2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【綺麗な声で】 スタジオ雲雀3 【さえずる】

1 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 16:14:59
引き続き語れ

HP
ttp://www.st-hibari.co.jp/

アニメスタイルの訪問記事
ttp://style.fm/log/02_topics/top031021.html

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1166854198/
前々スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1135055290/

2 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 19:28:43
エロいな

3 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 23:21:43
小プロに捨てられて傾いてるなw

4 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 03:08:33
^^

5 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 05:36:40
だれかネタ投下してください

6 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 05:36:49
いつの間にか前スレ終わってたのか

7 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 08:39:28
社長インタビュー 既出ならスマン
ttp://www.nerima-kanko.jp/ne_hito_new

8 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 20:34:16
こどものつぼみあたりやってくんないかなw

9 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 21:25:24
いままで付き合っていたメーカーとは、どうなってんの?

10 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 23:42:04
>>8
どうでもいいが、ないしょのつぼみだろう。

11 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 01:28:11
小学館関係はもう駄目そうだから
講談社側に付いてリベンジだなw

12 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 03:25:15
小学館って講談社の子会社じゃなかったっけ?

13 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 09:19:20
>>12
ちゃうよ

小学館と集英社が同じグループ

14 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 04:13:50
で、残った人たちはどうなるの?

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 11:14:35
リボーンにアミサキ作監、原画にアミサキ安形岩佐近藤

16 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 00:38:01
全然関係ないけど、雲雀の社長って
雰囲気がAV男優っぽい。


17 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 03:14:16
看板の 「光」がなくなってますが…
なにかあったのですか?

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 01:25:26
もう三浦さんはコゼット専門になっちゃったなあw

19 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 00:21:15
「ウチはこれだけスケジュールが悪かった」
「いやいや、ウチはもっと酷いのを乗り切ったことがある」

みたいな会話がデスク同士で交わされている。
スケジュールの悪さを競い合っている時点で制作として失格。

正直、雲雀のデスク連中はスケジュール管理能力が無さ杉。

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 01:36:12
>>19
何度も同じこと書いて飽きない?

21 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 01:53:20
てゆうか他所のスレでも見たな

22 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 02:31:12
何度も同じ事書かれないように改善しろよ

23 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 03:30:58
新作は動いてないのかな?
すっかり縁遠くなっちまったが、仕事くれるならやるよ〜

24 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 00:54:05
これも何度も出た意見だと思うが
会長が引退しない限り何も変わらないよ。

25 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 02:01:47
>>23
制作に連絡して取ればいいじゃん。
ややこしくなるかも知れんので作品とか言わんが。

26 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 03:46:51
自分から仕事くれと言うのと、向こうから頼まれるのでは立場の強さが違うww
けっきょくどちらにしてもスケジュールと進行に泣かされるわけだが

27 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 04:32:21
たとえ実力があっても存在をアピールしとかないと
他の人に仕事を回されてしまい、後から「ああ、あの人もいたっけ」とかなってしまうよ。
それほどここの仕事に固執しないなら別にどうでもいいかも知らんけど。

28 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 16:21:29
新しく入った村竹保則さんって・・・
斎藤次郎だね。


29 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 19:14:08
村竹?誰?

30 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 00:36:36
「斎藤次郎」……つまり給料泥棒ってこと?

31 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 00:47:58


32 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 07:56:12
この会社日曜日休みなんですか?

33 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 11:34:54
土曜も休みになったと聞いた

34 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 20:38:28
結局休みも働くんだから関係ないよな?

35 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 21:04:46
休みなんてあって無いようなもの・・・

36 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 21:53:40
休みは、上の人が気持ちよく休むための制度だからw
休みに休めないのはスタッフの能力の問題だと言う大義があるからな。
週休二日を餌に新卒をだまそうってコンサルタントの入れ知恵じゃないか?

37 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 14:02:39
MAJOR 第四シリーズ 2008年1月放映開始予定 土曜18:00〜 教育テレビ
原作/満田拓也 監督/福島利規 シリーズ構成/土屋理敬
制作/スタジオ雲雀
茂野吾郎:森久保祥太郎 佐藤寿也:森田成一 清水薫:笹本優子
茂野英毅:咲野俊介 茂野桃子:野田順子

38 :ドエス:2007/09/11(火) 17:12:38
八田がシナジー社長と小プロ古市と引き連れて
誤りに来たぞー!!。

39 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 19:19:16
あまりの仕事の無さに同情でもされたのか

40 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 04:31:23
デュエルマスターズの二の舞は避けられたかw
またミルモみたいな子供向けアニメやってほしいんだけどね

41 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 16:57:06
休み無いってマジ?求人でてたから受けようと思ってるんだけど

42 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 19:14:53
下っ端のうちは週一くらいで休みがあるかもしれないらしいとの噂

43 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 20:24:35
ヒマな時は凄くヒマ
忙しい時は死ぬほど忙しい

44 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 01:26:58
むらたけはどうなの?

45 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 00:03:38
本気で求人に応募しようと思うんですが。
やはり週休二日というのは有り得ないですよね…。
有給休暇とか…異国の言葉ですよね。

46 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 00:39:17
>>45
有給休暇どころか、アニメ業界には
「祝日」の概念すらありませんよ

47 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 01:19:07
>>46
祝日は平日なんですね〜。
業界全体がそうならば覚悟が出来ました。


48 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 09:00:38
まあ、会社によって忙しさや給料に差はあるけどなw

49 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 09:51:56
シンエイの制作はめちゃヒマだよ
やりがいなくてやめるやつがいるくらい

50 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 11:08:55
セフレが欲しい

51 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 12:29:51
なんかネタ無い?

52 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 01:45:50
>>38
嘘つくんじゃねーよ

53 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 00:03:09
なんだ嘘か

54 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 06:03:34
会社によるらしい

497 名前:名無し草[sage] 投稿日:2007/09/29(土) 05:30:37
コンビニ行ったついでに偵察

5:00前後
ゴンゾ 全力で稼動中
ttp://ranobe.com/up/src/up225561.jpg
コメット 出力70%で稼動中
ttp://ranobe.com/up/src/up225562.jpg
雲雀 出力20%で稼動中
ttp://ranobe.com/up/src/up225563.jpg

55 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 13:44:19
ワロスwwwwwwww

56 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 22:53:57
無能な奴ほど残業する、という説もあるが。

雲雀は今ヒマだからねぇ。

57 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 23:33:09
もうだめなんじゃないの?この会社…。

58 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 01:23:35
おお振りのグロスはどうだったの

59 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 01:51:34
普通

60 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 02:01:26
田代さんはストレンジアやってたのか
雲雀はもう完全に抜けたんだな

61 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 02:37:52
あのね雲雀は完全に出版社敵に回したからもう駄目だよw

62 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 04:00:55
>>61
詳しく

63 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 21:27:45
>>54
これどこのスレだよw

64 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 00:39:59
>>62
小学館プロダクション関係の仕事は回ってこないってこと。



65 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 01:49:12
助けてください

66 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 01:59:50
メジャーやってるじゃん
秋はリボーンの下請けだけ?

67 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 02:16:50
次のシリーズのメジャーはー雲雀抜きだよ

68 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 02:27:25
小学館敵に回したって何したんだ?

69 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 02:48:33
MLM?

70 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 06:28:19
小プロの関連会社化を断った話の事?
まあ関連会社持つってのはそこ優先で仕事回す為だし
それ断ったら元請け仕事はまず他に回るのが普通だけど
それ以外でも何かやったの?

71 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 14:55:39
>>67
ソースは?

72 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 14:59:28
>>37>>67
どっちが本当だろうな。

73 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 18:51:01
小学館が雲雀で制作していた人物にメジャー任せて別会社作ってそこでやるんだよ
メンバーは変わらないけどね。

最初はシナジーだったかな?そこでやる予定だったんだけど
そこの会社も元請ができるような状態ではないから、会社建ててやるんだって。

嘘だと思うなら流してもらっていいよ。



74 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 11:11:09
一体なにを信じれば……

75 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 15:51:20
とりあえず放送始まるまで待ちか。
別会社建ててやるというなら雲雀の名は入らないんだろう。

76 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 01:32:22
仕上げで入れば土日祝は休めるんじゃね?

77 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 02:26:01
何で仕上げのはなしなのw

78 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 23:49:34
>>77
雲雀は元々仕上げの会社で、会長が仕上げ部署のボスとして君臨しているから。

「仕上げだから」という理由で他より高い給料を貰えるし、休みも取れる。


79 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 01:57:44
そういえばメジャー結局シナジーで作るらしいw


80 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 02:28:42
もう何処でもいいよw

81 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 08:31:32
マイユア!面白いぞ。 持ち直したな!

82 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 10:06:01
あれって動画工房制作じゃないの?w

83 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 11:02:38
おおきく振りかぶって最終話でバスケシーン描いたの誰っすかね?

もりやまさん?

84 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 05:29:56
マイユア、OP原画に岩佐女史入ってたんだな
ちゃんとスタジオ雲雀と書いてあった
それで81が反応したという訳か

85 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 16:22:14
っていうか、最近撮影に入った人?なんかキモス

86 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 21:46:57
もともと撮影関係の人間キモイひとしかいないじゃん雲雀

87 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 21:55:57
どんな風にキモイの?

88 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 22:07:35
>87 
オーラで人を殺しそう。目つきヤバ毛

89 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 22:36:13
単に見た目が怖いってだけでは?

90 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 18:13:28
>>81
岩佐って雲雀の人だったのか?
こんど観てみるか

91 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 18:54:36
岩佐ってどんな顔してたっけ?

92 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 20:49:08
女の子

93 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 21:30:45
キモくて目つき悪い

これでピザなら犯罪者

94 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 23:24:21
撮影って出てくると必ずくらいついてくるやつがいるな。
まあ、仕上げだろうが。なんか仕上げ、撮影を敵対視してる
やついるし。まあ、傍から見てれば仕上げの野郎のキモさも撮影
の新人?のキモさも50歩100歩。



95 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 23:31:20
>>90
某あのねのキャラデザ総作監じゃん

96 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 23:48:32
>>オーラで人を殺しそう。目つきヤバ毛

過去、実際に人を…というのは聞いたことがある。
「オーラで」かとどうかは知らんが。

97 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 02:18:38
デブ多くね?

98 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 15:22:32
デブ率は業界標準くらいじゃない?
デブ率とメガネ率はかなり高い業界だね。

99 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 23:59:10
そもそも撮影に新人なんて入ってないだろ。
辞めちゃった人はいるけど。

100 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 22:59:29
あれ?見たことない顔があった気がするが・・・・
前からいた人?

つうかあんなに人いないのに、さらに減ったんだ・・・
気の毒に。

101 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 00:57:39
おお振り最終回も良かった
何故この力がつよきすとかで出せなかったのかと(ry

102 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 01:39:45
>>101
つよきすで問題だったのは作画以外だからなあ

103 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 06:01:44
下請けでたまにだから上手い人かき集める事も出来るんだよ
毎回あれを維持するのはムリ

104 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 06:24:45
素朴な疑問なのですが

下手な人に上手くなるようにさせるかクビにすることはできないのですか?
下手でもいいんでしょうか?

105 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 14:38:39
>>83
平岡正幸

106 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 18:46:08
>>105
やっぱ雲雀社外のベテランさんか〜
情報ありがとう

107 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 22:13:49
マイセルフユアセルフは中野演出・岩佐作監の
かしましスタッフ回があるね


108 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 23:08:38
>>105
あれは間違いなく山門だろう

109 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 01:13:43
>>108
先生はまだウンジャクで仕事してんのか
なんか新たな伝説はないの?

110 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 03:18:00
山門さんにはリボーンもやって欲しいな

111 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 08:50:06
つよきすは多分監督が…以下略)

112 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 00:25:01
昨日から始まった将棋アニメに雲雀参加してほしいな


113 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 22:26:13
沼田繋がりでやるかもね
でもつまんねー作品だた

114 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 10:36:52
雲雀で沼田の後釜に納まった感じの山門だけど。
沼田とどっちが巧いんだろ?

115 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 11:52:20
大先生は心筋梗塞は治ったんですか?w

116 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 15:48:18
あの人辰野湖の頃から通院してるよね?
真冬に青い顔した男が冷や汗たらしながら仕事してんのははっきり言って目に毒だったさ。
半殺しを賄えるほどこの業界には余裕はないから、とっとと辞めればいいのにな。
お前の仕事なんか誰も見たくないんだし。

117 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 15:51:28
賄えるて

118 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 00:57:31
キミキスやったら面白いのに


119 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 03:38:32
今更だけど今やってるデジキャラットCMは雲雀製作なのねw

120 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 04:20:35
>>119
キャラデザ、作監誰ですか?

121 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 22:36:23
ろっくちゃん

122 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 02:05:15
公式リニューアルしてた
シャナやまなびのゲーム作画やっていたとは知りませんでしたな
でもミルモやすもものゲームはやってないのは意外

123 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 21:26:05
今日のコゼット、
ついに三浦さんが原画クレジットの一番上に。
(他じゃんぐるじむの名前も)
順番とか関係無いかもしれないけどw

124 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 21:54:53
ナベシンが社内でウロウロしているけれど、
練馬大根の修羅場を教訓にしてねぇのかな?

それともブラックリスト常連のナベシン使うぐらい切羽詰っているの?



125 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:23:53
ナベシンって雲雀でなにしてるん
新作でも作るんかいな

126 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 02:46:52
さすがに監督はもうさせないだろ
グロス受けした作品の演出を頼んだんじゃねえの

127 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 03:07:29
マイユアにナベシンはやめて下さい。

128 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 03:43:23
ナベシンと言えば来週のハヤテのごとくやるらしいが

129 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 14:09:21
そういや前に作ってたチャレンジ1年生の付録DVDのアニメは出来たんだろうか?
作監が安形さんみたいだから少し見てみたい

130 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 17:51:25
ナベシンってギャグだけだからな
ムーンライトマイルって感じの人じゃないし
自分がアニメキャラで出てアフレコまでしないと気がすまない人なんだろうから
無理だろうなムーンライトマイルw
無理やりアフロルパンキャラで出したら大したもんですよ。

131 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 19:45:16
各話演出やる人じゃないわな
やっぱ新作あるんじゃ?

132 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 14:45:26
メジャー4期の演出やるとか

133 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 16:07:51
メジャーは雲雀じゃなくなったぞ

134 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 01:46:05
myselfどうだった?

135 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 09:19:36
>>134
作画スレの評判は良かった

136 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 00:37:40
マイユアいいよマイユア。

137 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 07:21:01
良かったよ

138 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 21:22:54
岩佐イイ

139 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 03:21:38
ハヤテのナベシン回雲雀下請けとかじゃなかったのが残念w

140 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 14:40:36
初めてHP見た
無駄に凝っててワロタw

141 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 22:23:18
元請で仕事取ってグロスに仕事させれば
何もせずに金が生まれる。

そうやって手に入れた自社ビルだが、
元請仕事激減でどうするんだろ?

142 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 00:23:09
もうビルがたったからかな

143 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 00:45:42
ビルに移転したとたん仕事激減で
下請けの仕事し始めたからな

144 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 02:44:03
マイユアいいな

145 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 09:21:07
仕事激減も当然の結果だと思う。
人をきちんと育てない会社に未来はない。

ま、アニメ制作会社に限ったことではないが。


146 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 13:34:51
1、2本に抑えておけば良かったのに、
キャパを超える仕事を取るから・・・

147 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 01:38:14
ムーンなんとかってのやってんだからいいんじゃん?
見れねーけど

148 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 02:01:35
今月のアニメ雑誌でもメジャー4期の情報無しか?

149 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 10:08:28
>>147
1クールで終わりだぞ

150 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 14:52:19
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200711/05/67/e0120667_933869.jpg
MAJOR4シーズン 第1話の台本

151 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 14:00:07
■59話 (11/24)
援護する者たち

》脚本=鈴木雅詞 演出=左藤洋二 絵コンテ=高柳哲司 作画監督=アミサキリョウコ

REBORNのこの回、雲雀グロスか?

152 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 14:33:05
まいゆあ、10話はまた雲雀グロスか

153 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 20:09:40
結局、小プロあっての雲雀だったのに
自社の実力だと社長が勘違いしちゃってるままなんだね。

ビルのローンどうするんだ?
練馬アニメーション協議会の代表なんかやってる場合じゃねぇだろww

154 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 20:13:38
そこでアムリですよ

155 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 20:46:14
雲雀は先生が伝説を作る為の器だから
将来とかどうでもいいんですよ。

156 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 20:51:49
宣伝や広告戦略もほぼゼロなんで
アムリが売れる要素は無いと思う。



157 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 20:53:12
「練馬大根」のナベシンに「VVV」のキムシンがある意味伝説を作ったな。
次は誰を呼んでくるのか・・・

158 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 21:25:59
誰を呼んでくる?
元請ほとんど無いのにさらってきてどうすんだよww

159 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 00:50:42
監督は中西さんか鈴木さんでいいだろ

160 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 05:25:53
ムーン見たけど… 辛い

161 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 05:33:56
頑張ってると思います。

162 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 22:14:22
同じ宇宙モノのプラネテスをやった俺としては
ムーンライトマイルは苦痛でしかなかった。

163 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 00:01:44
今年の忘年会、またホテル貸切でやるらしい。
そんな金ないだろうに……

164 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 00:19:25
元請をしていると身内だけとゆうわけにはいかないのだよ
色々お偉いさんとかもきたりする場合もあるんだし

165 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 03:44:52
メジャー4期の情報まだ?

166 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 08:01:21
だから雲雀じゃねーって

167 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 22:24:04
小プロが雲雀を買収して傘下にしようとしたが
雲雀はこれを拒否。で、小プロはシナジーを買収。
以後、小プロの仕事は全てシナジーが制作することに。

雲雀の体質に嫌気がさしていたメジャーのスタッフは
雲雀を抜けてシナジーで4期を作っている。

……ちなみに5期までは制作は決定しているそうな。

168 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:38:52
妄想乙

169 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:07:42
買収なんかしねーよアニメ会社なんか
買収する企業はコンテンツが無いネット企業とかビデオ会社ぐらいだよ


170 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 11:27:29
どうでもいいけど、漫画家より絵が下手ってどういうこと?

171 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 21:25:18
>>169

セガ   →  トムス
バンダイ → サンライズ
タカラ  → タツノコ
マーベラス → アートランド

ここ数年、アニメ制作会社は別企業の傘下に入りまくってますよ。
買収というか傘下に入る・連結子会社化という言い方の方が正確だったかな?

172 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:58:36
でもゲームとか玩具の会社ばかりだね。
出版関係の会社があればもっと信憑性が出るんだが。

173 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 20:48:54
>>172
いや、事実に対して信憑性もクソもないだろ。

シナジーSP
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%82%B8%E3%83%BCSP

「2005年には、小学館プロダクションの関連会社となって増資の上本社移転」
って書かれてあるぞ。

174 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 04:17:59
MLMが最後の小学館アニメになるの、、、か?

175 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 09:56:43
MLMって小学館だったんだ!

176 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 22:34:36
MLMは雲雀も金を出しているから
(↑いわゆる製作委員会方式)
純粋に小学館アニメとは言えないような。

177 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 19:28:08
ウィキペディアがソースとか

178 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 22:43:04
風水だか何だか、雲雀の経営にまで
口を出していた占い師みたいなのはどうなったの?

179 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 00:18:48
この間占い師を雲雀で見かけたぞ

180 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 21:25:57
作画監督を他社に引き抜かれたら
完全に仕事無くなるんじゃねぇの?

181 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 22:57:22
原画から引き上げれば桶<作監

182 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 23:11:07
作画なんて水物ですよ


183 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 22:50:04
占いだのコンサルトだの頼る経営者によくついていくよな。

184 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 01:06:05
動画3ヶ月で原画になれると聞きますた

185 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 15:00:52
技術より肩書きが欲しいならそれもいいな

186 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 22:26:00
>>占いだのコンサルトだの頼る経営者によくついていくよな。

関係者だけど近日中に別会社に移籍する予定。

占いやコンサルタントの会社もそうなんだけど、結局は
信念とかポリシーとかが社長にないのね。作品のクオリティとかも関係なく
「とにかく仕事を取ってきて納品できればOK」
みたいなノリじゃ誰もついていけないよ。


187 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 22:52:46
>>186
どこも似たようなもんだよ
ここは違う!といえる会社あるなら言ってみなよ

188 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 23:03:39
営利企業である以上、利益が出るってのは至上命題だけどさ
目先の利益ばっかりじゃ命削ってるスタッフはやってられないよね

189 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 22:31:43
>>187

少なくともサンライズと雲雀は同じレベルでは語れないと思う。

190 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 22:39:15
進行だったら似たようなもんだ

191 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 22:46:20
進行なんて色が付けばおkなんだから何処も一緒だよ

192 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 23:12:43
雲雀の制作はレベルが低すぎるだろ。

あそこは「他に人がいないから」って理由で低脳進行をデスクにするところだぞ?

193 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 23:50:25
いないなら誰かをデスクにしなきゃしょーがないだろ
有能がやめていく会社云々はおいといても
立場が人を作るじゃないけど、分不相応な抜擢はチャンスだろ。化けるかもしれん
そいつは化けなかったようだがwww

194 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 03:36:19
崩壊するだろうな
誰も残らないだろう。アホ以外はな
まともな奴、みんな抜けただろ
あの社長に誰がついていくの?
バカは社長だけじゃないけどさ
仕切っている奴は能なしばかりだな、ここは

195 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 04:20:34
このままグロス会社に落ち着きそう

196 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 10:25:06
小学館と縁が切れちゃったら下請け会社に逆戻りだろ
逆にシナジーが小学館と縁が深くなりそう

197 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 10:33:44
すでに深いですが・・・

198 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 14:32:16

SPはだてじゃない

199 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 15:58:17
大企業の保護の下で自由より安定を求めるのが正しいアニメ会社なのか?


200 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 17:17:11
特に出版社傘下は自由ないだろうな
ただ、小プロ依存の雲雀が拒否したらこうなるのは当たり前

201 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 18:51:19
雲雀がメジャーのスタッフを自分達のオリジナル作品にスタッフ回して
メジャーに使わなくなって、小学館から戻せって言われてももどさなかったから
このような結果になったんだよ

202 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 19:02:13
ガセネタ乙

203 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 21:30:55
>>大企業の保護の下で自由より安定を求めるのが正しいアニメ会社なのか?

社員の毎月の給料払うことを考えたら安定は重要な要素じゃね?


204 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 21:49:12
給料はもちろんだが、それだけじゃないだろう。
小学館の顔色ばっかりうかがってアニメ作るのはスタッフだって辛い。

205 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 22:12:12
ところでここでいうスタッフって誰の事?
監督、キャラデザ、演出、コンテは外部の人間だろ?

206 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 22:23:33
おま、プロデューサやデスクだって立派なスタッフだぞ。監督と同じくらい小学館に縛られそうなポジだ。

207 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 00:16:39
社内スタッフだって少しはいるだろ

208 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 04:08:55
雲雀で仕事すると有能な進行がどれだけありがたいかよくわかる

209 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 16:16:52
あむぅり終わった?
どっちの意味でも。

210 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 16:20:16
まだ始まってすらいない。
どちらの意味でも。

211 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 17:47:36
大手の資本が入った制作会社の連中に聞いたことあるけど
「現場は別に何も変わらない」って言ってたな。

>>201
メジャー班は作画マン・作画スタジオの情報を別作品の班には
知られないようにしていたと聞いたことがある。
「知られるとスケジュールが悪い作品にスタッフ取られるから」だって。

212 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 03:28:33
MAJOR四期スタッフ
監督 福島 利規
シリーズ構成 土屋 理敬
野球監修 長谷川 滋利
キャラクターデザイン 大貫 健一
音楽 中川 幸太郎
アニメーション制作 シナジーSP
共同制作 NHKエンタープライズ
制作・著作 NHK・小学館プロダクション


213 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 05:02:56
野球監修ワロス

214 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 06:04:36
グロス中心で生き残れんのかね

215 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 07:50:27
規模縮小は確実だな

216 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:37
メジャーて人気あるの?
主人公が自己中DQNすぎて見ててイライラするんだけど

217 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 22:47:32
>>216
人気とかどうでも良いんだよ
NHKはメジャーリーグの放送権を買っちゃったから
いろいろな方面にアピールしておかないと駄目なんだよ
雲雀的にはこんなに美味しい仕事は無かったのに。
1年確実に放送するし、お金の払いも全く心配ない
だからビルを建てたのに、建てたとたん自滅してるんだもん

218 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 00:11:59
メジャーリーグに興味持ってもらおうとするかませ犬作品だったのか…

219 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 02:40:29
本格的に終了
せめてコメットを道連れにしたいところだな
VVVのとき韓国班送ってきやがったし

220 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 03:24:33
コメットも最近元請けないな
バルセロナにやたら出向させたりしてはいるが

221 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:10:24
>>212
じゃんぐるじむは4期の下請けやってほしいけど
でもデュエルの時も外されたし難しいかな?

222 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 18:34:32
4期の話はシナジースレでやってやれよw
過疎っててワロタ

223 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 19:34:06
つぶれんなよ

224 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 20:07:30
忘年会の案内が来た

225 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 00:09:10
いままでありがとうございました

226 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 00:19:30
こちらこそ

ではさようなら

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)