2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差あって当然。むしろ拡大すべき。

1 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 13:15:19
2ちゃん大好きアニメーター語るwwww

2 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 13:34:17
機会の平等が大事であって結果の平等は間違い。格差を無くすということを
突き詰めればそれは全員死ぬしかなくなる。下には合わせられても上には合わ
せられないからだ。もちろん富の分配という点は考えなくてはならない。その
為にはまず金持ちにはどんどん贅沢なことをしてもらう。どんどん気前よく
使えるように法整備をする。贈与税だとか様々なことで使いづらくしている。
他には何か道路を新しくする際の費用などに金持ちに出してもらいその代わり
その道路の名前を金持ちの名前に変更するなど色々考えられる。

世界中の金持ちを日本に呼び寄せダイナミックな日本にするべき。アメリカは
日本以上に格差が激しい。しかしアメリカから逃げる者がいるだろうか?むしろ
どんどん移民が入っていく一方だ。格差は拡大すべきという言い方はおかしいが
格差とはどうしても出てしまうことだろう。大事なことは金持ちが壮大に遊べる
日本に作り変えることだ。レジャーにしても海は漁師が占領していてまともな
マリンレジャー場を作ることが出来ない。こうしたことも変えていかねばならない。

政府に金を集めてもろくでもないことにしか使わない。それは誰しも理解している
だろう。しかし個人の懐に金を置いておけば最も効果的に金を使うことが出来る。
誰の指図も受けず良いことに使える。そのために相続税など人間の品性を下げる
ようなものは撤廃していくことが必要だ。私有財産を守ることこそ人間としてまっ
とうに生きる道だからだ。私有財産を否定した国家がどうなったか考えるべき時期
に日本は来ている。

3 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 13:42:45
21世紀を生き抜くために日本人の嫉妬体質をなくそうではないか。
嫉妬を無くすことは出来ないがそれをプラスの方向へ導き日本を偉大な
国家へと造りあげようではないか。嫉妬をするくらいなら努力して偉く
なれ、とそう言える国家にしようではないか。

もちろん誰しも才能と努力次第で裕福になれる世の中であることが大前提。
しかし今の日本は何でも揃っている。必要なのは本人の意思と行動だけだ。
自らの貧しさから社会を恨むような最低の人間になってはならない。そんな
人生は地獄そのものである。そんあ暇があったら努力して金を稼げばいい。

これからの日本は生まれ変わるだろう。ダイナミックな日本へと転換するだろう。
一人一人の日本人が偉大なる日本人になることで日本国家は偉大なる国家へと
変貌するであろう。

4 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 15:38:37
>格差を無くすということを突き詰めればそれは全員死ぬしかなくなる。
>下には合わせられても上には合わせられないからだ。
上と下が合計されるんだから、突き詰めれば真ん中に合うんじゃねえの?

>贈与税だとか様々なことで使いづらくしている。
>他には何か道路を新しくする際の費用などに金持ちに出してもらいその代わり
>その道路の名前を金持ちの名前に変更するなど色々考えられる。
それなら今の段階でも、金持ってる企業とか人とかは、
名前出してユニセフだのなんだのに寄付しまくりでなくてはおかしいのでは?

5 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 15:57:25
権力者を殺せば格差なんてなくなるよヘタレ共。

6 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 16:04:07
2chにも権力者はいる

7 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 16:06:35
短絡的なバカが多い世の中だよな

8 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 16:34:41
>それなら今の段階でも、金持ってる企業とか人とかは、
名前出してユニセフだのなんだのに寄付しまくりでなくてはおかしいのでは?

日本は先進国の中で最も税率が高いんだぞ。そしてもっとも凶悪なのは相続税だ。
そのままでは3代で財産が消滅してしまう。つまりそうならないように必死になる
しかないんだよ。現状は。子孫には美田を残したいのが正常な気持ちだ。貧乏人は
残すものがないため金持ちを消滅してしまえと思っているんだろうがそれは地獄へ
の道。金持ちが居ない国家はただ落ちぶれるのみ。誰が稼ぐ?諸外国に乗っ取られる
だけだ。金持ちを敵視する国から金持ちが逃げ出すようになったらその国家は終わる。
今の時代誰しも才能と努力で金持ちになれる。金儲けの才能がない奴は金儲けの上手い
奴の周りでサービス業をすればいい。

相続税なんて馬鹿なことは止めるべき。例えば今の観光名所なんてものはかつての金持ち
達が残したものだ。文化、例えば着物文化にしても金持ちのキチガイじみた道楽だった。
それがいまや文化遺産として残っている。金持ちの道楽は必要なものなのだ。必死で稼いだ
金を湯水のように使ってもらえるなら社会がその分潤うことになる。つまりいかに金持ちに
気分良く金を使ってもらえるかということが重要なわけだ。そのためにまずは相続税を撤廃
することが必要。

9 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 16:51:40
>上と下が合計されるんだから、突き詰めれば真ん中に合うんじゃねえの?

ところでお前日本だけで考えればいいという立場か?もしそれを世界中に適応
すればとんでもないことになるぞ?今の日本のように食うものに困らず何でも
溢れていて欲しいものすらない、という国はほとんどないんだぞ?日本に生まれた
こと自体が相当な勝ち組だ。(日本は金は余っている。逆に日本人が欲しいものを
作れば大儲け出来るということだ。)

まあ経済においての勝ち組である日本の中でお前の嫉妬を満足させるために
富を分配したいというならわかるけどな。ただし、富の分配ということになると
例えば相続税で言えば貴重な文化財となるはずのものをブルドーザーで破壊する
ことになる。すべてを平らにして切り分けるということになる。

地獄への道は善意によって舗装されている、というがまさにその通りだ。
共産主義者は悪意を持って共産思想を唱えたのではない。強烈な善意によって
共産思想を唱えたのだ。しかしその結果はどうだったか。全員を地獄送りにして
しまった。私有財産の否定はすべてを破壊する。そして富の分配という思想も
これと理屈は同じ。

それから果たして税金として国に金をプールすると正常に分配されるのかどうか
が疑問。役人がポケットマネーのように好き勝手に使うのは目に見えている。
天下り確保に予算を組んだりどこの国籍かわからないような人間に大判振る舞い
したりする。私有財産を否定するのは嫉妬心だ。あいつ俺より金儲けしやがって、
という嫉妬心だ。その嫉妬心を富の分配という綺麗な理屈で正当化しているだけ。

問題解決にはまずは金持ちに湯水のように金を使ってもらえるように法整備する
ことが必要。その金はまわりまわって社会の下まで流れてくる。金の話をするのは
はしたないという風潮から変えていくことが必要だろう。

10 :syu1:2007/08/04(土) 19:12:27
人類皆平等というならば、収入だって皆平等だ。
格差なんて必要ない。

11 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 19:58:13
>>8はなんの答えにもなってないし、
>>9は「突き詰めれば」 って書いてあるのを無視してるし、
なんつーかとんでもねえアホだな

12 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 20:18:58
まあ相続税はどーにかしろとは云いたくなるが。
アレのせいで一面に広がる美しい田んぼがみるみる虫喰い住宅地になっていく。

13 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 21:44:59
>>12
禿げ上がる程に同意

14 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 01:53:16
どうせ老人は長く持たないし子供も少ないんだから人口減るんだろ?
それなら税率は自然と下がるようにしてくれればいいや。
国内のエネルギー消費率が下がるなら税率も下げて欲しいね。
相続税は撤廃してさ。


15 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 07:33:35
税金は一割フラット。相続税撤廃。この二つがこれからの日本にとって大事。

税金対策に明け暮れ相当なエネルギーをそこで浪費するのは国家として大きな損害だ。
一割でいいというなら税金対策などしないほうがいいということになる。稼げば稼ぐほど
もっていかれるとなるとこれはもう地獄だ。資産を日本から海外に持ち出す者も出てくる
だろう。金持ちは去り、残っているのは金くれ虫だけ、なんてことになると日本に明日は
ない。貧乏人だらけの国になど絶対に住みたくない!!金持ちがいるからそうしたものが
パトロンになったりして文化育成という役目もしたりする。国家がやり出すと悪平等であっ
たり下らない物差しで分配するため意味がない。金持ちの独断で気に入った奴を応援する
ということが重要。また金持ちというのは村にとってある種の保険みたいなものでもあった。
困った時には金持ちが村の為に人肌脱ぐなんてこともあったわけだ。しかし今は相続税の
為にどうやって資産を守り抜くかに戦々恐々としている。日本人がどこか自信がなくオドオド
しているのは海外のように私有財産が守られないからであろう。それに相続税とは二重取り
という悪法でもある。

所得税の一割フラット化。相続税撤廃。

そもそも相続税は昔はなかった。近年作られたものだ。嫉妬心に狂う貧乏人にとっては嬉しい
限りだろうがこんな悪法は絶対に変えていかねばならない。貧乏人の嫉妬心が正義となって世の中
の主流となるとまずいことになる。地獄への道は善意によって舗装されているということを肝に
銘じて日本人は今の常識を変えていかねばならない。今は生まれによって成功への道が閉ざされる
なんてこともない。誰しもが成り上がることが出来る時代だ。道はいくつもある。成功したい者は
成功すればいい。

16 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 09:07:33
そういえばホリエモンは
相続税100%でもいいとか行ってたな
そこだけは好感もてたな
日本の金持ちは国の為に寄付しないし
貧しい人に施そうという気持ちもないし
憎まれて当然
後世に遺したいものがあるなら
ちゃんと管理してくれる然るべき機関を作って
そこに寄付すればいい
ドラ息子にくれてやるよりよほど安全だ

17 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 09:41:00
>日本の金持ちは国の為に寄付しないし

財産が3代で消滅する法体系でなぜ寄付しないと決め付ける?法体系が共産主義
だからではないかとなぜ疑問に思わないんだ?

>憎まれて当然
>ちゃんと管理してくれる然るべき機関を作って
>ドラ息子にくれてやるよりよほど安全だ

金持ちは憎まれて当然?物凄い差別主義者だなwwwwwwwwwwwwwww
ちゃんと管理してくれる機関を作るというが可能か?そこの人間がズルをしないのか?
それからどういう視点で公平に振り分けるというんだ?働く者、働かない者、同じだけ
ばら撒くのか?才能ある者、才能のない者を公平?に扱うのか?才能ある者は逃げて
いかないか?そうなったら公平に分ける分けない以前に分けるパイがないということに
なるぞ?ドラ息子にくれてやるよりというがドラ息子であるという証明はしたのか?
それと金持ちが湯水のように金を使ってくれるなら万々歳じゃないか?それは回りまわって
社会に還元されることになる。

お前は嫉妬に狂った人間だ。そりゃあ人間は嫉妬をしないなんてことは出来ない。しかし
嫉妬に狂ってしまっては駄目だ。その嫉妬をバネに成功へエネルギーにすうことが重要。
これが成功するものと失敗するものの差になる。今は生まれによって成功の道が閉ざされる
なんてことはない。嫉妬する暇があったら成功すればいい。

18 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 09:57:23
金持ちを敵視する奴は考え直したほうがいいだろうな。共産主義が上手くいかない
のはもう証明されている。

金持ちには使い切れないほどの金を持たせるのがいい。金を稼いで美味い食事を毎日
食べるとする、しかし人間が一生の間に食べられる量には限界があるしあまり食べ
過ぎると早死にしてしまう。女を何十人と囲うとする、しかしそれにも時間的能力的に
限界があるし囲いすぎるとこれもまた早死にしてしまう。衣服にしても大量に買いこんでも
着れる量は限られているしそれで服屋が儲かるならそれで働く者達が潤うことになる。
結局人間として摂取できる分量は有言でありそこを越えてしまうと満たされきって仏の
ような心境になる。ギラギラしたものが消え去りそこまでの金持ちになれば次は名誉を
求めることになる。社会の為に金を使おうということになるわけだ。もちろん相続税が
消滅すればの話。子孫に残す金も十分にありそれはもう国家は手を出さないということに
なれば社会還元に回すというものが出てくる。結局中途半端な金持ちを増やすからいけない。
外見は金持ちだが中身がまだ貧乏人という中途半端さ。これが一番タチが悪い。貧乏人根性
はみっともない。金があるから貧乏人根性が目立つことになる。

私有財産をしっかりと保障するようになれば社会貢献をする金持ちが出てくる。
何か日本の為に金を使おうとしてもただでさえ累進課税や相続税で消えてなくなる
ものを出すのは躊躇してしまうというのが現状だ。かつて日本がロシアと戦う時の
莫大な戦費を出してくれたのは一人の外国人でありそれはその外国人のポケットマネー
だった。国家管理だとわけのわからない団体や利権関係によって良いことに使うなんて
ことは不可能だ。

金持ちを敵視しない。そうではなく金持ちが金を出しやすい法整備にすることが大事。
金持ちを尊敬する世の中にすることが大事なのだ。昔の日本は金持ちを尊敬していた。
昔の日本に戻るだけの話。それで日本中がもっと豊かになる。

19 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 10:54:43
金持ちに寄付させる習慣つけさせるのが先
今のままじゃ泥棒に追い銭
あと日本の金持ちは子供に甘すぎ&贅沢させすぎ
ボランティアの経験もない
貧しい人達と触れ合う経験もない
人の上に立つ教育を受けてない人に金残してもろくな使い方しない
相続税100%、保護しなければいけない財産は国が管理
自分で稼いだ分には金持ちも税金面で差別しない
でいいじゃん

20 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 11:10:05
日本では金稼ぐと19みたいな奴が攻撃してくるのかw
金持ちは日本から出て行くんじゃないか?

19はまるで貧乏人は聖人君子のようだと言いたいのか?犯罪者は貧困層から
出てきやすいんだが・・・。残念なことだが物質的に貧しいと心まで貧しくなって
しまう。借金を返すために人殺しまでしてしまう。

金持ちを減らしても貧乏人が減るわけではないという趣旨の演説をしたのはサッチャー
だっただろうか?つまりはそういうことだ。金持ちを減らしても金持ちが減るだけで良い
ことなど一つもない。新たな特権階級が出来るだけ。共産主義国で特権階級が生じなかった
国があっただろうか?いやない。共産主義下において貧乏人に残される自由は死しかない。
金持ちがいれば金持ちにすがることも出来るがそれが出来ない。

安易な善意を拡大してしまうと地獄が誕生する。その多くは嫉妬心が潜んでいるからだ。

21 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 11:22:14
金持ちは
貧乏人より重い責任があることを知るべきだよ
日本はサービス料という名前で強制的にチップ取るだろ?
今サービス料廃止してチップ払う日本人がどれだけいるよ?
税金が高いのも一緒だよ
強制しなきゃ払わない文化なんだよ
欧米並になるべきなのは同意だけど
文化を変えるのが先
税を変えてからなんてとんでもない

22 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 11:29:45
>今のままじゃ泥棒に追い銭

今気付いたが日本って国は金稼ぐと泥棒呼ばわりされるのかwwwどういう国
なんだよ全く。世界の金持ちは日本にはやってこないというがたしかにそれもそう
だろう。金持ちは泥棒、つまり犯罪者扱いするわけだ。しかし人を犯罪者扱い
する人間のほうが犯罪者に近いんじゃないか?そもそも金を稼ぐってことは世の中
によりよいものやサービスを提供するってことだ。世の中を便利に豊かにしたにも
関わらず泥棒呼ばわり、犯罪者呼ばわりされるってどういう国なんだ?

23 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 11:40:20
まずは相続税の撤廃をすることが大前提。3代で消滅してしまうような法体系
の下でもっと金を出せなどというほうがキチガイだ。文化も糞もない。孫の代で
人生を賭けて築きあけたものが跡形もなく消え去ってしまう。これは悪法以外の
何者でもない。税の二重取りでもある。私有財産の否定。つまり憲法違反だ。
それから所得税も一割フラットにする。世界中の金持ちが日本にやってくる。
そうすればその金持ち相手のサービス業が誕生する。雇用が誕生し社会が潤う。

24 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 11:53:41
でもなんだかんだ言って日本は
金持ちを憎む意識は薄い文化だよ
税金高いし 金の話は下品て文化もあるし
でもこれからは途上国並の格差社会になって
金持ちはボディーガードつけないと外も歩けない
なんて時代になるかもね

25 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 12:28:15
>金持ちを憎む意識は薄い文化だよ

薄い文化どころじゃないだろ。法的に金持ちを罰するような法体系にしている。
憲法違反だ。金持ち優遇とマスコミがはやしたてそれを庶民が支持する。
金持ちを敵視する共産主義思想がまだまだ根強く残っていると言っていい
だろう。格差社会になることはもう時代の流れで止めることは出来ない。
となると金持ちにいかに気分よく金を使ってもらえるかを考えるべき。
金持ちをおだてて世の中の為に進んで使ってもらうように仕向ければいい。
法体系を変えてマスコミから何から金持ちに対する意識も変える。

例えば目の前の道路を補修しなければならないときその費用を金持ちに
出させる。その代わりその道路の名前を金持ちの名前にしてやる。佐藤なら
佐藤通り、だとか好きな名前にしてやる。あとはレジャー施設なんかももっと
金持ちが遊べるようなものを作るべきだろう。海にしても漁師が全部支配して
いる。これでは駄目だ。金持ちが必死で金を稼いでそれを豪快に社会に還元する
形にすることが重要。強制的に取り上げると金持ちは逃げていく。

26 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 13:43:24
オレには夢があった。
それはキム・ジョンイルになることだった。
格差とかどうでもいい。おれが幸福になれば・・・

27 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 18:44:24
確実に国が滅びる

28 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 07:29:24
役人を減らし役人一人当たりの給料を上げ天下りなどせずとも日本の為だけに
働けば老後は心配要らないようにする。役人の給料が高いと国民は文句を言うが
安い給料で働けというほうが無茶な話。彼らの同期が民間に行って稼ぐレベルは
彼らも稼ぎたいと思っている。それだけの努力なり学歴なりを持っているわけだ。
役人減らしと役人の生涯年収の大幅アップも考えないといけない。悪平等でなんでも
同列にしろという声が天下りを生んでいる側面もある。

29 :名無しさん名無しさん:2007/08/10(金) 14:14:04
税金の高い国は軒並み没落してきた。これからは世界中で金持ちへの誘惑合戦が始まる
だろう。日本はこの競争に勝てるのだろか?今の妬み僻み嫉妬貧乏人根性のままでは
到底不可能だろう。

30 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 19:51:40
藍乱島は行人の夢オチENDの気が

31 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 23:27:51
欧米にはノブレス・オブリージュっていう考え方があるからな。日本にはない。

32 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 00:02:56
どうでもいいが、金持ちの2世がどれほどの者よ?

政治家みて分かるでしょうが・・・
子供の為に票田を残して、2世や家系の派閥を作りだす始末。

つまりは相続をそのままだと、逆に世の中、血族派閥・利権集団の風通しの悪さが
はびこるんじゃねえの?

33 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 00:51:49
>>32
はびこりますよ?だから何?
いやならテロ行為に走るなり、自ら政治家になるなりしたら?

34 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 02:37:46
死んでいくものは金をもってけないんだから
金をとるのは当たり前

稼いだことのない2世にまるまる相続させたら
ろくなことが起こらないのは江戸時代みても分かるだろ?

稼いだこと、苦労を経験してない2世が必死に擁護してるようにしかみえん

まず立派な人間に育てるのが親の務めだ、甘やかされて
そんな屑発想に陥った時点で人間失格

35 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 04:55:43 ?2BP(0)
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

36 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 05:15:40
これひょっとして 


元 教祖?

37 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 17:18:55
金持ちに庶民が投石したり暴動を起こす世の中になるといいね。

38 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 05:33:49
>>36
ネット教祖のことか?確かにおなじにおいを感じる・・・・なぜ漫画板に粘着し続けるのだろう


39 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 16:21:44
>33人間が貧相w

40 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 00:40:44
このスレのキチガイの主張
「日本の金持ちを欧米なみに優遇しろ!でも欧米の金持ちがしてるような
社会貢献はイヤ」

こんな主張に誰が賛成するんだよw

41 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 18:42:00
つまり、現状でいいと。

42 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 00:23:56
まあ、キチガイの世の中より現状のほうがマシ

43 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 01:36:44
     川川川川川 プーソ
     川-◎ ◎|     <僕珍がアニメ文化を支えてるんダナー
  __川∴) 3(∴)_
 /  ∴ ゝ ── '∴ ヽ  プーソ
/ ∴ ,ィ -っ、 ∴ ∴  ヽ プーソ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i プーソ
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ プーソ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |   ( || )  | 
        ( )
萌え豚は何も生み出せず文化にも貢献していない只の屑。
「ボクタチが日本のアニメ 文化を支えているんだ!ブヒブヒ」
いやお前達は居ても居なくても同じですからwww

44 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 02:22:20
>>40
後半を勝手に捏造するなw

45 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 02:46:07
>>38
>なぜ漫画板に粘着し続けるのだろう

逆に考えろ。粘着したのがたまたま漫画板だったと。

46 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 20:27:12
天皇共を殺しちまえばいいんじゃね?

マンホールにボンベと起爆剤セットして車で出てきたら月まで飛ばしゃーいいんじゃね?

奴らは国民の象徴じゃなくて、奴隷の流す血をすする金持ちの象徴なんだし。


47 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 07:29:27
わかったから帰れ

48 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 00:59:20
>>46
天皇関係ないだろw
日本の特権階級は皇族よりむしろ資本家だし。

49 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 20:33:29
成功したもの→自分のおかげで成功したと思っている。
失敗したもの→社会や政治など自分以外の要素が悪いために失敗したと思っている。

両者とも自分および周囲の影響によって結果が生じた。自分だけに原因はないが自分以外だけにも原因はない。


50 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 21:30:42
マルサスはこの時代もっと評価されていいと思う

51 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 22:30:32
機会の平等は必要だが結果の平等は必要ない。結果の平等を叫ぶ者達は
恥を知るべきだろう。賢い奴らはどんどん稼いでより良い人生を歩む。

52 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 23:44:48
その論理は平等の概念そのものを破壊する。
近代思想史の基礎を学ぶだけでわかること。

53 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 09:09:57
何が平等の概念を破壊するだボケwwwwwwwwwwwwwwwww
結果の平等を実践したのが共産主義なわけだが本当に平等になったのか?
新たな特権階級を生んで国は疲弊しただけではないか!努力してもしなくても
同じ待遇で誰が必死に努力するだろうか?共産国から人々は逃げ出し
自由主義国に行こうとするのはなぜなのかよくよく考えてみるべきだろう。

結果の平等の否定が平等の概念を破壊するというならそんなもの破壊してしまえ!
機会の平等があり死なないだけのセーフティネットがあればあとは個々人の努力の
問題だ。心の裏に強烈な嫉妬を隠した結果の平等主義者はもうこれからの時代を
生き抜くことはできないだろう。格差社会のなかで死ぬまで惨めな人生を送るだけだ。

平等ということは一番下に合わせるということだ。なぜなら上には合わせられない
からである。下がいる限り平等にしろと際限なく上を破壊していかねばならない。
そしてこれを突き進めると死にたどり着く。美しい者の顔を焼きゴテで焼き醜い者
に合わせる、富めるものから金を奪い取り貧しいものに合わせる。こうしたことは
社会への強烈な恨みを持った人間の悲願であろう。恨みを持てば持つほどこのような
ことを願うようになる。人間がもっともなってはいけない姿がそこにある。

54 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 03:35:14
『格差社会で日本は勝つ』
http://jp.youtube.com/watch?v=YfKAxYlYdr0
http://jp.youtube.com/watch?v=sjuoEqrnxjg
http://jp.youtube.com/watch?v=Uze5WAf_s-M
http://jp.youtube.com/watch?v=25I1q1g4yt8
http://jp.youtube.com/watch?v=DRk7DltrC-E
http://jp.youtube.com/watch?v=dcRHPIqR2rw

55 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 05:25:02
ただ禿げてるだけの豚メタボは何を生き甲斐にしてるの?

56 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 03:15:36
ぶっちゃけ日本で一番楽してるのってニートだろ
高学歴高収入の奴は仕事に追われてボンクラより苦労してる罠
偉い奴が楽してるなんて厨房の妄想

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)