2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AICって今どうなのよ?その2

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 15:14:54
情報漏洩の件は完全スルーで。



・・・無理か。

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 15:20:46
乙。二年過疎ってたスレが数日で埋まるとはな

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 15:37:27
1年以上持つスレで>>1にその話しを入れますか

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 15:42:46
AICがんばってね

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 16:50:40
               /} ))
             /   !____
     | ̄`ヽ、_/  〈: : : : : : `: . 、 ))  。
   ((  |   - Y     }ニニ=、: : : : : \  ・ o っ o    _____
    , オ    r'`t---': : : :.ヽヽ: :   ヽ/〃/ , "       ==- ____
   //{   /:∧:ヽ: :ヽ: : : : : : ! : :.:.l. . :;ゞ______________,.へ   ____
 / /:/: :レ': : /| ヽ:.{\:.\: : : :|: : :.:|. . l:ミ::::::::::::::::::::::::::| |////////|    ヽ ==−
.  /:/: : : : {: :l ヽ  \ `ニ弌ヾ| : :.:.|::./::《〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア  /     ──
  /:,イ: : : : :.l: :|/          l: : : |/ :.:ミ` ────┘____   / /
  |/ {: : : : : |X|          / |: : :.|⌒i : ` 、ヾ・、  ==-   /  /      
   | : :l : : |.          ≠─┼: : |_ノ :.\ っ  o       /  /      |\
   | : :l : : |ヽ -─‐ァ        |: : :.|x: :∧  。 ゚           |  {         j  ヽ
((.. |: /l : : |::.ヽ /       xx|: : :.l^}/                ',  `ー――‐"  ノ
   |/ !: :ト:.::八 xxx   o .ィ'´|: :./ ̄歹                ` ----------‐´ ____
.     c ヽ|:.:.:∧`:.ーr:t.7T 「/ ノ/   <__}{.|               ==─
.         |:.:/ V:.:∧l./ | / /         | , -‐┐
.   ((.  ∨  ∨ /  /  l        |'´ : : :.:}    これは>>1 乙じゃなくて
               /) V   !  / , '´  ! : : : : :|    刺さってるんだからねっ!
           〈¨ /    |  //     |: : : : : }

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 17:21:37
誰か謎の文字列貼ってくれ

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 17:28:20
[仁義なきキンタマ] Owner(9D5C4586)のドキュメント.zip g9ZUjMJ1Ik 13,167,092 fde6d431df90108e85ab8448192027c3
[仁義なきキンタマ ] Owner(9D5C4586)のドキュメント(BAMBOO BLADE).zip 13,167,092 62d7cd01f52824dcf4e3b50ff0ba2deb01da2e1e

上がWinny、下がShareです。

TVシリーズダンチェスター・ヴァン全体予算表
ゴーダンナー 進行状況表,振り分け一覧表,担当カット一覧,CG-Cut一覧表等、全話分
TVシリーズ『BAMBOO BLADE』全体予算表,スケジュール表,各話スタッフリスト(7班編成)
など本来流出してはいけない書類が山盛りですので
みなさん間違ってダウンロードしないよう気をつけてください。

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 19:09:24
http://semiprivate.cool.ne.jp/blog/archives/000711.html

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 19:25:16

amazonクッキーたらふく喰わされるので注意


10 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 19:33:33
社員の復讐がはじまったってことか?

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 19:56:59
昔働いてた^^
吉田P今頃どうしてるの〜?

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 20:13:19
>>11
975 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/11(木) 05:27:50
[仁義なきキンタマ] Owner(9D5C4586)のドキュメント(BAMBOO BLADE).zip\Recent\[アニメソング] バトルアスリーテス大運動会 OP tsubasa/朝倉ゆかり.lnk
E:\MX_download\[アニメソング] バトルアスリーテス大運動会 OP tsubasa/朝倉ゆかり.mp3

おいおいw

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 21:03:53
大運動会は名作だった

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 22:29:44
Recent/(18禁ゲーム) [070525] [みなとそふと] 君が主で執事が俺で (iso+mds).lnk
Recent/(18禁ゲーム)[070831]恋夏〜れんげ〜(DVD シリアル回避NoDVD済)_iso rr3.lnk
Recent/(お宝)(AV) 白鳥慶子 「H秘書はナマがお好き PART 5」 Divx5.0.5.avi.lnk
Recent/(アニメ) 天元突破グレンラガン OP - 空色デイズ (中川翔子) [CD 192kbps].lnk
Recent/(シングル) [070523] かみちゃまかりん OP/ALI PROJECT - 暗黒天国 (mp3 192k ジャケ無).lnk
Recent/(シングル)(070509) [ヒロイック・エイジ OP] gravitation/angela.lnk
Recent/(マキシシングル) [070425] 堀江美都子/EPO-風の少女/風のそらみみ アニメ「風の少女エミリー」OP&ED (mp3 lame 192k 鮭無).lnk
Recent/(同人誌) [片励会] PHOENIX LINER.lnk
Recent/(同人誌)(C65) [FANTASY WIND(しなのゆら)] Mirage (GGXX).lnk
Recent/(同人誌)[Tony] [T2 ART WORKS]7冊.lnk
Recent/(成年コミック) [八月薫] ああ つばめ荘.lnk
Recent/(成年コミック) [GRIFON] 少女肉淫.lnk
Recent/(成年コミック) [あまの・よ〜き] とろける気分 ◎ (※署名除去).lnk
Recent/(成年コミック) [きみおたまこ] 眠りつづけるお姫様.lnk
Recent/(成年コミック) [にしき義統] おしかけ聖天使っ!.lnk
Recent/(成年コミック) [はらざきたくま] 同人誌 HEAVENLY7(カウボーイビバップ).lnk
Recent/(成年コミック) [むつきつとむ]ぽちとお嬢様.lnk

15 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 22:34:02
>>13
自分も大運動会は名作だと思うよ
ただTV版の最終回の御堂巴が(ry
しかも同じことを天地無用3期で清音にしてくれやがったので(ry


最後に>>1

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 00:02:55
前回の1000近くのはエロゲ版の厨か?

17 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 00:22:39
>>1


他にたいしてネタないし、厳しいんじゃね・・・?


18 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 01:22:57
AICを責める人って、意外に少ないんだね。

19 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 01:26:46
どうせどこもやってるだろーし
一人の馬鹿が悪いことだしね

20 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 01:35:10
AICが当事者にどんな処分を下すかが気になる。

それ次第でアニメ業界の情報セキュリティーに関する意識が
向上するか低下するかが変わると思う。


イタズラ電話等の被害も出ているようだし、ここは一つ
厳しい処分を期待する。

21 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 01:48:34
ああやっぱりイタ電する糞バカが…ほんっとにそういうDQNて世代ごとに常に一定量いるのはなぜ?苦w

22 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 01:52:49
今日他のアニメ会社行ったら早速貼り紙してあってワロタww

23 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 02:02:27
>>22
東小金井?

24 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 02:03:37
>>23
たぶん相当数のアニメ会社が貼り紙してると思われ

25 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 03:00:10
貼り紙?
うちは関係ありませんって?

26 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 03:05:36
>>25
うんにゃ。

いつも言ってるようにP2Pの使用は厳禁ね。
もし何か有ったら然るべき処置を取ります。

みたいなの。

27 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 03:28:35
つうかまず仕事のデータを個人のPCに持ち込むなって言うべきだろ

28 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 03:34:23
>>27
いやいや、
会社のPCに個人のデータを持ち込むなという事じゃない?

29 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 04:03:01
会社のPCでnyはできないだろ
Pならルータのアクセスパス知ってるかもだけど
会社のノートを家に持ち帰ってやるのか?まぁいいや

30 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 04:58:34
つまり、
会社のPCを私物化してたってことだな。

31 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 05:44:07
少なくとも家のログには"津波"とか"a-i-c.co.jp"の文字列は無かったな
あの人の好きそうなキャッシュ結構保持してたんだけどねw

32 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 05:58:26
AICは、金の使い方が下手と言うよりは、実際の運用が人の金であるっていう、
自らの資金運営という考えが、全くないんだよね。
あれだけ借金背負ってるにもかかわらず、節制という考えがまるきりない経営陣の
愚かしさが、今回の事態を引き起こしたんだよ。

33 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 15:28:43
AICオワタ\(^o^)/

34 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 16:15:35
おいおい、バンブレ期待してんだぜ?

35 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 16:24:08
>>32
借金まみれで経営ボロボロなのは、何もAICだけじゃない

36 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 22:00:38
まともな会社は、システムで情報漏洩を防ぐ
アニメ企業は社員個人で防がせようとする

37 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 22:50:48
色々と遅れてる業界だからな

38 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 23:27:15
AICって今どうなのよ?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1130575463/
前スレくらい貼ろうよ

39 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 23:40:03
>>37
業界としての取り組みっていうより個々の意識の問題というか。

AICじゃないけどアニメ制作会社で仕事した事があるんだが
アニメ業界で働いてる人材はWEBとかデジタルに対する
免疫が無さ過ぎかなと思った。

40 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 01:27:51
詳しく知っているか全く知らないかどちらかだわん。

41 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 02:51:36
そっだねwwW

42 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 05:45:28
なんとか穏便に収まったっぽいね

43 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 07:30:49
晒された知り合いに謝罪電話が来たって言ってたけど…イタ電話来てる人いるみたいだしまだわからないよー

44 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 08:39:32
10/08付アニメ週間(集計期間:09/24〜09/30)
18(*33) 4,454 **4,454 瀬戸の花嫁 第参巻 09/26


BAMBOO BLADEはどれぐらい売れるのだろうか…

45 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 13:07:13
これって謝ったくらいですむ問題なの?

46 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 19:02:13
イタ電増えてきたようです。
まだ一般のアニメオタクにはこの情報届いてないので
じわじわ深刻な問題になってきそうではある。

47 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 19:41:59
やっぱ、個人情報漏洩は怖いな・・・

48 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 20:12:32
>>46
詳しく教えて。
AICは個々人に謝ってるの?

49 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 22:17:09
そもそも、客観評価としてどうなん?
この会社は。

50 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 02:37:28
転地OAVの頃はそれなりに結果を出していたけど、テレビに進出してボーロボロ

51 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 06:16:59
どこでもそうだっていってしまえばそうだけどスケジュール余裕あればちゃんとやる子なんです

52 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 06:22:07
>>51
プロデューサー自ら個人情報流出させるけどな。

53 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 10:54:20
ハヤテのグロスに来てたけど、AICプラスって何すか?

54 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 11:02:28
HPの組織表は修正済みなんだよな

55 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 11:06:14
AICプラスって聞いたこと無いな
AIC(本家)
AICスピリッツ
AICASTA
AIC宝塚
しか聞いたこと無い

56 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 11:08:04
宝塚に続く新編成組かもね
新くりいむレモン当時の「AIC2」みたいな、
便宜上での別名義とは思えないし

57 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 11:49:34
フーン

58 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 12:14:48
>>50
おいおい、天地って何年前よw

59 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 13:09:10
女神のOVAの辺りだから15〜6年前だ

60 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 14:55:48
お前ら関係者じゃないでしょ?

AIC ASTA=AIC PLUSな?
これは、ASTAって名づけたあとに本当の意味を知って後悔した社長がさりげなく名前変えたけど、そのときには既にASTAで広まってしまってたというわけ

61 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 15:17:27
バンブーでASTAのロゴ出してるじゃんw

62 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 16:04:48
フーン

63 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 16:05:23
ASTA名前の由来:
某プロデューサー談:
「関係者によく聞かれるんですよ、
『ところでA.S.T.A.ってなんの略ですか?』
って。
皆勝手に
『アニメーション・スタジオ・AIC・アドヴァンス』
じゃないですかとか、 『アニメーション・スーパー・テクノロジー・アソシエーション』 に違いない。
というようにカッコイイ名前を想像するんですけど。
ええとですね。真相を言ったら皆がっかりします。
田無駅前に●武系列の『ASTA』というデパートがあるのを御存知でしょうか。 某日、その中に
ある飲み屋で関係者が集まってスタジオ設立の打ち合わせと称していつもの様に飲んでいたわけなんですが、話がスタジオの名称の事に及んだ時に、 すっかり出来上がったとあるプロデューサーが 『ASTAでいいんじゃない?』
と言い始めました。最初は皆『だっさい!』『他にいくらでもあるでしょう!』と言っていたのですが
その後、時が経つに連れてなんか段々と周囲の皆の見方が変わって、
『ASTAでもいいじゃない?なあ?あはは。』
という意見が多くなってそのままに。
ところで、●武のASTAってどういう略なんでしょうね?・・・」

http://www.asta.anime-int.com/studio/index.html

64 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 16:18:32
>>60
おいおい、プラスはアスタの2スタみたいなもんだぞ。
アスタかまえたまま、別のところにプラスを借りてるってば。

65 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 17:51:54
>>63
http://animechic.fc2web.com/studio0703b.html#aic-asta
ここに載ってた

ここによるとASTAとは「明日の素晴らしい田無」と云う意味らしい

66 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 17:53:33
>>65のリンクじゃ#〜反映されないのか

とりあえずそのページにあるから

67 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 18:03:41
亀田擁護しているやつって何なの

68 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 18:03:51
ねえ亀田擁護しているやつって何なの

69 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 18:03:55
亀田擁護しているやつって何なの

70 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 18:04:03
亀田擁護しているやつって何なの

71 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 18:05:11
亀田擁護しているやつって何なの

72 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 18:06:29
亀田擁護しているやつって何なの

73 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 18:08:30
亀田擁護しているやつって何なの

74 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 18:22:48
亀田

75 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 18:24:22
亀田大好き〜アンチは死ねよ

76 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 19:28:39
>>65
三浦がつけたんだ。
相変わらず貧乏性だなw

77 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 19:49:16
まあ電話番号は変えられるけど、住所とか・・・カワイソス・・・

78 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 21:21:07
晒されたメーターの方は、今後も仕事は請けるんですか?

79 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 21:28:34
金の為ならDといわれても受けざるを得ないんでは?

80 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 00:14:42
年とってDだと肩身が

81 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 09:24:43
>>79
金の為というならわざわざここの仕事受けやしないよ。
ただでさえ金払い悪いのに。
仕事だけなら他に会社はある。

82 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 09:28:03
でも、他の会社にもDだということは知れ渡っているわけで

その挙句、コメントまでつけられた日には・・・

83 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 09:59:59
たとえ知られていても仕事を出さざるをえないのが現状なのよ。

84 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 12:49:39
流出させた進行ってやっぱ首切られたんだろうか・・・

85 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 15:03:33
進行じゃねーだろ

86 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 18:06:34
流出させたのはプロデューサーでしょ

でも下っ端の進行に全部罪を擦り付けてクビにするとかはやりそうだな

87 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 18:58:17
そのプロデューサーって元々評判悪かったの?

88 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 20:03:54
只今、AICでは制作進行とシステムエンジニアを絶賛募集中ですー

89 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 22:07:38
ちょっとまえまで情報セキュリティー関連の仕事やってて、いまフリーのSEだけど、
システムエンジニアっていっても、金融系みたいに待遇がよければいってもいいけど、
アニメ会社じゃなぁ

金融系なら雇用が安定してそうだからとりあえず年1000で我慢するけど、
アニメみたいなところだといつクビになるかわからないからもっと欲しいな

90 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 00:45:01
元々評判悪かったプロデューサーって、同人誌ブローカーの人?
同人業会でも評判最悪だったもんな

91 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 00:55:24
>>90
それは黄樹じゃね?

92 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 01:34:10
IT系の人材は人手不足

93 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 04:19:40
がんばれAICwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


94 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 06:08:50
年1000で我慢するとか言ってるようじゃ金融系にいなよ

95 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 12:44:51
>>90
同人誌ブローカーって何?

96 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 17:49:27
それよりSEがアニメの会社の何のシステムつくるの?

97 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 18:31:38
>>1
後から重複スレたててんじゃね〜よ

98 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 18:38:04
本スレ

株式会社アニメインターナショナルカンパニー(AIC)総合 漏洩1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192082071/

99 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 07:28:15
別にどっちでもいい。このスレ2年前からあるし

100 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 08:44:14
2年前からあるのは前スレって事に気づけよアフォ

101 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 12:10:46
次スレが立つまでのわずかな間に被り立てるお前がアフォw 幼稚なかまってちゃんうぜえよ、ひとりでやってな

102 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 12:15:33
[仁義なきキンタマ] Owner(9D5C4586)のドキュメント.zip g9ZUjMJ1Ik 13,167,092 fde6d431df90108e85ab8448192027c3
[仁義なきキンタマ ] Owner(9D5C4586)のドキュメント(BAMBOO BLADE).zip 13,167,092 62d7cd01f52824dcf4e3b50ff0ba2deb01da2e1e

上がWinny、下がShareです。

TVシリーズダンチェスター・ヴァン全体予算表
ゴーダンナー 進行状況表,振り分け一覧表,担当カット一覧,CG-Cut一覧表等、全話分
TVシリーズ『BAMBOO BLADE』全体予算表,スケジュール表,各話スタッフリスト(7班編成)
など本来流出してはいけない書類が山盛りですので
みなさん間違ってダウンロードしないよう気をつけてください。

103 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 13:26:35
どのみち↑みたいに謎の文字列は定期的に貼られるだろうし、別にどっちでもいいよ

104 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 14:19:57
>100アフォ必死だな、どっちでもいいなら昔からのだ

105 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 17:00:11
おこちゃまがキレましたなw やれやれw

106 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 23:18:11
いくらSE雇っても漏洩の事実は消えないし、nyのネットワーク上からキャッシュが消え去るか、
個人情報漏らされたメータ全員が住所・電番変えるか謝罪か示談かなんかを受け入れるかしない限り
解決したことにはならないよねー

まさかTEL1本で済ますなんて事はないだろうし

107 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 03:26:02
バンブーって低予算アニメだったんだね
どうりで動かない訳だわ

108 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 23:39:19
知り合いが流出リストにのってたけど、何も連絡無いって言ってたぞ。
一部連絡が行った人もいたみたいだけど、有名な人だからかな?とか勘ぐってしまう。
祭りにする必要は無いだろうけど、結局一時的に騒いだだけでその後の対応も出て来ないし…。
AICはこのままバックレるつもりなのか?

109 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 02:08:25
思い通り!思い通り!!思い通り!!!

110 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 03:31:22
>>108
憶測で物言われてもなぁw
対応できてないって何を根拠に言ってるのか、かなり謎。
流出自体はひでー話だが、この会社にしちゃちゃんと
やってる方だと思うけどな。

えらそーくんは何を根拠に言ってるのかな?
やはり名簿をさらされたお仲間かな?
人の話? まさかなw


111 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 10:07:26
> 憶測で物言われてもなぁw
> 対応できてないって何を根拠に言ってるのか、かなり謎。

そうだね。で、

> この会社にしちゃちゃんと
> やってる方だと思うけどな。

について具体的によろしく。
HPの謝罪文の事? まさかなw

112 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 11:07:10
当事者さえ知ってればいいことをなんで具体的に
教えねばならんのだ。

113 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 14:00:00
>>112
俺もそう思う。
当事者同士の事案に口出し過ぎ。

114 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 14:10:42
一歩間違えたら自分のもだったかと思うと普通に怖いわ

115 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 14:13:16
>>114
それは公になってる情報でいいわけだろ。
>>111はただのデバガメ。

116 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 20:02:05
AIC工作員乙

117 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 20:16:08
カンツオーネ!!

118 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 21:37:53
240人ぐらい流出したんだってね

119 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 05:37:56
うお、AICの社員がいるw

120 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 20:49:10
私のところには、まだ電話来ておりませんが?

121 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:34:12
Dですか

122 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 23:44:35
>>121
いえ。ランクは書かれてませんでした。

まあ、今はほとんどAICの仕事はしてませんがね。

123 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 04:15:30
えっ、AICの仕事してなくても晒されたんですか?

124 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 04:38:48
あのリスト結構古いよね。

業界辞めた人や、低い評価を付けられているが
見違えるほど今はうまくなった人とかね。

他のスタジオで拘束になっていて3年くらいAICとは切れてる人とかもいる。

未だにAICから電話は無いそうだ。
でも、非通知の電話は何件か有ったそうだ。


125 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 04:45:49
AICが最新の連絡先を把握してないから連絡がないだけじゃないの?

126 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 10:11:37
いくらなんでも、その弁は無理があるw

127 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 11:19:24
やめた人ならともかく業界内での現役相手に
流出から半月経っても連絡先が判らないって、どんだけやる気無いんだ。

128 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 11:24:03
そんなに謝罪と賠償が欲しければ
自分から名乗り出ればいいのにねえ
通り名使ってんでしょ(笑い)

129 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 14:51:01
さすが社員さん、返事が速いですね
開き直るその態度も素敵です

130 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 16:32:47
似たような擁護レス(>>125)も即レスだしものすごい勢いでリロードしてんだろうな
tsunami鯖が悲鳴上げてるよ

131 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 17:22:47
まだちんたらやってるのか
で、流出元は誰なんだよ

132 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 23:05:17
AIC社員よ、これ以上評判落とすなよ

133 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 03:39:33
>>131
吉○に決まってんだろ。

134 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 12:53:24
(*^ω^*)だおちゃんかわでしょうお

135 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 13:31:57
クビになった進行、今どうしてるんだろ

136 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 21:48:28
クビになった進行なんて存在しねぇ!!

137 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 01:59:40
友達のいるスタジオに遊びに行ったら、そこの人達は全然流出事件の事を知らなくてびっくりした。
ふだんネットやらない人だと情報が行ってないみたい。
前スレのリスト見せてあげたら、該当者アリ。
ちょっと前に思い当たるふしのない変な電話が続いたのがあったから、これだったのかなぁってガクブルしてた。
相変わらず何の対応もしないんだね。

138 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 03:31:00
AICのプロデューサー、吉○はレズが大好き!

そして・・・ネットに繋いでいたPCはスタジオ内で彼のだけ・・・

Bランク以下に人にも電話入れろよ・・・

139 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 05:19:12
>ちょっと前に思い当たるふしのない変な電話が続いたのがあったから、これだったのかなぁってガクブルしてた。

電話だけならまだいいけど、
なんか勘違いしたファンや原画ドロの御自宅訪問が無い事を祈るよ

140 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 12:25:39
この事件知らずに求人応募したんだけど大丈夫かな?

141 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 07:45:00
Bランク以下には謝らないってマジかw

BとかCとか偉そうにランク付けしてるけど中には今激ウマになったアニメーターもいるのになぁ、、
菓子折りもって謝りにいったほうがよかったんじゃねえの?
もう遅いけど。

142 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 11:45:49
住所晒された人カワイソス

143 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 09:34:51
もう、性癖でバレバレなのに・・・

まだシラ切る気かよ・・・

○田・・・

144 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 10:51:25
次はなんの作品作ってるんかな
S.Aだっけ?瀬戸と同じゴンゾとのコラボらしいけど頑張ってほしいね

145 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:19:13
次は何の情報漏らすんかな
吉●だっけ?進行をクビにしたのはウソらしいけど頑張ってほしいね

146 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 04:53:16
>>140
嘘をつけ、嘘を。

147 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 06:07:05
フーン

148 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 06:20:22
>>146
嘘じゃないんだ、これが。
何かあったらしいとは聞いたんだけど情報漏洩とは知らなかった。

まぁ返事ないから落ちたと思うからいいけどね

149 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 13:23:52
吉………成…?

150 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 13:53:27
>>149
吉………田…!

151 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 17:09:32
>>148
落ちたやつのデータは、よのつくプロデューサーが管理しているらしい。

152 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 18:27:03
>>151
近いうちに流出決定か・・・・気の毒に。

153 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:21:39
百合好きとかレズ好きなの人は、
自分に自信がない人だと聞いたよ

だから、あまりイジめるなよ、Yさんを

154 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 01:19:08
>>148
同じく知らずに試験うけてしまった…orz
結果って今週にくるのでは??


155 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 11:04:33
何でこんな会社受けようと思ったの?

156 :148:2007/10/29(月) 12:51:37
>>155
う〜ん。それなりの会社って思ったからかな?

>>154
つーか、週間以内って書いてあるよね?今日で締め切り一週間じゃね。
今日返事が来る事ってないよな。

まぁ違う会社受けたからいいけど。

157 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 13:00:38
まさかNEの方じゃないよね>応募

キンタマ流出を防ぐのに必要なのは「P2P禁止」ではなく、あくまで
ワークフローの見直しまで視野に入れた「情報の外部持出禁止」という運用ポリシーと
それを実現できる実行力・発言力なんだけど、
上層部に理解がないと採用されたNEは茨の道だと思う。

158 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 21:17:01
>上層部に理解がないと採用されたNEは茨の道だと思う。

責任押し付けるのに、NEはちょうどいいからなぁ…w
今回の漏洩で、AICが金銭的に被害を蒙ったって話も、聞かないし。


159 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 05:23:08
>144
コラボなんて上等なもんじゃないよ
単にゴンゾの下請けじゃんw

160 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 09:05:19
CMや雑誌でコラボって言ってるよ

161 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 09:21:31
落ち目同士による夢のコラボ実現

162 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 14:35:13
色指定の募集を開始したぞ

>※書類はすべてAICデジタル管理部送りとなります。
>ご応募をお待ちしています。

みんな応募しれw


163 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 14:52:47
>160
それはゴンゾのスポンサーに対するアピール&AICへの配慮だよw
CMで「完全下請け!」とか言えないでしょ

164 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 18:25:02
まぁ普通に下請けだな・・

165 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 20:32:31
この会社って、下請け以外に何かあるの?

166 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 21:32:26
結局返事来なかったな。
書いてあることやるだけなのに出来ないなんて、他社受けといて良かったw
ところで返事来た奴いるの?

167 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 21:48:23
>>166
2ちゃんに就職してるような奴が来るとでも思ってんの?
お前を含めてなwww

168 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 22:08:35
下請け呼ばわりが続いた鬱憤なのか
即レスで166によくわからん煽りがきましたね

169 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 01:26:57
>2ちゃんに就職してるような奴が

意味ワカンネw

170 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 04:12:48
係り受けや動詞の活用等を正せば読めない事も無い
恐らく頭に血が上っていたかあせっていたのだろう

なぜそんな心境で即レスなのか?という疑問は残るが、
それは読み手の想像に任せようじゃないか

171 :170:2007/10/31(水) 04:28:18
「就職してるような奴が2ちゃんに来てるとでも思ってんの?」
ごめん1行目は修復出来たが、やっぱ2行目をどうしたらいいかがわからんw

「就職できるような奴」なら繋がるが、微妙に意味が変わってしまうので
本人による落ち着いた状態での再投稿を期待します

172 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 07:35:51
>>167
せっかく御社に就職希望してる方に、そんな態度でいいんですか?

173 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 08:56:57
いいんだよ。
どうせ入ったら奴隷扱いするんだから。
入る前に媚びられてもかえってムカつくってものさ。

174 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 09:48:18
あいかわらずものすごい勢いでリロードしてたんだなw

175 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 11:56:33
リロードするのが、AICシステム管理部の仕事なんじゃね?

176 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 07:20:56
シス管がそんなんだから流出するんだよ

177 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 12:28:59
たいした祭りにもならなかったね
まぁひぐらしスクイズこじかの規制問題のほうが遥かにインパクトあるしな

178 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 13:10:11
シス管いるんだろうか

179 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 14:11:13
神部さんはただの管理部を名乗ってたが、何を管理してるの?

株式会社アニメインターナショナルカンパニー
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1191993346/

180 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 18:16:22
>>179

>その投稿が貴社のどのような権利を侵害しているかをお書き下さい。

これは、聞いてみたいもんだなw


181 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 11:31:37
ゴンゾの下請けですよね、ここって

182 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 21:54:13
そういえば返事来ねぇな
落ちたのかな\(^o^)/

183 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 22:14:36
俺も来ないぜ・・・
メールまでしたのにその返事すら来ないw

184 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 23:25:34
あんな事件あっても受けたいやつはいるんだな…

185 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 02:08:19
>>184
アニメ業界の常識なんてそんなもんだよ
危機意識がないっていうか

186 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 02:15:15
新卒ぽいけど

187 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 02:56:58
>>183
受けたのは東京?宝塚?

188 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 04:07:17
>>187
東京。
でももう入る気が失せてきたぜ。
辞退する気満々になってきた。

189 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 04:41:54
>>188
心配すんな。

どうせ連絡なんぞ来ねえから。

190 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 16:33:15
誰も採用してなかったりしてね。
昔からホラ吹き会社だしwwwwwwwwwwwww

191 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 17:36:30
東京は予定通り4日?に試験あったらしいぞ

まだ返事きてないww

192 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 17:59:43
そうか。
これで心置きなく次の会社に応募できる。

193 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 18:21:11
AICの三浦社長の写真を一度見てみろ!
入社する気なんかなくなる。
場末ホストクラブの店長みたいだぞ。

194 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:00:19
niftyのアニメフォーラムの転地の部屋に
ちょこちょこ書いてた(よね?)AICの人は
書き込みだけだけど、いい人っぽい感じだった。
AICスピリッツのひとだっけ

元気ですか?

195 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:10:28
>>193

というか、彼は893ですよ?
外見の問題じゃないです。


196 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:31:49
http://www.anime-int.com/company/images/images02.jpg
社長?

197 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:45:58
全然違う。
GDHの石川みたいな奴。

198 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 02:17:31
三浦、そろそろ豪遊はやめろ
スタッフは思わぬところで見ているぞ

199 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 02:22:26
GDHの石川
IGの石川

200 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 13:40:34
下請けって批判するけど、下請けってアニメこけても損しないから
利益はあまり出ないけどあるいみ堅実経営といえる

201 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 14:26:40
バンブーブレードのOPいつ完成するんですか?

202 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 14:35:27
>>200
誰も批判はしてないと思うよ
コラボとか書くから馬鹿にされてるだけで

203 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 15:00:53
下請けとコラボの違いは気持ちの持ち方じゃないのかな。
下町のネジ工場なら下請けだけど
スペースシャトルの部品作ってるならコラボですみたいな。

204 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 15:33:35
>>200
なんもかも、社長が台無しにしてくれてるんですけど…

205 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 15:59:24
>>203
襟もちの話なら、シャトルだろうがネジだろうが関係なかろ
どっちも下請けは下請けだし、下町のネジ工場の社長でも大抵プライドは持ってるだろうよ

コラボなんて言葉を持ち出すのは「下請け」に劣等感を持ってる奴だけだよ

206 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 17:12:14
AICはわざわざコラボって言葉使ってくれるGONZOの
懐の深さに感謝すべきなのかねえ

207 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 17:33:26
まあ一般的にゴンゾもAICもハイクオリティなジャパニメーションの旗手というイメージだから
神なんだろうな

208 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 17:57:13
こりゃまた強力な釣り糸が垂れてきたもんだな

209 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 18:42:14
落ち目のGONZOがAICのネームバリュー利用してるだけでしょ
GONZOと聞くだけでクラッシャーだとか騒ぐ奴いるから
AICが作ってるといえばGONZOアレルギーも軽減出来るから

210 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 18:44:16
何か動画やったから共同作品だと主張してる韓国の連中と変わらねえな>コラボ

211 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 18:57:57
AICのネームバリューとかジャパニメーションの旗手とか

212 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 19:03:58
GDHの石川
IGの石川
AICの三浦

皆、目つきがヤバイ。

213 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 19:38:31
>AICのネームバリュー

(^Д^)ギャハ

214 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 20:24:57
>>212
IG石川はよくある経営者の目つきじゃん
GDH石川のギラつき具合は尋常じゃないけど、あれでもベンチャー界隈では普通だと思うw

三浦?んー誰だっけ

215 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 22:34:30
三浦の目は、金にくらんでいる。

216 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 01:21:01
IG石川の目は、ホントのことは言わないよって言う目。金を掴んだら離さない。
GDH石川の目は、金を探し回ってる目。他人なんかどうでもいい。
三浦の目は、金にくらんでいる。 で、金は放蕩に使いまくり。

217 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 02:19:18
三浦よ、会社経営で稼いだ金は会社の金だ。
お前の金ではないのだぞ。
めぐりめぐって、会社経営が悪化する。
今回のような情報漏えい事件も起きる。
分かったか、金の亡者よ。


218 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 02:56:46
履歴を調べればとても結婚出来る相手ではない。

219 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 11:14:02
だいたい、アニメ制作自体まともなひとがやる仕事じゃないから、
経営者がまともじゃなくてもおかしくない

220 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 09:23:55
>>219
正論

221 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 12:26:22
だからといって、三浦が制作費を横領していいという理屈にはならない

222 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 21:54:03
うむ

223 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 16:32:05
Anal
Immoral
Crazy

224 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 23:00:20
ttp://may.2chan.net/b/src/1194614573219.jpg

225 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 14:36:56
三浦さんは社内でも人望なし

226 : ◆0LPBR2vxoM :2007/11/11(日) 00:59:15
情報漏洩の件は、落着しました。
菓子折り持って、土下座しましたから。

227 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 10:20:24
一週間以上遅れで返事がメール便で来たんだが、仕事が立て込んでて昨日気付いた。
今日面接予定だったが丁重に電話で断り入れました。
ドタキャンになってしまったよ
違うとこ受けます。ありがとうございました

228 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 10:36:23
>>227
賢明な判断だ

229 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 03:38:18
去年大量募集があったときに知り合いがアニメーターと制作で入ったんだが
元気なんだろうか。
連絡もとれん。
心配じゃ。

230 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 04:08:11
>>229
もう死んでるよ。

231 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 04:22:52
>>230
比較的楽そうって言ってたんだけどもなぁ
やっぱ死んだか

232 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 04:40:43
行った会社が悪すぎる。

233 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 04:41:37
つーかなんであんなに募集したんだろうね
20人近く採用してなかった?

234 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 05:26:18
倒産する前って偽装するために社員を多めに雇うんだよね。

235 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 08:54:54
うへww

236 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 13:35:07
>>233
それだけ辞めた人もいるってことだよねw

237 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 22:34:18
去年そんなに募集かけたっけ?
そういや新しいの何箇所か作ってたからそれのか。

238 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 01:25:18
まともなやつはそもそもアニメ制作会社なんかに就職しようとおもわないだろ
まあ将来アニメ界で成りあがってやろうとおもう野心家のみ就職すればよく、
成りあがれなければ悲惨な待遇のままだからな

239 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 01:45:25
>>237
いんや。東京と宝塚だけ。

240 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 21:08:48
最近は、社員の書き込みも減ったな

241 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 19:12:28
情報漏洩も事件に発展せず
ほっとしております。
以後、気をつけますので、
今後ともAICを宜しくお願いいたします。

242 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 19:56:40
二度とAICの仕事はしない。
自分や知り合いが実名で晒されて、今までと同じように仕事するわけないだろ。

243 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 20:20:42
薄情者なんていらん

244 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 20:41:04
D評価の人はそりゃ困るよな
腕がよけりゃどこで仕事やったって問題ないっしょ

245 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 02:30:34
>>244
Dランクだったのかw
もうAICじゃ使ってくれないねw

246 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 01:41:13
▲「ああっ女神さまっ闘う翼」放送時間決定! (2007/11/08)

 「ああっ女神さまっ闘う翼」の放送時間が決定しました!
 TBSにて12月8日(土)深夜3時40分にて放送予定です!
 BS-iにて12月放送予定!

© 藤島康介・講談社/「ああっ女神さまっ」製作委員会

247 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 04:58:32
最近調子がいいみたいだから、もうすこし自社も製作委員会に加わって
権利持ったほうがいいんじゃないの?
いつまでも下請けじゃなく

248 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 10:27:24
今年は良い年なのか悪い年なのか よくわからないね

249 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 17:35:15
45 名前:名無しさん名無しさん 投稿日:2007/11/24(土) 13:14:51
こんなもんつくってたのか・・・
ttp://www.cho-animelo.com/candyboy


250 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 19:58:15
>>249
関係者乙。全然話題にならないからって無理して書き込まなくて良いよ。

251 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 20:34:53
作画スレで始めて知ったがなかなか盛り上ってるようじゃないか。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195800262/

これはヒットするな。

252 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 15:27:15
>>251
社員さんとおぼしき1行レスが数が少ない割りに妙に浮いててワロス

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)