2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このまま製作委員会方式続けていっていいんかい

1 :名無しさん名無しさん:2007/06/22(金) 08:47:34
カネの面以外メリットないでしょ

2 :名無しさん名無しさん:2007/06/22(金) 11:12:16
金を集める方法を模索していったら、
現在は こういう方式もあるよってことなんでしょ?

3 :名無しさん名無しさん:2007/06/22(金) 12:16:32
>>1
じゃあ、デメリットを挙げてくれないかな?

4 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 13:15:30
病院逝けカス!スレ乱立させんな!隔離スレ行け!キチガイ!

5 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 09:30:42
デメリッツ

金の配分での揉め事が起こりやすく、
それが製作現場にまで何ゆえか波及していってグダグダになりがち

6 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 09:32:34
しかし、製作委員会方式では無難な収益を確保することが前提となるため、
一部の映画評論家たちからは、映画作品の大衆性が大きくなり、
芸術性が低く前衛的とも言えない作品の増加を招いたとして、
歓迎しない意見も多く聞かれる。

また、出資を募り宣伝を行う広告代理店・商社などの意向が大きい上
収益の多くを持ってゆく事から、制作現場に回る収益が減ること、また、
出資のリスクが各社に分散される反面、
権限も各所に分散してしまう事が少なくなく、
制作された作品のクオリティに関する最終的な責任までもが分散されてしまい、
明らかな失敗作になることが懸念される状態になっても
誰も軌道を修正しようとしないなど、問題点も多い。
さらには、製作開始後に有力出資者が介入を繰り返した挙げ句に内紛状態となり、
主要スタッフがその出資者の意向に沿う者に入れ換えられたりするなどして、
作品が迷走、失敗したケースもある。

7 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 10:05:53
船頭多くして船丘に上る〜

8 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 10:54:46
こんなスレ立てていいんかい

9 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 11:24:15
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 船 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 頭 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 船 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 頭  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、

10 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 21:31:58
実際、もう行動はしてるんだけどね。
GDHで企画立案して、製作以上に仕掛けてるGONZO
もはや製作でやるのが当たり前のBONSE
ファンドで少しずつ体力をためてる京アニ

ジブリ、サンライズは言うまでもない。

11 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 21:22:24


12 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 21:22:51
よくないお

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)