2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタ=ロリコン

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 05:09:34 ID:WZUUwNfR
ただし幼女から女子中学生まで人によって個人差はある

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 05:28:03 ID:OWh5J/Zo
>>1
この糞暇人が。
俺もだが。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 05:34:18 ID:Ep0v1s5S
>>1
アニヲタ=ロリコン
ただし対象はアニメ内のキャラだけであって三次元には興味がないと見栄を張りつつ希望がない

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 05:47:11 ID:A6SbkH8a
ヒント:成人未満=少女

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 07:12:32 ID:fOo8rdUQ
バラライカさんみたいのが好きな鬼畜も居る

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 08:02:46 ID:16OTbOuC
俺のストライクゾーンは6歳から29歳までだが。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 18:48:54 ID:mgm0g4Px
>>1はナニを今更の様に、エラそうに語ってやがるんだ。

















そんなの常識だろう。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 19:14:24 ID:VCOnOEYS
いちいちわかりきった事なのにスレ立てるなよ…

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 19:22:44 ID:2PzK04qs
ペドもいる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 19:36:37 ID:KsDQIie0
重度のアニメオタクですが姐さん女房もらいました

11 ::2007/05/28(月) 19:36:51 ID:1VWFCF44


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 19:40:21 ID:WjT4RBRH
ナギは高校生なのでセフセフ

13 ::2007/05/28(月) 19:44:43 ID:1VWFCF44


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 19:45:47 ID:qZo58AFG
僕のストライクゾーンは3歳から9歳までかな(;´Д`)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 19:48:43 ID:K/O5do4B
(`・ω・´.)ロリコンでもある

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 19:50:30 ID:TzPsMTZX
声優のストライクゾーンはジジィまでおk

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 19:54:30 ID:goU57ldB
>>15
そうくんきたか。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 19:55:10 ID:PyBFXL+F
ここのスレきもっ!!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 20:25:17 ID:fBOhH4/7
どっちかってとロリコン=アニヲタ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 20:34:24 ID:cBXpD5G/
お前ら三次元は恐ろしいことになってるぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm365191

声優プロダクションアーツビジョン社長、声優志望の16歳へセクハラで書類送検

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 21:43:35 ID:J5IBptyO
アニメのキャラだと小さい子ばっかり好きだけど
リアルだと違うなー

22 :sage:2007/05/28(月) 23:40:33 ID:Mv0BR9rm
いまさら当然のことを何スレ立ててまで言ってやがる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 23:43:44 ID:2s31UCS5
あほか、コンプレックスっていうほどのもんじゃねーよ。主観的に考えて

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 23:46:31 ID:kwun9gk2
腐女子はどうなの?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/28(月) 23:58:36 ID:H65A7E0X
アニヲタ=二次ロリコンだろ
三次?マジ気持ち悪いんですけど

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/29(火) 00:00:08 ID:TzPsMTZX
俺は3次ロリおk
でも美幼女じゃないとやーよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/29(火) 00:15:44 ID:p6R4to0D
3次だったら場違い

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/29(火) 00:28:42 ID:34PyUWez
>>1
プリキュア
赤ずきん
まなび
ましゅまろ
セイオク
ゾイドジェネシス

他になんかあったかな…?

とにかく、これらが好きな奴と一緒にして欲しくない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/29(火) 00:43:42 ID:YHVwfFal
エコール

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/29(火) 01:13:22 ID:Sw+EwJ9r
>>28
無印ゾイド
なのは
電脳コイル
CCさくら
おじゃ魔女あたりはどうだ?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/29(火) 01:17:02 ID:AMbD35JE
ロリコンは人類として当然の属性だろ。
幼女の良さが分からない奴らに生きる価値は無い。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/29(火) 18:05:05 ID:dTgwdq7a
昔見た映画アイアムサムに出てきた幼女は可愛いかった(CV金田朋子?)
脳内ではあの子は天使

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/30(水) 22:40:46 ID:YNNBwt3+
アニヲタ…キモスギ(;´Д`)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/30(水) 22:51:54 ID:VcGbXbl2
>>30
ちょwおジャ魔女は外してくれ。あれはストーリーがいいんだから

まあスレでは確かに糞ペド野郎もいたけどね
とりあえずそういう性癖を持つことにまで文句言うつもりは無いが
TPO弁えろ。虹板でも行ってやってこい。とは思うな。正直邪魔

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/05/30(水) 23:05:24 ID:cO2yAzsm
三次元ロリには毛ほども興味ない俺にとって、
三次元ロリが起こす犯罪のせいで二次元にまで規制かかるのはマジ迷惑。


36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/15(金) 01:51:00 ID:tTQn1HRo
f

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 21:15:18 ID:yVn47xNB
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1182069400/

38 :おたく、名無しさん?:2007/06/30(土) 08:40:56
アニヲタ=ロリコン(二次限定)が正解
三次とかロリとかうざい

39 :おたく、名無しさん?:2007/07/20(金) 10:25:25
アニヲタ=ロリペド=ネトウヨ
切っても切り離せない黄金のトライアングル

40 :おたく、名無しさん?:2007/07/20(金) 11:01:40
三次元ムリ になってきてしまった

41 :おたく、名無しさん?:2007/07/20(金) 17:26:56
三時ロリはねぇよ
普通に

42 :おたく、名無しさん?:2007/07/20(金) 20:33:05
http://storage.irofla.com/?name=rori-ta&type=swf


43 :おたく、名無しさん?:2007/07/20(金) 20:36:22
かわいくて黙って奉仕してくれるなら14歳だろうと35歳だろうと別にかまわんよ

44 :おたく、名無しさん?:2007/07/22(日) 23:45:43
アニヲタ=ロリコンでしょ?
エロ同人とかで食いつないでんでしょ?

45 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 00:33:04
本物のロリコンはアニメなんざ見ずに近くの公園だとか通学路に行くと思うがね。

まあロリコンだろうがショタコンだろうが犯罪しでかさなきゃかまわんけど。

46 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 07:40:00
本物ロリコンじゃなくて、仮性であるということか…
自分はヲタ否定派ではなかったが、
学園・幼児ものが多いのにひく

47 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 17:41:09
日本男性は本質的にロリコンである

48 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 20:46:17
>>47
抽象的でわからん
例えば?


49 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 21:12:33
>>47
平安時代頃から幼女を愛でる習慣があったらしいなw

50 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 21:27:59
アニメは、子供を対象に作られているから
主人公が10代です。去年流行った涼宮ハルヒの憂鬱
も10代の学生が主人公だったよね。(セーラー服だったね。)
他には、新世紀エヴァンゲリオンやセーラームーンも
10代前半が主人公だったよね。
以上のことから、アニメオタクは基本的にロリコンです。

それに比べて戦争映画なんかは、10代から60代までの主人公が
います。グリーンベレーの映画の主人公ジョン・ウェインなんかは
60歳超えていたと思います。戦争映画は、恋愛的な表現が
全くない作品も多いからロリコンになる人は少ないと思う。

アニメのハルヒで、朝比奈みくるの着替えシーンとか
あるからロリコンになるんだよ!


51 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 21:46:55
>>50
つ【カウボーイビバップ】
つ【課長王子】
つ【キャプテンハーロック】
つ【沈黙の艦隊】
つ【サラリーマン金太郎】
つ【鉄鍋のジャン!】

等々、成年主人公(男も含む)が活躍するアニメ・漫画とか
恋愛要素ゼロのアニメ・漫画だって枚挙に暇がないわけで・・・。
そもそも「戦争映画と萌え系アニメ」という関係のみにスポットを当てることが
どれだけ意味があるか、というところが既に疑問だな。
映画にしたって、ハリーポッターなんかは
日本の萌え系ファンタジーアニメと酷似した作りになってるし。

「映画の都合のいい点」と「アニメの都合の悪い点」だけで見比べたら
そりゃアニメの方が悪く見えるだろうよ。
そういう、ミスリードを誘うような主張は自重してもらいたい。

52 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 22:13:28
>>50
分かりやすっ
dガッテン行きました
そうだね、もともと子供が見てたもんね。
対象を大人にスライドさせ欲を反映させると、未成年の子が胸大きくなる→性の対象になる。
アニメと欲のコラボですな、ロリ系なアニメ・漫画は。
夢見る夢子ちゃんな、純粋アニヲタもいるでしょうが、
その辺の線引きは一般人にはわかるまい。
こういう論文とか読んでみたいが、見かけたことある?

53 :墾田永年私財砲 ◆WLM0kqaAOc :2007/07/23(月) 22:16:59
こんな突っ込み所満載の主張論文にしてもとてもじゃないが通らないのよ>>50=>>52です

54 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 22:21:10
日本男性は本質的にロリっていうのは?日本の男だけの性欲なのか?

55 :キリ ◆ReWTORkR0k :2007/07/23(月) 22:23:18
季節厨って自分の主張が絶対だと思ってる節があるよね

で、何か返されると「うわ、現実ねじ曲げた」とか言ってひたすら叩き始めるんだよね


      ,
__, -ー"´|
\フノリハリル
 イ从゚ヮ゚ノi   まったく、夏厨にはやれやれだぜー
 ノとi)`y´〉つ
 /´ん、ハ_ゝ
 レ'´ し'ノ

56 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 22:25:25
50=52じゃないよ
50が論文ていってるかい?
ヲタ側からの分析なり反論をききたい

57 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 22:28:52
夏だな

58 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 22:42:13
>>54
これは俺の私見だから、色々反論もあると思うが・・・

おそらく、それは日本人男性に限った事じゃなく
元々は「ヒトのオス」に備わっている本能の一種なんじゃないかと思う。
「征服欲」ってのは、古今東西の歴史を見ても世界中どの民族も持っている。
その「征服欲」が「性欲」に影響を与えると考えるのは、決して突飛な思想ではないだろう。
そして、成人男性にとって「性欲」と「征服欲」を一番手軽に満たせるのが「未成年の女」なわけだ。

ただし、これはほとんどの宗教においてタブーとされるものでもあるので
宗教の影響力の強い地域(欧米やイスラム圏、東南アジア等)の民族においては
そういった思想そのものを、意識せずにタブー視できるように変化していった。
もちろんこれは「日本ではタブー視されていない」という意味ではないが、
先に挙げた地域の民族が言うところの「タブー」とは全く異なる意味合いのものだと考えられる。
かつての日本では「男子14歳・女子12歳」が成人の基準だった時代もあるくらいで、
少なくとも「伝統的な意味でのタブー」というわけではない。
どちらかというと、明治以降の西洋文化導入の過程において意識づけられたものであって
あくまでも「法的タブー」であり「後ろ指指されるのが嫌」という認識でタブー化されたという側面の方が大きいように思える。
故に「ロリコン=法的に罪である」という認識こそあれ「ロリコン=神に対する冒涜」という発想は出てこない。
そこが一番の違いで、故に「日本人男性は『比較的』ロリコンに目覚めやすい」と言うことはできるだろう。

・・・と長々と書いてしまったが、
外人に言わせれば「日本人の女はみんなロリ」って思ってる奴も結構いるらしい。
HENTAIの影響じゃなく、モンゴロイドは基本的にそういう印象なんだそうな。

59 :おたく、名無しさん?:2007/07/23(月) 23:17:13
>>58
ふんふん、なるほど、征服欲とタブーか。
日本特有でもないのか、アメリカも幼女性愛ありそうだ。
三次の話にやってしまうが、
腕力的に簡単に出来るし、してはいけない・タブーだとされる事をしてるんだという事が、性欲に拍車をかけるんだな。
それを漫画なりが、具体化したものを見せてると。卵か鶏かどちらが先かわからんが。
どうあれ手をだしちゃいかん。オバハンが男児にシャブリつくのは無条件に気持悪く、してはいかん事とわかる。

60 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 00:30:35
アニメオタクがロリコンになる原因は、
大人気アニメの主人公が10代が多く、特にヒロインは
フィギュアが発売されてたくさん売れるからです。
(エヴァンゲリオン・セーラームーン・ガンダム・うる星やつらなど)

例外として
【カウボーイビバップ】
【課長王子】
【キャプテンハーロック】
【沈黙の艦隊】
【サラリーマン金太郎】
【鉄鍋のジャン!】
がありますけど、沈黙の艦隊やサラリーマン金太郎は青年漫画が
原作だから、主人公が大人です。それにアニメ化されて大人気で、
キャラクターグッズがたくさん売れて社会現象までなってない作品です。
カウボーイビバップは、ソードフィッシュとかいうプラモ出ていたけど、
女のフィギュアとかたくさん売れたとか評判を聞いていません。

それに比べて、涼宮ハルヒの憂鬱の主人公は10代の女で、
アニメグッズがたくさん出ているし、フィギュアの商品がたくさん
出ていて、ガレージキットメーカーはかなり盛り上がっています。
こういう作品は、続編が作られたりしますし、
ガレージキットメーカーもたくさん商品化しますので、
アニメオタクが夢中になり、その結果がロリコンになります。


61 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 00:44:44
>>60
沈黙の艦隊は社会現象になったぞ。
「オタクの間で」なんてチンケな話じゃなく、国会や自衛隊まで巻き込んでな。

あと、例外として挙げるんであれば
「全ての例外を明記」しないと信憑性はゼロだ。

62 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 00:50:13
アニメオタクよ!
我々の大好物は、ガンダムと美少女変身アニメだろ!
美少女アニメの主人公は、小学生と中学生が多いです。
クリーミーマミ・ミンキーモモ・神風怪盗ジャンヌ
セーラームーンなどです。

このスレを書いていたら、クリィミーマミが見たくなってきた。

アニメオタクは、女に嫌われながら美少女変身アニメを
見るんだー

うほー



63 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 00:53:06
>>62
ビバップとハーロックと沈黙の艦隊がバイブルな俺に謝れ

64 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/07/24(火) 01:02:37
ちょっとお待ち。それって本当に本能なのかな。
腕力の強い女性に支配されたい男がここにいるんだけど。

65 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 01:03:35
>>60
あなたはヲタでロリでフィギュア好きなのだろうか。
立体の物を見ると、妄想が増大するということなのかな。
でもフィギュア好き=ロリなのか?
アニメ・フィギュア好きだけど、ロリではない人もいるんだよね?
でも一般人はそんな細分化してるとは思ってないしな。ひとくくりさ、ロリ犯罪者と。
二次ロリ≠三次ロリていう意見もあんだよな

66 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 01:08:42
>>ぶーじん
これも俺的解釈で恐縮だが・・・

本能と嗜好は必ずしも一致しないんじゃないか?
「性欲」は人間の本能だが、「そんなものに興味はない」と言い切れる奴もいるんだし。
>>58で述べた意見はあくまでも「傾向分析」であって、
全ての人に当てはまるなんて思い上がっちゃいないよ。

67 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 01:15:53
沈黙の艦隊は社会現象

オタキングの本にも、書いてあったけど、漫画が
人気あったみたいだね。

アニメオタク的な意見だけど、ロリコンになりやすいのは、
アニメが社会現象になって、キャラクターグッズや
玩具がたくさん商品化されたときのことを言っています。

沈黙の艦隊は、漫画で社会現象になったんでしょ!昔アニメ化された
ときアニメ雑誌を読んでいたけど、キャラクターが上位にランク
されていなかったし、萌えキャラとかいなかったと思います。
そういえば、課長島耕作は社会現象になっていましたっけ?

アニメオタクでも、あまり漫画を読まないで
美少女変身アニメだけに夢中になるのがいるんだよ!


68 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 01:29:19
クリィミーマミ
森沢 優(もりさわ ゆう)10歳が魔法のステッキで、
変身してクリィミー・マミになります。

アニメオタクが女に嫌われようが、ロリコンだと馬鹿にされようが、
性犯罪だとか非難されてもいい。
ただ最高の美少女変身アニメを見たいだけなんだ。
最近の東映の美少女変身アニメは、シリーズ化はするけど、
社会現象になるまで人気が出ないから残念だ。

69 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 02:01:00
アニメが好きなのはわかった。
美少女変身もの好きも否定しないが…
でロリコンなの?
二次のみ?三次も興味あり?
現実にまで好きなキャラ(歳)は影響してくるものかね?
二次か三次かが重要とわかってきたな。

70 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 02:02:05
プ

71 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 03:36:11
アニヲタだが年下より年上好きだ
年上お姉さんキボンぬ('Д`*)

72 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 13:48:59
ショタコン(二次三次興味あり)な漏れはオワタ\(^o^)/

73 :おたく、名無しさん?:2007/07/24(火) 22:11:07
クリィミー・マミ
デリケートに好きして!

74 :おたく、名無しさん?:2007/07/26(木) 19:48:14
好きと嫌いだけで普通がないの!

75 :おたく、名無しさん?:2007/07/26(木) 23:40:53
幼児性愛のオタクは早く死になさい
捕まっても刑務所での経費がもったいない


76 :おたく、名無しさん?:2007/07/26(木) 23:42:11
現実の幼女に興味がない奴が何で逮捕されるんだ

77 :おたく、名無しさん?:2007/07/26(木) 23:45:26
多数の同人誌は立派な著作権違反
エロ文化ばかり広めるな
本屋に漫画はいらん 秋葉原の漫画屋なんて風俗店だ
生きてるだけで犯罪

78 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/07/26(木) 23:57:29
著作権さえ守れば、エロ文化を広めてもOKて事だな。
(;´д`)社会生活とエロスは切り離せない。

79 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 00:07:01
エロ文化など広める価値なし
ますます世界から風俗大国と思われる
恥部なんだよオタクは


80 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 00:07:13
>多数の同人誌は立派な著作権違反
著作権「法」違反は親告罪だ
黙認されている物に関しては罪でも何でもない、単なるファン活動

>エロ文化ばかり広めるな
アニメや漫画にはエロしか無いとでも言いたげだな

>本屋に漫画はいらん
本屋に言え

>秋葉原の漫画屋なんて風俗店だ
お前には「入らない」という自由がある

>生きてるだけで犯罪
法的根拠を示してみろ

81 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 00:28:23
秋葉原のエロ同人誌ブームは、メイドブームの前の話です。
今現在は、同人誌のショップは落ち着いていて、「とらのあな」などの
老舗しか残ってないよ。(同人誌は買わないので詳細はわからん。)
それに、秋葉原はメイドカフェが有名だけど、やっぱ電気製品やパソコン
ショップが多いです。
秋葉原より、新宿歌舞伎町の方がたくさん風俗店があるので
遊びに行ってください。


82 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 00:29:14
法にふれなきゃなんでもありか?
その考えが犯罪者と同類なんだよ
相手が何も言わなければ許されている・許可されたとでも思っているのか?
泣き寝入りしている性被害者の存在は無視か?
法律は弱者を守るべきものなはずだ

83 :77ではないぞ:2007/07/27(金) 00:33:54
>>80
>アニメや漫画にはエロしか無いとでも言いたげだな

もともとエロくない漫画やアニメをオタク自身がわざわざエロパロにして広めているから問題なのだろう。
それも一部だなんて主張はもはや通用しない、全体の中でエロパロの占める割合は圧倒的に多いのだから。

>お前には「入らない」という自由がある

いかがわしい店は、それとわかる外見をしているだけでも風気と景観を乱す。
とくに外国人が受ける日本の印象は問題だ、「入らない自由」を主張するなら
ポスターも看板も廃して一見して何の店かわからないようにするべきである。
そうすれば素見しの一般人も入って来なくてオタクも居心地良いだろう。
その手の店は裏通りのオタクの隠れが的な存在でいた方が美味しかったのだ。

84 :77ではないぞ:2007/07/27(金) 00:43:46
>>82
オタクは十分に弱者だけどな、その弱者が法律で苛められようとしている。



85 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 00:49:05
>>83そのとおり、同感。

ヲタ=ロリコン=性犯罪者は世の中の常識。ヲタ自身が反論しても信憑性ないよ。

86 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 00:49:40
>>84
法律を勉強すると決して弱者を守る為ではない事を
思い知らされるみたいな事を何処かで見たことがある。

ちなみに反論じゃないぞ。

87 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 00:52:04
>>82
例えになってないぞ。
親告罪の意味をググってこい。
著作権に関しては「何も言わない=消極的な容認」だ。

>>83
エロパロに関して言うと、その大部分は同人誌だよな?
基本的に一般流通はしないものだし、店頭購入には専門店に行く必要がある。
世間一般に広まる要素は何もない。
単純に「マスゴミがおもしろがって取り上げるから一般に広まってしまった」だけじゃねーの?

「その手の店は隠れ家的存在であるべきだった」には同意するが、
「秋葉の漫画屋」という観点で見ると、そんなに目立つポスターなんか貼ってないんだがなあ・・・。
ゲームショップはやりすぎだと思うけど、とらにしろたちばなにしろ
多くの漫画専門店は表立ってエロスを強調してはいない。
外国人が受ける日本の印象を問題にするなら、秋葉「だけ」に言及するのはどうかと思うしな。
歌舞伎町や麻布界隈、吉原なんかの方が問題なんじゃね?
つーか、既に「AKIHABARA=Nerd,Geek,HENTAIの街」って印象は根付いてるだろ。

ちなみに、ここまで擁護しといて何だが
俺はここ10年ぐらい、秋葉で漫画もゲームも買ったことがない。
その手の店に最後に入ったのがいつだったかも忘れた。
その程度のライトな存在だよ。
別に、秋葉からその手の店とメイド喫茶が1件もなくなったって何も困らない。
ただ「感情だけで判断せずに理屈で考えろよ」ってツッコミを入れたかっただけなんだよな・・・。

88 :77ではないぞ :2007/07/27(金) 01:01:04
>>85
わるいがそれには同感できない。
オタクやそれを相手に商売をしている業界は世間に認められようとして欲張り過ぎて目立ち過ぎたが
性犯罪云々はマスコミが作り出した虚像に過ぎない、オタクにはそんな度胸も願望も行動力もない。
ただひっそりと趣味の世界に浸っていたいだけの存在なのだ。

89 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 01:07:33
>>82は、というか一連の人は何か被害にあったんじゃないの?
著作権から性被害者に話飛びすぎだし、オタクに恨みがある女の人では?
女ヲタの私もエロ同人は一般の人の目に晒したくないというか、ヲタはこれを見てると思われたくないな。

90 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 01:15:36
>>87
>単純に「マスゴミがおもしろがって取り上げるから一般に広まってしまった」だけじゃねーの?

店頭販売や通販をこれほど増やして商業的に拡大させてしまったら世間に隠し通せるわけがないだろう。
マスコミが取り上げるのも国が規制を検討するのも必然だな、もっと売ろうと欲張り過ぎるからそういう事になる。

91 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 01:25:09
イコールにするなよ
三次元の成人女は糞とか思っている変態ロリコンと一緒にしないでくれ

92 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 01:30:10
>>90
それ、まんまアダルトビデオ業界にも当てはまるんだよな。
でもマスコミはそういう事を何も報道しないし
「AV鑑賞が趣味=性犯罪者予備軍」的な報道なんか見たこともない。
いいかげん「マスコミは正義の味方」的な幻想は捨てた方がいいぞ。

国の規制に関しては「筋が通った規制」なら文句は言わんよ。
法的にも解釈的にも、まるっきり筋が通ってないから問題なだけ。

93 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 01:41:22
>>92
AVは歴史が古いからゾーニングとレイティングが徹底している、ビデ倫も通っている。
例えば商業アダルトアニメは自主規制で胸がツルペタなキャラのエロを描けない。
エロゲーだってメジャーどころはパソ倫を通っている、では同人はどうなのか?


94 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 01:51:58
>>93
コミケの例で言えば、全ての配布物が東京都条例の規制を受けている。
これは本当に「全て」で、条例違反とされたら販売停止処分が下る。
各種イベントで配布・完売されるものや、店頭販売されているものに関しても
それぞれの地域条例によって規制を受けている。
違反が発覚すれば、当然処罰の対象になる。
サークルの直接通販に関してはまた別だが、ほとんど全てと言えるサークルが
イベントでの配布前提で同人誌を作っているので
基本的には条例に合致していると見なすことが出来る。

サークル直販物のうち規制に引っかかるものは、言ってみれば「裏ビデオ」のような物。
ちなみに、条例による規制の内容はビデ輪による業界自主規制と大して変わらない。

95 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 01:52:59
訂正。

× 各種イベントで配布・完売
○ 各種イベントで配布・販売

96 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 02:07:24
>>94
地域条例なんて現状では創作物にはほとんど掛かっていません。
だから実質無規制、性器さえ修正すれば何でもやれるのが実情。

97 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 07:43:48
>>96
だから、それはAVも同じなんだって。
「18歳未満を出演させず、性器の修正さえしておけば、大抵どんな内容でも販売可」じゃん。
(ここで言う『18歳未満』は純粋に年齢であって『そう見えるかどうか』ではない事に注意)
実写は良くて絵だと駄目ってのは理屈が通らない。

98 :おたく、名無しちゃん?:2007/07/27(金) 08:21:26
オタクだけどロリコンじゃない人もいる。
少なくとも私はロリコンじゃない。

http://www.kddi.com/corporate/kddi/csr/kibou/main.html

99 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 08:34:02
絵は妄想で作られるものだから設定が何でもありだ。
幼女もあり、目がでかい巨乳がすぐ脱ぐ。オタクの暴走が始まるだろ。
実写は現実世界の人間で、彼氏がいるのかなとか拒否られるかもという現実にすぐ引き戻される。
やっぱりAVの方が健全だな

100 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 08:43:21
http://heartland.geocities.jp/qwertydafa/index.html

101 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 08:54:30
単純に二次元でシコるオタクはキモい
AVでシコるのは男ならやるだろ
エロゲやエロ同人なんてキモいから地中深く潜ってくれ
客観的に見て、エロ同人でオナニーしてるのキモいと思わないの?オタクさん?

102 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 09:14:37
オタから見ても二次元で抜く気違いキモヲタはキモ過ぎます

103 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 10:35:09
論文がどうのという話に関連してだが、たしかアジア系モンゴロイドはロリコン気質だという生物行動学の本を読んだことがある。
なんでもヨーロッパ系コーカソイドの人種より環境的に厳しいところで繁殖する必要があったために、その時点で妊娠しやすい女性よりも、今後より多くの子供を産む機会のある幼形成熟(ネオテニー)な女性にセックスアピールを感じるようになったらしい。
日本のアニメ、マンガの女性の目が大きく描かれるのは幼形成熟をアピールするためではという点にも言及されていた。
まぁ、そういう説もあるという話だが、俺は熟女好きのヲタだ・・・。

104 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 11:55:47
お前ら2chセキュリティガードやってるか〜?

ちゃんとやってない奴は、そのうちIPとか個人情報抜かれるぞ

方法は、名前欄にfusianasanて書くだけだ。
成功したら、そのレスの名前欄には何も表示されない
こればっかしはマジで洒落にならんコトになるぞ。
特に反感買いそうなレスばかりしてる奴は気を付けろ
ネットの力の前には喧嘩の強さなぞ、なんの役にも立たん。

とりあえず忠告はしたぞ

105 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 18:37:44
三次元ロリとかうざいだけでいいとこ一つも無い

106 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 19:35:46
ホスト名・IPが、、、
他の人のホスト名・IPを見ることはできませんが、
自分のものを表示することはできます。
名前欄に「fusianasan」といれるだけです。
もしも間違ってこの方法他でホストが表示されたとしても、
自己責任なので削除依頼には応じません。


107 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 20:33:56
アニオタ\(^^)/
マンセーwww

108 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 21:08:49
アニオタ=ロリコン=性犯罪
仮にこれが成立しオタクを全滅させたら、果たして性犯罪は
日本の社会から消えるのだろうか?

答えはNOだ!日本の性犯罪NO1は在日です。

在日による性犯罪
http://koreanscrime.artshost.com/

在日朝鮮人たちは、日本人女性に性犯罪を繰り返す
http://tokua77.hp.infoseek.co.jp/sub4PAKUIRU2.htm

キム・ソンジョン
http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/sub4PAKUIRU.html



109 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 21:14:06
在日韓国人
http://mindan.org/index.php

110 :おたく、名無しさん?:2007/07/27(金) 21:32:42
>>105
>三次元ロリとかうざいだけでいいとこ一つも無い

これは現実の幼女や少女がウザイってことね?

111 :おたく、名無しさん?:2007/07/28(土) 00:55:16
二次元ロリはキモイだけで悪いとこしかない

112 :おたく、名無しさん?:2007/07/28(土) 12:25:56


  /      /                 /ヽ     ヽ
  | /  /   |            /     /   | || |   |
 |  |  |   |    .|  | |    ||  / / |    | || |   |  |   |
 |  | ||   |    |  | |    .||  |  | |     | || .|   |  |   |
 |  | ||   |   |_ュ|=干干== ||  |  | |   ュ=キ干|干==ュ__ |   |
 |  | | |   |  |  |  | |    .||  |  | |    | | | |    | ̄テ   |
  |  | | |   |  || | _⊥_  ||  |  | |     |_⊥_  .|  |   |
  |  | | \  | | .ャテて_月〒ュ   ヽ ヽ    ャテて_月〒ュ  .|   |  |
   | |.\   八 | リ lニ三ニ| キ         リ |ニ三ニ| キ ノ  / /
   ||    /   | ゙  V  ツ                 V  ツ " /   / /
   ヾ  /    |    ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄  /   / /  /
      / /  / {          l           ´´´  /   / /  /
      / /| /  l          _ __          ノ   ノ/  /
     // | |  ./\         |    |       /  // //
    // { {  / / /\             丿      _/  // / /
  /  . | |  | | { |(( \               ´ノ// /  /
       ||   || || ヽ  ` - _      _     / / / ,,//  ,,//
          `       , - |    ̄ ̄     / イ.
                  |  ̄` ―-----― ´//~  |_

さくら さくら


113 :おたく、名無しさん?:2007/07/28(土) 20:58:52
単純にAVでシコるオタクはキモい
二次元でシコるのは脳で快感を感じる普通の男ならやるだろ
AVなんてキモいから地中深く潜ってくれ
客観的に見て、AVでオナニーしてるのキモいと思わないの?オタクさん?

114 :おたく、名無しさん?:2007/07/28(土) 22:48:59
>>113
大丈夫か?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:03:12
もう手遅れだろう。

116 :おたく、名無しさん?:2007/07/29(日) 21:01:04
この世でウザいもの

アニヲタ
ペド
ネトウヨ
ニート

117 :おたく、名無しさん?:2007/07/30(月) 20:16:14
ミラーマン
http://2.csx.jp/~journal/diary/2004/40.html


118 :名無しさん@そうだ選挙へ行こう:2007/07/31(火) 19:52:32
アニヲタは、何も悪くない!!
悪いのは,アニヲタを差別する人間だ!!
アニメが好きでも、誰にも迷惑かけてないし、法律も破っていない!!
それなのに悪く言うのは、差別であり,『個人の自由の侵害』でもある!!
『アニヲタ=キモイ』も嘘です。
私のクラスメートで、イケメンのオタクがいた^ω^。
差別の始まりは、マスコミが、『美少女ゲームにハマる少年たち』とかっていう番組
で、かなり偏見的に放送していたこと!!
普通のオタクやイケメンのオタクをうつしても、視聴率上がらない・・・。
そこで、たくさんいるオタクのなかから、あえてキモオタばかり集中的に放送した!!
そう、つまり、オタクを差別する人々は、マスコミに騙されている馬鹿どもだ!!
自分がまともな日本人だと思うなら,オタクを差別するな!!

2ちゃんねら〜よ!!
『誰でもいいから叩きたいから』『悪いマスコミに騙されて』『顔が見えないから』
という理由で、オタクを叩くな!!

http://www.jcp.or.jp/akahata/

お勧め
http://www.kddi.com/corporate/kddi/csr/kibou/main.html

クリック募金。
(クリックすると、企業の宣伝ページがでてきて、それを見る代わりに、企業が一円募金して
くれる。)


119 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 21:23:20
2次元と3次元も両方イケるロリコンが集まるスレはある?
俺は2次元幼女しか無理だから、3次元ロリコーンの話を聞きたかったりするんだが。


120 :おたく、名無しさん?:2007/07/31(火) 21:32:34
この間、会社の呑み会で興味深い話を聞いた。
曰く
「何で二次元なんだ?結局『ヤリたい』ってのが根源にあるんじゃねーの?
『現実の小学生とヤリてえ』の方がまだ理解できる」
だそうだ。

一応断っておくと、この発言の主は
決して「オタクを認めない」という人ではなく、むしろ「知識量の豊富さに尊敬の念を抱く」って人。

121 :119:2007/08/01(水) 00:29:47
やっぱちょっと怖いんかも、自分でセーブしてると思うな。
もし、歯止めがきかなくなってしまったら・・・・とか。

2次元では、幼女って言っても、腰のくびれがやらしかったり、太ももとか脇とか、
変に色っぽく描いてあったりしない?
見たことあんましないけど、実際の幼女の体つきって、あんなん違うでしょ?たぶん。
2次元の幼女は、3次元の「幼女」にも、「女性」でにも、置き換えられないと思うから俺は
2次元幼女オンリー


122 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 01:04:58
>>121
完全な現実の成人女性からの逃げだよなそれって


123 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 01:16:20
>>122
「興味がない」と「逃げ」はイコールじゃないぞ
もしそれがイコールなら「漫画・アニメに興味がない=漫画・アニメからの逃げ」が成立してしまう

124 :おたく、名無しさん?:2007/08/01(水) 01:54:31
アニメ好きだが
中学生以下にはそういう気は起きない

125 :おたく、名無しさん?:2007/08/02(木) 17:08:47
>>123
そういう屁理屈にもなってない屁理屈ぬかす所が逃げてるんだよ

126 :おたく、名無しさん?:2007/08/02(木) 18:37:11
>>125
結局屁理屈じゃんwww


それはどうでも良いとして、
つまり車好きな人がいるのと同じで、アニメキャラが好きな人もいる。

その程度のコト

いちいち現実逃避とか大層な方向に持ってく意味がわからん

127 :おたく、名無しさん?:2007/08/02(木) 19:29:24
アニQ
ヲタQ
オタQ
アニG

128 :おたく、名無しさん?:2007/08/02(木) 21:50:03
>>126
何度も出てる事だが、自分が理解できないものだから
否定の意味で叩きたいんだろう。

かつての俺がそうだったように。

129 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 00:57:56
シコシコシコ、ああ、また二次元で抜いちゃったよ…
俺ももう終わりだなぁ・・・シコシコッ、でも二次元はかわいいなぁ・・・シュッシュ
周りから見られたらキモイだろうなぁ、ドン引きだろうなぁハァハァシュシュ…シュコシュコ

130 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 01:37:56
>>126
車好きと二次元大好きキモヲタを同じ様に考えられる所が実にキモヲタ

131 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 01:59:20
>>126
性が絡む趣味と性とは無関係な趣味は同列に扱うことはできない。

132 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 02:02:25
>>130
同じだろ。
二次元もモータースポーツも「非日常の世界を楽しむ」事に意義があるんだし
同人誌制作も車いじりも「既存の物をベースに、自分のオリジナルな発想を生かしたい」というのが原点。
どっちも湯水のように金を使うし、どっちも世間からの理解は得にくい。
のめり込んでいけば、どっちも果てしなく深いところまで行ってしまう。
両方とも「いい年して・・・」なんて言われるしな。
ものすごく共通項は多いぞ。

(ちなみに、これは両者を否定してるわけじゃないからな?
 俺は両方とも趣味として持ってるしw)

133 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 02:07:31
>>132
「俺マゾなんだよ」と「俺車好きなんだよ」は次元が違う。
二次元は前者と同じ、趣味というよりも性癖。



134 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 02:14:48
>>133
そう思ってるのは外野だけじゃないか?
「女と車どっちを選ぶ?」って聞かれて、躊躇無く車を選ぶ車好きは多いぞ。
二次元でヌかない虹ヲタも実際いるし、それこそ「本人にしかわからない事」だろ。
両方を兼ねてる人間から言わせてもらえば「どっちも(趣味という意味で)現実逃避」としか言いようがない。

つーかさ。
逃避できる趣味があるから、普段のストレスにも耐えられるんだよ。
「逃げるな」とか何とかキレイ事抜かしてる奴、ストレスも掛からないヌルい生活してるんじゃねえの?

135 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 02:24:29
きめえ

136 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 02:30:26
たまには「きめえ」以外の言葉も吐いとけ
ブッ壊れたラジカセじゃねーんだから

137 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 02:34:54
>>136
ラジカセってw
お前みたいにオタクを叩くしか能がない人間見ると吐き気すんだからきめえ以外無いだろ。

138 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 02:37:19
>>137
ちょいまった。
俺は>>132>>134>>136なわけだが、これのどこが叩いてると読めるんだ?
むしろ俺自身もオタク側の人間なんだが・・・。

139 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 02:40:50
>>138
は?お前がオレにケチつけてきたんだろ?ばか?頭悪いでしょ?
誰にもレスした覚えもないし、ましてやお前にレスした覚えも無いのによ。
お前やばいねマジで。

140 :キリ ◆ReWTORkR0k :2007/08/03(金) 02:42:42
小学生レベルの罵詈雑言に麦茶吹いたw

141 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 02:50:01
>>139
で、どうすればそこから

>お前みたいにオタクを叩くしか能がない人間

という結論に至るのかをkwsk聞こうか。
>>136をどう解釈すれば
「『(オタク)きめえ』しか言えないのかよお前wもっとまともな反論しろよ」以外の意味に取れるのか全くわからん。
もう一度言うが、俺は「オタク側」の人間なんだよ。
擁護こそすれ、叩く理由なんか何もない。
被害妄想も程々にしてくれよな。

142 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 02:56:08
>>141
きめえの3文字しか書いてないのにケチつけるお前に被害妄想云々言われたくねえよ。

勝手にいちゃもんつけといて何でオレに偉そうに語っちゃってんのかな?

143 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 06:49:04
>>142
きめえからもうレスすんなよ

144 :141:2007/08/03(金) 07:56:25
>>142
あの流れで「きめえ」って書いたら、俺に対して言ってると思われて当然だろ・・・。
他人の目の前で「氏ねよ」っつって文句言われたら
「お前に言ってねえよバカ」って逆ギレする人?

誤解されたくないなら、誤解されない書き方しろよな。
自分の書き方が悪いから誤解されるんだろ。
補足説明もしないで「理解できて当然」みたいな主張されても困るんだよ。

145 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 08:47:09
国語能力と、話しの流れを読む能力が皆無な方がいますね

146 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 14:36:27
高校生ぐらいだったらまだ間に合うのか?
30くらいでアニオタだったら完全に手遅れだな。

147 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 19:38:53
手遅れなのは萌えアニメオタと人とまともに会話出来ないキモカス共

148 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 21:10:00
アニメオタvsキモカス
不健康で不気味で不必要にアツくてとてもおもしろかったよ

149 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 21:19:39
小学五年の妹とセックスしたぜ!羨ましいだろ!

150 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 21:33:29
>>134
>逃避できる趣味があるから、普段のストレスにも耐えられるんだよ。
>「逃げるな」とか何とかキレイ事抜かしてる奴、ストレスも掛からないヌルい生活してるんじゃねえの?

大半の大人は逃避できる趣味なんぞ無くてもストレスに耐えられてる。
忙しくて逃避してる時間なんぞ持てない人も多い、それでもみんな精一杯生きている。
逃避できるのはヌルい環境にいて余裕のある証拠だな、自分の幸せをもっと噛み締めた方が良い。

151 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 21:53:29
>>150
ストレスはどこかで発散しないと、たまり続ける一方なんだよ。
じゃあどうやって発散するかっつーと、何らかの逃避行動で発散するしか無いわけ。
趣味が無くても耐えられる程度のストレスで済んでる、ってのがそもそもヌルいだろ。
そうでない環境に置かれ、逃避によって発散する事もできない奴は大抵鬱状態に陥る。

逃避してる時間が無い、なんてボヤけるうちは
ある意味「耐えてもいない」状態だ。
本気でヤバくなってくれば、どうにかして多少の時間は作れるもんだぞ。

152 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 22:52:08
>>134
クルマも二次元も世間から白い目で見られる趣味の代表格、両方兼ねたら最悪だね。
ハマるプロセスも世間から疎まれるプロセスも、自分の迷惑な趣味を違法ではない
という理由だけで正当化するプロセスもそっくりだ。


153 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 22:57:41
パチンコもストレス解消でいいけど、
はまると大金を使い込んでしまうから怖いですね。

競馬もストレス解消になると思うけど、
負け込んでくるとおかしくなってきそう。



154 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 22:58:00
>>151
ストレスが溜るのは人間関係が下手だから。
それを改善する努力をしないで二次元に逃避するのは負け組。

155 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:06:27
>>154
仕事のプレッシャーを感じなくていい職場は羨ましいねえ。
ストレスっつーのは、社内の人間関係だけじゃないんだよ。
もしおまいが学生なら、社会に出ないと理解できないのかもな。
社会人でそんな事言えるなら、相当ヌルいか相当単純な仕事しかしてないんだろうな。

156 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:10:52
>>155
外科医でもやってるのかい?

157 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:11:18
>>152
「好き」だけで迷惑になるって理屈はどこから来るんだ?
俺の車好きは「メカニズムへの興味」の一環であって、暴走行為や爆音に興味はない。
二次元好きも、基本的に人前では言わないし他人に勧めることもない。
これのどこが迷惑に繋がるのか、納得いくような説明を求む。

つーか、多趣味の中にそういうの「も」含まれるってだけなんだが
それだけで全否定とか何様ですか?

158 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:13:46
>>156
ネットワークエンジニア兼SEだよ。
流石に外科医ほど過酷な仕事じゃないが、
明らかに客のミスなのに俺が怒鳴られるなんて日常茶飯事だ。
でも相手は客だから、俺も会社も文句言えないわけ。
むっちゃストレス溜まるぜ?

159 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:15:26
>>155
自営業はいいよ、車の購入費から維持費まで全部経費扱い。
去年の確定申告ではエアロパーツを宣伝広告費の名目で落としたよ。

160 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:17:24
>>159
それって査察入ったらヤバいんじゃ・・・。

161 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:23:37
>>160
エアロに店名とURLをでっかくペイントしてあるから問題ない。
車の外見が派手になればなるほど注目を引くから宣伝効果が上がる。
車と無関係な業務なのにスーパーカーを宣伝費で維持しているところもある。

162 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:24:00
職業とかストレスの話とか関係なくね?
要はアニヲタ=ロリコン

163 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:27:17
>>162
全ての年増スキーなアニオタに両手を付いて謝れ

164 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:33:12
日本アニメの現状を見るに、アニオタ=ロリコンだと思われても仕方ないね。

165 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:49:54
>>161
そらまたアバンギャルドな広報車だなw
まあそれなら査察入っても大丈夫か。

「悪い意味での注目」を集めちまう事が無い様に祈ってるぜ。

166 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:51:13
そのイタい姿を見るに、オタク=人格障害と思われても仕方ないし。

167 :おたく、名無しさん?:2007/08/03(金) 23:57:35
>>166
どの痛い姿?

168 :おたく、名無しさん?:2007/08/04(土) 21:36:50
>>167
ロストバージン

169 :司令長官:2007/08/04(土) 21:46:32
>>1
その証明をしてください。

170 :おたく、名無しさん?:2007/08/31(金) 17:26:18
アニメキャラの夢をはじめて見た
ゼロの使い魔のルイズ
ちんちんこちこち
でも放送見てないんだけど

171 :おたく、名無しさん?:2007/09/26(水) 00:47:49
擁護側が自分の存在価値を否定されて反論するのはまだ判るが
2chに来てまで執拗にオタク叩く理由が分からんな
叩く内容も全然理屈っぽくない発言を理屈っぽく語ってるだけだし
オタクの有害性だって後で考えたようなものばかり
子供の悪戯や自己満足と大差ない

172 :特警 Police :2007/10/04(木) 19:48:57
http://genetic.hyperphp.com/
コレ真実

173 :おたく、名無しさん?:2007/10/17(水) 14:18:50
ロリコンやショタコン(幼児性愛)って、今やたらと問題視されてますね・・・。
でも、もうそれは性癖なので、犯罪に繋がらない限り、本人の勝手だと私は思います!
ホモやレズといった同性愛者も、昔は幼児性愛者と同じように『病気』とされていま
した。でも今は,『同性愛も1つの好み』として認められていますね??
幼児性愛も、そろそろ認められて良いのでは・・・??
確かに,幼児性愛者は、性犯罪を犯す確率が普通の人より高いと思います・・・。
でも、幼児性愛者が100%犯罪を犯すとは限りません!!
普通の人だって性犯罪を犯すこともあります!!
犯罪を犯すロリコンやショタコンは、幼児性愛者というより、『幼児性者』です!!
例えどんなに、幼児に性欲を感じていたとしても、それ以上の『愛』があれば、
犯罪には繋がらない筈です!!真の幼児性愛者は子供を守ります!!
それは、例えどんなに変態でも、それ以上の『愛』があれば、レイプや痴漢は
できないのと同じです!!後,マスコミの偏った報道も洗脳してるのかも・・・。
私(女性)がこう考えるのは、決して自分がショタコンだからではありませ
ん!!ただ、世の中の偏見に敏感なだけです。異性にモテててもロリコンの人もいるしw
頭のお固い方は、この私思想を徹底的に批判するでしょう・・・・。
同性愛者への偏見に対する批判も、最初はカチコチ頭の人に叩かれまくりました。
どうか、カチコチ頭に叩かれること覚悟で書き込んだので、偏見無しで考えてみて
下さいorz。同性愛だって、今でも法律違反な国は、たくさんありますし・・・。
中には,『死刑』なんて国も!!

174 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 00:29:50
ジポ法の拡大解釈来ました。 これを元に「二次の水着も猥褻」といって摘発を強化するでしょう。

水着でも児童ポルノと認定」 容疑の制作者ら逮捕 
http://www.asahi.com/national/update/1016/TKY200710160200.html
警視庁は16日、少女の水着姿のわいせつなDVDを制作したとして、アダルト作品制作会社「心交社」(東京都豊島区)
のチーフプロデューサー有金慈青(ありがね・じせい)容疑者(34)ら4人を児童買春・児童ポルノ禁止法(児童ポルノ製
造)違反容疑で逮捕した。同庁などによると、全裸シーンはないのに作品全体をポルノ作品と認定して逮捕するのは全国
で初めて。4人は「児童ポルノではない」と容疑を否認しているという。

175 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 07:41:11
二次元は理想を形にしたもの。
なかでも二次元幼児は可愛さに物凄く特化した創造物なんだから良いと思う人が沢山いて当たり前。
ただ三次元のリアル幼児まで趣向が走る人は見方が違う。
可愛いからだけでなく、禁止された背徳への欲求、自分を傷つけないから等の逃避が大きく、それらを全て補って貰える二次元と混合して実際に存在するリアルな対象にまで依存が及んでいる。
ただ、この三次元にまで趣向が及ぶ人は珍しくなく、普段関わることのない幼児であると群像が出来上がりそのフィルターごしに見るため二次元との境界があやふやになりがちになるのだ。
そういう趣向の人間は二次元であるからこそ満たされるのだということを肝に命じる必要がある。
二次元は創造物として割りきった物だし、その商品が与えてくれるものを消費者として利用し心を満たすのだから実害もない。
二次元が商品であることを理解し、うまく利用できる人ばかりの世の中になることを願う。

176 :おたく、名無しさん?:2007/10/18(木) 08:50:58
http://eatcosmo.exblog.jp/

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)