2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金目当てで有閑倶楽部を売り飛ばした一条ゆかり

1 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 09:11:21 ID:L9KrfD470
赤西主演ありきで企画されたドラマ「有閑倶楽部」
弥勒が主演だわ、男性三人がみんなジャニーズで
原作のイメージとは似ても似つかない。

大方「花より男子」がヒットしたのを見て
同じ路線で行けば当る!といった安易な発想でしょう。

作品はグチャグチャに弄くられ、
原作の良さは微塵もなくなることは目に見えます。

一条ゆかりはこんな企画にGO出したのは金のせい?
「デザイナー」や「正しい恋愛のススメ」
がドラマ化されたのがそんなにおいしかったのでしょうか?

作家にとって作品はわが子も同然、魂ともいえるもの。
それを売り飛ばすなんて・・・

2 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 09:15:12 ID:L9KrfD470
「有閑倶楽部」日本テレビ系 毎週火曜日22:00〜22:54放送
 2007年10月16日放送開始

■スタッフ■
原作:一条ゆかり「有閑倶楽部」
脚本:江頭美智留
演出:大谷太郎
プロデュース:荻野哲弘

■キャスト
松竹梅魅録    ・・・ 赤西仁
菊正宗清四郎   ・・・ 横山裕
美童グランマニエ ・・・ 田口淳之介
白鹿野梨子    ・・・ 香椎由宇
黄桜可憐     ・・・ 鈴木えみ
剣菱悠理     ・・・ 美波

日テレ公式サイト
http://www.ntv.co.jp/yukan/
有閑倶楽部オフィシャルサイト
http://chorus.shueisha.co.jp/yukan/index2.html

【日テレ】有閑倶楽部 42【火10】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1190388384/

3 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 09:20:16 ID:???O
無駄スレたてんな
削除依頼ヨロ

4 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 09:21:10 ID:???0
ドラマ化スレは一本化しろよ。
どうせここではグダグダ言った所でジャニタレ目当てにしっかりチェックするんだろwww

5 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 09:34:04 ID:???O
一条ゆかりが、金に汚く性格悪いのは
漫画業界の常識でしょう?
なにを今更って感じです。

6 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 10:32:03 ID:???O
>>1
何綺麗ごと言っちゃってんの?
何千万儲かるチャンスを受けない人は少ないでしょ?
べつにあくどいことして儲けるわけじゃなし。
今の時代の子供にも有閑を読んでもらえるチャンスなわけだし。

しかもあんたが創作者じゃないんだからさ。

7 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 10:54:22 ID:???O
>>6
ジャニヲタみっけ!

8 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 11:40:53 ID:???O
>>1
無駄なスレ立てんなボケ

9 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 12:28:08 ID:???O
>>1
重複誘導。少女漫画板ローカルルール1作家=1スレッドです。

ドラマを語るなら…>>2のスレ、または
【原作ファン専用】有閑倶楽部2【ネタバレOK】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1189426072/

【ドラマ話は】プライド一条ゆかり【板違い】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190219160/

10 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 22:34:38 ID:???O
売れる才能羨まし

11 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 01:28:09 ID:???0
原作がスキだから、このドラマじゃあ見ないからね〜

12 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 19:21:46 ID:???0
清四郎ありえナス・・・。

13 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 19:27:52 ID:???0
原作べったりだったら21世紀じゃ通用しないだろ。
キャラが完全に時代遅れ。

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 02:22:33
板移転age

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 02:38:35
なんで主役が男になってんの??
それが普通に疑問

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 06:51:13
どんな理由があっても、
せめて「悠理」を主役にして欲しかった。。。

17 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 22:33:53
一条「原作のイメージは壊してほしくない…」







お前がいうなwwwww

18 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 21:13:49
>>13
あれはササエさんみたいなものだから時代は意識する必要無いっす。


19 ::2007/10/14(日) 13:25:24
『有閑倶楽部』主演赤西仁の留学生活を振り返る
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7777.php

20 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 23:28:00
整形赤西
http://p.pita.st/?m=i6dekgmr

21 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 02:35:47
怖いもの見たさで初回は見たけど、あまりにひどすぎて苦しかった。
男3人の配役が無茶苦茶。特に赤西は全く魅録役ではなかった。
原作のイメージが壊されて腹立たしい。

22 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 08:24:46
古い世代と新しい世代をドラマで視聴率に反映すると思って安易に漫画ドラマブームに乗っかった
感じだけど・・・見た目だけで中身のないドラマは面白くない。
赤西以外はがんばってるとおもうけど脚本も問題あり・・・。
変な空気ただよっていたし何をやりたいのかわからない。急に決まったドラマなんだろうなぁ。


23 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 08:57:17
一条ゆかりももう歳だし
ボケる前にドラマ化されて儲かればいいかな〜て感じなんじゃないの?

24 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 15:35:47
ドラマ化すると原作本も売れる
ドラマ化は、むしろお金まで貰えちゃうCMって思ってますが何か

25 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 23:56:46
そーよ!そーよ!

26 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:18:13
ほい今日のキャプ すんげーミステリアス
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/901-57.jpg
他にもえみっちとかいっぱいあったよ

27 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 03:15:33
月曜ドラマランドでもやってた有閑倶楽部になにをいまさら

28 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 06:37:45
ちょっと前に笑うミカエルも売り飛ばされてたなww

29 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 07:32:57
昨日見た!すごい!とても


下らなかった

30 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 17:18:47
きっと作者も焦っていたのでは。
ホスト部とかマリみてとかが大人気だから。

31 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 02:38:32
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ノ
    丶/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'  ~''''' ヽ    われのせいでこうなったんじゃぁぁぁああ
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'  ノヽ  ヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ⌒   |          ,
   ノ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    ::::''''~            人人人人
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;::.,-==),           /-‐';;;;;;;;;;'ー-\
     ヽ;;;;;;;;;;;;;;;      ,,ノ(、_)         |  ・(・) (・) 、 .::::|  みろみろ・・みろろろみみみろろろろ
       ;;;;       -=ニつ            |    )●(   .::::|
       _ノ_       `ニつ           |  //⌒ヽヽ  .:::|
      /"  ヽ''ヽ_  ノ              |  ヽー-‐ノ  .:::::|
     //     、_v} /ヽ             ヽ、_   ̄    /
    // 一条ゆかり {、:| \             (っ)-、 ,-、"
   / /          >  >             ノ  ̄  } }
  ../ l:::::::::::::......   , -'"\ '"\          _ ノ     } }
  /  \ヽ、:::::::,.-‐'":::   \ \      _,. -'"   ,,,,_ノ⌒ヽ
     ::::::::`ーヽ\::::::.    \ \. ,,-‐''"     .:/       \
            /\::::..     ̄      ..::; -'"       ::::i ヽ
           /  \:::::.        .:; -'"| | ●    ●::;;l  |

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 03:20:21
大昔に月曜ドラマランドでやった、国生さゆり主演版ってのもあったなあw

33 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 03:23:40
「八神君の家庭の事情」の原作レイプに比べれば全然かわいいぜw

34 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 11:51:55
今、改訂版がたくさん出てる

35 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 18:53:54
一条にとっては原作とドラマは別物って考えだろ。
ここで批判してる奴らこそ、原作を自分の物だと勘違いしてるから、
怒りがこみ上げてくるんじゃね?


36 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 01:40:24
国生さゆり主演版のドラマを見たら、今のがずっとましに見える

37 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 02:45:57
>>35
海外の有名原作の映画とか見てみろ。
キャラのイメージ大事にしとるだろが。
いまさら好きな原作を別物としてみましょ
とか大人な事いえるか〜。しかもあんな出来で。

38 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 12:54:11
一条は宗教騒ぎで出版社に借り作って首回んないから
今回のドラマ化は仮に不本意だったとしても断れなかった
可哀相なのはファンか
ほぼ100%、実写化=原作レイプだからな

39 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 17:00:00
ゴールデン枠、ジャニタレ主演。
それで何の文句が?

テレ東の深夜枠の悲惨さに比べれば天国だよ…

40 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 19:43:50
G枠はいいがジャニタレはいらねえ

41 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 20:33:38
深夜のあの棒読みよりもマシ。
金のかけ方も涙出てくるよ…
逮捕しちゃうぞとか、色々と「ふざけんな!」とか思っていたけれど
あのテレ東見ていると
「わがままだったねスマン」と素直に思った。
ジャニタレだっていいよ。我が儘言っちゃダメだよ…

42 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 22:20:46
ジャニの「俺かっこいいだろ?」演技はもうコリゴリ


43 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 00:02:19
赤西以外は結構それなりに見えてきた…慣れかな〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)