2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国キャラを出さないと決めている作家が集うスレ

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 16:53:42
そもそも、コリアン系キャラクターはタブーとか言われてるからあまり日本作品に出ないんだと言い訳する朝鮮人がいるが、出したくても事情があって出せないわけじゃない
出したくないから出さないんだよ(笑) 自分の作品が汚れる(笑)

まあ、韓国人を出すくらいなら中国人出したほうが建設的だし、韓国と聞いてもマイナーな文化しか無いからキャラクター的にも弱いので出す必要が無いんだけどね^^;

日本作品に影響されてもリスペクトすらしない、盗作した作品で日本を攻撃するテコンVなど

ここはそんな韓国人や韓国そのものを自分の作品から抹消する人達が集まるスレです


2 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 16:55:45
中国は三国志、チャイナ服、パンダ、少林寺、青龍刀など数え切れないほどの独自の魅力的な中国らしさが詰まった独自の文化が沢山あります。

韓国には韓国独自の職業とか武器とかそこにしか生息しない動物とか無いので率直に言って無個性です。
あったとしても中国や日本に似ているものだったり世界の人には魅力的に思えないものだけです。
日本の作品でも韓国人は無個性なので積極的に出したりしません。
韓国人は出て中国人は出ない作品は見たことがありません、逆は沢山あるのに。

中国は市場も大きくて、色々な画風がひしめき合っています。
韓国は市場も矮小で、日本の真似ばかりしているので中国より数段劣ると思われます。

皆さんはどう思われますか?


3 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 16:57:44
そもそも出す必然性が無い

4 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 17:26:39
その文、韓国を他の国に置き換えても違和感ないやないかー!ぼけー!!!

5 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 18:02:10
キャラとしては弱いよな
外見変わんないうえに文化もそこまで違わない

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 18:34:14
在日やくざで出せば良いじゃん
あと犯罪者の殆ど
通名にすれば問題無い
事実犯罪者に多いのだから
リアリティを出すための手法ですよ(笑)

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 18:57:13
普通に韓国人出すなら、インド人や中国人で十分だろ
つうかチョンはチョンでも上朝鮮の方がまだ個性が出てるよw
下朝鮮は何もかも中途半端で魅力が無いわ

8 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 19:10:29
ブ男、整形女ばっかりで気持ち悪いし、文化も魅力も無いし、
おまけに反日でその癖あいつ等の作る漫画は日本製の劣化コピー
アニメも漫画もダウソで手に入れた分際で内容にイチャモンは付ける

ヒカルの(ryみたいなややこしい事態に巻き込まれたら面倒だし―――
と言う訳で出す意味もメリットも無いな

9 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 20:33:52
犯流とか韓国人犯罪者のドキュメンタリー漫画とか作って皮肉ればいいのにね

10 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 07:49:03
↑天才かよお前!

11 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 11:00:58
犯流は確かに由々しき社会問題だな

12 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 20:24:43
都市も日本のレベルを数段落したような都市だらけだから魅力に乏しいよな


13 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 06:02:15
結構インパクトのある文化知ってるぜ
糞食べるんだろ朝鮮民族って、親の糞を嘗めると親孝行とされる文化がある

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 09:40:04
そういや大石英二はちょくちょく二世のかんこっく出すな
それもよくある日本を恨んでるタイプのやつ、なんかあるのかね〜

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 12:53:54
朝鮮文化といえば
借り腹って実の父親が娘が妊娠できるかどうか娘とセックスして子供産ませる風習があったらしい        
鬼畜だよな

16 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 16:28:49
試し腹w

17 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 17:19:30
古代朝鮮はトイレが無くて家の中に壺を置いてそこで出したブツを外に捨てに行くような暮らしだから町中がウンコ臭かったんだろ?  

現代でも一部の建物のトイレが水洗なのに紙流すと下水官がつまるからふいた紙を流せなくてごみ箱に入れると聞いた

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 18:03:51
結構個性的な国じゃないか
違法ダウソ、劣化コピー、整形、犯流、糞嘗め、試し腹、糞都市、
これを題材にして作品作ってみようぜ。

糞都市に住む韓国人キム・チョン。
違法ダウソと日本風劣化コピー漫画を作って遊び暮らす日々、顔を整形して幾度と無く日本で犯罪を起こす。
親孝行者で三度の飯より糞嘗めが大好きで、自分の彼女を父親にレイプされる。


19 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 18:27:00
ヨン様レストランの「大地の恵みの蒸し物」も宮廷料理なんて言って蒸かした芋だされるんだろ? 

家のおかずのほうが豪華なんだけど

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 19:17:33
>>15
韓国の性犯罪はエロゲのような内容の性犯罪が多いよね。
レイプは韓国の文化になっている。

21 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 19:36:31
現実の韓国の特色を出すととんでもなく猟奇的なキャラとかレイプ犯罪モノになっちゃうんだよな

22 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 19:36:44
いいじゃん「テコンダー朴」という名作があるんだし。

23 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 20:39:08
私の場合
チンピラやヤクザを出す時は、朝鮮人の顔を適当にググってモデルにしてますわ。

つーか描いてみると解るんだけど、典型的「ヤクザの顔」って、そのまま朝鮮人の顔なのな。

24 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 20:58:05
きみたちおもしろいね

25 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 21:25:50
エンコリ行くと生の韓国人の火病見れておもしろいよ

26 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 06:22:51
韓国人出すくらいなら台湾人出したほうが遙かに良いよ

27 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 12:38:24
同意、百害あって一利なし

28 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 13:19:59
韓国人はクレーマーだからな  

いろいろ面倒だから出さないほうがいい

29 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 21:44:30
良くても悪くても、在日がうるさいから出せない。

関わりたくない、これが本音。

30 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 15:23:56
言われなくても出さねーよ

31 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 09:25:17
魅力無いしな
服装とか武器とか独自のものないから扱いに困る

32 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 12:36:12
大半が目が一重だしなWWW

33 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 13:45:25
>>31
レンガを頭で割るとかあるやん。

34 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 14:35:14
放火魔とか連続レイプ犯とかは韓国人じゃないとリアリティないかも

35 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 14:43:47
スカ○ロ系のエロ本にならチョンのキャラが立つんじゃないか?唯一チョンの得意分野だし。
文化がないヒトモドキを描けるわけがないよ。

36 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 15:08:39
テコンドーだって空手と被るしな
まあもともと日本が支配していた時代に韓国に空手が広まってそれをテコンドーと言い換えただけだが

37 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 15:19:55
どんなとこでも嫌韓スレ立てて遊びたがるんだな、お前らは。
作家でもねえくせに

38 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 16:05:28
気に入らなければあぼーんすれば? age

39 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 17:04:48
月刊誌に連載中のしがない漫画家ですが何か?あはは>>37


40 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 17:28:38
ヒカルの碁のにのまいは嫌だよ

41 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 18:22:07
>>39
しがないだけの事はあるな

42 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 19:16:56
漫画家志願者だけど、韓国はなぁ・・・
出すだけ損じゃんw 100万くれるなら脇役で出してやってもいいかな

43 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 20:06:08
チル嫁

44 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 22:55:48
犯罪者で朝鮮民族出したら朝鮮総連から苦情来るんだろ?
犯流とかちゃかして韓国人強盗団とか作品に出したいんだがw


45 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 23:22:54
富樫がH×Hに顕らかにキムジョンイルがモデルと思われるキャラ出して殺したら連載休止になったしな    
再開するけど大丈夫かな

46 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 08:32:23
>>44
ヤンマガでやってるチル読んでみ
朝鮮人をライフルで射殺とかレイプしようとした朝鮮人をフルボッコとかあるよ
連載してから百人位死んでるんじゃない

47 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 13:18:48
>>46
まじかよw 読んでみるわ。

48 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 14:28:37
古屋兎丸でも北将軍様出してたのがあったなぁ

49 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 14:39:37
中国の残りカスみたいな文化しかないからキャラクター性も弱くて出す意味が分からない
韓国人出すなら香港人とか中国人だすよな普通は^^;

50 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 16:30:29
>>36
空手が広まってテコンドーになったんじゃなくて、
空手をベースに発案されたのがテコンドーじゃないの?


51 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 18:35:00
どうでもいいよ
どっちにしろ空手が無ければテコンが無かった

52 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 12:47:22
何から何まで中途半端で、凶悪犯罪くらいしか目立たない

53 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 13:02:13
そういえばプラネテスでハンネタあったな。
半端者、反抗的、半人前、とかw まんまチョンじゃんw

54 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 07:09:40
>>53プおまいも同レベルの厨くせえW

55 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 10:03:17
韓国人キャラって、つり目でエラはりってイメージでしかない

56 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 12:54:27
>>50
テコンドー創設者が空手からパクりました。と数年前にゲロってたよ。
あっちの民族は絶対認めないだろうけど。

57 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 13:48:17
俺も朝鮮日報の記事を読んだ

58 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 13:51:39
もしかしたら朝鮮日報じゃないかもしれない・・・
まあ、韓国の新聞記事に書いてあった

59 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 16:30:40
かかと落としはテコンドー技として見せ場をつくれるな。

60 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 23:11:46
なんで韓国人・・・?
漫画家への罰ゲームですか?

61 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 01:55:21
いっつも怒ってる人だよね韓国人って^^;

62 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 16:49:13
架空のファンタジー作品で日本軍の下級奴隷兵という扱いで朝鮮軍団出そうかなw


63 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 17:10:48
>>47携帯からスマソ
雰囲気はこんな感じ
ttp://p.pita.st/?m=ioidetvd

64 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 03:56:53
出したところで人気でないよw
問題外

65 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 09:28:48
俺が絶対出さないと決めてるのはアメリカ人

66 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 17:12:55
ケツアゴで鷲鼻で出してやりゃいいじゃん
市場はまあまあでかいんだからアメでライセンスされることも考慮してさw

67 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 21:36:03
BLOOD+にはアメリカ政府高官の黒人女性役でまんまライスが出てたな
化け物になって死んだけど

68 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 23:30:52
韓国って韓国を象徴する武器とかあるの?
中国の青龍刀とか、日本の日本刀とか、持ってるだけで人種が推察できるアイテム

69 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 23:37:32
韓国人はキムチしかないしなあ  

放火するためのマッチとか

70 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 23:50:50
チャイナ服着て青龍刀振り回してれば、ああ中国人なんだなー
和服やセーラー服着て日本刀振り回してれば、ああ日本人なんだなー
と、一発で分かるけど、朝鮮半島の人はこれといったイメージが無いよね

71 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 23:59:39
乳だしチマチョゴリで寄生虫キムチ振り回してれば一発で韓国人だと分かるだろ!
差別するな!

72 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 00:15:26
そういえばチマチョゴリっていう妊婦の衣装あったなw
地味だから素で忘れてた。

73 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 00:26:09
火だるまにるって技があるな。

74 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 00:30:36
自分だけにダメージを与える自爆技かよw

75 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 03:44:52
マジでヒカルの碁でうんざりしたよ。

かつて韓国プロは日本のアマより弱くて、
何十年もかけて日本からプロを派遣して子供を指導したり、
若手を日本で鍛えて強くなったら手のひら返しでイルボン弱っ!プギャー!だからな・・・

台湾はもちろん中国ですらああいう事はしない。

76 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 04:10:25
そもそも候補にならない、候補に挙がらない

77 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 02:16:17
オレ週刊誌に連載している漫画家なんだけどさ、結構あの国から編集部にメールが届くのよ
なんとかブームとか空港に在日のサクラ待機させていろいろやってた時期あったんじゃん
そういうことを棚に上げて貴方の漫画に●人出してください日本は●ブームなんだから需要が絶対ありますとか、キモイメールがくるんだけど、勘弁してもらいたいわキショイ

自演団に守られた整形男なんて出せるかよ

78 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 05:30:00
作品で反日特亜モデルキャラを登場させるなら...
ハンターハンターで強敵のキメラアント、王が
NGL壊滅させたり
マサドルディーゴ(金正日)をぶっ殺したみたいに
主人公の戦う相手じゃなくて敵や舞台の存在のリアリティを高める
”噛ませ犬”として使うと良いかもな。
チョンをメインの敵に置くのは何とも言えない”穢れ”を感じ避けたくなるけど
こういう位置なら不快感感じずに描けるし読めるだろ。


79 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 12:00:49
↓ここで尾田先生に向けて何か一言↓

80 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 12:47:00
おっぱっぴー(ω・ヽ)

81 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 13:01:21
俺も出さないな。
ただでさえ反日民族の所業にうんざりしてるのに、
漫画の世界でまでうんざりしたくないよ。

82 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 14:42:27
法則発動して大量抗議とかきて連載打ち切られたら死活問題だしな   

かかわらないに限る

83 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 17:26:02
そもそも下手な漫画家が個性的なキャラ作れないからって
安易に外人やハーフ出しまくりな漫画が多すぎる。
しかも外人・ハーフとして矛盾してるキャラばっかりだし。

84 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 01:22:13
例えばさ、外国に旅行へ行くシーンがあってもさ、韓国は地味だよなぁ〜
何にも無いじゃん。国からして個性が無いんだもんそこに住む人はもっと個性が無いよ


85 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 01:37:18
確かに魅力ある舞台じゃないよね
まだ北朝鮮の方が無法地帯っぽい感じがしてイイw

86 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 20:39:46
>>78
それもアリだと思うけど、
そもそも朝鮮半島そのものの存在を自分の作品の中でなかったことにしたい人には不快でしょwオレみたいに

87 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 21:44:31
韓国って、ぱっと考えてテコンドーとキムチくらいしか思い浮かばないからなあ。
あとはレイプとアメリカ銃乱射犯。
一方日本は、カラテ、スモウ、サムライ、ニンジャ、スシ、ゲイシャ、ブシドー、
カミカゼアタック、ハラキリ、ショーグンなどなど。

88 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 22:22:56
世界で一番有名な韓国人が銃乱射事件の犯人だもんな

89 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 19:34:50
周りに個性すぎなんだよ

日本中国ロシア、台湾にも劣る文化だろ韓国はw

90 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 19:41:16
周り が

91 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 23:02:54
チャイナよかいくらかマシだろ?さすがにあれは

92 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 04:18:24
>韓国人はクレーマーだからな

>>28
クレーマーには大まかに2種類あり「人格障害型」と「金銭目的型」であり
韓国人は、2種類とも備えているね。謝罪と賠償&人格障害。


クレーマー(人格障害型  金銭目的型)
http://www.kcm.jp/topics/claimmer.htm
【韓国】20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性(人格障害)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

93 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 09:14:02
顔のエラがでかくてツリ目にすれば韓国人です

94 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 10:59:41
あれ?
「男はつらいよ」の渥美清の顔が…  


95 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 17:22:42
顔のエラがでかくてツリ目にすれば韓国人です

ある意味個性はあるけど
わかりずらいなww

96 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 09:42:50
クレーマーのキャラとして出せばいいじゃん!
そのまんまだし。

97 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 14:07:38
韓国人が大喜び!!『地震で日本人が、たくさん死ねば良い』
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=5&nid=2849898
衝撃!!日本輸出向け、キムチに、タン唾を入れる韓国人のババア
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/51/17/385117/22.jpg
朴一「韓国人犯罪者を日本人名で報道すべき」
悪人を日本人にしたがる韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=QLXTk7IG0dg

98 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 14:04:21
で、案の定クレームされるとw

99 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 16:30:35
韓国人は自意識過剰だからなぁ
朝鮮半島なんて中途半端でマイナーな土地を支配したからって自慢にもなりゃしないのに日本人はウリ達を支配したことを鼻にかけてるニダとかありえない妄想してるからな


100 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 22:54:36
哀れな民族だなw

101 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 05:22:36
パイドパイパーって漫画にはかっこいい在日いっぱい出てきた
韓国人もイパーイ

102 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 20:56:57
ガンダム00で朝鮮半島が人革連の一部という設定になってて何となくワラタw
リアルでも架空でも、やっぱ奴等は支那の属国がお似合いだなw

103 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 02:22:12
根本的に気持ちが悪いんだよなぁ
日本人の名前使って犯罪犯したり、日本人の振りをして日本の社会に紛れ込んだり
気持ちが悪い

104 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 11:51:45
日本人風偽名の犯罪を、マスコミも擁護支援してるしな。

105 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 00:41:20
「そんなだから日本に占領された。ノーベル賞も取れない」外人英語教師、韓国侮辱発言

http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=646674

「韓国はそれで日本に占領されたのだ」「中国は先進国になって韓国は後進
国になるだろう」「麻薬中毒者のようにふるまうな。精神病院に行かなければならないぞ」と言った。

106 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 00:49:44
脇役としても冴えないな

107 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 12:21:04
窃盗団とか、犯罪者としては出演させたいね
メインキャラとなると話は別になるが(特色が無いので国籍的につまらない)

108 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 13:32:51
韓国人は整形で二重にしてアイム・ザパニーズとか通り名使って普段から日本人に擬態してるんだもの

韓国人らしい特色なんて出てこないよ

109 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 14:10:22
なんで在日朝鮮韓国人は名前を隠すんだろ?
在日台湾人は日本人から慕われている人が多いのに。対照的に韓国人は出目を隠すような犯罪の臭いが強い。

110 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 14:13:16
在日台湾人は最初から名前を隠さず日本人から慕われている人が多いのに。

111 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 16:49:25
韓国・朝鮮と聞くと、陰鬱なイメージだからな

112 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 09:27:02
最初韓国という国を知ったとき驚いたな

極東に日本より小さな国が存在してたなんて知らなかった

113 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 10:43:10
>>109
朝鮮名だと就活のとき難しいからだろう。日本に帰化しても、
殆どの朝鮮人が通名をそのまま本名に登録するみたいだよ。


114 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 17:41:24
そんなに朝鮮だということが恥ずかしくて隠すいなら朝鮮に帰れよ

台湾人を見習え!最初から台湾人だって分かってたけど日本人は王さんが大好きだ

それに比べて朝鮮は呆れる


115 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 13:35:26
差別差別といっているが、自分達に原因があると思わないのか糞チョン

116 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 22:53:38
コリアンタウンなんてじめじめした路地裏しか思い浮かばん

117 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 23:00:06
なんかココただの在日叩きスレになってるな・・・
通名使ってる在日なんて日本人と区別なんてつかないんだから
お前らが書いてる日本人キャラが在日キャラって言われても通る事実。

118 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 02:13:14
たとえば、在日達がみんな優秀で善良で美しかったら

コリアンネームはステイタスになって韓国人のふりをしたがる日本人も出てきそうなものなのに 

外国でもザパニーズと言い張る韓国人て不思議ですね?

119 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 15:46:48
>>117
精神がまったく別物だから、それはありえない
名前を隠してコソコソ生活している奴が、心を通わせる親友やら、生死をかけた戦いを繰り広げられるわけがないw

名前を隠すような卑怯者にはありえない話だ。


120 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 16:02:17
良いこと言ってるな。
自分の名前を偽証して騙しているようなキャラに、心を動かす日本作品のキャラクターは勤まらないね。

その証拠に在日コリアンのキャラクターなんて誰も描かない。
ほんと、台湾人は偉大だ。台湾人のキャラクターを作ろうっと^^

121 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 16:34:02
在日コリアンは
どうせ韓国では登場人物を韓国人名に変えたり、舞台を朝鮮半島に変えた「原作者の意図とはまったく別物」の、模造品楽しんでるんだからソッチ輸入して自慰してなさい

122 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 17:54:45
きらいな漫画が盗作されて苦しんでてワロタ

それのみ功績。

123 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 18:08:56
テコンVなんて国民的作品が、言い訳できないほどの剽窃作品だなんてとても苦しいだろうねw
外国でも馬鹿にされてて笑った。
追い討ちでスーパーテコンVはザブングルとガンダムのCOPYですだもん。

変身しても盗作って・・・そんな作品を国が表彰してんだもん笑いには事欠かないな。

124 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 18:18:03
英語版のWIKIにも載ってるね。
"Super Taekwon V", had taken designs from "Gundam" and "Xabungle".

125 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 19:18:08
>>118>>119
まあその通りなんだが、実際在日描くとしたら描きづらい。
日本人に擬態して名前隠して日常生活、心の葛藤がなくちゃ面白くない。
で、ここぞって場面の時に「うおおおお!ウリは本当は在日朝鮮人だったニダー!」とか、言ってリスペクトw

ごめ、ギャグマンガだなwww


126 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 19:24:16
出版側の意向で出す出さないが決まるんだろ

出さない場合が多いのは
この国のマスコミが機能してない時点で分かるだろ?

127 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 19:43:27
>>126
中国は三国志、チャイナ服、パンダ、少林寺、青龍刀など数え切れないほどの独自の魅力的な中国らしさが詰まった独自の文化が沢山あります。

韓国には韓国独自の職業とか武器とかそこにしか生息しない動物とか無いので率直に言って無個性です。
あったとしても中国や日本に似ているものだったり世界の人には魅力的に思えないものだけです。
日本の作品でも韓国人は無個性なので積極的に出したりしません。
韓国人は出て中国人は出ない作品は見たことがありません、逆は沢山あるのに。

中国は市場も大きくて、色々な画風がひしめき合っています。
韓国は市場も矮小で、日本の真似ばかりしているので中国より数段劣ると思われます。

皆さんはどう思われますか?

結論。出版社とか関係無い、魅力が無いので作者が出したがらないw


128 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 19:52:38
中国人を新キャラに出せば、中国で修行とか、パンダキャラ登場とか、チャイナ娘、中国マフィアとか色々想像が膨らむが、コリアン…?

武装強盗団ですか?銃乱射ですか?アジア系犯罪者ですか?

129 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 19:55:31
+犯罪宗教ですか?

130 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 20:35:54
きめえ。チョン擦り寄ってくんな!!

131 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 21:34:16
まんが謙韓流が一番たくさん韓国人キャラを出してるんじゃね?

132 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 21:46:50
朝鮮人がヱヴァンゲリヲン新劇場版を盗撮→放流
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195044193/

国際映画祭で盗撮して動画サイトにうpして出回ってる
泥棒朝鮮人は死ね

133 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 23:28:28
荷物チェックもしないで国際映画祭なんて行なうなよw
これだから後進国は

134 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 04:05:27
韓国人てウンコ好きだよね(^^)
食べるし投げるし塗りたくる。どうしてこんなに
魅力ある発想が出来るのかを是非教えていただきたい。

135 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 13:01:27
一目で台湾人ってわかる物ってなんかある?


136 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 13:10:49
言われてみるとそうだな。なんかあるか?
親日とか?でも明確なものさしにならないな

137 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 14:20:56
>135
軽井沢プリンスで観察した結果

中国人……店でも廊下でもすぐ床に座る。団体行動している、派手なのに汚らしい、みすぼらしい。うるさい。
韓国人……身なりは綺麗だが常に怒っているよう。語勢も強い。ぶつかっても謝らない。自分勝手。
台湾人……身なりは綺麗だけど田舎臭い。軽井沢なのに気合いの入った格好。行動は日本人と変わらずニコニコしてる。

138 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 15:09:23
台湾人て芸能人だと…

金城剛とかインリンとかビビアン・スーかな?

139 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 16:32:21
なんか日本刀みたいな
特有の武器などが台湾にあればなぁ

140 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 18:11:21
>>138
インリンって台湾人なのにあんなに馬鹿なのwwwww
ビビアンは歌うめーし日本人に好かれてるから復帰して欲しいなあ

141 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 20:21:56
可愛いという言葉や愛らしいという言葉が台湾には当てはまるね
ビビアンなつかしいな。

142 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 21:30:32
名前かくしてエラ隠さず

143 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 21:22:30
朝鮮は大昔にとっとと中国に完全併合しててくれた方が良かったとしか思えない

台湾は大戦中に本土では失われた
希有な技法を持つ武術やその実力者が秘められている
古き良き時代の中国の人々が住む国って感じかな

中国はとにかく話のネタに尽きない

144 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:58:07
台湾には文革に追われた武術家や気功家、
実力のある風水士、呪術師、鍼灸師がいっぱい逃げてきている。
(徒弟制度のあるものは共産党に弾圧されまくったので。)

そしてなぜ台湾が戦時中の大日本帝国において朝鮮より下に扱われたかというと
朝鮮はあっさり降伏したのに、台湾は頑強に抵抗したから。

145 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 08:55:30
チョン?なんでわざわざ犯罪反日民族を自分の作品に入れなきゃならねーんだ

146 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 04:52:31
韓国って魅力的な文化が無いから敬遠しちゃうな

147 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 18:56:48
韓国のロボットってテッコンVとか言うマジンガーの偽商品なんだろ?w
他にもファイブスターのデザイン盗作したロボットとか90年代に作られたそうだけど、騙されてる韓国の子供が可愛そうだ

148 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 20:33:49
泥棒民族に相応しい泥棒ロボットで似合ってるじゃないかw

149 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 21:28:29
>>140
インリンって外省人じゃなかったっけ。
生粋の台湾ッ子じゃ無かった気がする。

150 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 06:23:11
【入国審査・指紋採取】タイ人「どの国でも安全が求められる時代だから」 韓国人「犯罪者のように扱われているようで不快」★4[11/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195724167/

犯罪民族が何言ってやがる

151 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 12:18:42
いや、犯罪民族だから過剰反応したんだろ

152 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 12:51:33
日本の朴李民族ネタでだしたら 結構 受けるかもよ

153 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 13:22:02
糞食い民族として朝鮮人をモチーフとした土人でも描こうかなw

154 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 13:42:20
韓国キャラとして火(病)の鳥でも出してあげたら

155 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 00:23:02
ものすごい馬鹿キャラでならありかな

156 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 01:16:13
全世界を舞台にしているゴルゴ13でも韓国と北朝鮮が扱われた話は見たことないな

157 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 03:29:55
朝鮮人は中国人の子分という認識だから、中国人が出ない作品では韓国人は出番が無いね

中国人が出ないで朝鮮人が出てる日本作品なんて存在しないだろう

158 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 03:58:04
面白いスレ見っけ。

韓国人からつたない日本語で○○○(キャラクター)はコリアン系ですか?
と、メールが送られてきたことをこのスレ見て思い出した。

全然韓国と接点が無いキャラ(そもそも作品内で韓国なんて言葉を出したことが一度も無い)なんだが、どういうつもりで聞いてきたんだろうねぇ。

勝手にコリアン認定を韓国人がよくすることは知ってたから、本音を言うと気持ちが悪くて仕方がなかったw

159 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 11:17:31
だいたい隣に韓国という国があるのがわかったのもサッカーWCからだしなあ

160 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 12:23:22
香港とかみたいに中国の一地域だと思ってたわ

161 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 22:18:25
中国の一部だよ、恥部。

162 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 22:33:40
>>158
リアルでキモイな。
ファンメールでいきなりキャラの国籍聞いてくるなんて韓国人ぐらいなものだろう。
そのうちあんた自身が在日認定されるに500ウォン。

163 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 14:21:03
中国人が出演し、朝鮮人が存在しない日本作品は"沢山あるが"
朝鮮人が出演し、中国人が存在しない日本作品は"無い"

つまり朝鮮はアジアのマイナー中のマイナー国家という認識。
魅力的な文化も無いし日本作品で出す必要が無い。

俺も朝鮮国家出すくらいならフィリピンとかタイ人とか出演させたいよ。
朝鮮よりよっぽどアジア的で文化も魅力的に映る。

164 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 16:58:30
俺も韓国を出すつもりは無いが
別に韓国に限ったことではなく
目立った特色の無い国はストーリー進行上の
何らかの理由が無い限り出さない

165 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 00:07:04
つまり

韓国=特色の無い国

だということか

166 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 05:49:14
悪い意味の特色ならかなりあるが… 

それ描くと凄い抗議がくるだろうな

167 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 20:54:51
客観的に見てみても

建物とか独自色があるわけでもなし、日本の城みたいなインパクトのある建物無いよね
民族着はチマチョゴリだよな、はっきり言って野暮ったくてデザインセンス無い(田舎の人が着るみたいな服という印象)
テコンドーは空手の真似だから日本人が出すまでも無い
キムチは寄生虫のイメージがあるが一般人的には何の変哲も無い漬物の食べ物だろう
一々キムチ=韓国だなんて連想しない漬物の一種という認識か
韓流ブーム?日本の昔のドラマの真似や日本のエロゲ作品から盗作が相次いで発覚
最近では日本の業者は見限ってるから全然輸入しないと報道してるね

やっぱり、犯罪が第一印象だなだな。朝鮮宗教が幼女レイプしたとか、路上強盗団とか、文化財泥棒して韓国に売るとか。

大多数の日本人もこんなイメージなんだろうなぁ

168 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 21:17:14
海外でも似たようなもんでしょ
中国の属国が、日本にレイプされた民族
その程度の認識くらいしかされてないよ

169 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 21:58:06
やっぱり拉致事件、金正日、強盗、レイプ、統一協会、キムチ、ヨン様、パクリて感じのイメージだな   

俺は在日のこと知ったのもここ数年の拉致問題でだし

170 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 22:43:36
http://jp.youtube.com/watch?v=zGRw8gYldDY

171 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 22:48:19
サラリーマン金(キム)太郎は韓国キャラでオケ?

172 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 07:24:02
韓国では捏造されてそうなってんじゃねーのw

173 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 08:10:42
自国のキャラクターがゴミだからって、日本人が作ったキャラクターに思いを馳せるなよ

気持ちが悪い

174 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 13:12:05
あずまんが大王のキャラを全部韓国人にしちゃう奴らだからな
大阪→釜山とか

175 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 16:02:34
台湾も大阪を別の別の都市に変えてたみたいやけど、読者(視聴者?)から抗議が殺到して大阪に戻ったみたい
民度が違うな

176 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 17:52:09
ケロロ軍曹とかも、舞台もキャラもチョンに変えてるだぜ
忍者の女の子も…(--)
あいつらその内忍者は韓国起源だとか嘘言ってくるぞ

177 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 20:29:47
ケロロ軍曹なんて
もろ日帝のかっこうしてるのにね

178 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 06:47:52
サッカーで審判買収とかそんなイメージしか無いなぁ

全然悪気は無いんだけど、朝鮮半島って他国に自慢できる文化なんて無いだろ?
だから犯罪ばかり目立つんだよなぁ

中国人も日本で犯罪しまくってるが、良い所と悪いところが相殺されてる感じがする

179 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 10:01:56
>>158
奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 196 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1196445171/

20 名無しんぼ@お腹いっぱい 2007/12/01(土) 09:23:38 ID:8kF/TsQM0
(略)
ガンツの中に出てくるホームレスを助けて死んだ加藤と玄野のエピソードは
韓国の事件から着想を得たそうじゃないか

125 名無しんぼ@お腹いっぱい 2007/12/02(日) 06:01:15 ID:YuWXhmwa0
>>20
2001年の事件を、2000年に連載が始まったガンツに無理やり混入しようとする嘘つきコリアン星人発見

↑こういう風に無理やり接点作って誰々は韓国人がモデルとか韓国内で膨らませていると思われw


180 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 12:55:09
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★        嫌いな国アンケート!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



(みんなのためのみんなによるみんなの投票所)

http://sentaku.org/social/1000000796/



韓国の投票数に笑ったw

181 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 14:44:59
あいつらほんと、きめえよなぁ
アニマル横丁って作品があるんだが、アニメは朝鮮側も一部資本出資したらしく下請けではなく日本人監督の他にチョン監督とか添えて一緒に作っんだ。
ところが、日本人が作った原作漫画の存在を韓国では隠し続けて、挙句の果てにマヌケな韓国人がウリの国が作ったキャラクターが可愛い愛らしい!!とか翻訳掲示板で馬鹿なこと言っててさ、トドメに日本人が原作漫画の存在を指摘したら火病祭になってたやつがいたw

原作ありきのアニメ作品だと嘘をついてまで自国の子供を洗脳する韓国に呆れたね

182 :抜け:2007/12/03(月) 14:46:28
原作ありきのアニメ作品"なのに、原作の存在を隠して"嘘をついてまで自国の子供を洗脳する韓国に呆れたね


183 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 16:14:36
韓国ではよくあること。

184 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 20:43:39
多分、まともな韓国人は、その嘘に嘘を重ねた韓国社会に絶望して海外逃亡するんだろうね

185 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 03:06:25
中国キャラってヤン・ウェンリー准将とかリン・ミンメイあたりだっけ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)