2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極貧生活をしている漫画家、アニメーター

1 :名無しさん名無しさん:2007/07/22(日) 16:29:41
あまりにも売れないため、悲惨な生活を送らざるを得ない漫画家、アニメーターを語ろう

2 :sage:2007/07/22(日) 21:00:48
  〃:.:.:./.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:i、:.:.:.:.ヽ
 ./:i: :.: i: :/:.:i:.:.|:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.Y:.:.:|ヽヽ:.:.:|
 レl:!:.:./l::|:.:/レl:j、:j、::|::l:|:|:.:|:.:/l l l:.:.:.!
  'ヘ/:.:l::l:.:l'莎 ヘト忝レ::l::ム/ 'v l |:.:.:.',  それは訓練中のことであった・・・
  .|:.: :⊥ヽl ¨ ,  ゙ー' |/イ/   \|:.:.:.:.',
  .l:.:.:.:.:.  \ ‐   イ l/     :.:.:.せっかくだから、この高町教官が
     r‐‐-r';;:;:: ̄;:;:;:`ー-、     突き動かされるものを感じて2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:::;:;:;;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|     今夜もまた、>1ががんばってるのわかるけど命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |   >3 スバル、ティアナ、どうしちゃったのかなぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',   >4 模擬戦は喧嘩じゃないぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll   >5 何だこの練習のときだけ言うこと聞いてるふりわぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj   >6 くっそー練習の意味、ないじゃない
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!     >7 ちゃんと、練習の通りやろうよこの野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l     >8 やりやがったな・・・ねぇ、私の言ってること、私の訓練、そんなに間違ってる?
       |   |  ヽ   l     >9 オーノー
        |   |   |   |     >10 クロスファイア!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }      11-1000 『少し、頭冷やそうか……。』

3 :名無しさん名無しさん:2007/07/22(日) 22:32:54
2

4 :名無しさん名無しさん:2007/07/22(日) 23:12:19


5 :名無しさん名無しさん:2007/07/22(日) 23:20:05
ネット接続もできないほどに極貧だったりします
貧乏なアニメーターの声は2chでは拾いにくかったりする

6 :名無しさん名無しさん:2007/07/23(月) 03:11:47
確かに…極貧では携帯代も払えないかも

7 :名無しさん名無しさん:2007/07/23(月) 04:07:44
もしかしてカップラーメンが贅沢なレベルか
袋ラーメンの方が全然安いだろこの野郎レベルなのか

8 :名無しさん名無しさん:2007/07/23(月) 04:14:49
初任給六万レベルから家賃三万ぐらい引くと…

9 :名無しさん名無しさん:2007/07/23(月) 04:50:15
袋ラーメンよりは棒ラーメンの方が安いぜ!
2食入りで78円〜98円ほどで買えるぜ!
難点は九州以外で入手する事が難しい事くらいか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 04:55:22
マルタイラーメンはもうどこでも手に入るよ。

11 :名無しさん名無しさん:2007/07/23(月) 06:48:18
関西では売ってないなぁ

12 :名無しさん名無しさん:2007/07/23(月) 06:49:40
>>11
前、諸事情で関西戻ったときには売ってたぞ。
しかも1ヶ月ほど前に。

13 :名無しさん名無しさん:2007/07/23(月) 09:16:08
今度大学落ちたら就職するとか親に言ってるけど、
頭来たから東京でアニメーターやってやるわ。
現実として、どれくらい生活きつくなるんだろうね?

14 :名無しさん名無しさん:2007/07/23(月) 10:45:00
ご飯は一日一食、一日に使えるお金は500円ぐらい風呂は三日から一週間に一回ぐらいかな 
当然風呂無しエアコン無しアパート

15 :名無しさん名無しさん:2007/07/23(月) 10:55:33
パラサイトして漫画書けばいいじゃん

16 :俺はこの状態を脱することができたが:2007/07/23(月) 15:05:47
袋麺より乾麺のソバとかうどんの方が安いぞ。
99ショップで五束で100円、つゆを買ってもラーメンより安い。
一束づつ食って一日の食費100円。
米を買う場合、おかずには味噌。
味噌ひとつまみで一杯飯が食える。100均のちいさな出汁入り味噌でも数十回分のおかずになる。
フリカケよりずっと安い。塩やマヨネーズをかけるよりはだいぶ精神的にマシだし。
これは極限最低限なのでこれを続けると精神的に追いつめられてくるので、
気分転換がわりにたまにはマシなものを食うこと。

17 :名無しさん名無しさん:2007/07/23(月) 18:28:58
わるいが貧乏だがリーマン時代より、楽しいです
リーマン時代は安定してたが、ショボい低給でしたから
好きな仕事で楽しいです。
とくに飯以外浪費しないし

18 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 03:09:31
税金、国保、年金で生計が完全に破綻しました

上海の下請け制作会社に出稼ぎに行く予定です

19 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 10:00:38
アニメーターは税金免除して欲しいな

20 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 10:49:14
制作進行は問題なく食えるけどね、初任給15万とかどこの企業でも
おなじようなもんだろ。

21 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 13:06:49
>>18
ホントだよ…
税金・年金・医療・電話代のために万単位飛んで
全然自分が裕福にならないんだが…

22 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 13:43:36
こんな世界二位の経済大国に産まれて毎日過労死するほど働いてたら普通は小金持ちくらいにはなるよな?

23 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 15:55:20
>>16
そんな中国産の有害物質まみれのモン食うなよ

24 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 16:32:47
スタジオの机で寝ればアパートいらなくね

25 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 16:36:20
それホームレスに片足突っ込んでねえ?

26 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 18:26:27
制作進行なれよ。普通に食えるぞ

27 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 19:51:59
そんなこと云って制作進行志願者だらけになったらどうするんだ

28 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 20:40:10
>>27
3ヶ月で片っ端から辞めていくから気にするな

29 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 20:49:17
お前らを食わしてやってる株主様のスレ

アニメーション関連銘柄20クール目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1180623591/

30 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 21:04:33
ほとんどの会社は上場してないだろ・・・
してたらTOBで株を買い占めだぜ

31 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 22:16:43
普段は農業やって畑が暇な時だけメーターやるってのはどうだ?

32 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 23:39:41
共倒れ

33 :名無しさん名無しさん:2007/07/25(水) 00:31:50
萌えるミステリーサークルとか作ってビジネスをやったほうが儲かりそうや

34 :名無しさん名無しさん:2007/07/25(水) 01:14:23
>>30 バンダイビジュアルとかコナミとかは上場してる

35 :名無しさん名無しさん:2007/07/26(木) 03:56:56
いや、各制作会社よ。
投資先として見ると、I.GとかGONZOとか地雷ばっかりじゃん。
もし地雷でも好きな会社なら構わん。

36 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 10:11:16
そんな気質だから!そんな気質だから!

37 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 00:18:28
パスタも安いよ。
あと市場とかで同僚と大量に共同購入とかすればなんとかしのげる。
困ったときは小麦粉!水に溶かして今が旬の安くなってる野菜を刻んでお好み焼きにすればいいよ!
カップメンばっかだと健康にも悪いしいい仕事できないよ


38 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 05:29:50
百円小麦粉もいけますよね。
うどん、すいとん、ナン、助かってます。

39 :漫画家貧乏:2007/10/19(金) 08:04:06
今朝も小麦粉うどんでした、美味しかった。

40 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 23:57:53
ここ見てると極貧新人時代を思い出すよ・・。
うどんを弁当にいれていた日々を・・。
そして、変人扱いされた時を・・。
一袋50円のうどんをみそしるでのばして3日で食べた日もあったっけ・・。

すいません、今は普通に外食してます。自炊してません。
でも、最近劇場の仕事ばっかやってるから金が入らない・・。また自炊生活に戻ろうかな・・・。


41 :新人漫画家貧乏:2007/10/20(土) 06:27:37
いいなぁ、こちとら外食なんてマックでもイベントですよ。

劇場の仕事ということはアニメターさんですよね
アニメは好きだから応援してます・・・・・・涙目(;-;)

42 :新人漫画家貧乏:2007/10/20(土) 07:23:02
【性別・年齢】男・まもなく30歳

【場所】 東京ではないがすぐ隣

【間取】 ワンルーム、ロフト付

【何年住んでる?】越したばかりで1年目

【簡単な経歴】高卒でアニメの道に入るが才能が無く挫折
       クリーニング屋の工場、ファミレス、ビル掃除
       漫画家のアシスタント(トーンなどの仕上げ)でバイト
       どれも低賃金でなんとか食いつなぐ

【現在の収入】エロマンガのアンソロジー等の仕事を回してもらっている
       デビューからだと、なんだかんだ3年目
       もう新人ではないのか?
      
       必ず毎月あるわけではないが、ほぼ毎月16ページ
       1枚原稿料7千〜8千円、源泉徴収などで手取りほぼ10万円
       これがメインの収入、単行本も出たことがあるけど
       印税は微々たるモノで生活費の穴埋めでほとんど消える
       時々アシスタントのバイトなどで臨時収入一日八千円 
       同人誌は何度かやったけどまったく売れず
       印刷費用、制作時間など考えると今は休止中
       いずれ再開したい  
(つづく) 


43 :新人漫画家貧乏:2007/10/20(土) 07:44:13
(つづく)

【家賃】管理費込みで2万3千円

【生活費】光熱費7千円位
     食費1万5千円前後できる限り抑えたいけど野菜を中心なので少し高め
     携帯・ネット 仕事で光ファイバーを入れてるのでトータルで1万円弱
     雑費雑誌服 なんだかんだで1万5千円近く無くなる
     バイク費 平均で3〜4千円位?田舎で移動手段必要古い250ccのバイク所有
     年金、税金を支払うとほとんど赤字
     単行本が出た時嬉しかったけど生活費の補てんで消えた

【趣味】ネットでアニメなど見る、中古のゲーム、バイクで近場を走る
    時々秋葉原に遊びに行くがほとんど何も買わずに見るだけで帰ってくる
    買うとしても安くなった中古のものばかり

【友達】いないことも無いと思うけど一緒にどこかに遊びに行くことも無い
     世間から見れば孤独なんじゃないかと思う

【問題点】駐輪場が無いのでバイクが路上駐車

【一言】家賃は安いが日当たりがよすぎて夏はクーラー代がすごくかかる
    アニメを頑張ってやっていたほうがよかったのかと時々自問自答
    でも、向いていないと言われて自分でもそう思ったので

【将来】漫画を頑張ってもう少し売れたい、今はこれしかない頑張る

44 :新人漫画家貧乏:2007/10/20(土) 07:55:32
アップしてみたらウザかったですね、しばらく自重しますorz

45 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 18:47:20
いや、興味深く読ませてもらった
アンソロかー
アンソロはよく分からぬ

46 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 22:06:25
東京の隣に二万三千円の賃貸物件があるのに驚いた

47 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 22:19:37
東京でもあるよ

安い物件紹介しても手数料が取れないから表には出てこないけど、
不動産屋に相談すれば出てくる

48 :新人漫画家貧乏:2007/10/21(日) 10:34:04
東京でワンルームロフト付の二万三千円があるのですか?
そっちにすればよかったかなぁ?
自然がそこそこある、ここも気に入ってますが。

49 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:13:58
エロ漫画ならアフィリエイトで
アダルトグッツを売れば
月五、六万円は稼げるかもしれないよ
悪意で言っているのではなく
マジでそう思っている

50 :新人漫画家貧乏:2007/10/22(月) 08:44:05
アフリエイトは知人がやっていて月2〜3万、時に5万と・・・。

それで自分なりに調べたのですが、やはり有名な方でないと
難しい気がしました、それ以前にHPも持っていませんし。

前やっていたのですがほとんど人が来ないのですorz

51 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 10:36:24
待遇の良いところ行けばいいと思うけどなあ。

例えは違うけど、アメリカの建設業なんかだと見積もりをする連中が
高齢化して人手不足なんだそうだ。

見積もりにしてもアニメーターにしても英語力そんなに要求されない
と思うからねえ。


52 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 12:33:05
http://jp.youtube.com/watch?v=EhrsJJywsww
http://jp.youtube.com/watch?v=w4jsyQoYnmk

日本のTV向けアニメじゃなくて、こういうアニメーションを
海外の映画祭に持ち込んで賞もらってDVD出して印税生活なんて・・・

簡単ではないのかね?ちなみに2つ目のやつはアカデミー賞取った
そうだよ。一つ目のやつは日本でも人気あるようで、吉本ばななとか
ファンらしいが。

53 :新人漫画家貧乏:2007/10/27(土) 17:45:39
>>51
ありがたいですが、普通に無理だと思います。

54 :新人漫画家貧乏:2007/10/27(土) 17:50:23
>>52
海外の映画祭で賞を取りDVD化され
それが売れて簡単に生活できると思える52さんが羨ましいです。
52さんこそ印税生活いかがでしょうか?

55 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 10:04:44
極貧生活か…
今まで関係なかったけど、これから関係しそう…
生活楽になるかなと同居した弟が半ニートで生活費は入れないわ私に借金するわで貯金が百万切った
親戚まで金借りに来て四十万切った…流石にヤバい
なんだかんだで総額三百五十万貸してる殆ど弟…
恐らく、返ってこない…身内だから借用書なんて用意してないし
アニメーターにたかるなよな…

56 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 15:13:56
>>55
さあ早く空き時間でロリエロ同人誌を描く作業に戻るんだ

57 :55:2007/10/28(日) 20:29:52
56
残念だけど
ヤンキース松井みたいなおっさん描くのが得意なんだ。

58 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:06:01
じゃあ、アッー!なマンガを描こう。

59 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 02:30:26
    _、、、
   。 ̄ l・   `-_
  .j′ 、}  .  .`x_
 ゙, . ..’   .  .\_
 .l   ,゙`t      `‐=._
 .! . 、|  . `   .   .  .`x、
 .’、゙_ 1.、,...・   .   .   .`,
 .´...` ..|゙,..!、、 i  .  .  . .’
 ,、’  ’’ ’.’、 ’ . ││││
 .`...-(◎) (◎) “ ││││      
  ’    ・・     ││││      ビンボーは嫌だお
  .’    I ..._   ││││
  ゙`_ . 、__ノ  ││││
   ゙’、.、〜_^.    ││││
     `x_ ゙`     ││││


60 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 06:23:57
58それじゃ稼げないだろ

61 :新人漫画家貧乏:2007/10/30(火) 22:34:09
ショタならそこそこ仕事ありますよ。
同人誌も意外といけるみたいですし。

久しぶりに紅玉焼いて食べました、
皮はアップルティーにして、美味しかったです。

62 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 23:27:41
だから「おっさん」の需要はそんなにないでしょ?
紅玉は生食するのが好き。
いかもの食いです。

63 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 00:12:25
>>55さん弟を鮪漁船に乗せなさい 

早く!!

64 :新人漫画家貧乏:2007/11/02(金) 01:10:49
原稿終わりました。
>>62紅玉、生もすっぱくて美味しいですよね
今日も4個500円のものを買ってしまいました。
「いかもの食い」は、昆虫からですよ!
イナゴとかスズメ蜂とか。

「おっさん」は趣味で、プラス「美少年・美少女」を仕事で描ければOK?

65 :新人漫画家貧乏:2007/11/02(金) 01:32:14
紅玉5個400円の間違いでしたor2

66 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 00:56:09
タニシなら食ったことがあるが…昆虫はないなぁ


いかもの食い

67 :新人漫画家貧乏:2007/11/03(土) 15:11:24
タニシ・・・食べられるとは聞いていても勇気がいりそうです。

食用蛙は居酒屋で食べたことありますが蛙の味がしました。
イナゴは何度か食べる機会があったけど・・・。

ツーリング先のお土産屋さんで
スズメバチを丸ごと漬け込んだ蜂蜜を見た時は衝撃でした.

一番驚いたのはヤマトゴキブリが「食用」と昆虫辞典に書かれていたことで
ご先祖様は食していたのかなぁ?・・と

昆虫を食べられるようになれば食糧危機や貧乏なんて怖くない・・・かな?

68 :新人漫画家貧乏:2007/11/04(日) 21:43:49
灯油代が高くなる前に買いに行こうと思っていたら
仕事で遅くなり値上げ・・・。
バイクで買いに行くのですがガソリン代も上がってる。
夏はクーラー代、今度は灯油高騰・・・政治の力で何とかして欲しいです。


69 :弟がニート:2007/11/05(月) 19:22:47
高くても、灯油代はケチらないことにした。
喘息持ちなので体冷やすとテキメンに体調が狂うから。
だから風呂もけちれない。

仕事出来なくなるし、医者代もかかるしなによりツライ

具合が悪くなりそうなら無茶しない事も肝要。
若いときは一週間で睡眠五時間なんて出来たんだけどね〜
今は1日徹夜が限界。
暖房はストーブにしてやかん乗せてお湯沸かして暖かいお茶や足湯に化ける。
コタツも良いんだけど…イスでないと仕事しづらいからね

タニシはばぁちゃんの友達が作ったノリ巻きの具だったが生臭かったよ。
佃煮でないとツライと思った。
あれ、近所のドブで捕ってきたんだろうか…
そういや、ドロガイ(ドブガイ?)もばぁちゃんあたりは食べたと言ってたな。
昔探偵ナイトスクープで臭くて食えないと言ってたけど。

70 :新人漫画家貧乏:2007/11/05(月) 22:25:43
弟がニートさんも持病持ちなんですね
俺もある部分に問題があって無理ができないんです。

入院して、その後もしばらく寝たきりだった頃のことを思うと
健康があれば仕事して貧乏でも生活を楽しんで行けると幸せを感じています。
お互い健康第一で頑張りましょう。

タニシは佃煮で食べるのですね
ドブガイって知らなかったので、ぐぐって調べました。
昔の人達のことを思うと今の自分の生活でも
本当に快適で安全で美味しくて豊かなんでしょうね。



71 :新人漫画家貧乏:2007/11/09(金) 00:03:48
漫画家さんのアシスタントに行ってました。
今回は16時間労働で一日八千円、助かります。

72 :新人漫画家貧乏:2007/11/10(土) 00:05:56
夜はだいぶ涼しいので足元に電気アンカと
暖かいナイロンのジャージを着込んだ上から毛布でしのいでいます。
灯油はまだ使っていません。

零下でも暖かいというサバイバル用の薄いアルミ箔みたいなものを買ったので
これを巻きつけて今年の冬は暖をとるつもりです。

これで上着を作れば、軽いし暖かくてかなり暖房節約できるかも?

73 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 21:03:47
おまいら、なんてけなげなんだ・・・

74 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 21:46:48
自称マンガ家志望なのですが、、、悲しすぎる。

タニシ アルミ箔 喘息

わーーーーーーーーーーーーーーーーー!



75 :弟がニート:2007/11/10(土) 23:22:12
>74
やってる本人は結構幸せだったりするんだよ。
一応仕事がある幸せ。
失業者がまわりにいたら、ホントにそう思えるから…
ビンボーつったって、赤貧じゃないからな…
将来は確かに不安だけど、いつどこで野垂れ死にしてもいい覚悟があればなんともない(←感覚が麻痺してるだけとも言う。)
少子化に荷担してるけど、自分1人しか食えないんだから仕方ない。(ニート養ってますが)
税金納めてるし、国に文句言う資格無いだろ、ワーキングプア量産する政策ばっかやってるこの国には。
「誰でも出来る仕事に派遣」なんて最たるものだよ。


76 :新人漫画家貧乏:2007/11/10(土) 23:31:20
今日もバイトしてました。
貧乏でバイトしながらでも漫画家として日々生活できてるって嬉しいんです。

確かに今のままの状況では苦しいけど
もっと勉強してエロのコンビニ雑誌での連載が当面の目標で来年は持ち込みに行くつもり。

タニシとかザリガニとか今となっては美味しくはないと思うけど
元々食用でサバイバルゲーム的には面白い情報だと思うし
軍用の救命アルミシートも性能を実用と趣味で自ら試したいかなぁ?とか。

可能ならもっと田舎の海辺に住んで
山菜や魚を釣ったりしながら暮らしたいです。

あと、日帰り紅葉ツーリングか国立科学博物館でロボット展のどっちか一つだけでいいから行くつもり。

77 :新人漫画家貧乏:2007/11/10(土) 23:37:17
あ、お兄さんとニアミス(^-^?)

78 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 09:37:32
寄生虫に気をつけてくれよ>タニシ

79 :新人漫画家貧乏:2007/11/12(月) 14:54:53
秋刀魚の刺身の寄生虫にも注意です!!

80 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 04:21:27
だから予防に刺身はワサビをつけて食う。(効果ないこともあるが)

81 :新人漫画家貧乏:2007/11/15(木) 06:00:08
知り合いが急な胃の痛みで悶絶。
医者に行ったら秋刀魚の寄生虫が胃に噛みついたたのこと。

医者は「よく噛んで食べないとね」と言っていたそうです。

82 :新人漫画家貧乏:2007/11/17(土) 09:30:17
急に寒くなってまいりましたのでファンヒーターを準備
これでいつでも使えるようになった。
TVで灯油が値上がりしてもエアコンやガスより一番安いとのこと。
できる限り灯油は使わず、とりあえずフリース二枚重ね着。

83 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 22:27:19
皆さんが身も心も暖かくなりますように。

84 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:01:05
   /  ̄`Y  ̄ ヽ  
   /  /       ヽ
  ,i / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| |  (●) (●) |  デブタンだお・・・ 
  | || |     .ノ  )|
⊂二二ヽ、_ 〜'_/| | 二二⊃
   / `'ー(Ω)ー イ´
(⌒'-|         ,!
 `ー(   ヽ   ,,ノ
    ノ`> ノ''"
 三 レ'レ'


85 :新人漫画家貧乏:2007/11/19(月) 21:50:22
寒いよ〜;;

86 :弟がニート:2007/11/19(月) 22:11:51
ストーブ点けました
室温12℃に負けた

4月に買った灯油の残り分はいつまで持つか…
もっと買っておけばよかったか

87 :新人漫画家貧乏:2007/11/20(火) 15:14:53
家もファンヒーター点けました。
最低設定温度にしてファジイ設定です
夜はかなり寒いですが
足元に「ソフト電気アンカ」と「キャンプ用の銀マット」
下半身は「毛布」を巻くと結構暖かいので
これでこの冬は乗り越えられそうです。

ちなみに「ソフト電気アンカ」の電気消費量は1時間0・25円なので
24時間付けっ放しでも6円、一ヶ月で180円前後です。

88 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 00:31:12
電気あんかいいよね、うちも重宝してるよ。

89 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 22:27:44
プチプチいいよプチプチ

段ボールとセットで机の足下の壁に貼って防寒
気のせいかヒーター少しつけるだけでで暖まりやすいような気がする

90 :弟がニート:2007/12/03(月) 18:54:24
この冬はまだ灯油売りが来ない…そろそろ切れそうなんだが、困った

灯油タンク持ってバスは乗れないだろうな……

91 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 21:16:30
灯油売りで買うなんてムチャクチャ贅沢だろ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)