2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年マガジン新人漫画賞&MGP【2】

1 :できたかの?:2007/11/20(火) 22:07:53
前スレ
週刊少年マガジン&MGP
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1163082461

次スレは970くらいで頼むぞ!

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 01:12:18
てst

3 :sage:2007/11/21(水) 03:10:56


4 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 14:10:40
>>1

それだけじゃない…なんと奨励賞>>20本選出!

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 17:19:59
ジャンプと大違いだな…

6 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 17:38:37
但しジャンプは入選=掲載デビューだ

賞以外にも代原に赤丸コンペ乱入とか最近じゃ佳作でWeb掲載と新人のチャンスが多いのも事実

マガジンみたく入選してもまず 掲載権 を得て〜みたく回りくどくない

変な企画もない(笑)

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 19:56:31
マガジンてジャンプの後発みたいなの多いよな…
悲しいことに

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 20:30:35
その分、レベルは高くなっている!

原稿は全て返却するぞ!!







つーかそれ以前に描けるジャンル少なすぎだろJK

MGPでスゲー個性的な入賞作も、掲載時には大抵企画モノかラブコメになるmiracle!

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 22:28:34
>>8

かなりの勢いで共感。


ついでに絵の個性もなくなってく気がする

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 23:43:42
「作家より編集」っていうスタイルだからか…

それとも、 敢えて作家を否定することによって、徐々に編集に依存するように仕向け、扱いやすくカスタマイズし調子付かせずされど活かさず殺さずしているのか…




考え過ぎ…か(笑)

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 01:13:30
やっぱあんな感じの絵じゃないとマガジンに入り込むことはできない


俺の思い込みか。



12 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 02:26:25
普段漫画見たりしない人が見たら、どれも同じように見えそうだよな
マガジン連載陣

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 02:29:25
ていうか
マガジンドラゴン?

検索しても何も出てこないな。
パッとしねぇ…

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 03:37:53
普通あそこまで絵柄似ないよな

みんなアシ上がりなのか?それも同門の

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 11:07:57
あれが暗黙の了解なら、俺は欠片もマガジン向いてないわw


何から何までアンチマガジンの勢いだ

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 12:37:47
専門学校の人の絵?

今さらだが、俺は友達に「これは少年誌系じゃないやろ」と言われる始末。
 


でも熱いマンガならどしどし応募していいんじゃねえの??


アノ絵は奇麗だとは思うが熱さは感じないような・・・・・・

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 19:51:25
>>14
アシってそこまで影響受けるかねぇ…
刃森→ゴッ輝 あひる→花形 ゲトバカ→ダイヤ
みたいに結構違う気がするけど
編集が絵が上手い=受けると思ってたりすんのかねぇ…哲也の人とか最初そんなに上手くなかったのに

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 01:31:04
哲也の人はインパクトのある顔を描くのは上手かった
房州さんとか印南とか今でも覚えてるよ

それに比べて今の新人連中の作品のキャラクターどうよ。パッと思い出せる?
いくら技術的に上手くても読者の印象に残らないんじゃどうしようもない

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 02:09:54
マガジンで連載されてるどのスポーツ漫画より、アイシールド21の方がおもろいな。絵もうまいし…。

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 03:16:06
そもそもの疑問なんですが、

マガジンって月にだいたい何作程度の
応募がくるんですか??

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 04:06:45
マルチポストはウザがられますよ

22 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 09:22:15
>>18
小綺麗で安定した画力の漫画が欲しいから女性新人ばかり起用してるしなー

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 12:15:06
9月期MGPのマガメガに載ってた人も女性の方なん?


24 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 18:38:53
そういや、新人ダメで重複応募してる場合は何月期に回るんだ?


25 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 20:30:06
今回のがそうじゃないのか…?


何か新人賞の常連らしき名前がいくつかあったからもしかしたらこの応募数の多さは…

とか思ったが

26 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 22:18:29
>>24
9月期かな?新人賞と同じ時期じゃない?発表も。


27 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:09:29
>>24
新人賞と同じ月だよ。
つーか、落選した新人賞の原稿まだ帰ってこないんだけど
いつ帰ってくるものなの?

28 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 03:11:53
知らんがな

29 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 06:51:58
>>27
マガジンは返ってくるのかなり早いらしいよ。
普通は発表から一ヶ月とかだよな

30 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 13:13:00
>>25〜27
ありがとう。
…9月期なのか…orz


31 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 16:33:35
新人賞で奨励賞とるのと
落選でホムペのったり(?)するのどっちがいいんだかね

わからないぞ!

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 20:56:15
新人賞は何月頃ありますかね?

33 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 23:16:00
毎年3月はマガジンの未来を担う才能が開花、そして9月には味わい深き秋の才能の収穫が行われるぞ!


桜と紅葉の行楽シーズンはキミもマガジンに投稿してみよう!

原稿は全て返却するぞ!

34 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 23:58:57
>>33

うまい 笑

35 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 00:26:17
ただ惜しむらくは、9月3月は他の漫画賞の期日でもあるということ!

スクエアエニックス漫画大賞、集英社手塚赤塚賞
「なぜ投稿するのか」がハッキリしないと編集はなかなか共感できないので、色々と研究してみよう!

ストレートなラブコメが読んでみたい!

36 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 04:06:26
もうさ、マガジンの連載全部ラブコメにしろよというくらい頻度多いうたい文句だな

37 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 23:37:09
編集「ラッブラブにしてやんよ!」

38 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 18:57:51
前回のマガスペをAmazonで購入した!
新人の読み切りが2つ載ってたけど、セリフが多い感じがしたのは俺だけだろうか…

39 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 00:55:09
マガジンドラゴンの情報がホムペに載ってたよ

40 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 10:32:55
俺も見た大暮の絵最高にかっこいいわ

41 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 14:33:19
新人の読み切り10本て赤丸みたいだが

新人賞とらないとエントリーできんのかな…


アンケ取るとか面白そうだ

42 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 14:52:43
ドラゴンマガジンかと思った
まぎらわしいな

43 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 15:08:13
パチプロ雑誌みたいだよな

44 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 15:16:06
ジャンジャンバリバリ豪華連載陣!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)