2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この絵どう思う?

1 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 16:50:01
絵を評価してくれる友人がいないのでうpってみた。
目汚したらスマソ

http://www.geocities.jp/subaru_ibuki/image/test.jpg
http://www.geocities.jp/subaru_ibuki/image/test2.jpg

2 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 16:53:37
オムアンコ!!

3 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 17:10:52
>>1
無断転載しといてやったぞガキ。
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1181904805/105-

4 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 18:46:04
>>4
こーゆー手合いって、案外高齢だったりするんだよなー…

5 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 18:57:48
>4

6 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 19:02:01
>>1
バランス悪い
クロッキー1日5体やってみ

7 :3:2007/06/21(木) 19:44:47
>>1は生きてるか?
良かったな、向こうじゃマジメなアドバイス貰えてるじゃないか。
俺に感謝しやがれ。
んでもってお前はグラビアとか見ながらでいいから
人間を徹底的にクロッキーしろ。
かなり正確にグラビアを模写できるようになったら
なんか人体デッサンの参考書と、ミクロマンの素体を買ってきて
自分で考えたポーズを真剣にひたすら描け。1日10体くらい。
それと並行して人間の表情を徹底的に研究しろ。
これはマンガを参考にするのがいいと思うぞ。
自分の引出しをパンパンに埋めるんだ。
喜怒哀楽顔をそれぞれ1日10ずつ書き上げろ。
そんな感じで1年頑張って、そこそこ見れる絵になってきたら
この板でスレ立てることを許してやる。頑張れよ。

8 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 20:25:13
3が優しすぎる

9 :名無しさん名無しさん:2007/06/22(金) 01:32:50
個性があっていいと思うよ

10 :1:2007/06/22(金) 10:19:32
皆さんいろいろアドバイスありがとうございます
参考にします。それでは俺は消えます

11 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 20:23:21
テスト

12 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 23:44:58
俺もテスト

13 :名無しさん名無しさん:2007/07/06(金) 15:49:24
お願いします
ttp://pksp.jp/bearbear/

14 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 15:34:24
>>13
なかなかの絵師だな

15 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 15:45:34
喉仏描いてあるから男? 

なんか絵が古くさい

16 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 05:49:34
同意。
この古臭い感じからして、年配者か?

17 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 08:50:02
女の絵だということは99%間違いない。
も一ついうなら、90年代なかばの臭いがする。

18 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 11:30:29
>13
カラーの使い方がベタなので、髪に…というより頭に影を入れてあげましょう。
顔に対して頭と首が太すぎたり大きすぎたりするのでバランスをとってあげると可愛くなるかな。

せっかく頑張ったのに手前のクマ?で力尽きた感がするのが勿体無いですね。

もう少し頑張りましょう。

19 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 16:28:24
皆様これもお願いすます
ttp://bbmarguerite.img.jugem.jp/20070717_335678.jpg

20 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 17:10:03
うまいけど
不自然なポーズと手足が長すぎて昆虫ぽいとこがイヤ

21 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 18:27:56
手の長さは股の当たりまでということを考えるとちょっと誇張にしても長過ぎだねーー。
もう少しバランス良くしないとせっかくセクシャルな魅力を出そうとしても気持ち悪いだけかもね。

22 :名無しさん名無しさん:2007/08/10(金) 09:44:04
尾根害します
ttp://www.geocities.jp/urudon7716/jun2.html

23 :名無しさん名無しさん:2007/08/10(金) 15:09:20
>>19
長すぎる手足のバランスを整えればぐっと良くなりそう
個人的には好きな絵。
>>22
ラフすぎる、鼻がでかい、口もなんか下過ぎる(顎がない?)
頭部の大きさに比べて体がなんか大きい気がするが、体格のいい女ならこんなもんか・・・?

24 :名無しさん名無しさん:2007/08/10(金) 20:56:51
>>22
ヤングレディース系に見えた

25 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 15:31:32
鑑定お願いします
http://cart03.lolipop.jp/LA01060096/img/product/PR00100971394.gif

26 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 15:37:48
>>25
「愛と欲望の日々」というタイトルの入ったカラーイラスト
無害

27 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 15:38:22
>>25

とりあえず目がな・・・

28 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 16:01:55
>>25
目がデカイ

29 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 16:03:41
>>25
顔からはみ出るぞ…

30 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 16:29:54
>>25
目がオヤジくさい。
そのせいか右のキャラ、なぜか第一印象オヤジだった。
色は華やかでいいんでね?


31 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 17:08:14
この絵はいかがでしょうか
お願いします

ttp://walnuts.vivian.jp/img/other6.jpg

32 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 17:43:52
なかなか達者ですな。流行のタッチって気がします。プロだといわれても納得できる。
晴れてるのに雨が降ってて構造が異次元の傘を差している、んで、下の男はここでなにしてるの?
きゃらにくらべ、背景や情景描写が意味不明。不得意なんだね。
モノクロイラストだったらつっこまれなかったのにねw

得意であろうキャラをムリにつっこむとしたら、耳の位置がおかしいよ。
それだけ。

33 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 21:21:00
こんな過疎スレに本人来店晒すかな?
晒すなら2晒しとかくべきかと

34 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 09:11:16
盛り上がって参りました

35 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 09:44:28
この絵はどうですか??

ttp://zatsu.ciao.jp/site/ill/nama/o2.jpg

36 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 09:48:21
>>31
私ゎこの絵好きでス♪

37 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 09:49:01
>>31
手すりと傘がパース変。
気にしない奴は気にしないからいいんでね。

38 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 09:51:35
らぶりぃわんわん

39 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 10:16:20
>>37
そう言われてから見ると…
確かにそうかも

勉強になります(^^;

40 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 10:40:04
>>35雑誌に載っててもおかしくないと思うけど
手がながい

41 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 14:19:13
>>25>>35
ホモ同人誌の表紙か?

42 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 16:19:15
いま描いてみた絵です
2時間かかりました
ttp://stsd.hntk.org/img/log/haruhi.jpg

43 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 16:27:38
>>42 嫌いじゃない。でも2時間はかかりすぎかも。

44 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 16:30:01
>>43おなじく 割りと好きな絵
だけど2時間はかかりすぎ

まだまだ初心者なんでつね

45 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 16:31:20
なぜだろう。>>42を見てアンパンマンを思い出した

46 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 16:36:25
メイドさんです
ttp://www2.odn.ne.jp/ansoft/cg/hinako.jpg

47 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 16:40:39
このスレ的にいたずら書きも尾k?

48 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 16:42:48
>>42
線が汚いしキャラの性別もわからんけど、味があっていいものを持っている。
びっくりした時、目がバッテンになる時代の絵柄だね。

49 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 16:47:00
>>47
いんじゃね
軽い気持ちで描いたものに
軽い気持ちでコメントするような
敷居の低いスレにしてこーぜ

と仕切ってみた。スマン

50 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 17:28:44
プロの作品を貼ってけなされてみたいw

51 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 21:39:36
みなさん、それらの絵は手書きの絵をスキャニングして、Macでイラストレータかフォトショップで色付けしているのですか?
私は未だにカラーインク、水彩色鉛筆などです。今時古いでしょうか?

52 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 23:17:46
絵画技法は古くてもいいでしょ。熟練した道具のほうがいいでしょ?
なにを表現するかでいい。PCでも色鉛筆でも、それはインターフェースでしかない。

53 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 08:05:25
水彩は結構憧れるなー。
CGだけど水彩っぽいのとか好き。

54 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 10:48:02
表紙のラフ画です
次のコミケに申し込んでみようと思ってます

ttp://rrs.hacca.jp/hal.jpg

55 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 14:39:16
がんばれよ

56 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 16:12:31
51>>アド美がパッケージ販売辞めるそうだ。
好きな機能だけ抽出して買えば2〜3万で済むかも。

57 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 08:45:50
本命は長門ですがハルヒを描いた

ttp://www6.plala.or.jp/sacchie/cg/haruhi.jpg


58 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 10:41:11
うめぇw

59 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 13:20:09
>>57
ハルヒかわいいよハルヒ

60 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 14:30:16
>>42
>ここにある絵を自分の描いたものとして掲示板に貼っている方がいるようですが、正直やめてほしいです。やめてよ。このくらい自分で描きなよ。

騙り

61 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 15:56:21
さすが夏だな

ヒマなんだろーな

62 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 16:23:44
こーゆー、おれって巧いだろてき同人の絵がいちばん腹が立つ。
確かに巧いんだが、ふだん裸ばっかり描いてるからだろう、服のシワを軽視しすぎてる。
ポーズも不自然だろw

63 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 16:58:56
どうでしょうか…。

http://www.uploader.jp/user/summer/images/summer_uljp00004.jpg

64 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 17:02:58
んめぇ〜

65 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 17:03:21
きになったのは 左手と頬の線だけだよ^^

66 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 17:06:50
それプラス、足首より下の書き方と右目が左目より下にずれてるとこ

でも、これも上手いな〜

こんなんばkっかりだと下手な人がウpしにくい

67 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 17:08:49
手が気になったけど
好きな絵だ。

上手いと思う

68 :63:2007/08/16(木) 17:11:15
ありがとうございます!
自分では気づかない所も言われてみればそうだと納得しました。
勉強になります。

69 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 17:11:25
イラスト練習中。
グレンラガンみたいな絵になり鯛。

ttp://www.billwu.com/Wu_2D/Asuna.jpg

70 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 17:16:46
額をもっと狭くすると服装にあった年齢に見えるよ^^

あと服の線が丸すぎだと思うよ^^

とくにスカート

もっと勉強しろや!

71 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 17:27:48
これはひどいwwww

おまえの勇気GJ
コピックの味わいもいいな。

72 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 19:07:53
お人形さんみたいw

73 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 19:10:51
>>69
hitokakuに行ってこい

74 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 23:23:03
>>69
かげつけようと意識しすぎた感じだね。でもそれがエロさを高めております

75 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 23:41:20
05年というのが気になる

76 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 00:36:11
どんなもんでしょ?

http://imepita.jp/20070817/020860
女子空手部員

77 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 00:55:04
タカヤ。
森。


78 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 00:56:47
>>76
なんか体のバランスが変
バイブ入れられてるみたいな体勢に見える

79 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 00:59:32
タカヤ第3部

80 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 01:30:27
>>76
胸の下のしわはピンとしてるのにそれ以外がだぼだぼってのは変なカンジがする
アゴが▽なのはやっぱ不自然に見える

81 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 02:04:47
>アゴが▽なのはやっぱ不自然に見える

あやまれ!カイジにあやまれっ!wwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 08:22:14
>>81
カイジも不自然な顔だろうwwww

83 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 09:29:42

妹は漫画家を目指していると言っているw

(↓絵はNARUTO)
ttp://img0.pksp.jp/imgout.php?ic=pl1OlpZEZ1ZpZi&ss=&ps=&mdl=pc

84 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 09:41:11
左肩が下がってるのはチンコ握ってるからってことか。

85 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 11:52:56
小学生でこんだけ描ければまあ いいべ

86 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 13:12:19
>>76
パーツごとの微妙なずれが全体の違和感へとつながるのか
ぱっと見は悪くない分だけ人骨デッサンからやり直し

>>83
小学生ならこれで充分だなw

87 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 14:14:58
>>83
・・・・・・妹ってショタ専?

88 :83:2007/08/17(金) 14:59:38
妹は高校生だ
メガネかけた小デブだがw

明日コミケに行くって張り切ってるぞ

89 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 16:10:10
高校生ならイマイチ 
腐女子臭がする…

90 :63:2007/08/17(金) 16:16:34
もう一枚…どうでしょう…?

http://www.uploader.jp/user/summer/images/summer_uljp00003.jpg

91 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 16:36:50
足の開き方が不自然なのと
髪の毛がプラスチックみたいに見える
コレは白黒にしておいた方が良いんじゃないかと

92 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 16:51:37
これほど意味のないスレも珍しい

93 :63:2007/08/17(金) 18:15:30
なるほど…。
問題は山積みですね。精進あるのみです。

94 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 18:41:09
もまえら漫画描け。
イラスト描いてどうする。

95 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 18:55:49
>>63
アールヌーボーに失敗しましたW
なんでフォトショップで作画してんだよW

96 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 20:32:58
>>90
けっこう手慣れてるんだね〜
でも、胸からウエストにかけて体が変だ
襟の構造も逃げたね??www
リッチな色付けにはごまかされないぞ!

布は難しいけど、避けて通れない技術だもんね
この絵一枚でバックストーリーまで想像させようと思ったら、それなりのアクセをもっとこってりたっぷり描かないと
軽めのネックレスひとつだけというのはあきらかに不自然だとおもわん?

あとさ〜、布地のテクスチャってどやって作った?


97 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 20:36:12
背中のなに?羽根?
いまどき猫耳とか天使の羽根とか、萌え絵のテンプレを入れるのは最悪だからやめたんだよな。


98 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 21:07:39
>>90トレスみたいだね オレの目はだまされないよw

99 :63:2007/08/17(金) 23:57:56
いやいや手厳しい…w しかし甘んじて受けます。
確かに胸から腰あたりの体の骨格が変ですね。うっすら気づいてはいたものの、
はっきりと指摘され、やはりそうなのだと確信しました。
襟の構造、まさにその通りで途中から逃げてしまいました。
そして指摘のあったバックストーリーを想像させる絵は考えが足りなかったの一言です。
背中の羽根も、「付けてみるか」的な軽いノリで付けてしまったものです。
絵を描くと言う事の奥深さを垣間みたような気がします。皆さん本当に有り難うございました。
あ、一応トレスではないです…



100 :63:2007/08/18(土) 00:01:41
ああ、言い忘れていました。
布地は、実際に布をスキャンして乗算で重ねただけのものです。

101 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 01:13:00
63の偽善者ぶりが鼻につくのはなぜか?

102 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 01:27:46
そんなこというなよ
仮に謙虚で寛大なレスに自己陶酔していたとしても、101には真似できないだろ

103 :76:2007/08/18(土) 01:43:42
>>76です。
皆様ご批評ありがとう御座います。
ご指摘頂いた点を参考に描き直してみました。
http://imepita.jp/20070818/059330
再度ご批評頂けると嬉しいです。

>>77
>タカヤ
は分ったんですが、
>森
の元ネタが分りません。
刃森尊の事でしょうか?

104 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 04:28:32
だから見れねえって

105 :101:2007/08/18(土) 04:30:45
>>うんできない。できたとしてもいつかボロがでる。そんなやせがまん続けるつもりはないw

106 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 05:13:09
人の心をひきつける絵にデッサン力って絶対必要てもんじゃないんだね

107 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 07:33:21
必要かどうかはともかく、絵で食っていきたいなら絶対に必要なスキルではある。
特に漫画家やアニメーターはデッサンがちゃんとできないと、絵の統一性がなくなる。


108 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 09:04:56
デッサン力のない絵描きがよく使う、逃げというか言い訳だな。
確固たる基礎の上に構築される自由で独創的な表現と
基本から逃げた無責任な表現では厚みが違うよ。

109 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 09:29:22
その絵だけで判断すると、先人たちが積み上げたアイデアを寄せ集め
うわべだけなぞった劣化コピースタイルに怒りすら感じる。
スレの流れを見ると身体の構造を直しましたってことなんだろうが
そんな持ち方で帯を締められるかは疑問だが確かにだいぶ良くはなってると思うよ。
だからこそ、キャラと胴着デザインには個性を出すべきだろう。
プロを目指すなら人真似を卒業する時期じゃないの?
きついこといってごめんね。

110 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 09:38:55
>>99
確かに、この服にネックレスひとつって変だ。パーティーにしろ娼婦にしろ、指輪も化粧もなしって?がつく。
生足なのにうちに帰ってきたという風体でもない。シチュエーションが読めないのは>>96の言う通りか。

足がおれ好みなのでハァハァしてしまうww

111 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 10:35:48
森もタカヤだよ。
コミスタで森コピペ。

112 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 12:26:11
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1123220.jpg.shtml

この絵はどんなもんでしょうか…

113 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 13:13:02
>>112
ベタとトーン貼ってよ。
空とかグラデトーンと雲で埋めれば格段に完成度高くなるよ。

このスレ全体で思うんだけど、仕上げがんばって完成度あげようよ。

114 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 14:54:08
辛口ばっかりじゃしらけるしね

115 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 15:55:58
甘い事言ってもどうにもならん


116 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 15:59:00
>>112
線が多い
丸ペンと兼用すればきれいになると思う

117 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 22:45:24
ペンとトーンでどうにかなるなんて、誰も思ってないがな。

118 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 23:59:59
突っ込み所が多すぎて逆に突っ込めない。

119 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 16:38:07
センス悪いかと

120 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 18:17:29
取り合えずhitokaku池と

121 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 22:59:09
色塗れ。
色でごまかせ。ていうか、色を置け。
線だけが全てじゃない。

122 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 23:06:33
このスレタイからすると、アドバイスとかより
「どう思う?」だから感想だけでいいんじゃないかと、と、と、と、

123 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 23:29:04
批評するならポイントは2点
・なるだけいいトコと悪いトコの両方を挙げる
・批評の批評は絶対しない

あともう一つ何かあった気がするが、忘れた

124 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 23:41:03
>>123
絵柄に文句を言わない・・かな

ごちゃごちゃしてるのがその人の絵ってのはたまにあるし

125 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 11:01:21
絵柄とデッサン狂いの違いを
明確に述べよ。

126 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 17:43:10
>>125
絵柄>俺様が描いた絵
デッサン狂い>おまえの描いた絵

127 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 17:45:25
m9(^Д^)プギャー
ttp://sports.geocities.jp/daibanbu/daibanbu.htm


128 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 18:05:52
>>103 修正、修正前とも旨いです。
できたら舞タンみたく生足だと+150点;

129 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 18:20:58
>>127 (うるへー店長!)
絵はこれからもっと巧くなっていくと思いますが、
すでに充分、読める絵(字)ですので、
これからはドンドン漫画を描くと良いと思います。
楽しいマンガが描ける人だと思いました。


130 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 00:16:34
今描けた評価お願いしますhttp://imepita.jp/20070821/007850

131 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 00:36:03
タッチが面白い
木が特に下手だけど、狙いだといわれれば納得できる
タッチに比べ、キャラが弱い
デザインにあといっぽヒネリがほしいね
1コマ目と2コマ目がつながってな
1コマ目は、「はぁ」といってるのだから、「はぁ」という心情をフォローする構図を研究してください

132 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 00:37:31
X1コマ目と2コマ目がつながってな
○1コマ目と3コマ目がつながってな

枝の太さのことね

133 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 01:52:28
三枝・・でいいかな?

パラリズム・・ていうのかな
すごくセツメンティック!

134 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 07:16:54
なるべくみんなが読みやすいように気をつけて描いたんだ…タッチが面白いと言ってもらえて嬉しかった♪

135 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 07:49:37
携帯じゃなく、きちんとスキャンしたものを正方位でうpしてくれてたら
もっと反応があったと思うが

136 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 15:12:47
イメピタって見る気すら出ない

137 :名無しさん名無しさん:2007/08/24(金) 15:46:38
久々にパソでかいたオリジ絵

ttp://img0.pksp.jp/imgout.php?ic=I1E0eZEZ1ZliZ0&ss=&ps=&mdl=pc

138 :名無しさん名無しさん:2007/08/24(金) 17:10:11
>>137
よくできましたw

139 :名無しさん名無しさん:2007/08/24(金) 17:28:28
オリジン弁当の絵じゃなくてガッカリした

140 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 23:59:56
学校の部活用に描いた
http://imepita.jp/20070907/862150

141 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 05:28:45
だからみられねーって
携帯厨が

142 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 13:15:51
>>140うまいと思うけど頭の飾り意味わからん

ついでにいわしてもらうと
おまいの手が可愛いw

143 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 13:38:36
>>141
おまえヴァカな人?wwww

144 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 04:38:00
>>140
稚拙極まるって感じ?w
恥知らずだなw

145 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 13:34:24
>>140
なんかデッサン狂ってる様な気がする
髪ももっとそれらしく描けないのか?

146 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 18:27:22
>>140
右端の親指かわいいよ

147 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 00:25:58
誰かいませんか?
貼り

http://imepita.jp/20070911/859810


148 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 04:39:25
チラ裏なのはシャレか?
よさげなんだからちゃんと描いたのうp!

149 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 13:30:43
透けて見える電話番号はモザイク汁。

150 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 19:40:53
ど下手くそだな

151 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 20:23:28
チラシの局番で住んでる地域がwww

152 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 05:04:43
http://imepita.jp/20070914/181220
今度Gペン?買ったらペン入れたい…

153 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 08:12:05
Gペン買ったらペン入れしてもいいと思うよ。
競泳水着萌え。

154 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 11:41:47
>>153
やってみるぜ!
この絵って男向けだと思う?女向けだと思う?

155 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 12:11:23
おやじむけだとおもう

156 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 13:29:34
>>155
絵柄的にもかな!?

157 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 15:16:48
>>154 男向けだと思う。15歳から25歳ぐらいの、ヤング系。

158 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 20:12:05
>>157
そうか!良かったー自分的には男に向けてたので安心。

159 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 21:02:58
ペヤング系

160 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 05:11:20
>>152
健康そうな体がいい。

161 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 05:28:55
ペン入れなどまだ必要ない。このままいっぱい描け。全身描け。

162 :147:2007/09/15(土) 15:38:53
>>147です。

>>150さん、
どのへんがどうドヘタクソでしょうか?
どうか教えてください。

163 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 17:39:14
ドヘタクソか知らんけど一昔前の絵だよね
相応の歳ならどっちでもいいけど若いなら変えた方が何かと良いと思う

164 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 23:32:44
ドヘタとも昔の絵とも思わないが、一度アップしたらどんな罵詈雑言も覚悟すべし。

165 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 01:35:05
>>160
ありがたい…普通体型を意識したので嬉しい

>>161
違う人物だけど全身描いた
しかし全身は写らなかったスマン
http://imepita.jp/20070916/047310/3084
http://imepita.jp/20070916/026090

休憩中
http://imepita.jp/20070916/027670
普通のボールペンでしか描いた事ないから少しずつ練習したいと思ったのだが…
控えた方がいいのか?

166 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 01:40:39
>>165
間違えたぜこれが休憩中
http://imepita.jp/20070916/058130
メモったのにめちゃめちゃな順番
更には消去ページをうpする自分に絶対した

167 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 02:41:21
別に控える必要はないが、せっかくの肉感(お腹萌え)が
ペン入れの難しさに迷って中途半端になるかもしれない。
今は鉛筆描きの量産で充分。とにかくいっぱい、いろんな風に描く。
試行錯誤の線が少なくなってからでもペン入れは遅くない。

168 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 02:49:12
あ、追加。 二の腕も萌えw

169 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 03:16:31
>>167-168
あぁ…確かに迷いが出そうで怖いわ
ただペンを先送りにしすぎるのも不安だから…
とりあえず今はペンの練習は線とかにするよ!
Gペン使った事ないしね!w
萌えてもらって意見も貰えて嬉しいよ!ありがとう!

170 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 07:41:09
>>165
どへたくそと書いたもんだがw

絵が臭うw

青臭さを無くせばいいんじゃないか?

171 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 07:52:45
正面からの女は可愛いと思った

172 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 09:20:30
かわいいとはおもえない
とにかく絵から臭う

173 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 10:37:11
>>130みたいな漫画のコマ割りとかのページの方が評価しやすいよね。>>なんか漫画家を目指してる奴の絵をうPした方が楽しい
>>130の絵は少年誌向けだから応援するよ

174 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 14:20:59
>>170
165、152を描いた者だが…152の前にドヘタクソって書かれてるけど、>>170>>152>>165への意見で合ってるんだよね?
意見ありがたいが抽象的で正直よくわからない…スマン。

175 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 15:02:51
>>165は確かに絵は上手くない。なんか女って感じがしない多分女を知らない童貞が描いたんだろうな

176 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 15:04:39
>>165下手くその代表が描いたような絵だな

177 :170:2007/09/16(日) 15:07:07
「意見ありがたい」とかかっこつけている時点でおまえの絵は絶対進化しない。
おまえの価値観は紙くずのように薄っぺらで下らない。
そんな取るに足らない奴はずっと取るに足らない絵を描くし、そういう生き方しかできないw

178 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 15:07:32
小学生低学年少女っぽくて可愛い

179 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 16:30:17
>>175
女って感じがしないか…。
自分自身が女だから男目線から見て魅力的な女が描けてるか不安だったが、ダメだったか。
グラビアとか見て勉強してみよう


>>176
そこまで言われたの初めてw
忌憚ない意見どうも…厳しい人はそう思うって事だもんな


>>177
スルーされるよりは批判でも意見貰えるのは嬉しいんだよ、ほんと

>>178
中学生を描いたつもりだったが幼かったか…

180 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 17:39:06
>>179
体を引き締めてみたら良いと思います、
顔がよく分かんないから
ペン入れたのとかあれば見てみたい
絵ではなく人格批判するやつはほっとけばいいよ

181 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 18:00:46
>>179
悪意のある意見に言葉で返してはならない。
善意のある意見に喜ぶだけではいけない。
もっと練習して進歩したところを見せて欲しい。

182 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 18:15:03
>>179
ラフとしてなら普通に見れる絵
鉛筆描きの下絵ならこんなもんじゃね
ペン入れした時の絵が見たいな

183 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 20:55:28
かまって君、めちゃくちゃウゼー
消えてください

184 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 00:27:03
あ〜、キンタマの脇がかゆい、、

185 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 04:10:12
>>165
首周りと鎖骨をしっかり書き込むと
いきいきするとおもうよ。

腕も立体的に捕らえて、見る方向で腕の形もかわる
重力とシワと光源と、一番大事なのは立体感


186 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 13:12:35
>>184
塩酸を塗るとかゆみが収まりますよ

187 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 22:49:38
>>184
硫酸塗ってやるよ

188 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 21:48:02
うpだと思って食いついたんだろー

そこのポ子チンめが!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)