2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤松とCLAMPはヲタと腐女子の憧れの作家

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 20:22:36
そう思う

2 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 20:29:24
赤松の嫁に憧れる

3 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 23:49:22
なんだかんだ言って
コミックス売れまくって看板作家になってカワイイ嫁さんもらってる赤松は
アンチが何言おうと人生勝ち組

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 01:20:25
聞いてない

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 06:56:23
まあコナンやメジャーの人気には及ばないオタク作家だけど

サンデーみたいに子供に真剣に受ける漫画がないからオタクを相手にするしかない
と言う姿勢がミエミエだね>マガジン

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 19:15:50
>>5
>サンデーみたいに子供に真剣に受ける漫画

たとえば?

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 20:45:29
コナンメジャー結界師

マガジンにはこういう漫画はないし、映画でもほとんど成功した例がない

肝心のツバサも視聴率ではメジャーにボロ負け

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 23:46:52
>>7
決壊は飛ばされるしコナンメジャーはフォロワーがいない。
やっぱりお手本になるのは赤松CLAMP。
萌えヲタと腐女子がどうすれば喜ぶのか研究し尽くしている。
赤松と大川はそういう意味では天才。
まぎぃ、もこなの絵も手伝ってマガジンの二枚看板になってるし・・・

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 06:37:27
お手本になると言っても世間的な人気は
コナンメジャー>>>>>>>>>>>>>>ネギまツバサ

キモヲタを相手にした後者の漫画が世間的人気の前者の漫画に
かなわないくせに偉そうなことを言うなや
視聴率で大負けしてる癖に何を言うんですか
そういうことはネギまがコナンの視聴率に勝ってから言えや

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 06:44:33
まあマガジンもサンデーみたいに子供に相手される漫画がないから、
部数凋落を覚悟して萌えヲタを相手にしなくてはならなくなってるしな

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 12:02:35
CCさくらとかレイアースとか超メジャーだろ。
CLAMPを赤松と同じくくりにするのは違和感。

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 22:15:55
まあそれらはなかよしの部数を落としまくって
ちゃお>>>>>>>>>>>>>>>>なかよし
決定的にした黒歴史でしょうか??

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 00:14:26
それはさ、99%の犯罪者はしばしばパンを食べていた、事件が起きたのはパンのせいだ、
っていうようなもので、作為的な意図が存在するだけで、因果関係がないよ。

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 08:18:31
>>12
冨樫嫁とCLAMPに頼りすぎたなかよしが悪い。
赤松はネギまの次にもう1作ヒット出せばCLAMPと同格にしてもいいと思う。
ヒット量産作家として。

15 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 08:40:07
こうはなりたくない漫画家の見本だな


16 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 10:00:13
メジャーコナン路線は後継者がいないのが問題。
ワンピナルトとかもそう。
これからは赤松CLAMP路線の漫画がますます増えるんじゃないかねぇ。
月刊誌なんてほとんどそれ系だしジャンプマガジンサンデーもそれ系が少しずつ入り込んでる。

17 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 11:12:55
CLAMPと赤松が同レベルはねーだろ
ギアス二期のキャラ原案が赤松なら同格でいいよw

18 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 20:24:13
CLAMPと赤松が同格なんて、若手監督の信者が「宮崎を超えた!」とかいってるのと同じレベルだろうw
ここで重要なのは読点を挟んで左ではどちらが上とは書いていない点だ。そこを読んでどちらを上と仮定したかが読み手の本当の心理。

19 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 10:22:23
でもツバサはメジャーに負け崩れてるけどねw

20 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 00:02:03
マガジンでは単行本売り上げ一位だし、アニメ版が失敗したのは大誤算だっただろうな。
マッドハウスと喧嘩別れしたらしい講談社がBeeTrainに任せたのがいけなかったのか、
まぁOVAがI.G制作で進められてるし、単行本とセット販売されるからこっちは売り上げかなり伸びると思うよ。
同じ夕方枠でも、もしマッドハウス制作で表現規制のゆるい民放だったら・・・と悔やんでも仕方がないしな。

同時期に放送されたホリックは、ヲタ受けはあんまりしてないけど、原作ファンとしては及第点の出来だったし、
アニメ二期が制作開始されているところから、興行的にも及第点だったんだろう。
今後はCLAMP IN WONDERLAND 1&2の発売、こばとのアニメ化や詳細不明の新プロジェクトなどがファンとしては心待ちにするところ。

21 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 10:29:34
この2枚看板を持っていることがマガジンの強み。
サンデーよりも部数が多いのは赤松、CLAMPがいるからだと思う。

22 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 23:57:01
だけどコナンやメジャーに勝てないくせにw

赤松や苦乱腐がいるからマガジンは部数ががた落ちししているんじゃないんですか?
マガジンなんてサンデーにはアニメやメディアミックスでは勝てない。

23 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 02:16:42
後学のために部数ががた落ちしていることと赤松がいることの因果関係を書いてほしいものだ

24 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 08:28:21
コナンはともかくメジャーの作者とはキャリアが違う<CLAMP
満田ごときといっしょにするな。

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 04:23:00
541 名無しさん名無しさん 2007/11/04(日) 16:14:04
なぜ知ってるんでしょうか?(笑)
リークにソースなんかないですよ(笑)
どっかの週刊誌やHPにでも書いてあるとでも思ってるのですか(笑)
信じるも信じないもあなた次第です。


大川兄は社長ではありませんが、実際の管理運営をや昔はよくクランプのイベント見かけましたね。
まぁ、(有)シェルティ(現:(株)パイロテクニスト)の役員なので来るのも当然ですが。
持ち逃げは大川じゃなくても許さないと思いますが、逃亡しているので捕まえようがないでしょ。
海外にいるとかの噂はありますが。
あとクランプ本人達が告訴したり被害届をだしているのかは不明です。
使い込んだ金の使途ですがどうも株投資に回したみたいで会社名義で株を買っていたら単純に横領とは言えないのかもしれませんね。
まぁ、クランプの印税そのほかの収入((有)シェルティに入る)を本人達に断らずに勝手に株に投資してなくしてしまった訳だから、
使い込んだと言われてもしょうがないでしょう。
使い込みが発覚した後、さらに金もって韓国に逃げたとも言われていますがね。




542 名無しさん名無しさん sage New! 2007/11/05(月) 04:14:31
こいつらの描くキャラって何であんな偽善なんだ
何つーか、彼氏彼女の事情の1話で宮沢と有馬が仮面を被って周りに接してたのを素でやってるみたいっつーか
そんな感じの違和感しか読んでて伝わってこない
描いてる奴らが金と名声にしか興味がない薄っぺら人間だから所詮偽者しか生み出せないんだよな



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)