2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磯光雄を語るスレ3

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:37:09
■前スレ

【電脳コイル】磯光雄を語るスレU
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1175352507/

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:37:34
■過去スレ

磯光雄
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1140182363/
とことん磯光雄を語るスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1027425948/
磯光雄
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076752327/

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:53:42
どっつ

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:57:09
製作委員会はなぜマッドに制作印税をくれないんだよ!

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 22:17:00
               ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ 
                 /,. ノ、    i .,,E)
       ,、 ,、     / / ゚)゚), -、 / /"、
  _n , - (゚(゚ ))>  ./ /⌒ヽ_''_)  ノ' ゚)゚), -
 ( l ( '_,r'⌒゙i  / /ヽ_,,__ \/ /⌒ヽ_''_)
  \ \ ∠_ ,,ノ  (       / ヽ_,,__ \    n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 22:46:22
>>4
制作印税でてるって話を聞いたぞ

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 23:59:00
だったらちゃんと作れ!○山!

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 00:12:17
マッドハウスは製作委員会に入ってません。
クレジットを見ればワカルでしょ。

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 00:41:52
昨日のは背景がジブリ+マッドだったな。

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 00:49:22
>>8
どこみればわかるの?

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 01:00:16
>>10
企画と製作にマッドハウス社員の名前がない。
丸山がただの制作プロデューサー。

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 01:31:26
>>1
乙です

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 02:27:45
マッドは制作印税は入るが製作委員会には入ってない。
かなり優遇された立場。
にもかかわらず追加の予算を要求したりして
製作委員会からかなり睨まれてる。

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 02:31:14
丸山は契約後にもかかわらず追加予算を要求する悪党。
制作スタジオがもう変更できない時期に言い出す。
劇場さくらも土壇場で3000万の追加予算を要求したんだと。

15 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 02:59:53
893ですね

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 03:03:58
22話でスポーツ番組がはいって休止するみたいだな
多分森田君は鬼の首取ったように打ち切りと騒ぐ悪寒

17 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 03:18:29
マッド内部からそういう情報を受け取る立場ってことだな・・・
こうもリークが続くとマッド自身の情報管理の問題にもなってくるなw

18 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 03:36:15
お、また森田(笑)の自演始まったか

19 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 03:38:17
マッド内部情報じゃないだろ

20 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 03:54:38
ジブリで監督やって欲しいな

21 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 04:01:01
またかよ!

22 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 04:43:49
本当は#22で打ち切りだったんですよ。
生きながらえましたがね。
追加制作費は結局出たのかな?

23 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 08:47:51
ここで騒いでいる連中は磯の公式ページすらチェックしていないようだなwww
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~iso-000/info.html

24 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 09:50:59
>>6
>>13

制作印税って妄想してんのかw



25 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 12:52:35
森田はもうジブリで監督やったもんな

26 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 17:34:39
>>23
「おもひでぽろぽろの磯パートってどこ?」とか聞くような奴らだもんな
超有名だろうが

27 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 18:53:37
そんくらい別にいいじゃん

28 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 19:34:28
磯と森田って知人なのか?

29 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 20:09:37
コイルが面白いのは磯の手腕でなく準備期間が長かったから

30 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 20:10:31
森田ブログコメント欄:
>電脳コイルとぼくらのには全然つながりないですよ。
>磯さんを尊敬するので、手伝っただけで、
>スケジュールも、ぼくらのに取りかかるずっと前ですしね。
ttp://blog.goo.ne.jp/moriphy/e/5ab1364dd65ca0856832fa1ceedfaa02

31 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 20:12:09
ジブリ時代苦楽を共にした仲

32 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 20:28:46
>>31
それはコンカツだろ

森田とはジブリ在籍時が違う

33 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 20:59:17
>29
!!!!!

34 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 21:00:02
いい加減ウザイ

35 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 21:23:15
スレタイがコイルで検索できなくなったね
新参住民は帰れっていう人には好都合?

36 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 22:02:09
コイルスレにリンク張られてるから無意味だろ

37 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 22:34:23
森田最高

38 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 22:36:15
もりたんかわゆいのうwwwかわゆいのうwww

39 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 01:26:31
結局、20話云々てなんだったの
21話から2原が異常に増えたからどこかで作業が止まってたのか
クオリティは下がって無いのはさすがだけど

40 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 01:30:26
磯さんてあんまインタビュー受けないね
写真も変装したようなのばっかりだし

41 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 03:58:11
変装w

42 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 08:54:57
おもひでぽろぽろの磯パートってどこ?

43 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 09:15:44
>>42
駅の待合室のシーン

44 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 13:09:54
それ伸治さんじゃね
ドッヂボールのところと、ガバチョ、トラヒゲ

45 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 17:47:23
妙にモデルアニメや実写っぽくて、骨格や立体に異様にこだわった作画が磯って印象ある

46 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 18:16:55
ドッチ段平

47 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 18:25:46
>ひょうたん島の超絶原画は磯光雄さんです。
>当時、とってもお世話になりました。


48 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 18:51:01
>>44
伸治さんって誰ですか?

49 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 19:41:05
やっぱコイルからの新規組が結構いるんだな

50 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 21:18:27
コイルが終わったらごっそり過疎るとか

51 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 21:20:36
それでいいだろ
業界板の個人スレなんてそれが普通

52 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 21:45:38
大塚伸治さん

53 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 22:26:46
磯さんの作画に興味持ってらう良い機会だ

54 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 22:32:39
■磯光雄(小田川幹夫) 担当リスト

エヴァ:原画 1話(ミサトの車がUターンでサキエルの足元から逃げるカット。サキエルがミサイルを止めるカット。
        19話(初号機暴走時の目パチ。EDクレジットに表記無し。
        ビデオフォーマット版21話
    脚本 13話
    設定補 13、15話
エヴァ劇場版(Air):原画(量産期と弐号機のバトル。
ラーゼフォン:デジタルワークス
       原画 2話、15話
       脚本、演出、絵コンテ、15話
       CGI 2、3話
       AE/特効 4〜10、12、14〜26話
ラーゼフォン-多元変奏曲:デジタルワークス
ガンダム0080:原画 1話(冒頭基地襲撃。
             4話(ケンプファーをガンダムがバルカンで撃つカット。
GHOST IN THE SHELL:銃器設定、原画(博物館での戦闘シーン。
BLOOD THE LAST VAMPIRE:ビジュアルエフェクト、原画(倉庫の爆発。
機動戦士ガンダム逆襲のシャア:作画監督、原画(クェスがガトリングガンで父親殺したシーン(憶測。
御先祖様万々歳!:原画 四話原画(犬丸が文明に説教受けてるとこ
                 六話(冒頭
MAROKO麿子:原画
フリクリ:原画 6話(海賊王のカット。
デジモンアドベンチャー(劇場1作目):原画(終盤のアヘアヘ幼女とかデジモンのドンパチ辺りのレイアウト。
                      原画は相当数こぼしてて、こぼしは濱洲さんが拾ってる。
KILLBILL(アニメパート):原画(終盤狙撃パート
紅の豚:原画(子供乗せた飛行機助けるところ(憶測。
おもひでぽろぽろ:原画(ドン・ガバチョ
ヴギィズエンジェル:3原画(超能力少女が暴走するとこ

55 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 22:34:25

ピーターパン:原画 20話(フックが大砲を撃つ辺り。クレジット表記無し
風のように雲のように:原画
海がきこえる:原画
夢枕獏 とわいらいと劇場 骨董屋:原画
ユンカース・カムヒア:原画(浜辺の告白。
ポポロクロイス物語(ゲーム):原画
忍者戦士飛影:原画 35、40話
るろうに剣心1期OP:原画(剣心の殺陣。
ファイナルファンタジー(OVA):炎の章エフェクト作監、原画(ラストでダンジョンが崩れる部分?
ゴールデンボーイ:4話原画(水泳のカット
ジョジョ:原画 6話
走れメロス:原画
The八犬伝:原画 1話
鬼太郎:原画 97、99、102、104話
ドリーマーズ:レイアウト協力、原画
ジャイアントロボ:原画 5話
カウボーイビバップ 天国への扉 :原画?(クレジット表記無し
青の6号:原画 1話
パーフェクトブルー:原画
MEMORIES 彼女の思い出:小道具設定
老人Z:メカデザイン
トランスフォーマー超神マスターフォース:原画 6、12、18、24話
マシンロボ クロノスの大逆襲:原画 18、38話
魔神英雄伝ワタル:原画 27話
エクスプローラーウーマンレイ:原画? 1話(クレジット表記無し
オーガス02
ドラグナー:原画 32、36、39話

56 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:09:41
>>52
全然知りません
有名な人なんですか?

57 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:32:21
なんだ、ただの構ってちゃんか

58 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:38:28
>>56
この人です
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm948183
ttp://www18.atwiki.jp/sakuga/pages/59.html
仕事がかぶってなかったら、コイルでも見てみたかった

59 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:52:10
>>56
宮崎駿が最も信頼しているアニメーター
質はもちろん仕事の速さも業界トップクラス

60 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 00:32:13
その人磯監督と何か繋がりでもあるんですか?

61 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 01:16:14
磯だけじゃなくいろんなメーター知る良い機会だな

62 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 01:20:29
ん?誰か森田さんの事を知りたがってる奴がいるのかい?

63 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 02:07:11
あれ、森田さん、前にもそんなこと言ってませんでしたか?

64 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 16:23:33
もりたんかわゆすのう

65 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 20:37:18
電脳コイル11・3放送休止について

66 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 20:51:35
森田のせいだな

67 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 21:18:33
471 名無しさん名無しさん New! 2007/10/26(金) 20:37:06
電脳コイル11・3放送休止について


472 名無しさん名無しさん sage New! 2007/10/26(金) 21:16:27
また落としたのか!

 やっぱり制作中止だったか!!

68 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 00:06:10
11/3 電脳コイル総復習
http://www.imgup.org/iup490251.jpg

69 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 00:42:06
総復習www

70 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 12:28:55
総復習ねぇ、厳しいなあ

71 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 14:19:40
話数に入ってないんだから総集編が入るぶん本来の話数がつぶれるわけじゃなく
長く楽しめるって事だし、時間に余裕ができて作画崩れもなくなるんだからいい事だべ。

72 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 14:32:37
あえて特番入れたりしてフォローするくらいだから
少なくとも打ち切りとかは完全にないんだろう
大体半分以上終わってから切っても被害が大きくなるだけ

73 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 14:37:30
>>71
なんか勘違いしてるけど
出来なかったから特番入れてあげてるんだよ?
少しは反省しろよ

74 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 14:38:51
1回の特番だけでどうにかなるのかな?
もう一回ぐらい必要じゃ?

75 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 14:43:29
もうクリスマス最終回2時間スペシャルとかの方がいいんでないか

76 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 14:44:31
>>73
NHKの人ですか

77 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 15:00:19
素直に森田さんに助けを求めろよ

78 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 15:54:56
特番でも制作経費が250万くらいかかる。
誰が負担してるんだ?
磯は責任を感じないのか?
マッドはペナルティを払わないのか?

79 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 16:16:30
>>73
勘違いしてないだろ。視聴者にとってNHKやMADの都合は関係ねーよ。

80 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 16:54:18
スケジュール管理が全く出来てないな
監督失格だ

81 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 16:55:28
スケジュール管理は監督がやるんじゃないけど?

82 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 16:57:31
監督の責任だろ
制作に責任転嫁するつもり?

83 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:07:53
スケジュール管理は制作の仕事だろうがw

84 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:12:12
森田さんツンツンせずに助けてやれよ
日本を代表する天才アニメーターが苦しんでるんだぞ

85 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:13:40
スケジュール管理は監督と制作の共同作業です。

86 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:14:36
アンノはエヴァ落としたらテレビで土下座するつもりだったらしいよ
ねえ磯さん

87 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:19:58
もりたんかわええのうwwwかわええのうwww

88 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:23:19
台風で中止になることを願う磯

89 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:25:06
森田さんは今は暇だろうし森田さんに無給で手伝ってもらえ

90 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:36:12
森田さんはDVDのリテイクで忙しいですよ

91 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:45:34
視聴率悪いしDVD売れないし放送落とすし散々だな
磯は関係者に土下座行脚しろよ

92 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:49:08
>>91
森田さんこそ土下座してください

93 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:54:31
君たち森田さんに対する非礼は許さんよ

94 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:57:44
うっさいっすよ森田さん

95 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 18:02:50
相変わらずつまらない釣りですね

96 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 18:20:24
森田必死だなw

97 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 18:41:42
うわ、ついに崩壊した・・・・

98 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 18:54:57
今週大分やばかったな

99 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 19:01:30
崩壊キターw
修正がんばってくらさい

100 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 19:02:44
>>97
ぼくらのの崩壊は3話目
コイルは22話にしてようやく

それでも通常作品の3倍は作画がいい

101 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 19:03:36
普通のTVアニメとしたら全然大丈夫なラインなんだけど
今までがクオリティ高すぎて崩壊扱いされるな

引きのカットで修正載ってないのが多かったから
単純にスケジュールがなかったんだろうなぁ
イサコが泣くところとかすげぇ巧かったけど

102 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 19:06:02
イサコ泣きだけ異常に巧くて浮いてたな

103 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 19:06:42
Aパートで力尽きたか
それでも動きまくりなのは立派ですな

つか何でぼくらのと比べてるのかと・・・

104 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 19:08:17
森田さんと戦ってるんですよ

105 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 19:09:34
森田さんには・・・勝てない

106 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 19:11:25
・・・良く分からんが、何で森田と戦わなきゃならんのかと・・・

107 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 19:13:35
ヤツが支配者か・・・!

108 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:04:39
三年かけたあげく崩壊・・・

109 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:07:29
こりゃもう一度米軍に一肌脱いでもらわんといかんかもしれんね

110 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:14:15
北朝鮮あたりにがんばって貰うか

111 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:24:05
東京タワーに原爆落としてくれればな

112 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:37:14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192937685/
正直、このスレを使わないってのは
森田のミスリードによるものだよな

どこまで必死なんだか・・・

113 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:41:07
991 名前:名無しさん名無しさん 投稿日:2007/10/21(日) 21:38:46
次スレ立て直しました

磯光雄を語るスレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192970229/


992 名前:名無しさん名無しさん 投稿日:2007/10/21(日) 21:46:34
もつ




もつとか臭い自演してんじゃねーよ森田www

114 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:45:27
毎回19000円確実に稼げる方法wwwこれはwwwテラカンタンwww
先着100名様のみ…なんてことは言わないぜwww
めんどくさいポイントサイトとかじゃないから楽\(^o^)/
メールを送ってカンタンな設定をすれば、後は毎日5分間宣伝するだけで儲かりまくリングwww
興味ある人は下のリンクからどうぞー\(^o^)/
http://merufo.biz/form/suita/form.cgi

115 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:59:08
森田のせいにして荒らしてるやつは、真正のバカだろ

116 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:04:36
>>115
森田乙

117 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:11:06
やっぱり第22話で制作中止だったのを無理矢理再開したんだな!!

118 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:23:03
ソースとか言われると困るけど、23話以降はなんとか
持ちこたえるみたいだよ。
今回のは仕方なく「捨て」回になってしまった模様。

119 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:37:56
それじゃあ来週総集編な説明がつかんw

120 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:41:13
まぁ大体、作画危ないアニメでも
ラストスパートよりちょい前に崩壊のピーク来るからな

121 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:42:52
>119
いくらなんでも、今23話ができてないから総集編なんていう無茶なスケジュールのわけないだろ

122 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:46:43
作画スレで23話は納入済みだって演出の知り合いという人が書き込んでた

123 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:47:23
>>118
でも23話以降も今回くらいは作画崩れてるんでしょ?

124 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:54:13
今回が「捨て回」で23話以降持ちこたえると書いてあるのに
どう読めば今回くらい崩れるってことになるんじゃ

125 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:56:27
磯自身が総集編は一回と明言してるからなー
2回目ということはスケジュールが崩壊してるんだろ

126 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:58:14
磯のいう総集編は14話のことだろ
自由研究と総復習は特番
まぁスケジュールがヤバイのはそのとおりだと思うが

127 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:02:00
苦しい言い訳だなw


128 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:08:07
え、マジで言ってんの?
14話は全26話の中に含まれてるが
自由研究も総復習も含まれてないじゃないか

129 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:11:19
何来週は「話数」に含まれてないの?

130 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:14:00
一週先延ばしにしたところの穴埋め番組だから

131 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:14:55
つーかさこの時期に「総復習」おかしいじゃん
これも最初から予定の内だって言いたいの?

132 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:16:15
アニメ雑誌の予定では総集編なかったよ

133 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:17:34
そんなこと言ってねぇよ
スケジュールがヤバイから一週先延ばしにした
その穴埋めで総復習が入ったんだろ
何か勘違いしてねぇか

134 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:30:14
もう続きはOVAでいいんじゃね

135 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:31:03
もう打ち切りでいいだろ

136 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:33:35
最終回はぼくらの森田んが八面六臂の大活躍ですよ。

137 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:36:47
最終回の原画に森田降臨で
実はぜんぜん仲悪くないとかだったら笑えるな

138 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:49:39
森田が一方的に嫉妬してるだけだからもともと仲悪くなんてないよ

139 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:50:42
「ぼくらの」抜けた柳沼さんがコイルやってるって本当ですか?

140 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:59:49
森田ん最近ブログの糞コメントの削除サボっているし。
やっぱり電脳コイルで忙しいんだろうか。

141 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 23:00:17
2話だけじゃねヤギー
ぼくらのの前だけど

142 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 23:20:30
本田戻ってこいよ

143 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 00:12:17
始まった始まった。
ほら言ったとおりだっただろ!!

144 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 00:15:23
ガンガレ 磯

145 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 00:30:16
師匠は井上さんに返せない借りを作ったね

146 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 00:42:16
関係ねーよ

147 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 00:57:03
>>143
リークしたのは俺だボケ!

148 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 01:13:43
つか何度見直しても崩壊言うほどの乱れはない
ただいつもとキャラがちょっと違ってた気はする
目が小さかった?
作画監督誰?

149 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 01:21:31
にわかは黙ってろよw

150 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 01:24:41
森田発狂wwwww

151 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 01:26:24
コイルでいう崩壊レベルは100%切ったらすべて崩壊。
普段は100%〜120%あたりを要求されている。

152 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 01:29:14
顔アップのカットはまともだけどな

153 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 01:34:08
普通はアップから直すからな
でもコイルって引きで止めとか多いからそっちを直さんと地デジ時代はやばい
むしろアップでも動いてればわからん

154 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 03:06:04
>>151
しんどいな
未来少年コナンで例えると、
ラナを大塚さんが描いたら作画崩壊扱いになっちゃうようなもんだな

155 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 04:19:26
>>143>>147
俺の手柄横取りすんな

156 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 08:22:09
実際押山の修正は全部入ってるらしいぞ
絵が変わったのかな

157 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 09:51:17
>>154
細田直人がキャラデザをやった作品で
その細田直人が作監したら作画崩壊扱いされるという酷い状況があったな

158 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 09:58:53
それはキャラデザが糞だから
他の作監ががんばって直してたんだろ

159 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 10:43:41
>>156
ちょっと線が細いというか
頬の線とかがいつもとちがってたね。

160 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 10:44:53
今まではカリスマの総作監が入ってたんじゃないか

161 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:08:21
関係ないけど絵柄的にはカリスマより板津のほうが好きだな

162 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:17:46
板津の絵柄ってどんなの?

163 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:27:54
一言で言うとヤサコ走り

164 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:34:49
>>158
磯信者って見ずに物を語るんだね

165 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:38:30
音響スレから来ますた

166 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:39:16
作画スレからきますた

167 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:39:41
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  ( ^ω^) / /
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)


168 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:40:14
http://pr.cgiboy.com/07488078

169 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:40:40
作画スレから来ましたww

170 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:41:25
作画スレから来ました

171 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:41:30
作画スレから来ますた

172 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:43:56
作画スレから来ましたー
すしちも最高wwww

173 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:44:11
                   ,.';'
                   ';';,..
                    '';;';';;,.,
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
「vipから来ますた」「vipから来ますた」「vipから来ますた」「vipから来ますた」


174 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:44:22
作画スレから来ますか

175 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:46:07
作画スレから
ぶっちゃけ磯とか無能だろw
吉成に勝てる所、1つでもある?

176 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:47:30
作画スレから来ますた

177 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:48:05
作画スレからきますたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:49:35
作画スレかららきすた

179 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:49:38
668 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/28(日) 11:48:19 ID:???0
>>662
それ書いたの俺だけど
やっぱり細田信者が釣れたw

180 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:52:47
作画スレからきました

181 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:54:08
作画スレからきますた

182 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 12:19:21
作画スレからきました
無知が多いスレだなーw

183 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 12:27:50
作画スレからきますた

184 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 12:32:49
元から作画スレと住人かぶってるくせにw

185 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 12:36:03
作画スレからきますたあああああああああああああああああああ

186 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 12:36:40
作画スレから来ますた

187 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 12:40:53
細田ヲタしつこいな

188 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 12:55:36

ょぅ○ょのモロ画像どこおおおおおおおおお!!!!


189 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 13:11:25
作画スレからきますた

190 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 13:13:57
作画スレから来ますた

191 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 13:17:35
作画スレから来ますた

192 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 13:20:03
細田守にそろそろテレビシリーズの監督一本やらせてみてはどうだろうか

193 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 13:41:54
作画スレからきますた

194 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 13:46:05
さくがすれからきますた

195 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:27:40
作画スレから来ますた

196 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:34:28
作画スレから来ますた。
ってか、ついにVIPを使うほどの質になったかwwいや、最初からか?
磯光雄は電脳コイルに期待しすぎて損した。脚本に力入れてたのかよ。

197 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:34:36
細田粘着杉

198 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:35:16
vipって何?

199 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:35:55
作画スレと住人かぶりすぎだから

200 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:38:42
ぼくらのスレから来ました

201 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:41:10
>磯光雄は電脳コイルに期待しすぎて損した。
磯が期待してたみたいになってるぞ

202 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:53:30
通報しました

203 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 15:36:57
作画スレから来ますた

204 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 15:38:32
磯のせいでNHKは韓国の買い取りだけになりそうだぞ

205 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 15:57:00
2chでだけは不評だなコイル

206 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 16:00:58
全然不評じゃないよ
放送前から業界スレで叩いてる奴らがいるだけ

207 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 16:02:14
>>205
2ちゃんねる全体ではなく、作画スレを根城にしてる若干名のみ
本スレでは瞬間的にアンチが飛び込んでくるが
おそらくそれも同一人物

208 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 16:08:02
>作画スレを根城にしてる若干名のみ
何予防線貼ってんだよてめえ
あそこはキチガイ以外は存在しませんが?
ていうかお前がキチガイ本人だろ

209 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 16:12:49
作画を語るスレ407
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1193422377/


この連中が全ての根源
スレストかけてくれないかなマジで

210 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 16:18:04
磯スレ荒らしてたのって細田だったのか

211 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 16:18:36
2ちゃんねるだからしかたがないとはいえ
日本を代表する天才アニメーターを語るスレが荒らされていると思うと虫酸が走る

212 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 16:19:31
嫉妬だから仕方がないよ

213 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 16:32:08
     /´Y`ヽ
 o ゚ ゚o/(/)(\)ヽo゚ ゚ o
   / ⌒`´⌒ \   
  | ,-)___(-、|
  | l    `⌒´  l |
   \       /
   (((i (((i (((i   
   (ヽ   /i  乂 
\( ゚ )( ゚ )‐ −!
  (((i ) _    く ^\,_  ゚ ;               
    ,っ    (しη)  そ
  ゜。^      )     しリ ^
    乃  ζυ     ,γ 

214 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 17:35:52
>>205
2chでは好評
世間では不評の間違いじゃね?
2chではコイルマンセーコメを見かけるのに視聴率が悪かったりDVDが売れてなかったりする

215 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 17:41:58
召還するな

216 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 20:34:57
「森田」がコイル本スレでねばってるんだが

217 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 21:50:14
”さん”を付けろよデコ透け野郎

218 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:27:45
脚本はすでに崩壊してるだろw

219 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:34:16
628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 05:16:02 ID:yUFi7YBO
あと伏線の回収の仕方が強引で適当。
「電脳コイル」とか「フォーマットレベル3」とか名前で引っ張った割に
全然大したことないじゃん。地味すぎる。

行き当たりばったりで脚本つくってんのかと疑わざるを得ない。
わざと盛り上げないようにしてんのかとすら思ってしまう。
話を引っ張るに足るような伏線はすぐ回収するし。今回みたいに。
前フリとして納得できたのは病院関連の話だけ。
少しは話の焦点を絞れよと言いたい。
適当にバラ撒いて適当に回収してるようにしか見えない。

220 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:35:48
なぜ電脳コイルはつまらない失敗作になったのか?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1192334741/

221 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:38:53
連投するから分かりやすいな

222 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:42:24
自分のレス引用するなよw

223 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:57:07
電脳コイルのアンチなんて磯光雄に活躍されちゃまずい半島人だろ

224 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 23:37:20
ホントは第22話で制作中止だったのに、無理して続けるからこういう事になる。
マッドに金を取られたあげく、クオリティも落とされても文句が言えない製作委員会なんて解散しちまえ。

225 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 23:49:00
うんうんそうだね。分かったから病院に戻ろうね。

226 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:14:17
   


           磯とその愉快な仲間達w

227 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:29:31
作画厨って糞しかいないな

228 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:33:50
>>227
森田乙

229 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:35:43
マトモな精神の持ち主は森田さんだけかよ

230 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 01:22:48
すごい自己中だなw
だからぼくらのもあんなことになったんだよ

231 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 01:47:40
知らないオレに教えてください、なんで荒らしを森田と呼ぶの?
森田は磯やコイルに何の恨みでも持ってんの?

232 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 01:48:00
>>214
「ぼくらの」の数十倍は売れてます。

233 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 01:53:05
>>231
酔って掴み合いになっただけ
すぐ周囲が止めた

234 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 01:55:15
磯にチョコレートうどんを食わせてから犬猿の仲。

235 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 02:08:22
磯に鼻で笑われた

236 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 02:13:00
森田のブログを荒らして謝罪に追い込んだ

237 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 02:23:12
鼻くそスープ事件の影響

238 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 02:30:45
ウンコイル

239 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 05:47:01
NHKは磯のオナニメーションを全力で応援します

240 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 07:39:39
>>233
横からだがそんなことがあったのかwww
まあ森田さんが悪いんだろうな

241 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 08:26:46
磯がメガネメガネ言ってたら
森田がつかつかと歩み寄っていきなりビンタかましただけ

242 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 08:49:30
それは磯が悪い

243 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 08:52:07
本田が腰腰言ってたから
井上がつかつかと歩み寄ってきていきなりガッチリと握手かましただけ

244 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 08:52:15
それは森田が悪い

245 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 09:36:39
吾郎が次回作次回作と言ってたら
パヤオがつかつかと歩み寄って横を素通りしただけ

246 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 15:12:26
師匠と喧嘩別れしたんだから、
アンチは本田にしようぜ

247 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 16:57:23
師匠にアンチしてる暇なんかないだろ

248 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 20:15:50
うんち!

249 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 20:37:13
ウンコイル

250 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 23:11:38
お前ら磯の敵増やしすぎだろww

251 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 00:00:37
>>240
おいおい真に受けちゃってるよ

252 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 00:02:36
このスレに書き込んでいいのは、アニメーター時代の磯もある程度知っている奴だけにしようぜ
でないと話にならん

253 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 00:07:01
もう遅いw

254 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 00:10:21
>>252
というか磯を「電脳コイルの人」としか認識してない奴をだな


正直、監督としての磯光雄はそんなに期待してはいないっていうか・・・
最終回も原画やるんだよなー
ちょこっとだけって言ってるけど、やっぱ磯作画で見せ場作って欲しいよ

255 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 00:34:32
コイルで磯作画箇所を見抜けてる奴が一人でもいるのか?

256 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 00:42:58
ヒゲの回以外は描いてないんじゃないの?
ラフ原くらいは描いてるかも知れないが。

ところでDVD2巻のコンテは、部分的に切り貼りで磯の修正入ってた。

257 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 00:43:17
4話の最後のメタタグが燃えるとこ

258 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 00:44:03
1話もクレジットされてるじゃん

259 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 00:54:47
4話は原画マンが描いたけどうまくいかなかったのを最終的に磯が描いたらしいから、そこは
原画マンを尊重してノンクレジットになったんだろうな。

260 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 01:01:15
51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/10/28(日) 18:52:59 ID:REiqUaQ00
コイルの原画マンを参加回数でランキングしたらこうなった。(作監名義除く)

尾崎和孝 15回
井上俊之 12回
首藤武夫 室井康雄 10回
板津匡覧 押山清高 9回
吉川真一 本間嘉一 8回
秦綾子  川名久美子 7回
川口隆  6回
向田隆 井上鋭 坂元恵美 中西麻実子 本間晃 5回

作監以外は知らない名前ばっかりだが磯に5回以上つきあった人はほめてあげていんじゃないか。

261 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 01:14:37
あれ?川名さんそんなもんか。
中盤からレギュラーになったのね。

262 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 02:16:03
磯スレ伸びてるじゃん
俺のスレは伸びてないのにおかしいじゃん

263 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 03:20:45
だってもう終わってるから・・

264 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 03:20:47
あえて言おう森田乙と

265 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 06:52:35
板津匡覧は磯2世

266 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 08:17:44
>>255
1話はオヤジの脱出がいかにもそれっぽかったけど

267 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 08:30:42
3話で崩壊するイリーガルの破片は明らかに磯
原画にクレジットしないのな

268 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 18:01:27
森田さんかっけーwwww









嘘です

269 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 22:17:41
磯&本田雄が第二の宮崎駿&大塚康生になる可能性はどう?

270 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 22:36:10
ケンカ別れだからもうない。

271 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 23:56:30
森田が第二の高畑勲になります

272 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 02:19:48
なんか磯の敵は森田っていう設定が今後も普通に親しまれそうでワロタ

273 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 05:22:09
>>270
大塚も途中で宮崎においてかれた
という点は似てる

274 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 07:52:58
>>272
設定とか言って、ネタで済まそうと思ってるでしょ?
え?森田クンw

275 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 10:49:12
あぁもうなにがなんだか

276 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 13:46:33
最終回あたりの原画にもりたんがクレジットされないかとwktkしている
オレガイル。

277 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 14:35:31
>>274
クンじゃなくさんと呼べ

278 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 17:51:10
はいはい森田惨

279 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 19:14:11
168 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:2007/10/31(水) 19:12:27 ID:???
エヴァンゲリオンリビルド計画はいつ立ち上がった?

もともとエヴァンゲリオンとは別の企画があって本田や松原にガイナ新年会の時にダメもとで「企画あるよ?」って声をかけたら好感色だったので庵野に電話して
「あの二人を拘束しとけよ」とご注進しといた
それが2006年頭
当初はテレビの使い回しだから自分は楽が出来るなと思ったら甘かったぜ

280 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 19:23:26
そういえばグレンラガンの最終話に貞本が原画で参加しててワロタ

本田さんってもともとヱヴァに参加できる前提でコイルに参加したんじゃないの?
ヱヴァとコイル両方の存在を知っていながら、実際に制作始まって磯さんと喧嘩別れってのはありえないと思うんだけど。

281 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 21:11:25
だから本気にすんなって

282 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 21:30:24
>>280
嘘を嘘と見抜けない人は(ry

283 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 21:31:33
ポジティブシンキングですね

284 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 21:57:51
もともと喧嘩別れは森田だけだったが、自分ひとりがハブられたと
周囲に知られるのがいやで、単発で離れた人や予定通り
期間満了した人まで喧嘩別れしたとうわさを流しまくった

これが真相

285 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 22:05:53
森田って机もらえなかったんだから喧嘩しようが無いんじゃね?

286 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 22:17:23
森田はぼくらの、師匠はエヴァに行っただけでは

287 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 22:18:51
>>286
師匠はそうだけど
そうやってドサクサにまぎれて自分の事捏造するなよ森田

288 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 22:32:25
>>279
コイル制作の只中な気がするが?

289 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 23:27:24
なんだかんだ言ってアニメ史に残るのは森田さんだけ

290 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 00:38:30
いいかげん森田スレ逝けよwwwwww

森田宏幸を業界人だけで語り合うスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1185313458/

291 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 06:15:19
もしもし、私モリリン
今磯の後ろにいるの


. 〃〆⌒へ 
./´ノ ヘヽヽ )ヾ 
ノ( ●  ●)¶|y
ノ  >  ■丿ミヘ)
〆^ん   《゙ン

292 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 14:45:26
シレンのキャラ?

293 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 21:43:22
>>290
そうやってここから森田叩き駆逐したいの見え見え
本人乙っすwww

294 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 22:03:18
磯すれで森田叩きやるなよ馬鹿

295 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 12:22:19
>>294
じゃあ森田が磯すれで磯叩きするのはOKだと?

296 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 13:08:35
別にいいだろ磯を語るスレだから

297 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 13:24:33
磯の演出の特徴は?
なんか作画とシナリオのほうに目がいってるような気がする…

298 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 15:31:37
>磯の演出の特徴は?
無い
演出目当てならウテナでも見てたほうがマシ

299 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 20:43:50
そりゃ元々アニメーターだし
コイルは全部シナリオ書いてるけど
コンテは少しだから演出の話がないのは
あたりまえじゃん?

300 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 21:00:16
ラーゼフォン見たら演出の特徴少しは分かるだろう

301 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 21:07:16
磯が監督をしているコイルの映像を見てるのに
演出の特徴がわからないなんて、まさに群盲象をなでる状態だなw

302 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 21:18:34
そもそも演出に特徴がある監督演出家の方が少ない

303 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 21:24:21
内容に集中できる自然な流れを作るのがちゃんとした演出であって
演出が演出として目につくようなのは邪道だろ
基本が出来ないからごまかしてるだけ

304 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 21:49:06
同意
細田守なんて才能無いのにそのおかげでチヤホヤされてるんだよな
日本のアニメマジで終わってる

305 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 21:52:45
関係無いスレで何書いてんの?

306 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 21:53:44
>>305
だから演出の基礎がまったく出来てない典型として上げただけだろ
森田僻みですか?

307 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:16:57
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1193844607/
644 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/11/02(金) 22:15:27 ID:???0
>>637
第一 森田中傷してるのが気にいらねぇよ

磯がなに成し遂げたんだって話だ 



出ました!!
出ました出ました出ましたよwwwwww
作画スレ住民=森田だという確たる証拠がw
いやぁ〜、森田ちゃんって本っ当に必死ですねぇ〜
いっそ誰かに殺されちゃえばいいのにw

308 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:19:25
*56 -- **2,784 **2,784 **1 電脳コイル 2 限定版

恥ずかしくないのか磯儲
>>306
磯のどこが基本が出来てるんだw

309 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:20:41
細田の最高傑作は時かけ
異論は認めない

310 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:22:18
652 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/11/02(金) 22:21:47 ID:???0
307 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:16:57
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1193844607/
644 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/11/02(金) 22:15:27 ID:???0
>>637
第一 森田中傷してるのが気にいらねぇよ

磯がなに成し遂げたんだって話だ 



出ました!!
出ました出ました出ましたよwwwwww
作画スレ住民=森田だという確たる証拠がw
いやぁ〜、森田ちゃんって本っ当に必死ですねぇ〜
いっそ誰かに殺されちゃえばいいのにw


これが磯儲の姿  ほんと酷いねw
細田や森田にルサンチマンしないでほしいよw



森田向こうで負け惜しみを繰り返すの図w

311 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:22:55
関係無いスレで何書いてんの?

312 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:24:17
>>311
だから演出の基礎がまったく出来てない典型として上げただけだろ
森田僻みですか?

313 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:25:02
関係無いスレで何書いてんの?

314 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:27:30
>>313
だから演出の基礎がまったく出来てない典型として上げただけだろ
森田僻みですか?

315 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:37:28
ルサンチマンな磯の信者なだけはあるw

316 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:37:36
関係無いスレで何書いてんの?

317 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 22:44:33
>>316
だから演出の基礎がまったく出来てない典型として上げただけだろ
森田僻みですか?

318 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 23:04:31
お前、作画スレのキチガイと荒らし方がソックリな。

もうちょっと工夫しろよ。

319 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 23:14:16
http://902room.ddo.jp/uploader90/src/do72N0009.zip.html
冒頭のほうは宮沢さんの作画ではないような気がするんだけど気のせいかなあ

320 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 23:15:46
あ、誤爆した
まあいいか

321 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 23:19:47
関係無いスレで何書いてんの?

322 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 02:04:10
あぁ、もう何がなんだか・・

323 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 02:57:04
>>308
うーむ、委託販売してるそのへんの同人誌のほうが儲かってるんじゃないのかこれは。
電脳コイルはもっと評価されべきだね。まぁDVDをよく買ってる層とは被らないのと根本的に見てる人が少ないのがいけないのかな。

324 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 07:36:41
見てもらえる時間帯でやっておいて見てもらえないのは
作品の出来が悪いからだろw
 
磯信者は馬鹿ばかりだ

325 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 08:23:50
はいはいガンダムエヴァヤマト

326 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 08:29:19
コイルは猫恩並みな売上にならないなw

327 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 09:26:19
>>323
ここにいる人はアニメDVDのチャート見てないみたいだけど、
今のほとんどのテレビアニメの売上ってこれくらいだよ。

328 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 10:44:29
>>327
アニメチャートでも20位以下ですが?

329 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 10:46:30
予算とかスタッフもいいのにそこらのアニメと一緒じゃまずいんだろw

330 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 11:06:23
わざわざ煽りに来てるのか
ごくろうさん

331 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 11:12:07
>>327
おまえ恥ずかしいヤツだな

332 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 11:15:51
予算がいいのかどうか知らないが
このスタッフをエロゲー原作アニメとかで無駄遣いしてたら
むしろ腹立たしい
そのほうが売れるだろうけど

333 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 11:39:10
変に動きやレイアウトにこだわったエロゲアニメは逆に売れないんじゃないか?

334 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 12:05:09
つまり、このスタッフで動きにもレイアウトにもこだわらないアニメを作れば売れたのか?


335 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 12:08:44
キャラがハルヒみたいなのなら売れたんじゃね

336 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 13:06:50
コイルはお世辞にも萌えキャラアニメではないからな
まあそういうところが萌えるんだが

337 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 15:35:12
今度は売上厨か…

338 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 17:44:28
売れない以前に作ってないのでは?
DVD発送されないぞw

339 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 19:30:07
予告見る限りでは作画は持ち直してそうだったな

340 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 22:36:04
>>319
これどこの誤爆?
ムーミンよく知らないけどすごく印象的なエフェクトだね

341 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 23:16:07
705 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/11/03(土) 22:56:50 ID:???0
なんで磯はこんなに人望がないの?
なんで庵野は10年アニメから逃げ出していたのにこんなにいろいろな人から愛されてるの?

711 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/11/03(土) 23:00:46 ID:???0
磯が断ったんだよ
周りが助け舟出したのに・・
それでいて無名の原画、コンテマンで固めてるし
ほんとしょーもな

342 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 23:29:21
妥協を許さぬ職人魂ってやつだな

343 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 23:51:31
それだけまともな絵コンテ演出出来る奴ってのは少ないんだよな

344 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 23:54:15
電脳コイルの絵コンテを錦織博にやってもらいたい。

345 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 02:47:10
磯はアニメーターであって、演出出身じゃないから、特徴ないのも道理
それはアニメーター系の人間の共通点だからね

でも、別に演出出身のほうが劣るとも思わないけど…

346 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 03:03:40
つーか目立つ演出する奴なんているのか?

347 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 04:33:10
森田さん

348 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 05:16:34
ナベシン

349 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 07:28:01
アニメーター系の人間の共通点

また磯儲は適当なことを・・

350 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 07:59:14
出崎御大

351 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 09:25:33
303-304で挙げられてた細田守だってアニメーター出身だけど?
適当なことばっか言ってんじゃねえよ。

352 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 11:02:02
目立つ演出って新房とか?

353 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 11:17:44
細田は最初から演出志望だから
作画を極めた磯と一緒にはできないと思うけどね

354 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 12:28:26
>>346
いっぱいいるじゃん
>>352
あれは悪いほうの

355 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 13:05:34
>いっぱいいるじゃん

例えば誰?

356 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 13:48:35
新房が悪いなら磯は相当なクズだな

357 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 15:02:53
磯さんて凄いね
ttp://www18.atwiki.jp/sakuga/pages/52.html

358 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 15:12:19
中村憲由今石洋之大久保政雄いまざきいつきナベシン細田守玉川達文〜
まあいくらでもいるな

359 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 15:29:19
>>358
それマジレスのつもり?
ぜんぶ糞演出だな

360 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 15:41:04
目立つ演出挙げてるだけだろ。糞かどうかは関係ねーじゃん。

何にしてもスレ違いだけどな

361 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 16:49:27
新房よりよっぽど糞な磯

362 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 17:24:50
いまざきって誰?w

363 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 20:58:31
あんまり詳しいほうじゃないけど、アニメーターMADとかを見ていても、
磯さんはものの本質をうまく引き出すような絵を書いている気がする。
それを超えるような大げさなはったりみたいなのがあんまりない。自然な演出というのはそういうことかな。

364 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 03:05:33
だから磯はアニメーター出身、パヤオと同じタイプ
絵が描けない人間も絵が描けないかわりに、特有の演出があるってこと

365 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 03:54:43
>>358
そいつらと磯の演出も変わりないだろ
実写映画の技術を模倣してるだけ

366 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 04:24:10
電脳コイルは失敗だったな。

狙った視聴者層のお子様には分かり辛い内容、SFオタにはSFではないと否定される中身の無さと意味不明な設定。

あれは磯のオナニーと言われても仕方が無い。

367 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 16:40:15
とりあえず2chじゃ高評価だけどな

368 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 19:20:14
失敗とは思えないけどな、最後まで見ないと。
それに、最後まで見れる力だって十分あると思うし

369 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:20:49
ロリと盗撮という磯の性癖が暴露されたのが痛い

370 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:01:05
>>369
森田さんと一緒じゃないですか

371 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:31:36
女子高生をおばちゃん呼ばわりするのを誰も止められなかったのかしら

372 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:42:04
女子高生は男から見ればgもうおばちゃんだから問題ないだろう

373 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:49:59
さすが磯スレ

374 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 23:08:48
磯はガチロリペド、森田は全然ロリじゃない女子高生くらいは好きかも
俺には分かる

375 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:13:59
風俗王と知っての発言か

376 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:16:52
別々のベッドで寝てた義理の兄弟がいつの間にか隣同士でベッドくっつけて寝てる演出をする森田こそ変態
磯は正常

377 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:37:33
なんで磯スレを荒らすの?コイルに仇でもあるの?

378 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 10:41:40
>>370
森田さんはガチショタだとか。

379 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 12:37:41
ガチショタなのは森田は森田でも風太のほう

380 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 14:41:40
森田使って荒らしてんじゃねー、この○田信者

381 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 17:42:02
本田?

382 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 18:20:06
ほそ

383 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 22:49:57
>コイル 左から演出・コンテ・作監
> 23話 木村延景・野村和也・本間嘉一
> 24話 高橋知也・高橋知也・本間晃
> 25話 野村和也・野村和也・板津匡覧
> 26話 安川勝・磯光雄・井上俊之

384 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 23:17:19
25話の野村さん増殖しとるぞw

385 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 23:59:18
磯演出回ってあったっけ?

386 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 00:13:56
全話じゃね?

387 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 17:59:02
打ち上げ会場はまさに葬式の雰囲気
局と代理店の人間は乾杯の後まもなく姿を消し
まばらな参加関係者の間ではひそひそと密談が展開される
憮然とした表情で独り痛飲した監督がついに机をひっくり返すと
制作進行の女子がヒステリックに号泣
脚本家はトイレ個室で煙草を吸いつつこの悪夢が早く終わることを天に祈る
挙句制作Pが半べそをかきながら壇上で土下座をするという最高のエンディング
これが「電脳コイル」の顛末である


388 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 18:42:11
すでに懐かしいコピペ

389 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 19:25:57
ラーゼフォン?

390 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 19:39:44
リアルで目に浮かぶなあ

391 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 22:30:38
打ち上げ会場はまさに葬式の雰囲気
徳間NHKバンビプロデューサー達は乾杯の後まもなく姿を消し
まばらな参加関係者の間ではひそひそと密談が展開される
憮然とした表情で独り痛飲したニット帽被った監督がついに机をひっくり返すと
総作画監督のハゲがヒステリックに号泣
キャラデはトイレ個室で煙草を吸いつつこの悪夢が早く終わることを天に祈る
挙句丸山Pが半べそをかきながら壇上で土下座をするという最高のエンディング
これが「電脳コイル」の顛末である

392 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 23:35:43
天皇コイル?

393 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 00:47:00
あり得ないこと書いてなにが目的かさっぱり・・・

394 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 11:32:52
コイルの次は士郎正宗ものやってくれないかな。
M-66やPS版のOPぐらい士郎正宗に忠実なのを。

395 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 20:31:50
713 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/11/10(土) 19:17:13 ID:???0
最終回は師匠他、豪華メンツがかけつけてくれるよ

721 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/11/10(土) 19:19:57 ID:???0
>>713
残念ながら・・・
最終話はまだ完成してなくてそこらじゅうの暇な3流アニメーターをかき集めて総動員してるとこ

396 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 20:41:22
それはそれですごい話だ

397 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 20:48:04
今回の話も原画の数が異常に多かった

398 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 20:55:48
異常っていうほどじゃないだろ
1画面に収まってたしw

399 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 21:02:26
イサコが警備員にこびってるとこでキュンとしちった

400 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 21:36:16
いや、俺も同じシーンでかわいいなぁと思ったけど、ヤサコだろう常識的に・・

401 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 22:00:03
カリスマはとりあえず最終回に集中か

402 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 23:18:22
なんか青山さんっぽいカットいっぱいあると思ったら
作監で入ってた

403 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 23:26:43
誤爆

404 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 01:53:39
復習編で持ち直したとも思えんが、あと残りわずかだ。
やっぱ泣けるんかなぁ・・・せつないんかなぁ・・・

405 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 04:47:54
>>399
あんときのイサコは目の描き方がヤサコと同じ縦長なんだよな
そりゃいつもより子供っぽく見えるわ

406 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 16:31:43
コイルの作画メンバーってかなり猫の恩返しとかぶってるんだな
森田監督をはじめ秦綾子、尾崎和孝、井上鋭、青山浩行、杉江敏治、栗尾昌宏と
主力がかなり猫メンバーてことは森田つながりで人を集めたようなものだろ
それなのに森田の机をなくしちゃうという最悪の方法で追い出した磯…
ちょっとひどすぎやしないか

407 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 16:34:49
猫のふんどしに見えた

408 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 18:23:51
でもマジな話だと、コイルの売り上げはあまりよくないらしい
磯の将来になんらかの悪い影響にでも与えなければいいのだが…

409 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 18:31:37
>>406
2007/11/12(月) 16:29:57
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194809484/166

410 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 22:32:54
>それなのに森田の机をなくしちゃう

森田さんほどのお方なら、自宅に原画机くらいあるんじゃね?
つか、フリーのアニメーターの大部分が自宅作業だろ。

411 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 22:46:00
このスレもにわかが増えたな

412 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 07:57:45
かぶってるのはマスターキートンだろ

413 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 08:44:40
どうみてもマッド人脈です


磯人脈じゃねーけどなw

414 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 23:31:10
俺は真性だ!磯

415 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 08:23:41
>>406
みな森田を嫌って磯のところに逃げてきた
そしたら森田までついてきてあわててみんなで追い返した

ジャネw

416 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 13:29:47
森田涙目wwwwwwwwwwww

417 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 18:53:58
どう考えても森田さんの方が人望ある

418 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 18:56:47
>>417
森田さん2chなんか見てないで早くリテイク作業終わらせてください

419 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 23:37:03
酷い自演を見たぞ

420 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 13:24:16
磯を慕ってきた奴らも 皆逃げていった コイルつまらなすぎ

後半のテロップが寂しいこと寂しいことw

421 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 13:27:34
>>420
森田さん乙

422 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 18:03:28
>>420
そろそろ現実を見ろw

423 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:14:34
>>419
こいつ森田じゃねwwwwwwww
自演という事にしておきたいんだなwwwwwプwwwwww

424 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:18:27
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1195222628/
先行で立てておいた
ここ使い終わったら移動してくれ

425 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:21:22
お前等見えない敵と戦ってるみたいだ

426 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:32:14
>>424


427 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:34:02
>>424
早すぎるだろ・・・

428 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:35:11
>>425
敵はあなたですよ森田さん





ま、ゴミ虫程度の敵だけどなお前はwww

429 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:36:33
>>427
森田に身の程を知らせるため
むしろ遅いぐらいだ

430 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:39:12
>>429
いやいやwww1000行くまでに落ちるだろ

431 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 00:11:22
森田の売名行為ひどいな

432 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:59:33
このスレ使い切る頃には、荒らしも森田のことはすっかり忘れているだろうな

433 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 06:59:20
もまえら釣られすぎだ
スルー白

434 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 19:43:06
森田ネタはやめろ ここは磯スレだぞ

435 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 19:43:34
作画はもう心配なさそうだな

436 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:09:06
第2原画なかったね

437 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:17:19
今日の回が一番やばかったな
止め絵が有ったり
動画減らす背景のみで台詞のやりとり演出など…。


438 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:31:41
なんでもキャラ動かせばいいってもんでもないだろ
今回はおもしろかったよ

439 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:47:48
特にTVシリーズなら作画の負担を考慮して演出するのは当然のことで
そのコントロールが成功して作画レベルを保ってるなら
やばいとは言わないんだよ

440 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:40:18
>>434
あら森田さん、叩かれすぎて嫌になっちゃったのかなw?

441 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:00:40
今回はかなりクオリティ高かったね

442 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:06:05
ダイチが投げ飛ばすとこノンクレ磯?

443 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:08:33
あと2回動きまくるから今回は静的にしたんだろ
心情も掘り下げた感じでよかった

444 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 02:26:47
今までがんばりすぎてるからな、無理すると制作費が心配になるし

445 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 03:08:00
>442
ああいう派手なオバケは磯っぽくなくない?

446 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 04:19:30
たぶんカリスマだと思う

447 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 07:52:07
コイルのカリスマはグニョグニョ

448 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 11:14:42
インタビューで「磯君が安彦さんの柔らかさ云々」って言ってたな。>カリ

449 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 21:42:05
助監督の高橋さん、コンテ切ったの初めてかな?
また、制作進行も兼ねてたけどw

450 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 21:51:28
助監督じゃなくて監督補だよ

451 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 21:56:32
コンテは結局磯が全部書き直してるんだろうな

452 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 22:44:38
それはモノを見てみないとわからないでしょ。

453 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 00:28:49
演出やりながら原画回収とかすごいな

454 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 06:23:45
回収だけが仕事じゃないし

455 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 09:41:12
高橋スレ立てれ

456 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 11:22:42
>>439
磯作品にそんなの求めてね〜から
ヤバイよ。

457 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 14:56:02
実際は相当安定して高水準だと思うが。
同時期のほかのタイトル全部ちゃんとチェックしてみな?
ちょっと作画にむらが出た程度で騒いでるのは
単に難癖つけてこき下ろしたいだけでしょ。

458 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 16:27:25
磯とコイルを叩き続けないと死んでしまう可哀想な病の人がいるんだよ。

459 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 17:05:02
サメのようだな

460 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 17:58:53
>456
ならTVシリーズという時点で見るのをやめるべき

461 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 18:33:29
森田さん涙目wwwwwwwwwwwww

462 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 18:52:27
>>461
お前もいちいち茶化すなマジで

463 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:05:11
磯だけに ISO で工程管理しているから作画の乱れなどありえません。

464 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:06:31
売り上げが絶望的な数字で哀れな信者たちよ、もう森田さんを叩くのはやめよう、
原作改悪アニメ「ぼくらの」との差はないから。

でも磯さんは悪くない、ただ売れないだけ。次回また頑張ればいい。マジそう思ってる。

465 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:10:59
数字すら出ない「『ぼくらの』と差はない」って森田さん自分をよく見せすぎですよw

466 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:32:41
森田最高

467 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:51:56
第一巻は2500くらいらしいよ、ぼくらのの売り上げ
しかし、ネコは森田の功績としてカウントされないのか…曲がりにもパヤオに選ばれた男だし

468 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 06:50:59
>>467
>第一巻は2500くらいらしいよ、ぼくらのの売り上げ



ソースplz

469 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 08:35:18
森田厨っていつまでいるの?

470 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 21:38:04
森田か誰かは知らないが、しつこくデマ流してた人って、
やはり一人だったのかな。言うことがいつも同じだったし。

471 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 00:11:52
>>470
つーかそれが森田だし
口調とかブログとまんま

472 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 11:25:27
>>470
MAD


473 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 18:37:02
>>472
マッドに罪をきせようとする森田さん乙

474 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 22:29:35
森田さんに罪をかぶせて何になる
恥を知れ

475 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 22:42:24
敬史の話でもしてるかと思ったらまたいつもの話か

476 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 23:52:26
>>473
うーむ、ここまで予想通りの反応が来るとは

477 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 00:26:38
>>476
後付で釣り宣言か
死ねよ森田

478 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 05:26:27
うーむ、なにを言っても森田扱いか

479 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 07:15:31
>>478
こいつはぼくらのスレにいるアンチ森田のただの鬼頭狂信者だ
ほっとくが吉

480 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 10:14:42
ぼく森田だけどコイルは2007年の最高傑作だね。磯監督イカス

481 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 18:26:38
制作状況を嫌味たっぷりにブログに書いてた今も怪しいぞw

482 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 22:30:17
最終話原画に平松キター
またガイナ勢引き連れて来るか?

483 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 22:36:45
吉田健一もキタ
予想通り豪華メンバーになりそうだ

484 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 22:46:04
森田さんは?

485 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 22:48:26
なんでそんなことわかるの?
ああ、アニメ雑誌に書いてあるのかな。ネタバレ見たくないから見てないんだけど。

486 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 23:06:25
アニメ誌には原画までは載ってないと思うな
上に挙がってる人は自分自身のサイトに書いてあったよ

487 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 23:17:59
吉田なんて貧乏神やんw

488 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 23:44:45
吉田はジブリつながりかエヴァつながりか

489 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 00:08:43
>>485
当人達のHP

490 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 00:19:50
>>481
あれは今敏の狭量さを如実にあらわしてたな

491 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 01:22:06
最終話にそんなに固まるよりも数話にばらけて底上げして欲しいもんだが

492 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 01:25:32
十分してるだろ

493 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 01:29:32
こういうのは「最終話だから」「カリスマ作監だから」ってことで参加してもらえる
ご祝儀みたいなものなわけで、ばらけさせるなんて無理

494 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 02:10:10
>>488
吉田はおもひでぽろぽろのときに一緒だったみたい

495 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 02:40:56
そうそう。みんな忙しいんだよ。
これ以上の各話の底上げなんて必要ないくらい質は高いし、
気合いの入ったアニメーションなんて乱発できるもんじゃない。


496 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 21:00:37
いや最終話もすごく質が高いだろうけど原画のはっちゃけを許さない以上は
「想像以上に凄い!」とか思うことはないだろうからな。
単に質が高いってのならこれまで関わってるメンツで充分すぎるものができるし。
時間があればだけど。

それならそれまでよりは明らかに落ちてた回ってのは確実にあるんだからそこを
手伝って平均点をあげてくれたほうが嬉しいと思ったんだが。

497 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 21:22:15
明らかに落ちてた回って1回しかないじゃん

498 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 21:48:53
その1回をよくしろよ

499 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 23:24:27
そういう回が一回だけだって事だけでも驚嘆なんだよ。
どんなアニメでも4,5回位はある。

500 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:05:18
どうせ1回だけしかないなら、その1回を巧い人がやってればパーフェクトゲームが
できたって事だろ

501 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:07:25
もったいない。

502 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:11:33
今まで100点取ってた生徒が99点取ったら叩かれたみたいな状態だな

503 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:13:22
俺はテレビで放送したアニメを修正してDVDを売るなんてのは容認できないな。
アニメというのは制作ドキュメントも含めてアニメなんであって、それが一旦放送
された後に修正してしまうというのは制作の歴史を捨ててしまうのと同義だ。
動画が間に合わなかったとか色がぬれなかったとかいうのならしょうがないけど

504 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:15:52
別に叩いてないぞ

505 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:21:08
>503
富士鷹ジュビロ先生みたいな人ですね

再放送は修正版で流れるかもな

506 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:28:02
22話は確かに動画が荒れていたし、作画監督の個性もちょっと目立ちすぎだが、展開がスピーディーでぜんぜん気にならなかった。トータルで行けば乗り切ってると思うよ。

507 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 01:00:59
コイルは今のところDVDで作画修正されてないね
色が変わってるところぐらい?

508 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 01:06:05
>>503
どうせ買わないくせにw
金は出さない口は出すって、それは客じゃなくてヤクザだよ

509 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 01:14:16
>507
4話でイサコのメガネが消えてたとことか
キュウちゃんの数が合ってなかったとことか
イサコとヤサコの生年月日とか
射的屋のオヤジのレイヤーが間違ってたとことか

510 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 18:49:05
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''"


511 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 20:18:50
今回の担当制作はデスノの制作Pだったな。
監督補 兼 演出の高橋氏とか、DMCのデスクの溝口氏が制作進行やったり、
制作スタッフのやりくりが大変そうだな。

512 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 23:50:56
爆発エフェクトかっこよかったなぁ
あの炎と煙によって空間が描かれてる

513 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 02:34:49
ちきしょう、イサコがかわいくてしょうがない・・

514 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 02:44:25
磯が監督としてどれぐらいの腕を持っているかを正しく計るためには
作画メンバーに一流どころが揃っていなかった場合を想像してみればいい。
作画がいいのが2〜4回に1回ぐらいであとはガタガタ。
そんな状態でもやっぱりコイルを見たくてしょうがないとするなら
将来的にもいい作品をつくれるだろう。

515 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 02:47:45
優秀なスタッフ集めるのも監督の力量

516 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 03:12:48
>>514
ちょっと理由付けが苦しいねw
もう一回やりなおしw

517 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 04:04:53
作画がガタガタだったら監督がパヤオだろうが庵野だろうが
見る気しねぇよ

518 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 04:37:45
今の若いやつらは初代ガンダム見ても「絵が汚ねえw」らしいけど
そいつら氏ねと思ってもはじまらないからな。
実例はないけどヘタしたら未来少年コナンも「絵が汚ねえw」扱いされかねん

519 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 07:00:58
与えられた状況を極限まで引き出すことが力量だよね。
ないものねだりで人のせいにする某監督なんざ、資格ないもの。

520 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 14:47:33
そもそもそんなにいいスタッフ集まる予定じゃなかったんでしょ。
磯さんの日記に、予想よりいいスタッフが集まってきたので作画もよくなりそうです、って書いてあったし。

521 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 15:34:59
>>520
下手糞なミスリードだな
森田さん乙っすw

522 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 17:52:58
お話の力強さからいって、作画がちょっとへたれてても十分
傑作になってたと思う。磯自身は作画に頼らなくても成立する
ストーリーを作りたいんじゃないか。

523 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 21:54:03
平松さんも26話の原画やってるみたいだね

524 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 21:54:53
既出

525 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 22:03:11
あと他の誰来るんだろう?>豪腕メーター


526 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 22:49:10
>>523-525
レス速度から見て
自演がばれて、はやく話題を流したい森田の再自演だという事がみえみえである

527 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 22:56:08
>>526
お前いい加減場違い
死ね

528 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 23:02:46
>>527
森田乙

529 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 23:15:20
相手すんなよ

530 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 01:28:55
森田の足元にも及ばない癖に
調子こくな

531 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 04:09:44
コイル25話マジ神だった

532 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 11:00:47
>>525
森田が来たりしてw

533 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 12:33:59
磯さん、イサコはおいらがもらってもいいっすか?

534 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 18:39:33
とりあえず25回中18回参加の尾崎は最終回来るだろうな

535 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 19:00:34
>>527
一番の場違いはお前だよ森田
お前が死ねば解決する事

536 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 20:06:07
久しぶりの磯監督原画が楽しみ>最終話

537 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 20:15:41
磯原画パートを見抜けない自信があるぜ!!

538 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 23:12:29
見抜けるやつのほうが少数派だろう。

539 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 23:32:07
1話以来か>磯原画

540 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 23:47:12
12話以来じゃね

541 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 00:07:52
クレジットはされてないよね?

542 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 01:05:02
されてるよ

543 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 23:07:16
森田がいると聞いてやって来ました

544 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 23:08:53
森田さんドコー?

545 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 23:09:54
もりたのスレからきますた

546 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 23:11:48
森田(笑)

547 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 23:12:43
森田さん生きてて恥ずかしくないの?

548 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 23:15:09
森田ってぶっちゃけ才能無いしな

549 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 23:16:52
とりあえずファンに向かってファビョるとかマジでありえない
森田見てる?さっさと首吊れよ

550 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 23:28:23
森田の巧さまったくわかってない屑だな

551 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 01:21:48
もう森田も森田信者も森田アンチも出てってくれないか

552 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 03:27:06
森田はもういいから磯を語ってくれよ、いいかげん

553 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 03:43:44
逆恨みが酷いな

554 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 04:00:43
俺以外の森田は出てけよ

555 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 06:54:54
刹那・F・セイエイ「俺が森田だ!」

556 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 08:29:54
森田は原画だけやってろ

557 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 23:40:45
>>513
平野さん、早くセラスのパンツの皺描いて下さい

558 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 00:34:59
じえーんじえーん

559 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 01:36:17
絵コンテ結構手を入れてるのね。
なんか印象に残ってるシーンが多くて感心した。

560 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 07:27:21
さあ、最終回ザマスよ

561 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 11:49:37
しわしわでガンスー!
パリパリー!

あーだめ、水かけちゃだめ

562 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 11:54:22
もう言っておこう。
スタッフのみなさん、お疲れさま!!!!!

563 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 11:58:28
× スタッフのみなさん、お疲れさま!!!!!
○ カリスマお疲れ様!!!!!

564 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 18:21:28
さてさて

565 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 18:57:01
初恋はないわ・・・・
ここにきて素人童貞がアダになろうとは・・・

566 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:00:17
これで磯さんも純然たるアニメーターに戻れるな

567 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:07:56
磯さん乙!

568 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:12:55
結局本田雄来なかったね

569 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:26:19
アンチおおはしゃぎだな

570 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:26:30
原画面子は劇場クラスに凄いのにクオリティーはさほどでも
設定も心情もモノローグで安直に語りまくり
最終話の状態が皮肉にコイル全体を現してた
磯さん…



571 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:30:14
森田乙

572 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:36:19
森田さんかっこよすぎワロタ

573 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:40:23
フミエとかヘイクーの面々が途中から空気になったのが悲しかったなあ
物語りに絡ませづらいから捨てましたってのがあからさますぎる
猫目兄弟も敵役にしては描写が薄いし
設定に対しての愛情はとても感じたから今後はそっち方面の
仕事で実力を発揮してくれのことに期待

574 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:44:49
78 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/12/01(土) 19:14:08 ID:???0
磯「おまえとは同じ仕事をしてるときだけ仲間だ」
本田「フーン」
磯「おれは一人でいないと駄目なんだ」
本田「フーン」

575 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:46:36
本田はなにをしてたんだ

576 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:50:22
あっちの世界で見たよ

577 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 20:12:33
本筋はそれなりに回収できたが本田は回収できなかったんだな

578 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 20:14:27
>>577
それが精一杯の負け惜しみってわけだ
森田、お前生きてる価値無いよ
とっとと死ねよ

579 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 20:34:44
原作ファンからボロクソに言われている「ぼくらの」だが、ここにきて
「電脳コイル」よりも数段上だったと言わざるをえない。
いや、目くそ鼻くそか・・・。

なんで最後にエヴァばりの精神世界にはまり込んでしまったのか。
ガンダムの呪縛ならぬエヴァの呪縛なのか。
やっぱりシリーズ構成は優れた脚本家がやるべきだったという事だな。

580 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 20:35:46
エヴァばりの精神世界w


581 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 20:39:12
>>579
何こいつwwwwwwwどういう理屈でくそらのとコイルを同列に扱ってんだよwwww
マジで森田だったのか、あーあwww
ほんとに生きてて恥ずかしくないのかねコイツwww

582 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 21:04:37
>>579
磯に敗北して森田さん涙目wwwwww

583 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 21:46:31
あまりいい終わり方ではなかったな
まあぼくらのの最終回よりはよっぽどマシだったが

584 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 23:47:24
あれと比べちゃいかんよ

585 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 00:03:53
というか比べ物にならない

586 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 00:07:35
猫目
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper55403.jpg
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper55402.jpg

587 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 00:14:59
>>586
これ森田さんを二次元化した画像じゃん

588 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 01:16:49
コイルの放送は終わったというのに変なの居着いちゃったな

589 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 05:54:11
結局磯は森田さんの足下にも及ばなかったと

590 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 08:25:08
流石は森田さん!
我が意を得たりです!!!

591 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 08:30:13
>>588
居着いてるのはお前だろ森田
とっとと失せろよ、迷惑だ

592 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 08:34:03
                  `==. 、
            l、____  ´ ̄ ̄\`y一 =‐ 
           ` ー‐ッ          ̄` 、
           ,  ´              \
           /ァ  ,  ⌒ y― 、, -、 _     \   ノ}
         . ´  /、レ'  /  /  ノ´ )       `¨¨´ /
     l、__/  / ∠ / /  イゝ_/        ‐<
    へ.` ー‐ ク   `てゝ≦`¨´`ヽ.∠ __   |\   / ̄`ヽ
      \ /    /     ン´ , 、--<  ム | 、三ソ
       ヽ  ⌒  ____ ィl /ィ心|  レノ/||ヽ
        ∧ , <|   l_ゝ l`レ=l'´)ツ//__/イ ∧!z
           VTl| ||   代心ゝ-  ‐彡f  Vj ハl  ⌒)_
           vノ' /||\  \ツ l  , {'⌒l  |l′//⌒Y  \    俺が森田だ!!
        __j/ / ゝ f`ヽ ≧ 丶,. -‐ 'l  l/  '   !
    -‐<   ア   _ ヘ  V‐く > __/|  |  」   | ̄  _
    ー―-- '⌒ 一'´/ ∧  Vゝ     /|  V  |  |_/ V
        \  \  /  ' へ  \\ / |   V |   |ニ/   }
        ― 、V  /   l \  \   ム   V∧  l l   l
           /  /   |  /ヽ.  \_彡゙l    \!  v l   |
         /   /   | /\∧            l   Vl   |
     ___/   /     /   `ヽ        ヽ   `|  {
.         /   // ̄ ̄`丶、   } __             V
       /   / ゝ-―- 、   `¨¨¨´    \ 、          |
         |   /     / \          \\      |


593 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 09:48:46
俺以外の森田は出てけよ

594 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 09:53:32
ほどほどにしておけば定番ネタになったかもしれないのにね

595 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 11:13:22
>>594
ネタって事にして逃げたかったんだな

596 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 11:22:05
堂々巡りでどうにもならんな。
もう磯については語れんのか・・・

597 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 11:27:29
森田粘着過ぎる

598 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 11:36:37
森田さんは監督途中降板したからね
磯ごとき到底かなわんだろ

599 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 11:54:14
>>596
森田さえ消えてくれれば全て解決する話

600 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 12:43:27
600


601 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 12:55:29
東大を出たけれど…

かなりいいね!
http://comics.yahoo.co.jp/magazine/mahjong/toudaiwo01_0001.html


602 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 16:27:45
完全オリジナル作品を自らの人脈で集めた優秀なメーターとともに作り上げ
最後まで走り抜いた磯監督と二次創作同人アニメ(笑)の森ナントカじゃ較べるのも失礼

603 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 17:27:01
412 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/12/02(日) 15:40:48 ID:???0
コイルの原画に参加した人数が総計178人(第二原画除く)
レベルが高いのと初期は制作期間に余裕があったから各回の原画マンはそう多いわけではないんだよな
だいたい15人前後。最低で7人。最多が最終回の35人
26回のうち19回も原画かいた尾崎和孝は磯のチンポしゃぶる勢いだったんだろう

604 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 17:28:19
磯 「尾崎か・・・覚えておこう。」

605 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 18:02:55
>>601
須田良規の書く文章は良い
ttp://ameblo.jp/mj-member/entry-10051241943.html

606 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 18:04:51
いい加減荒らすのやめてください

607 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 18:48:10
尾崎は磯に枕してるな

608 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 19:50:21
原画以外にもかいてます。

お前らいい加減にしろよ!糞共が!!

609 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 20:03:42
ワロタ

610 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 23:47:15
>>606
荒らしてるのは森田の仕業

611 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 04:09:47
磯は罰として毎週テレビアニメに降臨な

612 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 12:49:38
コイル最終回良かったよ

613 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 15:12:47
721 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/11/10(土) 19:19:57 ID:???0
>>713
残念ながら・・・
最終話はまだ完成してなくてそこらじゅうの暇な3流アニメーターをかき集めて総動員してるとこ

614 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 15:57:33
648 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/12/03(月) 11:38:34 ID:???0
師匠、ロマンアルバムでインタビューは受けてくれるのかな…


652 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/12/03(月) 11:46:52 ID:???0
>>648
受けるわけ無い
師匠は一刻も早くコイルに参加したことを忘れたがっているのだから

615 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 17:34:29
>>613
相変わらずデマの流し方が下手だな森田・・・
なんですぐにばれるような嘘を流すんだろう、あとで自分が辛いだけなのに

616 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 19:27:31
森田がやってるってと信じてるのもどうかと

617 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 19:33:08
しっ!病気の人に触れないで!

618 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 19:45:21
>>616-617
何この下手糞な自演は

619 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 20:28:00
>>616
現状を楽しめないヤツだな

620 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 21:38:41
単なるネタスレと化しているからな

621 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 01:11:47
磯って最終話どこやったの
イサコの髪ほどけるとこか

622 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 01:22:44
そこしょぼいだろ
磯だったら終わってる

623 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 03:29:36
しょぼいとは言わんが磯だったらガッカリだな

624 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 04:23:01
桜の花びらだけ

625 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 05:42:35
どんなに抵抗してもこれからやってくる磯の時代は避けて通れないw

626 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 07:27:56
次回監督はいきなりマンガ原作だったりして。しかもベタ萌え路線の

627 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 09:02:14
>>614
本田が受けないというより、本田のところにインタビューの依頼が来ないんじゃないか。途中で敵前逃亡した立場だし。
それにしてもいい最終回だった。マジ感動したよ。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)