2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ界の】GONZOは何故愛されるのか【良心】

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 23:20:34
独特な世界観、圧倒的なクオリティで全世界に多くのファンを持つGONZOの人気の秘密に迫ろう

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 23:22:53
2

3 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 23:51:39
信者でも最近の崩壊っぷりに涙しているゴンゾの何処が愛されてるんだ

4 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 04:35:37
やっぱり媚びない作りだからじゃね

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 05:37:51
憎まれっ子世に憚るってヤツかね

6 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 13:57:14
オシャレ演出だろ。萌え豚にはあわないようだがw

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 15:37:06
gonzo is cool
so japanimetion equal gonzoanimetion
gonzo make aniem cool and spicy


8 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 17:21:56
村田蓮爾のキャラデザ作品が見たい。
どうしてマルドゥック・スクランブル中止にしてしまったんだ!!

ラストエグザイルのDVDBOX買うので、ぜひプロジェクト復活させて!!!

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 22:30:27
>>8
最近雪風をみて、真宏とか山口とか小林とかゴンゾが呼べる優秀な人材を
かき集めてゴンゾらしいゴンゾ作品を見てみたいと思ったわ。

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 03:49:47
京アニみたいな優等生じゃなくてちょっとダメな子なんだけど時々いい作品を作るしゴンゾの作風が好き

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 16:10:34
常に挑戦的な作りだからかな
ラスエグや巌窟、赤庭とかw

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 17:00:40
いまGONZOを名乗ってるのは悪名高いデジアニだわさw
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる方式で量産してるだけの糞

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 00:28:35
06、07年は信者としてもイマイチだからな
しかし、05年でそれなりに金かけた巌窟やバジリスクが07年のスティグマと売上たいして変わらんなんてそりゃ嫌になるよ…

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 01:16:43
ウィッチブレイド
ガラスの艦隊
N・H・Kにようこそ!
パンプキン・シザーズ
RED GARDEN

月面兎兵器ミーナ
ロミオ×ジュリエット
瀬戸の花嫁
風のスティグマ
ぼくらの
アフロサムライ
ドラゴノーツ -ザ・レゾナンス-
BLUE DROP〜天使達の戯曲〜

そんなに悪くはないけどオリジナルで面白いのがないからか

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 01:31:45
ガドガードが面白いぞ。

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 01:46:52
これとかどうなん?
http://jp.youtube.com/watch?v=oxdwmAPT5w4
CGすごいよ

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 02:28:20
ドラゴンゾさっさと面白くしてくれよ
来年までキツイぞおい

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 02:20:36
十分おもしろいじゃん
いろんな意味で

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 15:30:10
最近のはいまいち。早く昔のクオリティが見たい。

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 22:43:14
ドラゴノーツ化けたな

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:11:53
おもすれええええええええええええええ

22 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 15:38:04
ミーナが意外と面白かった
アニメなんてあんな感じでいいよ

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 16:14:58
森田のブログ見てるとみんなGONZOを愛さずにいられないのがよく解るね

24 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:40:08
>>22
ミーナはネットラジオ聞いて初めて作品の魅力に気づけた自分の中では稀有な作品だったよ。
六棟エスカルティンの中の人が萌えポイントをナチュラルに語ってくれるので、そこで始めて気づいた所も多かった。
中の人の中尾衣里が真性の腐女子って言うかおたくで、ものすっごい内向的な所にも萌えた。
聞き始めた頃はただの喋りが下手で変なお姉さんだなぁって印象だったのに、何かダメさって言うか、
もうほおって置けないけど何かこだわりがあるって仕事はきっちりこなす感じが魅力。
あと主役の中の人の井上麻里奈のポジティブさも好対照で、こりゃみんな惹かれるわと思ったし、
ラジオ内では相互に魅力を引き出していた。
ネットラジオだけでも続いて欲しかった…。

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:46:08
興奮して書いたのでちょっと、文が変になった。6行目変すぎるので修正。

×もうほおって置けないけど何かこだわりがあるって仕事はきっちりこなす感じが魅力。
○もうほおって置けないって感じの魅力があるんだけど、反対に心に何かこだわりの世界を持っていて、それでいて仕事ではきっちりこなすって所が魅力。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)