2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格が悪い漫画家

1 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 08:49:56
やくみつる

2 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 08:53:07


3 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/08/04(土) 08:53:08
2

4 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 09:45:29
読者的には性格が悪かろうがどうでもいいや
面白いものさえ書いてくれれば

5 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 09:50:46
富樫

6 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 10:26:57
CLAMP

7 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 10:28:09
kぅらんぷ
いたがきけいすけ

8 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 10:33:10
天才って性格悪いやつ多いよ
パヤオとかイチローとかさ

9 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 12:01:36
手塚神もかな。


10 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 02:48:45
漫画家は全般性格悪いよ。ストーリーには当然、悪役や負の感情表現があるわけで
それを悪の立場に立って考え続けるって事は
ある意味
悪や負の思考を訓練して覚えてるようなもんだから。
それらで得た知識や考え方がリアルでもどうしても反映されてしまう。
職業病じゃないのかな。

11 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 10:23:24
手塚はマンガで言ってることと真逆な人生送ったしな

12 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 11:04:48
何も生み出せないのに性格が歪んでるお前らキモヲタよりは遥かにマシだろ

13 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 12:35:33
なんという自己紹介

14 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 13:01:57
↑ちびでぶおやじw

15 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 13:14:41
粘着キモ

16 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 13:26:57
× 何も生み出せないのに性格が歪んでるお前らキモヲタよりは遥かにマシだろ
○ 何も生み出せないのに性格が歪んでるお前ら漫画家志望者よりは遥かにマシだろ

17 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 13:33:42
ああ漫画家志望者なんだおまえ

18 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 13:35:49
なんという的確な自己紹介

19 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 16:42:55
江川

20 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 17:10:22
>>15
当たったんだwちびでぶおやじww







つ粘着

21 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 18:14:32
すげえ粘着

22 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 20:21:31
なんで即行で小林よしのりが出てこないんだ

23 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 20:23:19
なんで即行で小林よしのりが出てこないんだ

24 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 21:56:26
あれは漫画家じゃなくて漫画屋だからな

25 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 22:19:31
江川の方が酷いし

26 :22と23:2007/08/06(月) 12:08:44
あれ2回カキコッってる・・・
今気づいた。ごめんなさい

27 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 14:59:23
江川は漫画家じゃなくてまん画家だろ

28 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 16:50:49
江川のおかげでマンガの地位が低くなってるからいいよ

29 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 19:02:21
クランプ
種村有菜

30 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 23:05:08
吉住
一条
種村
きみどり
江川
やく

31 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 22:17:23
赤松健
CLAMP

32 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 01:05:34
やっぱり自分が嫌いな漫画家羅列スレになったな

33 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 01:13:40
種村有菜って性格悪いの?

34 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 12:22:28
悪いぞ種村は。漫画にもそれが顕著に現れてるが、本人のコメントとか読んだら最悪。

35 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 16:01:48
一番性格悪いのは、
あったこともない人間の性格を悪いと
まず決めて理由つけてるあんたたちだなwww

36 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 21:12:05
いや、でも種村は自分に酔ってる感がビシビシ伝わってくる。

37 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 23:15:57
CLAMP

↑パクリ女集団

38 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 12:08:55
CLAMPなんて詐称、盗作当たり前。成金趣味で作品の事はどうでもよく金が第一。
身体障害フェチで命を軽く見ておりキャラを全く大事にしない。しかも話の内容は矛盾だらけ。
そして最高に横柄で自分に逆らう物はことごとく切り捨てる。
こういう輩に物を創らせるというのはどうかと。信者も狂ってるし。

39 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 06:20:51
赤松健

40 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 19:46:57
このCLAMP率の高さ…さすがだ

41 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 12:22:29
漫画家の性格が悪いのは別に構わないんだけど、
テレビに出るのはやめてくれ

42 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 13:41:13
悪い奴が出るんだよ

43 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 13:56:21
>>1はやくみつるが嫌いといいたかっただけちゃうんか

44 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 14:08:49
若手芸人よりましだろ。

45 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 23:02:07
江川に比べりゃどんな痛い若手芸人だろうが素人だろうが
その方がマシ

46 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 00:57:47
「今日から俺は」の西川なんたら
性格悪いっつーか、創価

47 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 17:03:50
なんかまるで漫画家に性格のいいのがいる、、みたいな書き方じゃん、1 
まともな性格してたら漫画家にならないんだけど、、


48 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 17:06:48
頭が狂ってて性格も破綻してるから人のくらいつくものが描けるんじゃないか^^
知償を見せ物にしてるようなもんだよ^^
童貞処女だからウケる妄想がかけるんじゃん^^ 


49 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 17:36:59
>>48
バーカw

50 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 18:44:27
性格のいい漫画家が知りたい

51 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 18:58:55
>>50
テニスの王子描いてる漫画家とかパタリロの作者。

52 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 16:49:20
>>50
尾田栄一郎

53 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 21:31:13
またまたご冗談を

54 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 21:06:56
ワースト1はCLAMP
これはガチ

55 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 23:20:21
>54
集団だからタチ悪いよなw

56 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 01:58:24
いやワーストは江川だ
これは譲れん

57 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 05:58:19
江川ってどんなの?
それぞれどんな所がタチ悪いのか述べていこうぜ

58 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 09:36:30
趣味のエロビデヲを必要経費で落とすところ?w

59 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 16:59:28
>>50
上條あき峰

60 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 17:39:44
>>50
一般社会の普通人が「いい人」に見えてくる世界でつよ?

61 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 18:36:45
性格は作品に顕著に表れる
最低な奴が創る物は最低な漫画にしかならん

62 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 02:30:45
そう思いたい気持ちは分かるが

そ ん な こ と は な い w

63 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 03:11:17
>>62
そう感じるのはお前の性格が悪いからだ

64 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 04:09:44
性癖が悪いのは誰?

65 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 20:43:07
知るか。エロ漫画家じゃないの?
あ、でもクランプは悪そう。もの凄いドSだし。

66 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 09:55:59
>>65
世紀の性犯罪者育成漫画CCSを生み出したくらいだからな

67 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 00:58:08
ARきKNお 世渡りが上手いから業界関係で本性は見せないが。

68 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 21:22:01
性格の悪さを完全に隠し通せたらそれは性格が良いと言えないか?
とりあえずなぜそう思うかKWSK

作家スレと作品見て性格悪いというか誠意が無くいい加減な仕事してるなと思ったのがいSI田Aきら

69 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 20:46:12
お前ら伏字になってませんよ。

70 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 01:01:10
私怨または思い込みスレか

71 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 11:12:19
連載数本も持ってんのにコミケを優先させる漫画家ってナニ。
生活苦を理由にしてたけど漫画家の収入ってそんなに少ないもんなのか?


72 :てか:2007/09/26(水) 16:05:29
生活が苦しい言ってる割に何度も海外旅行に行たりとか(not取材)
他の漫画家よりも明らかに贅沢な暮らしをしてるんだよな…


73 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 10:54:22
世間体があるから商業エロは描かんと言っといて同人エロで儲ける

74 :キモヲタ読者対策:2007/10/02(火) 11:50:57
趣味ですギャンブルです

75 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 10:26:19
あさみ

76 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 12:48:56
>>67
AらKIかなO は世渡りというか編集を転がすのがうまい。キャバ嬢タイプだな。
既婚子持ちだが外観はそうは見えないしw

77 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 13:46:58
闇の末裔の人
コミックスのフリートーク見て性格悪いなあと
借りて読んだだけだからどんなだったか忘れたけど

78 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 13:53:20
種村先生はどう思いますか?ι ι
性格悪そうだと思います(^^

79 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 16:50:32
顔も悪くて性格も悪かったら救いようないじゃんと言いたい所だが、
彼女は漫画で成功した勝ち組、画力はむしろ尊敬に値する。

そんな奴とは話しなければいいだけの話。

志望者や読者の殆どには縁のない話だが。

80 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 09:58:14
clanpや種村の性格が悪いからりぼんやなかよしが大凋落して
ちゃおに部数で抜かれるんだよねW

そのせいもあって種村の満月は篠塚ひろむ原作のミルモでポンにボロ負け。
種村があんな性格だからちゃおアニメにボロ負けする。

今の少女は種村なんか相手にせずにちゃおの中原杏が一番人気ですから

81 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 11:45:09
北川みゆき

82 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 20:02:49
とりあえずこのスレで性格が悪いのは>>80だってことは分った


83 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 20:06:46
>中原杏

誰かと思って検索したが、キラレボの奴か…
性格知らんが気持ち悪い絵だな…目が今にもこぼれんばかりだ。

84 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 21:38:09
ひろき真冬
広瀬美穂子
池田多恵子

85 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 21:45:34
>>80はちゃお麺という荒らし
小学館ならなんでもマンセーするキチガイ
スルー推奨

86 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 22:20:58
キユしかない

87 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 23:33:29
>>32
自分の好きな作品の作者が挙げられて狂信者涙目ww

88 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:45:20
>clanpや種村の性格が悪いからりぼんやなかよしが大凋落して
>ちゃおに部数で抜かれるんだよねW

故、漫画の神様がコンビニもない時代に真夜中にごねて、シジミの味噌汁
を編集に要求したり、他の作家を嫉妬して掲載しなかったりと、色々根性
悪だったのは有名な話。
性格云々で言えば、漫画家はほぼ性格悪。

分かったか糞馬鹿麺。


89 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:49:47
今度はりぼ婆かぁ

90 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:54:37
リボルバー

91 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 01:11:58
ガチで言うと山田ってやつ
離島の医者の漫画描いてた人



92 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 01:20:21
そうなの?

いい話描くのと本人の性格はリンクしないもんだな

93 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 02:28:12
    _、、、
   。 ̄ l・   `-_
  .j′ 、}  .  .`x_
 ゙, . ..’   .  .\_
 .l   ,゙`t      `‐=._
 .! . 、|  . `   .   .  .`x、
 .’、゙_ 1.、,...・   .   .   .`,
 .´...` ..|゙,..!、、 i  .  .  . .’
 ,、’  ’’ ’.’、 ’ . ││││
 .`...-(◎) (◎) “ ││││      
  ’    ・・     ││││      珍獣だお
  .’    I ..._   ││││
  ゙`_ . 、__ノ  ││││
   ゙’、.、〜_^.    ││││
     `x_ ゙`     ││││


94 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 05:15:14
本人の性格って何かしらの形で漫画にでるっしょ
ただ、性格を隠すのがうまい人も居るとは思うけど、それでも完全に隠すのは難しいんじゃ・・・

95 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 14:00:27
畑健二郎
作中でジャンプの某打ち切りジャンプを中傷
漫画家としても人としても終わってる

木多康昭
誹謗中傷ブラックジョークは当たり前
しかもそれをかっこいいと思っている

平野耕太
趣味:嫌がらせ
と本人が単行本に明記

96 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 14:32:51
>>94
自分の性格を気にして描いてる漫画家なんていないだろ。
創作家としてずれてないかい?本当にあんた志望者かい?
いい人ぶる為に作品を仕上げるってこと?
だったらボランティア活動でもしてホムペに報告すれば?

97 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 15:34:16
>>96
創作家が皆厚顔無恥の常識知らずだと思われるだろ
余計なこと言うな

98 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 17:22:14
>本人の性格って何かしらの形で漫画にでるっしょ
出るだろうが、他人に接している時の人柄がそのまま出る訳でもないからな。

ヒトラーも本当は漫画家志望だったらしいし。


99 :hot ◆COCOA./BDc :2007/10/29(月) 22:45:21
はい、はい、

100 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 22:47:21
100ゲト

101 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 23:26:36
えーと、くぼたいと。

102 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 05:48:24
華倫変
にちゃんで荒しやってた
が、抗うつ剤の過剰摂取で20代で逝去

103 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 22:19:17
わたし・・・

104 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 16:49:38
漫画家なんか一般人から見て変態位の方が
描いてるもんは面白い
友達になる訳じゃないから変態でもなんでも良いよ
描いてるもんがおもしろければ

105 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 20:26:34
>>104
ただの変態で終わる奴もいるけどな。

そう、厳選された変態なのさ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)