2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ漫画家だけど初心者が集うスレ!!

1 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/18(火) 16:00:40
こんなところに…


居るわけないわな…


by読者

2 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 16:35:46
糞スレ乙

3 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 16:51:07
ふあんたの立てたスレはすぐ分かる
修行が足らんわ

4 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/18(火) 22:15:33
>>2確かに糞スレwwwwwwwwwww

>>3ふあんたじゃないお!

5 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 22:18:11
プロなのに初心者って意味不明

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 22:29:42
プロになったばかりって事か?

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 01:04:37
一体何の初心者っすか
業界入ったばっかって事っすか
絵もろくに描けないって事っすか
ちゃんと説明しないと矛盾してて意味分かんないっすよ先輩


8 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 01:33:32
業界入ったばかりってことだwww
糞スレだからしかたないだろwwwww

9 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 02:07:48
糞スレだから仕方がないんじゃなくて
んなしょうもないレスばっかしてるから糞スレなんすよ先輩

10 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 02:31:10
先輩じゃねぇー!!wwもしかして志望者なのか?

11 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 02:36:02
コテ付けんのわすれたじゃねーか!!


真面目に言うとだなぁ、プロになっちゃったような奴らはこんな所に来ないって事だ


12 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 02:49:43



んなこたぁない。

13 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 03:13:27
プロキター( ゜∀ ゜)―――――!!?

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 09:23:27
適当に書いたら当たったような作家のスレだなぁ

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 09:32:25
ていうかプロになったら、アシスタントはどうするんだろ
アシスタント代は会社に請求したらくれるのかな
経費ってどこまで大丈夫なの?

16 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 10:08:25
足代は自腹にきまってんだろー

17 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 14:43:21
アシ代は自腹ときくが
やっぱ週間の雑誌とかは連載するに当たってそれなりの原稿料が入るってことだ
じゃないとアシ4人も5人も使えないしな…

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 14:50:32
>>17
連載するに当たっての準備金なんて出ないよ。

19 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 15:00:58
プロだけど読者アンケートで絵が下手って書き込みがめちゃくちゃ多い俺が来ましたよ

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 15:07:21
>>19
小林よしのり乙

21 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 15:12:31
俺はうすたさんかと思ったぜ!?

22 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 15:25:57
>>18準備金が出るなんて書いてねぇぇぇぇwwwwwwww


23 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 15:32:24
>>22
>連載するに当たって
原稿料の前払いってことか?
何しろ、おまえの文章が変なんだよ。

24 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 15:54:02
お前釣りしたいのか?それともマジで言ってんの?
原稿料は後払いだろ
文が変とか聞いてワロワススwwwwwww
どの辺をどう直したら正しい文章になるの?wwwwwwwww
答えてみやがれwwwwwwwww

25 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 16:00:32
>>24
ああ、そーか、わかった。
>>22は、アシスタント代は原稿料が入ってから支払うと思ってんだな。
普通アシスタント代は原稿が上がったときか月末にまとめて払うんだよ。
原稿料が入るのは2ヶ月先だから、その間のアシスタント代は貯蓄からか借金して払うわけ。

あと、単行本が出るまでアシスタントは4人も5人も雇えないよ。
大手でも新人の原稿料は1万円以下だから。
20P * 4週 * 1万円 = 80万円

週間連載だとアシ1人、月20万円くらい。
4人雇うと、月80万円だから、自分の手元には1銭も残らないよ。

2人入れただけで、収入は半分の月40万。
ここから3つ机の入る広さのある部屋の家賃10万円を引いて、
電気代2万円、画材費なんか引くと、
毎月自分の自由になるのは10万円くらい。
ここから自分の食費を出す。外食が多いとこれっぽちも金は残んないよ。
貯金ゼロだ。
てゆーか、2か月分の2人のアシ代、80万円と敷金・礼金の40万円、
合計120万円の借金はいつまで経っても払えない。

26 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 16:22:41
>>25って誰かの例えで言ってんの?
まぁ大雑把だな
実際連載やっていくって事は収支が安定して無いと出来ないだろ
金の問題なんて個人の裁量で動くもんだろ



27 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 16:25:30
>>26
「連載貧乏」って言葉を知らないのか?
単行本が出ない限り、食うだけで精一杯ってのは常識。

28 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 16:40:59
>>27
素直に自分の非を認められない人間の屑を相手にしても、
楽しいことはないよ。

匿名掲示板ですら謝れないんだから、人間としての価値は、
ほぼゼロ。

29 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 16:41:18
>>27別に知らなくてもいいんじゃねw
何言っちゃってんの?自転車操業って言いたいの?

30 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 16:43:19
憐れな動物。

31 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 16:46:11
>>30それは人間を指す言葉

32 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 18:02:39
>>27の自演にはさすがに引くわwwwwww
ごめんな変なレスに付き合わせてwwwwwww

33 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 18:08:32
ハヤテの如くは一人で描いてたんだぞ。
週間だぞ。
結構ほかにも週間で一人連載というのはあるぞ。ふはははは。

34 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 18:17:57
まだいたのかよwwwwwwwww
で、ハヤテの如くの著者は連載貧乏なの?


35 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 18:32:52
少年誌で連載中の俺が来ましたよ。

ふぁんたおめースレ立て過ぎだ

36 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 18:48:21
週間少年ワロスですか?

37 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 18:49:36
>>36
うまく描けてはいるけど少年誌的にはどうかな?
それじゃイニシアチブは取れないと思う。
僕の信者だけあって煽り方はいいね、誉めてあげる。

38 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 19:15:07
>>37>>12の時からずっと観てるよ
wwwwwwwwww

39 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 19:41:01
>>37ボキはオマエの信者だから
これからも観てるよ


40 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 19:47:51
ファンタスティック

41 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 19:59:46
うんち なめたい^^

42 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/19(水) 20:18:56
>>40あれは…
余談だがオーストラリアにファンタスティックと言う銘柄の即席ヌードルがあってだな…
味がまさにファンタスティック!!!ふぉ〜って感じで…もう二度と食いたくないわけで…

>>41糞スレには必須だよねアンタwwwwwwwwwww

43 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 21:20:34
デンパ書き込みを見て、
読者 ◆AkKcxXXYms が当惑してるのにワラタ

44 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/20(木) 01:16:00
まぁ結局俺は今腹が減ってるだけ!

>>43当惑してるwwwwwwwwwwwオマエの存在に

45 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 01:43:10
>>18あたりの内容にぞっとしたんだが、準備金一切なしで、
原稿料も二ヵ月後なの?
これジャンプとかサンデーの大手もだよね
めちゃくちゃきついなこれは
バクチにもほどがあるぞww

46 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 02:14:54
連載の第1話 2話くらいアシなしでかけばいいだろ頭使えクズ

47 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 02:39:15
単行本が売れなければマンガ家やる旨味ないわさw

48 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/20(木) 14:05:50
やべ!!…眠くなってきた…


薬を盛られたのか…



くそっ…!



アイツ……




Zzz…




ほにほにほにほに

49 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 21:18:00
(;^ω^)・・・。

50 :読者 ◆AkKcxXXYms :2007/09/27(木) 23:02:28
一週間も放置してしまったな


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)