2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代 vs 90年代 vs 00年代

1 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 21:34:46
80年代:http://www.nicovideo.jp/watch/sm748538
90年代:http://www.nicovideo.jp/watch/sm684653
00年代:http://www.nicovideo.jp/watch/sm495797

アニメ業界の今後について語ろう。


2 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 22:20:08
90年代は前半と後半でだいぶ違う

3 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 22:22:21
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 23:10:41
00年代が凄まじいな。
1.ヲタ+腐
2.ヲタ
3.ヲタ+腐
4.腐
5.腐
6.ヲタ
7.腐
8.腐
9.腐
10.腐

最近は小学生も深夜アニメを見るらしいぞ・・・

5 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 23:16:50
70年代最強は譲れんな。

6 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 23:28:36
「アニメ冬の時代」と呼ばれていた時代は、87年〜92年(セーラームーン開始まで) でいいんですよね?


7 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 20:58:12
>>3のカキコがセンチメンタル

8 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 21:06:16
ニコビデオ

9 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 21:07:59
・1980年代:第二次ベビーブーム世代が小中学生の頃
・1990年代:第二次ベビーブーム世代が高校生・大学生・社会人になりたての頃。
・2000年代:第二次ベビーブーム世代が30代を迎え始めた頃。

1990年代後半は若者の数が日本の歴史上多い時期だったようだ。

10 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 21:30:13
00年代悲惨すぎるな・・・

11 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 22:24:20
00年代って何があるんだ。記憶に残ってないぞ。

12 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 04:52:25
攻殻SACプラネテス 名作だなぁ

13 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 08:21:15
秀作はあってもハジけた作品は無いな

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 08:08:49
>>9
こういう世代論でしか語れない人っているよな。
このあいだも話していた女が何でも世代論括るので、お前はそれしか言えんのか?と
問うてみたところ心外という顔をしていたよ。
どうも世代論が判断基準の全てらしい、びっくりだよ。

15 :9:2007/09/01(土) 10:08:49
>>14
日本の人口構成は第一次ベビーブーム世代と第二次ベビーブーム世代でピークがはっきりしているのが
世代論で語る人がいる理由だと思う。消費行動を考える上でも無視できないし。

後、第二次ベビーブーム世代の多くが就職氷河期に当たってしまったのも大きい。



16 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 20:29:40
世代論は、二十歳以下についてならある程度言える
日本は流行が均質化されているから
でも実際には、
10年ごとのディケイド区切りには、
鑑賞者の年齢はあまり関係ない

17 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 14:30:57
俺の思ったこと
70年代  初期
80年代  アニメを見てアニメ業界にきた人間が多くクリエイターなども多い。
90年代  普通アニメとオタクアニメの間ぐらいのいい感じのアニメが多い。
00年代  オタク向けアニメに移行。ヒットするのも斬新とかではなく
明確なマーケティングによるヒットのものが多い。

今のアニメのプロトタイプであり、普通からオタクまで種類も豊富で手探り時代の80年代。
80年代より成熟して、個人的にバランスがいいのは90年代。
オタク先鋭化してるのが00年代。

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 06:08:46
00年代が酷いのは製作側の体力がなくなってこの手のもので手堅く稼ぐしか
なくなったからじゃないかと。

19 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 06:12:55
00年代:http://www.nicovideo.jp/watch/sm495797
のTOP10が束になっても
80年代:http://www.nicovideo.jp/watch/sm748538
これの1位に勝てないと思うぞ。

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 21:42:05
アニサロの投票ではTOP10は90年代と00年代のアニメがほとんどだったね
おっさん涙目

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)