2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもって漫画描いてねぇで就職しろ!

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 12:24:07
もしくは死ね!

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 12:48:56
↑殺伐とした遺書だな

3 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 12:49:06
>1
人にやらせる前に自分で実践してみろ( ´,_ゝ`)

4 :1:2007/11/09(金) 13:05:37
正社員ですが何か?

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 13:14:41
>>1(笑)

6 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 15:08:51
頑張って就職した俺エラかっこいい
もしくはバイトから正社員になれたので
俺すげえかっこいい
だから称えて!わしを!そして死ね!!
もうお前等とは次元が違うんだよ!!!!!

までよみました



7 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 15:25:42
わかってんだったら
さっさと死ねよクズが!

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 17:16:09
ぼく漫画化になりかたったけど、と中であきらめて
いちよう普通の会社にはいったけど、それでもあきらめれなくて
会社やめて漫画化になるのを目指したけどざ接したからうらむぞ

まで読んだ

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 17:18:13
目指すなら働いて国民の義務をまっとうしながら
目指せっつってんだよ!文盲が!!

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 17:22:37
絵のひとつも描けないキモヲタに言われてもな。

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 17:27:18
>>9
お前も働いてないわけで

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 18:08:37
通報

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 18:46:52
>>1
まともな正社員が平日の真昼間から
書き込みしている訳ないだろうwwww

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 20:55:11
有休ですが何か?

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 21:17:32
有休使って2ちゃんwww
だったら漫画描いてるほうがいいような…。

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 21:26:11
おまえらフリーターって将来の事なんて
ハナクソ程も考えてねぇだろ。
まぁ高卒のフリーターなんて採用したい会社も
結婚したいと思う奴もいないわけだが。
さっさと死ねよ。

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 21:39:25
>>1
夜勤のかたですか?

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 22:18:55

お前の想像できる職業は夜勤しかないのか?

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 22:24:32
「あまり利口でない人たちは、一般に自分のおよび得ない事柄についてはなんでもけなす」

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 22:35:36
俺今学生だけど
社会人にもなって昼間から有休使って
2chでスレ立てる様な大人にならない様にガ  ン   ガ  ル!!!!!

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 22:54:44
>>16絵描いたり物語考えたりする才能がないからって女みたいに他人を妬むなよ。酷い事ばっかり言ってるといつか何倍にもなって自分に返ってくるぞ

22 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 22:58:30
反面教師スレです

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 23:02:52
しかし、デビューしてもバイトしながら生活している漫画家多いのに
全く働きもせず引きこもってて将来どうすんだろうね。


ってまぁ、考えるまでもなく、死ぬしかないんだけど。

24 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 23:11:22
デビューしてんのにバイト?絵が描ければ同人誌描いて売れればOKな訳で数億稼げれば人生はOK
あとは優雅に暮らす

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 23:16:43
売れっ子同人>>>>>>>>>>>>>>>>>>十週突き抜け作家



しかし同人で売れるよりジャンプで連載取る方がはるかに難しいよな?

26 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 23:27:03
>>25だね。絵がまぁまぁみんなから好かれてて結果売れればOKだからね。

27 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 23:31:54
妄想はいいから就職しろよ

28 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 14:17:40
なんだ。
結局漫画家になれなかったら死ぬという覚悟もなく
だらだらフリーター生活か。
ほんとクズだな。

29 :17:2007/11/10(土) 17:12:11
>>18
平日の昼間にスレ立ててる正社員だから
夜勤かなと予想してみた

30 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 18:59:53
夜勤でも、引きこもり漫画家志望よりゃマシだがな。

31 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 20:11:01
平日昼間に出勤してるけど、昼休みや休憩時間に2ch見たりする。
勿論会社のPCは2chにアクセスできないようになってるから
携帯からだけど。

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 20:19:55
>>31
一回の咳で十円貰えるあの闇バイトか?

33 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 20:31:30
お前の頭の中では、マトモな正社員の職業が存在しないんだな。
認めたくないだけかはしらんが、かわいそうに。

34 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 21:54:21
思わず吹いてしまったww
1は若すぎ

35 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 16:23:39
 え? 願いはいつか叶うですって?
 あなたはそうやって、望みを口にしただけ。
 いつか叶うとでも思っているの?
 そうやって馬鹿みたいに、口をぽかんと開けながら、
 いつか来る日を待ってるの?
 「いつか」って、いつ? 「いつか」って、いつ?
 大体あなた、今いくつ?

 え? 明日からやろうと思ってた?
 あなたはそうやって、言い訳ばっかりしてて、  そんなに現実見るのイヤなわけ?
 言っとくわ。その言い訳、誰も信じてないから。
 別の屁理屈、考えたら?
 「明日」って、いつ? 「明日」って、いつ?
 大体あなた、今いくつ?

 え? 漫画家になる夢を持っているんですって?
 あなたが白日夢、見るのは勝手だけれど、
 死ぬまで夢の中いるつもりなの?
 じゃあどんな漫画を描きたいか、具体的に言いなさいよ。
 なに? その抽象的な言い方。
 「夢」って、なに? 「夢」って、なに?
 大体あなた、今いくつ?

36 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 18:14:41
52歳です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)