2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家を目指してるんですが・・・

1 :厨1:2007/10/06(土) 23:43:09
厨1になって本格的に
漫画家を目指してるんですが
よく考えたら練習方法がわかりません。
誰か教えてください!

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 23:55:39
本でもよんでろ厨房
アマゾンでレビューいいやつとか

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 00:16:35
漫画入門書はどれも役に立たないものばかりだが、
”マール社の「漫画バイブル」1〜5”(一冊2000円)
これだけはガチに役に立つから買うといい。


4 :厨1:2007/10/07(日) 00:18:27
>>3高いけど買ってみたいと思います。

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 00:48:53
漫画ヘタクソな自分がアドバイスするけどまずは人描くのとか練習するべきじゃない?
あと検索すれば一から教えてくれるサイトとかあるよ。
まぁ頑張れ!

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 01:37:29
厨1君は全く漫画っぽい絵が描けないレベルなの?

7 :厨1:2007/10/07(日) 02:09:18
>>5とりあえず調べてみます。

>>6うまくはありませんけど少しくらいなら描けます。

8 :練習用の手軽な画材たち:2007/10/07(日) 07:36:03
100円ショップで揃えよう

コピー用紙A4サイズ(絵練習用)...裏から光に透かしてデッサン狂いチェックしやすい
A4クリアファイル(40ポケット以上)...絵を描いたコピー用紙をしまう。(40ポケで80枚収納できる)
三菱0,38極細ゲルインクボールペン...下書きのグレーのラインでなく黒の実線を見る目を養うため
                    ペン入れ習慣は付けるべきだが初心者に(付けペン+原稿用紙)は困難
                    とりあえず下書きを放置しないでポールペンでペン入れする習慣を付ける
ミスノン修正ペン...百均の他のメーカーの品は使い物にならんのが多いので気をつけよう。

9 :厨1:2007/10/07(日) 12:11:48
>>8 100円ショップで売ってるんですね。安いので後でそろえてきます。

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 00:12:06
よし、あとは余裕があったら「サルでも描けるまんが教室」を買うんだ。
チト古いから古本屋ででも探すがいい。

11 :厨1:2007/10/10(水) 17:52:55
>>10
お金がたまったら買おうと思います。

後質問なのですが結構前どっかの掲示板で
デッサンは独学でやるとおかしくなるから
誰か上級者に教えてもらうようにと書いてあったのですが
独学はしないほうがいいのでしょうか?

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 18:53:34
しないよりしたほうがいいに決まってる
独学でやるより他の人に教えてもらったほうがいいのは当たり前
その環境があるならな

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 18:58:14
入門書なんてハッキリ言って意味が無いと思う
そんな事よりデッサンか好きな漫画の模写をしてた方が100倍タメになる

まあすぐに描きたい話あるんなら画力なんて考えずに一気に描け
そして人に見せるか反省して改善点を見つけたほうが早い。

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 19:04:13
>>>1 まだ気が早いかもしれないが、漫画描くとしたらどこ希望?

15 :厨1:2007/10/10(水) 21:45:44
>>14
う〜ん・・・そういうのはまだありませんが個人的には
少年サンデーとかそういうのがいいですね。
いつかまた別のやりたくなると思いますけど・・

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 23:06:10
>>15厨房ならまだ時間たっぷりあるから急いで考える必要も無いしな。焦らず着々と技術をあげないとな。

17 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 23:43:56
とりあえずサゲろクソガキ。

18 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 02:10:35
オレの裏テクは18歳以上対応

19 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 03:56:10
>>11
でもさ、デッサンごとき自力でなんとかなる人じゃないと、実際むりじゃない?

ていうか単発質問スレ立てないでよ。

20 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 14:31:37
デッサンごとき・・・か。デッサンが漫画で一番大切とは思わないが、
ごとき扱いするほど簡単なもんではないと思う。
とりあえず、これから勉強したい、興味があるんだったら、
岩田弥富の素描論を読んでみるのがいいと思うよ。

21 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 20:27:46
中学生なら美術の授業あるだろうから、美術の先生にでも教えて貰えば?
まあ美術の授業で工作しかしない学校もあるみたいだから、そういう場合は美術部にはいればいいと思うけど…

俺がかよってた中学は美術部が描いたと思われるアニメ絵が壁に貼ってあったからな…期待出来んかもしれんけど
高校の美術はまともなことやるだろうから、別に焦ることないよ

それに独学でおかしくなるんじゃなくて
自分の絵を客観的に見れないとおかしくなるんだと思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)