2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画・絵など描けないけどアイデアだけある奴募集

1 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 10:59:41
おまいらのアイデアを漫画化・アニメ化してやる。
さあ、語れ。

2 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 11:00:24
2ゲットーする漫画描いて

3 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 11:01:21
俺の嫁さん、超美人という設定の三流ラブコメなんてどうだ?

4 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 11:05:26
>>1 お前みたいなのがこの業界をダメにするのだあ

5 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 11:16:40
主人公が悟空って名前で
カメハメ波って光線を射精するんです

6 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 11:21:39
>>1
お薬出しておきます

7 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 11:41:07
>4禿同
絵を描けないヲタクがヲタク向けアニメを作って、それをみたヲタクがヲタクを批判するような感じ

8 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 11:42:12
妹が12人いるアニメを今が旬の声優で作ってよ

9 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:14:31
↑そういうのもう飽きた

10 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:15:56
>>1

フットサルを舞台にしたスポコンもの

女子フットサルをメインにしたスラムダンクみたいな

感じのはどうだ?

11 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:18:23
女子じゃなくてもオケだろ

12 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:22:21
>>11 馬鹿、女子を主人公にして女向け、スポコンで男向けを狙うんだよ。
   そうすりゃ、男女両方が見るからメガヒットしやすいだろ?

13 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:25:02
主人公が中年の男。

中年通しが集まって酒飲んで、たわいもない話を語る。



14 ::2007/06/23(土) 12:28:44
>>8 作る前からアキバ系ってのがわかるな。

>>12 スポーツはいいな。題材にしやすいし、ネタも続く。

>>13 出来ればどんな感じかを既存の漫画を使って説明してくれ。

他の奴にも言っとくが、「(あれば)タイトル」「どんなストーリー」
「どんな漫画っぽい」「ジャンルは何」「魅力はどこ」みたいのを
ちゃんと書いてくれ。そうしないと伝わらない。

15 :13:2007/06/23(土) 12:31:27
>>1 さっきの中年の話だが、らき☆すたの男版みたいのでいい。
   ジャンルはコメディになるのかな???

  あと、漫画化→ドラマ化はあってもアニメ化はなさげ

16 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:32:52
>>1 お前は何者なんだ?業界人か?絵描きか?売れない漫画家か?

17 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:36:42
絵を書けないから、原作だろ

18 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:37:58
>>1 考えたぞー!!人気漫画を組合せりゃいいんだ!!
  
  主人公はある日、特別な力をもらう。その力で世界を救った
  主人公は女の子にモテモテ、そしてあまりにモテすぎて根性が
  だれた主人公は、運動部に入部。そして全国制覇へ!!

  ・・・・・・・絶対つまんねえな・・・・

19 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:39:00
女はサッカーなんて見ないんだよ

どうせならテニプリの女版ならマシかもな

20 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:43:28
↑いや、おまえのほうがセンス無さ杉。
 そもそもテニスなんてマイナースポーツだろ

21 ::2007/06/23(土) 12:46:38
>>16 秘密だな。まあ、もしかしたら、どこかでお前らのアイデアが
   漫画なりアニメなりになってるかもな。

22 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:47:55
>>1 ヒットしたら売り上げの5%を俺にくれ

23 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:50:03
>>1 美少年が戦うアクションもの。
  魔法が世界を支配する世界で、
  魔法使いみたいな奴らが北斗の拳のごとく
  派手に争う。
  
  主人公とライバルになる奴が兄弟っていう設定で。

24 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:53:31
>1みたいな奴が他人のアイデアをパクって俺って天才だぜとか言って威張るんだよな

25 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:55:40
>>24 いいじゃねえか、どうせ漫画なんてみんなパクリだよ。
  ただ1が何者なのかはすごく気になるが。

26 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:56:19
>>1はアニメ業界板を荒らして
電波振りまいてる
ポナルポかポナルポMk2と呼ばれている
基地外です
コイツはアニメの原画仕事を2chで募集したりして
プロにフルボッコされた
典型的な統合失調症患者です

27 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 12:59:51
>>1 俺が昔好きだった子と結ばれちゃう話を作ってくれ
   
  あ、もう遅いってのか?ごらあああ

28 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 13:02:44
>>1 デスノートUってのはどうだ?

29 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 13:29:42
>>24
逆に盗む気あったら、こんなスレ建てねぇだろうよ
人のモノ盗む時はできるだけ目立たず、証拠を残さず盗むものだ
>>26見解が有力だな

30 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 13:50:37
ウンコがヒロイン

31 :天才コーラ ◆0Yw9f/fem2 :2007/06/23(土) 13:53:59
酒のんだあとの寝ゲロがヒーローww

32 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 14:35:06
ギャグ漫画考えて

33 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 14:35:11
↑でたああ、コーラやー!!

34 :天才ファンタ ◆uEga4JyEvE :2007/06/23(土) 15:20:16
(*^_^*)
釣り吉ファン平

35 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 16:14:47
ファンタチルドレンうざい

36 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 16:31:05
正確にはファンタアダルトだがな

37 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 21:56:25
カリスマ美容師が無免許で捕まるまでのドキュメンタリー

38 :名無しさん名無しさん:2007/06/24(日) 00:48:42
>>1が食い逃げで捕まって、拘留された時の物語。

39 :名無しさん名無しさん:2007/06/24(日) 07:06:07
うんこを食ったらどんなうんこが出るのかという長年の命題に終止符を打つ漫画

40 :名無しさん名無しさん:2007/06/24(日) 11:38:06
エヴァと同じキャスト、同じ役柄でエヴァみたいなアニメ作ってください

41 :名無しさん名無しさん:2007/06/24(日) 13:14:23
デスノートの逆でアンチデスノート・アライブノートってどう?
死ぬ時間を遅らせたり、期間限定で生き返らせて遣り残したことをさせる。
ただ書き込んだ者の寿命が、その倍の期間消費されるワナ。

42 :名無しさん名無しさん:2007/06/24(日) 13:26:52
>>41
不慮の事故で死んだ人を生き返らせるノートにしたら?
人間の材料をかき集めて、その人の顔思い浮かべながらノートに名前を書く、
すると徐々に形を成していき、その人が誕生する

あ、鋼の錬金術師

43 :名無しさん名無しさん:2007/06/24(日) 14:04:27
スパ爆発で、全身の機能が麻痺。
どこかの秘密治療室で改造され、
仮面ライダーのような能力を得る。

そして、あの女社長との戦いへ。

44 :名無しさん名無しさん:2007/06/24(日) 14:45:09
今のところ使えそうなのは>>39だけか

45 :名無しさん名無しさん:2007/06/24(日) 17:50:19
こんなトコで出したらもったいないから自分でマンが描けるようになるわ

46 :名無しさん名無しさん:2007/06/24(日) 19:01:38
ギャル曽根の満腹ぽっこりお腹が
どんどん消化排泄で縮んでいく漫画

47 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 09:51:50
家がホステスやってて毎日学校から買えると手伝いをさせられる少年。
ホステスさんからチヤホヤからかわれて赤面する。
でも学校生活はいたって普通。同じクラスに好きな子がいてある日
店の前でバッタリ




              バッタリと空腹で倒れてる彼女を介抱することに。

48 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 09:54:50
バッタリ・・・

49 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 11:08:06
全くお前らだらしねーな ロクなアイデアねーじゃねーか
ここはオレが一つ稼げるネタ授けてやんよ
近未来を舞台にしたラブコメ、コレだよ。とりあえずアニメ化はカタいな。
200X年、高校生の主人公には惚れてる女がいたが、告白する前に交通事故にあって瀕死の重傷を負う。
現代の医学では手の施しようが無いのでコールドスリープされる。
主人公が目覚めてみたら50年経ってる。(ここまでプロローグ
で、冷凍されてる間になんと惚れてた女が主人公の弟とデキちまってた。
結婚して50年後には孫までできてるが、その時には女の方はもう死んでる。(ラブコメに中古ババアはいらん
女もいない、弟はジジイになってるし、身内もほとんど死んでるしで絶望する主人公。
しかし、弟の孫娘(メインヒロイン)が惚れてた女にそっくりで完璧超人の美少女で主人公は一目惚れする。
そのヒロインの家族に身元を引き受けてもらって一つ屋根の下で暮らし始めるワケよ。
まあ、手塚の漫画(題名忘れた)から設定パクッたんだけどな。
そして、新しい学校生活の始まり。(ここからが本編
50年後の勝手はわからんし、勉強の方もさっぱりで最初は周囲から原始人扱いされる主人公。
だが、未来学園で起こる様々なトラブルを古の大和魂とヒロインの助けで次々解決。
徐々に周囲からのマンセー度が上がって、解決するたびにギャルを一匹づつ落としていくワケよ。
(オレのシミュレーションだとサブヒロインの綾波系サイボーグ女がメインヒロイン喰う程人気出る予定なんだけどね
主人公はメインヒロインに一途にベタ惚れ、優柔不断な態度はとらずにハーレム臭を中和させる。
だが、主人公とヒロインは血縁のタブーで関係は遅々として進展せず、物語はいくらでもダラダラ引き延ばせる。(オイシ過ぎw
主人公は冷凍されてた事意外は特に特別な人間じゃないから、何の取り得も無いキモオタも感情移入しやすくバカウケ間違いなし
マンネリ気味になったら過去編とかやって伏線撒いたり後付けしたりして際限なく風呂敷広げられるのでマジオススメ

50 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 11:13:58
49 名前:

まで読んだ

51 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 11:15:51
>>49
3文字に纏めて

52 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 11:27:54
手塚治

53 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 14:41:53
いちご100パーのホモ版

54 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 17:53:43
行数稼げてるな

55 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 19:02:14
>>49途中までは問題ないと思う。
200×年、のとこね。
ここでベストなのは「200×年、世界は核の炎に包まれた!」とつなぐことかと。

56 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 20:29:13
>>47
その後その好きな子が諸事情で家出していて
金もないから住み込みで働く事になるんだぜ。
そしてホステスさんの妹で主人公より一つ下の可愛い女の子とか
主人公の親に因縁のある大手のキャバクラ経営の人の娘とか
風俗で体張ってたあっけらかんな女の子とか
純粋なくせに子供扱いされるのが嫌で
大人扱いされたくて入店しようとする女の子とか
それはもう女の子に囲まれてしまうんだぜ

57 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 22:31:00
ハーレム漫画は読む気せん

58 :名無しさん名無しさん:2007/06/26(火) 00:27:54
おれが考えた絶対売れる原作の作画担当募集
すぐマンガにして出版社に持ち込む
原稿料と印税は7:3
ネタをパクられると困るので2ちゃんでは内容は晒せない
即デビューできる画力を持った人が最低条件
希望者はイラストをアップして、内容とマッチした絵柄を選考

お互いにアイデアを出し合って作品にしましょう

というスレが前にあったぞw

散々叩かれるなか、ほんとにイラストあげる人がいたけど、どれも不合格
おれも試しにアップしたし、評判もよかったけどやっぱり不合格w
スレが進むにつれ、内容は世紀末ファンタジーマンガ。剣と魔法に近代兵器の要素を組み合わせるRPG的冒険マンガ
ネームどころか、シナリオもプロットもなし
作画経費はすべて作画担当持ち
妄想アイデアを元にマンガを300Pほど描いてもらって、気に入らないところはダメ出し
そういう都合のいい人をデビューすらしてない厨房がもらえるかもわからん印税3割で手足として雇おうとしていたことが判明

こいつでよければまだそこら辺にいるんじゃないか?

59 :名無しさん名無しさん:2007/06/26(火) 01:29:42
あ、そうですか。

60 :名無しさん名無しさん:2007/06/26(火) 13:46:52
感動スペクタクルSF巨編

UFOに乗ったエイリアン一家は観光惑星へ旅行に行った帰り、
祭りが終わったような寂しい気分で宇宙空間を飛行していると、一つの惑星を発見し、興味を持った。
地球は突如現れた謎の飛行物体から攻撃を受け、人類は大混乱に陥った。
なんとエイリアン一家は暇潰しとして、子供がアリの巣を破壊するように、遊びで地球人を攻撃したのだ。
圧倒的科学力によって為す術無く殺戮される地球人。だが、その心は恐怖ではなく怒りに満ちていた。
殺し合いなら大得意。地球人類の報復が、今始まる。「おまんら許さんぜよ・・・」(キャッチコピー

エイリアン視点のギャグパートと、地球人視点のシリアスパートを使い分けると漫画として効果的。
でもこのスケールの漫画を描くのはかなりの力量が入るから、>>1にはムリだろうな

61 :名無しさん名無しさん:2007/06/26(火) 13:49:02
そうですかじゃねえ糞が!
てめぇの事だチンカス!コラァ!
糞すれ違い立てるなと何度言わせんだカス!
キチガイが!死ね!

62 :名無しさん名無しさん:2007/06/26(火) 14:33:02
あ、そうですか。

63 :名無しさん名無しさん:2007/06/26(火) 14:52:50
>>58>>61
先ずは落ち着け!

64 :名無しさん名無しさん:2007/06/26(火) 14:55:37
実際いるよなー
自分の支離滅裂で陳腐な妄想を漫画化アニメ化したら絶対売れると思い込んでるパラノイア
その後ラノベに走って挫折するんだろうなー

65 :名無しさん名無しさん:2007/06/26(火) 19:00:27
タイトル「デフレーション」
最初は悪の魔王と戦ってるが、そいつを倒して出てくる敵が
スケールダウン。次々に出てくる敵がスケールダウンしていき
それにつれて主人公も弱くなっていく。
ラストは故郷に帰った主人公が近所の悪がきのゲンコツを受けて絶命。

でも漫画太郎が「インフレーション」って漫画を描いてるから駄目かな。

66 :名無しさん名無しさん:2007/06/26(火) 20:23:31
出てくるロボットが全部ガンダムのガンダム

67 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 00:32:02
某県某市で謎の奇病が発生する。
罹った人間(動物?)は急速に若返り、最終的に胎児となって死んでしまう。
恐るべき感染速度に脅威を感じた政府は県の封鎖を敢行する。
主人公は閉ざされた世界で、病気の原因を突き止め、治療法を見つける為に東奔西走する。
若返りの意味とは?そこには見えざる神の手によるメッセージが隠されているのか?
クライマックスを迎え、全ての謎が明かされる!

妄想世界の巨匠オレ様がさっき思い付いた世界を震撼させるパニックホラー。活目せよ!

68 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 02:19:51
魔女の食事が人の金玉で、世の男が激減して子孫繁栄のために、女性連邦軍が魔女狩りを始める

魔女軍と地球女性連邦軍の壮絶な殴り合いが始まる
そして地球が破壊されて悟空がひとり他の星へ逃げて、チチの乳しゃぶって平和に暮らしたらしい。

と言う話は、如何でしょうか?
トリシマ編集長(´,_ゝ`)

69 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 11:41:00
ろくなネタ無いからスレ終了

70 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 11:59:07
ろくでもないはなしを書き込むスレだからな

71 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 13:10:52
主人公は中年の二流格闘家。
金は無い、女もいない、将来も無いの三重苦で人生投げ気味。
そして「世界一つおいのだーれだ?トーナメント」を前にして、地獄の鬼と契約し、超人的な剛力を身につける。
予選から圧倒的な強さで勝ちまくる主人公。
しかし、鬼との契約により、勝てば勝つほど寿命が減り、死後、その魂を鬼に喰らわれてしまうのだ。
ついにトーナメント決勝に勝ち上がった主人公。その余命はあとわずかも無い。
そして決勝戦、決死のリングで漢の命が狂い咲く。「死んでも勝つ!」

強さへの憧れと、勝利への執着心をテーマに濃密な格闘描写、心理描写を描ききるハードボイルドアクション!

72 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 15:07:33
どうせお前等が描きたいのって、
自分を投影、理想化したキモいキャラが中世西欧風のファンタジー異世界にワープして、
ツンデレ王女と、巨乳の女魔法使いと、真面目クールな女騎士と、ボーイッシュ雌獣人と、純真村娘に出会って、
ハーレムパーティ組んで、ヌルいラブコメ展開しながら、邪気眼能力に覚醒して、邪気眼ソード振り回して、
何回倒しても転生復活する大魔王と戦いながら、ダラダラヌルヌルいつまでも旅を続ける──
みたいなやつだろ!

そんなもん誰も読みたくねーんだよ!ハゲ!

73 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 15:46:18
出てくるキャラが全部ハルヒのハルヒ

74 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 17:38:58
>>71
B級Vシネにありがちな初期設定だな。
どうせならもう少し地獄の鬼とのからみが欲しい。
それとラウンドガールとのギシアンも。

75 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 17:48:57
>>72
王女は仕えるものだろ ふふん でパーティーからはずす。
クール女騎士は姉御肌がいい。
ボイン魔法使いは相方という立場。
でメス獣人はペットキャラ
村娘?イラネ。足りないのは召還士だ。
転生大魔王はこまるな、ダラダラの原因になる。
敵キャラは宮廷のライバル、ライバル王国のナイト、大魔王というふうに順に拡大していく。
ラブコメ?5角関係になったじてんで対等なつきあいは不可能、何人かとは肉体関係をもつ。


76 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 18:06:09
>>67
若返り胎児する病気をいかに筋書きに絡ませるかだな。

77 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 18:25:56
やはり妄想の領域ではマトモなアイデアなんて生まれない。
いろんな作品に触れて頭を回さないとね。


78 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 18:58:51
可愛い娘を大事にするあまり娘の彼氏をストーカーしたり、あらゆる権力を使って二人の中を裂こうとする話なんてどう?

彼氏は誰から見ても完璧人間。父親にとっては強敵という設定で。

79 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 19:25:28
ありきたりだな。
父親とカレシは結ばれるなんてどうだ。

80 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 20:49:23
それじゃアンハッピーエンドジャマイカW
意外性はいいけど娘の気持ちを無視して話を進めるのには無理があるぞ。

81 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 23:05:29
じゃあ三人仲良く暮らすでハッピーエンド
娘はカレシのダブルサーベルを認めるわけよ。
ついでにカレシは父親の養子になり娘とは義理の兄弟に

82 :green_robster:2007/06/27(水) 23:14:35
その昔 神と悪魔が禁断の恋をして生まれた禁忌の子供がいた…
その子供は聖と魔の力をあわせ持ち その力の本髄は計り知れない
神と悪魔は考えた…「この子供が神と悪魔の終わり無き戦いの終止符をうってくれるのではないか?」

しかしその子供を取り巻くものたちは そんな平和的考えを持ち合わせていなかった
「あの子供をいかにして 我らの主力とするか…」
そして始まった"第一次神魔大戦"は 両者に多くの犠牲が出た

争いの元凶となった子供は考えた…「己の存在する意味とは何か…?」
子供は心に刺さったその深い疑問を抱えたまま 戦火の耐えないその場から消えた…

時は流れ…大戦の火の粉も止見かけていたその頃…
行方の知れぬ禁忌の子供を血眼になって捜す神と悪魔の勢力たちがいた
彼らはそれぞれ 強欲で貧弱な生き物たちを仲間に引き入れて 禁忌の子供の情報を得る
「あの最終兵器を見つけた…人間界だ…人間界に逃げ込んだのだ…」

歴史は刻む…新たなる戦いを…
今まさに 神と悪魔 そして…強欲で貧弱な生き物 人間を加えた"第二次神魔大戦"が始まる…


83 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 23:27:30
>>82
その次は?

84 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 23:31:22
>>82
なんかFF6の劣化版って感じだなwww

85 :名無しさん名無しさん:2007/06/27(水) 23:48:28
>>82
前フリは決まってるけどそのあとのストーリーはどう組み立てるんだ?
なんとなく指輪物語に似てる感じがする

86 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 03:09:19
「へびボール」
7個のへびの玉を集めると
「プレステ2か初代ファミコンが貰える」

おわり

87 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 03:12:08
むかし、じいさんが巨大桃を拾ってきた、とても食べて美味かったそうだ
おわり



見ろ、この低クオリティ

88 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 04:12:47
「漫画・絵など描けないけどアイデアだけある!!
俺は…こんな所で燻ってる人材じゃないんだ!!ヒヒヒ!!」
薄暗い部屋でパソコンに向かう一人の男
その体は醜く太り
肌には垢の溜まったカスが干からびてボロボロと零れ落ちている…
長く伸びた髪も登頂に向うにつれ頭髪は薄くなり
それとは逆にフケが大量に溜まっていく
プルプルと震える手のそばには向精神薬が散乱している
何十種類もありそれだけでこの男の狂気具合が見て取れる
足元には尿を溜め込んだボトルが所せましとひしめいている
部屋は閉め切られ何日も風呂に入ってない男の体臭が
あたり一面に充満している…
この状況を一言で言い表すなら…
地獄…
そう言っても過言では無い
「ヒヒヒ!」
男は醜く声を上げるとキーボードを叩き始めた…




この男の両親が死に家を追い出され
醜くのたれ死ぬストーリーなんてどう?

89 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 04:33:27
鬼才現る!

90 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 08:44:54
>>89
自分のこと書いているだけだし

91 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 10:41:59
まあ、どの作者にも言えることだけど意外性も大切だけどそのアニメなり漫画なり見る人が楽しめる話を描くことのが大切だと思うのさ。

こういうのが見たいって己の願望に忠実になってもいいんじゃないかな?

作者のオナニー漫画は嫌だけどねW

92 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 10:52:29
ストーリーは何でもいいと思うんだよ。
中盤から格闘マンガにして、カメハメ波的なものを出しながら瀕死の重傷を負いながら
戦っていけばいいと思う。

93 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 11:27:29
揚げたまんこー

94 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 12:13:18
なんか、ストーリーよりも笑えるギャグをとりいれて踏ん張る漫画家もいるよな

95 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 13:50:29
ドラゴンボール集めると死ぬ



96 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 13:52:57
霊に憑かれたサッカー少年が、テニスに目覚めるが、また別の霊に憑かれてラーメン屋になる


うわ糞クオリティ
orz

97 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 14:55:44
生き人形の霊が人間の女の子の体に取りついて、生前生きていた時に散々な目に遭い見殺しにされたある村の子孫達に復讐をする話。エロい描写アリ。これは俺が漫画のネタで考えてもろボロクソに罵倒された話W

何がいけないと思う?

98 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 15:26:55
絵が描けないッたって、丸とか四角なら描けんべ?
それで描いてみればいい。シナリオ形式でもいい。
取っ掛かりのアイデアだけでマンガが成立するわけがないことに気が付くだろう。

99 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 15:41:44
そっかあ。。まためげずに漫画投稿するよ。この話は温めてただけにボロクロ言われてショックだったんだよな。悔しいからまた練り直す!

100 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 16:05:10
俺は思うんだけど本人が思ってるよりも好きなものを何気なく描いたものが売れてると思うんだよね。

だから好きな話を思いきって描けばいい。ようはそれを楽しく読まさしてくれさえすればいいんだよ。

合間さえあれば俺はネタ帳にネタを書き留めるようにはしてる。それらの積み重ねが面白い話に繋がるんではないかな?

後やたら長い文章をつづるよりも簡潔にまとめてみて面白いと思うネタがいいそうだよ。それで面白くないものはどんなに裏設定を増やしたって面白くない。

101 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 16:30:22
短気で単純、お調子者のA。寡黙でクールなリアリストB。
二人は地元じゃ敵無しの喧嘩最強コンビ。
ところが、ある朝目覚めるとAは美少女になっちゃった!
そんなAに襲い掛かる不良グループに変態ストーカーにレズ女とその他諸々。
しかし友情は不滅。そんな連中をBはちぎっては投げ、撃退する。
対等の関係から、守り守られる関係になったAとB。
二人の友情は次第にエスカレートしてゆき、ついには・・・。

少年少女を禁断の世界に導く問題作。「中身男?だがそれがいい。」

100%オレの趣味。誰かこのネタでヒット飛ばせや!
そしたら同人誌もいっぱい作られてウハウハなんだよ!

102 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 19:06:11
ちなみにそのAの髪型服装イメージは?これが中々ないと決まらない。

103 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 19:11:16
>>101
腐女子だが
私はそんなのが出たら釣られてしまうと思うんだぜ
何故ならちょっと前に
『ある植物を含む製品を口にすると異性化する病』が横行してる世の中で
「苺」に反応してしまう「苺病」の少年が、
「ばなな病」の幼馴染娘とくんずほぐれつ性を超えた恋愛を育みながら
…ミントンの王子様を目指す話を描こうとしてやめた事があるからなんだぜ

104 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 19:51:47
>>101暇だったので描いてみた。下手くそな上にボールペン描きだがスマン。
http://imepita.jp/20070628/711330

105 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 20:30:19
天使な小生意気になんとなく似てるな。
むしろライトノベル向きな気も。

106 :名無しさん名無しさん:2007/06/28(木) 20:59:32
まずはどんなんでもいいから自分が読みたいもの、見たいもの、作ってみなよ。俺なら誰かに頼むよりも本当に読みたいものなら自分で創るけどな。

完璧を求めるならなおさら自分でさ。そっちの方が楽しいじゃん?ジャンジャン己の好みを盛り込んでしまえW

107 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 01:02:28
谷崎潤一郎の春琴抄を原作にアニメつくったら?
バカ受けはしないだろうけど、そこそこ売れると思う。
元祖ツンデレだし。作画と声優にさえ金つかえば。
個人的には痴人の愛を百合化してアニメにしてほしい。

108 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 01:03:52
後は松本清張の「疑惑」。
変態ホステスと敏腕女弁護士の百合展開で。

109 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 12:48:38
原作物やらせてもらえりゃ世話ねぇんだよ

110 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 13:04:55
まぁ頑張れや。原作やりたいんだったらノベルとかジャンプのストキンとか方法はいくらでもあるべ?

111 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 13:09:35
>>101
不覚にも萌えた俺凱留
最終的にAは内面も徐々に女の子化していき、Bに淡い恋心を抱いてしまうラブコメ漫画で行くのか、
Aが男に戻るためにBと協力して方法を探す(恋愛要素も少し入れて)ちょっぴりHな学園冒険漫画で行くのかで
結構変わりそうだな。

妄想が膨らまくりんぐ

112 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 14:23:49
だよな?いいよね。俺、内容的には格闘漫画大好きだから後はキャラデザとか話の構成でいくらでも化けると思う。

113 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 16:25:38
>>98丸とか四角なら描けんべ?
_| ̄|○ 一本の線すらまともに引けない漏れは、駄目すぎる。

114 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 17:10:40
練習だ。まず言うよりも
やれ。

115 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 17:18:31
漫画にしたいなら原作者やればいいじゃん。アニメなら「アニマックス大賞」とかあったなぁ。
自分らの没ネタや、既存のコケたネタをかき集めたりすれば、面白い物ができるかもな。
失敗は成功の母。

言いだしっぺなので俺の没ネタを公開しよう。

魔術の存在する世界、世界の混乱が始まろうとしていた。某研究チームが
「世界の理」(物理法則みたいな物)を操るすべの存在を証明してしまった。
「世界の理」を操れば、どんな事も可能で、神にも等しい存在になれる。
それを狙い、あらゆる者達が争いが始まる・・・という物語。
その争いの中で、兵器としての魔術は重要な役目を担っている。

主人公は、魔術の悪用を防ぐ自警組織で活躍している。組織の裏の顔は、
消された研究チームの遺言を受けて、何人たりとも「世界の理」に触れぬよう
尽力する秘密組織。魔術師である主人公は、裏の活動を主に担当している。

主人公の最終目的は「世界の理」を操り世界から魔術の理を消し去る事で、
それほどの地位でもないのに「世界の理」についてこっそり調べている。
そのことを気付かれた為、上層部に危険視され、スパイを送り込まれている。
そしてある日、過去に「世界の理」に触れた人物の存在と、その人物が
魔術を生み出した事を知る。

☆没にした理由・・・魔術の強さ、魔術の仕組みをどうすればいいかワカラン。

116 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 17:31:31
作品を通し、戦術、戦法、兵器など戦争に関わる物を紹介しつつ、
戦場となった土地の民文化や思想も入れてゆき
「宇宙って、命って、人って何?考えた事ある?」と問いかけながら
人間の欲深さ、愚かさ、恐ろしさ等を表現する狙いだった。

・・・自分で言うのもアレだが、やたらハードだな、これ(苦笑)

117 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 17:33:25
設定が難しい。もっとわかりやすくした方が良い。

118 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 17:35:53
キモヲタってこんな事ばかり考えてるんだ…

働かないの?
ご飯は年老いた親が食べさせてくれてるの?
恥ずかしくないの?

119 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 17:39:39
や、まだ(ギリ)未成年なんだが・・・ガッコ行ってるし。

120 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 17:40:36
どの作品にも言えることだけど自分が最終的にはどうしてこうしてて、結論ではどうなりたいのか?という目的だけは明確にしといた方がいい。でないと自分でもよくわからない話になって最終的には物語が破綻きて収拾がつかなくなる。
あくまでも読むのは読者だと意識をすることだ。
ガンガレ!

121 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 18:17:28
>>118
こういう奴が実はニートっぽいw
この時間帯で学生カキコを判断出来ない

122 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 18:53:56
おい黙って見てれば…何様だポナルポ!あぁコラ!
テメまじ殺して沈めんぞ!

123 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 19:18:18
リアル<>ネットRPGという企画で、特にPKのエピソードをやってほしい
自分が殺されるって感覚はとても新しいと思う

124 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 20:21:06
>>115
>116で言ってるような内容のもの大好きだ!ロマンだよね〜
<宇宙って、命って、人って何?
これが如実に手に取るように見えるような残酷な事が魔法の根源だといいかも…とか思った
例えば人は死ぬと、その脳内にある、目に見えないその人の記憶やイメージの世界も
スッと死んでいくけど、こういう魔術世界だと、その『生命』自体に重心を置いているのだから
『精神』にも重心を置いてもいいと思うんだよね。
『生命』はある意味『物質』触れるもの、目に見えるもの、なら
魔術や、それを構成するためのものは『精神』であっておかしくないとして、
つまり『魔術』の力の発生は『死んでいく人の思考』の力を使っているというか

うんそうだね、これ難しすぎるよ。

125 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 20:44:03
その手のネタは味付け程度で抑えたほうが効果的なんだよ。
それがメインのマンガが売れたためしがないし、出版社も興味を持ってくれない。
ひとりよがり、理屈っぽい、説教臭い。頭でっかちの厨房が真っ先に思いつくような類のアイデア。
バガボンドも寄生獣も、キャラが立ってこその精神世界。
まずは16ページで説得できるものをテーマにせよ。アイデアとは発想ではなく着眼点だと知るべし。


126 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 21:11:46
9・11事件 のアメリカ陰謀説を元にしたストーリー

9・11事件の真相を追う者達が次々と謎の事故死
主人公も真相を追う一人
真相に近づいていくにつれて 命を狙われるようになる

-真実はどこに?-

-本当の被害者は誰?-



>>115をパクりつつわかりやすくしてみた

127 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 21:17:12
とりあえずネタを最低でも10本はストックすることだな。ネームでも良いから一本8ページに収めて大体こんな感じでって話を
描いてみる。

んでその中で1番面白いものを選びストーリー漫画か小説で描く。俺はそうしてる。

128 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 01:17:43
前世において悪魔に魅入られ人々に災厄をもたらし魔女として火あぶりの刑で殺された少女が、前世において罪を清める為に神の手によって世の救い主として転生させられる話。

悪魔(ルシファー)は自分の花嫁を取り戻す為にさまざまな手を使って彼女の体を奪おうとする。

129 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 01:29:21
設定じゃなくて作品のあらすじを書いてくれ
設定だけじゃ漫画にならない

130 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 01:42:17
詳しいあらすじは秘密。漫画は俺が描くから。

131 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 02:42:31
なんてね。これじゃネタ提示の意味がない。

これならどうだ?
ある少年Kが夏休み祖母の田舎に遊びに行った時に黒い喪服を纏った不思議な少年Sに出会う。少年KはSの人間離れした美しさ、それと知性に惹かれてゆく。
二人は程なくして仲良くなるが、Sには誰にも言えない秘密があった。。。

Sは人を喰らわねば生きていけない鬼の一族だったのだ。Sは人間と鬼の混血である。Sは本能のままにKを喰らおうとする。

が彼の人間である部分がそれをジャマし人を喰うこととKへの友情に一人己の運命に翻弄され苦悩するS。それに悩むK。そして拒食症気味の弟になんとしてでも人を喰わせたいSとは腹違い姉(鬼の純血種)

KをSに喰わせようと計画を目論む。その他家族も協力し、果たしてKの運命やいかにッ!?

この後は好きに想像してください。

132 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 09:18:21
双子姉妹…
産まれてくる時に、妹は姉の片目を傷つけて出てくる
姉はこの消えない傷により、周りからいじめられる
姉は自分の片目がなぜ傷ついているのか分からなかった
しかし偶然にもその原因を知ってしまう…
この日から妹を恨み続ける姉…

一方、妹はこの事実を最初から知っていた
妹は決意する。姉に恨まれながら、目を移植させようと…
これがせめてもの罪滅ぼしだと考えていた

何故恨まれながらなのか?それは…

133 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 09:38:05
(世界観は現実で)5年勤めた仕事を辞め何気なくのらりくらり生活する男「正治」は、毎日退屈でいた。
そんなある日のこと、突然近所の川にどんぶらこっこと大きな卵が流れてきたのです。
なんと卵の中から出てきたのは可愛らしい女の子!正治は目覚めてすぐで意識がはっきりしない女の子を抱きかかえ家に帰ると大変!
女の子の背中からニョキニョキと翼が生えてきました。女の子はおもむろに自らの使命を正治に伝えました。
「私の寿命はあと一年。一年後には死んでしまうので、それまでに新しい卵を2つ産まなければなりません」
でも正治はホモだったので大変!萎えてしまいました。これから一体どうなるのでしょう!?二人のどたばたラブアドベンチャーが始まりです!!

134 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 14:20:30
お前ら本当にファンタジーが好きなんだな。


135 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 15:05:41
ってかどれもこれも抽象的杉。あとありきたりすぎー^^


136 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 15:35:40
基本的にありきたりでいいじゃないか。
あとはキャラ設定とストーリー展開だ。


137 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 15:49:40
「ミラクルツール」
主人公はサエナイ大学生。モテナイ、ツマラナイ、毎日鬱屈した大学生活を送っていた。
ある日、大学のキャンパスの裏で、異世界雰囲気漂う手提げボックスを見つける。
興味深々で中をあけてみると、そこには透視双眼鏡、光を屈折させて自分が周囲から見えなくするキューブ、人を一撃で失神させる拳銃、
カラダに着けると身体運動が超高速ハイパワーになるバンド、等等素晴らしいツールが!
その日から、ツールを使い、自分の欲望(主に性的)を満たしまくる生活が始まる。
しばらくすると、同じツールを持つ他者の存在に気づく。
実はこのツールは高度文明を持つ宇宙人が開発したもので、地球に偵察にやってきた宇宙人が落としたものだったのだ。
こうしてツール奪還を目論む宇宙人と、欲望の権化と化しツールを死守する主人公とのバトルが始まる・・・


138 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 16:31:38
このスレの中に1つだけ受賞したネームがあります。

139 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 17:22:28
しらなーい(^-^)

140 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 18:37:40
受賞したのがあるのなら、漫画化しよーぜw

141 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 20:53:00
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <  お前ら俺のネタをパクリまくりやがって!
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


142 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 22:24:18
それは良いことだ。是非その話でヒットを飛ばしてくれ☆(^-^)

143 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 23:57:31
>>142
レス読んできたのか?
ヒットは無理だろw

144 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 00:01:21
「タッチダウン」
舞台はとある有名私立大学のアメフト部。
主役はここのレギュラー。
ヒロインはチアガール。
スポ根あり、男の友情あり、恋愛S○Xありの、若い汗と精○ほとばしる爽快青春スポーツドラマ!

145 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 00:57:34
作画担当が良ければ全て丸く収まるだろうW

146 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 01:05:58
ギャグ漫画の原作は必要とされていないか?

曽田正人のような絵が描ける人を探している。4こまで。

147 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 01:36:09
曽田はギャグに合わないよ

148 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 02:07:23
無理。俺一応いろんなジャンル志望してるけど四コマは描いたことがない。ってか萌系の絵しか描けない。

149 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 08:41:17
>>1
おまえ、アイデア出ないし売れない漫画家だろw


150 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 11:36:09
萌系の4コマなんて腐るほどあるでしょ。
絵柄にあう方向で面白いネタを考えろ。

151 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 11:43:53
バリバリ北斗の拳タッチの4コマはあるか?

152 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 11:49:33
北斗の拳タッチが笑いにつながるネタがあれば斬新じゃないか?
4コマはこまが小さいから描きこみタッチは不利だけどさ。
キクニだって、当時あんな絵柄を描く4コマ漫画家なんていなかった。

153 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 12:03:05
北斗タッチの画は描けるんだが、ネタそのものがな…
どうも北斗パロに走る

154 :安藤流るみ:2007/07/01(日) 12:15:07
私は絵も描けるけど、もう描く気なくなったから
この話誰かにあげるわ。
っつーか、誰か描いて。
描いてって言うか、読みたいw

★タイトル
「守ってあげたい!(仮題)」

★プロット
男だらけの激しい競技「アメフト」
その中に実は素性を偽った女性が紛れ込んでいた!
男装の麗人「雅美」と、その幼馴染「拓斗」が
共に「日本一」になるまでのアメフトの試合を通して
恋や友情や成長を描くスポーツドラマ。

★設定
伝説のクォーターバック、姫川洋次(ひめかわ・ようじ)が
日米タイトルマッチの前日にこの世を去って17年。
息子の姫川琢己(たくみ)は父の無念を果たすため
同じアメフトの道を歩み、有望視されていた。
ところが社会人チーム入団を目前に、交通事故。
足の骨と靭帯を痛め、再起不能になってしまう。
二代に渡って夢に挫けた姫川家の無念を果たすべく、
琢己の二卵性の双子の妹、
姫川雅美(まさみ)が立ち上がった!

★ツボ所
主人公まさみが「女である事」が、いつばれるか!?
幼馴染でチームメイトの勇樹には速攻でバレるが、
勇樹は雅美に協力して、一緒に兄琢己になりきらせる。
長いストーリーの中で、チームメイトにも次第にバレて行くが、
やはり協力してくれて、敵チームにバレないよう必死の攻防が続く。

155 :安藤流るみ:2007/07/01(日) 12:16:33
★ストーリー
社会人アメフトチーム「ブラック・マーキュリーズ」に
大学リーグで名をはせた超スーパーHQ姫川琢己が入団した。
周囲の歓迎ムードを他所に、当の琢己はオドオドと浮かない様子。
同じチームに入る事となった琢己の親友「勇樹」は
いつもと様子の違う琢己に気が付き、こっそり着替えを覗く。
するとそこには裸の女性の姿が!
何と彼の正体は、ニ卵性双生児の妹「雅美」だったのだ!
事情を話し、兄になりすますのに協力してくれとせがむ雅美。
しかし女にアメフトがつとまる訳がなく、断る勇樹。
無常にも練習は始まる。
かばうつもりなど毛頭なかった勇樹だが、
必死にハードメニューに食らいつく雅美の姿を見て、
心が揺れ動く。そして初日の練習もいよいよ終わり、
新入団歓迎の儀式「サウナパーティー(笑)」が始まろうとしていた!
さあ、どうする・どうなる!?

設定・ドラマツルギーは少々古臭いwけど、
アメフト漫画ってア○シールドくらいしかないでしょ?
まだまだ行けると思うのよねぇ・・・

156 :安藤流るみ:2007/07/01(日) 12:25:16
ちなみにこの話を放棄する理由はたった一つ

「防具描くのマンドクセ」( ゚Д゚)、ケッ だ。
お話考えるのが苦手な人だったら私が考えてもいいけど、
一読者としてワクワクしながら読みたいから
できればお話も含めて描いてw

157 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 15:25:25
男女入れ替わりモノはどうかな〜。自分でも言ってるとうり、ありふれてるし古いと思う。
高校アメフトモノにして、入れ替わってる間、双子の兄は妹の代わりに女として振る舞うドタバタがあったり
兄がホモの先輩に狙われてて妹が襲われそうになったりとかレズの後輩に女装中の兄が惚れられて、とか

やっぱりこれもふるいな〜...

アメフト、兄と妹それぞれのエピソードと盛りだくさん過ぎて軸が見えなくなって失敗するパターンだな。
社会人アメフト選手の体を見れば、女が入れ替われる隙がないのがわかるよ
細い体でもスピードを生かしてとか、社会人チームでは絶対通用しない。
チーム環境も普通は皆と一緒にロッカールームで着替えて個室シャワーもあるわけもなく雑魚寝で遠征、
アメフト活動がないときは会社員として働くのが社会人チームだよ。

アイデアは投稿前提のページで設定のほうがわかりやすいよ。

158 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 15:47:22
最近、萌絵の瞳がモノクロのカケアミ処理で描いてるとバランスが悪くて気持ち悪いと指摘されてる俺。ちなみに>>1ではない。

少女漫画でもない少年漫画でもないそんな瞳にしたいのに変なところで挫折してるW

皆、絵を描ける人はどんな瞳の処理してる?参考までに是非聞かせてほしい。

159 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 16:22:35
>>157
男女入れ替わりって実写は面白そうだけどな
役者のこっぱずかしい演技なんかツボだし

つーわけで今夜9時の舘ひろしに期待

160 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 16:37:16
>>154
逆に女アメフトチームに男が入ってくるっていうのはどうだ?
ハーレムと思いきやムサクルシイ野朗と変わらなかったw

161 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 16:48:53
>>158つトーン スレ違

162 :名無しさん名無しさん:2007/07/01(日) 17:36:55
どーせなら男祭にしよーぜW

163 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 04:36:02
ヤクザが主人公

OLとの純愛もの

164 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 05:14:01
ロボットもの
搭乗者は死ぬ。

165 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 05:57:41
801漫画

166 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 06:13:01
ケツの奪い合い ktkr

167 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 10:07:53
>>155

アメフトものはすでに他の漫画があるから
別のスポーツにしたほうが
編集さんの食いつきがいいかもしれませんよ

168 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 10:30:17
アイシールド21?
あれは少年誌なので、被らないよう青年向けにすればいい。
むしろ流行りものに食いつくかもしれない。

169 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 18:21:23
自分の性格が全部色(絵の具?)で表現される話。

170 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 19:10:36
「レディグラディエーター」
ローマ時代の女性剣闘士の話。
エロVシネ向け

171 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 01:28:20
「車交DANCE」
近未来、ある危険なスポーツが若者の間ではやっていた。
なんと道路のど真ん中で車を避けながらダンスをするのであった。

中学の時、描いた痛い設定の漫画

172 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 01:54:35
ケツカバディ

略してケツD

173 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 01:57:01
巧みなハンドルさばき、車でダンスをしているようにバトルとかね。

174 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 02:18:10
>>171
大体のストーリー、

主人公の少女は、踊りが得意な普通の高校生だった。
ある日街を歩いていると、なんと道路で車を避けつつ踊り続ける少年がいた。
それが今流行の「車交DANCE」だと知った少女は、自分もやってみたいと思い、
その少年に弟子入りするのであった。

才能ある少女は短期間で車交DANCE界のTOPに君臨し
そして師匠である少年とも恋に落ちていった。
しかし少女に対して嫉妬を抱くダンサーの罠によって
ダンス中、少女はダンプに跳ねられてしまった。

二週間後、目が覚めた少女は脊髄損傷により一生動けない体になってしまった。
ダンスに一生を捧げてきた少女は、まともにしゃべれない声で師匠の少年にいった。
「私を、殺して...」

175 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 09:22:57
>>171,>>174
PTA、警察からクレームの嵐

176 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 09:27:10
しかしダンスを発案した男が実践を試みるととんだ机上の空論であることが発覚した
なんと危険を察知した車の方から止まってしまうのだ

177 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 09:57:00
兄妹でセックスをしていたら
親に見つかりこっぴどく叱られてしまう
しかし、兄はゴムを着用し、妹はピルを服用していた
親が危惧するようなことは起こらないから心配はいらないと
理論武装で親を説き伏せる兄
親公認のきっかけを得られた喜びでむさぼりあう兄妹を前に
親は言葉を失う
親は正当な理由をもって兄妹のセックスをやめさせることができるのか
それともやめさせる必要性を見失ってしまうのか
互いを激しく求めあう兄妹を目の前にして
親が取った行動とは

178 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 12:12:52
>>177
親殺害して逃避行がいいな。

179 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 12:28:51
>>177
最後の1行
「俺が取った行動とは」に見えた

180 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 23:46:02
生まれながらのしょうふを作る話

ある教団の総帥が黒魔術で悪魔を自分にとりつかせ
選ばれた女性と魔の交わいを行う。

それによって作った娘を性の奴隷としてさまざまな性技Or教養を叩き込み、調教し理想の女性として躾上げる。

娘の破爪は世にも悍ましい不細工な男によって行われる

少女は欲望と禁欲の世界にまみれ金持ちや権力者の間を行き来し涙も涸れ、身を削りながらも生きてゆくしかないのか!?

俺が今考えたエロ漫画の設定W
しょうふが変換されません(*_*)

181 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 05:46:56
チンコで殴り合い漫画。イッタら負け
どっちが堅いかを決めるバキパロです

182 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 05:50:27
ホモ太郎、 ホモに生まれた(体外受精)ガキが蜘蛛に乗って父さんを助けにいくが父さんは…

183 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 07:55:59
娼婦


184 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 12:02:21
ある女の子が雪山に同級生と二人で両親の死体を探しにいく話。ある雪崩がきっかけで少女は両親と死別になり少女だけが助かった。だか彼女にあの日の記憶がない。

それは何故なのか?謎が謎を呼ぶサスペンス!

185 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 12:20:08
オチ考えてあるんだろうな?


誰もがあっと驚いて、なおかつ納得するような。

186 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 12:32:10
ある。

187 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 12:59:26
いや、ない

188 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 13:03:44
実は

189 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 13:27:07
ある

190 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 20:28:33
なーんちゃって

191 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 22:56:38
一千万女を娶った王が淫欲の限りを尽くす話。

192 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 03:42:18
>>191
KwSK

193 :名無しさん名無しさん:2007/07/06(金) 19:57:02
漫画も原作も書けないマンガヲタクが
2chでストーリーを考える物語

194 :名無しさん名無しさん:2007/07/06(金) 22:37:16
タイトル「REALGAME」
 
・設定
少年少女がゲームから受ける影響(ゲーム脳、現実とゲームの区別など)が世界問題にまで発展した未来の世界。
ゲームが与える影響を深刻に考えた政府は、ゲームをこの世からなくしてしまおうと考えた。しかし、テレビゲーム・携帯ゲーム・ネットゲームを生活から廃除するには、膨大な時間とコストがかかることに気付く。
そこで政府は、発想の逆転をしてあるゲームを開発する。世界中の科学者や研究者を集めて作ったそのゲームは、脳へ直接信号を送ってゲームの世界を現実のように体験させるといったものだった(例えば、ドラゴンドライブのような感じ)。
このゲームをやれば、ゲーム内の恐怖や痛みがまるで夢のようにプレイヤーに伝わるのである。

政府はゲームの被験者として7人の子供たちを選ぶ。子供たちはそれぞれディープなゲーマーで、親も何とかしてゲームをやめさせていたいと考えていた。「新作のバーチャルゲームがある」と聞いてきた子供たちはウキウキ気分。
7人の子供たちにはそれぞれ、RPG・アドベンチャー・シュミレーション・パズル・パーティー・恋愛・ホラーのジャンルで開発したゲームをやらせる。

このゲーム、最後は必ずBADENDになるように仕組まれていて、子供たちは負けることや倒されることの恐怖を知る。この結果、全員にゲームの恐怖を覚えさせることが出来るのだ。
政府はこれから生まれてくる子供たちにはこれらのゲームの体験を義務づけ、必ず「ゲームは現実と違う」というのを覚えさせるようにすることにした。

・ストーリー
政府うんぬんは簡略化して、7人の子供たちがゲームに入ってからの世界をそれぞれ短編ぽく描く予定だった。ジャンル的にはスリラー?かな。

ボツった理由は7つも描けないことと、BADENDばかりでワンパターンになってしまうこと。
コレどう?


195 :名無しさん名無しさん:2007/07/06(金) 23:26:28
>>194
クソです。
次の方どうぞー。

196 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 02:56:56
>>194
イイ!ちょっと設定〜結末の練りこみがアレだけど、
色々とイジれば全然行ける。

これ、いただいてもイイですか?ww

197 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 11:15:40
>>194
政府とかを最初はあやふやにしておいて、
全体的に抽象的な言い回しとかして進めていけば、
凄い大きな謎を抱えている漫画になりそうではある
どうせならジャンプ的な展開ではなく、
グロありのリアル思考でいってもらいたい

当初予定していなかった人が実際にゲーム中で殺されてしまって、
政府はそれを隠蔽しようとする
だが人が死ぬというプログラムまで組み込んだのは、
一人のゲーム開発者だった

とか、まあ書き手によってはいくらでも話が別の方向に膨らむな
ハンターの富樫ならゲームをもっと面白くしてくれるだろう

198 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 13:15:36
25歳ひきこもりニートブサイク童貞の主人公
実家暮らしだが親にも見離されている

そんな主人公はある学園恋愛もののアニメのヒロインが大好き
そのヒロインと結婚したいとまで思っている


26歳の誕生日前日
母「明日で26歳の誕生日だね・・・」
主「・・・・」

少しの間をおいて、母は震えた声でこう言った。

母「・・・ちょっと早いけど、誕生日プレゼント・・・あげるね」

ドンッ

主人公の目の前が突然真っ暗になる

目を覚ます主人公・・・・すると

199 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 13:43:18
>>194
ぱ…パクりてぇハアハア…
でも肉付け結構必要だーなー。政府の動機がうすいような…
文部大臣の息子がゲーム脳のDQNに殺されたとか、
政策の一環として行われているが、実はそのDQNへの復讐のためにやってるとか

200 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 13:47:58
それパクってジャンプに投稿するわ
ここの原作って著作権フリーの素材なんだろ?じゃあいいよな

201 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 13:56:45
これ投稿には向かんだろ。

202 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 14:52:08
連載向け

203 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 15:32:07
何かここ、安藤流るみってヤツの書き込みから流れ変わった?
そのうちパクれるレベルのストーリーが上がって、
それを漫画化して受賞するヤシまで生まれそうなケハーイ

204 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 16:58:39
本人乙

205 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 17:08:18
ttp://up.spawn.jp/file/up30928.jpg

206 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 23:57:21
ちわっす!たまに遊びに来てるけど皆アイデアがすごいと思う。なんか読んでて気力と元気が出るよ。この調子でガンガレ!俺も漫画描くの頑張るわ。

207 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 03:28:29
>>200アイデアやネタは侵害にならんよ、絵を模写るとパクリになるから注意

208 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 03:32:25
>>198そこには母が猫耳の擬人化コスプレ姿の裸でいたのだった、もちろん胸は出して色っぽかった。そして二人は禁断の道へ…

209 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 04:06:24
>>194
いじめられっ子の親が研究者で
秘かにその実験でいじめっ子が死ぬように計画するが
主人公たちの想定外の行動で計画が失敗してしまう・・・
みたいな感じにすれば短編にまとまるんじゃないか

210 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 04:48:30
この程度のアイデアじゃまだまだダネ。
つかそこら中に転がってるレベルだマジで
ストーリーは破綻して、まとまってなくても良いから、触れるだけで侵されてしまう様な極上極悪のネタが欲しい。
俺は正直、構成力なら誰にも負けない。
ただアイデア枯渇病にかかってしまい…

211 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 05:03:01
頭の中にあるうちは何でも面白いものだよ

212 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 05:57:09
だから右派漫画だよ。
この分野は大穴だぜ!
早い者勝ち!

213 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 11:25:30
>>194
なにそのライブアr(ry、と冗談はよして

俺も一つ案があるんだが、絶対設定が分かりづらい。
というかこの日常を送りたいがための設定だろって感じ。
だけどその設定を読み手が受け入れてくれたら、面白い日常をかけると思うんだ。
絶対読切とかには使えないし。

どこかに書こうかなとか、誰かに言って見ようかなとか思うと、
いつもそれでいいのかって気がしちまうな。
漫画家やら、脚本家やらになって、それを自分で完成させたいんじゃないかって葛藤しちまう。
ということで、昨日から絵の練習を始めてる俺。
漫画家なりたいなぉ

214 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 14:22:21
頭でっかちになって考えるより
とりあえず手を動かして絵を描きまくった方がいいよ
なぜならありきたりなアイデアでも絵がよかったら新鮮で面白く見えるし
逆に斬新なアイデアでも伝える能力がなかったらつまらないから
ま、最初から原作オンリーでやってるなら別にいいけど

215 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 14:35:15
誰かアイディアくれー

何も出てこねー
描けねー

世間をあっと言わす斬新なアイディアくれーー!

216 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 14:42:00
俺もアイデアがほしい〜〜〜〜よ〜〜〜〜〜〜〜( ´;゚;ё;゚;)

217 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 16:19:45
アイデアだけでなくキャラやストーリー展開も大事だけどね

218 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 16:32:54
名前を書くと死ぬノートってだけでもキャラと書き方次第であんだけ化けるしな

俺はあんま好きじゃないけど

219 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 17:58:47
>>218
個人的には、あのネタは極上だとおもったけどな。
むしろ、ネタの割に/原作者と絵を分けたわりにはマンガの反響少なかったようにおもう。
 一般的で分かりやすい「ノート」にインパクトある「名前を書かれれば死ぬ」
 さらに、自分ならこうするのに。とか想像させられる部分がおおいし、
 誰にでもある、報道などで出てくる直接利害がないけど「殺したい」という心を上手く捕らえてる。
でも、キャラはちょい安易杉だとおもったけどね。取っ掛かりが現実感をうまくつかってたのに、インフレしすぎ。
(少年JUMP的にはこれの方がいいのかもしれないけど・・・)

アイディアとキャラだけで、と言うならむしろヒカルの碁の方が、大化けしたとおもう。


220 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 18:55:02
脂肪吸引と整形で別人のようになった美女が自分を馬鹿にしてきたヤツらに復讐する話。復讐したのはいいが最後は整形の後遺症で皺くちゃに年老いた体と顔はボロボロになって醜くなり惨めに野垂れ死ぬ。

221 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 19:03:17
>>220
前半までは良くある。
後半も怖い話系でよくある。


222 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 19:19:22
つかどんな話も3行で設定やプロットをにまとめたら
ほとんどがよくある話になる
人気漫画やヒット映画を3行でまとめてみりゃわかる
だから設定よりもキャラや構成の巧みさのほうが重要

223 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 20:05:47
>>222そりゃ、3行にまとめれば当たり前だろ・・・・。
それにキャラや構成も似たようなモノでも失敗成功がわかれるのも多い。
設定があってはじめて活かせる状況・ストーリー回しもあるし、
そういう事を言い出したら、重要なのはむしろ宣伝。
口コミで・・・なんてのは半ば都市伝説。大概はどこかが取り上げていたり、
口コミの形をした宣伝方式を取っていたり、売れるものである前提はあれど、
売れるためには宣伝を欠くことが出来ない。

224 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 22:18:18
警察に身内の犯罪組織の情報を売れば自分の刑期を買える。
という設定で、絶対に口を割らないという犯罪者と、
どうしても犯罪者のもっている情報が欲しい警察の心理戦。
…舞台が一部屋に固定されてるうえに、考えられる頭がなくて諦めた。

225 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 22:27:09
地味ーーーーーーーーハアハア
こんな漫画、警察内部に詳しくないとムリ
……と言いつつ俺はスパイゲームの様な漫画を描こうとしている

226 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 23:34:00
タイトル「デジャヴ」

・ストーリー
主人公はさえない毎日を送っていた。しかし、とある日記を偶然拾ったことから彼の運命が思わぬ方向に変わっていく。

拾った日記は神谷まどかという女性科学者のもので、中にはデジャヴがなぜ起こるのかという研究をまとめた内容が書き連ねてある。
最後のページに「私は、研究を進めていくうちにある結論に達した。デジャヴが持つ新の意味は」と中途半端な文が書かれており、どうしても続きが気になった主人公は日記を返しがてらその話を聞こうと、この女性の身元を調べていく。
すると、女性がもうこの世に生きていないことがわかった。

デジャヴとは、人間が何度も同じ人生を生きているせいでおこる現象。人間は死んだ瞬間に時を遡り同じ母体の元へ胎児として行き着く。
人間の脳には少なからずその時の記憶が残っていて、神谷まどかは真実を調べていくうちにその記憶を呼び覚ましてしまった。
「死んでもまた同じ人間に生まれて同じように生きる」という事実を人間に知られてしまったのは重大なミスで、彼女は彼女の人生ごと神に消されてしまった。
神がプログラムした通りに生きているはずの人間(神の存在も人生についても何も知ることなく繰り返し生きる人間)に神谷まどか(真実を知ってしまう人間)というバグが出たことで、人間自体に多大な影響が出るのではないかと恐れた神は、
神谷まどかを消すだけでなく、彼女の存在や彼女が残したものすべてを始末しようと、地上へ降り立つ。そこで偶然日記を手にした主人公に出会って…

ラストは主人公が神を説得するとか倒すとか色々考えたけど、まとめ切れずに放置。無駄に理屈っぽい難しい漫画になりそうで却下。微妙だよな…


227 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 23:39:13
個人的には好きな話だよ

228 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 01:00:43
前半だけなら引き込まれる

でも理系の俺には神だの生まれ変わるだの寒いだけだった

229 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 01:11:24
>>226
神という存在をどう表現するかでいろんなジャンルに変わる気がする
EVAみたいに「それ」っぽい演出で進めていけば、
本当は適当な設定なのに「神とは〜」とか考察してくれる熱狂的な信者がつくよ

230 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 01:30:50
>>228
本当は理系っぽくやりたいが、嘘の理論作るわけにはいかなくてさ
>>229
なるほどな。神に工夫を懲らせばいいのか

231 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 01:57:00
神が人生を繰り返させる理由はなに?

232 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 09:56:58
そこでもの悲しげな少女が登場
さらに帰国子女のワンパク娘も登場
そしてカヲル君が登場
神の目的は人類補完け

233 :名無しさん名無しさん:2007/07/10(火) 04:18:44
けちをつけない方向でいくのは難しいなw
とりあえずここで書いた時点で満足しちゃわないようにね

234 :名無しさん名無しさん:2007/07/12(木) 15:58:05
>>226 こーゆう妄想ネタは小説でいいと思う。

235 :名無しさん名無しさん:2007/07/12(木) 16:02:42
パクりたいと思うほど良いネタがないね まあ面白いネタが曝されるわけないけど。

236 :名無しさん名無しさん:2007/07/12(木) 18:04:16
>>234
妄想ネタかどうかはおいといて、漫画と小説を分ける部分ってどこ?
デスノートだって小説向けだけど、漫画だから大ヒットした部分も大きい

237 :234:2007/07/13(金) 03:01:20
>>236
234だけどなんとなく思っただけなんだよね。
ただ設定多いし複雑だし、とてもじゃないが短篇じゃおさまらんだろ。設定を消化して、かつ話を活かせる媒体は小説が最適かと。当然小説も状況説明とかでページ食うかもしれんけど1ページ全部文章と何コマで文少しなら文章のほうが内容は深められるわけだ。
まあ結局の所、自分がどの媒体なら自分のネタを最大限に表現できるか、というのが重要なわけで・・・あー携帯だと疲れる

238 :名無しさん名無しさん:2007/07/13(金) 21:30:33
情熱的にage

239 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 19:09:21
過疎ってるな。
じゃあ適当なネタを投下

少年が目覚めるとそこは薄暗い部屋…何もない。
いや、何かある。机の上に青い封筒がある。
手に取る少年…開ける少年…
封筒の中には1つのメッセージがあった。
“その部屋を出てごらん”

240 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 20:12:11
足は鎖でつながれており
そして一つのノコギリ

241 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 20:33:24
だがノコギリでは鎖は切れない。切れない・・・。
違う 鎖ではない。

このノコギリで"足"を切れというのか。


=さぁ ゲームを始めようか=

242 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 20:50:30
七福神と協力して現代の憂鬱と戦う少年の話を考えた。

でも描けないorz

243 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 21:30:48
野球ものは駄目かな?単純に野球と忍者を合わせたらどうかなって事で、特に捻りは無いんだけど。
経営不振に悩むマイナーリーグオーナーが忍者の末裔の少年と偶然出会い並外れた身体能力に目をつけ
客寄せのマスコットキャラクター(の中身)としてスカウト、のちに選手としての才能を見出されて活躍する話。

244 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 22:32:18
>>243

むかしあったぞww

245 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 22:38:06
気の弱いさえない男ががんばって高嶺の花と結ばれる陳腐なストーリーに

名前も顔も知らないネット住人に励まされて、というエッセンスをくわえただけで社会現象にまでなるように

突飛過ぎる設定よりも、陳腐なものに現代的で誰でも共感できるエッセンスをくわえたほうが売れる

246 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 22:47:47
>>244
マジ?なんて漫画?

247 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 22:50:09
賞をとったが閉鎖的な文壇の壁に挫折して落ちぶれた中年小説家が、道端に倒れ、行くとこがない若い女性を面倒見ることに

その女性との出会いをきっかけ気、どうとでもなれと20歳の女性と身分を詐称してお気楽に書いた携帯小説が社会現象になるほどのブーム

いたしかたなく、居候の女性を自分の代役に仕立て上げたが......

陳腐でよくない?

248 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 23:02:27
ナント羨ましい中年(;´Д`)ハァハァ

249 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 23:13:08
>>247

日本語でおk>自分

簡潔に書こうとして意味不明になった

デビュー作で賞をとった華々しくデビューしたが
閉鎖的な文壇の壁に挫折して落ちぶれた売れない中年小説家が主人公
ある日、道端に倒れ行くとこがない若い女性を面倒見ることに
その女性との出会いをきっかけに、20歳の女性と身分を詐称してお気楽に書いた携帯小説が大ヒット
マスコミの注目を集めいたしかたなく、嫌がる居候の女性を自分の代役に仕立て上げた
小説と女性の人物像が結びつかないトダバタがあったり
携帯小説の一部分が、中年小説家の受賞作のある部分とまったく同じで巻き起こる盗作疑惑
そして、その女性の正体は...(実は記憶喪失であったとか、設定はご自由に)
結末は二人は結ばれるでも、それぞれの道に旅立つでもいいよね

自分で書いて、陳腐すぎて笑える−ww だめだこりゃ

250 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 23:53:23
>>240>>241
それは映画にあったネタではなかろうか・・・
名前は「ソウ」だったかな英語だった希ガス。

251 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 23:58:04
>>250

ネタにマジ(ry

252 :ω-:2007/08/10(金) 17:51:42
2009年、全ての大陸は沈没した。人類の半数が溺死し、奇跡的に生き残った者達も、餓死か自殺か……を選ばざるをえなかった。
そんな中現れたのが、人類に化け生活してきた喰神(くらいがみ)である。
喰神は人々を救済するため、失われた空に天空城を、地上にドームを作りあげる。喰神は救世主として崇められたが、人知を超えた能力を恐れた人間達は恩を忘れ、喰神を殺した。

喰神は人間達の愚かな行為に怒り、憎しみ、息絶えるその瞬間に全ての子供達を呪ってやった。
少女には腹に、少年には背中に、黒と白の骸骨の印を。それは徐々に記憶、感情、最後には肉体を喪わずに死ぬという残酷なもの。大人達は呪いを悲しみ、恐れた。
だが呪われたにも関わらず二人の子供が生き残った……
なんかいつか描こうと思った漫画のストリーだがだめだなこりゃ…

253 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 14:08:34
>155
双子のアメフト兄妹がロボットに変身・合体して戦うような話をどこかで見た

254 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 15:16:23
便器のペンギン「ベンキペンギン」が
タコの化け物と

255 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 15:54:15
盗んだバイクで走り出した

捕まりました

刑務所暮らし初日

掘られました

だから掘り返しました

虚しくなりました

歌うことにしました

隣の囚人が輪唱参加

順番を抜かれました

2日目…

256 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 16:02:07
オッス おら たいやき君!!
毎日 毎日 ぼくらは 鉄板の上で焼かれて
いやんなっちゃうよ

ある朝 ボクは 店のおじさんと喧嘩して海に逃げ込んだんだ

はじめて泳いだ海のそこだけど

とっても気持ちが良かったよ☆

おなかの アンコは重いけどさー

海は広いし心は弾むよ☆

(屁)ブッ

257 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 18:38:55
男が目をさますとそこは見覚えのない小部屋だった
ここは、どこだ?
立方体のその部屋には何も置かれておらず
生活感などまるで感じない無機質さだけが漂う
四方の壁には人一人通れるくらいの排気口らしき穴があいていて
這っていけば隣の部屋への移動もできそうだ
しかし、男はお腹が痛かったのでとりあえずその場でうんちをすることにした
部屋中に充満する悪臭
これはたまらないと排気口に飛び込み、這って移動しようとすると
向こう側から同じように這ってこちらに来ようとしている人らしきものの姿がみえた
どうやら向こうもこちらに気づいたらしく一定の距離を保ち静止する両者
どうしたものか
男がどう行動すべきか悩んでいると先ほどまでいた後ろの小部屋から集団の声が聞こえてきた
「足元に気をつけろ、うんこがある」
「ちっ、ここはうんこ部屋か」
「くそ!なめやがって」

258 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 19:26:36
2日目6時起床

眠いので、だだをこねました

素っ裸にされました

看守も素っ裸になりました

素っ裸になった看守は

頬を赤らめ恥じらい

求めて来ました

とりあえず隙をみて落としました

看守は気力でしがみつき

赤らめました

泡を吹くまで落としました

なんか脱走のチャンスです

259 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 21:38:53
>>257
酷いCUBEパロだな

260 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 02:37:33
CUBE系は漫画じゃ雰囲気でない

261 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 09:33:20
オッス! おら こいのぼりくん!!

屋根より高い こいのぼぉりなんだよ

大きい まごい はお父さんさ

小さいひごい はこどもたちだよ

おもしろそうに 泳いでいるよ^^

262 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 15:43:10
没ネタ
ストーブが小学生と話して
ストーブの頼みを聞く内にだんだん仲良くなって
最後ストーブが買い換えられて
小学生絶望エンド

263 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 23:59:32
このスレからアイディアをパクっていいですか?

264 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 01:49:59
スレタイ嫁。勝手にぱくるな。一応レス番指定して断れ。

265 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 16:23:11
近未来の東京。価値観は多様化する一方で街は様々なカルチャーと凶悪犯罪で
溢れる。カルト宗教にハマる主婦キミエはある時ヒップホップカルチャーに
触れ即興ラップを知る。活動に物足りなさを感じていた同じ宗教のおばさん
連中と共にストレス解消法として日々の不平不満をラップするようになった。
徐々に勢いは増し若者達とはまた違った新たなb(バアさん)スタイルと呼ばれ
た。やがていくつかのカルト宗教同士の争いにラップが用いられ数十年前
アメリカであった西と東の抗争を模倣し迷走してゆくバアさん達は…

266 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 11:39:48
次は同性寝取られが流行りそうだな
優しくて力持ち、誰からも好かれる理想の兄が
妹の目の前でムキムキマッチョ男にまるで少女のように犯される
最初兄は必死に抵抗しようとするけどマッチョのものすごい怪力にねじ伏せられ
関節も完璧に決められ身動き一つできない
そして目の前にだんだん近づいてくるマッチョ男の顔面
やがて感じる唇の感触
唇と唇が重なりくちゃくちゃと揉みほぐされながら
肛門になにかがあてがわれるのを感じる兄
もう意識は朦朧とし視界は涙でよく見えないが
うっすらと映る妹の泣いてる姿
その後はマッチョ男に何度も何度も腰を突き上げられ
喘ぎ声をあげながらおもちゃのようにバウンドする兄の姿があった

267 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 19:11:58

お前らに言っといてやる。

@「俺のこのアイデア最高なのになあ・・」→それを漫画や小説に
 するのにどれだけの手間がかかることか。アニメなんてなおさら。

A「ここにあるアイデア使えるなあ」→いい作品にはなっても売れる
 作品になるとは限らない。某マンガ家は「売れる作品の要素」だけ
 集めて作品作って、全く面白くないけど、売れまくる作品を作った。
 ブ、ブリーチとかじゃないぞ・・・

268 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 19:26:11
>>265
こち亀の読みすぎにしてはセンスないな

269 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 05:46:49
文庫読まないとな

270 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 14:59:28
>>268
こち亀は数回しか読んだ事ないんだけど…アニメは見まくってたけど。井上
三太に影響受けてる。

271 :Tomi++(射手座):2007/09/17(月) 19:09:28
タイトル「リストラ・オンライン」(仮)

過剰な設備投資な原因で経営が傾いた会社が舞台。
ワンマン社長が急死してしまい息子が2代目の社長に就任。
取り合えず銀行から従業員の半分をリストラをする様に迫られた
2代目社長はMMORPG(大規模オンラインゲーム)を
全社員にPlayする事を義務付けた。
まず第一条件、Play時間が100時間以内にLv30まで到達せよ
次に第二条件、ゲームに登場する中ボスを撃退せよ
更に第三条件、特定のアイテムを入手せよ
出される条件をクリアしないと社員はリストラ対象者になってしまうと訊いて
営業部、事務部、総務部、経理部、システム部、各部門の従業員は慌てふためきながらも
オンラインゲームの世界に入って行くのであった。

主人公 50歳 営業部第一課長 家族構成 妻 息子(高校生) 
バブル時に購入した高額マンションのローンの支払いの為に
絶対にリストラされるワケには行かないと
オンラインゲームのマニュアルを必死に読みあさる。



頭の中のメモを急いでまとめたから文章がおかしいけど
気にするな。俺も気にしない。趣旨は伝わったハズだろ。





272 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 05:17:05
キャラ一人の設定で5000字くらい書けないと

273 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 05:29:54
>>270
BTA?

274 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 10:55:42
>>273
何ですかそれ

275 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 03:44:13
地球の人口が爆発的に増加したとある時代
様々な問題を抱える中で世界各国はいかにして
人口を減らせるかその方法を模索していた
殺人は未だ古い法律によって裁かれてはいるが
人減らしを体現する者は暗黙の中で肯定され
殺人は美徳とみる風潮も出来上がりつつあった
日本は憲法第11条を
人権尊重は当人の責任においてのみ保障される、と改正し
それはまさに自分の身は自分で守るしかない現実を示していた
製薬会社は犯罪者を買い新薬の人体実験に消費し
富豪は己の性癖を満たすため幼児を買いあさる
親の子殺し子の親殺しも昔ほどセンセーショナルではなくなり
世はまさに混沌に向けて着実な一歩を歩み始めていた
そんなおり、のちに世界中の人々が注目する画期的な番組が
テレビネオ東京で放送を開始する
それが視聴者参加型番組
「とあるニートの生涯」であった

276 :ゲリ糞食う女:2007/09/22(土) 09:12:57
【{{{{ ゲリ糞食う女 }}}}】

夜中に音がする・・・
ピチャ、ピチャ・・・
男「なんだ?水がもれてるのか」
と台所へ向かう
しかし台所には誰もいない

男は不審におもい、台所の近くにあるトイレに目をやった
男「あ! ・・・ああ!!!???」

そこには 男が流し忘れたゲリ糞をピチャピチャ舐める 女がいたのだ!!

277 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 10:59:06
ふとオモタけど
漫画・絵など描けないけどアイデアだけある奴 なら
小説かけば?

278 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 11:35:32
>>275
gonzoが好きそうなテーマだw

279 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 17:28:06
ブリタニアは終わったから、中国朝鮮との戦争を描いてくれ

280 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 20:59:14
>>226
面白い!!

281 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 22:13:50
>>277
小説というは文字を並べるだけじゃだめなんだぜ

282 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 00:20:20
>>276趣味ですか?www

283 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 00:43:11
髪の毛一本から採集したDNA情報をダウンロードし

複数の人間のDNAをブレンドしコンピューター内で数時間シュミレーションしたのち

優れものだけをバイオノイドにダウンロード

外見も造られたDNA情報通り、皮膚や髪までまるで人間と見分けがつかないロボット達が


絶滅した人間のかわりに汚染された地球を

テラウォーミングし直し

残された各生物のDNA情報から復元

何世紀にも渡って元通りの美しい環境に戻す

こころ温まる感動のストーリー

284 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 02:06:05
>>275
最後のオチを除けば
SFのようだが、中世までの世界はそんなもんじゃね


285 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 02:38:37
水をさすようで悪いが
ここにいいアイデアを出しても、ロムってる絵も話しも作れる人間に、いいとこだけもってかれまっせ

286 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 05:55:26
別にいいんじゃね?
ここにいるのはどうせ絵を描けないと思ってる人間なんだし
自分が考えた物が(実際にここをパクったかどうかはわからないけど)
形になれば・・・くらいの気持ちで

287 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 12:52:09
つーか既出ネタオンパレ

288 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 14:23:06
>>287それぞれ検証よろしく

289 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 16:51:59
女の子みんなが方言で喋るアニメって今までにあった?
関西弁以外にも可愛い子が訛ってるのを聞いてみたい

290 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 18:37:13
一期一会

道を目的もなく歩いていた男(A)がいた、その行動は自らが決めたものであるが
偶然が幾つか重なった上での行動で、Aでさえ予想していなかったものであった
しかし、そんな中、一人の男(B)から話しかけられる。BはどうやらAがこの時
この場所を訪れるのが分かっていたようであった。BはAに話を始める
Bは人と人との出会いが読め、AはBにとって、そしてBはAにとって人生で最も
出会う回数が多い人物であるとの事。

あー続き浮かばないし駄作すぎるwwwww

291 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 23:28:41
これだと人が歩いてるとこと、会話してるシーンしか浮かばないから、
絵にしても面白みが少ないと思うよ。

292 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 11:14:15
>>252 デビルマン?ロマサガ2?

293 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 02:50:52
そういう招聘をすると、手塚さんの亡霊が現れるぞ。
もう漫画も絵もかけないけど、アイディアだけはバーゲンセールを
するほどあるんだ、うらめしぃ。といって。

294 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 03:58:01
なんでタダでアイデアをやらなあかんの?

アイデアは命や
人に語るもんやない

295 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 05:04:40
>>294
そういう考えもあるけど、自分はアイディアはどうぞ。って感じ
(もちろん、便所になげるような物とは思わないが)

どうせ、人生が200年あっても描き切れない量のアイディアは出て着そうだし、
そもそも、アイディアってそれだけで価値のある物じゃないと思うし。
情報と一緒で、選別の能力と磨き上げる能力が無きゃどうせ物にはならない。

それに、自分の考えたような事は大抵だれかがやってるだろうとも思うし、
実際、コレは!!と思ったアイディアの大枠設定ネタでも少年JUMPだけでも
既に8個、細かいアイディアやネタなら一月に一個・二個は見つかる。
その他(他誌やゲーム・小説・実業)も含めたら、どんだけぇー・・・・って感じ。
まぁ、でも大抵のネタはどうせそんなもんでしょ。ネタ元が同じだったり、考え感性が似てたり
それに「日の下に新しいものはない」と言われるしね。

296 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 12:03:57
それぞれのスペシャリストに任せればいいやろ
漫画家だってもう一人で全部の仕事やる時代やない
アイデアは形にしないと腐っていくねん


297 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 14:24:38
関西弁で書き込むとかどういう了見やねん

298 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 16:05:44
>>289
レッツ&ゴーWGP
ぞなもし、とか言ってた女の子がいた

299 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 19:06:05
やっぱ好っきゃね〜ん〜♪やっぱ好っきゃねぇぇ〜ん〜〜♪♪


300 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 11:33:52
げんしけんでもふとした瞬間に訛りが出るキャラがいた!

301 :Tomi++(射手座):2007/10/02(火) 00:32:36
とある丸い惑星のお話。
その惑星は縦軸に線が一周して左半分と右半分とに2分割されている。
左半分にはおよそ地球上に有る、ほぼ全てが有る。
海が有る山が有る島が有る川が有る鳥がいる獣がいる魚がいる船が有る飛行機が有る車が有る家が有るビルが有る都市が有る・・・・・。
右半分にはおよそ地球上に有る、ほぼ全てが無い。
海が無い山が無い島が無い川が無い鳥がいない獣がいない魚がいない船が無い飛行機が無い車が無い家が無いビルが無い都市が無い・・・・・。

右半分に有るのは砂漠と何か得体のしれないモノの残骸と左半分側から破棄されるゴミしかない。
右半分の住人は差別的にカスと呼ばれている。
右半分の住人は左半分に移住する事を望み生きている。

右半分の住人が左半分に移住する為には、左半分に無いモノを創造するしかない。
右左を分ける境界線に1つだけ門がある。
その門番の前で、本当に新しいモノを創造した事を証明した者が、左半分の世界へ行く事ができる。


302 :Tomi++(射手座):2007/10/02(火) 00:35:35

小鬼達は数匹とも数十匹とも数百匹とも数千匹もいるとも言われている。
誰も小鬼の正確な数は分からない。
どの小鬼にも名前が無い。

小鬼達は今日も門の前で、創造したと称する者と創造されたと称するモノを観て評している。
大概はボロクソに貶される。
貶されなければ皮肉られる。
皮肉らねければ笑われる。
笑われなければ無視された。
来た者は皆全て小鬼に突っ返されるので、門を通過した者は長い間いなかった。

ある日、あんまりにも上から目線でモノを言う小鬼達に怒った香具師が
コソーリと小鬼達をスルーして門のドアを開けて中に入りました。
「新しいモノを創造したのなら見せてみろ」
中に入った香具師は突然言われて驚きました。
「さっき門の外にいる小鬼に見せてボロクソ言われましたよ」
香具師はそう言い返しました。
すると
「小鬼などいない。右半分に住むのは皆カスである」
そう応えがありました。
香具師はガックと疲れてへたり込みました。


おしまい。

303 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 09:37:21
盗んだバイクを盗まれて

ムショに入らずすみました

窓ガラスは割ったけど

誰も見てなくてラワロス

そんなおいらは勝ち組です

304 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 19:04:42
 タイトルは未定

 ・さえない高校教師の主人公。しかしその正体は、世界の平和を守る国際特務機関が派遣した、秘密捜査官ロボットだった。
  彼は赴任先の高校を拠点にして極秘に、悪の組織が送り込んでくる怪人と戦うのだが、怪人が引き起こす事件になぜか生徒が絡んできたりして、毎回正体がばれそうになり・・・。
  (ヒーローものと「ごくせん」をまぜたようなノリで・・・)ノリ
  

305 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 19:57:47
映画ジュマンジの、将棋バージョン

306 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 19:55:08
>>305
コーヒー吹いたじゃないかw

307 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 09:04:19
リスペクトマン

ネヴュラの星からやって来た巨大ヒーロー

308 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 19:07:47
>>1
アイデア結構あがったけど漫画化・アニメ化したいやつあった?
もうスレ見てもいないんだろうか・・・

309 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 23:36:59
>290
それをひとひねりしてみた。

主人公Aが何気なく道を歩いていると、少女Bに話しかけられる。無表情で「私は貴方と会うことがわかっていました。私と貴方は人生で1番多く出会う運命にあります。」と言われた主人公は気味が悪くなり少女の話しを最後まで聞かずに逃げ出す。
が、その後偶然というには多すぎるくらいに少女との出会いが重なり、主人公は少女が何者で何のために自分と出会うのかを問い詰める。

少女は、人と人の出会いがわかること、中には絶対に出会うべきである人と絶対に出会ってはいけない人がいるということ、自分と主人公は出会うべき人間同士であり、二人でしなければならないことがあるということを告げる。

こっから誰か考えてくれ。

310 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 07:01:30
ドラえもんの話、1話作ってくれないかな、誰か。
未来道具やその名前も考えて下さいな。

311 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 14:32:22
>>309
異界の者や死神が訪ねて来るパターンに多いなそれ

312 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 01:36:36
ある日、Aが死んだ。
彼は日頃から不眠症に悩まされていたということだったが
本当は、知らぬ間に睡眠時間を奪われていたのだ。
主人公は、Aの不審な死について調べ、
ついに時間泥棒の正体を突き止める。
人を生き返らせるという霊能力者は、
Aから時間を奪って、信者の生きる時間を与えていた。
もちろん被害者はAだけでない。
この事実を知った主人公は、霊能力者と戦うことを決意する。



313 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 09:38:28
何をやっても平均的な地味で目立たない奴が主人公


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)