2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、アニメ産業の国際協力を希望

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 14:19:59
国家ラジオ映画テレビ総局の趙実副局長は20日、北京で「中国はアニメ産業の国際交流・協力を
広げていく」との方針を強調しました。これは趙実副局長が中国共産党第十七回全国代表大会の
ニュースセンターで記者のインタビューを受けた際述べたものです。趙実副局長はまた
「中国はアニメ関連の外国企業との協力を奨励する。『国際アニメ祭』などのイベントを通じて、
国際アニメ業界の学術・芸術交流を広げていきたい」と述べました。

趙実副局長はさらに「中国のアニメ産業を支援するため、政府は毎年1000万元の予算を投入する。
また17カ所のアニメ産業基地と6カ所のアニメ教育研究基地を設置した。
中国の製作能力も大幅に向上しており、去年、中国は8万分間のアニメを製作し、
2003年の6倍となった」と紹介しました。

http://japanese.cri.cn/151/2007/10/21/1@105631.htm

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 14:21:18
死ね支那畜

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 14:25:20
関連情報
中国"動漫"新人類
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070906/134211/

中国清華大学の「日本アニメ研」が愛される理由
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070907/134326/

「先生、私はセーラームーンを見て日本に来たんです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070919/135310/

「スラムダンク」が中国にもたらしたもの
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070926/135915/

なぜ日本の動漫が中国の若者を惹きつけるのか
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20071005/136942/

意図せざる“知日派”の誕生
〜中学3年生から見えてくる日本動漫の影響度
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20071015/137453/

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 05:17:57
手塚治虫がぼくの西遊記を書いたのは中国のアニメ映画
「西遊記 鉄扇公主の巻」を見たからだそうな。
実は中国のアニメをパクってさらに元を中国から駆逐したんだよ、
日本アニメは。

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 05:50:38
今は午前6時前です。
眠いので明日にして下さい。

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 12:27:50
人喰い革命独裁国家やキムチ民族主義国家群は国策アニメが大好き。

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 19:38:10
言っとくか………





お断りだ!

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 04:10:47
思想の自由がない国で優れた表現が成立するでしょうか?

無理です。百年たっても無理。

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 12:32:52
思想の自由がないことに抵抗する目的で、優れた表現がアンダーグラウンドで
行われる可能性はある。
アニメは無理だ。関わる人間の数が多すぎる。

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 01:57:36
家電、半導体や液晶などと同じで、日本で定年や不遇の技術者や作家を招いて
技術や企画を頂いちゃおうということなんだろ。そうしていろんな技術を
マスターしたら、そのうちに自国だけで生産して輸出すると。
当面の問題点は、キャラクターのデザインと、ストーリーの創案にあり、
そこは週末にでも来て貰って指導して貰えば、日本に売り込めるような
作品が作れるだろうと。売り込むには放送局のトップとかを抱き込めば
いいだろうから。日本で売れれば、世界にも売れるわけだろうし。

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 04:13:51
文化侵略に怯えなければならないのは、自国の文化が弱体な国だけだ。
他国への文化侵略が可能だと考えるのも、自国の文化が弱体な国だけだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)