2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局才能なんだな

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 22:34:45
努力すればするほど限界が見えてくる

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 22:38:50
そー?

自分はまだまだ努力したりないけど

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 01:48:53
実際そうだろうな

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 07:43:04
いや世襲だったりするぞ

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 08:23:58
>>1
いや、お前は努力すらしてない。
テンプレの適当さで人間性が伺える。
こんな幼稚で短絡的なスレを立てた所で、
書かれるレスなんて予想がつく。
俺は不断の努力で研かれた漫画には、
才能一本で描き上げた漫画にはない魅力があると思ってる。

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 09:00:25
>>5
妄想乙

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 09:03:50
鳥山明「がんばっても、がんばっても、うまく描けないときは、あきらめましょう。」
天才代表からの一言です

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 09:03:54
努力が必ず報われるとは限らない。だが成功した人間は皆努力した人間だ byはじめの一歩

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 09:07:07
>>8
要するに成功するかどうかは才能にかかってるんだろ?
努力するのはスタートラインなんだから

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 09:12:23
まぁ確かに、お前らが何十年絵を描き続けようが鳥山明レベルのキャラクターを創造できるようになるわけがないしな
「結局才能」ってのは、少し考えれば真理だってことがわかる

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 09:15:16
>>1は何が言いたいんだ
「ああまったくだ、だからあきらめろw」といって欲しいのか?

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 09:31:17
>>10
才能至上主義の輩はとにかく能書きだけで実力で示そうとしない。
俺なんかうpしたら、すぐこの人知ってると言われる始末だよ。
もし才能が全てだと思ってたら、
いつまで経ってもコマ割り出来ないイラスト厨である俺が想像出来る。

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 17:47:17
>>12
レンジ自重汁

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 18:36:57
>>12
誰か判っちゃったお^^

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)