2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター漫画家志望者スレ5

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 00:19:42
前スレ
フリーター漫画家志望者スレ 4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1176615282/

2 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 01:38:42
ちんこ

3 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 14:46:40
あー今月も赤字

4 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 16:48:36
主婦かw

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 22:09:00
いや、一人暮ししてたら普通だろ

6 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:15:56
うめ

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 10:16:16
質問。
フリーターだと1日どれ位漫画描く時間あるの?
私は正社員で土日祝休み、平日は17時で会社終わって
ごはん・お風呂を済ませてテレビ見たら大体20時位から原稿。
有休は月1位とれる・・・というレベル。

フリーターになれば、もっと時間がとれるんだろうけど
収入が激減してしまったらそれをまかなうために
バイト時間増やして・・・って事にならない?

よかったらフリーターの皆さんの収入とバイト拘束時間を教えてください。


8 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 11:07:40
フリーターの悲惨な生活
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


漫画家目指して投稿中。でも生活していくのに…(長文です)
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa928075.html


9 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 16:53:04
バイトくびになった…
投稿レベルも全然上がらない…
マジで死のうかなって感じ

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 19:55:24
どうせ死ぬ覚悟ないんだから
就職すれば?

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 09:41:09
どうせ就職する覚悟ないんだから
死ぬ気でがんばってみたら?

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 17:11:19
みんなどんなバイトしてんの?

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 07:09:17
>>7
俺は週4でバイト
残りで漫画
生活はまぁ普通
貯金出来ないけど

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 07:31:40
>>7
自分は深夜バイト週4勤務で
収入は大体「9〜10万前後」。
んで、家賃・電話代・光熱費・食費で8万くらい取られるので
毎月の自由に使えるお金は約2万前後に貯金が少々…って感じの生活。
一応、漫画を描く時間はそれなりにはあるけど…
現在は担当編集からのダメ出しの嵐でベコボコにヘコんでいる最中です(悲)
…担当が付いてから漫画家を目指す上で最も必要なのは、
「漫画を描く時間」よりも「漫画を描くモチベーションを保つ事」なんだというのを
嫌というほど痛感している今日この頃。


15 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 08:24:16
8万で生活って結構かつかつじゃない?
残り2万で画材や資料買ったり、映画見たり漫画(勉強用)なんて十分買える?

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 09:36:59
週4拘束・月8〜10万
週5拘束・月20万


1日の違いをとるか、10万の違いをとるか。
あ、高卒だともっと月収低いのかな?地域差もあるだろうし。

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 13:58:24
そんなに違うモンなの?

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 14:31:29
田舎だとバイト代・初任給共低いけど、
その分生活費も都会に比べたら安い。

給料安くても地方在住ならそんなに生活は
困らないんじゃないかな。

でも、出版社って東京にあるし
地方在住が有利とはいえないけど。

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 14:50:55
つかフリーターなんてよく親が許したな。

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 15:22:11
フリーター選んでも基本的に週4バイトが多いんだな
会社との両立で愚痴愚痴言うのやめよ…
でも、そのバイトがアシとか、絵に関わるものだとかなり差がつくのかもな


21 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 11:14:40
ちょっとでも病気で働けない期間ができたりしたら
すぐアウトだな。<月8〜10万

それこそ1年とか2年とか
期限を決めてやらないと。

22 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 11:29:03
  |┃    ガラッ    ____
  |┃ 三      /u     \
  |┃        /   \, 、/  \   
  |┃ .      /  ( ●)  (● ) \
  |┃ 三   |   '" (__人__)"' u | やればできるよ
  |┃       \    ` ⌒ ´    /
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |              |ヾ___ソ


23 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 12:27:07
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"


24 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 02:52:03
週五で四時間拘束。
前月たまたま二連休とれたけどマンガはかどらなかった。
働きたくないでござるパワーなのか休日より拘束されてる日の方が筆が進む気がする。

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 18:22:36
普通に正社員やりながら漫画家目指したほうが現実的だと思う。
バイトで生活費稼ぐとなると結局、労働時間は正社員と変わらないし、
だったら給料良くて社会保険や福利厚生ありの正社員のほうがよっぽど賢い。

労働が不規則なサービス業や残業の多いIT土方さえ避けとけば
正社員でも漫画描く時間はキープできるよ。

26 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 19:14:13
生活費は実家に住んでるから問題ナッシング
ただ、働いてないと親がうるさいんで、週2日ぐらい小遣い稼ぎに働いて
あとは漫画描いてる

27 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 21:47:50
>>26
羨ましい環境だな
親がうるさいとか言わずに感謝しろよ

28 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:06:03
>>26
あれ、俺がいる

29 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 17:32:00
半分ニートみたいなクズは他でスレ立てればいいのに

30 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 19:01:19
フリーターはどこまで威張れる職業なのか悩むところ

31 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 20:16:49
フリーターの時点で上も下もないんじゃ…
どうでもいいから早く漫画家になろうぜ

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 02:01:36
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人  ヽ  
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \  ) 「合体したい」って
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ      ロボットのことだったのね
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    |   ほんとに驚いちゃったわよ
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ     \君とGo tight!正体不明の〜 /   
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\ Show〜time〜♪  /    / /
   | 父  \ \ \ /    \         /     (__ノ
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、       ノ|

   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
 | ⌒(○)-(○)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人  ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \  )
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (○)  (○) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ   \気持ちいいいいいいい/          /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|


33 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 03:59:28
最近、将来のことが本当に不安になってきました…

現在大学卒業して就いた職業をやめてしまい、1年か2年は
バイトをしながら死ぬ気でやってやる!と思っていたのですが…

死ぬ気でやりたいと思えたのは、自分が描きたいものを
描きたいからであって、実際には漫画は商品で、
読者様が喜んでくれるものの中で自分がかけるものを描くわけですから、

描きたい、からでなく漫画家という職業になりたい!という
モチベーションがなければならないと気づきました…

もし描きたいものを描きたいだけなのなら、本当に
将来性のある職に就き、それこそ、漫画は趣味で
やってゆくほうがよいのかと思い始めました…(ノ_<。)

34 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 01:39:54
>>26 俺がいる…
こちらは大学卒業して就いた職を辞め、
専門学校入ってバイトしながら死ぬ気で漫画家目指してやると思ってましたが…

どんなに苦しくても漫画を描いていれば幸せ…
そう思えなくなってしまいました。
今は、バイトして将来におびえながらギリギリの生活で
漫画を描き続ける生活が怖くて仕方ない。
締め切りに追われていると、バイトして、給料のない漫画に時間を
捧げる生活がただ苦しいです、楽しめない。
焦ってしまって、息抜きに遊ぶこともできません。
描きたいように描くだけならプロになる必要はないです。

自由に漫画を描くこと自体は好きなことは再確認できました。
でも、締め切りに追われ、しかもほとんどが漫画だけでは食えてない
漫画家になりたいとは思えなくなりました。
安心できる環境で、好きなように描けないと楽しめない程度、趣味で十分。

覚悟がなかったです。後戻りできるうちに就職しようと、公務員の勉強してます。
後悔はないです。やってみないと分からなかったと思うので。
どのような道を選ばれるか分かりませんが、
お互いこれから頑張りましょう。

35 :33:2007/11/28(水) 18:25:59
>>34
レスありがとうございます。
大学卒業して―と言うことは、同い年の方でしょうか。

公務員を目指されるとは、堅実で素晴らしいと思います。
漫画を描く時間も取れると思いますし。

自分は、卒業してから高齢者福祉施設に就職しましたが、
理想と現実のギャップを感じ、とてもじゃないが漫画など
描く暇はないと感じました…

持っている資格も福祉関係のものしかないし、
これからどうしようかと、悩みは尽きません…



36 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 23:23:56
フリーターってアシやってる人より現実よく見えるから不安になる時断然多いよな
アシやってた時は周りみんな漫画描いてるから安心しちゃうんだ

担当ついてネーム会議落ちまくリの日々、現在26才
ほんと漫画やめて実家帰ろうか気持ちが揺らいでる

とちょっとマジカキコ

37 :33:2007/11/30(金) 11:24:45
>>36
雑誌は、どの系統なのですか?


38 :36:2007/11/30(金) 22:18:48
>>35
少年誌です、昔から好きだったので
ネーム会議落ちまくりで増刊にすら載せてもらえないし

最近は少年漫画ではなく>>33さんのように描きたいように描いて
別の所もってったりもしてます
ただのオナニー漫画って自分でもわかってるけど
一度でいいから読者に読んで貰いたいのです

それで認められないなら諦めもつくけど今のままじゃ生殺し
とまたマジカキコ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)