2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家志望が自分の日常を晒すスレ

1 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 13:03:39
6時  起床
7時半 動物図鑑を模写
9時  建物の写真を模写
10時半 ファッション雑誌の写真を模写
12時〜 休憩
14時   ボールペンで好きなように漫画を描く。
18時〜 休憩
20時〜 投稿を意識した漫画作り。
眠くなったら就寝


2 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 13:20:24
永遠に

3 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 15:30:23
にいと?

4 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 16:24:03
起床

予備校

帰宅

就寝

5 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 17:52:56


6 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 18:05:41
13時〜17時 起床・バイト
17〜5時 自由時間
5時 就寝

7 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 18:33:24
07:30起床
08:27出社
17:30退社
16:20帰宅〜食事〜風呂〜漫画(たまに気が散る)
04:30就寝

脳みそが気持ち悪くなる。


8 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 18:35:59
6時 起床
8時〜12時 授業
13時〜14時 オナニー
14時〜16時 授業
17時〜18時 帰宅
19時 オナニー
20時 オナニー
21時 落書き
22時 就寝

9 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 22:10:44
8時 起床
9時 学校
17時 自慰
21時 原稿
24時 就寝

10 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 23:19:00
5:30 起床
6:00〜9:00 漫画
9:00〜10:30 ネッサ
10:30〜11:15 漫画
11:30〜21:30 バイト
21:30〜 だらだら
23:30 就寝

11 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 02:20:57
AM09:00 起床
〜09:00 朝食
10:00〜12:30 ネットサーフィン、読書
原作、ネーム、下書き、仕上げ、 PCのでデジタル練習
PM12:30 昼食
01:00〜8:30  ネットサーフィン、読書、TV
原作、ネーム、下書き、仕上げ、 PCのでデジタル練習
09:00 晩飯
9:30〜12:00 適当
12:00 就寝

12 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 08:45:29
働けクズ

13 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 09:14:02
4時起床

ゲームする(5分で飽きる)

ご飯を食べる(3口でおなかいっぱい)

ネーム作ろうと机に向かう

疲れたから1時間休憩と思いベッドに入る

気づいたら5時間経過

テレビを見る

PCをやる

ご飯食べる

ネームやる

寝る

以下エンドロール

14 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 09:38:01
で、いつ仕事行くの?

15 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 09:49:30

日給1万なんていう馬鹿みたいな給料で働けるかよwwww!!

ワーキングプア同然だろーが!!!!

16 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 13:50:14
時給700円の俺には日給1万だって裏山だぜ?

17 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 14:44:06
08:00起床
08:00朝食を食べながらメジャーリーグを見る
12:00自殺願望に苛まれながらのた打ち回る
14:00外出して外の空気を吸いながら歩く。雑誌や漫画本を買う
17:30帰宅
18:00漫画を書こうとするが自殺願望に苛まれる
20:00ダラダラとテレビや2ch
22:00雑誌や漫画を読んだりする
23:00風呂
02:00就寝

18 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 14:45:24
学生は夏休みです。

19 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 15:10:57
>>12
>>14
底辺労働厨乙であります

20 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 18:21:14
11時 起床

ダラダラする

26時 就寝

21 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 18:29:13
7:00起床
8:00登校
17:00帰宅
18:30漫画
21:00飯
21:30漫画
1:00就寝
大体こんなん

22 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 21:17:46
6:50  起床
7:00  朝食
7:30  出勤
17:30 帰宅(残業で前後するが)
18:00 風呂
18:30 夕食
19:00 漫画 
1:00  就寝...

今のところ某漫画家のアシになりたくてこんな生活を続けているが、
来年で21歳なのに彼女も作らず、同僚にゲイはおろか女扱いされる日々。

そうだ、風俗へ行こう。

23 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 22:03:40
6:00起床。8:30出勤
20:00帰宅。21:00飯、風呂、他。
22:30漫画。24:30読書
1:00〜2:00就寝。
……が、今日までの俺の生活でした。

24 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 22:11:18
出勤厨って全然漫画描いたり研究する時間取れてないな。。。

25 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 22:17:27
研究ってなんだよ

26 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 22:21:31
しらないやつにはおしえな〜いwwwww

27 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 01:21:58
みんな、ちゃんと毎日風呂入ってるんだな。
風呂入るのって面倒臭くね?

でも、俺はもう3日以上入ってないから、いい加減頭が痒いよ。

28 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 01:25:30
7:00起床セックス
9:00出勤
15:00帰宅
18:30飯
21:00漫画
23:00風呂
1:00就寝セックス



29 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 02:54:29
>>28
悩内セクス乙

30 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 02:58:12
今日初めてこの板に来たんだがピリピリと来るものがあるな
しかし、このピリピリ感が良い刺激になりそうだ
 もう来年30歳だし、ここいらが潮時だなぁ…
最後に一花咲かせたい

31 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 03:47:43
労働厨は今漫画を描くなんて出来ないんだろうなwww
俺は今描いてるwww うらやましいだろwww

32 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 04:21:09
>>31ようニート!うんこ漫画描いてるか?

33 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 06:56:03
今日、生活保護を申請しに行ってくるよ・・・・。

34 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 07:11:49
働けよ

35 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 12:25:58




             セックス







36 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 13:43:47
どれだけマジメに働いても、月収19〜12万などという給料では、
ギャンブルで一発当てでもしない限り、勝ち組みにはなれないと思って、
パチ屋に行ってきたんだけど、早速4万負けたよ・・・・。

37 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 14:39:37
今漫画を描いてますが何か?
労働厨はたらけはたらけーwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 15:05:39
>>37
パソと睨めっこのお前を温かい目で見てる母ですが何か?

39 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 15:37:42

 ;'`:;'⌒;'`'`,;~) 'A`'` ;'⌒`,;~)
:"     `,..,")`,..," `_:"` ,"`、
                '~`.,
    ,......,    ..,     ,ヾ)   俺が仕事も勉強もしないのは別にできないからじゃない。
ヾ,.;'ヾ,.;  '^ヾ,.;'ヾ;;;;'゙`゙'゙`;,.,.ヾ)   やりたくないわけでもない。
ヾ,.;″          , ヾ;,)     くだらない事に時間を費やすくらいなら、今は自分を見つめていたい。
                )      こんなことって、
  ー――-,,     ,,,,-'" i)      世間のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、
  ____ ヾ   / ___ i′      してほしくもない。
  ヽ(;;;;)丿     '.(;;;)ノ i    ─┼─
             ̄  i   ─┼─
       (.,,. .,,.)     i      │
               ,i       | | /
     ,、____,    i          _/
       .---‐    ,ノ
ヽ ヽ、   _  _  _  ,ノ


40 :漫画のマンマ:2007/08/29(水) 15:44:56
>>39
まずは落ち着きなさい。
周りの小動物が逃げてますよ。

41 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 16:22:15

治験って儲かるの??

42 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 17:30:15
労働厨仕事終わったか?
あっ、そぉ。底辺だから定時じゃおわんね?wwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 18:21:54
ぶぎぃいいいいいいい!!!!!!!!!

44 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 18:51:09




             セックス










45 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 07:11:05
おはよう労働厨。
せっせと馬車馬の如く、働きアリのようにがんばれよ。
働き蜂が女王蜂になるなんて夢見てんじゃねーぞwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 07:21:33

今月分の給料は、全額税金の支払いに消える予定です。

47 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 07:38:30
これ、マジですか?
http://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1175351676_0189.jpg

48 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 07:39:54
マジ。有名な話だよ。

49 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 07:43:58
日本政府最低

50 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 08:52:00
今日はいい日になりますように。

51 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 09:03:55
>>47
月17万円の厳しい生活って、おいw
国民年金の受給額より高いじゃねーか


52 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 13:44:42
PM 2:00
⊂('A`⊂⌒`つ
起床。

PM 5:00
| ̄/|('A`) カチカチ 
|□  | ノ)  <労働厨働けー
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

PM 9:00         
   シュッ     
    シュッ    
  ____( 'A`)
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   
AM 6:00          
       ('A`)   
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  // ̄  ̄ フ /
 / (___//
(______ノ
______________
    <○√ <○√
父→  ‖     ‖←母 
     くく     くく   




53 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 15:47:29
ネットカフェでも、漫画本とか置いているの?


54 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 16:48:08
俺は日本国民なのに脱北者以下の厳しい生活…(;ω;)

55 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 21:37:11
漫画家志望って周囲にカミングアウトしてる?
俺はできねえ。
親、兄弟も知らず。

56 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 21:55:17
一生夢見てろバーカwwwwwww

57 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 22:31:40
バカなんで一生夢見ときま〜す

58 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 22:37:45
現実問題として、働きながらじゃないと 食えないと思うが
漫画家にしろ、ライトノベル書くやつにしろ。

59 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 02:02:07
三十路過ぎでフリーターしながらプロ目指してます。
今夜もネームをきるぉo(・∀・o)

60 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 08:29:02
いかん
あまりに進まなくて部屋の掃除という現実逃避をしてしまった○| ̄|_
今夜はがんばろう

61 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 23:55:18
バイトから帰宅したぞ
今夜もネームきるぜ(((((o ・∀・)o

62 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:40:16

宿題は7月中に   あと1ヶ月もあれば
やるぞ♪         余裕余裕        2週間ありゃ・・・        怒られればいいか・・・
  ∧∧    ∧∧      ∧∧    ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩....┃::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` )::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::::::::::::
      まだ1週間しか     まだ半分あるよ・・・    3日徹夜すれば・・・
      経ってないし

63 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 08:55:21
いかん「1時間だけ仮眠」と言いつつ4時間寝てもた○| ̄|_

64 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 22:59:56
ストキン炎 落選しますた(´;ω;`)


65 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 00:26:05
落選のショックを乗り越え今夜もネームをきるぉo(´;ω;`)o

66 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 01:55:15
ただいま2時間の仮眠完了! 今夜もネームだぜぃ(((((o・∀・)o

67 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 06:36:29
またネームは4ページぐらいしか進まなかった…(´・ω・`)


68 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 15:37:16
これからバイトであります(`Д´)ゝビシィッ


69 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 03:00:24
今夜もネーム切るか…(`・ω・´) シャキーン

70 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 07:22:00
ネームが進まね('A`)  まだ起承転結の「起」だ

71 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 09:50:41
今からバイトであります(`Д´)ゝビシィッ

72 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 18:24:49
バイトから帰宅しました(`Д´)ゝビシィッ

73 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 02:05:17
今夜もネームを切るぞ(`・ω・´) シャキーン

74 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 14:24:23
皆さんの漫画を描く理由ってなんですか??

75 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 15:08:14
金!権力!

76 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 15:52:18
漫画家になって、みんなに認めてもらうんだってばよ!

77 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 04:07:08
漫画を描くのが好きだから

78 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 06:18:58
今ある漫画がつまんないから。俺の漫画が一番面白いってのを認めさせたい。
そんな中学生みたいな考えだよ!

79 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 19:24:46
76の語尾にセンスを感じるな。少年漫画向きかもしれん

80 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 19:56:29
大した>>76

81 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 05:00:15
>>76は忍者には向かない。漫画家になれ

82 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 05:58:48
みんなに認められる忍者、、、忍者じゃねぇーっ!
でもがんばれ

83 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 11:26:34
6時  起床
7時半 休憩
9時  休憩
10時半 休憩
12時 休憩
14時  休憩
18時〜 休憩
20時〜 けつの穴を広げる
眠くなったら就寝


84 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 18:27:35
油断した!
最近、涼しくなって来たので炊飯器に
ご飯を入れっ放しにしてたら…
もう臭くなっちゃってた;
 
冷蔵庫入れとくんだった!

orz


85 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 01:34:26
業務用スーパーで冷凍鶏肉2キロ500円で買って
21分割して冷凍庫に貯蔵して一日一個づつ味噌鍋にして食ってるよ。
自炊するとすごく経済的でもう外食なんかする気にならねえ

86 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 07:20:23
朝起床

さてプロットでも考えるか

音楽があったほうがいいよね→ニコニコ動画開く

あ、ランキング気になる。覗くだけ覗くだけ

うぇっwwwこれおもしろwww元ネタなんだろう→検索→再生

あれ?気がついたら夕方だ!

87 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 19:15:53
>>85
胸肉だろ。さすがに毎日は飽きるな。
早く旨いもん食える人になりたいな。

88 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 21:15:36
7時 :起床。朝飯洗顔歯磨き
7時半:出勤。携帯にプロットを打ち込む
9時 :労働
12時 :昼。原価200円の病院食(ヽ´ω`)
1時 :労働
5時 :労働終わり。携帯にプロッ(ry
7時 :帰宅。ごはん
8時 :風呂
9時 :ネームとか漫画活動
12時 :布団の中から2chやりつつ寝る

明日も頑張るヽ(`Д´)ノ

89 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 10:22:21
>>83
おもしろっ

爆笑

90 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 13:08:18
>>85
2キロで500円って、メチャメチャ安いw
国産?

91 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 14:36:01
国産だよ(鹿児島産とか鳥取産とか)。ブラジル産とかもあるが値段一緒だし
冷凍鶏肉ってマジで他の肉魚より安い(米国じゃ貧乏な黒人はチキンばっか食ってるらしい)
一食のおかずが25円弱だから凄く助かる。

鍋以外にも片栗粉から揚げや生姜醤油炒めにしたりして食べてる...

92 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 18:12:34
冷凍鶏でも水炊きって出来るのかな?
生臭くなったりするかしら

一人暮ししたいけど、貧乏になると
野菜が食えなくなりそうでやだな
白菜・水菜・レタス……

93 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 18:48:36
水炊き?調味料無しで煮た事が無いのでわからん...

野菜というと最近モヤシ一袋18円買って半分(9円)を一食分として食べてる。
前は白菜とかレタスも食ってたんだが値段が高いからなぁ...(2分の1カットで100円とか)
キャベツは安いけど(オレ千切りできないから炒め系にしかできん)調理困難だし

94 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 19:14:59
>>91
国産はないだろ。ブラジル、中国産は冷凍でよく売ってるな

95 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 14:31:15
朝も早よから精神科行ってきた(´・ω・`)
薬漬けの自分

96 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 00:50:24
うつなの?

97 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 23:33:13
>>95
おもしろいな
漫画家になれるよ
もっと詳しくきかせて

98 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 23:45:14
>>95
その薬を調剤してるのが私だ

99 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 22:25:36
漫画家ってメンヘラと紙一重じゃね?

100 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 14:33:08
>>95だけどもうつです
漫画描く奴は精神病院入ってナンボって聞くけど
それってサブカル限定では

101 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 15:12:49
一応まっとうな会社と取引する仕事なんで
健康がなによりです。
むこうはリーマンなんで命かけて作家と付き合うほどの義理もないし。

102 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 15:27:43
俺も鬱病ぎみだけど、鬱状態の時のほうが、気分がコロコロ変わるから、平常時よりも色んな視点でプロットが錬れる気はする…。
キャラの気持ちにドップリ入り込んだりもしやすいし。
ただ神経は持たないけど。

103 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 19:47:49
いつか精神病院を舞台にした漫画かけたらいいな
ブラックジャックによろしくでも精神病棟編あったけど、
あんなわざとらしいのじゃなくて。

104 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 20:28:35
学生時代は不登校にリスカ
社会出てからは精神科(´・ω・`)
周りの人と感覚がズレてるから疲れちゃうんだけど、
これを個性としてうまく漫画に
活かせられたらなあって思う
改行変かもごめん

105 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 20:50:57
>>104
がんがれ。あまり無理はするなよ。

106 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 21:21:27
リスカとか馬鹿だろw

107 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 00:24:20
りすかしてました。ってここに書き込むようなのはニセモノ。
かってにきってりゃいいじゃん

108 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 01:23:10
>>107
なんでそう決め付けられんだ?
本当に悩んでるかもしれんのに。

お前は、今まで本気で悩んで苦しんだ事ないだろ?
あったらそんな事言える筈無い。

109 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 04:39:35
3交代制に勤めてる
だいたいの流れ
4:30  起床・出かける準備
7:00  仕事
16:00  帰宅
16:30〜 ダラダラする
22:00  就寝
これが3日間(1勤)
17:00  起床・ダラダラする・出かける準備
23:00  仕事
8:00  帰宅
8:30〜 ダラダラする
10:00  就寝
これが3日(3勤)
12:00 起床・出かける準備
15:00 仕事
0:00 帰宅
0:30〜 ダラダラする
5:00 就寝
これが3日(2勤)で2連休
明日は描く明日は描くってダラダラと描かない日が続く…

110 :107:2007/09/30(日) 07:09:45
>>108
しにたければ、かってに切っていればいい。
わたしは別に>104が悩んでないなんて言っていない。
しぬほど苦しいのなら、しねばいい。漫画なんてあの世でもかける。

111 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 07:31:07
>漫画なんてあの世でもかける。
名言名言ww

112 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 08:46:20
名言過ぎるw

>>108
> お前は、今まで本気で悩んで苦しんだ事ないだろ?

メンヘラの常套句だね。世界一可哀相な自分にいつまでも酔ってればいい

113 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 11:06:29
リスカは死にたくて切るんじゃなくて、どうしようもなく
苦しい時についやっちゃうって感じ。
今はやってないけど思春期特有というか…
リアルではリスカしてますなんてとても言えないけど
ここでは匿名だからある程度は言えるよ。

114 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 11:09:39
描けねーよバカW
朝っぱらから吹いちまったじゃねーかWW

ついダラダラしちまうのは判るわ。
しかも仕事中に限って、猛烈に漫画描きたくなるW
お前らはどうやってモチベーションあげてんだ?

115 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 11:33:33
漫画読んでる奴ら自体メンヘラだらけのなか、メンヘラ作家に何ができるかだ。

116 :名無しさん名無しさん :2007/09/30(日) 12:03:50
りすかってテレビの観すぎだろw
そんな貧弱な想像力しかない奴に描けんの?

117 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 12:14:37
自称漫画家志望の妄想スレはここですか?

118 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 12:33:24
海に行って叫べ。すっきりすっぞ。

119 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 14:36:23
>>113
言わなくていいよ^^

120 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 15:43:27


どうして漫画家志望者のオレが、下らないバイトなんかを
しなければいけないのか!?

漫画を描く大切な時間を犠牲にしてまで働いているというのに、
その収入は、漫画家の収入とは比べものにならないほど低い・・・・

こんな事が許されていいのか!?

121 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 18:31:04
一日中マジックでベタ塗りしてたから手首が痛い…
湿布貼ろう

122 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 19:40:58
理科の先生が
「死にたい人は手首なんか切らずに首のドクンドクンいってるところを切りなさい」
といっていたよ。

123 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 19:50:28
>>114
モチベーションか…
俺は前回の作品と比較、上手ければ上がる。しかし下手なら下がるが。至極単純、自分次第だな。

他の奴らはどうしてるのよ。



124 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 19:59:31
漫画家のブログを読むとモチベーション上がる。こうなってみせるって思う。
逆に漫画家志望者のブログは落ち込む…

125 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 20:53:58
>>122
「首って意外と筋肉あるからただ切りつけたくらいじゃ死ねないよ」
「リストカットで死のうと思うなら手首切り落とすくらいしないと」

ってあっちの家庭科の教師が

126 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 02:31:56
>>124
大体ヘボいもんね

127 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 02:56:08
漫画持ち込みしたら原稿目の前で破り捨てられた…

もう駄目だ俺

128 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 03:04:26
>>127
なにそれ?ジャムプ?

129 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 05:11:46
ウソに決まってるじゃん
今時原稿を破る編集なんていないよ
器物破損の罪になる

130 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 01:13:36
原稿破るような人格の奴は出版社どころか
普通の会社の入社試験通るのも難しいんじゃないか?

131 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 05:46:24

生活費が必要なのは分かるけど、漫画家志望者なら、
マンガ関連以外の方法でお金を稼ごうとするのは、絶対に良くないよ

132 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 12:31:59
>>131
そんなことない
漫画以外の世界でいろんな人や物に触れ合うことで
中身のある漫画が描けるんだ
漫画にしか興味のない奴には面白い漫画は描けないと言うし

133 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 22:48:09
そう言うと>>132は30代を越え、来年40歳になりましたとさ。おしまい。

134 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 23:17:57
漫画関連でを稼げる方法例えば何があるか教えて下さい。お願いします
今週5でバイトしていて漫画描く時間ないんです。

135 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 23:52:00
>漫画関連でを稼げる方法
意味わかんね

136 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 23:53:28
いや、わかった。

つアシスタント

137 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 21:42:45
今はリアル傾向のマンガが増えてるから、外の体験が濃ければネタになる。
でもようは何やってても「観察眼があるか」だよな。。。

138 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 22:41:26
リアル傾向は携帯小説だろ

139 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 00:26:50
>>107
お前の言うニセモノってのはなんの偽者だよ
本気で漫画家目指してない奴の事か?
それともリスカやってるとホラ吹いてる奴の事か?
その場凌ぎの言い訳する奴の創作物を俺は見たくない

140 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 19:39:34
そういや親の友達の娘が何度もリスカしたって聞いたな
やおい系の小説を書くらしいが

141 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 18:57:34
リスカでやおいか。
なんちゅーか‥‥  業か。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)