2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆萌え漫画家を目指している人◆

1 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 23:06:28
萌え漫画だって奥が深いんです。
萌え絵、雑誌などについて語り合いましょう。

2 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 23:14:04
2

3 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 23:30:34
萌え漫画の定義は?

4 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 23:44:38
ロリ

5 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 00:03:52
キモ漫画。創作への冒涜

6 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 00:09:28
俺が萌え絵をかけない理由が最近になってようやく分った。
俺はヲタクのくせにロリに全く興味がないのだ。
萌えとは可愛い、可愛いとは即ちロリなのだ。
因みに女はちゃんとした大人の美人、どちらかと言えば姉、母親タイプが好きな典型的なマザコンだ。
しかし俺はロリには全く興味がないくせに、ショタは大好きなのだ!
だからこれからはこっちの方面で萌えを目指してみようと思う。

7 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 00:09:31
萌え漫画を描く気は無いけど萌え絵は描ける様にはなりたい

8 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 00:10:05
萌え漫画雑誌ってメディアワークスと角川くらいだよね?
他にあったかな

9 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 00:47:51
最近の漫画雑誌なんてみんな萌え雑誌だろ

10 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 01:03:19
萌え雑誌じゃなくても、持込でそういう枠があるみたいなのは聞かされたな。
別に萌え漫画でも雑誌的には金になればいんですよ。金になれば。

11 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 01:39:36
萌え漫画をバカにする奴は萌え漫画を描いたことがないな?

12 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 01:44:15
固有名詞を出すなら「ネギま!」や「らき☆すた」ぐらい
売れる漫画を狙って描いてみろって事か。

13 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 11:26:16
萌え雑誌って雑誌ごとの違いあるの?
どれも似たようなものにしか見えない俺はまだまだなのか?

14 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 13:15:21
萌え漫画なんてどれもおなじ

15 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 17:18:24
いきなり俺の夢語るのもなんだけど、
萌え漫画を始めとするオタク文化を俗物扱いする小学生脳味噌を黙らせる、
小林よしのり的な漫画描きたいな(言論物じゃないけどさ)。
オタク必至wwとか言うな。仮に総理大臣が差別を無くそうと言ってもそういう奴らは云々・・・

16 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 20:28:39
萌え漫画なんてどれも一緒に見えるけど
売れるのと売れないのって何が違うんだろうな

17 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 20:29:43
「萌える」か「萌えない」か

18 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 21:16:46
>>16 エロ漫画であるがある編集長が興味深いこと言ってる。以下引用

ttp://www.linkclub.or.jp/~mangaya/nikkan/nikkan05.html
▲鬼姫との会話。
「困ってんだ、オメや信乃流々砂、VECSTAR、ブランシェアの人気のなさにも。キャラに表情がねんだ。
絵はしっかり描いてるが、所詮は人形。だろ!?」
「た…確かに…」
「手抜きはしてねえが、各漫画家の勉強不足が絵に出てる。育ちの悪い、スケベそうな白痴女が、フェラったって
面白かねえ。要するにテメーら、教養不足。本や映画、社会勉強が足らん。わかってんのか馬鹿野郎!!」
「わかってます。わかってますが簡単にゃ…」
「涙ぐむな気色悪い!!」
「……」

19 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 01:39:55
>>16
宣伝次第

20 :名無しさん名無しさん:2007/08/03(金) 03:34:42
age

21 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 21:13:50
萌え漫画ったって絵柄が萌え絵なら全部萌え漫画ちがうの?

22 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 21:40:44
属性漫画って事だと

23 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 22:01:29
絵柄で内容も決まってくるだろ

24 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 03:10:30
萌え漫画って
いくら結果出しても
稼いでも
やっぱなめられてるな。
所詮まっとうな道ではないイメージ。
社会で言うホストみたいな感じ。

25 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 09:01:05
そう。残虐表現だらけのコナンも下ネタだらけのクレしんも国民的アニメなのにおかしいよね。
オタク=社会の底辺って考えを根本的に廃絶する必要があるだろうね。
手始めに、一般にマイナスイメージのみ誇張されつつ浸透してしまった「オタク」という呼び方を
侮蔑的であるとして…お呼びでないですか?
どっちにしろ悪いのは社会で萌え漫画は悪くない

26 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 16:06:44
コナンもクレしんも内容が評価されてる。
萌え漫画なんて絵柄とキャラクターくらいだろ、評価の対象は

27 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 19:53:28
うん、そうだねストーリー性なんて邪魔だから。


28 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 00:25:14
ここは絵柄について語った方が良いんじゃないかな。

29 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 00:28:44
そう、勢いだけでストーリー性が無いのが大半だからなめられてる。
後ファンの質のキモさもなめられる原因。

30 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 01:10:44
いちばん評価高いのはやっぱ「うる星」なんじゃないかな。

31 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 01:12:47
当時は萌えという言葉自体存在してなかったろ

32 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 01:16:22
言葉が定義されてなかっただけで概念はあっただろ。

33 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 01:22:05
概念と言うか、正直に蘭ちゃん(うる星の)かわいい〜とかだな。

34 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 07:46:25
萌えマンガは見下され、エロマンガも見下され、4コママンガも見下され
・・・そんナンばっかやん

35 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 10:40:17
四コマは一応別格だろ。
漫画をあまり読まない層も四コマは読むってのもあるし。
四コマを見下しているのはストーリー形式の漫画家じゃないかな

36 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 10:47:46
>>34
神が与えし子孫繁栄プログラムそれがエロなめるな

37 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 13:17:06
だが一般誌の編集はエロマンガを見下してる

38 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 08:32:07
だがエロは金になる

39 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 20:33:57
本当にそうなら漫画家はこぞってエロ漫画を描くよ

40 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 21:17:05
エロが金になるなんてとっくの昔にオワットルだろ。
エロ萌え漫画家がボルシェを乗り回して羨望のまなざしを受けたのは、
みやすのんき(でよかったかな?今では名前すらあやふや)が最初で最後。

41 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:02:06
>>38
同人の発想だな

42 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:29:23
今日のバリバリバリュー見たかーい?

43 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:33:52
みてないよ

44 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:36:48
ニコニコ動画(RC)‐世界バリバリバリュー 07.08.08放送
漫画家スペシャル 赤松夫妻部分のみ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm798279


45 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:44:42
エロは金になるというか需要がある。

46 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 02:49:50
需要は確かに人類が滅びるまであるよなW
ただ入れ代わりがやたら激しいからね。エロは。
安定して生き残ってる人達はある意味凄いか
筋金入りの変態(いい意味で)か。
まあ、一般誌の生き残りはさらに難しいわけだが。

47 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 04:33:05
>>44
ニコニコで貼られても見れない。

48 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 13:07:02
>>44
見られない人のために三行でたのむ

49 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 20:52:09
>>44
赤松健は「ラブひな」と「ネギま!」が国内で2000万部売れて8億円儲けて、
海外版とグッズの利益が毎年数千万円あって、今は窓から300メートル
ぐらいの所に都庁が見える1億9000万円のマンションで
野川さくらみたいな顔の奥さんと暮らしてる。

50 :名無しさん名無しさん:2007/08/10(金) 00:37:06
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwww('A`)
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwoTL

51 :名無しさん名無しさん:2007/08/10(金) 23:00:08
萌え漫画だから儲かったんじゃなくて、
漫画で商売する才能があった人間が描いてたのが
たまたま萌え漫画だったというだけだ。

52 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 21:46:47
世の中、みんながみんな「エライねぇ」「カッコいいね」って
認めてもらえるわけじゃないのにね……。
なんでみんながみんな、
有名に、豊かになりたがるんだろう。
なんでみんながみんな、
モテて、満たされたがるんだろう。

ムリなのにね、凡人には。

エロゲーをネタに哲学語ってみても、
ネットで論客を気取ってみても、
323ふうのギャル絵を、たくさん描いて即売会に持ち込んでみても、
フライヤーとかを作って、自称アーティストのふりをしてみても、
8_で、ブス姉ぇちゃん主演の映画を撮ってみても、
VJのマネごととかをやってみても、
「夢を探すため」と称して、フリーターなんかをやってみても、
誰でも使えるパソコンで電気紙芝居を作ってみても、

…ほとんど、本っ当に大多数はムダなのにね。凡人だから。

あまりにも多くの凡人が、あまりも純粋に、
ありもしない「才能」を信じている、「自分主義」というか
「ミーイズム」蔓延の病根は深い。
やっぱり、個性重視教育や「ひとりひとりを大切に」といった
思想がもたらした不幸なんでしょうかねぇ。

53 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 21:55:59
萌え漫画ってバカにするけど赤松ぐらい描ければ充分凄いだろ。
ヘタ隠しにヘタウマとか言ってたヤシの方がはづかしい。

54 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 22:37:32
>>52
そういうお前も世の中悟った風な高二病にしか見えないぜ……

55 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 22:47:53
こぴぺです

56 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 23:30:04
てらわろす

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)