2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜騎士07と赤松健ってどっちが格上なの?

1 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 10:06:05
いろんな意味で

2 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 10:09:36
赤松って嫁が美人なんだよな金目的っぽいけど
竜ちゃんは?

3 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 10:12:42
お前ズバリ言うよなw

4 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 10:32:04
竜騎士07ってプロ?

5 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 11:01:23
ひぐらしはネギまとかよりも一般受けしてるからひぐらしの勝ち?

6 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 11:08:39
どちらも二度のアニメ化、そして実写化を果たしてるけど、可愛い嫁をもらってる点で赤松の勝ち

7 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 11:22:33
どっちも金の亡者だけど、赤松は可愛い嫁さんが居る。
対して竜騎士はマザコンでしかも額がハゲあがってる。

赤松の圧勝♪

8 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 11:41:12
人間としては竜騎士の方がはるかに大人。













だけど推理を謳っておきながらファンタジーだっつうのは。。。^^;

9 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 11:57:48
一見まともそうな竜騎士の方が遥かにエゲツない・・・

10 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 12:53:46
また赤松アンチがしょーもないクソスレ立てたのか
赤松の勝ちだから安心しろ

11 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 13:17:44
赤松ほど品性下劣な作家は見たことない

あ、富樫がいた

12 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 13:36:10
品性下劣って直接本人見たのかよ

13 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 13:54:06
どちらも作品の至らなさを信者が脳内補填してやることで人気が出てるという

14 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 14:09:42
沙都子の服装を赤松がインスパイヤしてたので竜騎士の勝ち

15 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 14:11:50
赤松はバリバリバリューに出てたので赤松の勝ち
竜騎士ではメディアに顔晒されないだろ

16 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 14:16:43
TBS<越えられない壁<国営放送






<<<<<<テレ東

17 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 14:23:24
>>15
そ、そんな餌に〜><

竜ちゃんはNHKに出たぞ!

18 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 14:34:56
信者の暴走振りは赤松に軍配

19 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 16:25:01
竜騎士はNHKで生え際を晒してたよw。赤松じゃNHKは無理だろ

20 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 16:33:23
作品単体でみれば隆起氏の勝ち。もっとも赤松が酷すぎるだけだけどな。

21 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 18:38:07
オタが金持ちになって趣味認めてくれる女ができれば最強、つことで赤松は人生の勝ち組
でも、竜騎士は同人でここまで這い上がってきたという点ではすごい

22 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 19:14:36
まぁ、勢いと若さでは赤松は見劣るよなぁ。。

23 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 19:53:27
竜騎士もいい歳なんじゃなかったっけ?

24 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 20:04:56
ネギまはエロの大安売り
ひぐらしはグロ・バイオレンスの大安売り

25 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 20:50:51
竜騎士07・・・・1973年11月19日
赤松 健・・・・・1968年7月5日 -

26 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 23:44:37
バックにエイベックスや国営テレビが付いた竜騎士のビッグのなりようは赤松をはるかに凌駕している

27 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 00:15:15
竜騎士の圧勝

28 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 00:17:32
赤松にだって大月Pがついてるぞ!

29 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 00:37:11
多層的な世界を補償してくれる竜騎士作品の方が非エロ二次創作が盛り上がる

30 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 00:44:40
どっちもゴミだろ

31 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 00:49:16
いえいえあなた様ほどではございません

32 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 16:19:31
どちらも携帯のゲームが出てる

33 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 16:40:33
「ひぐらし」と「うみねこ」はそのうちYahoo!あたりでも特集されそう。
同人アニメの新進気鋭が新海誠なら同人ゲームは竜ちゃんだね(^ω^)

34 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 18:21:18
両方好きって奴
おなじ匂いがする…


35 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 19:02:46
両方好きなら同じ匂いするだろ

36 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 19:51:14
ホームページの1日あたりのヒット数は竜騎士の方が圧倒的に多いな

37 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 22:15:54
赤松はキャラの服装を他所の作品からまんまパクるからなぁ。その点竜騎士のがオリジナルを考案したりアレンジを加えるのが上手い。

38 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 02:45:17
知名度ではどっちが上?

39 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 14:45:59
赤松だろ

40 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 19:34:23
そうか。

41 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 22:29:25
竜騎士は文学
赤松は漫画
ジャンルが違いすぎるだろ

42 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 22:34:37
赤松印税8千万とかだけど竜ちゃんは?

43 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 22:55:27
一枚あたり\1,050なのは良心的。よって竜ちゃんの勝ち。

44 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 23:48:34
> 竜騎士は文学

ここ笑うところかな…かな?

45 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 07:24:43
竜騎士は広大な謎や幾多の伏線を散りばめたミステリーで知的な読者を満足させた
一方赤松が満足させたのは下品な萌えオタだけ

46 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 12:10:28
あれがミステリーなのか。ゲラゲラゲラ

47 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 12:16:19
金に目が眩んだ同人屋を擁護するバカがいるんだね。呆れたもんだわw

48 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 12:40:50
プログラマーとしては赤松が上
パクリテクニックでも赤松が上
厨扇動力は竜騎士が上
他人に絵描かせる赤松より竜騎士の方が上
外見は両方のび太

49 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 12:51:35
> 外見は両方のび太

ワロタ。そして禿同

50 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 12:54:21
赤松のプログラマーの能力ってなぜか過大評価されてない・あんな糞ゲーは今時小学生だって作れる。
掲示板のスクリプトも他人が作った奴だし。

51 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 13:00:45
ははは
1ビットサンプリングも知らないゆとり糞虫は死んでろw

52 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 16:25:21
>>42
桁が一つ違う8億円だよ

53 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 11:26:11
そりゃ家族も手伝うわ

54 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 11:43:47
赤松が8億だよ。竜は知らん

55 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 11:46:00
構成力や文章力なら竜騎士が圧倒的だな
画力は赤松にちょっと分があるな
まあおれは竜ちゃんの絵の方が味があって好きだけどね

56 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 12:05:35
商売人としては…どっちもエゲツ無いこと平気でやるからなあ

57 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 13:05:01

赤松はアシに丸投げだからなぁ、絵もシナリオも。

58 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 18:21:32
なんでその2人を比較してるの?

59 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 03:04:10
>>50
すごいんだね、今の小学生って
アッセンブラ使いまくりなんだ、学校で必須強化の一つにでもなったのか?

60 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 03:08:40
>>56
商売人の癖に全然儲かってないな竜騎士
単に儲ける気が無いだけか

61 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 03:56:44
>>60
海千山千の連中にいいように踊らされてんだろ。
ひぐらしのなく頃に製作委員会(創通)あたりが相当ピンハネしてるはず。
本人は社会経験も少ないし、いい鴨だわな。

62 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 10:59:28
>>59
アセンブラが難しいってどんだけ「ゆとり」だよお前。。。

63 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 16:10:01
あのボリュームで良心価格にしてくれる竜ちゃんの方が愛されている

64 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 18:23:19
>>62
おまえは文章も読めないゆとりなのか?
今の小学校ではアッセンブラやっているのかと聞いているんだ

65 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 21:43:34
>>64
おいおい、誰も小学校で教えてるとは言ってないだろwww
まともに読めば「少し知識がある小学生なら簡単に組める」というニュアンスぐらい分かるだろwww

ゆとり
どんだけ〜

66 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 22:40:08
>>65
ゆとりが必死ですね

67 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 22:58:06
アッセンブラなんて言い方してなかったが
今はそう呼んでんの?

68 :sotie=rass ◆RhI9j5B3zU :2007/08/23(木) 23:40:35
>67
マジレスすると呼んでない。
つか、呼ぶわけない。
ただのミスじゃね?

69 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 23:46:57
いや2回も言ってるし
なんなんだ

70 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 23:47:27
オッサンがブラしてるって意味じゃね?

71 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 23:53:09
なるほど
オッサンブラならGAROって深夜特撮であったな
なんか社内で突如が気が狂って大人数が服脱いで暴れだすシーンがあったんだが
まじめ一筋上司的な人物がYシャツ脱いだらブラしてた

72 :名無しさん名無しさん:2007/08/24(金) 22:18:55
>>67
してるし
ゆとり世代うざいよ

73 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 00:40:09
赤松「もうそろそろ多方面に媚びを売るのは止める、作品の軸がブレるし」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187953745/1

1 名前: 産科医(北海道)[図書館] 投稿日:2007/08/24(金) 20:09:05 ID:AvhOmX4o0 ?PLT(12002) ポイント特典
数字的にも、ネギまはラブひなの後釜として、編集部の期待に応えることが
できたように思います。もうそろそろ、多方面に媚びを売り過ぎるのは控え
てもいい頃でしょう。作品として軸もブレるし。(笑)
ただ、一般層とネットでの評判の相違(8/4参照)については、今後も調査を
続けてみようと思います。これは何年か後に、恐らく前者が後者に鞘寄せす
る形で収束していくと予想しているのですが。(一般人の総ライトオタク化)

http://www.ailove.net/diaries/diary.cgi
もう遅いですよ

74 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 00:42:19
赤松「もうそろそろ多方面に媚びを売るのは止める、作品の軸がブレるし」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187953745/1

1 名前: 産科医(北海道)[図書館] 投稿日:2007/08/24(金) 20:09:05 ID:AvhOmX4o0 ?PLT(12002) ポイント特典
数字的にも、ネギまはラブひなの後釜として、編集部の期待に応えることが
できたように思います。もうそろそろ、多方面に媚びを売り過ぎるのは控え
てもいい頃でしょう。作品として軸もブレるし。(笑)
ただ、一般層とネットでの評判の相違(8/4参照)については、今後も調査を
続けてみようと思います。これは何年か後に、恐らく前者が後者に鞘寄せす
る形で収束していくと予想しているのですが。(一般人の総ライトオタク化)

http://www.ailove.net/diaries/diary.cgi
もう遅いですよ

75 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 10:51:40
なんで萌え漫画売り上げトップの漫画家と
ただの同人がちょっと売れただけのやつ比べてんだよ

76 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 12:16:13
どう見ても赤松圧勝w

77 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 18:08:15
信者乙


78 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 02:18:22


79 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 09:46:28
どっちも似たような「リアル厨房向けにチェーンナップしたエロゲ作家」だろ

80 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 17:55:19
年収を見れば勝敗は明らかだろう…

81 :名無しさん:2007/09/17(月) 00:14:11
つーか何バカみたいなこと議論してんだよw意味分かんねーし
どっちが上とかないだろ、どうせやんならちゃんと勝敗つくように
テーマとか決めてやれよ、まっほとんど赤松の勝ちだけどね


82 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 19:28:00
                   ,. ´  /   /⌒     ` ー 、
                /   ./   /      ⌒ヽ   }__
                 /   /   / f      ヽ    V´厶ふ
             -==彡     ′  |  |   厶}L.l  | f´}ンヒメ )
               / /    |  /|  | | /    l  | {_入ーうノ
            i /| | || ,厶|--| |! |  --|、/|  l` T ´|
            |/ ! !  |∧ |,x=ミNヘ|  r=ミxヽ /     !
              | |  ヘ. l∨んィハ     んィハ }イ ./ /:|
    r‐、          ∧ |\  \弋t少     弋t少 // / |
    ゝ '         | ヾ   ヾミ≧     '  -==≦ィf´|   ',
 (⌒ヽ         | i  |  \ ヽ.     ( )     /‐'´ :!  |
  廴_ノ   ,r〜〜ー-、 ヘ!  '.   ヽ '> .、 __「|. ィf´ 、    ヽ  :!
       /´      `ヽ \ト\   :i |'⌒|  | !n|^ヾー\ー! } ||
     {         )     \ |リヘY iニヽヽレ〜ァ   |八 リ ,r'⌒ヽ
    /⌒        `ヽ-一 ´|リMム}_にニ   V´ハ.   ノリ  廴__,ノ
    {              }  /f´ム   ∨{r、   'v'⌒\         
    (             } /んf rヘ. f/ r\_   '.  f \        
    (           イ,バ )f⌒∨ _ん}/い  ∨f⌒f |
     }          _ノf   `ド-r/  {__ソ んf!  @}⌒トハ
     `ヽ、   __ ィ_八 |.   |r/  __,/__ _{_f_,i   @`⌒´!´ ̄ ̄`ヽ

83 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 16:04:31
そもそも赤松って誰?

ぐぐるの面倒なので教えてください。

84 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 16:24:52
そもそも竜騎士って誰?

ぐぐるの面倒なので教えてください。

85 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 20:51:08
竜騎士は普通にドラゴンスレイヤーって意味だろ
なら赤松なんて瞬殺だねwドラゴンキラーで一撃ww

86 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 22:19:12
もう、久米田の勝利でいいよ

87 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 23:36:34
いいえ、私の勝ちだわ!

88 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 12:39:22
ヤマカンも入れてみようか

89 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 02:30:29
絵も赤松の圧勝

90 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 03:29:55
赤松は嫁もいるしな。

91 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:19:29
>>88
ヤマカンってだれ?漫画レビューサイトの人?

92 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 15:26:44
竜ちゃんの方が美声で礼儀正しい

93 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 18:31:55
嫁を貰った赤松の方が上だよなあ…

94 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 20:48:01
>>92
え?最低な奴って記憶してるけど

95 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 22:32:38
竜は金にはうるさいよ。

96 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 21:06:48
人間的に見ても赤松の圧勝だろ
久米田に対する対応とか大人すぎる

97 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 23:38:09
竜公は何かあるとすぐに泣き言をほざくからな

98 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 05:19:37
ジャンプ力なら竜騎士

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)