2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画アニメ業界板 基地害 晒し考察対策スレ

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 20:54:31
どこにでも居る基地害
でもあまりにも目に余る場合は
きちんと対処対策を立てましょう。

彼らに共通するのは
ある種の一貫性です。
それゆえ自作自演など簡単に見抜けます。

時間がたてば同じ事を繰り返すので
ここに情報を残しておきましょう。



2 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 20:59:45
まず最近の基地

○業界人でもないのにアニメーターの労働環境などに改善に興味を持ち
妄想が極端に肥大
コピペを貼りまくる迷惑な奴

ポナルポの後に出てきた★と同一人物であるとの推測あり

以下立てたと思われるスレ
アニメの原画のお仕事がしたいんですが・・ 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1162237678/l50

アニメ業界を救う★アニオタがパトロンになる
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1177689619/l50

「アニメーター募金」始めないか?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1175416184/l50




3 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 21:00:16
アニメーターの労働環境を改善するには?3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1189436153/l50

21世紀アニメ制作の新しい形を模索するスレ 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1090152216/l50

アニメーターの労働条件改善案
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1189848909/l50

アニメ業界の就職転職・収入・拘束時間・福利厚生
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1147979945/l50

これがアニメ業界の真実だ!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1104625889/l50

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 21:05:33
次にポナルポ
言わずと知れた元祖アニメ業界基地

プロにただでアニメを作らせようと画策
あっという間に素性がばれ
ウォッチャー達の手により沈静化

今度は他板に潜伏してるとの事

続・本格的なアニメを作りたい人が集まるスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1147849601/l50

http://pona.m-bird.org/index.php

★とポナが立てたスレは時系列上混じってしまってます
★はポナルポMK2と別称があるので
一応今は★に引き継いだものとします。





5 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 21:35:37
>>1
ばかなの?

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:14:46
>>5
コイツが現在暴れまわってる奴です。

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:29:16
基地外は基地外で そっとしとけ
正義だと思ってんの?
イジメみたいなモンだよ、お前のやってることは

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:35:24
だいたいにして、
ポルナレフ?とかっての知らないし…
かなり昔のネタっぽ…

おじさん、いい加減2ちゃんやめてもいいんじゃないの?w

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 06:33:49
>>8
万年糞動画の厄介者ババァ乙w

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 21:26:07
ポルナレフ?
どこにそんな事書いた?え?
マルチポストで業界人に唾吐いてるカス晒してなにが悪い?
アニメーターランク付けして
自分の妄想にそったアニメ以外滅べとぬかしてるんだぞ
更にニートの分際で業界団体にすり寄ってやがる
どうせ行動に移せんだろうが
現場で必死に足掻いてるやつ捕まえて
外野が言って良いこと悪いことがある
更にコイツは萌アニメもヲタクも全否定してやがる


絶対に許さん

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 21:50:28
このスレ流行るとか思ってんのかな・・・・(笑)

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 09:07:10
基地外発言はまとめて
いずれジャニカの関係者でしたよと
言えればそれでいい
そこで周りの空気を身を持って体感しろよ
バカ呼ばわりしてる業界人がどういう目で見るか
口開けて破滅に向かってるのはどっちなんだろうな?
制作会社すべてを無能と論じた事は許さん

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 10:06:43
制作がここまで疲弊した理由がフリーランス制度で
フリーやりたい放題だった事
フリーの人間は自らの業界における責任を放棄して
自らの自由を守った結果じゃないのか?
戦場を選んで状況が悪ければ我先に回避する権利を得たじゃないか?
だからこそ賃金が低いんじゃないのか?
アニメーターは一つになんか絶対に集まらない
責任を背負いこみ自分を拘束する事は
いくら金を積まれても
生活を保証されても
絶対に無い

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 13:47:37
>>12
お前みたいなのが荒らしまわってるんだろうな

15 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 13:49:30
てすと

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 13:06:08
上げるぜ

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 05:10:53
>>1

ぷwwwwwwwwwwwwwwwww
記録とかってw
何言っちゃってんのwwwwwwwwwwwww????????

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 03:00:05
>>1
お前自信が抜けてるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)