2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイビジュアル Vol.1

1 :名無しさん名無しさん :2007/09/25(火) 20:34:15
尊敬できる素敵な社員がいっぱい。
ヒット確実な企画制作のスキル。
的確な営業からプレゼン。
親会社思い子会社思い関連会社思いの素晴らしいビデオメーカー。
笑顔の絶えないバンダイビジュアルを応援しよう。

役員や社員のDQNな行為なんか書いちゃだめだよ。



2 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 22:27:11
腐女子とセックルしたいお(^ω^)

3 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 00:15:09
行かず(行けず)後家と産休の権利を行使してまでも
いつまでも会社にしがみ付いている年増のブスが数名おります
ご存知のとおり、当社は高給・福利厚生もバッチリ、仕事も楽々なのです
男性社員も40代がゴロゴロいます。平均年収は7ケタ後半〜8ケタあたまです!
もともと営業での採用がほとんどで他の会社ではつぶしが効きません無能ですから
年増のブスと同じくしがみ付いています。
なにか他に聞きたいことありますか?内情言っちゃいま〜す。


4 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 01:00:01
ヤバめの話を頼む

5 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 03:59:29
ココって毎年採用少ないよね。
正社員雇わなくて派遣が多いの?

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 08:25:43
>>5
3嫁。

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 10:17:08
>>3
もっと教えて〜

行かず後家って、処女桑園、すぐギレ菅野、デブ飯島かな?

8 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 15:14:44
アニメ業界の数少ない勝ち組み企業だな。漏れも就職してえ。

9 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 16:15:03
後悔する前にやめな。

10 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 16:17:58
アニメ業界の薄汚い寄生虫だな。

11 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 16:21:27
ここの社長が一番薄汚い。

12 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 07:47:16
>>7
キミ詳しいねえ
でも、彼女たちは「行かず」ではなく「行けず〜」ですよ。
仕事もできないうえ向上心もない、歳も喰っているオババで、ともかく性格が最悪だろうw
ところで40代〜での給料泥棒社員ベスト5、キミは誰だと思う?


13 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 12:12:28
>>12
まずは君からどうぞ。

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 00:44:02
バカ梨は元気かな?

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 07:09:29
それってタカ梨さんのこと?

16 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 14:05:29
セクハラ辺はどうしてる?

17 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 18:41:37
それって、ヲタのシゲ?岳?
なべ沢山いてるからぁ~w

18 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 07:26:31
過疎だな。はい、つぎの人の話題いこうかー

19 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 11:09:24
渡辺あげ

20 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 18:28:46
だからぁ、ワタナベ姓は多いからぁ〜だれのこと?
アニヲタ?パソヲタ?それとも・・・・のこと?


21 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 22:29:55
パソオタだよ。

22 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 10:48:03
岳さん?ほんとうに
人はそとから見ても
わからないものねえw

23 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 03:08:16
繁だよ。

24 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 13:31:04
ハラダ幸生ってまだ生きていますか?

25 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 20:39:33
死んでる人?墓に入る?

26 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 02:46:09
中の人、下記の人の近況を教えて。

川城
渡辺繁
前田
高梨
杉田
杉山
桑島
湯川
メタボ

飯島デブ
菅野キモロリ
桑園ドラキュラ

27 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 22:32:43
あと、業者とユチャク、バックマージン&リベートで儲けている下等ジュンイチさんもねっw


28 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 23:20:12
加藤?

29 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 23:21:50
ああ順一ねっ、アイツ・・・・・・・・だから


相変わらず、うまいよ。

30 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 23:43:51
佐藤順一?

31 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 23:58:29
小遣い稼ぎが度を越しすぎ、都内某地区にー。

32 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 00:07:25
詳しく!!

33 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 00:54:56
デブの飯島は古屋徹ファンクラブの会長だった。こんなのが女子社員を脅してるんですよ。笑。
桑園は素人処女。よく旅行と称して東南アジアにいってます。笑。
菅野は営業の男と駅のホームでキスをしていた。やっと男ができたら節操ないね。笑。

34 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 02:46:46
中堅以上の地位の社員も大変だよな
数年前から超優秀な社員がどっと入ってきてるんだから
どんどん居場所がなくなっていくんだろうなあ

35 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 04:48:11
履歴や知能テストは悪いから大変だと思うよ。
あとは有能な新人を蹴落とすしかないな。

36 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 13:29:12
学歴の差がすごそう<中堅と若手

今は最低マーチぐらいじゃないと入社できないでしょ

37 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 22:56:22
中堅以上、歳だけ喰っている中で一番のバカは誰?
やっぱM本、H田、S木、K川・・・
経営陣ではやっぱ、口先だけで能力も人望もないエゴ人間のまえだか?

38 ::2007/10/27(土) 10:00:16
北野武監督の最新作『監督・ばんざい!』DVD発売
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/8046.html

39 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 11:50:40
駄作愚作田吾作BANZAI w

40 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 10:27:27
age

41 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 15:53:55
7832 バンダイナムコホールディングス
バンダイビジュアル株式会社の株式に対する公開買付けの開始に関するお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2007/2b080a5/2b080a50.pdf

市場からさようなら〜

42 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 16:01:35
子会社の(株)エモーションはどさくさに紛れて整理されるな。
転籍した人、さようなら〜。
川城の策略にはまったね。残念。



43 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 16:25:50
ガイア・ギア、どうなるんだろう?

44 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 07:00:25
役員はもとより、無能ムダ社員のリストラやバンナムグループ各社への異動など
大胆な粛清が始まるな・・・だれがドコ逝くのかしら、楽しみねぇ


45 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 11:22:18
昔と逆で営業をバンダイビジュアル販売(株)とかにして切り離すんじゃないかな。
もうパッケージビジネスに将来性があるとは言えないし。
で、販売だけ将来は精算。

バンダイの玩具企画アニメを作れて商売できる奴だけ会社に残れる。
こどものじかんなんて作ってる奴はいらない。

あと(株)エモーションの奴らもリストラ。

46 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 11:47:01
アイドルマスターXENOGLOSSIAは糞アニメ13 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1191411086/801-
801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/10/11(木) 15:42:45 ID:+YcgUX5r
 未だによく整理できてないんだけどさ
 誰が考えた企画で  誰が金を出して  誰が儲けを受け取って
 最終的に誰が儲けて誰が赤字被ったのかがよくわからんのよね
 MSから補助金がどうのって話とかも交えて誰か解説してくれんか

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/10/11(木) 16:49:26 ID:ZdJJ9pe4
 >>801  ・誰が考えた企画で
 諸説あり。よく見受けられるのが
 1)ナムコ原案側がMSからお金をもらう代わりにアニメ化をしようとしたがどこからも断られたので
 バンビジュ(サンライズ)に泣きついて、サンライズ側が適当に企画を出したのに二つ返事でokを出した
 2)ナムコ原案側が元々企画を持っていたのに会社合併を機にバンビジュ側が半ば強引に奪っていった
 という二つのコピペや業界の噂。またアニマススタッフ的には「舞シリーズとして」
 アニマスを作成したというふざけた事実がインタビューや初期PVから伺える

 ・誰が金を出して
 1)クレジット通りサンライズ/バンダイビジュアルが出してる説
 2)MSもXBOX360版ゲーム販促の為にお金を出してる説
 がある。
 ただし「ゲームにOnly On表記が無い」「クレジットがサンライズ/バンビジュのみ」
 「放送内でゲーム/XBOX360関連のCMをうっていない」ことから1)が有力。また1)だとすると芋蔓式に前項も2)の可能性が高くなる

 ・誰が儲けを受け取って
 スケジュールから逆算するとかなり予算はかなりあったはずであり、売り上げや制作費
 から考えるに誰も儲かっていない。大損。
 強いて言えば経営レベルでの損得は関係ない人たち(声優、作画等々)が日々の糧を得たくらいか。

 ・最終的に誰が儲けて誰が赤字被ったのか
 クレジットが出資元だと素直に考えるとバンビジュ/サンライズが大損
 ナムコ原案側もグループ企業である以上影響はあるだろうが直接関係無しと考えるのが普通
 こんなとこ?

47 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 12:44:09
バンビが近々バンナムの完全子会社になったときには
バンナム・グループ各社、子会社間の人事交流とか出向とか転籍とかが
頻繁になるのでしょうか?
うちの知り合いが40代後半で勤めているのですが、リストラされてしまいますか?


48 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 13:22:50
営業とクリエイティブと制作と製造管理ならリストラです。

49 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 23:11:52
種関係に関わった奴もやばそうだな、本社の顰蹙買ってしまった以上

50 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 14:56:28
コピペだが図星・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

おまえらバンダイ強制45歳定年って知っているか?

45前後でここのリーマン人生を自分で進退判断しろということだわな

誰が見ても出来るものは良し、さらにゴマスリ、上司から受けが良い人は生き延びられるが
あとは冷や飯食い、喰わせてもらえればまし。だいたい閑職部署に左遷・出向転籍、
そしてパワハラにちかい肩叩きがはじまる〜

バンダイネット、バンダイビジュアル社員よ、ようこそ地獄へw




51 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 15:33:15
↑これは事実なんだけど、問題は「誰が」若返りを仕掛けているのかなんだな。
20年前は平均年齢は高かったんだよ。それがお家騒動で創業者関係がいなくなった途端、
派閥抗争による年寄りの飛ばしあいが始まった。

52 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 00:08:46
BitTorrent(世界版ウィニー)を使ってアニメ見放題

1.azureusをダウンロード・インストールする。
2.東京図書館で見たいアニメのトラッカー(拡張子torrent)を探し、ダウンロードする。
3.ダウンロードしたトラッカーを起動したazureusにドラッグアンドドロップする。
4.お目当てのアニメがダウンロードが始まる。
5.アニメをタダ見する。

azureus
http://azureus.sourceforge.net/
azureus最新版直接ダウンロード
http://prdownloads.sourceforge.net/azureus/Azureus_3.0.3.4_windows.exe?download

東京図書館(アニメ系)
http://www.tokyotosho.com/
http://tokyotosho.info/

Nipponsei(音楽はこちら)
http://nipponsei.minglong.org/tracker/

53 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 10:51:31
age

54 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 04:48:42
(株)エモーションって何人くらいいるの?そこの人はくびになるの??

55 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 10:30:24
会社が売却されバンダイとは無関係になる。

56 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 14:50:10
>>50
顰蹙って・・・むしろFDがまだ3万も売れるのに種シリーズ切って00立ち上げるの許可した奴の方が裁かれるべきだよ
00は微妙で種ほど売れないのは確実なんだから
種の勢いがまだあるのにビジネスチャンスを潰した馬鹿こそリストラされるべきじゃないの?

57 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 16:28:16
バンダイが潰れますように

58 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 18:42:09
高梨さんはいい人だけど、これから大丈夫かね。
真っ先にとばされそうな希ガス。

59 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 21:42:04
>>58
高梨、杉田はもう飛ばされている。
杉山、渡辺繁とかは干されている。

60 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 03:34:15
干されているって何?杉山さんとかまだ社員でしょ。

61 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 03:54:06
杉山はもう企画を通せない。
死に体プロデューサー。
今は牛久で草むしりしてるよ。

62 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 06:30:14
何があったんだよ

63 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 06:54:39
人災の天災

職権つかって450株も所有しているオエライさんがいるけど
差益いくらになるのかな
そのほかに役員報酬などなど結構な金額ね

経営のケの字も知らずゴマスリだけでのさばってきたマエダさん
あなたのことよ、まもなくメッキがはがされるわよ
あなたのことを我慢して来た社員やほかの役員に寝首をかかれないようにしてね

64 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 10:45:36
完全子会社化の後、いまの汐留のオフィスを引き払って駒形村に移るんですか?情報通のかた教えてください。

65 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 11:27:59
バンビは轟豊太が何とかする。

66 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 11:40:27
轟は児童ポルノ保持で・・・

67 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 11:45:39
>>65
それはないw

68 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 20:56:14
魔龍戦記って知ってる人いる?
スタッフって有名どころが集まってたんだっけ?

69 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 05:13:52
変態無能の轟豊太
こいつだけは捕まってほしい

70 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 11:12:27
バンビジュからいなくなるPは誰なんだ?

71 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 11:38:26
>>70
高梨、杉田、轟、桑島、桑園、菅野、飯島、杉山、渡辺繁

72 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 15:16:30
>渡辺繁

ほんとに?


73 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 16:38:09
(株)エモーションの扱いに気をつけろ!!

74 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:07:39
エモーションにいる奴ら
みんな自分は本社に戻れると思ってるんだな。
全員用なしできられたのにwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:30:45
出向なら戻れるけど転籍しちゃったら戻れないでしょっ、自己責任ね。

76 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:58:09
なんで川城が(株)エモーションを作ったか?

 ・トカゲの尻尾切り
 ・能なし社員の処分用
 ・金の無駄遣い渡辺企画を決算から外せるようにする
 ・転籍させるぞという脅し



77 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:31:32
それにしても今回のTOBは最低だった。
損が出ましたよ。思い切り。
皆はどう?

この件に関して文書に名前があるのが川城、藤川。
二人ともホールディングスに手柄報告しているんだろうなあ。

川城、藤川→ホールディングス役員。
前田→次期社長。

そんな筋書きが見えてきた。

78 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:34:59
それにしても前田って株主総会で喋っているのみたけど。
アニメの事全く知らなさそうだね。喋り方も偉そうでさ。
ジャイアンそっくりだね。たぶん、会社でもガキ大将なんだろうね。

79 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:42:46
そう言えば、前、ヨシダって奴が。
こんな発言していたけど、こいつどんな奴?


http://ex.2ch.net/shar/kako/1023/10238/1023856082.html

10 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 02/06/12 14:17 ID:ybbAkmRN
「アニメのファンは、作品の隅々まで知りたい、
ソフトを集めて飾っておきたいというオタクが多い」と、
バンダイビジュアル経営企画室次長の吉田貴之。




80 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:53:35
ただの営業上がり。

81 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:55:06
川城はバンダイ本社の社長になるつもりだからな。
バンダイビジュアルは踏み台。
社員からの報告でした。

82 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 10:25:19
今エモーションって誰がいるの?

83 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 11:28:55
BitTorrent(世界版winny)を使ってアニメ見放題

1.azureusをダウンロード・インストールする。
2.東京図書館で見たいアニメのトラッカー(拡張子torrent)を探し、ダウンロードする。
3.ダウンロードしたトラッカーを起動したazureusにドラッグアンドドロップする。
4.お目当てのアニメがダウンロードが始まる。
5.アニメをタダ見する。

azureus
http://azureus.sourceforge.net/
azureus最新版直接ダウンロード
http://prdownloads.sourceforge.net/azureus/Azureus_3.0.3.4_windows.exe?download

東京図書館(アニメ系)
http://www.tokyotosho.com/
http://tokyotosho.info/

Nipponsei(音楽はこちら)
http://nipponsei.minglong.org/tracker/

84 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 13:56:53
>>82
渡辺繁、高梨、杉田、桑島

>>81
81 山師さん@トレード中 2007/11/17(土) 12:56:22 ID:EAvkvhE40
価格安すぎなのに社長がTOB賛同らしい
287000円以上で買った株主は大損することはバンビ社長もわかってるのに!!
インサイダーじゃねえの?

85 山師さん@トレード中 2007/11/17(土) 13:41:44 ID:zEMMqJ7f0
社長の川城は自分がバンナムの常勤取締役になることと引き替えに株主を売ったよ。
同時に社員のリストラにも着手するって。
関係者から聞いた。

85 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 20:52:45
>>77
川城、おまえなコンタクトは似合わないぞ牛乳ビン底メガネしてHPに遺影を張っておけ!
藤川がホールディングス役員?100年早い。今までなんも業績・実績ねぇだろが
前田がバンビの次期社長に?人徳が無い者がヘッドになったら、もう内部から崩壊するだろよ

>>78
どこかに書かれていたが、前田はバブル期に多数採用された社員のひとり
マトモな営業経験もなく経営手腕も素人、ともかく口が達者で上役に取り入って
今の立場を得た。ヒラ取はすべて前田の舎弟だ。おのれよりも先輩社員、優秀な社員、出すぎる社員は
極力淘汰してきた…こんな者がバンビの代表になったらどうなると思う?w
たぶん誰も付いて来ないよ


86 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 21:40:25
社員同士の不倫とかって無いのかな?
K城氏とかM田氏に社内愛人がいるとか?

87 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 21:48:06
>>5
今は知らんが、少し前までは別の会社(プロモとかの専門?)から出向してた人が
多かった気がする。
宣伝というか、媒体広報の人の話だけど。

88 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 21:59:18
>>87
年寄りが詰まってるから雇えないわけ。
バンダイ本社みたいに露骨なリストラをやるしかない。

89 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:02:17
>86
川城の社内愛人は久保。
よく一緒に帰ってるよ。

90 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:17:00
マエダ、おまえもっと痩せろー毎晩経費で旨いもの喰いすぎだろ
腹黒い胴回りは汚い脂肪の塊だろw

91 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:31:22
>>90
お前、誰だ?
なんで俺のことを知ってるんだ?

しかしお前でも俺の自宅がどこにあるか知るまい。


92 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:08:47
夜でもヒルズか?

93 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:20:20
>>91
こいつの家は横浜に一戸建て。

94 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 09:48:27
>>91
バカ大学の駒沢出身、最初の会社がオービック、色々?あって、
その後バブル期にココに転職、能力も無く仕事が出来なくとも
ゴマスリと根回しは超一流、リーマンの鏡だな。

95 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 11:31:21
http://www.asovision.com/putiputi/
この調子じゃDVDも危ういぞ>00

96 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 17:12:01
せんむのM○ED○さんに対する怨念が相当あるひとのコメントだな、そんなにすごいひとなの?Mさんは?

97 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 02:21:30
すごいよ!
社長とか目上の人にお酌する姿はすごいよ!!

98 :名無しのジャイアン:2007/11/20(火) 00:46:11
俺はジャイアン、ガキ大将〜♪
会社内は、のび太で一杯だ。
子分のスネ夫達は俺に絶対に逆らわない。

接待でエビやカニをメニューに入れた奴は即飛ばすからな!

99 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:55:20
川城の事も教えてよ。

100 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 23:16:54
せんむのM○ED○さんに対する怨念が相当あるひとのコメントだな、そんなにすごいひとなの?Mさんは?

すごいよ!社長とか目上の人にお酌する姿はすごいよ!!


俺はジャイアン、ガキ大将〜♪会社内は、のび太で一杯だ。
子分のスネ夫達は俺に絶対に逆らわない。
接待でエビやカニをメニューに入れた奴は即飛ばすからな!


社内スネーク、もっとマエダのことを教えてよ。

101 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 23:18:42
中の人、下記の人の近況も教えて。

川城
渡辺繁
前田
高梨
杉田
杉山
桑島
湯川
メタボ

飯島デブ
菅野キモロリ
桑園ドラキュラ


102 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 23:52:49
桑園っておんなになれたかな?

飯島の性格の悪さは直ったかな?

菅野は心を整形したかな?

103 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 00:39:20
俺はジャイアン、次期社長〜♪

会社内にはハラスメント規程があるけど、俺だけは治外法権さ!

104 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 01:17:08
ジャイアンネタはいいから、他の社員のこともよろしく。

105 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 01:23:01
轟がいつクビになるのか教えて

106 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 02:48:12
もうクビになった。

107 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 11:07:11
106は願望だろ
こじかの公式で堂々とバカ売れ宣言してるじゃねえかよ>轟

108 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 11:30:06
バンダイビジュアルってこどものじかんのおかげで上場廃止だって?

109 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 12:47:57
↓こんなカキコミがありましたが、本当のことですか?また、イカズ後家というのは>>102で出ている人のこと?


行かず(行けず)後家と産休の権利を行使してまでも
いつまでも会社にしがみ付いている年増のブスが数名おります
ご存知のとおり、当社は高給・福利厚生もバッチリ、仕事も楽々なのです
男性社員も40代がゴロゴロいます。平均年収は7ケタ後半〜8ケタあたまです!
もともと営業での採用がほとんどで他の会社ではつぶしが効きません無能ですから
年増のブスと同じくしがみ付いています。
なにか他に聞きたいことありますか?内情言っちゃいま〜す。




110 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 13:22:45
ホントだよ。

111 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 14:33:48
こんなの信じるやつってどんだけバカなのよ
私怨か他社のやっかみでしょ

>内情言っちゃいま〜す

こいつおかしいんじゃない

112 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 14:57:54
>>107
こじか勝利宣言
轟の天下が来たw


113 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 15:03:34
>>111
桑園が来たな。

114 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 23:27:13
ほんもの社員、なにか書けよ。

115 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 02:05:46
この会社って残業多いから。結構、不倫も多いんじゃないの?
その手の話題求む。

116 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 02:47:50
不倫はない。
顔ブス、性格ブス、年増ばっかりだからね。
いい子はお局に苛められて辞めちゃったよ。

117 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 06:19:32
>>116
そんなお局を排除する人事や異動を今まで誰も考えなかったの?

118 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 08:52:57
だから、ただの私怨レスだってこと
わからないかな

119 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 12:22:45
>>117
代わりがいなくて排除できないからお局になるわけ。
本人も代わりがいないことを判ってるから質が悪いわけよ。

120 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 12:34:12
ふぅ〜ん、そんなにその人たちって優秀なのかしら

121 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 13:21:16
周りが能なしなわけ。
あとお局が有能な人を追い出すわけだ。

122 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 20:39:16
ところで株主総会で司会やっている女性は何て人?
ひょっとして社員じゃなくて外部の人かな?
結構、萌えます。

123 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 20:44:30
まあ、有能な人を追い出す傾向にあるよね。
出世するのは、ゴマすりが上手くて仕事できない奴ばかり。
ま○だに代表されるようにね。
か○しろとま○だが実質、シゲルを追い出したようなもの。

124 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 20:55:52
追い出したと言うけど、ちゃんと悪くない席が与えられてるじゃない>シゲルさん

125 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 01:00:41
いけぐ○は追い出したろ。

126 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 02:37:14
BitTorrent(世界版winny)を使ってアニメ見放題

1.azureusをダウンロード・インストールする。
2.東京図書館で見たいアニメのトラッカー(拡張子torrent)を探し、ダウンロードする。
3.ダウンロードしたトラッカーを起動したazureusにドラッグアンドドロップする。
4.お目当てのアニメがダウンロードが始まる。
5.アニメをタダ見する。

azureus
http://azureus.sourceforge.net/
azureus最新版直接ダウンロード
http://prdownloads.sourceforge.net/azureus/Azureus_3.0.3.4_windows.exe?download

東京図書館(アニメ系)
http://www.tokyotosho.com/
http://tokyotosho.info/

Nipponsei(音楽はこちら)
http://nipponsei.minglong.org/tracker/

127 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 09:00:27
>>125
いけ○ちはどこへ行っても追い出されてるよw

128 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 13:02:51
池口はバンダイ時代一人で60億も売り上げてたんだってな。
その頃の売り上げの約4割を一人でとはすごいな。

129 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 22:58:30
365 名無しさん名無しさん sage New! 2007/11/24(土) 22:31:45
湯川は実績が認められてバンビジュの代表まで行くと噂されてるほどの狡猾な人間
松倉Pはいいように使われてるだけ

130 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 12:17:36
ギアスの裏でもえたんとか、
船のやつとかリーンとか外れタイトルをいっぱいやってるから微妙だよw

131 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 04:56:22
国崎の話題が出ないんだが?

132 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 05:32:58
国崎はもう死に体。

133 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 05:33:47
>>129
財形をやってる奴は社長にはなれない。

134 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 05:42:12
そうすると、まともなPはいるのか?

135 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 14:54:55
何を以ってマトモと言うのさ?

136 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 01:04:48
普通に仕事できるP

137 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 01:32:56
何を以て普通と言うのか

138 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 02:08:31
>>137
渡辺繁がやらないこと全て。

139 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 09:19:13
こじかのPは逮捕しとけよ

140 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 09:50:45
まともなPの仕事が出来ねぇから儲かるタイトルの目ききも無理
社内の人間じゃ無理、完全子会社化を機に高くても、外部の優秀な
アウト・ソーシングに出すべきだろ。あるいは血の入れ換えな。
現状の経常規模で社員160名は大杉!半分以下で十分
無能な給料泥棒は上下関係無く全てリストラしろ

141 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 09:58:27
まっさきにマエダね。コイツはS級戦犯ね。社内外の嫌われモノね。
コイツは私利私欲の塊、会社を喰いモノにしている。
職権乱用、今回のTOBで一番美味しいとこ〜マル儲け

コイツがいつまでも居座っているような会社は将来ないぞ。

142 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 04:14:45
じゃあ自分でアクション起こせや

143 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 05:00:16
私怨でずっと叩き続けてる奴必死すぎ

144 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 11:07:52
>>142
どんなアクションがいいのかな?

>>143
社員も必死だな。

145 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 11:50:47
>>144
そこは社員必死だなじゃなくて本人乙というところだバカが

146 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 13:49:35
>>145
前田が来るわけないだろ。

来てるのは桑園。

147 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 19:03:12
そんな暇じゃねーだろ

148 :名無し:2007/12/03(月) 22:54:57
>>141
それにしても守屋が逮捕されたけど。
マエダは大丈夫なのか?心配だ。
叩けば沢山の埃が出てくるはずだしな。


149 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 23:03:11
プ

150 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 23:04:36
ああ、あの世渡りジョーズの明雄マエダね
社内での評判最悪、人望ナシね


151 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 23:10:31
そゆとおり一辺倒の陰口は飽きたから、
なんかこう、具体的な内部告発なトークを聞かせてくれよ

152 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 00:44:16
なんだタケか

153 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 00:56:28
営業車中での婦女暴行疑惑はどうなった?

154 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 01:04:57
いいかげんそのネタもソースがほしいんだが。
もしくは具体的な年月、状況等をキボン

155 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 01:23:34
リークなんだからソースなんかあるわけないだろ。

もう11年前の話。

156 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 01:28:35
じゃ、具体的な内容をそのままプリーズ。
流石に>>153じゃ東スポの見出し以下だ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)