2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブリ新作『ゲド戦記』の監督は宮崎息子11

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 12:59:40
<前スレ>
ジブリ新作『ゲド戦記』の監督は宮崎息子9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1172141874/


<関連ページ>
ジブリ公式HP
ttp://www.ghibli.jp/
制作日誌
ttp://www.ghibli.jp/ged_01/
監督日誌
ttp://www.ghibli.jp/ged_02/


過去ログは>>2

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 13:00:47
<過去スレ>
ジブリ次回作の監督は宮崎息子
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1132089411/
ジブリ新作『ゲド戦記』の監督は宮崎息子2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1134640038/
ジブリ新作『ゲド戦記』の監督は宮崎息子3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1136894938/
ジブリ新作『ゲド戦記』の監督は宮崎息子4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1138541532/
ジブリ新作『ゲド戦記』の監督は宮崎息子5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1140538902/
ジブリ新作『ゲド戦記』の監督は宮崎息子6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1142897209/l50
ジブリ新作『ゲド戦記』の監督は宮崎息子7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1148083461/l50
ジブリ新作『ゲド戦記』の監督は宮崎息子8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1153662147/l50
ジブリ新作『ゲド戦記』の監督は宮崎息子9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1155545810/
ジブリ新作『ゲド戦記』の監督は宮崎息子10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1172141874/

3 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 16:38:32
乙カレー

4 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 16:46:07
はぁ〜〜っ、つまんなかった。
今ゲド戦記見終わったけど、スケールちっちゃ!
クモの手下の数すくないし、魔法も地味。
物語のテーマとして「人間の持つ弱さから逃げちゃいけない」
ってことを言いたいんだろうけど
「だから何?」って感じ。

分かる人間には分かるのかもしれんが
どー考えても一般向けじゃないね。

問題は多くの人が失望すること承知の上でこんな特殊な映画を公開する映画界の体質だな。
心が痛まないんだろうか?
ま、オイラはレンタルで見たからいいけど。

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 19:19:59
クソレスたてんな

6 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 20:04:30
まあ、パヤオ生きる限りゴローの出る幕はないだろう…

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 20:41:41
ジブリ=宮崎吾朗のフラグになるの?

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 22:27:34
そりゃそうだろ
今はニートをやってると揶揄されるゴローだが、もしジブリに自分なりで勉強しないと、
ホントにニートになりかねない

まあ、いろいろネタにしてたが、やっぱり存続してほしいな、ジブリというアニメ製作会社
いままでパヤオの会社だが、自分の未来のためにも、会社の将来のためにも、
やっぱりだんだんパヤオ色を排除するほうがいいと思う
ゴローも動画なり原画なり勉強し直し、本気でやるほうが身のためだ もしアニメ業界に入りたいなら

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 23:12:31
後継ぎ問題さえクリアすればまったく安全だったジブリだけど・・・

後継ぎをマジもんの世襲にしちゃったダメージは実はデカイと思う。
当たり前だけどさw

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 01:27:09
>>4
> 物語のテーマとして「人間の持つ弱さから逃げちゃいけない」

ん?逃げちゃいけない?どっかで聞いたような。w

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 03:47:27
まあ、(一作とはいえ)父のパヤオでさえあの引力から逃げないから、ゴローには無理だろう
(先に断ったが、A監督を褒めるつもりはないぞ)

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 11:50:44
初期作品としてみれば、あれで及第点
というか善戦したと言っていい
そもそも高坂や森田が代わりに作っていたとしても
あれより良いものになってたかどうか怪しい
心配なのは二作目だろう
あるかどうか知らないが

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 19:59:47
>>12
>高坂や森田
むしろそれだと結局降板してパヤオがやるしかなくなる、いつものパターンか?

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 01:27:48
ゴローって鈴木の弟子入りじゃない? なんか鈴木も後継がほしいし…

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 19:22:31
能力はともかく性格的にはそっち向きかもな

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 20:56:09
【社会】 “宮崎駿監督、怒り” 人気アニメのフィギュア製作会社、脱税→女社長ら逮捕…東京
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194859725/1

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

記事消されるの早え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 00:01:12
ガイナも脱税あったけどね。
パヤオが表に出てベラベラ喋ってたのはちょっと驚いた。

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 00:26:18
え?ホントにか?この忙しいのに。
つべに動画ある?

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 01:57:27
朝のニュースだったからどうだろ・・・
動画は困難かも。

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 06:47:27
http://news.tbs.co.jp/20071112/newseye/tbs_newseye3705565.html

探したらまだT豚Sにあったよ。
宮崎監督は怒りが収まりません。

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 15:19:01
ttp://www.terra-consulting.co.jp/izukane/blog/2006/cache/512kb_0624.jpg
ttp://www.terra-consulting.co.jp/izukane/blog/2006/cache/512kb_0626.jpg
ttp://www.terra-consulting.co.jp/izukane/blog/2006/cache/512kb_0627.jpg

これ面白い

22 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 20:34:14
>>21
あーそれそれ、鈴木がパヤオを殴りたいってやつ。
良く思い出したらジブリのサイトにも載ってた気がする。
それ読んで該当記事探しに逝って無かったの思い出した。

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:25:35
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)