2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志望者が描いた漫画にありがちな事

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 09:42:57
主人公はメンヘラ

2 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 09:44:46
日本語でおk

3 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 12:21:51
ついでに>>1もメンヘラ

4 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 12:22:33
日本語でお書きください

5 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 18:36:36
天使、悪魔、死神、桜の精、雪の精

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 03:43:56
中二病でも何でもいいんだ
問題は演出力が無さ過ぎて中二設定の説得力が皆無という点だ

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 04:09:01
ある日突然美少女が…

8 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 04:38:39
爆発した

9 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 05:00:05
しかし直前言い残した「じつはあの場所に…」

10 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 06:11:22
ソードマスターヤマト

11 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 06:46:03
魔法を使う

うぇっwww

12 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 12:29:17
顔とセリフだけ

13 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 12:48:43
↑あるあるあるある

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 15:34:35
能力系漫画→最後旅だって終わり

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 15:47:14
>>5
モロ描いたよ…○| ̄|_

16 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 16:11:25
>>5
それ赤まるジャンプで読んだ気がw

17 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 16:27:04
現代物以外の漫画全て、特に異世界(ファンタジー)物

とりあえず旅をしている主人公

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 19:57:23
法で裁ききれない悪人を成敗する主人公がだんだん暴走していく話

19 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 20:08:20
みんな巻き添え〜

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 20:12:22
設定だけ壮大

21 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 20:48:54
スタンドっぽい能力

22 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 21:04:21
歴史物・時代物なのに現代風の髪型、言葉遣い、やたら露出の多い服装
その他まともに時代考証をした形跡がない

23 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 21:42:18
主人公が童貞

途中喪失

その後覚醒



24 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 23:29:23
まぁ短いページ数だからある程度、設定が似通ってくるのは仕方ない?

25 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 23:53:57
・主人公、何らかの能力を手にする(持っている)
・しかし諸事情で実力を発揮できない
・突然事件に巻き込まれてピンチになる(身近な人の危機など)
・取って付けたような葛藤描写の後大ゴマと決めぜりふで能力覚醒
・俺たちの冒険はこれからだ

26 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 00:01:17
それ、ジャンプの打ち切りマンガじゃ…

27 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 00:53:09
プロが書く物語は起承転結と展開は決まってる

28 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 01:04:48
アマチュアもそうだと思うけど…

29 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 01:11:59
>>22
漫画以前に小説でも
文語体で台詞しゃべってるもの見た事ないんだが。
昔の人って本当に現代人と同じ言葉しゃべってたのが疑問。
ついでに諭吉以前に「自由」って言葉使うの禁止。
まともに時代考証されてない。

30 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 01:24:43
禁止かよ!? 諭吉以前てどゆこと?
自由って言葉は諭吉が作ったとでも言いたいの?

31 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 02:05:18
設定に関してはケチつけようとしたらいくらでも付けれるんだよな。
これはもうプロが描いて売れてるものに対してでも。

既出だけど、それを面白く描けるかどうかの問題で
志望者どうこうじゃなくてありがちな設定はただありがちなだけ。
逆に設定だけ斬新でもつまんないものはやっぱつまんないんだよな。

32 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 02:20:21
言葉使いの考証とかも言語学的な正確さと言うより
落語とか読本にあるような雰囲気的なものだろうな
「むむ成る程、粋(すい)とやら通人(とおりもの)とやらいう人はおめえのことだろうよのう。
よせと言うんじゃねえ、穏便にしてくれろとへ」
みたいな感じで
カタカナ語とか極度の現代風言葉遣いは引っ掛かるだろうが
テレビ時代劇程度のそれっぽさがあればあまり考証にこだわるのも興ざめだろう

33 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 03:12:36

なんかこいつうぜえw

34 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 03:17:41
てか、べらんめぇ言葉は一種の方言だし
そこまで言葉にこだわるのなら幕末を扱ったものは少なくとも

京都弁、会津弁、長州弁、鹿児島弁、の現在使われていない当時の古い方言で、

武家社会の厳しい格差社会での会話にかかせない方言の謙譲語を使いこなし

セリフをネィティブな発音で書いたとしたら漢字以外読めないんじゃwwww

というより当時の人たちはどうやって会話出来たんだろwww

35 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 03:33:45
幕末期の志士は口述筆記や発言の記録みたいなのが残ってるから
それを参考にすればいいんじゃね?
歴史小説にも江戸語や文語体で喋る坂本龍馬とか西郷隆盛は出てこないし
どこで線引くかは微妙だな

36 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 03:52:09
歴史小説でやらないからってどんな理屈だよwww

歴史小説がやらないことは漫画でもやっちゃいけないのか?ww

漫画は歴史小説より格下なのか?ww

違うだろ歴史小説家が怠慢で都合のいい解釈しかしないからだろうがwwww

37 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 04:29:41
馬鹿じゃないの?
子供が読む漫画で言葉がわからない昔の言葉をわざわざ
使う作家がどこにいんだよ。
おまえ、編集にけなされた口か?
大人でも理解しにくい言葉を読むより
現代語にシャレをきかせた文体のほうが作品を理解してもらいやすいだろ

はたして漫画が娯楽という意味をわかっているのだろうか・・

38 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 05:14:20
こいつら「意訳」の意味理解できねーんだろなw
どんだけ頭の悪さを吐露してんだw

39 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 05:24:13
子供しか読まない漫画しか読めなくて

どんな歴史小説読んでんだよww

源氏物語の訳には京都弁で書かれた物もあるし

そのシャレのきいた薄っぺらい歴史小説ってラノベじゃないのwwww


40 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 05:40:11
言葉使いは知らんがミニスカ着物とか髷も結わない金髪の侍とか
物語の筋と無関係なあまりに馬鹿げた要素をわざわざ登場させる時代劇漫画はいらんな

41 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 05:48:05
庶民は長屋で着物もほつれてボロボロ


すべての登場人物が毎日風呂にはいることが無くて髪も体も脂ぎってるほうがいいな

42 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 05:57:51
志望者が描いたマンガにありがちなこと

「キャラの描き分けがまったくできてない」

 プロでもいるけど…

43 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 06:14:13
いやいや、おまえら
専門の歴史本でないかぎり
娯楽なんだからケチつけるほうが幼稚じゃないのか?

そんなにコテコテでリアルの漫画や小説が読みたいのなら
出版社に持ち込めよ
売れねーから現代風にくずしてるんだろ?
おまえは時代劇にもケチつけるのか?
コミカル要素を混ぜない&リアル風で書きたいなら
青年誌のマイナー雑誌に持ち込んでみそ


44 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 06:19:10
>>40ミニスカ状態の着物姿はあるよ

農作業する女性とか
着物の柄やアレンジも松浦屏風のようにファッショナブルだよ

金髪の侍は無いけど日本人でも赤毛に近い人物は多いよ

長崎の風景画には外国人が描かれているよ

オランダ人や奴隷の黒人まで当時の衣装も詳細に描かれているよ

45 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 06:22:01
ていうか、そこまでリアルに描くと
かなり悲惨な面もあるんだぞ

髪を結っている女は、毛根を常に引っ張った状態で
髪が蒸れるから、頭頂部が禿げてる女性が大勢いたんだぜ?
髪をほどくと頭頂部が禿げてて、ロクに体拭かないから
アカや匂いがして、ぼろぼろの着物きて、乞食並だぞ?

うんこや尿は以外と下水処理がまともだったので綺麗だったけど
農家は肥溜めもあるし

リアルにすればするほど読みたくないものになっていくぞ

46 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 06:50:51
現代物にしても時代物にしてもどこまでリアルに描くかは
昔から争点になりやすいな
結局志望者がファンタジーに逃げるのもわかる

47 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 07:08:01
肥だめは下町周辺の農家が下町に処理のバイトしに行ったりwwww

侍は侍で出世には家柄と莫大な賄賂、同僚の執拗なイジメで自殺や殺人もあったらしいからww

底辺社会のループなんて今とほとんど変わらないwww

帯刀は庶民には許されなかったし武士以外の二本差しは御法度

公費で毎日遊廓遊びの公務員新撰組が当時の人々に快く受け入れられるはずもないし

テロリスト攘夷派も尚更

今の内閣のように国民の税金を食いつぶし増税と自分の出世しか考えない侍や公家の社会に

司馬遼太郎ワールドみたいな史実あるわけないwww


今と変わらないからつまらない世界を変えた偉人達は凄いとは思うよwww

それで底辺社会が変わったかは別だけどwww

48 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 10:52:17
いつからここは時代設定厨のシャベリ場になったのでしょうか?
でもせめて時代劇にギャグ以外で外来語を入れるのは止めて欲しい。

49 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 11:13:23
それもまとめてスレたてたら?

50 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 11:29:38
これ惨めな生活送ってる作者の願望だろー、てのを描いちゃう

51 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 11:36:12
思い込みが激しくて人の意見を聞かない

読者や漫画編集部も漫画の知識レベルが低いと思い込んでいるから

他誌で活躍する作家の作品をパクッてもオリジナルとプライド高く言い張る。



52 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 11:59:25
持論のヒット漫画の法則を永遠に話す

絵がガタガタしてて背景や小物がシュールなのに

セリフにかたい字面の専門用語や好きな漫画やラノベの名言を多用

53 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 12:02:08
持ち込みに来た困ったちゃんでも良いな。
持込に来た筈なのに連載中の作品について文句を垂れ始める奴とか。
気の弱い編集者ならうんうんと頷きながら「昼飯何食おうかなー」
という考えで一杯になる

54 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 12:07:37
せっかく歴史に忠実な設定なのに
劇画みたいにありえないほど全員外人顔の濃い顔

55 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 12:33:32
親の同人活動が長い
背景や効果をほとんど親が描いている

持ち込みにも軽くコスプレで同伴

56 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 13:49:16
ヒョロヒョロなのにやたら怪力




























プロの作品でもよくあるが

57 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 14:26:42
漫画の定石ばっかじゃん
つまり漫画の方策が尽きてんだろ

58 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 14:37:04
漫画家コース通信講座では毎年逸材と添削指導員に褒め称えられている

59 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 14:40:10
持ち込みの為だけに揃えたアキバ系の服装がある

60 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 14:41:11
要は、
面白けりゃいいんですよ
売れればいいんですよ

良い商品が売れるんではないんですよ
売れる商品が良いんですよ



勝てば官軍なんですよ

61 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 14:44:46
自分の考えた「設定」をテンプレ展開に放り込んだだけの能力バトル
大抵現代社会に隠れて存在する妖怪とか魔物とかを退治する話

62 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 14:52:21
>>61
これが駄目だと勘違いしたらいかんな
>>61のようなありがちな漫画でも面白ければ勝ちなんだよ

63 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 14:52:31
パソコンで受賞通知を偽造

受賞者名簿から他人のペンネームを指し

「あと、もうちょっとでグランプリだったんだけどね…www」



64 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 14:55:51
子供向け雑誌なのに激しい性描写しか描いてこない

65 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 15:03:44
男でも枕営業はアリだと思っている

持ち込みはいつも勝負ブリーフ

66 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 15:59:44
ジャイ子に激似

67 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 16:06:04
65に座布団

68 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 17:11:17
>>64
性コミの編集者ですか?

69 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 17:29:30
>>65が性コミ編集者かも

70 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 17:46:55
>>63
そういうのって本当にいいるのかな?

71 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 17:51:01
いつのまに志望者本人にありがちなことを語るスレになったんだ

72 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 18:30:50
>>71が性コミ編集者

73 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 18:36:21
>自分の考えた「設定」をテンプレ展開に放り込んだだけの能力バトル

あるなー、これは…。
漫画において設定なんか糞ほどの価値もないと思うんだけど、
イマイチそれを分かってない奴が多い気がする。

74 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 19:06:23
>>65
アッー!

>>73
>漫画において設定なんか糞ほどの価値もないと思うんだけど、

そこら辺詳しく聞かせてもらおうか。


75 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 20:09:34
正確に言うと「設定だけ」じゃクソほどの価値もないってことじゃないの?

斬新(と本人は思ってる)な設定を考えて、形にもしてないくせに
「やっぱ漫画は独創性がなければ」とか言う奴よくいるな。

76 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 20:11:47
偉そうな事いってるけどそれで面白い漫画描けてるの?www

77 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 20:19:03
>自分の考えた「設定」をテンプレ展開に放り込んだだけの能力バトル
これがだめだって言うことは誰にでもわかるんだよ。
でも実際に斬新で面白い漫画をどうやって作っていいかわからないから
しぶしぶこういうものを書いてるんだよ。

まあ要するに読み手としては長けているけど書き手としては4流以下って言う状態だな。
だれでも最初はそんなんだと思うよ

78 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 20:23:33
そもそも、なんで能力バトルなんだろ
完全に発想が凝り固まってるよね

79 :77:2007/09/20(木) 20:24:36
読み手としての能力と書き手としての能力のバランスが取れてないっていうのは志望者にはよくある。
彼らはこういう漫画はだめだ、こういう漫画がいい、だとかそういうことは言えても、
実際に漫画を描くときにはどういう方法手段プロセスをとって行けばいいのかわからないし、
漫画を描く能力をきちんと鍛えているわけでもない。読み手と書き手は違うって事ね。


まあ自分のことなんだけど。

80 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 20:24:41
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1190261573018.jpg

81 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 20:33:09
>>75みたいな口先だけって

漫画のセリフでキャラに喋らせても安っぽくなるし

設定もウソだらけで感情移入出来ないし、話の本質が分かってないからつじつまがあわなそう

悪い見本として勉強になったよ

82 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 20:52:40
>>80
テンプレ少女漫画

83 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 21:14:22
右ページ4段目でギャグ漫画になったw

84 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 21:35:12
>>80
なんだよこれ…

85 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 05:55:23
>>78
いろいろ自分の好みに出来るし割とどこでも通用しそうなネタ…だからか?

能力バトル物もそろそろ何か新しい要素を入れないとダメな気がする。
俺は漫画家志望者じゃないから「何か」が何なのかは分からんが。

86 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 06:51:32
今の漫画家志望は画力に関しては向上したが
話作りに関しては昔の人よりどんどん劣化してる気がしてきた

87 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 09:01:19
画力も劣化してるよ。
ただハンコ絵が上手くなっただけ。

88 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 10:08:37
・設定のための設定
・自分好みの女キャラを描きたいがためだけの適当な話
・キャラの個性を出すのに、やたら奇抜な服装や言葉遣いをさせることしかできない
・台詞や独白に頼った説明的な展開

89 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 11:15:39
でもヲタ向け雑誌なんか特に
下手にオリジナリティを志向した実験作を描くよりも
読者を喜ばせるお約束テンプレ展開のほうが受けたりするからな

90 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 13:15:26
人物が無言のまま神妙な目つきで佇んでいるコマ等を挟んで間を引き延ばせば
それで雰囲気が出たりドラマチックになると勘違いしている

91 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 14:18:17
状況や設定を延々と会話で説明してる漫画が増えたよな。

92 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 15:50:05
>>91
そうだな
悪い意味で冨樫やデスノの影響を受けすぎ

93 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 18:01:20
おまえら・・・漫画の歴史は長いんだから
もう出尽くしてるんだよ・・いろいろと
じじいみたいに、昔の真似はいかんいかんいって
無駄な評論くりかえしてんじゃねーよ

だったらこうすればいいという意見もだせ


94 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 18:36:43
ここに入り浸っている人間はまともに同人誌すら作れなかったニートばかりなんだから

そんな高尚な質問をまともに答えられるハズないだろwww


95 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 19:22:21
別に斬新な物語を作れという話はしてないだろ
物語の体を成していない設定だけ披露したような漫画がありがちだと言ってるだけで

96 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 19:28:05
>>88
>・キャラの個性を出すのに、やたら奇抜な服装や言葉遣いをさせることしかできない

ナルトの事だな。

とりあえず皆、吼えろペンでも読もうぜ。


97 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 19:40:45
だから設定とか絵とか言うに脚本と演出を勉強しろと

98 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 20:49:26
スマソ訂正:だから設定とか絵とか言う前に脚本と演出を勉強しろと

99 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 22:26:13
偉そうに持論を説くだけの説教漫画
俺天才

100 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 02:28:16
みっともないスレだなぁ

101 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 04:30:18
だから設定とか絵とか言う前に脚本と演出を勉強しろと言う前に一本ぐらい描きあげてみろよ

102 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 04:34:46
いたずらに不快感を与える絵や見づらい絵。意味不明な話を描いて
それが個性的で斬新だと勘違いしている

103 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 04:50:14
それなんて現代美術?

104 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 07:42:35
演出などを映画っぽくすれば雰囲気のある良い漫画ができると思っている
随所に映画のパロディネタや自分の映画好きをアピールするための小物、
映画からパクった構図が多用される

105 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 13:58:29
でもそういうのはプラスだよ。バレなきゃ斬新なアイデアだと思ってくれるし
ばれても映画から引用なんてオシャレ〜って思ってくれるし。
実はホントにマイナスなことはあまりない魔法のようなものだ

106 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 15:27:58
取材に力を入れるがその知識をうまく物語に生かせなくて結局蘊蓄を垂れ流すだけの漫画になっている

107 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 18:47:30
>>106
最近本誌でもやたら見かける、取材したことを素材に還元できて無くて、
ストーリー載せてるだけって作品をやたら見かける。

108 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 19:33:19
>>104
顔アップだらけよか幾分マシだろ

109 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 20:56:25
テンプレコピペ漫画しか描けない、または
独りよがりのオレ世界オレ天才漫画しか描けない。

110 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 21:52:20
>>104それアニメパクリまくり映画ジャンゴだろwww

111 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 22:58:35
ヒロインがバンパイアとかもありがちだが
今回のジャンプの読み切りはおもしろかったな
やっぱ描く人次第でどうにでもなるということか

112 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 23:51:27
スクエア組が載る週だけ本誌組がやけに丁寧に描いているのは何か…


113 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 19:09:31
いつの間にか、ただの愚痴スレだ。

114 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 01:12:07
プロの漫画でもあることばっかだな

115 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 06:22:45
プロが描くと許されるけど、志望者が描くと嘲笑されてゴミ箱行き
世の中はそういうものだ

116 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 06:32:10
志望者には価値が無いからな

117 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 11:03:57
テーマを言葉で言う。

118 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 20:58:01
絵がごちゃごちゃで見づらい
話が詰め込みすぎて読んでもよくわからない

119 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 22:38:09
オレオレオレのターン

120 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 08:07:44
登校もしくは下校のシーンから始まる

121 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 16:57:59
「ひゃ〜〜〜遅刻遅刻」
といいながらトースト片手に走っていくヒロインがいまだにいる。

122 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 19:24:15
皆口さんと若本w
http://www.nicovideo.jp/watch/sm287215

123 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 19:26:10
誤爆したorz

124 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 23:12:03
とりたてて特徴のない地味な主人公が
美形の異性に何故かモッテモテ

売れるんじゃね?

125 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 02:22:28
>>117
これは陥りがちかもしれん…
プロット再考するか

126 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 13:33:41
テーマを作者がいってしまう

127 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 22:08:52
テーマソングを作者が歌う

128 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 16:32:18
ただの僻みスレか

129 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 00:58:52
ようこそ。ここはマンガ一本描きあげる事ができないカスの集うスレです。

130 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 22:06:37
主人公と同じくらい、他のキャラが活躍してしまう。

自分、気付くといつもこのパターン…。
活躍していいのは主人公だけ。あとのキャラは引き立て役に徹しなければならない。
頭では理解できるけど、なかなかストーリーがそうもいかない…難しいよ〜。

131 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 22:39:33
>>130
スパンスパン、セックス中に失礼するよ。
主人公が活躍しないだって?スパン、良くある悩みだなスパンスパンスパン
ストーリーのコツを少しだけスパン言おうか。
とりあえず2〜3ページで終わるストーリーを想像するんだ。
スパンスパンスパンスパン
…で主人公にすんなりラストにイかせないようにスパン
障害みたいなものをスパン付け加えてイくんだ。
…で主人公にスパンスパンスパンその障害をどうやって乗り越えさせるか、
それこそがキャラアピールの真骨頂スパンスパンスパンスパン

あぁ…いや大丈夫…自分で拭けるから

132 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 22:53:22
私130さんみたいなアホな人、大好き(≧▽≦)

133 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 00:10:13
ラストが
「この後、○△□(主人公)が〜を成し遂げることになるのだが
 それはまだ先の話・・・」

134 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 14:14:39
内容が中二病
絵も中二病

135 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 08:24:59
猟奇シーン満載

136 : ◆RCTBEBEBEI :2007/10/29(月) 22:25:05
みかん

137 : ◆7bcbBDeMR. :2007/10/29(月) 22:26:45


138 : ◆COCOA./BDc :2007/10/29(月) 22:27:46


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)