2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンピオン志願者集まれ!

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 18:50:39
ジャンプ・マガジン・サンデーの志願者スレがあるのに
チャンピオンが無いのはおかしい
というわけで立ててみました
週刊に限らず月刊・ヤング・RED・いちご、
全てのチャンピオンについて自由に語りましょう

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 19:00:26
チャンピオンのメリット
(他3誌に比べて)
年齢制限が無い
他誌出身の作家にも敷居が低い
エロ・グロ・暴力等の表現の制約がゆるい

デメリット
打ち切られるときはジャンプより早い
単行本が出ない場合がある

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 19:58:35
チャンピオン自体がある意味、死亡しですが

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 20:08:53
ドカベン、ガキデカ、マカロニの頃は最強だったんだがなー

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 21:11:04
チャンピオンredいちごと電撃系雑誌の区別がつかん

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 21:34:57
REDのライバル:ウルトラジャンプ、マガジンZ、サンデーGX

いちごのライバル:角川、電撃系

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 10:29:22
志望候補でふ

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 10:50:47
今、チャンピオンは本誌がダメだからなー

REDならあるいは・・・

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 11:03:06
ドカベン正直つまんなかったんだけど、
一巻から読んだら出来がよくて噴いたwww

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 12:13:26
この若造が!!

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 12:16:32
やっぱり『バキ』が一番人気なの?

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 16:42:33
地下闘技場が凄い面白かった

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 23:10:09
>>2
>デメリット
>打ち切られるときはジャンプより早い
>単行本が出ない場合がある

これがなあ・・・。印税が入らないのは死活問題だよ。

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 23:12:26
現チャンピオンの三看板も大して売れてないからなあ。

範馬刃牙・・・初版20万部
元祖浦安・・・初版15万部
ドカベンSS編・・・・初版10万部

ってところだろう。
ドカベンはトーハンでドラベースやあおい坂以下だったのを覚えてる。

15 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 03:53:08
>>14
それでもマイナーに比べれば結構な数字じゃないか

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 12:12:04
なんだろうこのスレの伸びなさはw
志願者少ないの?
自分志願者なんだけど持ち込みした人とかいない?
いたら話し聞かせてほしいな。

17 :sage:2007/10/16(火) 14:30:15
俺持ち込んだけどいまジャンプにシフトしちゃったなあ。
名刺まで貰ったのにw
講談社や集英社回ったら門構えからして敵ってないんだもん。
やっぱり不況のおりは寄らば大樹の影だと思ったんで持ち込みやめた。
結果集英社で拾ってもらえそうだし後悔はしてない。
Y木さん元気かな…。


18 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 14:34:08
間違えて名前欄にいれちったorz >sage

19 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 14:54:45
なんで志「願」者やねん。志望者だろう。

20 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 15:11:03
そんなんどうでもええわい!

21 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 16:56:49
秋田書店としてはredやいちごはかなりがんがってるね
でも、ここは持ち込み重ねて連載を取るっていうより
エロ漫画誌やマイナー誌に描いてるうちに
編集部から声がかかって連載開始ってイメージなんだよなw

22 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 18:56:36
チャンピオンやめてガンガン目指すことにした。
どう見ても漫画描きなれてないのに週間目指すって人多くね?

23 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 22:58:58
なんで志「願」者やねん。志望者だろう。


24 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 22:59:57
すごい方向転換だなw
ガンガンは漫画にはうるさくないが絵柄には相当うるさいぞ

25 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 23:49:23
ぶっちゃけ、今の4大少年誌で一番面白いと思う。

26 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 00:00:55
で、実際どうですか。新人が連載できる可能性は大か?

27 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 01:26:44
間口は一番広いと思う
他誌経験者もエロ出身も同人上がりも描いてるのはチャンピオンだけ

28 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 21:43:51
秋田書店は、バブル時代に土地で儲けまくったので
あと100年は大丈夫・・・という噂の真偽はどうなのよ。

29 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 16:22:00
チャンピオンは新人の育成に力入れてるから
デビューはしやすいと思う。連載もうまくいけばできる。


30 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 15:42:51
ただ売れないと判断されたら単行本出ないけどな・・・。

31 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:05:33
つーか、少年ってついてるけど、もは、
少年じゃないよな。普通にエロイし。

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 22:04:21
すっげー過疎
志望者よっぽど少ないのか?

33 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 00:58:38
チャンピオン編集部の雰囲気はいい方だよ

34 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 03:42:55
ビーム編集長がチャンピオン編集長をベタ褒め

35 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 11:15:45
>>34kwsk!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)