2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作レイプ】J.C.STAFFアンチスレ【最悪】

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 01:17:20
作画は、いいのに内容が酷すぎる・・・。

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 01:20:32
キミキス
主人公の野郎複数なんて許せねーーーーーーーーーー!!!
監督ぶっ殺してやるーーーーーーーーーーーー!!!(TдT)

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 01:23:59
のだめもこいつらのせいで糞になったんだよな・・・。
許せん!!

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 02:18:14
視聴者が傍観者になるような原作はうまいね
っていうよりそういう作り方しかできないのか

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 06:03:32
ttp://d.hatena.ne.jp/m_tamasaka/20070922/1190465289
(2)リスペクトのない改編をする

原作物をやる時は原作ファンが買ってくれることをあてこんでいるはずですが、
ファンを無視した改編をやりたがる人がいます。原作ファンは原作の話が好きだから
関連商品を見るのであって、原作をだしに使った他人の自分語りなんぞは欲していません。

改悪された作品を、原作ファンは当然拒絶します。原作ファンから罵られる作品に
新規の客がつくでしょうか? ついたとしてそれは原作ファンを犠牲にするに足るほどの
ものなのでしょうか?

原作ファンが称賛する。そしてそれを聞いた人が買って新たな顧客になる。それが
原作物のあるべき姿です。

.................................................................................................................................

うたわれるものファンブック 監督インタビュー

今回「うたわれ」はあくまで原作がある限り、それが
もってる世界観だけは絶対に崩さないでおこうと思ってました。
それをアニメ側で「こっちのほうが面白いでしょ」と崩すのは
実はほとんど意味がないんですよ。
やるからには、少なくとも原作がもってる魅力をどう面白くするかが
大切だと思ってます。ですので、これは評価がわかれるかもしれませんが
僕の中では、アニメは原作の世界観からはずさないように作ってます。

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 06:14:56
業界板でなんて恥知らずなスレ立ててんだよ
こちとらクリエイターなんでね
自分の思うとこに創作すんだよ
原作信者に金落として貰いたくてやってる訳じゃねーんだわ


7 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 06:33:14
↑早速能無しが一匹釣られましたwww

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 07:53:16
ファンの心掴むの下手だよなここ
のだめのキャスティングもどういった経緯でやったのか不明だし
特に千秋の関智は酷すぎだった

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 08:16:55
>>6
はどう見ても業界人じゃないだろ・・・

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 08:21:34
>>6
君が釣られてる事実に気付き給え・・・

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 15:46:39
こちとらクリエーター ワロスw引っかかってるアフォもっとワロスW

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 16:28:22
作画もそこまでいいとは思わない

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 19:02:37
キミキス酷いな。
相原光一のままじゃ何か不満でもあったのか・・・?

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 01:17:23
ここの制作のアニメって、原作レイプ多いな。
幾原以外糞だし。

15 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 02:18:24
キミキスでJCのこと初めて知ったくせに、前から知った風なこときくな

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 02:25:45
あげるな

17 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 02:32:42
原作を知らない人のために作られたアニメにケチつける
池沼信者がいるのはここですか?

18 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 02:45:13
ヲタやアンチに愛想尽かせて
アニメが日本国内から消えて海外へと
商売相手を変えるまで
あと3年と11ヶ月


19 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 05:56:27
原作レイプだの喚くわ 萌えアニメしか売れないわ ニコニコ動画でレンタルは壊滅的だわ

海外相手にしたほうが自由に作れるし儲かる 国内は萌えとパロディとエロゲとラノベのジャンルだけになるんじゃねーの

20 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 15:32:27
原作ファンの心情を利用して宣伝効果を得てる以上、それ相応のリスクは覚悟しとけよ
甘い汁だけ啜れると思ったら大間違いだぞ糞JC

21 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 20:27:39
>>19
海外ではDVDよりファンサブの方が出来が良いから買わない
あの人のファンサブじゃないとと買わない
後声優偏向しやがったら絶対買わない

と次々にいちゃもん付けられて日本人より圧倒的に購買意欲が低いんですけど何か?

22 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 20:44:20
>>21
あー、それ特亜系の連中な

23 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 20:48:53
>>22
北米の話だろ
海外は日本と違ったものが売れるけど
マーケティングは日本より難しい

24 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 02:04:15
海外ヲタを狙った作品制作やってるGONZOの迷走ぶりを見れば、
よっぽどの企画力と制作力を持ってないと潰れるってことだわな

25 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 16:30:49
東映以外成功してないよ

26 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 01:39:22
この会社って必ず川澄、能登使わないと気がすまないんだな。

ゼロ魔、キミキスとレイプ連続w


27 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 02:37:55
イニさんと松Pナカヨシだからな

28 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 11:03:49
キミキスは、主役複数じゃなけりゃ見れてた
あんなもん受けないよ

29 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 20:28:23
オタクすげー

30 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 06:50:48
松倉ってハゲてんな

31 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 06:58:16
時折良い仕事をしてくれるから、この会社って微妙

32 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 10:57:00
>>26
それがゼロの使い魔第2期の仕様だ!」
前作の信者たちを一蹴

「一番かわいいアニエスを作った」

これは、私が考えたキャラクターだ。
オリジナル展開についていろいろ言う人もいるかもしれない。
それは番組を見る視聴者が、
この仕様に合わせてもらうしかない。

オリジナル要素はこれ以上少なくしたくないし、
ストーリー展開もこれ以上大きくしたくなかった。
ルイズの影の薄さも狙ったもの。
それが仕様。
これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。
明確な意志を持っているのであって、間違ったわけではない。
世界で一番わかりやすいアニメを作ったと思う。
著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖つける人はいない。
それと同じこと。

33 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 20:49:43
サックスとか赤毛猿とか真田とか正直いりません

34 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 01:46:23
誰かwikipedia編集して来いよ

35 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 04:29:04
キミキス製作委員会が悪い

36 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 10:27:45
サックス、赤毛猿、サナダムシのトリオが主役の作品なんか見たくない!!
相原光一・主役でちゃんと見たいんだ!!

37 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 22:59:14
サックスはヒロインだしw
主人公は摩央、光一、一輝の三人


38 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 03:32:18
サックス×摩央だけは許せない

39 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 15:54:46
摩央×サックスな

40 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 18:14:21
赤毛猿も邪魔だろ!!

41 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 22:59:59
とりあえず、
「ねこぢる草」は良かった。

42 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 23:03:02
シャナUの作画崩壊ひでーな

43 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 17:14:18
キミキス酷すぎる
ファンを完全に舐めてる

44 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 17:23:04
フハハハバーカ

45 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 17:42:53
驚くほどじゃない。
J.C.STAFFは大抵、ひどい。

46 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 18:59:14
なにおーう

47 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 23:22:39
>>45
そうだそうだ大抵酷いぞ!

48 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 03:50:04
下げ方も分からない有名な基地外馬鹿が声優板にいるのだが。
ここにいるのってお前だろ。

49 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 11:42:41
>>48
お前が下げたいだけだろ

50 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 17:36:21
アンチスレは基本アゲだろw

51 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 18:44:26
アゲ方がわかりません。

52 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 18:53:57
>>51
アゲれば良いと思うよ

53 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 14:02:33
あげ

54 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 18:19:14
キミキスだんだん酷いことになってますが・・・
それにシャナの作画崩壊凄まじいのですが

55 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 07:47:50
はげ

56 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 04:38:09
>>54
今更だろ

57 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 17:13:00
キミキス、何だよありゃ・・・
サックスマジ死ねや

58 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 08:00:19
JCにレイプされたオーフェンとかオーフェンリヴェンジとかも時々思い出してあげて下さい。
当時小学生なりに原作を愛してた俺としては。。。

59 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 22:21:07
気持ち悪い小学生だなw

60 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 02:29:08
なんつーか早熟だな

61 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 22:05:21
童貞街道まっしぐら

62 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 17:31:08
そんなに早くに人生捨てちゃったんだな

63 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 15:51:21
*ゴミアンチとアニメ版キミキスを評価する人の違い(重要)

・アニメ版キミキスが好きな人

部活、恋愛、バイト等、充実した学生生活を送り、クリスマスや
バレンタインデーでは恋人とどう過ごすかに心をときめかせ、
今でも部屋の秘密空間に、初めて付き合った恋人との思い出を
大切に保管している恋愛経験値が豊富なオシャレな人

・アニメ版キミキスが嫌いな人

学校では無視、女子からは背中に「バイキン」と書かれた張り紙を貼られ、
体育の水泳の授業の時は、パンツを隠されてその日一日中海パンの上に
ズボンをはく変則スタイルで過ごし、クリスマスやバレンタインデーが近づくと
憂鬱になり、家族の冷たい目線を避けるために、その日になると寒風の中外へ
繰り出した上に、どこにも行くところがないのでゲーセンで格ゲーに熱中、
さも恋人と楽しい時間を過ごしたように見せかけて自宅に帰宅するも、母親の
「一人でなにやってたの」の一言に心を粉砕され、以降リアル女性に恐怖心と
嫌悪感と憎悪を抱くようになり、二次元に逃避。
部屋の秘密空間にはエロゲーやロリ漫画などを大切に保管している、救いようの無い
ブサイクなキモオタ童貞

64 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:27:44
>>63
きもい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)