2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瀬戸】GONZOを批判するスレ13【デルザー軍団】

1 :誰か立てろよ:2007/09/19(水) 17:42:09
ロミオ×ジュリエット、ぼくらの、風のスティグマが現在放映中!
デジタル処理を前面に押し出した作品作りや、各種しょっぱい資金調達、株価の動き、
永久無料ゴールドカード、ネットゲーム運営が破綻して、
赤字16億が確定したっぽいGONZOの逝く末を自称社員さんたちと生温く見守るスレです。

GONZO - Official Site(FLASH必須)
http://www.gonzo.co.jp/

最新情報
https://www.release.tdnet.info/inbs/3a1b0dd0_20061027.pdf
http://animeanime.jp/biz/archives/2006/10/gdh1027_1.html
http://animeanime.jp/biz/archives/2006/10/gdhgonzo1027.html

携帯サイト
http://gonzoch.tv
G.D.H.
http://www.gdh.co.jp/
通販サイト:GONZOスタイル
http://www.gonzo-style.com/

前スレ
【練馬から】GONZOを批判するスレ12【立ち上がる】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1179329155/l50


絶賛・賞賛・誉め殺しを目指す方はこちらの信者スレをどうぞ。
【GDH】GONZOを賞賛するスレ8【ゴンゾ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1187968322/l50


関連スレや情報は>>2-


2 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 17:47:07
制作中&制作予定作品

2007年1月1日「ストライクウィッチーズ」http://s-witch.cute.or.jp/
2007年1月4日(米国)AFROSAMURAI」(アニメ&実写)「 http://afrosamurai.com/
2007年1月「月面兎兵器ミーナ」 http://www.mi-na.jp/
2007年1月「Master of Epic The Animation Age」 http://moepic.com/anime/
2007年3月「爆裂天使 -インフィニティ-」(DVD-BOX:OVA収録)
2007年(OVA)マルドゥック・スクランブル http://mardock.jp/
2008年10月ドラゴノーツ -ザ・レゾナンス-http://www.dragonaut.com/
2008年 「ドルアーガの塔(仮称)」
2008年下期(劇場アニメ)「ペギー・スー―蜃気楼の国へ飛ぶ」
「ロミオ×ジュリエット」 http://www.romejuli.jp/
「ぼくらの」http://bokurano.jp/「瀬戸の花嫁」
「キディグレイド(2期)」
「サスペリア」
TVドラマ「シュリ」
実写映画「ROBO☆ROCK((旧仮題)ロング・アームド・モンキーズ)」
etc



3 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 23:57:25
過疎

4 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 00:27:09
立ったか

5 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 01:13:21
久しぶりだな!

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 10:17:48
なんやよう知らんけど、
株価も久しぶりに下がっとるねえ

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 12:36:00
麻生不利だからな

8 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 15:35:50
ていうか、ドルアーガはねえだろう

9 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 20:44:25
トトロがオリコン200週連続チャートインだと。
やはり何年たっても売れるのは売れるんだね。


10 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 18:25:25
GONZOって来期一作品しか作らないって聞いたけど本当?

11 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 23:35:34
んなこたぁ無いよ

12 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 12:20:47
何を作るのかリストアップしてくれ。

13 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 13:50:39
批判するのか生暖かく見守るのかどっちかにしろよw

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 14:02:49
秋はドラゴノーツだけだな

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 10:51:56
ロボロック・・・死ぬほど退屈そうな映画だ。
ってゆーか、このタイトルのセンスのなさはどんなものか??

16 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 14:15:25
ミーナで出てる下山博嗣って人は代々木の卒業生徒?
何と無く読み返してたら代々木の卒業アルバムの撮影科に下山博嗣って人が出てるけどこの人なのかな?
ちなみに俺は平成8年度入学の10年卒業生です。
本人ならこのアルバムは高値で売れたりして?プレミアはどれくらいだろう?


17 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 16:57:09
>>16
釣られないぞ

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 17:13:56
秋番組は本当にドラゴノーツだけ?
来年についてはドルアーガとロザバンの2本の発表のみだし

何か寂しい

19 :決算だよ:2007/09/26(水) 17:30:57
GDHはアニメ制作子会社のゴンゾが制作をした作品を
中心に100作品、1100話を超えるタイトルを保有している。
今回はこうした過去の資産が収益に寄与し始めたと言えるだろう。
 また国外では、北米を中心に『アフロサムライ』や
『トリニティ・ブラッド』など、日本国内以上に注目を浴びた
ヒット作があったことも収益に貢献したと見られる。

だそうだ、今頃トリブラが貢献かぁ。
しかし100作品もあるのか?
とてもそうは思えんが、
どっかの老舗会社でも買収したっけ?


20 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 22:07:05
>>16
間違いなく同一人物、特別講師の古賀誠のコネでバンダイビジュアルに入ったけど技術が無くてバンビを切られてゴンゾへ送られた話を聞いた事がある

21 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 18:02:17
アンチスレのが伸びてるんだなwww

22 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 23:58:15
批判スレの方が数年も前に先に立ってたし

23 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 09:30:16
っつーか、小3スレだって伸びてる理由の9割はアンチのおかげじゃん。
まともにGONZO作品の良さを語ってる奴なんて、
1割にも満たないよ

24 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 09:46:01
麻生カムバック

25 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 10:51:49
おーい、マジカノDVDBOXの宣伝の為に再放送か?
それは、ちょっと金掛けすぎだろ。

26 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 17:07:50
ドラゴノーツからいつものゴンゾ臭がただよってきました

27 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 19:14:58
みんなでDVDの不買運動を起こして会社を倒産させ、役員を入れ替えて新生ゴンゾとして再スタートさせよう。

28 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 17:21:26
ドラゴノーツはゴンゾフリーク以外の視聴者は早々に離れて行きそう
そうなったら監督が「実はおっぱい嫌いなんです」と言ってみると逆に良いかも

29 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 19:37:47
ドラゴノーツは今月中は見るけど、面白くならなければ視聴打ち切りだな

30 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 20:50:06
保守

31 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 04:13:01
ドラゴノーツみたいな、主役の男がヒロイン化する話って、
一体誰に向けて作られてるんだろ。ストレスがたまってしょうがない。
毎週必ずある、男の全裸に男同士のキモイ絡みは腐女子でも釣りたいんか?あのおっぱいアニメで。

32 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 16:21:19
ギオの裸がキモすぎるわ ホモ臭くてかなわん。


33 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:29:22
おっぱいさえあれば萌えヲタにでもうれると勘違いしてんじゃないの?
で、男シーンも出して腐女子にも売ろうっていう

残念、どっちも買いませんから

34 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:44:34
GONZOは、忍者、中世ファンタジーに続き、SFでもロミジュリをやる気なんかな?

35 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 01:49:06
腐女子ではないのでなんとも言えんが、
あれは見ていてイラッとする。
そして、女だからおっぱいはどっちでもいいが、
それよりも話の中身がなさすぎ。
さよーなら。
あまりにもつまらなくて、思ってたより見なくなるのが早かったな…
また今クールもだめか…

36 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 02:31:07
そろそろ昔のB級オサレ路線に回帰するべき

37 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 02:38:35
それが作れるスタッフや社員はいなくなったよ。

38 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 12:08:09
ゴンゾ関係者が暴れてますw
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1188502234/l50
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1186647932/l50

39 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 22:12:12
いらん誘導すんなよ、基地外なんて見たくない。

40 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 17:06:53
>>38
粘着乙

41 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 01:40:49
お前らホントはゴンゾ好きなんだろ?

42 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 14:51:18
おまえら本当にゴンゾのことを非難できるのか?
    (中略)
それでおまえらは変われる。ゴンゾも変われる。

43 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 19:21:50
瀬戸の売れっぷりに対しロミオ・・・
でも潰れない


44 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 04:33:56
アニメなんて、低予算で数を作り、一部のヒット作の収益で
他のヒットしなかった作品の赤字を全部補って
さらに利益まで出すビジネスだから、
たまにヒット作作ってれば基本潰れない

45 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 03:05:03
GONZO倒産まだー?

46 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 03:42:20
過疎スレにレスしてやれよw

47 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 09:35:04
じゃあ、お言葉に甘えて。
GONZOは倒産しません。
ゴキブリと同じで、害虫というのは無駄にしぶといものです。

48 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 16:37:45
GONZOよりGDHが先だろ

49 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 17:18:33
GONZOが潰れたり、他社に二束三文で売却されて雲散霧消しても
GDHだけは生き残るよ。
そしてまた他の製作会社やスタジオにたかってコンテンツと株
転がしてのうのうと生きていくんだよ。
まさにアニメ界のライ○ドア。本末転倒もいいところ。

50 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 02:36:29
LDは時価総額700億まで逝ってたがそんなに大きく成長して無いだろw

51 :40=39:2007/11/18(日) 21:31:28
どうも〜!あすむちゃんで〜〜す!!

52 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 10:36:34
誰も叩かんのか?

53 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 12:56:18
もう叩き飽きた

54 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 00:06:39
元々それほど叩く事も無い制作会社の1つなのに、ごく少数の私怨か何か分からない
粘着質なアンチに魅入られたばかりに散々叩かれまくって、それを見たアニオタが
変な偏見を持たされて一緒になって叩いていたっていうのが正直なところ。
その粘着質なアンチがいなくなればアンチスレが盛り下がるのも自然な流れ。

55 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 00:31:24
まぁ正直褒められたもんでもないけどなー。

56 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 04:43:35
>>54
と、いうことにしたい社員の願望

何も無いごく一部の粘着アンチが暴れただけで、13もスレが作られて、
5年も6年も板またいで継続され
そのごく一部の粘着アンチのせいでゴンゾが製作と聞いただけで
アニメ化の元漫画のスレがアニメ化前から通夜モードになり
そのごく一部の粘着アンチのせいで
過去にゴンゾで製作されたアニメの続編は他社に移り、
DVDは売れず、代表取締役は更迭、降格し、事務所を引き払って地方に落ち、株価は10分の1になったのかよ

その「ごく一部の粘着アンチ」とやら、物凄い凄腕だなwwww
電通や朝日新聞より遥かに影響力がある



57 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 17:41:13
そう思ってんお前だけだし ^^
アンチって脳の構造がおかしいんだねwチョンと一緒

58 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 21:09:28
いや、影響力はともかく、大きくは間違ってない気が・・・

59 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 02:52:50
いろいろ意見はあるだろうし、考え方はさまざまだけど、
某ヘルシングスレでは、GONZOをほめる話題を出すととんでもない叩きにあうのは5年も6年も続いているし
ここで以前は勢いのあったアンチも丸くなったのか違う所での工作が忙しいのか、いいかげん飽きて辞めたのか
事実は分からないけど、アンチスレが過疎ってdat落ちしたり、伸びの勢いが落ちているのは事実。

60 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:59:31
最近は空気な作品が多いからね……

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)