2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犯罪】松本零士権利関係総合スレ9【撲滅】

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 18:43:41
ここもまた前スレのように、多くの書き込みで賑わうのだろうか。
あるいは今度こそ必要とされることもなく、datの墓場へと堕ちていくのだろうか。
すべては大宇宙の意志のままに。


事例1 「宇宙戦艦ヤマト」著作権関連
事例2 槇原敬之「約束の場所」の歌詞
事例3 「ガンダムは(ry
事例4 「うどんやそばは(ry
事例5 「著作権武士、『著作権は世襲制』」
事例6 「松本先生はブラックホー(ry
事例7 「神船は作画スタッフの未払いを支払え」という主張の論破

どうしても語らずにおれない人は、ここで思いのたけを語ってください。

【電波】松本零士権利関係総合スレ8【発信】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1185112656/

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 01:30:04
新スレ乙。

しかし、支払い厨はまだ犯罪行為を続けるつもりだろうか。
続けても敗走しか道は無い気がするが。

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 12:24:08
前スレであれだけ論破されているんだから、もう来ないだろう・・・
とは言うものの、言い負かされてもまだ同じ言いがかりを繰り返す
粘着だから、まだゆすりたかりを続けるかも試練。

いくら続けても無駄で無様なだけだが。

4 :驚愕展開衝撃活躍凶暴獰猛残虐残忍凶悪極悪暗黒暗闇サトシ君:2007/10/19(金) 16:02:44
超光速航法ホリエモン大川隆法エル■カンターレ幸福の科学戦隊ワープ航行ライブドア異次元空間走行

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 20:18:33
前スレにおける、支払い厨の犯行の軌跡をまとめてみた。

369と410で「大ヤマトでお金を貰ってない人」の存在を匂わせ、
415で「近々そっちに請求書出します」などと金銭要求をほのめかす。

429で「支払いを受けていない以上、映像の一部はまだ制作者のもの」と
著作権法上存在しない権利による主張を開始、さらに「出方次第では
出るとこ出ても構わない」と、起こすつもりもない裁判をチラつかせる。
・・・ああ、ここんとこ鶏とそっくりだな。

459では「被害者の会を作って集団で行動を起こす」とほざき、
472では「ギャラ払ってもらう為にはなりふり構わず吠える」と主張するが
誰と契約したのかを問い詰められると「代弁しただけ」と無様な背走。

493から「二次著作権による請求権利」について語りだす。
495で「いずれ後悔することになる」、505で「言葉に気をつけろ」や
「実製作側を敵に回すと後が困る」など、脅迫を強める。

639で再び、「未払分の請求先はゴッドシップ」などと寝言の再開。
644で「金を払わないなら、やった仕事を引き上げる。返さないなら
法的措置を取る」とまた脅迫。472の時と同様に本人か代弁者かを問われ
返答できず背走。

676あたりから、また「スタッフに二次著作権がある」といった嘘権利を主張し
請求の正当化を図り、しばらく二次著作権者の持ちえる権利の話になる。
だが731によって、著作権法上「映画の著作物は製作者しか著作権を持たないこと」が
判明し、作画スタッフには二次著作権が行使できないことが明確になる。

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 20:20:47
764では、別のサイトから「100万の未払いについての話」を転載するが、
772により「転載元では松本氏にも大ヤマトにも触れられていないこと」が判明。
つまり支払い厨はソースの捏造も平気で行う奴である。

836では、事の顛末をゴッドシップに通報した人をクレーマーに仕立てようとするが
失敗。あまりにお粗末な事実の歪曲に失笑を買う。

879ではついに、敵対者を「ゴッドシップの下っ端」とか、「上に話をしたり
通報したりはしていない」と、断定できるはずがないものを断定し、捏造に失敗。

897で「未払いが本当にあることと、ゴッドシップに支払い義務があることを
証明するソース」を求められる。このソースは前スレが1000到達した今も未提出。

908で松本側の人間を装って松本氏の評価を落とそうとするが、あまりに下手で
即座に見破られる。。

925付近から「ゴッドシップへの要求ではなく、未払いがあれば払えという主張を
しているだけで、それを妨害するな」と話題のすり替え。しかしゴッドシップに
支払わせようとしている以上は結局同じことだと突っ込まれる。
すると今度は932で「自分に払えなんて言ってない」と逃げをうつものの、企業に
「未払いを払え」と求めること自体が信用を損なう行為だと突っ込まれる。

961で「DVDの販売が思わしくないから」とか、「2chで宣伝しようとした」などと
根拠のない言いがかり。


もちろん、これら全てが支払い厨一人のレスであると断定するつもりはないが、
こららの行為が企業中傷、威力営業妨害、詐欺などに該当することは事実。

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 22:20:43
で、ゴッドシップから返事は来たの?

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 22:28:55
来る訳ないじゃん。釣りなんだからさぁwww

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 22:39:46
何だか、釣りって言葉の意味がずれてるような・・・
釣りってのは、嘘とかはったりとはまた違うもんなんだけどな。

まあ、企業中傷とか威力業務妨害とか詐欺とか、既に色々とやっちゃって
その事実が消せない人は、これからが大変だね。

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 01:14:28
裁判所に訴えてね。立証できてから犯罪者扱いにした方がいいよ。
結果は見守ってあげるから。
できなければ釣り=嘘、はったり=鶏レベル

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 07:57:29
そうだよなー、裁判に訴えるのが先だろ、未払い厨が。「未払いを支払え」ってさ。
こんな所でウダウダやってても無駄なだけ。

もちろん、ゴッドシップを訴えるんだよな?出方次第で出るところに出るんだろ?
ここで突っ込み入れてるのは、ゴッドシップの中の人なんだろ?だったら既に
「ゴッドシップの出方」は支払う気が無いってことだよな。

で、やった仕事を引き上げたり、法的措置を取ったりする準備も万端なんだよな?
早く実行したら?
「この要求は犯罪じゃない、正当な権利を行使しているだけだ」って言うのならね。

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 09:02:54
「ここは当事者が書き込む所」と思い込んでいるヤツがいるのは
どうしてだろう。
自分が当事者側だからかなぁ。

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 11:38:22
>>12
あなたは「突っ込み入れてるのが当事者だ」と思い込んでるんですか?
「悪質な犯罪行為が許せない、一介の善良なアニメファン」という考え方は
ありえないんですかねえ。

では逆に、あなたは支払い厨が当事者ではないと?でも当事者じゃないのに、
企業に対して「未払い分を支払え」なんて言ったら、それだけでも立派に
ゆすりたかりが成立ですよ?

未払いが事実だと仮定しても、それを請求する先は労使契約を結んだ相手、
つまりベンチャーソフトに対するものであって、ゴッドシップではないですね。
仮に当事者であっても、ゴッドシップに請求するのは言いがかりですよ?

さらに未払いが事実であろうとなかろうと、ゴッドシップ自体は未払いなんて
出していない、(儲かっているかどうかはともかく)経営上は健全な企業わけで、
「未払いを請求する」ということ自体が「悪評をばらまく行為」ですからね。
企業中傷、営業妨害、風説の流布というやつですよ?

しかし、支払い厨を擁護するのも幇助罪に問われるかも知れないのに、
よくやりますねえ。それともご本人ですか?

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 12:58:26
>>13
何そんなにヒートアップしてるのかわからないけど、大丈夫ですか?

悪質な犯罪行為が許せない正義感の強いと自分で思い込んでいる
頭の少しおかしい人にしか見えないんですが…


15 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 13:01:48
ここは「松本零士権利関係総合スレ」なので,
このスレに、その様な風説の流布を撒く事で、
さも松本零士にも、その根拠のハッキリしない未払い問題の責任があるかの様な、
またはさも問題の元凶かの様な、不特定多数にその様な印象を植え付ける
情報操作にも取られますから、なおさら質悪いですね。

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 13:07:10
>>14
裁判所だかが決めないうちは、業務妨害を抑止出来ないとか
注意知る事を言論の封殺とか、ほざき立てる君の頭の方が普通に
脳髄ヒートアップでおかしいから。

17 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 13:20:45
>>14
>>13のどこがヒートアップしているのか、どこが頭が少しおかしいのか、君のレスはさっぱり
理解できないな。妄想?

法に照らし合わせても>>13の内容におかしいところは見当たらないが、おかしいと思うのなら
どこがおかしいのか、具体的な法律や条文を提示して指摘してみたら?

18 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 15:09:33
頭のおかしい人が何人もいる?

ID出ないと便利ですね。

19 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 16:09:30
君が最もID出さないで恩恵受けてる人間だからなw
身につまされて便利さが解るんだなきっとw

20 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 16:31:40
>>18から見て、何人も頭のおかしい人がいるように思える理由。
>>18の頭がおかしいから、他人のまともな発言がおかしく見えるだけ。


21 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 17:15:37
とりあえずネット上のテキスト文書で、しかも>>13程度の記述内容で
相手がヒートアップしていると決め付けたり、頭が少しおかしい人だと
妄想しちゃう>>14の頭がおかしいのは確実。

22 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 20:51:07
しかし>>14にせよ、>>18にせよ、結局何も反論は無くて
人格攻撃に終始してるだけ。

ああゴメン、無いんじゃなくて出来ないんだね。

23 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 10:21:58
ここはとても気の毒な人が独りで書き込んでいるスレですね。

24 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 17:07:35
またそうやって、断定できない事を断定するから笑い者になるというのに・・・
ああ、独りで書き込んでいるというソースが出せるんなら別だよ?提示よろしくね。

25 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 05:17:17
>>23
妄想炸裂させて書き逃げするのは楽しそうだなw

26 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 13:13:17
何が気に障ったんだか興味のある所

27 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 19:32:45
誰かが何かに気に障ったような書き込みある?
あ、お得意の妄想ですかね

28 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 19:37:19
何が何でも噛み付かないと気が済まない性格

29 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 22:18:42
うんうん、支払い厨が計画の邪魔をされて気に触ったんだね。
きっと怒り心頭なんだろうね。

もう何を言っても手遅れだけどね。

30 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 01:14:34
まさにスレ主気取りですな。
まぁ、こんな隔離スレですから、特に問題ありませんが。


31 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 05:27:45
もう、他の住人がスレ主気取ってると思う程に悔しいんだね

そんなになってまでもレスしないと気が済まないとは可哀想に…

32 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 13:39:42
>こんな隔離スレですから、特に問題ありませんが。
じゃ隔離じゃないスレを教えてくれw
つかお前は隔離されたスレで神船に「未払いを支払え」って
今までファビョってたのか?wそれは新手の自虐ネタかなんかか?w


33 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 16:27:07
単なる「構って厨」なんですな
よくわかりました。

34 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 16:53:08
そりゃ嘘や捏造や俺様理論で吠えてるぐらいだからな 
みんなに構ってほしいのは当然だろう

35 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 17:16:39
よかったね。相手にしてもらえて。

いつも独りで寂しいんでしょ

36 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 18:39:13
支払い厨見てたら分かるじゃんw
あ、もしかして君だったのかな?w


37 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 19:13:54
早く巣にお帰り

38 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 20:31:21
お前はホントに話が矛盾していておかし過ぎw
ここを隔離スレって言ってたと思ったら、今度はここから巣に帰れとか抜かすしw
隔離スレって、ここを誰ぞの巣にさせたいから隔離スレって理屈だろ?w
元に帰ったら隔離スレの意味すらなくなるじゃんかw
ホントその場の思いつきで1行レスしてるだけってのが、手に取る様に判るなw

39 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 20:57:08
ダイジョブ、気にしなくて良いよ
ここは立派に隔離スレとして機能してるから

40 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 21:06:25
その通りだね

41 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 21:34:25
己の過去レスを遠くにやりたくて、もはや支払い要求なんてどうでもよくなってるなw

42 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 21:54:25
過去レスを遠くになるなんて無駄無駄。
スレはdat落ちしていても、サーバには残ってるもんな。
●持ちじゃない一般利用者には見られないだけで。

43 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:48:16
というか、久し振りにココ見た俺は別に●持ちじゃないが、
前スレもミラーで全部読んできたわけだがw

44 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 03:44:53
もう正義の告発なんてどうでも良くなっている様だな

45 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 09:25:40
悪事の進行を阻むだけでも、十分社会のためになっていると思われ。

46 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 11:36:09
>>44
正義の告発って何それ?w
単に無意味な主張や要求、やってる事の阿呆さや、
それらを何故か2ちゃん掲示板でやってる馬鹿さ加減w
を指摘し、浮きぼりにして、皆に知らしめてやってるだけだからw
お前に阿呆なレスを沢山させて、
この様な阿呆が「こんな事ログに残しています」でいいんだからさw

47 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 17:43:57
アフォだな

48 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 18:43:11
ま、そうやってこの隔離スレで鶏糞でも撒き散らしてるんだね。
ここから出てくんなよwww

49 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 19:50:00
巣に帰れなのか?ここから出てくんななのか?どっちなんだとw
隔離スレの論理なら、
ここで未払いだかを(自分に発生しない著作権盾にして)
神舟に支払え要求なんて全部無駄だったってことだしw
巣に帰れの論理なら、
いったい何処から遠征して来て「松本零士権利関係総合スレ」に
書き込んでるのか?って話になるしなw

結局己が恥ずかしい理屈で、恥ずかしい権利主張をさも当然かの様にのたまって
見当違いの相手に向かって、恥ずかしい支払い要求を粘着して繰り返していた事実は
永久に残って消えない訳なんだがなw


50 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 20:29:12
久しぶりに来てみたら、鶏が舞い戻っている様だな。
自分がされた事を仕返してでもいるつもりなんだろうが、
約一名を除いて誰も相手してやっていないみたい。
気の毒な様でもあり、自業自得とも言える気がしたり。

51 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 20:39:05
コテで書き込まない時点で終わってる気もす〜

今でもヒヨコって何か活動してるの?

52 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 21:12:57
>>46
タテヨミ臭いが、どこを読んだらいいのかわからん

53 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 21:59:28
>>50
そうか、支払い厨は鶏だったのか。君がどうやって特定したか俺にはわからんが、
できもしない法的措置なんかを匂わせたりしてたし、納得できないわけじゃない。

その上、自分の発言で追い詰められるあたりは確かに自業自得だしなあ。
俺は君ほど優しくないから、鶏なんぞのたれ氏んでも気の毒だとは思わないが。

54 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 22:18:00
手が震えていますね

55 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 22:50:23
誰の手が震えているのかよくわからんが、少なくともネット上の書き込みから
断定できないはずの事を断定する奴は馬鹿、と>>21でガイシュツなわけだが。

56 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 23:01:03
必死過ぎです。おちついて!!

57 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 23:08:26
晒しますね

58 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 07:57:00
電波様って、本家ヤマトのパチには冷たくない?
大ヤマトには及ぶべくもないとかいくら頑張っても無駄無駄無駄アァーーとか
なんでだろうか
本家ヤマトは東新の単独展開だからなのか、それとも単に「大資本だけが好き♪」という人なのかw

59 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 08:04:10
9の部屋って未払い問題に噛み付かないな。松本関係にはすぐ噛み付くのになw
ところで奴のサイトでこんな書き込みがあったので転載しておくか。


ヤマトファン> それが出来ないのなら「ヤマトファン」を名乗る資格はあなたに絶対にありません!!! (10/24-23:42)
ヤマトファン> あのヒヨコ戦艦は全ヤマトファンを敵に回した奴ですから。 (10/24-23:42)
ヤマトファン> あなたも一介のヤマトファンなら、史上最悪な人間と付き合うのはよしてくださいね。 (10/24-23:41)
ヤマトファン> 一体あなたの無神経がどこから来るのか、知りたいものですね! (10/24-23:38)
ヤマトファン> しかもヒヨコの所業は知らないとかここに書いているし、余りにも都合が良すぎません? (10/24-23:37)
ヤマトファン> そんな最低の人間となぜ普通に接することが出来るのか不思議です。 (10/24-23:36)
ヤマトファン> あなたがいた千葉氏の掲示板でも、参加禁止になったはずです。 (10/24-23:36)
ヤマトファン> 西崎氏の掲示板でも暴れていたはずですが、そこ見てるはずですよね? (10/24-23:35)
ヤマトファン> 2ちゃんねるのヤマトスレを荒らしまわった奴ですよ、そんな人間を信用できますか? (10/24-23:34)
ヤマトファン> あなたは最悪な荒らし「ヒヨコ戦艦」と仲良くしていますが、なぜですか? (10/24-23:33)


60 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 12:03:52
>>58
その戦略展開が乗り気じゃないんだろ
大ヤマトと本家ヤマトの住み分けから考えたら
大はパチ特化で、本家でアニメ特化で行った方がおたがい喰い合わないからな
大にパチで本家が今さら敵う訳もなく恥じかいたり、その逆もまたしかりだしな



61 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 15:52:24
>>58
もしかして大ヤマトのパチ関連の仕事をしてるヤツだからかも。

62 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 16:12:53
電波が?そりゃねーな

63 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 16:24:22
電波=大栗様ならあり得るのでは?

64 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 16:41:32
どこぞのクリエーターかってこと?
それだったらなにも大ヤマのパチのみの関わりに
無理からこじつけなくてもいいことじゃん

65 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 17:42:01
残念ながら認知症の疑いあり

すげー金銭に執着している

版権云々以前の問題

デザインの話してるのに金の話しかしない

よくバンダイってヤマトDVD発売できるな〜


66 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 17:53:21
>>65
それ誰の事ですかー?文章内容から、このスレが「松本零士」権利関係
総合スレだとわかって書き込んでいるようだけどねえ。

正常な人をつかまえて「認知症の疑いあり」なんて言うのは、それだけでも
名誉毀損に当たる希ガス。

67 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 18:35:35
電波様は親族かとオモテタ
たしかチョサッケン死後70年延期論争の時に
「当事者以外はクチバシ挟むな」とか言ってたんじゃなかったっけ?

68 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 19:07:30
なに突然意味不明なこと言ってんだ?
言ってる自分が認知症なんじゃないの?
関係ない人間相手に金に執着は支払い房だろ?

69 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 19:40:01
いろんな天下り団体に利用されてるところをみると政治的な脳みそは無いみたいね。

70 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 20:01:02
何かよっぽど悔しい事があったんだね、よしよし(w

71 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 20:14:13
>>67
「チョサッケン」とか、「クチバシ挟むな」とか、
なんなんだよこいつww


72 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 23:00:34
確かに本人及び周辺の可能性も高いな。

73 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 02:04:30
もう仮想敵を
「大ヤマトのパチ関連の仕事をしてるヤツ」
から
「本人及び周辺の可能性も」
とかに矛先を変えてるのw ホント一貫性の欠片もないww

74 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 06:20:54
大ヤマトのパチ関連の仕事をしてる本人及び周辺の可能性も
とかでいいかな?

75 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 11:48:58
プ)それだったら沢山の仕事の中の一つに過ぎない
「パチ関連の仕事をしている」
って付ける意味まったく無いしw
まったくもって、支払い房の脳内構造おかしすぎw

76 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 17:00:56
つか、本人だとか周辺だとかの可能性が高いとか言ったところで、
結局は主観による決め付けでしかないわけだが。

主観じゃないんなら、どこのシンクタンクで分析してもらったとか、
本人の可能性は何%とか提示できるはずだもんなあ。
逆にそういう根拠の提示が無い以上、誰も信用しないっていうか。

77 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 18:19:36
こんな所のレスを信用するしないの議論は無意味だろうが!

何しに来てんのお宅?

78 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 20:15:48
シンクタンクとはまたw
ここに書いてあることは全てひとしなみに「所詮2ちゃんの戯言」だと思ってたが
この反応・・・・・
何か痛いことでもあったのかな

79 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 20:38:49
信用するしないの議論は無意味ないのなら痛い事なんてある訳ないw
つか現実問題が生じて痛いのならば、2ちゃんで痛がる筈もないw
その上、まともに現実社会で正攻法にダメージを加える事が出来ないジレンマがあるから
ここでしか叩けないのは誰なのか?一目瞭然ww

80 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 20:54:45
>>79
> ここでしか叩けないのは誰なのか?一目瞭然ww
名無しでしょ。
ソース提示できるコテでもない限り立場は同じ。

81 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 21:00:03
裏を返せば79は「自分達は現実社会でお前らに正攻法でダメージを加える事ができている」と
優位に立っている気になっている訳だな。
相手が誰だかわからんが。

82 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 21:33:17
>裏を返せば79は「自分達は現実社会でお前らに正攻法でダメージを加える事ができている」と
>優位に立っている気になっている訳だな。

あれあれ〜?
「ここに書いてあることは全てひとしなみに「所詮2ちゃんの戯言」だと思ってた」
のじゃないの?w

>>80
>ソース提示できるコテでもない限り立場は同じ。

あれあれ〜?
ここのスレに書き込んで「大ヤマトのパチ関連の仕事をしてる本人及び周辺の可能性も」
って言ってるからソッチが当てつけてる矢先は松本零士とその周辺だかでしょ?w

だったら松本関係の方は現実問題ソースは取れてるよね?
いま現在なにか松本零士の身に起ってるとでも?
何か現実的にダメージが与えられてる訳ですか?
上の方で誰ぞが70年がどうしたとか言ってるけど
著作権保護が20年延長されなくなったとか?
このスレ権利問題スレだから、
ヤマトで松本に代わって違う原作者氏名が表示され始めたとか?加わったとか?
新たな人格権者が現れて、裁判で立証されたとか?ですかねぇ?
そんな著作権問題全然聞きませんねぇ。








83 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 21:39:34
なんで「自分に敵対するスレは全部グル」だと思ってるんだろう・・・

84 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 21:43:21
スレとか書いたーー 俺のバカーー
「自分に敵対するレス」な

85 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 21:47:46
まぁ仮に松本に何らかの恨み辛みがあるとして
面と向かって問題にして、世間や司法にその過失や、人格問題を問うだけの材料も無いし
作りでもしない限り、当人に糾弾するだけの資格もなけりゃ、当事者本人にその資質すらないわで
名無し2ちゃんでクダ巻いているんだから、人にダメージ云々の問題でもない訳なのだが

86 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 22:22:26
宇宙戦艦ヤマト松本零士の世界観ワープ理論ワープ航法ワープ航行は幸福の科学エル■カンターレ大川隆法ワープ技術ワープする技術力のパクリ

87 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 22:37:05
むしろ松本氏を攻撃しようとして迂闊なことを書き込んでしまい、追い詰められて
逆にダメージ受けてるだけのような希ガス。支払い厨なんか好例だな。

88 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 09:15:05
>あれあれ〜?
>「ここに書いてあることは全てひとしなみに「所詮2ちゃんの戯言」だと思ってた」
> のじゃないの?w

手が震えてるぞ

89 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 11:47:23
だからネット上での書き込みから断定出来ない事を
断定すると笑われるよと何度も(ry

90 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 13:07:47
言えてますな
「荒らし対策」を標榜しながらその荒らしより先に消えてしまった某氏の
躓き始めがそれだった

91 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 13:13:02
要するに他人のレスは「所詮2ちゃんの戯言」で、
自分のレスだけは断定した事実で押し通したい、(俺様理屈の一般基準)だと言いたいんだな。
それで(手が震えてるとか)見えない物が、見えて来ちゃってる訳なんだ。

どうでもいいことだけど「全てひとしなみに」ってなんなんだろうな?

92 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 13:35:44
そこが手の震えた所

93 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 13:48:16
>>91
えーと、もしかして「ひとしなみ」の意味が分からない?


惻隠の情 つ ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%D2%A4%C8%A4%B7%A4%CA%A4%DF&kind=all&mode=0&kwassist=0


94 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 16:40:51
で、どこが手の震えたところ?

95 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 16:50:13
俺様屁理屈、一般常識と等し並みって脳内解釈なとこでじゃね?w

96 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 09:18:25
ここまで見て思うのは、松本零士の批判は一切許さない、という
固い決意で批判する者に対して煽り叩きを繰り返すイタい信者が複数いるらしいと言う事だな。
こんな形で粘着されて松本零士も気の毒だと思う。

97 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:49:39
>>96
>松本零士の批判は一切許さないという固い決意で批判する者
傍から見ればこいつらも相当に痛いんだからどっちもどっちだろ。
まあ擁護(笑)してる奴らは、自分には非の打ち所は無いとでも思ってそうだが。
なんか擁護が難しいことに関しても擁護しようとするから、結局「中傷犯」だなんだと
騒ぐしかできなかったんだろう。

ま、本当は「松本を擁護してる自分」に酔ってるだけなんだろうが。

98 :97:2007/10/28(日) 11:56:33
まあ双方ともこのスレの中で暴れている限りは他のスレに迷惑もかからないし。
例えばゲームのちょっとした不備を指摘しただけで犯罪者扱いされるようなことは御免こうむる。

アンチは「自分らの考えは相手に影響を及ぼしてるはず!」という幻想を抱えたまま
永遠に喚き続けて、擁護してるつもりの人たちはそれを相手にする。結構なことじゃないですかw
IDも出ないこの板で、自分だけは相手が分かってると信じていつまでもやりあってくださいw

99 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 12:45:40
原作者は痛くも痒くもありません

ってかw

100 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 13:48:28
以前にあった、中傷犯がどうのと言う話と関係あろうと無かろうと、
支払い厨の言動は中傷犯と言われても仕方がないがな。

101 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:16:35
>>98
>例えばゲームのちょっとした不備を指摘しただけで犯罪者扱いされるようなことは御免こうむる。
確たる証拠も、立証も挙げられない、出来ないアニメ制作作業上の未払いだかを、
しかも道義上まったく関係ない企業相手に「支払え」と、さも訴えるのごとき、糾弾と恫喝を交え、
一般の不特定多数の人間が閲覧出来る、公共の電子掲示板上で粘着して、必要に繰り返し書き込んで、
営業妨害を行う行為、その上その行為の是正と、スレ違い、粘着批判、抗議の筋違いさを指摘した人間に対して
やれ、「言論の弾圧」「裁判所だかが判決を出すまでは中傷ではない」「擁護してるのは企業の人間」
そしてさもその(責任が松本零士にもあるかの様に)作ってでも持っていく話が、
一般ゲーム商品のちょっとした取り扱いや、動作不備を、メーカに問い合わせる行為と同じなんですかねぇ?
>>97
>なんか擁護が難しいことに関しても擁護しようとするから、
この場合別に擁護だかが難しい話でもなんでもなく、
普通にまんま法に照らし合わせても、一連のログが残っている掲示板上でのその行いは
特定企業や、特定個人に対する、無法な名誉毀損と威力業務妨害に当る行為そのものだと思いますがなにか?

102 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:38:31
なに熱くなってんだこのおっさんw

103 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:39:20
>こんな形で粘着されて松本零士も気の毒だと思う。

つか支払い厨が明後日屁理屈で、スレち粘着しなきゃ
最初から誰ぞに反論されてなどいない訳で
大局に立って観察してるつもりで見ていて
その結果、擁護が粘着してる様に見てるんだったら
それはそれ以上にアンチが書き込んでる立証だと思えない貴方がお気の毒だとしか

104 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:39:25
おばさんかもしれぬ

105 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:39:46
これで「善意の第三者」だなんて良く言えたもんだわ(禿ワラ


106 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:40:58
姐御かもな

107 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:42:53
おじさんとか、おばさんとか、やっぱり見えない物が見えて来てるんですね
前から言動がおかしいと思ってましたが


108 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:44:31
おかしいのはお前さんだ。
101とか肩入れの程度が尋常じゃない。

109 :97:2007/10/28(日) 14:45:52
>>101
……何を興奮して勘違いしてるんだか。アンチを擁護してるわけではないんだがねえ。

>ゲームのちょっとした不備を指摘しただけで犯罪者扱い
というのは以前ゲームスレで不備を指摘したら「そんなことを言うのは「中傷犯」だけ!」みたいな扱いをされたことですが?
そういったものは「不払い!」と騒ぎ立ててるアンチと同じくらい程度の低い行為だと思いますが

あと擁護が難しいものを擁護というのは、このスレで以前白熱した本を借りたままとかそういうやつですよ。
どんな理由があろうと「借りたものを返さなかった」というのは松本のミスなんだから、そこは認めないといけなかったのに
あの時の擁護は「返さなかったこと」を擁護しようとムキになってましたねえ。

擁護のポイントを間違ってるんですよ、はっきり言ってしまえば。
で、それを指摘すされると、それも「敵」の攻撃と受け取って発狂する。
客観的にみて松本擁護(笑)してる名無しはどこか歪んでるんですよw
とても擁護が上手くいってるとは思えませんね。だからあえて「(笑)」を付けてるんですが。
まあ繰り返しますがこのスレでアンチと擁護(笑)派がやりあってくれてる方がマシなんで
永遠に続けてくださいな。

110 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:49:37
>不払い!」と騒ぎ立ててるアンチ

はっきり言ってこの認識もかなり歪んでいるね。

支払えと指摘されている先のどこが松本なのか、と。

111 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 14:52:14
>>107

つか理詰めで反論されると、実再に業務妨害に当る事をやっているため
それが業務妨害などではない事の理詰め反論が出来なくなり、
今度は、
「所詮2ちゃんの戯言」「所詮隔離スレ」「釣り」「信者」「なに熱くなってるんだ」
などの1行茶化しに終始するしか手が無くなり、
やがてそれが1行での特定の人物への人格中傷に移行して、
ワンセット終了は前からのパターンでつ。


112 :97:2007/10/28(日) 14:56:55
>>110
不払い!不払い!と騒いでるアンチの最終目標は松本と考えるのが自然では。
でなければこのスレで話題にする必然が無い。

騒いでる奴は不払いの被害を受けた本人でもないようだし、一体何を騒いでるんだかとは思うが。
たぶん「社会正義」とか「義憤」とかだと言い張るんだろうが、どうみても私怨にしか見えないねえw
まあその恨みが何に基づいてるのかは不明だが。ヒヨコみたいなもんだったとしたら想像するだけ無駄だな


113 :97:2007/10/28(日) 15:03:42
ま、実際そういう不払い話を「大ヤマト」スレで粘着されても、大ヤマトという作品について
語りたい人らには迷惑なだけ。そういう意味でこのスレの存在には意味がある。
そして「語る」というのは肯定・批判諸々含むのだから、批判を「中傷犯」扱いするような奴らも
アンチ同様に迷惑。そいつらもこのスレでは元気に暴れられるんだからいいことだ。

「所詮隔離スレ」? 結構なことじゃない。

114 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 15:11:29
>>109
>というのは以前ゲームスレで不備を指摘したら「そんなことを言うのは「中傷犯」だけ!」みたいな扱いをされたことですが?
そんな話題と何等関係ないこの権利スレに、的外れな自分のスレ違い経験談をレスする貴方が歪んでいる。
このスレ上で起った話題に沿って、話をしている>>101 は、勘違いなどしていない。

115 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 15:15:11
>>110
>支払えと指摘されている先のどこが松本なのか、と。

判らない様なので、
一連の支払い厨レス展開した最終的に、
それも松本個人、近しい周辺にこじつけてく展開の下りを、貼っておく。

>61 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 15:52:24
>>58
もしかして大ヤマトのパチ関連の仕事をしてるヤツだからかも。
>62 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 16:12:53
電波が?そりゃねーな
>63 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 16:24:22
電波=大栗様ならあり得るのでは?
>64 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 16:41:32
どこぞのクリエーターかってこと?
それだったらなにも大ヤマのパチのみの関わりに
無理からこじつけなくてもいいことじゃん
>65 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 17:42:01
残念ながら認知症の疑いあり
すげー金銭に執着している
版権云々以前の問題
デザインの話してるのに金の話しかしない
よくバンダイってヤマトDVD発売できるな〜

116 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 15:17:06
>66 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 17:53:21
>>65
それ誰の事ですかー?文章内容から、このスレが「松本零士」権利関係
総合スレだとわかって書き込んでいるようだけどねえ。
正常な人をつかまえて「認知症の疑いあり」なんて言うのは、それだけでも
名誉毀損に当たる希ガス。
>67 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 18:35:35
電波様は親族かとオモテタ
たしかチョサッケン死後70年延期論争の時に
「当事者以外はクチバシ挟むな」とか言ってたんじゃなかったっけ?

117 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 15:22:41
>>115
はいはい、つまり支払い厨が煽る事に対して、
反論や指摘(つまりアンチが言うところの擁護)を加える人間を
最終的に松本零士やその親族、はたまた関係者、関係企業であるという風に、持っていくやり方ねw

118 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 15:29:50
>>115
それらって全部支払い云々と全然関係ないレスじゃないの?

そもそもそれらが全て支払えと言っているヤツのレスだと断定できるのかと。

119 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 15:33:07
>>113
>批判を「中傷犯」扱いするような奴らも アンチ同様に迷惑。

つか支払い厨がこの板で必要に糾弾したり要求してることは、
明らかに当該企業に対する中傷で、意見じゃないから。
支払いをする様な動機も義務もない実在の相手に、
本人に立証の出来ない未払い金を挙げて、
執拗に支払いを要求して、応じないと今度は権利もないのに著作権利者を装い
さも販売差し止めをするかの様な、恫喝すら加えているんだから。

120 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 16:42:50
>明らかに当該企業に対する中傷
何度も同じ事言ってるけど、それらは単に君の意見。
何処が中傷なんだと。
気に入らないレスを封じ込めたい気持ちはわかるがやり過ぎだろ?

121 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 16:53:54
北島のさも知ったかぶりなレスがかなりウザイ

122 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 17:11:21
>それらは単に君の意見

なんで?
関係ない会社に、当事者でもない人間が
まったく支払いする様な動機も義務もない未払い請求をして、
それを黙殺するのなら、
今度はさも(有りもしない著作権権利は自分に有るといった様な)理屈を
公共の掲示板で公然と書き連ね、
当該企業の取り扱い商品の差し止め訴訟を起こす事の正当性を装った風説の流布を公然と流すと、
それを意見と称し、そしてこれを注意する人間をあろう事か今度は
松本零士とその親族、関係者及び関係企業である事にして、
さも責任追及されてるかのごとき、印象操作を繰り返していくと、

一般的にそれを不特例多数の一般人が閲覧出来る公共の電子掲示板を使い
必要に繰り返したら、名誉毀損と威力業務妨害です。


風説

123 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 20:03:45
なぁアンチよう

いくら己のヒ管スレが落ちたからとはいえ、スレ違いのコッチに移ってくんなや。

他スレでやられた自分の体験談なんて、

このスレからしたらどうでも良い事持ち込んで、ごっちゃに語るなや。

批判を「中傷犯」扱い?

もはや実在の他人に対し、未払い禁と称する金銭要求をくり返しして、

有り得ない権利を盾に、訴訟や営業妨害をちらつかせ、

注意を促す人間に対し、言論の弾圧だとかの理屈で恫喝してる時点で、意見や批判じゃねーよ。

その手口は株主総会とかでの政治結社か、特定暴力団の企業恐喝と一緒じゃねーか。







124 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 20:11:14
107 名前:名無しさん名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/10/28(日) 15:39:27
まあ、そもそも大戸天童が松本零士を担ぎだして「新宇宙戦艦ヤマト」なる二番煎じ作品で
二匹目の泥鰌を目論んだ時点から充分胡散臭い。
その上結局裁判に負けて「大ヤマト」と名称を変更し、TVシリーズも劇場も見事に頓挫、
大戸は負債を抱えたまま逃亡、残された連中で制作していた残りカスをネットのみの通販で
細々と販売、それも途中で放棄したみっともなさと言えばもうお話しにならない。
その更に残りカスをいじくって無理やり「完結」させて更に胡散臭さ暴発のネット販売で
利益を得ようとする行為が、はたからはどの様に見られているかなど、今更語る必要もあるまい。

125 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 20:20:48
まあまあ、支払い厨に関しては既に通報済みだそうですから
結果が出るまで様子を見ていればいいのでは?
あと、ヒ管スレが落ちたんならここでヒ管のことを語っても問題ないでしょ
あれだって「松本零士権利関係」なんだしね

126 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 20:48:18
>>123
そのアンチというのは「アンチ松本」の略でいいのか?
もしそうならヒ管に批判的な名無しを全てアンチ松本扱いするのは無理があるって
いい加減理解したらどうか。
まあどうしてもこのスレでヒ管絡みの話はして欲しくないっていうなら、また最悪板にでも
スレを立てればよろしい。

127 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 21:30:02
>もしそうならヒ管に批判的な名無しを全てアンチ松本扱いするのは無理があるって
>いい加減理解したらどうか。

アンチ松本と呼ばれている理由が、ヒ管に批判的だからだと思っているのだろうか。
アンチ松本と呼ばれているのは、その言動が松本零士の攻撃ばかりだからだと
いい加減理解したらどうか。

ヒ管に対するアンチを隠れ蓑にして活動したい奴らには無理だと思うがナー。

128 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 21:37:35
>>126
>ヒ管に批判的な名無しを全てアンチ松本扱いするのは無理があるって

ここヒ管のスレじゃないから、どうしてもやりたいなら自分でスレ建てたら?
ヒ管スレが松本の権利関係のスレの訳ないじゃん。

そもそもここの今の流れにしたって、松本の権利関係スレで、
なんでか神舟に対しての粘着未払い要求をする阿呆がいるから、
最終的に松本叩きが見え見えだって言われてるのが判らんらしいw

それにヒ管スレは、あくまでヒ管の一連の行いなりを言い合う場所で
(建前上は)松本や西崎の話しはスレ違いだっただろ?
なんとかして坊主憎けりゃの論理で、関連付けて巻き込みたい奴が若干いたけどなw
でもまったく松本の権利問題なんかと関係のないスレだったよ。

129 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 21:53:43
>>127
いや「アンチ松本」を「ヒ管に批判的」という風に混同はしてないだろ。
それらは別のものだと、初めから>>126も言ってるし。
むしろ
>ヒ管に対するアンチを隠れ蓑にして活動したい奴ら
こういう概念こそが危険だろ。
あくまで発言内容自体を問題にするべき。
今なら「不払い」がなんだという話だが。
要は「不払いという話自体が本当なのか」、「神船にはそれを払う必然があるのか」等。
まあ散々語られたように粘着の主張には無理がありすぎるが。

130 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 21:56:49
>>128
> そもそもここの今の流れにしたって、松本の権利関係スレで、
> なんでか神舟に対しての粘着未払い要求をする阿呆がいるから、
>>1のバカがテンプレに入れちゃったから仕方ないだろ
文句は>>1に言えよ
念のため言っとくけど俺は反対したぞ

> それにヒ管スレは、あくまでヒ管の一連の行いなりを言い合う場所で
> (建前上は)松本や西崎の話しはスレ違いだっただろ?
>>1のバカその他が「支払い厨の話もここでオケ」と言った理由が
「ここは他スレの進行を妨げないための隔離スレだから」ってんだったから
ヒ管の話もここでいいんだろうよ

131 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:03:44
>ヒ管の話もここでいいんだろうよ
意味不明。
ヒ管に対してのテンプレなんか元から無いしw
他スレの進行を妨げるも何なにも
落ちたスレの進行を妨げる事なんて誰にも出来ないしw

132 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:07:44
>>131
「他スレの進行を妨げない」ってのは「大ヤマトスレとかで未払いの話題で粘着されない」って
そういう意味だろ。常考

133 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:37:34
じゃただでさえこのスレのテンプレート上にも、ヒ管についての但し書きなんてないのに
落ちたヒ管スレ以外のスレで、今ヒ管がどうしたこうしたとかで荒らしが巻き起こり
進行を妨げられてるスレなんか全然ないと思うから
「ヒ管の話もここでいいんだろうよ」って理屈は、なをさらおかしい。


134 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:47:09
>>133
もう少し日本語を勉強したほうがいいだろ。句読点の使い方とか。
誰かに自分の意見を伝えたいのなら「なおさら」w

所詮隔離スレという名のゴミ箱。
何を語られようが現実には何の影響を及ぼさないんだから
ヒ管の話題だろうが未払いだろうが延々続けなさいなw

135 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 23:04:40
>>134
>もう少し日本語を勉強したほうがいいだろ。句読点の使い方とか。

ぷ)句読点?お前は人のこと言えんだろw
誰かに自分の意見を伝えたいのならぁ?
それって「何の影響を及ぼさない」のだろ?(爆

136 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 23:09:37
>>135
「なをさら」を馬鹿にされたのがそんなに悔しかったんだ。
どう考えても打ち間違いではないからなあw

137 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 23:23:58
>>136
いや、その人はそういう間違い指摘され慣れてるからホントに悔しくないんだと思うよ
悔しかったら少しはミスを減らす努力をするもんだが、その人全然お構いなしだから

138 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 01:16:50
>「なをさら」を馬鹿にされたのがそんなに悔しかったんだ。
悔しかったかどうか知らんけど
人に日本語とか句読点の説教しながら「いいだろ。句読点の使い方とか。」のマル二つとか
「何の影響を及ぼさない」の日本語とかなんて、なんとかならんのか?
吹っかけてる方も目屎鼻くそで、それもどうかと。
そんで、突然やりだすスレの進行と関係のない人格批判なんかも、それってどうよ?



139 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 07:17:09
9の部屋って耐性低くね?
奴の直情型人格はヤマパ時代からウザがられてた

140 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 07:40:42
お、リアルでの関係者登場?
ヤマパとかファン活動の経験ないから
いろいろと聞きたいなぁ。

141 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 08:13:10
まあヒ管の話題がスレ違い。ってなら同じように9の部屋本人の話題もスレ違いだな。


142 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 09:28:07
別にヒ管の話も北島の話もいいんじゃない?
スレタイはどうであれヒ管スレ、ヒヨコスレもない
今となっては何でもアリで。

143 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 12:45:14
そうやっていい加減にやってると、スレが
グダグダになるだけだから賛成出来ないな。

グダグダにして追及から逃れたい奴が
居るかも知れないが。

144 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 13:14:20
もう既にグダグダじゃん・・・何を今更

145 :闇ソニック■ザ■ヘッジホッグ:2007/10/29(月) 19:43:40
宇宙戦艦ヤマトは宇宙戦艦ゴモラのパクリ

146 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 22:10:08
このスレがどんどんグダグダになっていくとしたら、得をするのは誰だろう。
きっと支払い厨は追求が緩くなって助かるだろうな、とは思うが。

147 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 22:35:50
>>146
問題が起きているかもしれないが2ちゃんの戯れ言としてグダグダにすることで
誤魔化そうとしている関係者というのもありだけどな。
相手が分からないのだからスレの流れ次第でどちらにも進む。

148 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 23:00:29
関係者が何を誤摩化すのだろうか?
訳の分らぬ言いがかりを名無しに垂れ流されてるってだけで
現実に実社会で起きてもない事など、
それも加害者でもないのに、誤摩化すことなどないと思うけど?

149 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 23:01:36
未払いをしている事実とか?

150 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 23:32:02
風評被害を金を使わず叩けるとか。

151 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 23:59:58
>未払いをしている事実とか?
どこが?誰が?
可能性が有るとされてる先は、倒産解散したベンチャーで,それ以外無いのだから
事実があるんだったらちゃんと手順を踏んで訴えればいいじゃん
訴えて事実がちゃんと明るみに出たら、加害者は誤摩化し様もなくなるじゃん
現実に訴えられるのなら、名無し2ちゃんで誤摩化す意味すらないじゃん

152 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 00:26:28
負債のある商品を転売したら(ry

153 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 07:57:49
負債のある商品?なにそれ?
転売したら?転売って何?普通に制作したベンチャーが著作権譲渡しただけじゃん
元の制作会社が権利売却しただけで、転売でもないし。
文句が有るんなら訴えたら良いじゃんベンチャーをさ。

154 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 08:18:21
支払い厨もう引っ込みつかなくて
如何に世間とのギャップがあろうが
自分が馬鹿で短気で池沼とばれても
粘着するしかなくなってるね


あぁ、支払い厨
可愛いよ…可愛いよ…



155 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 12:13:40
必死だな。笑っていいかね?

156 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 12:25:26
賛成だな。大いに笑ってやろうじゃないか、
支払い厨の馬鹿っぷりを。

157 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 12:45:39
違うよ。君の事。お節介厨

158 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 13:52:20
支払え厨とお節介厨

いいコンビだなww

159 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 15:15:38
お節介厨ねえ。支払い厨をたしなめるような発言をしているのは一人ではないと思うのだが、
誰を指す言葉なのやら。

まあ少なくとも、君らの言うお節介厨の言動は法に触れていないが、支払い厨の言動は
そうではない・・・ってことは大きな違いだね。

160 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 16:36:56
>お節介厨の言動は法に触れていないが

果たしてそうかな?ウフフ

161 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 16:50:21
>お節介厨
その発想その物がおかしい
要するに俺の邪魔をするな、好きな様に嫌がらせを続けさせろってことで、

それって電車の中でからまれて困ってる人を助けたら、その人間は お節介厨 で
裁判所が俺を有罪と決めない限りは、何をやっても許される、言論の弾圧だ!黙ってろっ!
だから俺のやりたい様に、したい様にやらせろ!って言ってるのと同じ。

162 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 16:53:13
なんだか例えが幼稚だな。

まあ、自覚がないからそう言える訳なんだが。

163 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 17:11:24
まぁ赤の他人が突然人様の会社に来て、
「お前は俺に対し賃金不払いが有るから、今直ぐ支払え!」
払わなければ(実際は部外者で著作権などと無縁な存在のくせに権利関係当事者を装って)
「俺は著作権を持っているのだから、お前の会社の販売商品を差し止めるからな!」
と言いながら、その実際、裁判に訴える訳でもなく、永遠と居座ってその場で業務妨害をしてる輩を

要求先の筋も違うし、その主張だって嘘まで付いて権利を主張して、差し止め出来るかの様に装うのもよくないし、
それじゃ、企業恐喝になっちゃうよ、止めなさいよ。
と注意した人間に対して、
「裁判所が俺を有罪と決めない限りは、何をやっても許される、言論の弾圧だ!お節介厨は黙ってろっ!」
って言ってるのと同じでいいのか?w


164 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 18:15:13
そう熱くなりなさんな。お前さんとは一切関係ない赤の他人の事なんだろ?

165 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 19:46:01
熱くなっているんだ。へぇ〜。

「また」見えないものが見え始めたようで。

166 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 19:54:24
ムキになっちゃってもう〜〜

167 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 19:55:43
>「また」見えないものが見え始めたようで。

そのままお返しされちゃうかも?

168 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 22:01:25
オウム返しは楽だけども
最初に明後日の方向向いて支払え粘着しなきゃ
返されていないことだから、
自分が最初に言い出したことは消えず、
結果、己が指摘されてる事をまた返ししてるだけで、
いつまでたっても実際はオウム返しにはならないんだよね。
ログが残ってる、消せない、証拠にされちゃうってことは酷だよねw
言った、言わないの世界じゃないんだものwそこはどこまで言っても誤摩化せないw

169 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 07:38:11
お前
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1135902840/511
だろ?
善意の一般人が聞いて呆れるわ。

170 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 14:15:44
これは晒さんとな

171 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 22:19:11
晒すと言っても、>>169のリンク先で書かれている事は単なる事実の列記では?
それを晒されて困るのは誰だろう。きっと電波様は困りそうな気がしない。

ところで>>160に質問。お節介厨の言動に法に触れるものがあるかね?
あると言うならどの法律、どの条文に触れるのか明確に説明して頂きたいものだが。

172 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 23:24:07
自分で調べなさい。

173 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 08:07:09
本当は法に触れてなんかいないから、出したくても出せないだけだろ。

174 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 09:02:40
だといいねぇ。ふふふ

175 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 09:24:41
無駄な強がり乙。

176 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 09:51:31
人を呪わば穴二つって諺知ってる?
それ相応の覚悟があってやってるんだよね?

だったらいいんだけどさぁ。

177 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 12:59:49
そうだよな、人を呪わば穴二つ。確かにそうだ。

松本氏や関連企業を呪った奴らは、いったいどんな
穴に落ちるのやら。

178 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 13:56:02
むしろ「悪魔には決して屈しない」みたいな呪い発言とかが記憶に新しいね。

179 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 14:14:53
ところで、>>176はどうしてそんな口調なんだろう。

そもそも支払い厨の言動が法に触れているのが悪いのに、まるで「指摘した者に対する
害悪の通知」としか思えない言葉で恫喝するなんて、脅迫慣れしてる人ですか?
結構怖い台詞なんだけど。

支払い厨と同一人物かどうかなんてわからないけど、別人だとしても共犯確定だよね。

180 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 14:53:11
お節介厨もどうやら「善意の第三者」なんて真っ赤な嘘の
関係者臭いしネットで個人中傷を繰り返したヒ管一味に
手口が良く似てるから、あまり調子に乗ってやってると
ヒ管みたいな末路を辿る事になる、って事じゃない?


181 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 22:52:20
善意の第三者なんて真っ赤な嘘?関係者臭い?ヒ管と手口が似てる?
主観炸裂ですね。

主観じゃないと言うのなら、まず相手(俺とか)が関係者であるという
証明からどうぞ。主観や推測じゃない物的証拠でね。

ちなみに、これは関係者である証拠を提示すればいいだけだから、
無いものを証明させる「善意の第三者ではない証明」ではない。
悪魔の証明じゃないよ。

182 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 23:42:50
なにかあるとすぐ証拠出せだの証明しろだの
自分だってやってる事ただの自分の主観に基づく中傷じゃん…

こういうヤツ、人間の屑っていうんだよね。

183 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 23:58:33
万人認める証拠なんて自力で出せるもんじゃないよ。
利口な人間はそこまで頭にくるならとくに訴えているけどね。


184 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 18:45:54
>自分だってやってる事ただの自分の主観に基づく中傷じゃん…

おや?支払い厨の言動がどういう罪になるか、主観ではなく、法律上どういった点が
問題なのかをきちんと説明してやったけどなあ。一体どこが中傷なの?そもそも
誰に対する中傷なのかも不明なんだけどさ。

前から何度も説明しているが、ここでの発言は「名無し同士の戯言」でしかなく、
「リアル社会の誰かの世間的な名誉」に一切何の影響もない発言に対して、
中傷という言葉を使うこと自体が根本的に「中傷とは何かを理解していない」わけだが。

185 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 19:42:46
あれで説明のつもりとは恐れ入ったな。
ただの素人判断(はっきりいって主観)にすぎないじゃん・・・

186 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 19:44:33
そう言う所も匕管クリソツだな。

187 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 20:23:54
あ、久々の嘘吐き野郎(あるいはわざわざ嘘吐き野郎の真似をする奇特な人)だ。

188 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 05:21:45
「また」見えないものが見え始めたようで。

189 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 08:32:42
>>185
素人判断?ただの主観?「法律」という公平な基準がありますが何か。
支払い厨みたいに、著作権の権利を捏造したりしてないしなー。

>>188
残念だな。それはネット上の書き込みからでも判断できることだろ。
だから馬鹿の真似をする馬鹿ってのを含めてる。

190 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 11:01:50
そう言う所も匕管クリソツだな。

191 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 11:54:21
何だ、単に反論出来なくなった時に見せる
無駄な強がりの一行煽りだったか。

無様だな。

192 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 13:14:21
反論する程のレスもなし。

何様だろうねぇコイツwww

193 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 14:37:54
ほう、反論するほどのレスは無いと。

つまり支払い厨に対する突っ込みは主観ではなく法律という正当な基準によるもの、
また支払い厨の言動には権利の捏造があった、これらにも反論しないわけだよね。

つーか反論したり、否定したりする方がおかしいんだけどさ。

194 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 21:15:49
相手にする価値もない駄レスって事では?
この人なんか自信過剰で恐いな・・・

195 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 22:21:29
素人の法律解釈なんてみっともないから・・・

それより犯罪として立件されたらよろしく。
その前に自分が捕まっちゃったりして(藁

196 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 23:26:58
そうだねえ。著作権上、作画スタッフに二次著作権が発生するだなんて妄言は
素人解釈もいいところ、みっともないの極致だね。

しかもそれを根拠にして、労使交渉もしていない会社を相手に「金払え」なんて
言っちゃったもんだから、いつ詐欺容疑で捕まってもおかしくないね。

197 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 06:00:36
>作画スタッフに二次著作権が発生するだなんて妄言

いくらでも発生していますがなにか?

198 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 12:17:29
それじゃ「大ヤマト」の、作画スタッフの
誰と誰に、二次著作権が発生しているのか
そのスタッフ名を、正確に列記してくれよ
そのスタッフは誰に対して権利を通しているんだ?


199 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 18:13:28
何だよあの北島の掲示板投稿w笑かしてくれるよなぁww
結局ヒヨコが粘着支払い厨に絡んでるんじゃんか
件の事件出がらみで外車止めてたの松本かどうかもわからんくせに
松本が駐車代をケチるセコいところは、大ヤマト未払い問題に現実味がとかなんとかかんとかw
まったくばかじゃねーのww

200 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:28:08
前スレ辺りで「支払い厨=ヒヨコ」と看破した奴は慧眼であったということか

201 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 05:44:40
自画自賛はみっともない。
支払え厨とか言ってるヤツはお前一人しかいないだろうが。

202 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 08:53:25
では支払い厨と言ってる奴が、一人の人物による自演である証拠をどうぞ。

203 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 10:07:15
>>199

松本零士 先生の「大ヤマト零号」には、「スタッフへの賃金未払い疑惑」が存在し、
この『大ヤマト未払い疑惑』を眉唾ものと見ていたヒヨコ戦艦は、

ここ2ちゃんねる松本零士権利関係総合スレで、法律云々持ち出して
叩きをやっていました ってか?

そんなのは最初からわかってる
ミエミエなんだよ糞ヒヨコ

204 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 10:48:39
なんか知らんが
なんで松本零士が支払わないことになってるんだかな
なんで大ヤマトのアニメの制作費が松本零士のポケットマネーで、賄われる原理原則なんだ?
こじつけで叩くというより、もうそれ有り得ない話の空想で、
そんな理屈で叩きの理由を作っても、通用するのは名無しで書ける2ちゃんだけで、
一般ではまったく通用しないと思うのだが、何故分らんのだろう?


205 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 10:57:53
>>204

> なんか知らんが
> なんで松本零士が支払わないことになってるんだかな
> なんで大ヤマトのアニメの制作費が松本零士のポケットマネーで、賄われる原理原則なんだ?
> こじつけで叩くというより、もうそれ有り得ない話の空想で、
> そんな理屈で叩きの理由を作っても、通用するのは名無しで書ける2ちゃんだけで、
> 一般ではまったく通用しないと思うのだが、何故分らんのだろう?


206 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 11:08:26
>>205

お前さん何がしたいんだ?

207 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 11:15:59
ネタかも知れないが、アニメに対する見方として、すさまじい人もいる
http://blog.livedoor.jp/sarumarudaisuper/

208 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 02:05:11
>>204
> 通用するのは名無しで書ける2ちゃんだけで
いや別に2chでも「通用」はしないw 書き込むことができるだけ

>>207
ワロタw
ポスト電波様としてこの隔離スレにも降臨して欲しいw

209 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 08:47:29
ポスト電波様って、電波様は電波様でご健在だろう。


210 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 15:05:09
カネは夢を裏切らない 夢もカネを裏切ってはならない
相続税を払えってことだろ。

211 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 16:28:45
そりゃ払う事になるだろうね
国も助かるし、70年延長で損するのは
著作権フリーで一儲け狙ってる人間だけだから

212 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 16:41:10
まあ、はっきり言って松本の作品が死後70年後に残っているかと言えば(ry

213 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 16:49:20
>>212
レス早いな監視乙、毎日暇そうでウラヤマシス


214 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 18:02:03
と言う君の方がレス速い罠w

215 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 22:01:19
>>207
>最近の大人は無責任な発言が目立ちます。
>またこどものような大人が多すぎます。
>これらはすべて漫画やアニメが原因です。
>漫画やアニメをこの世から撲滅しましょう。

成長してない大人ほど実はアニメや漫画が大嫌いなんだよな。
大人になりかけの子供もアニメや漫画が嫌いになる時期がある。
サザエさんを絶対見ないとか
アニメ世界のルールを実世界と一緒くたにしたりとか。

216 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 00:54:38
究極的な末路は、倒錯した殺人ゲーマーと似たようなもんだな。
まともな人間なら善悪の判断はできるから
漫画読もうが、全く問題はない。

217 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 04:24:17
【新宇宙戦艦ヤマト】ベンチャーソフトの裏事情2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1102231581/


218 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 05:31:56
>>216

まともでない人間+殺人等倒錯した暴力的な漫画・ゲーム=犯罪

どちらかが欠けても成立しない場合が存在する以上、欠かす事の出来る
後者を排除する事は、犯罪を回避する為には最低限必要な事だろう。

219 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 09:56:09
まともじゃない人間は、暴力的な漫画やゲームに限らず何でもトリガーにするけどな。
小説でも映画でもドラマでも。

それ以前に、まともなじゃない人間を基準にするのがそもそもの間違い。まともじゃない
人間が何かをやらかさないようにするために、まともな人間に制限をつけてどうするよ。
そういう意味じゃ、後者じゃなくて前者を排除すべきなんだよ。

それに世間には、社会に放しておけない人間を排除する仕組みも既にあるじゃん。
隔離病棟とか刑務所とか。

ま、これ以上はスレ違い、板違いな話になるだけだから続けるだけ無意味だが。

220 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 10:16:08
>そういう意味じゃ、後者じゃなくて前者を排除すべきなんだよ。
できればやってる。
結局犯罪を犯して初めて「まともではなかった」とわかる場合もある訳で。

221 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 21:33:11
>結局犯罪を犯して初めて「まともではなかった」とわかる場合
西Pのことか?

222 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 21:39:59
ヒ管じゃない?

223 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 23:09:32
松本零士って漫画家じゃなくて訴訟家だろ?

224 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 23:31:04
漫画家だよ。
ホタルナ妖は初めからラスト間際のテンションで書けばよかったのに…
原作に徹して作画を誰かに任せた方がいいと思うねえ。
銀鉄の時もそう思ったな。

225 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 23:52:56
松本教祖様も見っとも無いよなー!落ち目だからってポップ歌手に
噛み付かなくたっていいだろ!これで、金の亡者って言うイメージが
付いちゃったよね!銀河鉄道999は昔好きだったけど、あれも今考えると
銀河鉄道の夜(by宮沢賢治)のパクリだしな!
 まー、槇原君も大麻でつかまってホモとばれちゃって落ち目だった時に、
さらに松本教祖(オームじゃないよ!)に目付けられちゃってかわいそうだな!

226 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 07:12:58
で、確実に犯罪者なのは西崎だったと。

227 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 16:27:44
>>222
おお、ヒ管は犯罪を犯してまともでないとわかったのか。酷い奴だなー。
どんな犯罪で捕まったのか興味があるのでソースキボン。

228 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 21:12:05
自分の胸に手を当てればわかる

229 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 22:38:39
ソースが無いから出せない、に一票。

230 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 22:55:44
227はネタ乞食 に一票

231 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 23:42:23
ネタ乞食かどうかはともかくとして、他人を犯罪者呼ばわりするなら
どの法律に触れているのか、どんな罪状に該当するかを提示できなきゃ
おかしいよね。

232 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 06:54:07
そして、確実に犯罪者呼ばわりできるのは、西Pな罠(w

233 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 08:55:26
あとこのスレ的には、支払い厨も忘れちゃいけない。

234 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 23:48:44
バンダイがあれほど西Pの名を前面に押し出して商売するとは思わなかった・・・
企業は電波様の主張ほど単純に動いていないってことか
大人の世界ってスゲエというかコエエというか
俺もいい大人のはずなんだがなw

235 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 00:13:05
東北が著作権ないって2審も結審しそうだからだろ?
それで表向き権利を買った先の西崎の名前を出して、盾としてリスクを負担させてるのだけど、
裏では人格権不行使契約させてるから、結局同じなんだよ。
で、松本の方は西崎と原作以外の並記は認めないから、
自分単独の監修要請以外を受けずにお鉢をまわして
今後真近な裁判終了まではサンキョーに義理があるから、好きにしなさい状態。
それで東新はライセンスドByってコピーライトを変えてるんだよな。

ブルーレイはバンビジュではないので、バンダイは在庫一掃に必死。
元々ホビーで開発してたEXヤマトを抱き合わせたりしてる
これはこの裁判でヤマトデザインの人格権が松本側に司法認定されれば
間違いなく松本側が今後自前の新ヤマト関連しか出さず、
旧作キャラクターの差し止め訴訟をする事が目に見えていて、売り時を無くすから。


236 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 06:05:28
>これはこの裁判でヤマトデザインの人格権が松本側に司法認定されれば

これにはおそらく大ドンデンがある。そんなに世の中甘くはないと。

237 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 06:21:11
> バンダイがあれほど西Pの名を前面に押し出して商売

ひさしぶりにココ見たけど↑は何のこと?教えてエロい人

238 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 06:39:31
北島哲夫様御来店謝謝

239 :237:2007/11/16(金) 06:44:42
ちょうど今↑経由でDVD見ますたw

「総指揮・西崎義展×監修・庵野秀明」
「西崎義展プロデューサー総監修の元、21世紀基準で新生」

なんじゃこら、マジびっくりww 
「元」プロデューサーじゃなくて現役みたいになってるwww
大人って怖いwwwww

つか西Pって出所してたの??

240 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 08:02:08
>「元」プロデューサーじゃなくて現役みたいになってるwww

ヤマトの「元」プロデューサーではないじゃん。

241 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 13:14:29
キャラクターデザインが岡迫宣弘だけっていいの?

242 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 13:45:34
>>239
それはもうガチだね
著作権がないとされた判決が出ていて
あくまでサンキョーは松本人格で制作した新規作品を使用していて
著作権問題当事者の西崎も和解で認めた、ヤマトオリジナルデザイナーの松本人格だから
似てて当たり前の根拠と証拠で、それが最終請求で盛り込まれて通って2審も終わるよね。
だからわざわざサンキョーも松本側を補助参加させてるんだから。
実は新社もバンダイもそれは望むところなんだよね、この2者だけは裏で松本と契約してる企業だから。
>>239
>「総指揮・西崎義展×監修・庵野秀明」
それプラモの監修ね
>>240
自分は破産をして、経営していた制作会社も倒産もしてないが、
フリーのプロデューサーだと言い張れば、それで元が取れるんじゃないの?
>>241
パート1の元々の氏名表示からキャラクターデザインは岡迫だけど
これはアニメ用のキャラ表を描いたって意味だね
それよか企画・原案が西崎の単独氏名表示じゃ改編だね、唯一の西崎側スタッフ山本の権利を消滅させてるね。

243 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 13:53:03
>>235

本当だすげぇw

東北のコピーライトに注釈が付いてるww

裁判負けたら西崎個人のせいにされそうな悪寒だなぁこりゃ

244 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 15:00:10

松本、旗色悪いねw  ザマーミロ

245 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 15:51:25
もう裁判で決着つくんで
旗色悪いの三共側の松本じゃないのぐらい
素人でもなきゃ、
関係者の誰が見たってその後に備えての言い訳仕込みの慌てぶりと
在庫一掃売り逃げ工作でわかるだろw

246 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 16:27:38
必死過ぎで笑える。

現役でなくてもプロデューサーを担当した作品なら元もへったくれもない。
破産とか全然関係ない。

247 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:04:53
自営業なので本人が自分で言い張れば現役プロデューサーだよ
自称とかされたにしても、それは言ってる奴の勝手だから。
余計な擁護をするから突っ込まれる。

現役じゃなかったら元プロデューサーなリ、元制作会社社長が監修してますだろうから
へったくれはある。
>破産とか全然関係ない。
それも関係はないことはない。
なぜなら、破産した人は会社を起せないので
制作会社代表取締役ってことは有り得ないから。

下らない言い訳で反論するから突っ込まれる。



248 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:06:55
ふーん

じゃあ松本零士は 元監督 にしないといかんな。

249 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:09:37
>>242
確かに
オリジナルで企画原案/西崎山本と氏名表示されてた物を、
西崎単独にして氏名表示したら、それは改編だと俺も思う。
和解で共同著作物として、紹介する方にもそれに対して異議、異議がなくて、
おたがい原作者と名乗る事とまったく別次元だとは思うね。

250 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:10:50
なんとかして難癖つけたくて必死なんですねぇ。

いい大人がみっともないね。

251 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:15:44
おまいら
DVDBOX予約したか?
俺は早々と予約したぜ!
プラモは要らんけど
AMAZONだと1万オフだからお得だぜ!

252 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:28:01
>>242
>じゃあ松本零士は 元監督 にしないといかんな。
なんで?
普通に零時社って練馬のプロダクションの代表取締役じゃない。
揚げ足取りにもなってないよそれ。
>>250
>なんとかして難癖つけたくて必死なんですねぇ。
それもなんで?
本来当たり前にあるべきところに付く
自分の代表過去作品のオリジナルの氏名表示を、
何事もなかったかの様に、削除されてるんだから、
それは今でもプロ作家活動をしている山本氏からしたら
大変なことなんじゃないの?って普通に思うよね。



253 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:33:34
>>250
>いい大人がみっともないね。

その台詞は

>松本、旗色悪いねw  ザマーミロ

の >>244に 言ってやれ

あ、自分で自分に言うことになるのか、てつおくん。

254 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:35:08
なんか 元中傷犯誤認定犯 が五月蝿く喚いてる様だな。

255 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:36:44
松本零士は 元漫画家でしょ?

256 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:44:25
直ぐばれる中傷乙w
いま本屋に連載雑誌置かれてるw

257 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:48:36
>>254

>>255
>松本零士は 元漫画家でしょ?

って、チョンばれの根も葉もない個人中傷が
元中傷犯誤認定犯の仕業ってことですか?w

258 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 19:32:52
しらばっくれてるwww

259 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 20:00:53
「てつお」ってなんだかすげーなおいw
俺にも必死さが伝わるわ。

260 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 20:05:40
そろそろ形振り構ってられなくなってきたんじゃない?>てつお君

暴走の結果、○○暦が増えなきゃいいね。

261 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 21:22:13
個人名出して中傷してる259とか260とかは、2ちゃんからいなくなって欲しい。
松本ファンの面汚しです。

262 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 22:29:40
いじましいのうw
今度はこんな信者に粘着されて松本零士が可哀想とかの投射当てこすりか?w
お前らが訳の判らな伊個人中傷や叩きをするのを止めれば
その信者wとやらが擁護したりしないから
可哀想な松本零士も救われる理屈だぞww
まっちゃんはからかいの対象で、西崎は石原都知事のスケープゴートで捕まった?
なんじゃなかったのか?wwせいぜい頑張って世論誘導したまえよww

263 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 22:36:50
てつお君(9の部屋)はヒヨコ戦艦と仲良くしてるので同類だと思いました。

264 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 00:52:28
電波様は本家ヤマトのパチを糞味噌に貶している模様
なぜ?

265 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:00:44
>>256
逆にイヤミだよね「連載雑誌」だなんて…休刊なのに

266 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:22:30
最後の連載雑誌

267 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:53:53
未来を言い切るエスパー乙。
だが次の連載も決まってるw

268 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 04:22:04
宇宙戦艦ヤマトは宇宙戦艦ゴモラのパクリ!?

269 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 11:09:22
それが次の休刊雑誌になるのか

270 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 11:20:34
おいおい松本を超人ロック扱いすんなやw

271 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 21:00:36
途中で書くのやめてる作品っていくつかあるよね。

272 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:19:02
>>271
言うほどねえよ。
「ニーベルングの指輪」「宇宙戦艦ヤマト」「クイーンエメラルダス」「キャプテンハーロック」
「銀河鉄道999」「超時空戦艦まほろば」

な、思ったほどにはないだろ? ないよな?

273 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:53:48
鋭意執筆中と言え^^;

274 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:59:35
ゴルゴ13を見習え、ネバーエンディング、現役だ。

275 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:13:39
>>272
ワラタw

276 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:24:01
>>272
おーい、メーテルの父ちゃんの話の
「ミライザーバーン」が抜けとるでぇ。





277 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:43:38
呆痴プレイ

278 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:45:27
逆に完結してる漫画あげてみようぜ。
じゃぁ俺から、セクサロイド。

279 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 04:13:22
なんだか急な話題転換だな。
「てつお」てのが痛かったと感じたが。
まあ相変わらずの松本中傷があるので、アンチの活動にも変わりなしってことなんだな。

280 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 06:11:40
>相変わらずの松本中傷があるので
神経質すぎるんじゃない?
有名税みたいなもんでしょ。

281 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 09:34:20
>>264
これのことか?SANKYO社員かとオモテタ
確かに電波様っぽい気もするが・・・
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1188529675/

282 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 10:23:39
sankyoに雇われてる電波様じゃ?

283 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 17:18:13
>>279
>「てつお」てのが痛かったと感じたが

>>271以降の話題は「てつお」のお仲間がやったとでもいうのかい?
それはちょっと妄想入りすぎでしょ。
まあ「てつお」とか「なおき」とかの話題はどっか別のとこでやったらどうかなあw

284 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 19:14:25
またヒ管スレ立てますか?

285 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 19:20:03
あってもいいかもね

286 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 22:53:29
ヒ管一味がやってるのかどうか断定できないが。

287 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 07:22:05
ヒ管と同じ轍を踏むのは如何なものかと。

288 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 21:49:56
誰がやってるのであれ、「てつお」だなんだというのは邪魔なだけだから
中傷犯スレでも立ててそこでやってくれってことだろ?

289 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 22:14:15
あげ

290 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 20:10:30
あげ

291 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 00:34:58
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

292 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 20:41:08
あげ

293 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 04:16:37
ミッフィー様が華麗に
3時のおやつは文明堂!!
  ∨
  ∩∩
  (・×・)
  ⊂ ⊂
  し-つ
カステラ>>1
電話が>>2

口の中
 パッサパサになれ!
   パッサパサになれ!
\   口の中    /
 \ パッサパサに /
  \なってしね!/
  ∩∩ ∩∩ ∩∩
 (・×・)(・×・)(・×・)
 ⊂ ⊂ ⊂ ⊂ ⊂ ⊂
  し-つ し-つ し-つ

294 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:30:31
あげ

295 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 01:21:14
【HN】竹内力
【年齢】40歳
【性別】♂
【生息地】東京
【職業】自由業
【メールアドレス】the-black_hakaider2006@hotmail.co.jp
【他によく行く板】40板、50板、最悪板、ニュース議論板...etc♀コテが現れる板
【趣味・特技】趣味は2chとエロサイト巡回、特技はID使い分けての自作自演とコテ粘着
【ルックス】真冬でも半ズボンと帽子を後ろ向きにカブルのは譲れない
【性格】電波系を装ってでも人を楽しませる(でもたまにスベるw)
【募集対象】♀限定
【募集期間】結婚してもいいという女性が現れるまで 
【一言・自己アピール】自スレで自己表現がしたいがためにコテハンになりました。
             今は名無しにて活躍中です。メールどんどんお待ちしてます。
             これでも有名コテだったので裏話や有名コテになれる方法こっそり教えます


296 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 03:44:59
http://www2.xfreehosting.com/amateur/oldwoman/0244/
http://www2.xfreehosting.com/amateur/oldwoman/0245/

297 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 09:44:00
あげ

298 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 21:03:21
おま○こ

299 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 22:12:53
本家ヤマトのパチとDVDオマケプラモに敵意剥き出しだな、電波様
著作権保持企業の松本外しなんて与太以外のなにものでもないと思ってたんだが、
まさかマジなのか?

300 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 14:37:52
パチ板と模型板で一生懸命布教中だな電波様
しかし、嗜好の違う人相手に空しい戦いに見えないこともない

301 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 21:57:00
要するにスレ荒らしのゴミなんだから、このスレがあるんでしょ。

302 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 12:12:14
俺は模型には興味ないから知らなかったが、電波って本家のパチンコや模型やDVDまでいちゃもんつけているのか?


303 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 12:16:39
電波様みたいな人、な。
パチ板では宇宙戦艦ヤマトなんかヒットしない。
大ヤマト3にすぐ駆逐されるみたいな感じで騒いでるが、あまり相手にされていない。
そりゃそうだ。パチ板の住人が出るかもわからない台に興味を持つことはない。

304 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 15:58:38
まあ、電波様がどこの誰と戦おうが、正直どうでもいいけどな。
支払い厨みたいな中傷犯罪者が一人でも減る方がいい。

305 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 17:35:06
でもさ、それが本当に所謂電波様=大栗だとしたら
もともと彼(彼女)は宇宙戦艦ヤマトのファンじゃなかったって事だよね・・・

306 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 17:50:32
>でもさ、それが本当に所謂電波様=大栗だとしたら

素朴な質問。「電波様=大栗」って決定事項?

307 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 18:12:54
>>305
「ヤマトが好きな人」ではなく「西Pが嫌いな人」だったんだろうな
その「電波様みたいな人w」が毛嫌いしてるから、今度の本家パチはもしかして
西Pが絡んでるのかと思ってしまった
しかし、どう考えても、もはや西Pに行使できる権利なんて無さそうなんだけどね・・・

>>306
大栗様かどうかはわからないけど、電波様みたいな人が
「ゼログッズの社長が銀鉄物語のスタッフに名を連ねてる」って得意げに語ってたのは覚えてる

308 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 22:01:57
>北島さん
>もしここ見てたら…
>
>これ以上この馬鹿を放置するのは如何かと。
>2ちゃんでのこの馬鹿がやって来た事を知らないとは言え、
>この書き込みを見れば、このまま放置する事がどんな事か
>わかると思います。
>サイト管理者としては、この手の人間は当たらず触らず
>適当にあしらうのが常道とは思いますが、これ以上
>助長させるのはどうかと。
>
>まさか本当にこの馬鹿の仲間ではないですよね??

私の敵は、松本零士ただ一人。。。(汗)
彼の暴挙を、私は放置しませんよ!

http://www.newyamato.com/bbs44.cgi



どうやら、9の部屋、こと北島哲夫の正体が、
西崎氏を人格攻撃する荒らし(ヒヨコ)とすら手を組む
ド外道なことがはっきりしたようだ。
松本叩きが優先で、西崎氏擁護など二の次らしい。

309 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 22:11:55
ミクシの西崎コミュが微増してるのにワロタ
「ミソギは終わった!」て感じなんだろうか

310 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 23:33:31
>>308
お前は北島が大好きなんだなw

311 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 12:57:51
あげ

312 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 15:08:42
>>303
>パチ板では宇宙戦艦ヤマトなんかヒットしない。 
>大ヤマト3にすぐ駆逐されるみたいな感じで騒いでるが、あまり相手にされていない。 

 あれって神船の中の人ではなくユウガの中の人だったのか。

313 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 15:36:49
>>307
西崎に権利がある。というより東北が元のスタッフである西崎に一部業務を委託する。というのは普通にあるんじゃないか?
西崎はギャラももらえる。東北は安く元スタッフを起用できるしな。
電波みたいな奴等にはそれも気に入らないんだろうが。

314 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 22:59:54
一応こっちにも貼っとく
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1196603727/

315 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:12:44
いかにも北島寄りの奴が立てたスレっぽいテンプレだな。
8レス目でようやく、申し訳程度に中立的な視点がどうこうとか書いてあるが。

316 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 02:10:35
北島なんてヤツは知らん。
何々寄りとかではなく反ヒ管ってだけだろ。
なんでもかんでも他人のせいにしたがるのは
親の教育が悪いからなのだろうかね?

317 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 08:25:19
あれだけヒ管が騒いだ北島氏を知らないとは(絶句
馬鹿と言うより他がない
まあバレバレだけどね(笑)

318 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 08:54:44
知り合いでもなんでもないって言ってんだよ。
馬鹿も休み休みに家

319 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 08:59:22
お前さんが誰の知り合いかなんて、聞いてない罠。

320 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 16:19:00
あげ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)