさえ整ってれば、変な服着てもそれなりに見える!!
一番簡単なのは、モノトーンでまとめる!
例えば、インナーは白のTシャツ(ユニクロとかで売ってるので全然OK!)
    アウターはストライプのシャツ(初心者は無地厳禁!バランスが難しいから!!)
    ボトムは濃い目のデニム(薄いデニムであわせると、全体の色調が薄すぎて強弱が出ない!)
    クツはコンバースのオールスター(なにより安い!色々な服に合わせられる!)
    アクセは、正直難しい。これは、分かる人は分かるが、全体のバランスを見てマッチするアクセをするのが理想!
    つまりは、雑誌とか見て勉強するのがいいな!服と合ってなきゃお互いが主張しあうだけで、バランスが崩れるからだ!
    
    ここで裏技を一つ!だがこれは、諸刃の剣だ!!覚悟があるヤツは試してみろ!!
    ★シャツのみで可能な技だが、簡単だ!上で挙げたストライプシャツをお前らが好きなパンツインしろ!
    だが、きちんと入れろ!スーツ着るときのYシャツのごとく!んで、ナロータイを付ければ・・・。
    あら不思議、モード系に大変身!!(ナロータイ=普通のネクタイのめちゃめちゃ細いヤツだ!)

長文すまない!偉そうに書いてしまったが、俺もヲタだ!だが、仕事がアパレルでな。。。ついつい目に付いてしまうんだわ。
以上!



15 :おたく、名無しさん?:2007/06/07(木) 06:01:11
>>3
顔がブサなら全部台無し

16 :おたく、名無しさん?:2007/06/08(金) 02:48:33
オレは間違いなくイケメンの部類
日曜日に表参道でスカウトされた
歩きタバコしてたから、怒られると思って即捨てたら、モデルのスカウトマンやったw
びびらせんな!ぼけが!!その後DiorHomme行きました。


17 :おたく、名無しさん?:2007/06/08(金) 13:55:18
ユニクロで黒ジャケット買ってきたんだが、下はどんなのが似合うかな?

18 :おたく、名無しさん?:2007/06/08(金) 14:01:54
>>16
こういう妄想ってオタク好きだよな
「俺は他のオタクとは違うぜ」とか思ってんのか?

19 :おたく、名無しさん?:2007/06/08(金) 15:04:41
>>10

>>3はミーハーとかガキ臭いって言われてもしょうがないんじゃないの?俺が高校の時に好きだった厨ブランドばっかりだし何よりブランドに統一性がないし。別に全然キモくはないけどお洒落とかではない、そこら辺にいる高校〜大学生ってレベル。

20 :おたく、名無しさん?:2007/06/08(金) 15:13:40
ファオタも痛いよな
聞いてないのにすぐブランド名書き連ねるし

21 :おたく、名無しさん?:2007/06/08(金) 15:13:56
アウター:一番外側に着るもの
インナー:アウターの中に着るもの、肌着とは限らない


22 :おたく、名無しさん?:2007/06/08(金) 17:34:27
>>16
イケメンじゃなくてもある程度外見に気をつかっていればスカウトはされる。
俺もイケメンとは言えないが4、5回スカウトされたことある。
詐欺という可能性もあるが。。。

23 :おたく、名無しさん?:2007/06/08(金) 21:16:04
>>17
デニムのパンツでいいんじゃね?
>>14の言ってるような色は濃いめのがいいかもな
色合わせやすいから他の上着とも合うと思うし

24 :おたく、名無しさん?:2007/06/08(金) 23:06:26
はっきりいってdiorのデニムパンツの時点でミーハー確定です。
穿いててもミーハーじゃない奴はいるけど、そんなのは雑誌に出てるごく一部の奴。城さんとか。
ハレは着ててもいいけど、オレはハレ着てます!って自慢する奴が馬鹿にしか思えない。
てか、なによりそのブランドの組み合わせがミーハー臭い。
実際に見たら、見てて痛いとは思わないけどそんだけ金かけてオシャレができてない、いわゆる勘違いオシャレにしか思えない。



25 :誘導:2007/06/08(金) 23:07:21
このスレッドは重複です。
以後放置し、適切なスレッドへ移動してください。

{おたくファッション}卒業したいと思う?2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1124075164/

26 :おたく、名無しさん?:2007/08/09(木) 02:07:47
「個性」とか「確固たる自己」という言葉で覆い隠して
「流行ばっか追っかけてる奴はなんか軽いしその精神がダサい、
周りに流されないことこそカッコいい」


こういうこと言い訳にするやつって
この意見も 自分で考えたものじゃないんだろうな

27 :おたく、名無しさん?:2007/08/09(木) 04:17:00
マヂレスすると、
インナー:atoのヘンリーネック
アウター:galaabendのテーラードジャケット*ワンボタン
ボトム:COSMIC WONDERのストレートデニム
ベルト:viridi-anne
クツ:プレミアータのロングノーズのウィングチップシューズ
香水:ブルガリブラック


28 :おたく、名無しさん?:2007/08/26(日) 20:25:23
あのオタク代表アイテムのケミカルジーンズって、まじでどこで売ってるの?
セレクトショップやブランド直販店は勿論、ジーンズメイトやユニクロとかの郊外型量販店でも扱ってないよな。

履いている奴が居るって事は、どっかしらで売ってんだろうけど・・
実は、日暮里の繊維問屋街あたりのデッドストック品とか?



29 :おたく、名無しさん?:2007/08/30(木) 00:24:20
>>28

ヲタは苦悩の末あのようなケミカルジーンズを作るんです

30 :おたく、名無しさん?:2007/09/09(日) 18:07:43
>>28
体液でああいう風に色落ちするらしいよ。

31 :おたく、名無しさん?:2007/11/18(日) 04:33:05
ネルシャツとハイテクスニーカーってなに?

32 :おたく、名無しさん?:2007/11/20(火) 00:45:03
ディオールのデニム好きな人多いよね。
俺も穿いてるけど確かにミーハーだ。
でもあのブランドは昔から「モノトーン・激細・ややフォーマル」で
売ってきたからオタには人気あると思うよ。
デザインが何つーかCLAMP作品っぽくない?
少しナヨってるスタイリッシュ系みたいな。
実際、俺はそれでディオール好きになったよ。

今はコムサショップとABCマートで買ってるけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)