2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OLMについて

1 :名無しさん名無しさん:2007/07/16(月) 22:07:52
最近どうなんだ?

2 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 01:09:46
  | >>1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧__∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!

3 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 03:58:11
相変わらずダメダメな会社。

4 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 06:09:09
http://www.youtube.com/watch?v=Q07qNOiwTWk
http://www.youtube.com/watch?v=Jx8zbMhPiSU
http://www.youtube.com/watch?v=AlMGxj6Pl_A
最近のアニメはこれを見習って欲しい。この戦闘シーンのクオリティの高さは異常。
最近はロボットがでかい図体でバンバン撃ちまくってたり、美少女が刀やバズーカみたいなの使って闘ったりするだけ。
刀のシーンも迫力があればいいが、大抵しょぼいです。
一番燃えるのは拳で戦う肉弾戦でしょう?。マトリックスやスターウォーズだって戦闘シーンが迫力あるから人気があるんです。
本当に最近の魔法とかロボとか武器の乱発はうんざり。DBを見習って。
まあDB並みの格闘シーンは難しいからあそこまでやれとはいいませんが。
DBの戦闘シーンはアニメ界屈指。



5 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 09:31:16
糞スレ終了

6 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 13:10:35
前スレ
OLMについて
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1157556700/

7 :名無しさん名無しさん:2007/07/18(水) 02:36:59
ここの制作、最近夜中になると誰もいないらしいじゃん

8 :ゲームセンタ−名無し:2007/07/18(水) 04:15:09
高橋ナオヒトは今後どうするのかしらね

9 :名無しさん名無しさん:2007/07/18(水) 11:43:17
>>7
あ、それ会社の方針
深夜営業はやらない方向


10 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 05:24:14
へ〜。それでちゃんと仕事成り立ってんならうらやましい。



11 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 17:45:02
成り立つわけないじゃん。
ただでさえ移動するのに時間かかる場所にいるのに。
この会社がそんなにしっかりしてるなら、どんどん人がいなくなるなんて事はおこらないはず。

12 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 18:12:44
また誰か辞めたの?

13 :名無しさん名無しさん:2007/07/21(土) 18:47:05
所詮はポケモンが無くなれば終わりの会社

14 :名無しさん名無しさん:2007/07/22(日) 02:16:27
それはさぁ、任天堂はゲームさえなければ大したことないっていうようなもんだよ。
そうだ、中東は石油だけっていうようなもんだよ。

15 :名無しさん名無しさん:2007/07/22(日) 02:40:42
なんでアニメーターすぐいなくなってしまうん?

16 :名無しさん名無しさん:2007/07/22(日) 05:30:03
>>14
ゲームのポケモンはまだまだ続くかもしれんが、
OLM制作のアニメのポケモンが
いつまでも続くとは限らない訳だが・・・

17 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 02:36:53
絶望先生3話演出の板村氏ってここの出身なんだな

18 :名無しさん名無しさん:2007/07/25(水) 18:09:47
>>4はパクリのOLMをよく知るべき

『ドラゴンボール』の超サイヤ人の如く金色に輝く第2形態に変身するキャラクター

http://www.youtube.com/watch?v=PV-GzllD604&mode=related&search=

『ドラゴンボール』のセルと魔人ブウを合成したような能力(相手を吸収しその能力を我が物にする)を持つキャラクター

http://www.youtube.com/watch?v=Ygs2vFTFIso

19 :名無しさん名無しさん:2007/07/26(木) 02:10:53
アホか

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:37:54
OLMでもらえる動画用紙は選挙の投票用紙のような書き味

21 :名無しさん名無しさん:2007/07/29(日) 20:48:48
ポケモンで儲けてるみたいだが給料どれ位なんだ?

22 :名無しさん名無しさん:2007/07/29(日) 21:38:57
>>20
確かに(w
でもアレってすごく描きづらい。
個人的には韓国辺りのビンボーくさいペラペラの薄い紙の方が好み。

23 :名無しさん名無しさん:2007/07/29(日) 21:44:02
人によるみたいだな。
俺のいるスタジオだと動画マンが「細く書けるからここの紙は好きだ」といっていた

24 :名無しさん名無しさん:2007/07/29(日) 22:04:19
だから他所のアニメで細い線描く時には重宝する

25 :名無しさん名無しさん:2007/07/29(日) 22:09:32
う〜ん・・・自分、筆圧高いからあの紙苦手なんだよね・・・
ちょっと軽く描いても線が濃く出るじゃない?


26 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 01:20:41
あげ

27 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 01:48:20
>>21
他所の会社よりははるかにもらっているみたいだぞ。
家賃の補助金とかあるみたいだし。
じゃないと、あの会社の近辺に住むのは無理。

28 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 19:32:15
何だかんだ言ってここの実力は高いよ。
ポケモン劇場版で資金潤沢の状況で技術力を付けたのを、
モンキーターンやうたわれで還元してるからな。

29 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 00:23:27
CG班の実力は、の間違いだろw

30 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 08:36:31
自分は仮面ライダーシリーズが普通に好きなのでガイバーみたいなパクリ作品はアニメ化しないで欲しかった。
できれば『夢戦士ウイングマン』(20年以上前の骨董品的漫画)の再アニメ化をお願いしたい。


31 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 08:42:32
>>30の続き

20以上前に桂正和先生の絵柄をこれほど忠実に再現しているアニメがあったとは・・・(・∀・)イイ!!

http://www.youtube.com/watch?v=4zkXZoo8MyA

http://www.youtube.com/watch?v=3Ote0XU9mRg&mode=related&search=

32 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 17:55:31
>>30
馬越さんがキャラデやるんだね→ガイバー
もうOLM製作作品の仕事なんかしない(つーかさせない)のかと思ってたよ。

33 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 10:56:49
>>28
岩根さんの趣味に費やす金額は異常w

34 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 14:25:17
>>33
それでホームページまでやってんだから凄いわ。

35 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 02:14:36
あれだけ原画こなしてたら佐々門御大並みに儲かってんじゃ?

36 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 15:39:44
つーか今年ポケモン休みすぎ
そんなに余裕が無いのか

37 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 17:16:58
>>36
今のテレビ東京のお偉いさんが野球好きでアニメ嫌いだからだろ?
まあアンパンマン風捨て回が減るから、大きなお友達には良いんじゃねーの?

38 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 16:31:15
http://www.inazuma.jp/
これのアニメパート担当だとw
糞ゲー臭がプンプンだけど

39 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 00:57:53
イナズマイレブンが糞ゲーなわけがない

ローグギャラクシーを世に送った天下のレベルファイブだぞ

40 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 08:21:32
よりによってグギャーかよw
レイトンて言えよ

41 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 14:41:42
>>37
休みまくってるせいかここ数話の脚本のクオリティの高さは異常w
作画はショボイけど

42 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 19:49:52
LOL

43 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 03:10:46
岩佐班の残存部隊はどうなってんの?

44 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 14:09:29
>>43
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~s-tetra/page004.html
最高のスタッフになるみたい

45 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 22:07:39
>>41
野球やスポーツ中継は基本的に大っ嫌いだけど、
ポケモンに限っては捨て回を減らしてくれるからありがたいねえ。

46 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 19:33:16
正直、何でOLMってここまで評価が低いのか理解出来ない。
はっきり言って、CGの腕ならGONZOを上回ってるけどな。

47 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 20:49:58
上回ってない上回ってない。
業界でもOLMのCG班の評価はあまり高くない。
GONZOと比べてるけどあそこの出来るCG屋は大分前に出て行っって三次元と言う会社を作った。
残っているのは金に釣られた学生レベルのCG屋。
比べるのはおかしい。

48 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 21:01:23
>>46
戦力が弱過ぎる


49 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 22:12:33
>>47
OLMのCGスタッフはプライドだけは高いけどね

50 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 19:46:11
水の表現だけは上手いけどな
それ以外は浮きすぎでだめぽ

51 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 07:01:00
>>45
別に減っているわけではないだろう。ズレズレになってるだけ

52 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 20:29:25
>>51
37週で31話しかやってないのに?
ちなみに10月も休みあり

あと去年は年48話放送

53 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 00:41:09
>>52
AGは無駄話の固まりでしたな。

54 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 02:18:19
つーかOLMがサボってるだけだろ

55 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 23:47:02
ホワイトフォックスがんばれ
応援してるよ

56 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 17:21:24
ホワイトフォックス、業界に一石を投じてくれ!

57 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 02:56:40
ホワイトフォックス?

58 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 23:54:33
そういえば水谷ってまだいるの?

59 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 01:26:46
ここってコクピットのグロス使ってるのがもったいなくない?
正直コクピットにおんぶに抱っこ状態でしょ?

60 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 03:19:02
コクピットいなかったら完全死亡だな

61 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 02:53:37
昨日のポケモンEDが無かったが
休んでる割に新EDが間に合わないってどんだけ〜
OLMって納期も守れんのか

62 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 07:35:07
>>61
新エンディングになるって公式の情報?
エンディングがない=間に合わないとは限らなくね。
間に合わなかったら間に合わなかったで
ばれない様に今までの使うでしょ普通。
番組の長さの都合だろうと俺は解釈したけど。

63 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 07:36:39
>>60
デルトラクエストってコクピット全然使ってないじゃん。

64 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 07:45:40
もえたん

65 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 10:24:22
>>63
コクピットが本郷監督のツテに変わっただけ
まあ、沢田さんとか入ってるからまだ頑張ってる方だが

66 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 23:36:20
>>62
ああいうアニメは主題歌を固定した方が良いと思うんだが…

サトピカタケシロケットはアホみたいに固定するくせに、
何で主題歌はポンポン消耗品みたいに変えちまうかねえ…

67 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 00:53:54
OPとEDは何年もほとんどIさんとAさんが本編やりながら回してるのに

68 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 17:26:10
>>66
ドラえもんだって変える時代だし
一時声優がキャラソン状態で交代でED掛け持ちしてた頃が懐かしいw
今はせいぜい松本かヒロイン声優だけだし

69 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 22:13:44
>>61の負け
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/19406_200710181900.html
変ることは変るが厳密には新じゃないし映像的にはマイナーチェンジだろうから
間に合う間に合わないって問題じゃない。

70 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 02:54:42
じゃあやっぱOLMの手抜きか

71 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 18:06:32
本編に尺を回した可能性もあるのだが?
見てないからわからないけど本編の尺

72 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 07:47:57
>>70
何か解釈間違ってね?
OP・EDの変更っていうのは
上の方(ポケモンだと小学館プロダクション)からの指令で動く訳だから
OLMの手抜きって訳じゃないと思うが。


73 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 14:13:07
OLMメツボウ

74 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 17:57:45
まー所詮はポケモンが終われば今の会社の規模の維持なんて無理だから、先細っていくだけの会社だよ。
先を見ようとしないから進歩しない会社

75 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 08:30:32
あっそ

76 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 09:07:42
そうだよ

77 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 17:16:49
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

78 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 19:50:59
>>1はパクリのOLM信者

『ドラゴンボール』の超サイヤ人の如く金色に輝く第2形態に変身するキャラクター

http://www.youtube.com/watch?v=PV-GzllD604&mode=related&search=

『ドラゴンボール』のセルと魔人ブウを合成したような能力(相手を吸収しその能力を我が物にする)を持つキャラクター

http://www.youtube.com/watch?v=Ygs2vFTFIso

79 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 00:41:08
そんなのは原作漫画家に文句言え

80 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 08:45:43
この会社ネタ無いからな。

81 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 15:31:50
デルトラがどんどん作画ヘタレてるんだが・・・

82 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 05:28:57
デルトラつまんね

83 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 15:16:18
デルトラ延長なんだからスタッフがんがれ

84 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:09:58
今日の美味しんぼドラマの制作・著作がフジテレビ・OLMだった件について・・・

85 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 00:46:08
実写まだやってたのか

86 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 00:21:59
村上隆のCGアニメ制作にOLMの名前が

87 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 18:48:53
うたわれるものブルレイ発売おめ
HD制作すげーすね

88 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:07:30
デルトラ本気回続きそうだな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)